2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 41

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:35:12.02 ID:k/nIE3EC.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。必要なら別スレを立ててください
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(連載中):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 40
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494617450/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 11:59:36.28 ID:X5xNQY5E.net
>>547
>>547
CLARICEの名字の頭文字はBに見える
多分BA■■ERT

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 11:59:56.83 ID:FxbTHxrm.net
>>552-554
横からだがありがとう
wiki見てくる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:01:51.13 ID:oCRoQFRK.net
これどっかでゲームの話の前の話って見たけどそうなの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/05/14(日) 12:15:29.16 ID:Xos5dXL08
ジェネシスが創世記って意味
でもゲームにいるキャラも死んでるから厳密には関係ないだろうな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:06:59.91 ID:Cv6SVZYI.net
>>554
サンクス
早速見てくる!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:08:16.87 ID:DdU1wgSW.net
>>547
単語で検索してたらこんなの見つけた
フェリシア・ヘマンズ(Felicia Hemans)が書いた詩の一節?

Strength is born in the deep silence of long-suffering hearts; not amid joy

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:08:49.53 ID:Sy+DajPp.net
>>558
原作ゲームとのつながりは特にないです

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:09:18.11 ID:dP5fC+Xv.net
>>557>>560
SSかレジェンドかどれか1つ開けばそこから別のレジェンドとかも飛べるからね
12種類あります

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:10:21.35 ID:X5xNQY5E.net
>>558
アニメ化する計画が出た時まだゲームも始まったばかりで
世界設定もそれほど決まってなかったので
ゲームの時代より遠い未来の話の設定にするという事でGENESISというタイトルになったとか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:12:24.95 ID:Jm3eF2U6.net
アザゼルさんの人気よ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/05/14(日) 12:19:18.92 ID:Xos5dXL08
コメンタリーは1巻からちゃんと台本あったけど
3巻からやっとコメンタリーらしくなったと沢城さんが言ってたらしい
声優で書き直したところもあるんだって

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:14:23.11 ID:Cv6SVZYI.net
>>563
親切すぎワロタありがとう
アザゼル多すぎ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:14:26.49 ID:X5xNQY5E.net
>>561
それだ!
画像のミスタルシア文字と照らし合わせてもぴったり合ってる
INが繰り返すリズムが詩のようだなと思ってたらやっぱり詩の引用だったのか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:14:56.62 ID:IqYWbgyb.net
>>561
凄い!!ピッタリだ

>>564
1期の時、アニメはゲームの「前日譚」とか何かで見たような気もするが
1期で主要な天使が死んでいる時点でおかしな事になるものね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:23:24.08 ID:IqYWbgyb.net
シャリオスの墓石
>>530 >>545 >>556より修正
>>561より詩からの引用と判明

CLARICE BA■■ERT
REQUIESCAT
IN PACE
STRENGTH IS BORN
IN THE DEEP 
SILENCE OF LONG
SUFFERING
HEARTS NOT AMID JOY

☆強さとは耐える心の奥底に生ずるもので喜びの中に生まれるものでない

■は不鮮明過ぎて不明
あとはクラリスの苗字のみ

連投スミマセン

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:25:36.84 ID:2/zDXRJX.net
>>561
>Strength is born in the deep silence of long-suffering hearts; not amid joy

母親の一生に因んでシャリオスが刻んだ墓碑銘かねえ

神バハのカードって始めて見たけど
外人が描いたようなこれぞファンタジーイラストってのもあれば
80年代アニメですか?みたいなのもあって
まるで違う本の挿し絵みたいだなw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:26:03.88 ID:Jm3eF2U6.net
ちなみにアザ兄さんとかアザゼル兄さんて呼ぶのはどこの設定なん?
ゲームかと思ってたんだが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:29:20.85 ID:IqYWbgyb.net
>>572
制作スタッフが使い始めて

バハソウルの予告でも
アザゼルが「マイディスティニー アザ兄さんことアザゼルです」と

ちなみにマイディスティニーはバハジェネのEDの一節で
アザゼルの中の人がカラオケで歌ったとかどうとかで
しばしばアザゼルが歌おうとするが途中で切られてる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:29:40.95 ID:bxxZF6uN.net
兄つけるのはただの愛称だと思ってた
アニキ的な

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:32:12.46 ID:dP5fC+Xv.net
>>572
いやアザ兄さんが自分でアザ兄さんて言ってるからさ
マイデーはジェネシスの予告で歌ってからでしょ
ちなみに9話では堕天使ブラザーズとして漫才を披露している
他にもバハジェネ劇場とかも見れば兄さんの哀れっぷりが更にわかる

みんな予告とかも聞いてあげようよw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:32:15.88 ID:uZxxghM6.net
アザゼル、アザさん、アザ兄、アザゼル兄さん

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:33:20.43 ID:6JzJon37.net
>>573
そういやバルト9でオールナイト一挙上映やった時に中の人が
余興的にちょっと歌ってドッカンドッカン笑いとってたw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:35:10.64 ID:Jm3eF2U6.net
そうなのかなんかスマン
コアなオタクのファンがついてるのかとか勝手に思ってたわ
公式設定なのね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:37:45.65 ID:bxxZF6uN.net
>>576
アザニキも追加で

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:38:32.99 ID:2ZtCLIZO.net
>>572
1期の時やってた夜ファンでスタッフがアザゼルのことを
「我々の中ではアザゼル兄さんと呼ばれてる」とかなんとか言ってたのが始まり

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:38:37.87 ID:IqYWbgyb.net
ちなみに
ぐぁんしんを!!
はミカエルの事だから

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:38:58.82 ID:UBZ1Kr0H.net
アザゼルのあの熱唱最高だった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:48:13.77 ID:xPxk8jIv.net
ポンコツ兄さんも

一期の頃は音楽担当が頭に紙袋を被りオネェ言葉で
サイゲ、MAPPAのPはそれぞれリーゼント、オレンジアフロのヅラを被り
監督はヘンな眼鏡であーでもないこーでもないと酒を飲みつつ
作品を肴にグダグダと喋る放送事故をニコニコでやってた
たまにキャストが進行役の時もありアザさん中の人はさすがに上手く
バッカス中の人回は前代未聞の凍てつき具合だった
折り返しの時だけでもいいからあのグダグダぷりまた観たい
何となく時間を返せと思うけどまた観たい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:53:59.35 ID:dP5fC+Xv.net
ダンス回から合流した視聴者の方々も多いのかもね
2期だったら是非1話からおさらいしてみて欲しいし、
もし1期も見てないなんて方がいらっしゃるならそちらも是非見て欲しい
1クールの小気味いい冒険活劇で2期とはテイストが違うけど
今のが展開遅く感じるとかって人には1期の方が合うと思うから

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:55:02.15 ID:FxbTHxrm.net
>>563
ありがとう全部見られた!最初見かたが分からずうろうろしたけど
黒髪や赤毛、長髪のもあるんだね
愚かな娘よとか言ってるのがめちゃイケメンだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:55:38.08 ID:bxxZF6uN.net
>>583
放送事故どころか黒歴史レベルなのではw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:04:57.21 ID:OcaL51WR.net
ニーナがかわいそうで泣いたって言われてたの7、8話だったっけ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:12:05.87 ID:OcaL51WR.net
――最後に、今後特に注目して欲しい1話を教えてください。
大塚:難しいな……今の時点であえて言うとしたら6話かな。ニーナの恋が描かれた話で、それは『VIRGIN SOUL』の象徴的な話数になると思います。
あとは7、8話も個人的にはすごく好きで、シリアス度が高まっていて観ると刺激的だと思います。僕は泣きそうになりました(笑)。
でも、どの話数もそれぞれ役割を持っているので、最後まで放送されたあとにどう評価されるか楽しみです。

ごめんこれだった
来週楽しみだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:16:09.68 ID:g2Zc+IjI.net
兄さん何かやらかすのだけは分かった(涙目的に)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:22:03.61 ID:uZxxghM6.net
ハグが駄目ならチューやをやろうとして殴られるのか兄さん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:30:10.22 ID:+U4HeCbI.net
まぁアザゼルも今でこそネタキャラだけど
外道なクズ面もあるから多少はね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:45:06.18 ID:z7zak0Gj.net
ミカエル様って戦天使の癖に弱そうだよなと思いながら前期見てたら、
ダークジャンヌの使い魔に土台ぶつけて機動力奪うえげつなさにワロタ
アーミラ天界から落としてたし意外と強いんかなあの人

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:50:25.98 ID:vugqutyq.net
マナリアフレンズどうなったんだよ(´・ω・`)

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:56:34.51 ID:VehQk7n8.net
>>588
一押しの話もう終わったんか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:03:07.75 ID:mWfPZHW4.net
afuroはどうしたの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:03:43.96 ID:6JzJon37.net
今の時点でってことだしインタビュー受けたのは放送始まる前だったんじゃね?
序盤での見所を軽く紹介した程度なのに噛み付いても仕方ないかと

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:15:55.57 ID:J9BaLkAp.net
箱に肘?乗せながら腕を組むロッキーならではのポーズ好きだ
ニーナは恋したことにより他のフツメン以上にトキめかなくなったが本命とは結ばれないってことになるのかな
生活はしやすくなるがある意味さらに辛いことだよなあ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:18:12.50 ID:QAjdNFvp.net
ニーナは王宮の生活は合わないだろうから王がニーナのもとに
通う通い婚が合ってるな。
そしてドラゴンハーフが産まれ…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:18:13.02 ID:t1yPtHI2.net
師匠のファバロも報われなかったし似たもの師弟だな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:29:42.10 ID:pk6O29py.net
カイザルがしんえもんさんに見えてきた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:32:37.51 ID:6+LbJOxH.net
>>597
本命と結ばれないというと甲賀忍法帖の陽炎だな
あのキャラも可哀想だった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:41:58.85 ID:OPq7HoaR.net
オーディオコメンタリ見たくてDVD全巻借りてきたのに入ってないんかーいwwwwwwww
hulu契約してるからSD画質本編なら元々見れるし、完全に無駄金で泣ける

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:42:27.34 ID:UrZSKxRw.net
俺の中では今期1位になった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:59:10.05 ID:BewaCWY8.net
ファバロ見たいな
顔がおっさんになったから声もおっさんになっただろうか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:00:58.39 ID:BewaCWY8.net
Huluにあるのって円盤バージョンだっけ?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:16:52.10 ID:bctvjQOe.net
6話最高だった
これを形にして世に出してくれてありがとうと心から言いたい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:44:14.68 ID:Hyjf9vnS.net
1話の時点から今期1位だったよね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:45:42.89 ID:8UdKmZ5O.net
配信はどこも放映無修正バージョンじゃないかな
円盤修正バージョンが配信されているという話はどのアニメでも聞いたことがない

レンタルバージョンは初回特典のコメンタリーはないだろうが、作画修正は入ってるのではないかな?

huluはどうか知らないがバンダイチャンネル経由で提供されていると右下にでかでかとバンダイチャンネルのロゴも入っているという
PSStoreバージョンはこっちだった

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:08:08.00 ID:VehQk7n8.net
HuluSD画質かクソだな
DアニメがHD画質だわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:26:09.96 ID:BewaCWY8.net
円盤修正色々されているから見てると面白いよね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:41:10.13 ID:6+LbJOxH.net
シャリオス踊るの子供の時以来だって言ってたけど
宮中で女と踊ったりしないのかね
あのアイリッシュダンスが久しぶりという意味なのかな?
ダンスはできるって言ってたし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:52:28.10 ID:upJocNgI.net
現シャリオス王は生い立ち的に帝王学を叩き込まれた外交主体の宮内王族と違ってある意味現場組の叩き上げ王様だから貴婦人とのダンスとかあんまり縁がなかったと脳内補完してる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:55:33.31 ID:fvtyyjmT.net
バリッバリ踊った経験あるけど可愛い女の子に本当のことを話すやつは馬鹿だから隠してる説

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 16:58:58.86 ID:e6+mFq/q.net
ガキの頃に覚えたことはなかなか忘れないもんだ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:00:19.04 ID:BewaCWY8.net
シャリオスは大臣に黙れ。とか言って反感買わないのかな
失脚したら味方する人居なくなりそうだ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:03:25.73 ID:BewaCWY8.net
ニーナが自分の意思でドラゴンになれて自我も保てるようになったらピンチの時にドラゴン姿で颯爽と現れて敵を一掃してくれそうでかっこいいね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:06:25.34 ID:BIz4tunz.net
あの世界にあるか知らんけど、お母さんが旅芸人の一座とかだったのかなと思った

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:09:08.63 ID:uZxxghM6.net
王妃がいない=クリスはホモ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:14:01.18 ID:2/zDXRJX.net
うーん、ニーナ捕まっちゃうのかなあ
で、シャリオスから冷たい言葉を浴びせられるとか
なんか今から胸が痛くなって来る

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:14:19.34 ID:OPq7HoaR.net
前期見てると、アークエンジェル?さんがバハムート封印に頑張ってて悲しくなる
今期一話アバンでコロッと殺されちゃったよねあの人

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:17:02.27 ID:FQyzhgFu.net
>>611
アイリッシュダンス=庶民貧民のダンス
子供の頃は庶民生活してたはず

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:19:06.29 ID:pk6O29py.net
ダンスはロトスコなんだね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:24:07.77 ID:zrG7peuO.net
ニーナどうきいても底意地悪いオバハン声なのに可愛い。なぜじゃ。
今期2回もニーナで抜いてもうた。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:24:20.50 ID:bctvjQOe.net
しかしシャリオスはあれだな
完璧すぎて逆に不安になるくらい完璧だな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:27:26.64 ID:bxxZF6uN.net
ニーナが捕まるとしたら
リタorアザゼルorムガロが助けにくる?前にジャンヌとの接触はありそうだ
まさかのファバロが助けにくるとか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:32:43.43 ID:BewaCWY8.net
>>625
リタと3人で脱走してたので多分リタが助けに来るのでは
一期でも地下室に忍び込んでたし鼻も効くし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:32:48.75 ID:8hNfJyej.net
前スレから追ってきた
女オタと男オタの差が如実に表れてるスレで面白いな
女はストーリー内と外部情報から予測立ててあーだこーだ
男は外部情報を確証がないと否定して
話題に出すのはif話と妄想話

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:34:16.57 ID:Sr+zoItZ.net
PVの脱獄?シーン見るとジャンヌも一緒っぽいね
脱獄で王都には居られないなら竜の里へでも行くのかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:40:46.86 ID:BewaCWY8.net
リタってやっぱり名字あったんだろうな
200年で忘れたのかまだ覚えてるのか
設定してないだけだろうけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:41:55.05 ID:6JzJon37.net
>>617
それ思った
旅芸人が王宮内で歌や踊りを披露した時にお手つきになったとか
その時期には他に何人も世継ぎ候補がいたので、とりあえず城下で
暮らしていける程度の年金というか養育費が与えられてたとかね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:00:27.33 ID:2/zDXRJX.net
ニーナがシャリオスでしかドキドキしなくなったなら
龍になれないで王の軍勢には馬鹿力だけじゃ抵抗出来ないよね
それでシャリオスの前に引っ立てられてアザゼルとの関係を聞かれても龍の事は言えないし
自分を探る為に接触したと誤解されたら辛いね
バッカスの馬車にも手が回ってたりして
追手を振り切って逃げるついでにバッカス一行があの馬車で城に突入してニーナとジャンヌ救出か
そこでジャンヌとムガロが親子の対面を果たすと
でもニーナは傷心のままだなあ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:02:29.37 ID:dY2mY39q.net
>>578
強力ヲタといえば一期はキャラ単独スレが一番のびて残り続けたり
「アザゼル好きなのはわかったから落ち着け」って言われるようなひとがたまに現れたり
中の人ヲタ一部に監督他作の伝説級キャラdisラーがいたりだから全く間違いでもない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:06:12.93 ID:FhXSBvc5.net
>>627
男は見えてる物からしか判断しない。
女は背景を踏まえる。
これはよく言う男には共感性がない、
女には共感性や想像力があるという事
そのもの。
男は競争脳だから否定や反論するが、
女は和を乱さないよう肯定するんだな。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:20:45.25 ID:F+w6hDpJ.net
>>615
シャリオスは城で玉座にいる時も家臣との距離があるし、孤独な感じが出てるね
既に反感持っている家臣はいるんじゃないか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:21:18.02 ID:ZbsV4tQt.net
>>634
普通に舌打ちされてたしな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:21:40.42 ID:Xzi9DYxg.net
>>627
どちらかというと外部情報やアニメの内容で推察していくほうが論理的思考で、それは男のほうが得意そう
ifや妄想はそれこそ論理のかけらもないし男っぽくない
このスレ内では男女逆なのだろうかw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:22:38.05 ID:wZhJ7elw.net
萌えニュー+で、バハムートのスレが30レス位で早速DAT落ち
まぁその程度の話題度だよねw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:28:07.25 ID:1iGoZCUZ.net
>>608
配信で円盤バージョンあるよ
その作品は指6本が指5本とかそういう間違いがあったせいかもしれない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:28:35.14 ID:l9B53NZ0.net
ニーナ完璧に惚れてたな
神撃のバハムート VIRGIN LOST

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:29:36.93 ID:QRuWeAuJ.net
>>637
ここ以外のスレチェックしてないけどみてる人は少なそうだな
でもTwitterだとこれについて呟くとすごいエンゲージメント数なんだよな
あんまり2ちゃんみない層がみてんのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:30:53.67 ID:wZhJ7elw.net
>>640
torneの録画数もtop20圏外だし、一部の声がデカいだけだろう
今期スレとかでも大暴れしてるし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:33:26.04 ID:+cPi4hFW.net
>>640
1期の時からそうだった
思うに同人とか萌えにあまり興味ないアニメ好き層に受けてるのでは

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:34:35.69 ID:wZhJ7elw.net
こういうのが居るから嫌われるんだよなー

47 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2017/05/14(日) 16:33:39.11 ID:Z64tqNRW
俺は作画良くないとダメだな。寒いギャグとか要らん。
今期は神バハ2期

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:35:16.74 ID:8UdKmZ5O.net
反感を持っているといえばカイザルもだな
5話のカイザルとシャリオスの会話は、反感を持ちつつも国のためを思っての行動であればとりあえず見逃してやるという寛容さがあるように見えた

部下に造反されるのかはわからないが、人神魔の争いのどさくさに紛れて王の座から失脚させられてからニーナ達と一緒になることもあるのかもしれない、と思わないでもない
ニーナ視点で6話を経て好感度は上がったが、まだシャリオスが主人公のようには見えない
ニーナファバロカイザルのように、自ら内面を晒す描写がないからかもしれないが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:37:06.62 ID:jGZ0V7JL.net
ID:wZhJ7elw
はアンチ?さげるだけなら他所でどうぞ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:39:16.13 ID:18XjW2cI.net
>>570
>☆強さとは耐える心の奥底に生ずるもので喜びの中に生まれるものでない
母へ捧げたものでもありシャリオスの覚悟のようでもあるな
この墓碑に墓参したあとお祭りに出向いたんだなと思って
喜びしかないようなダンスシーンとか始終嬉しそうなニーナあらためて観るとさらにつらい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:39:37.71 ID:QBrvp8gJ.net
>>634
所詮妾の子だと見下していたくせに王位に就いたらへこへこしはじめる
家臣は信用してないのかも
暗黒隊長は忠実だし信頼している数少ない部下

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:40:00.61 ID:wZhJ7elw.net
アンチというか事実を書いたまで
嘘はついてないよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:41:11.01 ID:nWOaz6kc.net
カイザルは今期で騎士団から脱退しそうな気がする
舞台が王都から移動したときの出番確保というメタ読みからだが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:46:54.54 ID:F+w6hDpJ.net
シャリオスが玉座に座っている時、いつも頬杖をついているのは、現状に不満や我慢をしている心理描写で、素はクリスに近いと思いたい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:01:12.68 ID:OPq7HoaR.net
>>650
素はクリスなのは間違いないだろ、お忍びで嘘つく必要なんてないし
あんな気のいい青年がバハムート襲来で心に傷を負って、残虐で苛烈な王としての側面ができちゃったってのがシャリオスの悲劇で魅力なんだよナー

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:07:13.00 ID:8UdKmZ5O.net
>>638
そうなのか参考になった

>>649
カイザルが騎士団をやめた後に新キャラのディアスとアレサンドのどちらかが
騎士団トップになるのかとは思っていた

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:14:43.01 ID:+HWnEuXY.net
いやいやwカイザルが騎士団復帰した経緯知ってる奴ならおいそれと騎士団辞めるなんて考えられないだろ
己が正義の為になんて甘っちょろい思考はカイザルにはない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:34:40.66 ID:Bs351m79.net
ダンスのシーンどんだけ枚数使ってんだよ
気合入れすぎだぜ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:43:14.89 ID:bS5SvQhf.net
ニーナ、ジャンヌ、リタが脱出する経路は
1期でファバロ達が脱出したのと同じ地下の抜け穴だよね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/14(日) 19:50:50.63 ID:IqYWbgyb.net
前回は小舟だったけど今回はトロッコのようだ
同じ経路なら城外が崖みたいになっているはず…

総レス数 1020
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200