2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 05:39:30.96ID:pU9Vx4P00.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送開始!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 36
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494166192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:57:58.06ID:slEZk451a.net
ダメだた
誰かよろしゅう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:00:22.48ID:YxBPBTIDd.net
いちかの対極にいるのがひまりだな
知識はあれど頭の回転が鈍い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:01:56.34ID:conhMuKz0.net
>>950
はじめちゃんは勉強不足のツケが回ってるが地頭は良いようだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:03:22.65ID:sYYf1hQO0.net
>>776
プリキュアの友人がラーメン屋ならハートキャッチに出てきたがな。そういや家が飲食業のプリキュアはけっこう多いな。

ルミナス=たこ焼き屋
ブルーム=パン屋
ミント=和菓子屋
リズム=ケーキ屋
サニー=お好み焼き屋
ハート=洋食店
ハニー=弁当屋
マジカル=料理研究家

ハートキャッチ以外は一人はいるな。ジェラートの実家はどうなんだろう?
多角経営で飲食店ほひとつやふたつは持っていてもおかしくないが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:12:25.95ID:conhMuKz0.net
ルミナスはDX3でお菓子作り対決を任せられるくらいお菓子作りが得意

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:15:48.20ID:YxBPBTIDd.net
>>956
はるか「…」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:32:51.56ID:hQOM8vXe0.net
>>956
>ハートキャッチ以外
フレッシュも無いんやけど…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:36:50.69ID:Qjqe+fWS0.net
微妙に間違っている感じの次スレです。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494945242/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:45:03.01ID:ETUELyRT0.net
料理研究家も飲食業にふくめるのもずるいっていうかなんというか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:53:28.21ID:FIz+C+y80.net
いつも思うけどペコリンって本当のマスコットみたいだよね
大抵の妖精はプリキュアをお助けしたり変身のアイテムにもなったりするもんだが何もしないメイン妖精ってのも珍しいな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:54:20.49ID:slEZk451a.net
>>960
感謝と!立て乙を!レッツラ〜、まぜまぜ!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:58:08.36ID:QQrya2nI0.net
毎回ペコリン不要説なんか流布しに来なくていいから
要らないと思うならそれでいいから黙ってろよ、ノルマか何かがあるのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:59:13.15ID:ADj04rSl0.net
>>937
分裂はありそうじゃね?
自分の敵は自分
善と悪に分かれるって魔人ブウや妖怪人間ベムみたいだけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:20:22.52ID:tzw7jehm0.net
ダーク系プリキュアはクローンやコピーとか

自分の闇を乗り越えるみたいな展開でもあるから
基本的にはオリジナルが決着をつける

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:23:11.32ID:BYjtAdLQ0.net
>>966
プリキュアだって人間だから天使と悪魔がいるはず。
その天使と悪魔が分裂したらって話。
だからどっちもオリジナルの片割れ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:25:32.82ID:3zFuCQ/U0.net
>>967
キュアエースとレジーナでその展開は既にやってるじゃん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:41:26.01ID:132VmFlVd.net
ペコリンはさんざ無能と見せかけて最終決戦で逆転のキーとなるんだよな
プロ幼女はみんなわかってる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:42:33.48ID:Z55N6UFM0.net
その文脈だとエースレジーナじゃなくて、マナvsプロジコのラストの方が近いのでは

>>960
乙ペコ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:47:17.27ID:Eag8/c4N0.net
天使と悪魔で打ち消しあっていた力が解放されて絶大な力を得るが両方力は全く同じなのでいつまでも決着がつかず、結局融合して人間に戻るか悪魔を滅ぼして妖怪人間の如く孤独に生きるかを選択させられる
的な?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:23:22.67ID:IuRi/WHL0.net
>>914
正体がクイーンだからっていうのもあるかも
クイーンの方のカラーに引っ張られてる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:33:52.99ID:uGmxewLW0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
痴女以外の何者でもないですねヒァー!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 04:01:00.24ID:CNzKC10yd.net
>>天使と悪魔
既成作の貶しに聞こえたら謝るが、
必要かこれ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 04:22:34.45ID:6ECNqIvb0.net
いまだにダクドリさんの復活を夢見る人たちもいるんですよ!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 04:30:24.38ID:uGmxewLW0.net
折角の動物モチーフなので、妙に動物的な習性が強まるとかのコメディー回を期待。
薄い本が先にやっちゃうだろうけど。 >主にエロ方面で

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 05:55:33.45ID:qe8izHRf0.net
みくちゃんにやたら嬉しそうに
ゆかりさんの美人ぶりや気まぐれぶりをエピソードを交えて
病室で話すあきらさん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:06:49.32ID:n7/rAmxp0.net
ゆかりって美人だから万が一ジュリオに「ブス」と言われたら新鮮に感じるかも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:08:20.94ID:n7/rAmxp0.net
>>941あおいやあきらは「ロックがしたいとか」「妹を守る為に強くなりたい」とかだろうか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:24:35.25ID:GU1A3RQt0.net
>>976
聴覚が強くなりすぎて、常時周りの騒音が聞こえてノイローゼになるいちかとか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:26:30.75ID:l1zvY/1n0.net
動物モチーフは今後キャラ成長のキーになるらしいからある程度の期待はしても良いかもな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:49:10.18ID:mT7vyCVU0.net
>>980
玉葱を口にして瀕死の危機に陥るプリキュア達…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:28:45.82ID:BYjtAdLQ0.net
そもそも動物の性質が反映されるならチョコレートなんて食べられない訳で

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:35:36.81ID:Njc9EfBW0.net
考えてみれば犬とチョコレートはNGすぎるわなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:37:58.88ID:m+N7zSm80.net
チョコレートも平気なのさ!
人だから…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:40:03.20ID:BYjtAdLQ0.net
もしかしたらパクトはベン10のオムニトリックスみたいな物で変身時のみDNAが変化するとか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:43:37.10ID:CgVm+Hagp.net
なぜヲタの予想はこうも「お前それプリキュアで見たいと本気で思ってる?」という疑問が湧くのが多いのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:47:14.49ID:vNK0hWl3D.net
1000ならキャラソンはストップひまりくん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:47:37.61ID:Nl4mZtnp0.net
変身の度徐々にけもの化してく説好き
即ち最終回後は…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:52:42.49ID:6svN6R4sa.net
おやじ的には反抗期ではなく思春期みたいなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:57:37.90ID:EPLljPqzM.net
>>959
フレはカオルちゃんのドーナツで勘弁な。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:05:28.24ID:ZRqdbi990.net
埋め

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:12:54.25ID:9lW2FcTad.net
1000ならキュアマカロンにオニオンリングとイカリングをごちそうする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:16:34.16ID:4JQKGoG60.net
>>960
乙です

>>993
実は大好物の可能性

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:23:44.73ID:ZRqdbi990.net
レッツラ埋め埋め

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:10:09.75ID:+GQnxJBR0.net
あおいちゃんって頭いいらしいけど何か馬鹿っぽく見えるのはなぜなんだろうか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:25:17.97ID:ZRqdbi990.net
うめうめ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:26:13.21ID:ZRqdbi990.net
ウメ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:26:40.99ID:ZRqdbi990.net
ウメウメ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:27:01.79ID:ZRqdbi990.net
次スレは>>960

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 3日 4時間 47分 33秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200