2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラダリセット 10回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:34:06.71ID:zQrGYJ+8H.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい

あの日を取り戻すために、僕らは何度でも「リセット」する。
------------------------------------------------------------------------------------------------
・ネタバレ厳禁。ネタバレは原作/ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
------------------------------------------------------------------------------------------------
◆放送/配信日程  2017/4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 23:30〜 TOKYO MX
・毎週 木 曜 26:55〜 関西テレビ
・毎週 金 曜 23:30〜 BS11
・毎週 金 曜 24:00〜 ニコニコ動画・生放送(公式配信)
・毎週 土 曜 22:30〜 AbemaTV   リピート:週12回程度、日1回以上
・毎週 土 曜 24:00〜 AT-X   リピート:毎週(火) 16:00〜、毎週(金) 08:00〜

◆関連URL
・公式サイト:http://sagrada-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/sagrada_anime
・原作公式サイト:http://shoten.kadoka...els/sp/sagradareset/
・AbemaTV(検索結果):https://abema.tv/search/future?q=サクラダリセット

◆前スレ
サクラダリセット 9回目
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494430418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:12:20.99ID:sqyvP8CXd.net
イミフ、消えろ豚野郎

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:24:36.46ID:s2E8RbIGd.net
佐々野がスミレの写真を撮っていた。
なら、ハルキの写真も撮っていたかもしれない。

写真の中の過去の魔女が写真の外の現在の世界について予知していた。
なら、写真の中の過去のハルキが写真の外の現在の世界をリセットできるかもしれない。

仮にキスをリセットする前のハルキの写真があったとして、その写真の中のハルキにケイがリセットを命じたら、
世界はスミレが死ぬ前まで戻るんだろうか。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:36:03.81ID:/+eMpejmd.net
はぁ?ブヒブヒと長文キモいわ豚が

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:43:18.12ID:K+zomFgr0.net
>>888
佐々野の能力は、過去には戻ってるわけじゃないとかなんとか聞いた
写真の中の世界がどのくらい広いのか知らないが、リセットみたく全世界(宇宙規模?)で過去の状態が配置されてるなら
写真の中のハルキがセーブする→写真の外のハルキがリセットする、で過去の状態で世界を再配置できるかもしれないな

そうなると佐々野とハルキのコンボで、事実上リセット制限がなくなってしまうわけだけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:43:49.69ID:VU2Nru7W0.net
>>887
なんとか家やゴミ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:10:13.43ID:UqJK/O9/0.net
>>886
それサクラクエストの方
スレ違う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:13:27.20ID:UqJK/O9/0.net
>>888
キスをする前の春埼って、ほとんどケイのリセットの指示を聞かない春埼じゃないか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:34:29.17ID:6yqxC8nvM.net
すごいな映画のほうはもう今週で終わりかwww

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:48:57.07ID:VU2Nru7W0.net
マジだった
今週見てないから知らないレス多いと思ったら

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:59:43.32ID:sqyvP8CXd.net
>>891
ネット番長コワスww

サクラダリセット狂信者頭おかしいから刺さるかも(笑)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:05:07.06ID:Emp3l+ZZ0.net
春埼美空「オッカリ〜ン、トゥットゥルー♪」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:04:53.32ID:yJmOZoCn0.net
>>888
佐々野の能力は過去の再現であって過去に戻るわけじゃないよ
写真の中のハルキがリセットしても過去が変わることはない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:13:12.79ID:elwAS7k7p.net
春埼のリセットと左々野さんの写真はかこの

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:15:12.70ID:MYi4B48q0.net
何となくだけどリセットのセーブデータは春埼自身じゃなくて智樹の能力みたいに世界に刻み込まれて保存されてる気がするしね。
おそらく写真の中の春埼がセーブした直後だったとしてもそのセーブデータは本来の春埼が使ったか自然消滅して残ってないだろうね。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:16:03.34ID:elwAS7k7p.net
ミスった

春埼のリセットと左々野さんの写真は過去の再現という点では似てる
というか比較すると左々野さんのが物凄く限定的だけど再現性では同じ能力といえるくらい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:32:51.19ID:MYi4B48q0.net
もし全宇宙規模の運動状態なんていうとてつもない情報量を持つセーブデータが春埼の身の内に保存されてるなら写真の中の春埼は
写真を撮る前にしたセーブ地点までリセットで世界を戻せると思うよ。
もちろんついさっき生まれたばかりの写真の中の春埼はそれで消え去るだろうけどね。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:34:04.61ID:ZKUNIvYi0.net
どこかにセーブされているなんて考えはじめると
データ量から言って無理がありすぎるぞ。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:38:55.81ID:E09/QCLEF.net
春埼はアカシックレコードから情報を呼び出して再構築してるのさ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:48:30.42ID:MYi4B48q0.net
そうだね、春埼はアカシックレコードからの情報ダウンロード権限と栞を差しておく権限だけ持っていると考えるとしっくりくるね。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:44:12.26ID:/G8kD1tc0.net
豚小屋サクラダリセットきんもー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:13:46.37ID:/hwF6zOnp.net
春埼、リセットだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:14:54.45ID:4kimRk4S0.net
>>901
春埼は3日前までに対して
佐々野さんはカメラで最初に撮った38年前近くまで再現出来るのが強いね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:16:04.04ID:4kimRk4S0.net
>>904
アカシックレコードってムーかよとツッコミいれたくなる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:19:39.89ID:/G8kD1tc0.net
ウンコマンがウンコくせー

サクラダリセットはウンコ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:49:36.31ID:sYv/UYKFd.net
作中にアカシックレコードって単語が出てくるわけじゃないぞw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:58:22.94ID:elwAS7k7p.net
未来予知能力ならともかく過去を再構成する能力にアカシックレコードの概念はあんま縁ないだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:13:48.24ID:sYv/UYKFd.net
佐々野写真にセーブした春埼が映ってて、写真のなかでリセットしたとすると、
リセットの効果が全宇宙なら写真の外までリセットされる可能性はあるか

でも時間は写真の中じゃないから、写真の中の春埼がセーブしてから3日超えてればリセットできないだろうし、
写真の外で春埼がセーブしたらその時点で上書きされる、のかな?

春埼が死んだ時、または能力を封印された時に写真の中からリセットして復活させる、という手段はあるかも知れないな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:16:09.72ID:XOuil2KLd.net
アカシックレコードは元々過去の事象を全て記憶している「霊的な記録庫」のことで後から未来の情報も含まれると解釈されたものだね。
初出はアトランティスで有名なブラヴァッキー婦人。
ユングの提唱した全人類の「集合的無意識」とも同一視されることがあって前に出てきた能力を運用、裁定してるのは能力者本人じゃなくて
何らかの上位存在なのでは?という疑問とも絡みそうだね。
まぁそうは言っても作中にアカシックレコードそのものは出てこないんだけどw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:22:35.09ID:elwAS7k7p.net
作者という上位存在

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:26:30.17ID:elwAS7k7p.net
写真の能力で再現されるのは写真に写っている風景だけなんだから
その中でリセットしても再配置されるのも写真に写ってる風景だけだろう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:28:33.99ID:XOuil2KLd.net
佐々野の能力によって一時的にせよ同じ能力が2つ存在する事態になるわけだけど果たして彼らの能力は
お互いの主をそれぞれ同一存在として見なすのだろうかね。
具体的に言うと写真の中の春埼と現実の春埼同士でセーブの上書き合戦になるのかっていう。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:29:38.15ID:SOZLZuSJ0.net
サクラダリセット第八話「WITCH, PICTURE and RED EYE GIRL 3/3」のあらすじが公開となりました!放送日までどうぞお楽しみに!
ttps://twitter.com/sagrada_anime/status/866488789715365888
第8話「WITCH, PICTURE and RED EYE GIRL 3/3」の次回予告が公開となりました! 次回も是非お楽しみにお待ち下さい!
ttps://twitter.com/sagrada_anime/status/866488790428262400

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:38:37.47ID:aSGJUnNa0.net
仮に現実世界も適応されるとするとセーブ地点とかのルールがどうなるかは気になるね。
写真の中の春埼がセーブした地点は失われてると仮定して現実(本物)の春埼がセーブした地点が使えるのかとか。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:43:15.26ID:/G8kD1tc0.net
そうかそうか枠

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:10:52.08ID:XJW7Id7t0.net
村瀬さん、今何色のパンツ履いてんの…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:15:12.34ID:/G8kD1tc0.net
頭大丈夫か?

病院いけよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:51:59.90ID:7+hSft6aa.net
村瀬「ぜっ全身、いやらしい視線!」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:58:33.04ID:4toIFTqF0.net
なんかキズナイーバをさらに臭くしたようなアニメだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:05:11.44ID:y3KnLK8La.net
キズナイーバーは傷で露骨に相手の心の傷が分かりあってわかりやすかった
サクラダリセットは被害者の心の傷を察するのは
感情の乏しいケイが両親から気味悪がられた「察する」ナチュラルボーン能力だけなんだが
それが視聴者に伝わってる気がしない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:14:56.21ID:sYv/UYKFd.net
そもそもケイが感情に乏しいとは全く思わないんだが
顔に出さずに、口にもすぐには出さないってだけでしょ?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:16:34.24ID:E09/QCLEF.net
感情がなきゃあんな能動的に動ける自我が生じるわけがないものな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:19:36.71ID:yFYF9PAWd.net
勝手に良いように解釈してるバカww

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:21:45.08ID:VC0sxaEm0.net
傷ついた人の心に干渉したがりだったりとむしろ感情豊かなほうでしょ
繊細すぎるから普通ならつらいことが多くてひねた性格になりがちだけど
能力のせいでピュアなまま困難に立ち向かわざるを得ないという大変面倒な性格

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:25:18.94ID:1d996L9q0.net
ケイは感情表現が乏しいだけで、感情的にはかなり熱い男だと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:39:28.69ID:/G8kD1tc0.net
そうかそうか信者頭ヤバイな

あっサクラダリセット狂信者やった(笑)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:45:01.83ID:y3KnLK8La.net
>>930
それ
感情表現に乏しいから、ながら見層には共感しづらい一因になってると思う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:58:48.77ID:WWRtarBT0.net
原作だとケイは地の文で思考が書かれて出す言葉を考え抜いた結果簡潔なセリフを吐き出すキャラだから
アニメの台詞だけ再現されると初見はなんだコイツって感情になるんだと思うんだよな
無料1巻でも読むかアニメでケイの葛藤をちゃんと描写してあげれば誤解が解けて親切なんだと思う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:05:28.16ID:QYFk4FbTd.net
表情筋のリハビリ中なのが春埼玉にゃん
リハビリの第二ステップとして自分以外にも友達を作れと恋する相手に言われちゃうヒロイン
ケイの春樹育成計画

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:16:34.21ID:/G8kD1tc0.net
豚なみの知能しかないのか、頭悪すぎて可哀想

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:20:27.89ID:7+hSft6aa.net
ケイは熱い男だよ
こんなに信念持ってる奴そうそういねえよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:25:52.40ID:TF41N4kA0.net
>>925 ネタバレやめ

>>933
内面を深堀しないのは尺の問題は多分にあるだろうが
ケイに対して周りが思うことを視聴者が疑似体験してるともいえる
周りはケイを優しいと思う人もいれば得体がしれないとか危険人物と思う人もいる
ある意味ケイは多面的に見えるように作られてるんじゃないかと思うのだが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:32:46.34ID:1d996L9q0.net
1、2話をしっかりと見たら、ケイの心の変遷が分かって、結構グッとくるんだけどな
クールに本質を見極めるんだけど、春埼を通してしか正しいことをやれないというのが
ひねくれていて、また面白い

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:59:38.44ID:/G8kD1tc0.net
誰もサクラダリセットとか見てないからネタバレしても変わらないやろ(笑)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:34:34.68ID:QYFk4FbTd.net
春埼以外のキャラから見たケイ像も重要だと思うな
原作だと地の文で村瀬がケイと春埼をどう見ているか描写されてるけど
アニメだとそこがカットされてしまっているのが残念
ケイを好きになれない人からしてみれば「なんでこいつら平気でケイに従ってんの?」ってなるかも
もしかしたら>>937のような狙いがあるのかもしれないけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:27:56.90ID:YnxPv8Kw0.net
これって起こってることはループものだけど
実際は記憶の改ざんと桜田の配置しなおしでタイムリープとは違うんだよな
だから桜田内の人間は少しずつ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:29:59.22ID:YnxPv8Kw0.net
これって起こってることはループものだけど
実際は記憶の改ざんと桜田の配置しなおしでタイムリープとは違うんだよな
だから桜田内の人間は少しずつ年をとりつつ記憶の年齢と誤差がでてる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:33:29.41ID:0W7SueiR0.net
>>921 村瀬のパンツはダサいかぼちゃパンツ   相麻菫の死亡は回避できるか出来ないかは不明

相麻菫の死を回避できない話になる可能性は大きい ファントムでも吾妻玲二はゲームではない 狙撃食らってるし

寄生獣の実写では 原作やアニメでは 平間警部補や立川裕子は死なないのに 実写映画では殺されるし

相麻菫 春埼美空 皆実未来 のパンツは白パンツです

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:44:49.26ID:ty1d2E2Ed.net
>>962
春埼の能力は厳密に過去が再現されるが故に結局同じことが起こってしまうことがミソな春埼自身にとって意地悪な能力だから
細胞年齢とかも当然元通りだと思うよ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:58:23.93ID:lWhlFw9Cd.net
ハルキは泣いてる子がいたら助けたくてリセットを使う
だけど泣いてる子の悲しみとハルキ自身の悲しみの区別がつかないからハルキ自身もリセットしてしまう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:06:23.59ID:LZIzwH2sa.net
>>942
細胞レベルで再配置されるから、余分に歳を取ったりすることはないのでは?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:14:15.68ID:LZIzwH2sa.net
>>930
相麻ちゃんが喩え話にしてた「悲しんでいる人を見つけると 、全身に苦痛が走る呪い」はケイのことだよね?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:39:46.83ID:xLvkU4ps0.net
次スレは>>950が宣言してから立てるんやで

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:29:58.94ID:YnxPv8Kw0.net
>>946
そんな都合のいい設定があったのか。
でも過去に起こったことは現実なだと。
ケイは記憶が残っているから、そのことに対して謝罪したりする。
それを知った非通知君も同じ。ケイ曰くリセットで3日間殺すとかも言ってしまう。
そこにはスワンプマンの例えも重なる。この例えは他のことにもかかっているけど。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:13:50.27ID:xLvkU4ps0.net
ちょっと新スレ立ててみる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:20:08.85ID:xLvkU4ps0.net
サクラダリセット 11回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495476856/


次スレ
テンプレ途中から貼れないんだが、これって外部URL含まれてるからとかじゃね?

>>3 >>14 >>15
貼れる人いたら頼むわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:28:27.47ID:ty1d2E2Ed.net
スワンプマンの思考実験には答えはないから、それについて語るキャラクター自身がどういう自己認識でいるのかの鏡になりやすいね。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 05:21:33.09ID:YnxPv8Kw0.net
>>837
これだけ羅列すると
「サクラダリセットをもっと楽しむために」というタイトルでもよかったりする。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 05:23:11.02ID:9sHL1kio0.net
>>951
春埼、乙だ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 05:25:26.07ID:9sHL1kio0.net
テンプレも移動完了

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 05:50:14.59ID:Evntf2b30.net
テンプレ追加したよ(笑)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 05:52:19.26ID:hWE/CBJq0.net
>>951
サクラダリセッt乙

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 06:14:15.11ID:PROYvlbG0.net
村瀬陽香がケイに縋ったのはオカエリに行動を操作されたからだよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 06:26:51.19ID:Evntf2b30.net
豚は学習能力ないな

何回同じこと質問してるんだよ

バカって大変

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/23(火) 06:50:37.03ID:/LH+ADZv0.net
>>866
浅井ケイは自分が大事なんだよ
アニメの主人公は普通は「ヒロインを大事に思う」
他者への配慮がある
浅井ケイの行動原理は逆

自傷や自殺じみた行為も、自分を守るため
あれはストレスで行うリストカットと同じ
現実を回避するために自分を傷つける。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 06:52:37.44ID:D1voOoUop.net
おはようございます、ケイ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 07:22:11.93ID:Evntf2b30.net
豚は豚語で挨拶しろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 09:42:23.51ID:6VbmXP3h0.net
>>960
ストレス性リストカットは行動原理は他者に迷惑にならないように自分を痛めつける。
主人公の行動がストレス性リストカットと同じかは甚だ疑問だがそもそもストレス性リストカットを誤解している

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 09:46:10.44ID:ndjzyczzM.net
>>951
なら僕は、君のことを乙絵里と呼ぼう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 10:16:39.53ID:QP/T3rcu0.net
なんど言えばわかるんだろうなw

能力ものに感傷話とミステリー付けただけってならまだいいが、
それが本当にただ取って付けましたっていう適当発想だから根本的に叩かれる

これを楽しめたり褒めれる連中はケータイ小説(笑)も必死になって愉しんでいられるわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 10:35:54.15ID:142u/HTu0.net
>>947
せやな
ケイは自分自身を偽善者と言ったようなもの

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 10:41:38.30ID:142u/HTu0.net
>>951
乙ガフィン

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 12:06:44.06ID:apDWXsH5d.net
>>966
ケイの自覚では「偽善者ですらない」だった希ガス

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 12:07:28.62ID:apDWXsH5d.net
>>951>>954
春埼「乙っと。」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 12:09:48.52ID:D1voOoUop.net
岡絵里「やっほー、>>951乙」

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 12:12:23.21ID:apDWXsH5d.net
>>952
スワンプマンについて、魔女はどう思ってるんだろう?
質問はしてるけど、自分の意見は言ってなかったかな・・?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 13:54:39.17ID:ndjzyczzM.net
魔女はスワンプマンの話はしてないよ
石になった人間を愛せるかどうかだけ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 14:33:16.61ID:iO1lyVEQ0.net
物になった人間(石)
人間になった物(スワンプマン)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 15:57:24.80ID:gkBRn+Mnd.net
>>890
過去に戻っている訳じゃないのか…
私の妄想は外れっぼいですね。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 16:07:27.43ID:Dm5ZawvAd.net
意思がない石

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 16:17:51.48ID:PROYvlbG0.net
スレチ覚悟で言う
最近公開された映画「メッセージ」は
「サクラダリセット」を観ている人にオススメ
主人公が菫に通じるところがある

どこがどう通じるかは両方の作品のネタバレになるから言わない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:29:11.26ID:Evntf2b30.net
基地外サクラダリセット狂信者がオススメする映画とか誰が見るかよww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:33:57.31ID:ty1d2E2Ed.net
あぁ、宇宙船がばかうけに似てて公式がコラボしたっていうあのw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:55:13.30ID:Evntf2b30.net
自演とかバカなの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:17:39.81ID:8imAthMp0.net
物になった人間といえば遺骨か
これは厳しいゾ〜っ(゚Д゚)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:26:23.06ID:eK0GPGZV0.net
法的観点から言えば、人権は出生によって始まり、死亡によって終わるので、生まれる直前の胎児もモノだし、死んだ直後から身体はモノになる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:55:11.36ID:D1voOoUop.net
>>976
自分も観た
サクラダリセット好きな人は好きなんじゃないかな
派手さはないけど、ひしひしとくるものがある
逆に理解できない人はどっちもできないと思う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:45:23.27ID:tvd/dUiTd.net
豚小屋サクラダリセットはイミフなレスばっか(笑)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:45:41.86ID:bLHJ49qG0.net
>>837
さらに
ジョジョやドラゴンボール、物語シリーズやらのパクリ元も調べて巨大なインデックスを製作して欲しい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:14:23.80ID:Do4XRQaU0.net
【キャラクター台詞人気投票開催!】
詩的で美しい台詞表現も魅力のTVアニメ「サクラダリセット」。そこで!メインキャラクターの台詞人気投票を開催!1位になった台詞は、なんと5/30(火)先行上映会でキャストが生披露します♪ 投票はこの後の投稿から!
https://pbs.twimg.com/media/DAgKS1jWsAEvj3J.jpg
ttps://twitter.com/sagrada_anime/status/866956945902653440

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:37:47.36ID:Evntf2b30.net
そうかそうか枠ゴリプ続くね(笑)

犬作先生(笑)

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200