2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 23創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 10:36:45.82ID:5G86hg4C0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 22創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494770107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:09:48.37ID:pP/Svh9o0.net
そういやギザ女は東京のどこらに現界してたんだろう
メテオラ組がすぐ急行出来たってことは中央線沿線?
多摩川みたいな河があったが…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:25:09.10ID:KUtmuV2w0.net
>>710
あまり細かく検証する意味はなさそうだねぇ。
「まみかに発砲したのかなーそうかも知れないけど違うかもなー」としか言えなそうw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:38:39.94ID:UmPyVSC10.net
ブリッツさんの改変の目的は殺された娘の復活だろうな
ただ目の前に似たような年頃の娘が現れて懇願されたら、多分そちらになびく 第3勢力確定

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:40:10.32ID:Fkui10gZa.net
まがねは本にいつ書き込んだのか謎だよね
自分で書き込んだなら本屋のおっさんに止められ流事を予想して事前に書いてたことになるけど
そんなんあるかねぇ
能力だとしたら上にも書かれてるようにアリスとのやりとりの最中で死んでないとおかしいし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:42:39.85ID:EUXEMCjQH.net
事前に書いたとしてもいいし
くるりはいらないということでもいいし
そんな重要なことか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:43:24.33ID:uANFltLDa.net
>>711
多摩川かなぁ。自分も何となく多摩川ぽいとは思った。
またシンゴジみたいに丸子橋が破壊されるんか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:55:47.29ID:iuqagw7G0.net
>>714
能力ならマッチポンプ的でかなり厄介な能力だし
カキコなら相当しょぼい能力になるな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:58:16.28ID:3CCtFN9k0.net
>>714
「中に書き込みあるよ(嘘)」→「嘘つくな」のやり取りで書き込みが本物になったんでしょ
書いた内容はまがねが嘘ついた時に考えていたことだろう
その後また猟犬召喚で能力2回使ってるんだと思うよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:01:27.18ID:Fkui10gZa.net
まがねの能力は原作で発動条件が出ていないor原作者の設定がガバガバで定まってない説

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:04:44.03ID:8WGKU4zxd.net
>>718
横だけどなるほどなぁだわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:07:49.41ID:oo9X9GeVd.net
>>693
>>694
アリスちゃん、酷い過去なんて忘れて俺と子作りして女の幸せを感じよう(*´Д`*)ハァハァ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:13:42.14ID:wdjZFaRw0.net
>>718
なるほど全然気づかなかったわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:17:35.81ID:Pwq967qN0.net
>>718でもあるけど
まがねの能力は
「まがねのついた嘘を他人が『嘘である』と断じると嘘の内容が現実になる」で、
「裏返る」云々のセリフには意味はないんだろうね
6話は全体的に演出が弱いのでその辺がわかりにくくなってるんだと思う
ブリッツとまみかの位置関係とかもそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:26:19.44ID:YCdyuXZeK.net
メテオラはタケノコ好きなのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:26:31.31ID:Fkui10gZa.net
>>723
嘘の嘘嘘はくるりと裏返るだっけ?
あれは決めセリフみたいなもんか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:32:02.93ID:2QUItpXrd.net
メテオラはスパイだからな。
13話で分かる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:35:17.17ID:uANFltLDa.net
俺のメテオラちゃんを悪く言うな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:36:26.18ID:VEJ8Vem9d.net
条件が緩すぎない?
嘘に嘘で返したら発動ならまだわかるけど
「嘘だ」って言ったら発動とか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:41:48.85ID:msnO4oos0.net
チート性能ではあるっぽいんだよね

広江 まー、実際このエピソードは、真?が一気に持っていきますよね。
なにしろ僕としても、彼女には思い入れがありすぎてなにから話していいのやら……。
まずキャラを思いついた時点で、こいつはヘタしたら物語全体のバランスを崩しかねないと思って、ホントに出していいのかどうか悩んだんですよね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:42:09.00ID:fT/I2WhjM.net
相手が喋らなきゃ発動しないわけだからそのくらいじゃないと

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:43:17.26ID:uANFltLDa.net
「まじ?」とか「本当?」だと発動しない場合もあるとか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:43:23.85ID:1vQTd5EF0.net
>>509
いま録画見てスレ覗いたがやっぱりそうだよなあ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:45:34.86ID:Bb8xYz6E0.net
まがねちゃんの能力は初見殺しだわな
タネさえ分かれば対策は簡単

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:47:34.13ID:B8XEo3GT0.net
>>704なんJとかにあーいう奴いっぱい居そうw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:47:52.14ID:UmPyVSC10.net
まがねちゃん、アルタちゃんも翻弄しちゃいそう アリスちゃんを静止したまみかがやたら賢くなっている

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:49:31.79ID:RqJO9V3fF.net
ブラックラグーンとレクリエイター
どっちが広江先生の絵に似てますか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:50:14.07ID:3CCtFN9k0.net
対話必要な時点でハードル高いと思うぞ
問答無用で攻撃してくるようなヤツにはまず効かないし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:50:34.53ID:fT/I2WhjM.net
そういえばワイルドハーフ描いてた作者の漫画に嘘って言ったら嘘になる力を持ったキャラがいたな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 10:57:28.88ID:lZ9MoJeFM.net
軍服ちゃんは鰤公に都合良く扱われて、きっと颯太に泣きつくんだよ。
ベッドの中じゃ可愛いんだぜ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:05:35.65ID:95YVwvpip.net
マガネ「あんたは私には勝てないよ?」
まみか「かもしれないうんたらかんたら」
弥勒寺「マジ?じゃあやってみようぜ!」

少なくともこの二人は無理そう
弥勒寺なんかマジカルスプラッシュフレア生身で受けてるくらいだし…
まみかが名無しの通常弾、フレア以外に技あったら弥勒寺に通ったのかな…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:15:56.16ID:Pwq967qN0.net
まがねの能力はチート能力ではあるけど
・能力の事を知っている人間(非初見)
・対話を拒絶する相手(話さない・話せない)
・知能が高く用心深い相手(誘導に乗らない)
は引っかからないから面倒なんじゃないの
逆に言えばアリステリアのような脳筋ポンコツは恰好の的だね
初見以外は引っかからない事から能力を使った相手は概ね殺してきてるのは
間違いなさそうね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:16:28.55ID:UmPyVSC10.net
マジカルスプラッシュフレアはまみかにとって最終兵器ではない 弥勒寺に対しても全力ではないかも
友情パワーでいくらでも新技が出てくるのが魔法少女の怖いところ
まみかがほかのキャラと合体技使ったり、マジカルまみかロボが出てきても驚かない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:18:30.67ID:Bb8xYz6E0.net
>>741
能力を使うなら必ず殺すくらいじゃないと二度は通用しないからね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:20:57.06ID:NdnFFkRHa.net
まあメテオラはまず引っかからないだろうし弥勒寺も平気そう
ただセレジアは微妙なところでルイ君は引っかかりそうだよなぁ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:22:53.05ID:BKbFBOW60.net
>>742
リアル系やバトルモノじゃない出典キャラは強くしすぎても作品的に問題ないからねえ
それがリアルに現界したわけだからそりゃ強いわと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:23:51.42ID:iuqagw7G0.net
本屋のオッサンには悪いが、あれ試したんだろうな感はあるな
ぬっころまで行くのも趣向とも思うが試した部分もあると

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:27:14.74ID:oo9X9GeVd.net
>>741
まがね「貴女は私には勝てないよ!アリスちゃんw」

まがねちゃんは言葉が全く通じない外国人、理性がない狂人バーサーカーなどが天敵かもね

つまり、脳筋のアリスちゃんやセレジアちゃんは恰好の的かもw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:27:15.08ID:5fNYShUZ0.net
>>740
問い方に「コレ嘘だと思う?」って言葉を添えると
相手が「当たり前だ!」って肯定するだけで成立しそうな感じだし
ハメるバリエーションはあの手この手あるとは思うw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:28:15.43ID:Fkui10gZa.net
当時キャラが主人公もしくはセツナの好きな作品なんだろうけど
高校生で魔法少女ものが好きなやつなんてそんないるかね
製作側イロモノキャラを出したかっただけって理由が先にありそうだわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:29:54.33ID:oo9X9GeVd.net
>>733
まがね「本当に私の能力はアレだけだと思う?本当かな?嘘かな?どっちだろうw嘘の嘘、それはクルリと裏返る!」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:30:27.31ID:6brobSVnd.net
見た目が地味だからああいうコス着てみたかったんだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:32:28.12ID:BKbFBOW60.net
むしろ高校生辺りのオタが魔法少女にハマってずるずる今もオタ道突っ走ってる気がするぞ
カードキャプターさくらとかその辺視聴してた奴らは特に

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:32:32.74ID:oo9X9GeVd.net
>>746
本から具現化した化け物に喰い殺されてる本屋のオッサンの傍を平然と笑顔で袋を取りに戻るまがねちゃんw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:38:06.96ID:KUtmuV2w0.net
>>750
バレてる前提だからそれ実現しないんじゃ…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:51:06.71ID:3CCtFN9k0.net
猟犬はその後どこへ行ったんだろう
おっさん殺したら消えたのかね
今のこの世界のどこかで野良犬化したのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 11:54:06.74ID:6brobSVnd.net
一般人殺すのをなんとも思わないとこを見ると主人公じゃなくて
敵側のキャラなんだろうか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:00:56.18ID:3CCtFN9k0.net
>>756
キャラ紹介でも「目的不明な人物」ってあるから味方でも敵でもない引っ掻き回し役なんだろうね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:01:36.17ID:BKbFBOW60.net
所謂トリックスターってやつだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:01:55.13ID:UmPyVSC10.net
「まがねちゃん」とまみかが呼び始めたら、すでに末期症状 意外と反りが合ったりして

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:02:41.71ID:6brobSVnd.net
>>757
どっちにも付かないけど立ち回りが面白くて大人気になってるキャラなのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:07:46.30ID:Bt3ziDRka.net
>>749
男向きの作品が多い感じがするわ。ブリッツが好きなJCもいるとは思うが、オヤジ好きならオヤジに特化した面子が集まりそうなもんだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:09:57.94ID:7SZeMW1g0.net
まがね「あなたは私に勝てない、さてここで問題です、菅原道真公が寵愛した鳥といえば何?」
これならメテオラに勝てるだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:10:11.20ID:kplqTzyn0.net
>>755元ネタはティンダロスだろうからかなりやばいなw
マガネのポジションはfate/zeroのキャスター組っぽい気がする。少なくとも悪役ではあるが、作者の寵愛が凄い
龍之介はキモオタを具現化したような奴だったがマガネは2chに居そう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:12:52.05ID:ohpRgaWha.net
眼鏡がセツナをオタに染めて絵も教える
セツナの方が絵が上手くなって嫉妬した眼鏡が突き放す→自殺
こんなだったりして

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:13:00.98ID:NdnFFkRHa.net
>>762
あの子なら無言のミサイルくらいはやりそう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:20:53.14ID:MOqfDeDwd.net
まがね一人ならネタバレしたら弱いだろうけど仲間がいれば最強だよね
仲間に否定してもらえばいいだけだし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:24:57.13ID:VnNZd0Th0.net
>>758
はいはい、諜報部のまがねと言います。階級は…確か…大尉だったかな?以後お見知りおきを
やれやれ、戦闘は専門外なんですけどね〜

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:27:35.56ID:3qaAd7HQM.net
まがねの力はチートだけど本人が誰かに縛られる性格じゃないっていうのでバランスとれる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:28:24.21ID:jRNRteXNa.net
直球な質問で悪いけど
まがねちゃんは噛み付き攻撃はせんの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:29:01.10ID:ds5Zob7nK.net
>>761
いや一般的ではないかもしれんが、おっさんのホモと可愛い女の子の百合が好きって女もいることはいるぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:29:53.89ID:KUtmuV2w0.net
>>711
>>716
以前二子玉川に住んでた俺もなんか多摩川っぽいなあと思ったけど
道路が2本鉄橋1本って多摩川下流部には大師のあたりしかないんだよね。
で、あそこだと橋の形状とか位置関係とか全然違うし…。

http://i.imgur.com/fhMtzm8.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:32:23.36ID:Ozcqu4280.net
>>771
この絵だと、少しは車が走ってるんだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:32:26.52ID:jRNRteXNa.net
まがねちゃんとリトアカのスーシィーは似てる(個人の感想です)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:34:47.31ID:8WGKU4zxd.net
まがねが本屋のおやじに問いかけたとき
親父の体がオーラみたいな物に覆われて、
それから答えてたじゃん

返答強制能力みたいなのがあるんじゃないの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:35:34.88ID:UmPyVSC10.net
まみかちゃんと月きれの千夏ちゃんとリトアカのコンスは似てる(個人の感想です)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:38:32.92ID:YCdyuXZeK.net
>>771
荒川の河川敷かな?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:39:44.26ID:VnNZd0Th0.net
>>774
七つの大罪の十戒ガランの戒禁「真実」みたいな感じなのかね
まがねちゃんの能力はさ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:41:52.38ID:zuJYQwePd.net
もしかしたらマガネちゃんの世界では能力はさほどチートではなかったのかもしれない
その世界では能力発動に条件があるとか
基本的にキャラの強さはその世界を基準に作られるから、いる世界が違うと強さの基準が簡単にひっくり返るのは面白いところではあるな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:45:30.11ID:owsjU74Da.net
>>740
ワンパンマンのサイタマみたいに、興味あること以外、全部耳素通りするタイプは天敵だな。
まあ、あいつの場合、仮に話が思う方向に誘導できたって、通じるかは怪しいもんだけど。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:48:46.81ID:jRNRteXNa.net
・・・まがねちゃんブーム来る?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:56:20.42ID:oo9X9GeVd.net
まがね「よしよし!こういうのは〜よし!」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:02:01.53ID:7yhULYC30.net
というかこの手の王道として相性悪かろうが誰かを守るために頑張ってる魔法少女みたいなのがまがねを倒すんだよなぁ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:02:02.43ID:4QKz4DEpM.net
まがねちゃんは畜生かわいい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:06:11.18ID:iuqagw7G0.net
魔法少女相手の話聞かないから効かない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:16:27.58ID:KUtmuV2w0.net
>>776
どうやら荒川の四つ木付近ぽい。
http://i.imgur.com/fLPO0aE.png

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:18:28.24ID:oo9X9GeVd.net
ん〜魔法や銃や剣戟が飛び交うバトルの中で、まみかのハートはシュールに見えちゃうのがね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:28:35.74ID:7yhULYC30.net
シュールでええんやで
魔法少女は戦いを止めたい人だからのう
シュールさで機先を制すことが出来ればそれでええんや

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:29:51.84ID:YCdyuXZeK.net
ブリッツ「マジカルスプラッシュフレアー!」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:31:07.58ID:oo9X9GeVd.net
>>788
…ブリッツのオッサン…あの歳で…恥ずかしいw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:37:40.97ID:YCdyuXZeK.net
ブリッツ「オッサンが番組観て悪いか!お友達には内緒だよ☆」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:38:31.33ID:oo9X9GeVd.net
>>724
俺のタケノコでよければ(*´Д`*)ハァハァ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:39:53.50ID:3CCtFN9k0.net
サイバーパンクな世界に女児向けアニメなんて無いだろうから
大真面目にすげー魔法だと思ってるんだろうなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:42:13.38ID:YCdyuXZeK.net
魔法(物理)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:42:41.82ID:8WGKU4zxd.net
実際テクノロジーを超えた力だしな>魔法少女

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:45:14.07ID:4QKz4DEpM.net
ブリさんの娘が魔法少女好きだったのかもしれない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:47:02.17ID:X1+bcAz5K.net
大した代償を払わずに重力弾を無効化しているし、実際に凄いと思っていると思うわ<<ブリッツ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:53:26.43ID:YCdyuXZeK.net
>>761
それキノコな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:53:43.78ID:oo9X9GeVd.net
ブリッツ「…君のマジカルスプラッシュフレアーを全力で放てばあの2人を止められると思うが…誤解しないで欲しい…別に私が生でマジカルスプラッシュフレアーを見たいというワケでは決してない!だから、早くマジカルスプラッシュフレアーを放ちたまえ!!」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:58:11.87ID:CftpqboLa.net
「パンクサイバーさん落ち着いて下さい><」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:58:22.99ID:4QKz4DEpM.net
全力MSFは衣装チェンジしないと打てないとかだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:59:17.31ID:YCdyuXZeK.net
おっさんマジカルスプラッシュフレアーって
言いたいんだけちゃうんかと小一時間(ry

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:04:24.48ID:wiSlb2ved.net
本屋のおっさんに「これ私のだよ?」って言った段階で能力使えば解決したのに、わざわざ殺しちゃうから後味悪い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:04:58.37ID:6brobSVnd.net
だんだん変態度が上がって行ってるぞw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:06:19.95ID:PyxSyQGk0.net
真鑒「レクリエイターズっていうアニメちょーーーつまんないよねえ??まじで駄作のクソっていうかぁ〜?」
広江「ふざけるな!そんなデタラメいってじゃねえ!」
真鑒「嘘の嘘へと裏返る。」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:09:57.06ID:YCdyuXZeK.net
番組タイトルをググったら
レクリエイターズ つまらない
って出てきて噴いた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:10:24.44ID:zeHI7WxF0.net
>>695
人間がガチムチになるためには、カロリーの余剰と十分なタンパク質が必要
凄惨な世界の主人公アリステリアが、十分な食事を取れないはず
多分、生まれ持っても力持ちか、力持ち魔法か加護でもあるのではないか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:10:41.24ID:lr7DO3Cf0.net
>>791
皮被ってるのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:11:43.73ID:YCdyuXZeK.net
皮つきキノコ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:17:54.69ID:KM2rmOw00.net
>>742
劇場版SLBクラスを使えるかも知れない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:19:18.50ID:YCdyuXZeK.net
まみかカレーの
激辛マジカルスプラッシュフレアー味を
はやく商品化しろ

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200