2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★51【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 12:17:26.69 ID:ogDzWdDY0.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう


【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★50【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494321795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:30:43.87 ID:Vuq/vTgB0.net
ハメ仙人wwww

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:31:41.38 ID:Yxkux1hpa.net
>>516
ピンクなのにブラックってついてるとこと、中身ザマスなのが無ければ両手を上げて好きと言えるキャラなのだけど
一番人気で一番残念(>_<)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:36:29.70 ID:LvOOUXc/0.net
このスレのせいで脳勃起奴出るだけで笑ってしまうわ

しかしケールとかいうやつすげえ陰険そうな顔してんなあ
嫉妬()でキレてブロリーになるのかなぁ〜

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:44:59.41 ID:ldCQSxOZr.net
>>505
タチ悪い粘着荒らしももれなく常駐してるぞあのスレ 書き込みにくいんじゃね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:45:48.10 ID:kpIur4n50.net
ハメ仙人と亀仙人は別人なんだよ

本当の亀仙人は「「カリン様・・・私は怒りさえ感じますぞ・・・己の無力さに・・・!」
とか第一線を退いてもセル編で悟空の考えに一人気が付いたりと何かとかっこいい老人のはずだ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:49:37.97 ID:rfHm5w590.net
亀は舞空術でも習得しとけ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:49:59.98 ID:qaap/S3F0.net
ヒゲ豚と偽ビルスが何かかっこつけてビー玉食ってるの笑えるわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:50:09.85 ID:34jdl8nB0.net
精神と時の部屋で限界以上潜在能力ryっての今後やるつもりなんだろうか?
さすがに直前にベジータが精神ryに入るシーンやっておいてそれに気づかないってことはないよね スタッフ?

しかし老界王神に言われて「ホントか〜」って喜んでたけど
原作の悟空なら「いや、オラは自分で修行するからいいよ」ぐらいのこと言うよな

誰だよあの悟空のソックリさんは

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:53:44.09 ID:NssQhRIc0.net
「誰も彼もが自分のことしか考えていません
 恐怖と混乱、見苦しい限りです」

元凶がどの口で言う……
マジでこいつと全王倒せよ
勝てないにしたって抵抗しろよ

タオパイパイやピッコロ大魔王に一度は圧倒的に負けながらも立ち向かった優しい悟空はもう居ないんだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 12:54:59.37 ID:LygJH8wZ0.net
力の大会になにかで復活したブラックが乱入、大神官に躍りかかるとかあれば面白いのになあ・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:00:09.72 ID:si4zDBqR0.net
>>524
誤空さんです。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:01:54.00 ID:LvOOUXc/0.net
>>525
そこ本当にひっかかったわ
てめえが言うなって話だよな

本音はともかく、唯一ベルガモさんだけは負けた宇宙消滅に言及した勇者
2匹の弟想いっぽいし、報われてほしいが…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:07:33.20 ID:HaH2X8Rc0.net
ていうか超はなんで今更天津飯や亀仙人が戦力になるんだよ

悟空べジータギリギリブウ悟飯までは戦力になるかもしれんが他のメンツなんてもうインフレの波に乗れずにおいてかれただろ そのくせヤムチャは設定反映で戦力外とかやってることメチャクチャすぎる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:09:40.73 ID:a4YbOU0/0.net
亀仙人は中身が数十年は生きてる妖怪と知って股勃起させてたんだろうか…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:10:00.72 ID:LygJH8wZ0.net
キャベとカリフラとケールでラブコメやるのか、マジかよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:16:18.42 ID:Nany0YFw0.net
超はネットネタ厨キチカプ厨やエロ老害向けなんだなバトルも頑張れよそれがメインなんだから

>>498
餌与えられなかったら公式や作者に脅迫やガチ犯罪するし殴りかかるのも当たり前なのがカプ厨
餌有ってもキモく迷惑なだけな存在だが公式側スタッフにいれば暴走して作品死なす害悪
普通なら客として扱わないな公式が同類なら手遅れか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:20:29.56 ID:FADq748L0.net
亀はクスとマルカリータにちょっかいを出してくれ
これがあいつの役目だよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:22:18.87 ID:LygJH8wZ0.net
デブ化アイドルと亀で絶対なんかやる。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:22:37.15 ID:x6gKbuyp0.net
超の亀仙人は戦うときもサングラスつけて筋肉もりもりになるのが気持ち悪いわ
本気の亀仙人はサングラスつけず通常体型だったのに
いらん改変ばかりするなあ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:30:29.68 ID:34jdl8nB0.net
亀仙人が筋肉モリモリになるのってMAXパワーでかめはめ波撃つときだけだろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:32:27.23 ID:pZHYC07Q0.net
カプやキャラに対する不満を書けばすぐに対抗カプの厨認定される
カプ厨ってマジで癌だわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:40:19.53 ID:fShQK2yYd.net
>>536
映画の復活のFでは普通にムキムキになって格闘してたな
テレビ版は見てないから知らんが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:40:41.65 ID:XgpTMSUld.net
そもそもビルスの次に強い悟空と同じぐらい全員強くないといけないとか意味わからんな
他の宇宙だって悟空レベルなヤツ1人か2人だろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:42:58.59 ID:zioQYzjQ0.net
優秀な編集がいたからこそ鳥山明は巨万の富を得ることができた。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:46:30.70 ID:kpIur4n50.net
        _,ィ////, ` ー-、
      ー=手///////////ハ、
     /, -ーイ/´ ´⌒``ヽ///ハ
     //           !////}
     }}           {////j
     {{ ____     _____  ヽ///j
    rf三 - `ヽ__/_ __`Y=手⌒}
    { ´ ’` j {{ ´ ’ ' ノ  i f' j  マシリトにいじめられて嫌々描かされた原作なんてつまらん漫画だわ
     V____ ノ ヽ、__/  i   /  ワシの考えたドラゴンボール超こそ最高傑作!
     {  ( __,__ ハ    j  ノ
     ∨ 、__ 工 ___〉     j|
      ヽ ヽ三三ノ/     / {-- 、
       '、`ニ二 ´     ノ   V  \
        ヽ     ノ /  /    ヽ
        ハ ̄ ̄´  ´  /
       / / ハ      /
    /  / /  {     ノ{

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:47:46.97 ID:zioQYzjQ0.net
あのデブピエロ女の関連商品とか出しても売れるのかね?
フィギュアとか出ても欲しくない。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:49:13.73 ID:1Rme7k7va.net
クリリン夫妻抜けるの
別にいないほうが本人のためだが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:54:52.47 ID:a4YbOU0/0.net
>>534
戻して
とか言うのかな。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:00:08.51 ID:ghfbprrR0.net
ということは2人が抜けた分、別のキャラが入るって事だよな
ブウを退場させてフリーザを引っ張ってくるくらいだし次の生贄はセルあたりなんじゃないかと不安

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:05:17.41 ID:qry7uT5f0.net
最終的に俺も抜けるわ俺も俺も
・・・そして誰もいなくなった
的な展開希望

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:14:34.43 ID:1Rme7k7va.net
どうせ滅ぶなら戦えばいいんじゃない
辞退しても逃げ場はないんだし
企画する奴が糞だが(笑)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:18:33.31 ID:34jdl8nB0.net
ドラゴンボールをパクったプリキュアが
ドラゴンボールにパクり返されるとは

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:20:15.52 ID:z1808l5C0.net
まさかとは思うけどコルドやクウラまで引っ張ってくるんじゃないか?
フリーザが仲間になるなら
クウラはマジでやめて欲しい、ロクな扱いされないだろうし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:21:59.86 ID:9I8UotLe0.net
全宇宙総軍で全王共滅ぼせよ
なんであの位置にいるキャラが敵じゃないの?
その事実が心底嫌なんだけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:22:22.78 ID:34jdl8nB0.net
鳥山「コルド・・・?クウラ・・・?」

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:23:11.14 ID:qmJcklR8d.net
本スレとアンチスレの内容全く同じでワラタ
というかやっと気付いたんだなあという感じだが

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:29:53.13 ID:+IrWIFdw0.net
ヤムチャネタいい加減しろよ
クズ共が

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:32:50.84 ID:9I8UotLe0.net
ヤムチャネタはファンがやるぶんには良いけど公式がやるとマジ萎えるね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:34:41.55 ID:kpIur4n50.net
        _,ィ////, ` ー-、
      ー=手///////////ハ、
     /, -ーイ/´ ´⌒``ヽ///ハ
     //           !////}
     }}           {////j
     {{ ____     _____  ヽ///j
    rf三 - `ヽ__/_ __`Y=手⌒}
    { ´ ’` j {{ ´ ’ ' ノ  i f' j  コルドとクウラって誰?そんなキャラ覚えてない
     V____ ノ ヽ、__/  i   /  
     {  ( __,__ ハ    j  ノ
     ∨ 、__ 工 ___〉     j|
      ヽ ヽ三三ノ/     / {-- 、
       '、`ニ二 ´     ノ   V  \
        ヽ     ノ /  /    ヽ
        ハ ̄ ̄´  ´  /
       / / ハ      /
    /  / /  {     ノ{

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:37:43.93 ID:nUYmY/t50.net
来週の悟空とクリリンのやり取りに嫌な予感しかない

クリリン「フリーザなんか誘うなんて見損なったぞ悟空!」
誤空「宇宙の危機なんだからしょうがねえだろぉ
いつまでも根に持ってんじゃねえぞぉぶっ殺すぞ」

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:41:23.54 ID:d1YqMngX0.net
未来全王の側近の2人って最初からずっといたっけ?
今日初めて気づいた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:43:44.19 ID:ldCQSxOZr.net
今日四人いたな
交代でやすみ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:44:50.95 ID:ldCQSxOZr.net
途中送信すまん
休みとってるんじゃね?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:49:59.72 ID:eHmqzu9Z0.net
ピッコロ大魔王は警察などではとても手に負える相手ではない
フロストさんは警察からの逃亡生活
仮にも第6宇宙の警察官がフロストと互角以上の強さだったらもうそいつらをスカウトしろよシャンパ様

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:51:05.06 ID:BHWxf6tP0.net
まさか塩屋さんが体調崩したとかじゃないよな
このブウの冷遇

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:55:29.15 ID:+LZ5G58S0.net
http://i.imgur.com/EFPV8RY.jpg

ほんとこれ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:57:41.37 ID:/bPRK/X0d.net
>>562
最初にこれ見たときは鳥嶋って嫌な奴だなって思ったけど
今になってみるとその通りだったわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:59:21.56 ID:34jdl8nB0.net
カカトの毒針見抜かれてバレたかじゃねーんだよ
岩山に突っ込んでも平気な体を持ってるのに
毒や銃弾なんかが効く世界観ええかげんにせえ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:00:01.12 ID:SrqstMKQd.net
もうクリリンと18号も抜けて
悟空
ベジータ
悟飯
ピッコロ
17号
天津飯
フリーザ
セル
ブウ
亀 仙 人
のメンバーでやればよくね
フリーザと組ませるの可哀想だわ他もだけどさ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:13:49.85 ID:ck1ei5AMa.net
>>554
ファンがやっても不快だけどね
というかそいつはファンなのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:15:55.67 ID:HaH2X8Rc0.net
>>565
亀仙人よりヤムチャの方が明らかに強いんだが
何故謎理論で強くしてまで亀仙人ゴリ押すんだか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:16:07.59 ID:a4YbOU0/0.net
ヤムチャネタに本気で目くじら立ててるのもちょっと引くけどな。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:24:33.41 ID:t+VJj3qja.net
光線銃や毒、銃弾で死にかけたりダメージ食らったりする事の何がダメかって、
今までの戦いが全て茶番になっちゃうんだよね

セルを倒すには悟飯にかけるしかねえんだ…→光線銃で不意打ちでもしろよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:29:19.23 ID:a4YbOU0/0.net
ピッコロ大魔王がミサイルでも撃ってこいやぁ!
とか言ってたけど、本当に撃たれたら死んでたのかもな…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:31:04.46 ID:aCHERdpb0.net
なぜ変身後を劣化させるのか
体型はともかくデザインもう少しまともにせーや

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:33:24.57 ID:+IrWIFdw0.net
>>568
ネットのクソ共が調子づくのもイラつくのに
公式に乗っかられたら目くじら立てるのは当たり前だが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:33:44.50 ID:CmFpJtIF0.net
銃弾を跳ね返す鋼の肉体を素手で倒せる人造人間が作れる科学力なら
どんな肉体も貫通する光線銃くらい作れるんじゃね?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:33:56.53 ID:9I8UotLe0.net
>>566
不快は不快でもファンがやるのはどうでも良いと切り捨てられるやろ
公式がやると無視もし辛くて不快感だけが蓄積されていく

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:37:52.24 ID:a4YbOU0/0.net
>>572
当たり前ってのは個人の感想だな。
俺は別にイラつかない。
ヤムチャフィギュアも出来がいいなぁ、とか思っていた。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:39:24.09 ID:xv7YwNIg0.net
マツコデラックスみたいなのに変身する奴はザーボンの焼き直しか?
ザーボンはあれでいいんだが、あのデブ女は気色悪いぞ

学校で悟飯がシャプナーのデッドボール喰らって無傷だったが今ではダウンしそうだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:48:59.31 ID:+IrWIFdw0.net
そもそもあのヤムチャの死体もネタにするシーンじゃないんですけどね…
界王様と同じ フィギュアにする神経が理解できない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:50:12.42 ID:tRFOHeBn0.net
で、>>575は自分の好きなキャラが
ヤムチャと同じ扱いうけて嘲笑われたら
切れるんだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 16:03:31.62 ID:+IrWIFdw0.net
ていうか今回の脚本の吉高寿男ってほぼアニメに携わったことないド素人じゃん
何で最近アニメ畑じゃない奴起用するんだ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 16:04:09.90 ID:xeoKuYrzK.net
>>575
お前が正解ってわけではないけどな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 16:33:49.59 ID:ldCQSxOZr.net
誰かよりまし、ってのがもう最初からおかしいだろ
比較して安心出来るもんじゃねえ
好きだからこそ、悲しい
超に出たキャラ全員何かしらか辱しめを受けてるわ 無事な奴いないだろーが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 16:36:13.63 ID:C4WBM1adr.net
他宇宙の戦士たち読者から募集したらまだましだったろうにね
ごみとごみ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 16:50:18.02 ID:Bx2fRRwJ0.net
転生ヤムチャ同人、ナメック語で願い言わないで伝わってるじゃないか…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:04:37.70 ID:U1Hq8wU20.net
普通にネイルが言ったんだろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:06:08.06 ID:+PVBTb9F0.net
ついひとりごとをいってしまおう…。
左右対称。
日本発祥のDBを故意に壊しつつ、売り上げを掠め取ろうとしてる奴らがいるってのはマジかもな。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:07:23.85 ID:RcFcUAtM0.net
キャベやらカリフラは何故あんなゴボウみたいな身体してんだ 魅力のかけらもない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:10:29.59 ID:MFTOOPe8a.net
>>586
謎だよな
ケールは普通っぽいのに何であの二人だけ画風ちがうねん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:15:59.02 ID:U1Hq8wU20.net
それはデザインしてる人が違うからでは。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:22:06.27 ID:aCHERdpb0.net
ゴボウみたいなデザイン(鳥山)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:22:51.24 ID:1N9B7m4o0.net
プーアルの変身した女の子かわいいやんけ
でもプーアルって化けても目は変わらないんじゃなかったか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:30:04.97 ID:XgpTMSUl0.net
スタッフは面白ギャグのつもりなんだろうが不快でしかないハメ仙人パート

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:32:32.92 ID:fLjt9kD80.net
今回のは見てないからようわからんけど公式でエロゲやエロ同人みたいな展開やりたいなら
いっそ昔みたいにウーロンに女に化けさせてぱふぱふプレイでもさせときゃええんじゃないかな
しかし朝っぱらからとんでもない内容みたいだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:46:41.07 ID:IR8n+HYEd.net
まじでこのアニメ打ち切ってほしいんだがなんか手はないのかい?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:47:43.09 ID:Uco/6eh40.net
鳥山が死ねば終わると思う

東映スタッフもこんなドラゴンボールというコンテンツ破壊するアニメ続けたくはないだろうし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:54:29.10 ID:XgpTMSUl0.net
>>587
あのチビ画風は子供ウケ()でも狙ってるんじゃないの。大先生いわく「お子さんが喜んでくれたらいいなあ(笑)」らしいから
そのくせ悟天トランクスを空気にする謎だがw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 17:56:09.22 ID:aCHERdpb0.net
>>592
朝っぱらから性犯罪案件のことしたりラプソーン映すグロ映像流したり子供に見せたら悪影響でるわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:02:31.83 ID:7hdEZ2uFa.net
故意じゃなく悪意はないが壊されていってる状態なんだろうな
本人は善意でしてるんだろう
周りから見たら悪意はあるように見えるが
自らあくと名乗らなければ分からないほど頭悪いのかな?
自称悪程良い人はいないよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:15:45.84 ID:Uco/6eh40.net
もうFというクソ映画でフリーザ再登場しても視聴率なんて回復しないだろうしなぁ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:21:46.09 ID:CfMIevdP0.net
来週ようやく誤空が叩かれそうでざまあみろだな。金の件、宇宙消滅の件隠して全く悪びれていないからな。でもクリリンに叩かれたあとにフリーザ連れてくるの思い付く時点で胸くそだが。

つーか予告でクリリンたちが辞退するから宇宙が消えちまうみたいな言い方やめろや。全部誤空がしてがしたことだろうが。頭おかしいんじゃないか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:28:49.35 ID:r5vfvdzF0.net
東映とスタッフは金さえ稼げればそれでいいんだからいつまでも続けたいと思ってるだろ
アニメのクオリティがクソでも関連商品は売れるんだから

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:33:45.99 ID:2COP/gkH0.net
>>594
ここまで来たらパチンコ堕ちもありえるよな>DB
悲しすぎる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:38:55.88 ID:U1Hq8wU20.net
パチ堕ちする作品って映画化も儘ならないくらい予算でない作品がやることだしDBの場合はないでしょ
だいたいオリジナルの作品が多い

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:43:16.55 ID:n8I5rp520.net
つか宇宙って20近くあって全王が12に減らしたんじゃなかったっけ?
なんでまた対になる設定なんて出してきたの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:43:52.92 ID:fLjt9kD80.net
そういやパチ化を断る理由って子供の為の作品だからみたいなのだったよな
子供の為に性犯罪推奨するような過度なセクハラシーンや未来世界のように数多くの苦難や努力が全て気まぐれで消滅する話を提供するとは

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:47:40.97 ID:FbPcSwowd.net
いま見てるけど
ご飯がデンデのこと神様って言ってるな
設定すら忘れてるな、友達だからいつもデンデって呼び捨てだよバカ
脚本はバカ
それに違和感覚えないにわかアンチのお前らもアホだけどな
あと老界王神が潜在引き出すのに25時間かかるとかいうけど
精神と時の部屋入れば普通に間に合うだろ
ベジータ先に入れとけばごまかせるとでも思ったか?
ここのにわかアンチには通用してるけど
ブウ編の時にごてんとトランクスが入ったあとにピッコロとブウが入ってんだよバカ
そこに気付かないお前らアンチのにわかっぷりも酷いね
まじで信者もアンチもバカしかいねぇ
鳥頭もスタッフも信者もアンチも死んじまえ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:53:09.11 ID:Q3MW4BZG0.net
アンチのフリした鶏頭信者が必死だねえ
いちいち突っ込むのも面倒になっているだけなのに

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:53:54.42 ID:fLjt9kD80.net
まぁ一応こじつけるなら、神様発言は大人になって弁えるようになったとか
精神と時の部屋は過酷な環境だから老界王神には厳しいとか儀式ダンスに影響があるとか言い訳設定は作れそうではある
超の流れ的に後々そういう言い訳設定乱立するのはもはやテンプレだしな
こういう原作や以前の回と食い違う点を後でドヤ顔で言い訳するシーン多すぎてウンザリするけどな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:55:33.01 ID:XgpTMSUl0.net
ネットでよく聞く煽り
「信者もアンチも同レベル」

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:56:49.70 ID:r5vfvdzF0.net
>>605
一番頭悪いのは長文書き散らかしてドヤ顔してる低能のお前だけどな

居場所のない知恵遅れのゴミはとっとと死んだ方がいいぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:58:16.58 ID:axJjKyAhd.net
そうだよ、精神と時の部屋に入ればいいんだよ
精神と時の部屋のシーンの直後に「25時間かかるから〜」ってセリフがあれば、そんなこと視聴者の誰もが思うことだろう
それをさも大発見したかのようにドヤ顔って

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:58:18.99 ID:Q3MW4BZG0.net
>>607
マジで後付けによって起こった矛盾の言い訳だけの為に後付けをさらに増やすから
毎回突っ込むのもめんど臭いよな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:01:10.96 ID:FbPcSwowd.net
お前ら今日も大勝利だな
アホすぎて突っ込めないだけなのにいちいち突っ込まないだけとか
じゃあこのスレ何のためにあるんだよバーカ
しかも全部バカにしてるのに信者扱いとかアホすぎて泣けてまうわ
少しは頭使えるようになってからレスしろクズ共

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:01:13.36 ID:idqSGUpj0.net
老界王神の能力開放に乗り気だったのががっかり

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:04:22.67 ID:n8I5rp520.net
>>612
精神と時の部屋に入れば普通に間に合うってのは>>476でもう指摘されてるけど
どこ見てるの?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:06:58.76 ID:LygJH8wZ0.net
クリリンと18号も脱落でゴテンやトランクス参戦にならないかなあ・・・

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:07:21.62 ID:ldCQSxOZr.net
かまってちゃんのこじらせたのだろ
指摘してる俺SUGEEEウザ

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200