2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1136

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 11:12:15.15ID:lA3G6mMb.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1135
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494660959/

以上他にテンプレはありません。あうあうあー

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:10:53.64ID:/kex0CRS.net
売れてほしくないアニメを話題にするのは業者認定とか自分がそうだっていう自白だわな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:10:59.26ID:j1XluZVa.net
>>655
あれについてはどうやっても擁護できねえ……

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:11:22.05ID:Qt29bhqQ.net
>>661
スレの勢い自慢とかいう知的障害者がやるような自慢よりはよっぽど
わかりやすい予約数のしょぼさとかなw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:11:57.81ID:5UVrMJXB.net
マヨイガは数話で糞とわかっても切れない不思議なアニメだったな
女達に発情しまくる主人公のストーカー的気持ち悪さとか
疑わしきは処刑しようとするらぶぽんとか
主人公の友達の束縛ホモっぷりとか
キャラの頭のおかしさだけで語ることがいくらでもあったもんな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:11:59.10ID:snRQmRHi.net
しかしレクリに関しては何が面白いのかまともに語ってる人を見ない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:12:21.02ID:Qt29bhqQ.net
レクリのくっそつまらんメテオラの会話のどこに面白さあるのかきちんと説明しろ
普通におもしろい?馬鹿でも言えるぞそんなの

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:12:45.64ID:WSQ8/Xdd.net
ブラックラグーンのキャラがでてきたらよかったのにと ブラックラグーンの小説が並んでるシーンみたときにおもいました(こなみ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:12:54.15ID:JaXXjT5w.net
マヨイガは間違いなく糞アニメだが楽しかった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:12:57.04ID:68u0whk1.net
>>659
おれ老人だけどアリス見てんぞ
ロリコンじゃないけど
この歳になると対称すべてがロリコンになるwww

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:13:08.63ID:LXYfWi8N.net
ぶっちゃけもう円盤の時代じゃないべ
俺円盤で集めた作品が片っ端からアマゾンプライムで見られて涙目ですわ
むしろラグリンとかメガネブとか
ゴミアニメ判定の作品を見るのに円盤が必要な悪寒

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:13:18.68ID:Qt29bhqQ.net
>>668
コレに尽きる
中身ない持ち上げしか見ない
具体的に何が面白いのか語れてない
で、つまらんっていうと幼稚だの分かってないだの
濁したような反応してくるという

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:14:33.44ID:ECJOU4HQ.net
でも配信ってグロ規制外れてないんでしょ?
ジョジョとか規制の嵐だから規制なし見たかったら買うしかないんだわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:14:52.25ID:h3UuH/ws.net
アリス

なんだよあのヤー公よりによってJKに言い寄ってたのか?w
そんで見事に婚約まで行くとかどんだけロリコン勝ち組なんだよ?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:15:26.66ID:68u0whk1.net
コレに尽きる
中身ない貶ししか見ない
具体的に何が面白くないのか語れてない
で、面白いっていうと幼稚だの分かってないだの
濁したような反応してくるという

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:15:39.23ID:5UVrMJXB.net
>>662
OP音楽は神だったし大作感はあった
主人公がヒロインの片割れレイプしなければもう少しネタアニメ化せずに済んだかもしれないとは思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:16:01.97ID:Qt29bhqQ.net
オウム返しとかおさるさんがする典型ですわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:16:10.60ID:snRQmRHi.net
>>677
レクリの不満点は嫌というほど語られてるだろww

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:16:18.28ID:dtjGNfh/.net
>>659
その老人といえばこういう嗜好だろ、というのは50年前のイメージ
自分が老人ホームに入ったとき、童謡を歌いたいとか思わないだろ

これからの老人はビートルズに熱中したナウでホットなヤングたちだからな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:16:52.63ID:IsO9XAft.net
レクリでキャラが1番魅力あるのは軍服の姫君なのにほとんど描写させないのはマイナスだと思うんだがな。
JKキラーとかメテオラは創作物で言ったら主役格じゃない。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:17:00.54ID:VATNpBBw.net
>>671
最終回ラストも清々しい笑いで締めたからな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:17:01.01ID:h3UuH/ws.net
>>674
具体的な批判に具体的な反論ができないから抽象的な言葉で上から目線で批判者を貶す

これ、まんま左翼連中の屁理屈と同じなんだよね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:18:15.72ID:68u0whk1.net
つまり貶しているのも絶賛しているのも中身は同じようなもんだよ
同じお猿さん同士仲良くしなよwww

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:18:21.18ID:Qt29bhqQ.net
>>680
ほんとそれな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:19:22.00ID:MmfI8x0S.net
おまいらどんだけレクリ好きやねんw
話題のほとんどがレクリやん・。
レクリは超話題作みたいやな。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:19:32.78ID:LXYfWi8N.net
軍服キャラは1番の推しみたいなのに、全然出てこねえもんな
レクリはキャラでも失敗してると思うな
ホモがいねえ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:20:38.77ID:G3G8eJbh.net
レクリは一度擁護派と排斥派とで罵詈雑言なしに徹底的に討論して欲しいわ
お互いにガチガチに理論武装してそう簡単に論破されないよう下準備してな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:20:49.21ID:87+s1vJ3.net
まいど売上の話するやつの支離滅裂ぶりと空気読めなさはガチやな
だから巣でも居づらくてここにいるんだろうけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:21:31.58ID:aC9DWtE6.net
別にアニメ観るためにBD買うわけじゃないし
むしろパッケージすら開けんのがほとんど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:22:05.52ID:Qt29bhqQ.net
そもそもなんでここでずっとレクリは神だのなんだのもちあげてるのか
ようわからん
気持悪いわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:22:07.97ID:+AM7Qmgo.net
見てるやつの感想

レクリ→1話で「おおっ!?」途中から困惑(主におかっぱ)
グラブル→内容はともかく、カタリナの乳が丁度いい
ひなこノート→主人公のカカシになる条件が次第に謎になっていく
エロマンガ先生→妹の足でご飯62杯はいける
サクラクエスト→1人1人に焦点をあてすぎ
月がきらい→中学生のくせに充実しすぎて妬みそう(内容は好き)
ろくでなし→主人公強いやつはあまり好きじゃないけど、ヒロインのへそがいいと思います
フレガ→1番好き。特にスティ子とヴァーゼ。マテリア兄弟がいなかったらもっと良かった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:22:23.83ID:83Deh0Sp.net
>>691
イベント抽選券のためですねわかります

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:22:46.90ID:/kex0CRS.net
レクリ貶めてるやつの持ち上げてるアニメがエロマンコ先生だからな
角川の業者と丸分かり

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:22:52.99ID:dxyiLno0.net
>>652
今年放送分だけで年間ワースト余裕なレベルで圧倒的に糞
ラスボス戦が接待デュエルでそこに1ヶ月使っておいてしょうもない終わりかつルール無視で本当は倒せてない
それが終わったら辻褄合わせの世界改変が起きバトルロイヤルのやり直し&記憶を思い出すという名目で今までの総集編を3話、最後はビーチフラッグ
その後バトルロイヤルのやり直しのためにかつての仲間を狩るという名目で世界改変のさいに失われたヒロインを探しに次元巡り
仲間狩りが終わったら本筋と関係ないデュエルに2話使い、その後突然のライバルとの対決が始まる
ライバルとの対決の最中遊矢の見つけたエンタメデュエルの完成系はドローすら捨てた対戦相手を巻き込んだカルタ取りでした
デュエルが終わると突然各次元から遊矢の知り合いが召喚され失われたヒロイン(確率1/4)が復活、残り3/4はヒロインと1つになったため消滅
最後は遊矢の父親がでしゃばって打ち切りEND

ニコ生での最終回アンケは前人未到の2.8%でした

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:23:07.25ID:vc3rYmyp.net
>>687
レクリは今期で一番話面白いからな
作画も良いし戦闘アングルや演出はあおきえい監督ならではの迫力がある
まあ話題にならない方がおかしいわw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:23:16.30ID:7RnAgM6R.net
>>693
ほぼ同意

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:23:21.95ID:KbNcUhbc.net
レクリエイターズのキャラ作りは主人公で失敗していて、立場上メインヒロインの赤毛も失敗していて
さらには今週出してきたギザギザ歯も誰得のブサイクで失敗してしまった
アニメでまでブサイクを見たい物好きはごく少数しかいないと何故気付かない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:24:19.81ID:snRQmRHi.net
レクリが話題作であることは否定のしようがない
話題作でもあり期待作でもあったのに内容がしょぼいんだからそりゃ批判も増えるのは当然
せっかく話題作になったのにヒットしなかったら制作スタッフは自らチャンスをふいにしたんだからしょうがないよね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:25:34.15ID:h6WmkOXG.net
レクリって期待されてたか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:25:37.35ID:VATNpBBw.net
フレガでマテリア姉妹がダメな奴いるんだな
あの2人がいなかったらギャグがつまらくなるぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:26:08.04ID:Qt29bhqQ.net
>>695
俺は特にエロ漫画は好きじゃない
ただ売れ筋がわかるだけ
レクリみたいに売れない典型は業者が工作するのはよくわかってる
ただそれだけだな
>>700
同意
まず面白い要素がほぼない
しょぼい戦闘とダラダラした中身ない会話だけで終わってる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:26:39.49ID:wZYYlyTt.net
バーゼちゃんが居ればそれだけでたーのしー

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:27:51.44ID:KbNcUhbc.net
FAGはやっぱりスティ子だと思います

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:28:25.71ID:9PaqyRd9.net
イドおもしれー
アリス超かわいい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:28:32.38ID:F3FTJ2pm.net
それよりも批判されているのか?
このスレだけだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:28:54.58ID:Qt29bhqQ.net
>>707
ツイッターでもボコボコですけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:29:07.43ID:dtjGNfh/.net
>>702
暴君のメガネがうざいというレベルなら同意するが
フレガのマテリア姉妹がダメとかピュア過ぎ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:29:15.22ID:22UogTpo.net
>>693
FAGはあおの元には初期3人だけで良かったまである

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:29:25.51ID:VATNpBBw.net
売れないアニメは業者が工作←×
俺が気に入らないアニメは業者が工作←○

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:29:25.89ID:+AM7Qmgo.net
レクリは、内容的にある程度の説明は必要だと思うから、そのためにもおかっぱみたいなキャラは必要不可欠
だけど、説明をしすぎるのはあまり良くない気がする。もうちょっと省いてほしかったかな。

あと、おかっぱの言ってることが難しすぎて日本語に聞こえない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:29:38.22ID:dxyiLno0.net
自演君もうすぐID変わるからってエンジンかかってきたな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:29:40.98ID:p3wDEk1v.net
成功とか失敗とか判断すんの早すぎだと思うんだが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:29:48.16ID:F3FTJ2pm.net
ふーん
ツィッターなんて見ないからどうでも良いや

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:30:13.39ID:vc3rYmyp.net
>>695
レクリ批判するなとは思わないけど、アンチの推してるのがエロマンとかフレガだと萌え豚が騒いでるようにしか思えんのよな…
このスレにいる糞コテや自称一軍はこのパターン
自分に合わないから糞って意見はレベルが低すぎて苦笑いしかできない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:30:17.24ID:LXYfWi8N.net
>>696
やっぱり見ないとわからねえな汗

FAGの話になると平和になるな
空気読まずに日笠が闇落ちしてひどいバトルものになると思ってたのに
とんだ期待ハズレですよ、いい意味で

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:30:58.75ID:v8k9wfaC.net
>>707
感覚で話してるやつらしかいねーぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:31:15.48ID:MmfI8x0S.net
超話題作レクリ。
けもふれを超えるか??

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:31:27.48ID:ZAYIeiRz.net
レクリ軍服の正体特定する気がなさすぎてワロ
与えられたスマホはただの飾り

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:31:51.70ID:5UVrMJXB.net
レクリ見ようか迷ってるけど
ヴヴヴやマヨイガで笑えたような要素ある?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:31:53.91ID:+AM7Qmgo.net
これから定期的にフレガの話題をぶっ込んでいこう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:31:57.04ID:Qt29bhqQ.net
>>719
1000分の1もうれんだろうw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:32:19.95ID:Qt29bhqQ.net
>>721
ない
ダラダラの会話だけ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:32:53.94ID:ulmhl9ea.net
エロマンガ陣営もステマに定評あるけどなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:32:59.86ID:Cxwm7NOJ.net
ここで叩かれてtwitterとか世間では好評なアニメはそれなりに売れる傾向

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:33:00.28ID:HdyX3Bap.net
おならが止まらないな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:33:07.40ID:h6WmkOXG.net
>>720
今回のセーラー服女の正体すら検索しないとかマジで創作物たち無能すぎる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:33:13.32ID:+AM7Qmgo.net
けもふれ、1と2巻で12万部だっけ
レクリじゃ厳しいかも

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:34:44.55ID:+AM7Qmgo.net
>>728
出会ったの初めてだから調べようがなかったんだと思ったんだけど……

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:34:45.51ID:axHI6FRc.net
無限のエネルギーの次は眠らなくていい身体か
カドはもう何が出てきても驚かんぞ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:34:52.78ID:IsO9XAft.net
>>729
そんだけ売れそうなのは君縄ぐらいだわグラブルでも無理。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:35:40.72ID:VATNpBBw.net
>>731
それだけ聞くとドラえもんみたいだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:36:08.23ID:KbNcUhbc.net
>>721
二次元世界から来たばかりのキャラが言う世界の存続に関わる推測を他の二次元キャラもこっちの世界の人間も疑うことなく信じるという笑いポイントなら

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:36:12.76ID:TRzIHa1a.net
オナニーしすぎてチンコとれた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:36:16.00ID:1Zw9yU+Q.net
レクリの戦闘は放送前後から期待どおりで高評価だぞ。シナリオは言われるし俺も言うな。最新話の新キャラ、最後のまみかは良かったな!魔法少女っぽい名言の引きグッジョブ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:36:20.32ID:Qt29bhqQ.net
>>726
けもふれはここでも好評ツイッターでも好評
何も当てはまってないね
レクリ持ち上げるやつって適当なことしかいえんのな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:36:28.56ID:9vjG5+T7.net
>>239
クロムクロはここ10年で2クールアニメ中だるみぐだぐだの悪い例トップ3に入る

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:37:32.04ID:Cxwm7NOJ.net
けもしんってけもフレしかアニメ観てないのかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:38:22.34ID:TRzIHa1a.net
レクリエは三千が関の山

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:38:38.58ID:h6WmkOXG.net
>>730
普通、正体が判明してから出向かないか?
創作物なんだから、いきなり即死魔法使ってくる可能性だって普通にあるんやで

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:38:52.42ID:VATNpBBw.net
レクリアンチはけもフレ信者だったのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:39:11.47ID:7wA1tIEf.net
とりあえずひなこのーととレクリをみて、
進撃の巨人、月がきれいを録画できるようにしといたわ

録画してみたほうが楽だよな
OPとかCMは基本的にとばすし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:39:25.78ID:PwjrEad+.net
けもフレ放映時ここでNGワードにされてたのになんかヤベーのいるぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:39:31.72ID:Qt29bhqQ.net
無理やりすぎだろ今度は俺をけもフレ信者認定
ガバガバ過ぎてやべえなw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:39:42.96ID:/kex0CRS.net
>>701
ぜんぜんまったく

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:39:44.22ID:mvFsFaw7.net
けものなんて飽きるまでアニメ見てないと信者になるほどのめり込めるアニメじゃない
いくつものブレイクスルー理解できないもん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:40:20.17ID:vc3rYmyp.net
>>736
終盤のまみかかっこ良かったな
魔法少女の気概を感じた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:40:45.72ID:TRzIHa1a.net
月がきれい=君って綺麗だねセックスして降ろしたい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:41:12.18ID:9vjG5+T7.net
>>736
レクリの戦闘なんか作画が及第点て以外なんにもおもしろい部分ないだろ
違う世界からきたならそれ特有のバトルの質による摩擦をみせろよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:41:12.29ID:9kPRdlMZ.net
レクリ 最新話 感想。キャラ性能編。

メテオラ、相変わらず説明役、語りたがる。弱い。
セレジア 相変わらず弱い。飛び道具がほしい。
アリステア 強い。脳筋。頭固い。
おっさん 宙に浮いて銃撃ってる、強そう。
まみか  戦いやめましょう勢。火力バカ。飛び道具強い。
殺人狂JK  なんかヤバそう。搦め手だと強そう。エンジョイライフ。
巨大ロボ少年  すぐ切れる。 ナンパ中。
アルタイル 出番なし。
木刀兄さん 出番なし。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:41:13.03ID:snRQmRHi.net
アニメって漫画でいう編集がついてないから盛り上げどころとか悪い点とか指摘できる人がいないんだろうな
レクリで原作者とキャラクターが出会うところとか漫画だと一番美味しい場面だと思うのに今ひとつ盛り上がらないのが残念

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:41:50.87ID:7wA1tIEf.net
おまえらがレクリでレスしまくってるけど
制作側の思うツボなんだよなあ^^

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:42:23.08ID:Qt29bhqQ.net
けもフレ叩いてるのがレクリ工作員とか笑えるわ
完全に嫉妬丸出しw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:42:23.09ID:kExqgE72.net
けもフレとレクリで戦争が始まったのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:42:23.43ID:+AM7Qmgo.net
>>741
確かに、それが普通だけど創作物って世の中たくさんあるわけだから、目撃者が「創作物の○○に似てる!」みたいな情報を出さないと厳しそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:42:45.07ID:WSQ8/Xdd.net
レクリはなんかシンゴジラにでも影響うけたの感ある
簡潔に言えばいいのにわざと回りくどい言葉選んで喋らせて情報量あるかのようにみせてるとことか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:44:10.13ID:TRzIHa1a.net
レクリエは糞作画を何とかしろよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:44:20.24ID:VATNpBBw.net
シンゴジラに影響受けたのはカドだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:44:57.08ID:RedAXF9X.net
レクリは糞だがけもカスと事を構えるならレクリ側につくで

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:44:58.34ID:9vjG5+T7.net
レクリは脚本にセンスがなさすぎる 演出もだめだけどな
あと音楽はかっこいいだけ?で、キャラの心情に沿うBGMを監督が事前に考えて発注することをしていない
だからドラマがもりあがらない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:45:06.09ID:KbNcUhbc.net
そういえばレクリの殺人JKはヒロアカの洗脳と弱点が同じタイプの能力だな
相手が反応しなければ使えないという

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:45:07.29ID:83Deh0Sp.net
>>757
でもそっちの方がオタクは喜ぶんじゃないの
なんか高尚ぽくて

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:45:30.41ID:MmfI8x0S.net
スレのほとんどの話題がレクリ。
超話題作の予感。

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200