2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 07:11:52.39 ID:ley1INEj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
俺は、彼女たちの終わりに手を貸している

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
・毎週火曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 4月11日〜
  毎週(木) 15:30〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:30〜
・毎週水曜日 25:05〜 東京MXテレビ (MX)、京都放送 (KBS) 4月12日〜
・毎週水曜日 25:30〜 サンテレビ (SUN) 4月12日〜
・毎週水曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA)、TVQ九州放送 (TVQ)
・毎週木曜日 12:00更新 dアニメストア
・毎週金曜日 27:00〜 日本BS放送 (BS11) 4月14日〜
・毎週水曜日 24:30更新 ニコニコ動画(公式配信) 4月19日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://sukasuka-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sukasuka_anime
・原作小説公式サイト:http://sneakerbunko.jp/series/shumatsu/

●前スレ
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? #3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492379230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:08:26.86 ID:mNd3zFGa0.net
クトリを主人公にしてクトリの心情を丁寧に描けば名作になれたのにな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:01:09.88 ID:mOfVb91H0.net
原作からして方針がいまいちちぐはぐなんだよな
くとり死んでからなんか設定詰め込みすぎだし何がしたいのかよくわからない

まさか本当に最後までくとり死んだままにするとは予想外すぎてびびったがw
びれむを軸にしちまうと恋愛する気がないし盛り上がらないんだよね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:16:22.09 ID:1XL0NTm6F.net
ヒロインが死んでいく映画やアニメで名作と呼ばれる作品はいくらでもあるよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:28:14.36 ID:D48HiXyfM.net
謎ヒロインの早死には間近な悪例でタブー・タトゥーがあるからなぁ
そもそも人類一人しかいないし世界がいろいろ末期だし全員死ねばいいのにって感じだし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:42:17.34 ID:f+wKmweT0.net
くとり死去の後はヴィレムのけじめつけとわざわざ過去までいっての真相とさらに物語の謎の提示
、複線だけだったな。恋物語がおわったら世界の情勢と謎とき明かしの推理本になってた。
次世代に続くってのは4話のティアット辺りで察せたし、それと平行で同じ謎がずっとつづくのはやっぱ推理ものじゃないかなぁと思う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 06:46:44.89 ID:HzVuaomg0.net
おそらく原作2巻での打ち切りがなければクトリの前世の浸食はもっとゆっくりと進む構成になっていたんじゃないかとは思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 06:48:51.40 ID:j21tRsje0.net
原作2巻で打ち切りなの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 06:51:25.81 ID:j21tRsje0.net
ぁあ打ち切りになったあとに売れちゃったのか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 07:38:54.71 ID:HzVuaomg0.net
>>608>>609
そおいうこと
アニメ6話が最終回ぽい終わり方だったのもそれが原因

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:05:07.06 ID:/2TLg5Y20.net
こう言うちょい鬱な作品が好きだがアニメ化の話出るまで耳にすら入らなかった。
信者には地味に感謝してるw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:25:19.00 ID:3bAnqc/Z0.net
アニメ組なんだけどネフレンって死ぬんですかね

死ぬなら原作買おうと思う

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:30:14.96 ID:n6jBPOjpa.net
>>612
フレンズ化する

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:31:38.54 ID:t9P8eMaL0.net
ネフレンはくとり最後の戦いで船から落ちて瀕死
それからリトルバスターごっこしたあとに獣化してうろうろするよ

ネフレンがぜんぜん魅力ないから五巻で話し膨らまさずに終わらせて
てぃせっとにバトン渡した

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:44:51.20 ID:6ihCZykTM.net
ティアットの間違いなら消えて

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 09:16:16.53 ID:fER9sQmRa.net
>>613
フレンズ化とか楽しそうだなぁ〜

買うか迷うわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 09:35:43.81 ID:t9P8eMaL0.net
あのまま地上で動物園したらいいのに
というかみんな獣化したら地上にすめるじゃん

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 13:37:38.89 ID:D8lTpNS00.net
3話まで期待したのにやっぱラノベアニメだったわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 13:40:51.37 ID:9FdEylYDH.net
けものはいてものけものはいない状態

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:08:36.76 ID:vdlY8MLVM.net
完全にネタバレKIDSの巣窟スレになっちまったな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:14:14.98 ID:l7lIf+250.net
そんな中EDのCDフラゲしてきたぜ
6話の特殊エンディングめっちゃいい曲だったんだな
正直アニメで見たときよりフルをCDで聞いた今の方が感動したわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:37:28.70 ID:HUjJbPmEE.net
フルで聴くと良さが分かるパターン

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:56:00.23 ID:t9P8eMaL0.net
OPも2コーラス終わった後の盛り上がりがすごかった
あまりのストレートな恋愛歌にびびる

バトル系のらのべはだいたいどれも名曲なんだよな最弱も精霊使いも

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:57:00.46 ID:t9P8eMaL0.net
終末聞いた後にグリムガルとかうしろにおいておくとやばいくらいはまる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:11:05.18 ID:VLI8RnE3a.net
7話最速放送待機

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:20:38.50 ID:8aXpqbevM.net
たまに裸で待機とか言うアホが居るけど?頭おかしい人だよね。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:21:27.52 ID:xhB0TYAx0.net
あとじっぷんか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:40:50.44 ID:Ct4foEDed.net
>>580
じゃね?
じゃね?
じゃね?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:53:32.36 ID:xhB0TYAx0.net
ATX終了
日常イチャイチャしやがってー
一位武官私服w

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:54:11.86 ID:VLI8RnE3a.net
ラーントルクやっとでた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:55:50.62 ID:qItFuNF10.net
ラキシュちゃんとデートきたぁああぁああああ!!
俺がパパならお前がママになるんだよー
大人になるっていうのも考えものだよね・・・
だってティアットちゃんもう次の妖精兵に組み込まれそうになってるんだぜ・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:56:13.54 ID:l7lIf+250.net
AT-Xで視聴
クトリの泣きつくシーンが「咥えろよ」にしか見えなかった俺はきっとケモノ・・・
次回予告見る限り、次回から始まる悲劇展開の前のため回だったのかな
ひさびさにロリ分が補給できたのは良かった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:58:23.73 ID:qItFuNF10.net
ヴィレムと抱き合って告白までしてるのにクトリちゃんそれ以降進展してないってどうなの!?
ロクでなしの白猫なんか今日本気チューしたんだぞ
クトリちゃん花嫁修業するなら早く本気チューからの裸で朝チュンぐらい見せてくれなくちゃ!!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:00:01.63 ID:6QarMFdU0.net
大人になる・・・つまりティアットちゃんは子供を産める体になったって事だよね(*´Д`)ハァハァ
戦場出す前に早く女にしてあげたいわー

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:17:25.45 ID:oQOIQFQH0.net
すかすか 7話の無料動画

http://animego.jp/sukasuka/sukasuka-7-episode/

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:18:22.19 ID:pM145Mr30.net
今回はやけにクトリが可愛かった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:36:24.57 ID:jMqCLXgB0.net
そういえば6から予告はクトリになってるんだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:05:04.83 ID:hp95msbx0.net
今回あまり話進まなかったな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:11:25.64 ID:FaXJwhCn0.net
このペースだとマジで3巻で6話使うかもな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:14:47.77 ID:wjviSmeZd.net
ロクアカの方が人気が高い理由が不明
こっちの方が断然良質

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:18:10.18 ID:FaXJwhCn0.net
とおもったけど、原作と照らし合わせたら結構進んでた
通常通り3話で1巻ペースだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:32:15.41 ID:LZZSHjSg0.net
kindleだと47%くらいだからむしろ2話で終わるペース

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:40:39.79 ID:LZZSHjSg0.net
加えて言うと3巻は最後の方はおまけ小説だから本編は95%のところで終わる
おそらくこのペースなら5巻まで各2話ペースでしょ
そんなに畳み掛けるようなイベントもないし必要なところを選んでれば十分なペース

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 06:13:57.87 ID:hxNC29E60.net
クトリが話の中心だとやっぱ面白いわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 06:47:28.27 ID:azBStSAh0.net
各2話ペースだとけっこうなダイジェストになりそうなんだけど
こんなことになるなら滅殺騎士団とか削った方がよかったな
重要なとこは丁寧にやってほしいわ
4巻はおもいっきりカットして1話で終わらすぐらいしないと最後わけわかめになりそうだ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:15:31.61 ID:y8tIyl+V0.net
原作組は分かってたんだろうけど、1話の冒頭でぶっ倒れていた
キャラも登場したし、赤髪のキャラはクトリだったのか。
飛び降りてもあの状態だと羽根は使えないのかな?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 09:14:30.87 ID:0wZyS0LeM.net
>>621
本当に良曲だよね
EDはフロムよりキネマを使ってほしかったな

クトリかわいい
が、死亡フラグ建てすぎ
どちらかわ分からんけど

次週は救助に行くのかな?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 09:32:01.20 ID:Gv/GclRU0.net
今回もアニメの出来は上々、クトリの表情変化メッチャ良い
キャラ増える度に思うけどキャスティングも地味に好みだ
でもここはファン面したネタバレキチガイの巣窟になってるからもう駄目だな
何でそうまでして盛り下げようとしてるのか知らんけど必死過ぎて気持ち悪い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 09:39:48.50 ID:LZZSHjSg0.net
>>645
最終巻なんてそれ自体がエピローグみたいなものだし1話構成にするならそっちだろう
4巻は特殊な状況だけど伏線回収に忙しい巻だし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 09:49:19.87 ID:lQ4hBUws0.net
3巻末で終わらせて円盤特典+5話みたいな事になったらガチでお布施したい程度には良い話だった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 10:21:05.43 ID:LXukVBf8d.net
いつになれば誰か死ぬんだよ設定的に凄惨な死の連続じゃねーのかなにも感情移入できねえぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 10:25:26.22 ID:LXukVBf8d.net
髪にメッシュ入れて関口宏になっただけで全然感動できない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 10:25:38.80 ID:kUoW5m+Ia.net
モブが死んだだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 10:32:26.92 ID:LXukVBf8d.net
卑しき豚の死亡とか数に入るわけないだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 10:47:06.28 ID:EAliLWzn0.net
面白くなりそうでならない感じがもやもやする

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 10:48:05.45 ID:yMoFXiP30.net
原作知らないんだけど妖精兵って寿命短いの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 11:05:06.51 ID:jMqCLXgB0.net
ラーンのラストネームヒストリア はどっかで聴いたな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 11:08:11.90 ID:4zYNta3U0.net
ナイグラードの取って付けた様な説明に笑った
普通事前に言っとくもんだろw
「何人いると思う?」じゃねぇよww

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 11:15:35.19 ID:+TFZnEfp0.net
いつになったら面白くなるの?
誰も死なないしわけのわからない日常シーンで尺稼いでるだけっしょ
そらこんな話じゃ原作打ち切られるわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 11:27:32.03 ID:jMqCLXgB0.net
バターケーキ旨そうやわ
カロリーとの闘いにはなりそうだが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:27:02.09 ID:pM145Mr30.net
https://pbs.twimg.com/media/C_2IeixVwAAHYaH.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Mlxt_fpqj7I/maxresdefault.jpg

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:36:56.48 ID:Jl1sXVs40.net
あいつらはぶたになるまで長生きできないから

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:50:11.14 ID:3nv/fFPQ0.net
バターケーキ食べたことないなぁ
今日買いに行ったらこいつすかすか見てきやがったんだぜって思われるんだな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:58:59.32 ID:uPRFHoK40.net
7話良い感じだった。ちゃんと訓練してる描写いれてきてるし。いくつか重要な台詞がカットされてたけど
うまく纏まってたかな。逆にいっちゃいけない台詞もあったから3巻で纏めるんだろうな。
アイセアのキメ顔〜っすはワラタw 今回アイセアの話でてくるかなと思ったけど8話サブタイが「いずれその陽は落ちるとしても」
だから次回かなー。10話は「たとえ未来がみえなくても」11話「今この時の輝きを」12話「今世界で一番、幸せな少女」かな。間は「貌のない少女」と「微笑む氷棺姫」予想。
>>658
事前もなにも。そのヴィレムさんは「事前に妖精が兵器です」ということすら知らなかったし、知ろうとしてなかったでしょ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:20:26.63 ID:3nv/fFPQ0.net
イカ娘じゃない方の子、水瀬いのりなのか
わかんなかった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:30:43.68 ID:Xbxi5MRG0.net
髪がメッシュになってだんだんお洒落になっていくのな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:33:30.49 ID:Got9m4KVd.net
ただの関口宏だろ
おしゃれて(笑)

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:35:01.61 ID:3nv/fFPQ0.net
>>666
こんな感じか
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2016/11/GettyImages-621534000-800x600.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 15:52:55.89 ID:DjqXmL4SM.net
>>661
おい、やめろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 16:19:26.85 ID:VxaAliRN0.net
なんかすげえ面白いってわけではないんだが
丁寧に作ってて好感が持てる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 18:08:14.43 ID:JAPZYJh9d.net
今のところ今期1の癒しアニメだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 18:36:48.81 ID:eqZCuStNM.net
癒やしで終われば良いんだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 18:42:35.34 ID:yaRDd1XA0.net
1話のアバンの子長髪ピンクが成長した姿だと思ってた別人だったでござる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 19:15:37.90 ID:jMqCLXgB0.net
隠れた良作ぐらいの位置にはいってほしい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 19:18:31.96 ID:a+xRQZk5d.net
最後は死ぬの確定してるのならそれまでだけでも幸せでいてほしい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 19:24:24.39 ID:tnJ3k/xw0.net
アニメは面白いよ。アニメはね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 19:28:14.83 ID:ANMNjtRRM.net
どういう癒しだよ?がちリアルぼっちの寂しい人?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 20:15:19.73 ID:Jl1sXVs40.net
くとりはもうなんと言うか救いのないような死に方だからな
骨になるまで戦うの精神で物量に押しつぶされて逝っちまった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 20:30:44.44 ID:zfzsVrrq0.net
人間否定みたいな書は、人間自身が書いたのか?
だとすると凄い傲慢だな
裁かれるべきは、獣作った連中だけだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 20:38:31.53 ID:ZNvz+xfLa.net
感動的な場面っぽいけど
展開が早いから感情移入する暇がない
精霊会議は最後でよかったのではないだろうか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 20:46:51.30 ID:qPxwvCpa0.net
妖精兵が3人って何だ?
あの子供達全員そうじゃぁないのか?
後、17歳が下を指差してまぢか、って驚いてたのはどういう意味なんだ??

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 20:56:30.45 ID:7OZC1DR90.net
なぁマジでクトリ死ぬの?鬱展開耐えられそうにないんだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:00:48.93 ID:rMP9Ejkq0.net
久々にラノベ読もうかな…いい加減波が過ぎて離れてたけどなんかクトリ見てると胸がきゅんきゅんする…
でもこの手の内容は読後感で死にそう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:09:56.67 ID:cyWrWVsc0.net
>>681
そこら辺は4話で単眼鬼の医者が言ってる
チビ達は妖精兵候補ではあるけど兆しの夢を見て4話でやってた調整を受けて
初めて適合する聖剣を持てる成体妖精兵になる

下ってのは浮遊島の下でつまり地上、
そこにヴィレムが知らなかった他の成体妖精兵がいるって意味

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:32:31.79 ID:z4z4sgeBa.net
>>661
ラーントルクでゲソ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:43:20.03 ID:Jl1sXVs40.net
もうずっと幸せだった
の言葉の後手足もがれて顔や体ぼこぼこいにしながら最後まで戦うからなあ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:51:48.27 ID:M24+NRAK0.net
クトリが幸せそうでよかった
ケーキ食べるシーンのためが長かったから、もしかしたらクトリが味覚を失ってて、
ヴィレムのケーキの味が分からないみたいな鬼畜展開が来るのかと身構えていたがさすがにそれは無かった
もうクトリとヴィレムが結婚して幸せになって終了でいいんじゃない?(提案)

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:57:53.02 ID:Jl1sXVs40.net
ラーントルクはデレル相手が獣ふレンズになっちまったから
デレがでなくてつまらん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:59:15.96 ID:yaRDd1XA0.net
ロリロリした絵もええな
http://i.imgur.com/dmwrzl3.jpg
http://i.imgur.com/meUzIyK.jpg
http://i.imgur.com/ZkbkVBu.jpg
http://i.imgur.com/AvHbY6O.jpg
http://i.imgur.com/I1Tf5hI.jpg
http://i.imgur.com/8Poy3vT.jpg
http://i.imgur.com/KXZ4ODB.jpg
http://i.imgur.com/wmv5Rwh.jpg
http://i.imgur.com/GuhbGVn.jpg
http://i.imgur.com/sGdAEuf.jpg
http://i.imgur.com/lRrqy41.jpg
http://i.imgur.com/wGF7IgN.jpg
http://i.imgur.com/WbCSdIx.jpg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 22:28:15.96 ID:pM145Mr30.net
http://i.imgur.com/meUzIyK.jpg(左下)
http://imgur.com/JWnF30f.jpg(右)

ラーントルクのこの目がエロくていい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 22:57:36.35 ID:4zYNta3U0.net
イカ娘www
見てる時は気付かんかったけど改めて見たらイカ娘だなww

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:16:23.91 ID:pCxIKyU+0.net
>>690
この子良いよなぁ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:20:21.33 ID:OxfbTDBm0.net
くとりの後釜

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:21:50.46 ID:Jl1sXVs40.net
呪いの首飾りをえんえん受け継がせるのやめれw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:22:12.83 ID:4zYNta3U0.net
髪の毛の色モロ被りになるからメッシュ入れさせられたのか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:39:09.07 ID:jMqCLXgB0.net
>>689
そのバターケーキの食い方印象に残ってる 下手すればフォークをガリっとやりかねないw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:57:57.58 ID:jRxWOG6s0.net
新しくキャラスレ立ってるな
【終末】ラーントルクはクールで可愛い【すかすか】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1495633265/l50

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:04:55.00 ID:IuI6YvEW0.net
>>686
類を見ないフラグ回避率を誇るクトリならきっと
死なないor生き返るんだろうと鼻ほじほじしてた時期がボクにもありました

人の形をしていないとは夢にも思わなかった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:05:27.76 ID:vrMUaK0u0.net
>>684
有難う御座います。

> 初めて適合する聖剣を持てる成体妖精兵になる
成る程、幼体はまだ戦えないのね。

> そこにヴィレムが知らなかった他の成体妖精兵がいるって意味
ふむ、その2人は、ずーっと地上に居っぱなしなのか。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:58:52.77 ID:Rf1eUtRU0.net
このアニメのだめなところは
キャラの掘り下げして無くて
まだキャラに愛着沸いてないのに

唐突にでてきたキャラと馴れ合ってて視聴者が置いてけぼりなところだよね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:04:12.20 ID:zJRphZdL0.net
新キャラのイカちゃんかわいかったな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:05:27.71 ID:+ukHKKOR0.net
あぁ〜クトリ可愛いんじゃ〜
最近アイセアの良さも分かってきたゾ
バターケーキもぐもぐしてるの可愛い

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200