2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ 209枚目

1 :旭=700@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:38:36.10 ID:5L2xjxYY0.net
み〜んなあつまれ!! アイドルはじめる時間だよ!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa7.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週火曜日 17:55〜
・AT-X           .毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・ニコニコ生放送    毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:30〜 (2週遅れ)
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜 (2週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/

■前スレ
アイドルタイムプリパラ 208枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493787519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 08:15:36.44 ID:eM/rUyvL0.net
真中らぁらはストリートファイターのリュウと闘いそうだから大丈夫だろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 08:21:37.33 ID:aJ78WLEV0.net
>>718
かつてプリティーリズムの立ち上げの時に

「タカトミとシンソフィアとタツノコの橋渡しすること」
「10年続くコンテンツ作ること」
「女児をアーケードに呼び戻す」

という理念のもとで3社ともノウハウがない状態になっているのを、
親分がプリティーリズムで引っ張っていったそうな。
プリパラの特に3年目で筐体利益最高値更新をしたらしくて、そこは一つ大成
したのかもだけど、ここから10周年までの3年の道が長いな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:03:13.97 ID:2IjBSnge0.net
プリパラもアイカツもだめって
じゃあ女児はなにを見てるんだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:06:32.75 ID:iA44swcEp.net
トレンディドラマやぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:09:10.69 ID:SSvJLOzIa.net
視聴率的には
ポケモン>妖怪>>>アイカツ>ここたま>フェアリル>プリパラ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:14:15.84 ID:NkpkVxKx0.net
おじさん世代の録画・DVD視聴率は1位やぞ!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:16:36.63 ID:GjnINUoR0.net
じゃあ視聴率的にトップのサザエさんの女児ゲー作ればいいじゃないですか!(逆ギレ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:17:03.11 ID:FiHmMepzH.net
筐体CDを名古屋のプリズムストーンに行ったけど、買えなかったなぁ
発売日の開店15分後で売り切れだと部数相当少なさそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:18:51.79 ID:eM/rUyvL0.net
脚本がサザエさんの仕事量が多い雪室氏で
コンテ演出がプリパラの首領森脇といえば
ドラえもん大百科パート1という無数にあるドラえもん原作1話を大山ドラで始めてアニメ化した回(脱線)

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:35:25.68 ID:7Np1Nv7f0.net
>>725
妖怪なんて転落一直線やろ

731 : :2017/05/26(金) 10:45:47.45 ID:NdtDXIIJa.net
>>720
タカラトミーは勇者シリーズ廃止したり
トランスフォーマーの権利を他所にやったりしてるけどな

732 : :2017/05/26(金) 10:50:43.85 ID:NdtDXIIJa.net
やはりキングオブプリズムの女児筐体が必要だ
プリティーリズムの筐体そのままで大丈夫だろう
勿論プリズムストーンはすべてそのまま使える
ヒロ様にセブンスコーデきせてハァハァするんだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 11:03:14.41 ID:YBeT220XH.net
>>725
フェアリルの方が見られてたリル?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:02:20.57 ID:/gIuTCcdd.net
筐体は好調で
アニメは趣味で作り続けてるようなもん
最低限販促としてキャラが出てればいいやってんで暴走してる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:06:39.31 ID:/gIuTCcdd.net
それでもレインボーライブに比べたらちゃんと販促してる
のちのプリパラが決まってるからと好き放題

ゲームで使えない男子キャラcgを作ったり

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:06:50.32 ID:/iU679cZD.net
>>731
ロボットはもう今の子供には受けないから…。
昔の男の子だった身としては寂しい限りだ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:13:57.26 ID:0/2LYlAla.net
むしろ、他にたいして頼るIPの無いタカトミ、タツノコ、シンソフィだからこそプリズムシリーズってこの程度の収益でも続いてるよな
コミックボンボン的強み。
ホットスポットにはまった幸運はあると感じる。バンナムなら打ち切られてた。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:27:29.01 ID:enBBuZQDd.net
フェアリルは続いてるけどほとんど話題に上らないし、妖怪ウォッチはYahoo!ニュースで取り上げられるレベルで落ち目だしなぁ…
ポケモンは一時期妖怪に食われたりアニメ自体のクオリティが糞化したせいで視聴者離れ起こしたけど、サンムーンで持ち直したな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:30:36.72 ID:enBBuZQDd.net
ところでプリパラって本当に筐体は好調なの?
前はよく〇〇万人デビュー!とか言ってたけど、ここ最近ぱったり言わなくなったよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:41:41.94 ID:4sYyPgF60.net
妖怪の売り上げが落ちたのはウォッチ(おもちゃ)の新製品を出さなかったからで、ゲームも映画もTVシリーズも安定した人気を維持している、という分析を見てへーっと思った。
https://togetter.com/li/1109415

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:48:37.68 ID:O3ESzs/Td.net
ガールミーツガールって言ってたがこの二人いうほどレズ感なかったよな?
お互いがお互いを求めあってる感じあったっけ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:52:00.31 ID:PaGSGH2Lr.net
プリパラは年々徐々にアイカツを追い越してはいるが、急速ではない
もちろんプリパラ始動時の爆発力はあったけど、その後はまぁとんとん
アニメ視聴率はプリキュアが平均値高いけど、他の女児向けはだいたい似たり寄ったり
ゲームはなかなか売れてる、アイカツの倍ぐらい

プリパラはアニメがちょっと足引っ張ってる感じ
ギャグにしても、特定層に媚びすぎるとそれを見る世代には面白くても
その子供にはちょっとと思われてしまうと児童アニメは伸びない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 12:59:35.61 ID:UGuuLZQU0.net
妖怪は上層部から思いつきで色々されたからじゃないか?
最初は面白かったのに

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:10:20.41 ID:iA44swcEp.net
ヘボット…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:20:13.22 ID:NIKFujih0.net
実際プリパラはゲームやアーケードは好調なのに、アニメの視聴率は最悪だからな
相乗効果どころか、相殺されて秀でることが出来ない典型
コンピタンス(技術の優位性)はあるぷりのに

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:48:59.40 ID:7Np1Nv7f0.net
土曜朝にもどしてくれ…リアルタイムで見たいんじゃ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:51:55.88 ID:KXUcieXY0.net
また知ったかぶり素人の業界語りが始まったか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:54:06.10 ID:iA44swcEp.net
ほんとアニオタって業界通ごっこ好きだよなw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:46:33.94 ID:eM/rUyvL0.net
監督の旦那が脚本かコンテに仕事こないで
タイムボカン24で加藤脚本のコンテ演出したことに対して
誰かアイカツに森脇の旦那が寝取られた!って業界通ごっこしてくれ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:48:23.73 ID:5dBazqCP0.net


751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:32:10.45 ID:lDTL7tCH0.net
>>741
今の状況ではお互いにたった一人しかいない同志ですから

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:22:16.06 ID:2IjBSnge0.net
レオナが女の子アイドルになれるってことは
男でも可愛くなりたいって願望があればプリパラに入れるの?
男プリのむさ苦しさは論外

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:24:32.16 ID:MaIu+5+z0.net
アイカツの男アイドルの見た目なら

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:44:44.82 ID:YjxXMRpzd.net
レオナも女の子になってる訳じゃないけど
女の子みたいに可愛くて姉思いで優しいからプリパラからも認められて
男の子のままでもアイドルになれた訳で
ただ可愛くなりたいってだけじゃプリパラは難しいんじゃないかね
全てはプリパラから認められるかどうかぷり

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:56:03.27 ID:UGuuLZQU0.net
プリチケが届くかどうか
すべてはジュリィ次第

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:59:33.08 ID:oBO95RBDM.net
レオナについてはドロシーと分断できなかったのが最大要因に思えるが
人格と能力の両面で疑う余地は全く無いし、性別など些細な問題だ

妖怪ウォッチは眼鏡の女と変な兎が出て来た辺りから迷走し出したように思える
フミカのほうが余程可愛かったと思うのだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:26:50.41 ID:UGuuLZQU0.net
>>741
ゆいとらぁらにはなぜかそれほど友情を感じない
なぜだ、あんなにオモテでよく一緒に行動してて仲いいはずなのに

>>756
ゲームのほうまでフミちゃんからイナホにされて買う気なくなった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:28:51.49 ID:2IjBSnge0.net
>>757
ユニット組んでるわけじゃないからかな
みれぃとそふぃはらぁらきっかけの繋がりだけど
ゆいはそういうのないしね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:47:17.72 ID:i9X6mC9g0.net
>>757
らぁらが一歩引いてる感じがする

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:54:12.06 ID:UGuuLZQU0.net
スクエニのミリオンアーサーにまでプリティーリズムのコラボが
ttps://pbs.twimg.com/media/DAv0Ut8V0AAvVwX.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:54:36.91 ID:rEy1M35k0.net
これはナイスちんちん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:04:08.34 ID:NkpkVxKx0.net
真のガールミーツガールはあろまげどんなの

763 : :2017/05/26(金) 20:14:09.86 ID:pskUWVI1a.net
ミリオンアーサーは有害なキモヲタ男向けなので
らぁらのほうがコラボ対象に合うと思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:21:51.84 ID:vEjH3Gm60.net
>>763
キンプリ初日に見たけど客の半数が男だったぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/26(金) 20:56:42.32 .net
第7話「そふぃがやってクール!」
2017/05/26(金) 20:50開場 21:00開演

lv295556835

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:59:19.11 ID:hsCmSzoH0.net
性別は特に関係ない
18話も性別議論は前半で済ませて
後半は自分の意見を言えるかどうかに焦点が当たってたし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 21:33:04.45 ID:/Gcf/s3k0.net
ダンチケ届かないかなー
マイクのかっこいい持ち方したいぜ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 21:40:18.33 ID:/gIuTCcdd.net
むしろゴミクズxyこそ妖怪ブームと重なってボコボコにされ
smで落ち着いた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 21:43:15.31 ID:/iU679cZD.net
>>766
前半どころかアバンとOP後の数分で終わってますな。
プリパラ憲章は偉大である。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 22:04:40.58 ID:OzdmM2uSd.net
チケットは男女共通なんじゃね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 22:17:05.15 ID:wo+PU1Pr0.net
ふわりは女の子だけどプリチケ届いてなくてひびきのをかわりに使ってたよね確か

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 22:21:55.82 ID:Pnq9lpaYx.net
ひびきって一応男だと思ってた人いるみたいだけど
ふわりが出したヒビキのチケットについてはどう思ってたんだろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 22:30:26.60 ID:/Gcf/s3k0.net
にのは体育会系で常識人っぽいくせに
自分のこと、にのって呼ぶのかわいい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 22:31:34.84 ID:NkpkVxKx0.net
常に自己紹介してるんだよ

775 : :2017/05/26(金) 23:01:21.21 ID:B9dKqS6Ja.net
どうしよう、本家プリズムシェイクのキンプリコラボよりも
ミリオンアーサーのキンプリコラボのほうが3DCGまであって凝ってるようにみえる…

https://pbs.twimg.com/media/DAwCktkV0AQqHAm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwWTRIVoAAz3f3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwCoSGUQAAiJ-P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwCpfuVYAApqCJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwCqqxUwAADh8b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwDJIEU0AA_62z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwDKWVVwAAjVTC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAwDM3ZV0AAr8d3.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 23:13:37.51 ID:FiHmMepzH.net
ミリアサは協力プレイのせいで、最高レアのそのイベントに適したカードを持っていないと、周りの迷惑になるから、廃課金必須だし最近やってない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 00:03:42.64 ID:8DPV+LxQM.net
>>773
一人称が名前の女子は珍しくないが、人によっては大人になってもその癖が抜けなかったりする
身内にいて、流石に職場では「私」を用いるそうだが、家では素が出てしまうのか名前になる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 00:22:55.94 ID:1N+wRE2g0.net
ぶっちゃけアニポケサンムーンは落ち着いたというか空気化した印象

779 : :2017/05/27(土) 00:28:23.08 ID:fnuha7ewa.net
映画の公開が近いのでキンプリがいろんな所に出てるけど
プリパラ筐体のローディング画面にも半裸のヒロ様たちが出てきたらどうしよう

>>778
サトシの絵がアレになって文句言ってた人も
フェードアウトして見なくなって終了したままだな
あとはリーリエやスイレン等でハァハァしてるのだけが残ってる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 00:33:25.96 ID:8DPV+LxQM.net
ポケモンはハルカが出てた頃で止まってる
ジラーチ辺りの映画は妹と見に行った記憶がある

781 : :2017/05/27(土) 00:59:12.75 ID:fnuha7ewa.net
>>770
最終回は ゆいがショウゴとトモチケ交換

>>780
ポケモンジェネレーションズはどうだろうか

https://www.youtube.com/watch?v=eMO9-j-973o

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 02:00:48.94 ID:cmtmQabm0.net
にのは常識人だけどツッコミはやらなさそうに見える
ドロシーが暴言吐いたりあじみとかが暴れてても無視して素振りとかしてそう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 03:51:26.87 ID:MhJbLe0R0.net
グッズ的にドレシと絡むと予想されてたけど今のところあまりイメージわかないな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 04:50:18.53 ID:AtawtEDd0.net
にのって性格良さそうだけどいつも一人でいるよね
黙々とトレーニングに励むのもいいけど、ドレパとわいわいやってるとこが見たい
ところで無印の時は友情や仲間の絆が一貫したテーマだったけど、タイムからはそういう感じがないから少し物足りない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 06:15:08.67 ID:O2wF03FFa.net
ポケモンはポケモンリーグでサトシがシゲルを倒したあたりまで観てたな
シゲルが最初に選んだのがゼニガメだと判明して驚いたのを覚えてる

それはそうとちりちゃん再登場はよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 06:49:42.55 ID:jirlR+G60.net
地獄ミミ子がなんか好きなので感動回でかわいくなって欲しい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 07:12:51.76 ID:4CIvp3tY0.net
地獄ミミ子さんのスカートから伸びる足を
つい見てしまいました

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 07:16:02.08 ID:4bBAFXYO0.net
らぁらを成長させずにリセットしてるのはポケモンに倣っているし
一応らぁらは神称号は得たけど扱いは雑だしなぁ

成長とか地位上げたら話作りづらくなるっての

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 07:18:53.38 ID:AW/srmPf0.net
耳子はビジュアル的にアイドル化はきびしいかな・・・
チア部が掘り下げられるとは思ってなかったから
のちの主要アイドルになるキャラ既にでてきているのかなあ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 07:29:24.05 ID:d+Ax8PpC0.net
地獄ミミ子って、ロボット刑事の地獄耳平の身内なのかな?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 07:40:02.15 ID:jITOpV9C0.net
>>789
プリパラチェンジしたらみれぃのように変わるんだろうか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 07:43:29.26 ID:AtawtEDd0.net
地獄ミミ子、美脚だよな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 08:06:16.20 ID:yp1Txr0bd.net
アイドルは知名度稼業だから
1番有名なアイドルになっちゃってこれ以上することないと思っていたけど
その威光が効かない異界の街を作り出すとか悪魔の発想すぎて慄いてる
尊敬する

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 08:08:20.24 ID:yp1Txr0bd.net
まぁアイドルものなんて
プリキュア等バトルものと違って年ごとのテーマ、モチーフの変化に乏しいんだから
多少は斬新なことしないと

イチからの復興は新しい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 08:47:42.46 ID:4CIvp3tY0.net
今年のテーマは女の子集め

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 08:53:52.23 ID:kGB3DJFN0.net
https://pbs.twimg.com/media/DAwLJC5UQAEZIpE.jpg
4と5が0%

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 09:27:17.70 ID:tLqPhWuQM.net
http://i.imgur.com/VVv7vCA.jpg
こういう前例もあるし、ミミ子も味方になったら別人のような善人顔になる可能性も…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 09:47:16.01 ID:V2h/ONyA0.net
>>796
ママに怒られなくなる日も近い…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 09:53:55.90 ID:OG6T7vLt0.net
ミミ子、ぺこやらりゅうちぇるみたいなルックスにチェンジするとわらける

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 09:54:06.46 ID:8bOG0ttL0.net
>>784
今作は「み〜んなアイドル」、つまりプリパラやアイドル活動の魅力を
視聴者に伝えることがテーマなんだと思う。

一方であなたの言うように、人間ドラマ的なものは
今のところ重視されてないみたいだね。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:29:05.86 ID:5dwhTDug0.net
確かにグロリア校長に比べるとババリア校長の禁止動機は曖昧で広がりもなさそうだし、ミミ子もせいぜい徳田クラスのキャラな見えるし、
いろんな意味でサブキャラが薄いと言えば薄いので、一期みたいな感動の展開があるかと言われると怪しいかも。
そういう方向性ではそもそもないと思って見ればいい。そのことと面白さはまた別なのだ。
この先どうひっくり返るかだって分からないしね。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:07:07.78 ID:pxpFsMVMa.net
まあ根本的にキラキラした夢のある世界を見せたいのはミニドラSosのころから変わってないと思うよ
おるすばんえびちゅ除けば

803 : :2017/05/27(土) 12:41:09.12 ID:fnuha7ewa.net
ひとつのコーデを揃えようとすると数万円以上かかることもあるプリパラより
300円ですむなんて良心的すぎる
http://i.imgur.com/GhSS3b1.png

>>802
キラキラしたゆめのある世界
https://pbs.twimg.com/media/C-LNQusVoAA8IcO.jpg
http://dat.2chan.net/img2/src/1495470082286.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:56:40.79 ID:SbXo3k630.net
>>802
ご主人ちゃまもキラキラキラかがやいて夢見てまちゅよ!
今日も職場で素敵な人がいるからって勝負パンツ穿いて出かけたでちゅ!
エビちゅはご主人ちゃまが心配だから見てくるでちゅ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:46:09.12 ID:4CIvp3tY0.net
男の子は誰だってアイドルになれるという
キラキラした夢のあるダンプリ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:03:33.65 ID:KKt1jOIAa.net
>>545
前回のは俺も久しぶりに合わなかったが、脚本じゃなくて演出の問題だと思ったわ
奇抜にするのはいいけどキャラを大事にしてほしい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:27:25.82 ID:zgrwupmd0.net
ちゃん子は愛らしさがあるが詩子にはそれがないただのデブ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:31:35.92 ID:7Fy4YyFHa.net
愛らしさかわからんけど、ちゃんこはキャラの個性が強かったからな
ファルル同一人物説もブーストかけてた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:32:06.09 ID:3Xam4YBUD.net
なんでや詩子ロマンチストやろ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:35:22.19 ID:7Fy4YyFHa.net
ちゃんこは語尾がちゃんこな上そふぃ様親衛隊の白き盾だから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:44:29.39 ID:zxrpjK4np.net
詩子ちゃんはまた謎が多いからな
親衛隊も昔はウザかった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:46:24.86 ID:zgrwupmd0.net
大会とか言ってたのはゆいとにののソロ曲での決戦になるんだろうか
前座でそらみライブにチア部や詩子がいつもの主題歌流されるモブ枠で出るとしても

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 16:59:49.32 ID:4CIvp3tY0.net
大会は今のところ
ゆいちゃんとの殴り合いだからね
アイドルぬるくないっす

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 17:13:46.43 ID:u/r4IY7nd.net
>>811
そもそもふでやすが脚本担当する時しか出てこなくて、出ても話に絡むワケじゃなくマンホールの蓋ごと吹っ飛ばされるだけだからなぁ…

815 : :2017/05/27(土) 17:25:42.38 ID:fnuha7ewa.net
なんの落ち度もない詩子さんが飛ばされて酷い目にあってるのを
ギャグにするなんてひどいな

関係ないけど明日のぷにケではプリパラのエロ本も多そうだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 17:43:49.13 ID:3Xam4YBUD.net
詩子だけど、新キャラがふでやすに任されてるということは、それなりに個性的なキャラになることを期待されてるってことだよ。
cvもプリミュのちゃん子ちゃんでしょ?
(1)ゆい、(2)にの、(3)みちる、(4)詩子って流れだって全然あり得なくはない。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 18:05:17.51 ID:zy0klpsoa.net
>>816
恋愛要因にされることが多いから、withの誰かと付き合うんじゃないかと期待してる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 18:07:11.11 ID:pWU8hrmor.net
>>524
>>816
5人目はまさかのショウゴ?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 18:10:11.99 ID:V2h/ONyA0.net
森脇作品で恋愛ってマイメロのうたちゃんぐらいしか知らんけどプリパラで
あの展開できんのかなあ…販促アニメ故に映像化するのにクリアしなきゃいかん条件が多すぎて
これ以上もう要素を盛り込めないと思うんだが

820 : :2017/05/27(土) 18:26:15.49 ID:fnuha7ewa.net
>>816
パパラ宿のドリームシアターユニットはもう決まったも同然だな

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200