2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴えない彼女の育てかた♭ 43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:44:35.46ID:2F3u5++r.net
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報
フジテレビ"ノイタミナ"ほかにて 2015年1月より放送
1stシーズン「冴えない彼女の育てかた」が2015年1月6日(金)24:00〜
2ndシーズン「冴えない彼女の育てかた♭」がAmazonプライム・ビデオにて、#0が2017年4月6日に配信決定で
フジテレビ“ ノイタミナ”は2017年4月13日(木)24:55〜

◆関連サイト
番組公式サイト:http://www.saenai.tv/
番組公式Twitter:https://twitter.com/saenai_heroine
富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201211heroine/

◆前スレ
冴えない彼女の育てかた♭ 42
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493985055/

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:46:38.20ID:0AuCOGRn.net
>>184
恋愛感情を向けられていることに気付きたくないという屈折したところもありそう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:48:31.76ID:yYJIkvlO.net
ミッチーと同じで女と思ってなさそう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:51:45.95ID:aRUkaGBs.net
7巻で一応気付いてるって言って加藤にそれであの態度はどうなのかって言われてなかったけ?ていうかさすがにキスされて気付いてないはないと思う

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:02:50.36ID:2pv6e9Y8.net
>>184
そうなのか!
なんかアニメだと分かりづらいな
でもガチで気づいてないってのはリアルな俺達でもありそうだから泣いてた女の子がいると思うと苦しい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:08:50.84ID:0AuCOGRn.net
ま他人の愛情は計りかねる所があるからな
ラノベとは違って現実ではあまり相手を信用すると手痛く裏切られる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:12:25.31ID:5gFyeL3V.net
あそこまで露骨な猛烈アピールされて気付かないのは流石に……
えりりや従姉妹や加藤ならまぁ気付かないのも分かるけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:13:03.42ID:4FL3nrQl.net
1年以上前から大ファンだった人間が「先輩=瑠璃=沙由佳」に気付いてなくて
唯一気付いたのが加藤だけというのがなんとも哀愁を誘う

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:18:32.46ID:8qragOvz.net
あくまでも小説の熱狂的な信者だから現実世界に関係してるとは露にも思わないとかかねぇ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:22:35.13ID:4FL3nrQl.net
まあもう一人の同人誌描くくらいの大ファンも気付いてないけどね
こっちはポンコツだからだろうけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:28:31.11ID:163caTLM.net
>>182
ブラウス2.2万、ニットベスト8,000円、スカート1.2万
http://cospatio.com/detail/id/00000061571

コスプレってお金かかるなw
でも学生服のコスプレなら普段着にも出来るか!!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:29:07.59ID:0AuCOGRn.net
倫理くんの鈍感さはいかにもラノベらしいご都合主義と一蹴できなくもないけど
エロゲならここまで鈍感だと関係性が成立しない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:31:12.24ID:ijOL/lVy.net
「倫理くんのバカ! 鈍感! ラノベ主人公!」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:36:52.19ID:2pv6e9Y8.net
>>197
これ買っても彼女に着せられないのが辛いなぁ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:39:22.13ID:2pv6e9Y8.net
>>194
どういうこと?
みんな先輩なの?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:40:25.12ID:4FL3nrQl.net
#4のアバンとBパートの加藤と先輩とのやり取り見直せば分かるよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:40:31.17ID:0AuCOGRn.net
>>200
物言わぬ恋人ラブドールがあるじゃないですかw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:46:16.64ID:2pv6e9Y8.net
>>202
俺キモヲタじゃないわから#4とかなんの暗号化わからん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:47:11.00ID:2pv6e9Y8.net
>>203
三次元興味ないんで彼女は二次元だけなんよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:49:21.10ID:163caTLM.net
>>204
4話って意味じゃないの??

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:52:27.57ID:2pv6e9Y8.net
そうなのか
他にもアバンとBパートってのがよくわからない
俺もまだまだだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:53:39.14ID:0AuCOGRn.net
アバンはアバンチュールでBパートはガンダムの下半身でいいんだよな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:54:50.19ID:ijOL/lVy.net
こんなスレにいて、非ヲタアピールしても意味ないよぉ~?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:56:14.71ID:oOxV69Jz.net
>>153
加藤の得意な料理がエリリの好物
加藤がいた坂の近くにあるのはエリリの家
エリリのことになるとニブチンの安芸くんでも気付くくらい態度に出る

そう、加藤の本命は

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:59:13.98ID:0IQMK0rT.net
野獣と化した加藤

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:00:54.77ID:81JdKll3.net
>>200
2次元だもんな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:03:07.05ID:ZOqJrwPi.net
アバンもパートもアニメに限ったものじゃないからキモオタとか関係なくただの無知

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:03:12.23ID:FZpqbZyR.net
1期の頃は結構好きで毎回楽しみに待ってたんだけど
2期になってから、見てはいるけどあんまり楽しみに待たなくなっちゃった
前からこんなもんだったっけ?
なんか作風変わった?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:23:53.76ID:n5ftJUlr.net
次回えりり死んじゃうのか?w

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:30:01.93ID:MX0OWiAu.net
現役の作家が金にならない余計な仕事を私情でするの理由が弱いんだよね

とくにエロマンガ先生というはるかに格上がうまいことその辺やってるからなおさら目立つ
エルフが私情で主人公相手に書いてるのは性格的にわかりやすかった
うたははべつに趣味で書いてるんだといいきれるような人物じゃないからな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:33:45.49ID:UeJy/g/1.net
好きな男のためって、むちゃくちゃ分かりやすい理由だと思うけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:34:18.57ID:jepnzKhP.net
エロマンガが遥か格上?
寝言は寝てからいえw
あっちの業界描写やクリエイター描写もさんざんリアリティなさすぎって突っ込まれまくってんのに
あっちも評価されてるのはヒロインのエロだけさ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:39:26.39ID:DPjjxEDl.net
リアリティより妄想力だよラノベなんて特にそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:42:21.80ID:Qq3PkwJz.net
まぁどのジャンルでもリアリティだとかいう人はいるからな
このスレでエロマンガエロマンガいってるのはいつもの対立煽りくんだろうが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:43:50.71ID:WfADYoa3.net
まあ冴えカノにリアリティ求めてる奴もおらんやろ
ただキャラの心情に納得がいけば問題ないんじゃね
一緒に血反吐を吐きたい、自分の絵を凄いと認めさせたいからサークルに参加してるんだよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:04:00.24ID:MX0OWiAu.net
うたはもえりりも女々しいから嫌いだな
なんというか作家系の作品で一番出機が悪いほうだと思う

半端にリアリティ求めてる枳殻が悪い
ほぼギャグのエロ漫画かリアリティだしまくりも萌えよペンかどちらかにいけと

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:07:45.34ID:YPiGSLIq.net
俺は詩羽先輩も英梨々も女々しいから大好きなので
今の路線で全く問題ない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:08:44.46ID:jepnzKhP.net
キャラが女々しいから嫌いとかただの好みじゃんww
作家系の出来の良し悪しとなにが関係あんだよ…
エロギャグにいけば作家系としてマシなのかよそもそもw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:09:37.99ID:UeJy/g/1.net
つうか女々しいって女性に対して使うもん?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 01:12:21.98ID:h/cvPNhX.net
キャラの名前を平仮名でかいてやたらエロマンガ先生引き合いに出す奴は前から来てる変な人だから相手にしないのが吉

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:48:02.46ID:5Sx7HegI.net
>>193
詩羽パイセンについては、駆け出しの頃に倫也がブログでステマしまくってたから打ち切りを逃れて人気作家になれた(ちなみにその打ち切り寸前だったのが恋するメトロノーム)って経緯がある
その時の感謝みたいなのが大半なんだろうと倫也が流してるのと、何よりパイセンが倫也との交流初期から体使ったネタをやり過ぎたせいで倫也にまったく本気に取ってもらえなくなった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:55:58.72ID:5Sx7HegI.net
>>210
あながち間違いでもなさそうなんだよなぁ…
加藤ちゃんエリリのこと大好きだし
エリリも加藤のことは親友扱いな上に倫也と同程度には依存してるし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 05:54:14.17ID:Ci0fxo+9.net
>>227
先輩の秘めたる純情にまるで気づかないどころか
さして好きでもない相手に平気で媚態をさらけ出す痴女かなにかと勘違いしてる倫理君マジ死んで

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:29:23.54ID:5IzkytAU.net
恋愛感情入りすぎると仕事は上手くいかないね
主人公はともかく

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:31:40.11ID:ZOqJrwPi.net
>>229
ほんとこれ
原作組が擁護なのか弁解なのか分からないけど倫理が何を思ってるのか解説レスする度に余計に「は?」となるわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:36:16.44ID:AtHUM7gh.net
創作物のキャラとはいえ、簡単に死ねとか言える神経がわからない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:39:21.17ID:+ZSW98AN.net
パイセンは自業自得
そこら辺は英梨々と同じ

メインヒロインになるためには加藤みたいに倫也のために自分を変えられないと

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:46:50.08ID:CB/m1xbN.net
先輩は崇拝対象
ンゴは庇護対象
加藤は恋愛対象
ただそれだけ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:52:20.48ID:5IzkytAU.net
みんな恋愛対象に見られたいが
主人公があの性格じゃ発展するわけないね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:00:41.79ID:QZUaqO8+.net
倫也は英梨々に裏切られてから、軽く女性不信なんだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:02:05.67ID:SdfIIWKl.net
女性不信(お前をメインヒロインにしてやる!)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:04:05.96ID:5IzkytAU.net
何でも尽くしてくれそうな後輩の出海ちゃんでいいな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:11:04.58ID:CB/m1xbN.net
>>236
信じてないのはンゴだけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:30:29.35ID:SdfIIWKl.net
原作だと加藤が安芸と英梨々の過去を幾度となく詮索するけど
過去を知ってなお英梨々のこと大好きと言えるあたり加藤も子供時代は安芸のが頭おかしいと思ってそう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:51:26.91ID:MX0OWiAu.net
だいたいすきと意思表示もしないやつはなにも求める資格がないよ
欲しけりゃ告白するか酒でも飲ましてベットに引きずり込めばいいんだよ

すきだといわれてきょどってからはじめて主人公の優柔不断の領域に入る
だいたい色事師でもないのに女の好意サインわかれとか言うほうが無理だよ
いい気になって手を出したらあいつらレイプだの言い張る生き物なんだから
簡単に手を出すのはある意味無責任な男だろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:01:38.79ID:CrGOrQAn.net
>>236
理想のヒロイン(女)に拘ってるからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:13:04.82ID:3WIWEHZj.net
えりりと信頼関係強くなるけど加藤と信頼関係なくなるですね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:28:27.18ID:SXuTgttv.net
>>241
童貞臭い

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:31:36.98ID:BOdAup2G.net
>>228
一番のライバルを親友にしてしまえば倫理をとられないし安心だね
姑息な加藤さすがです
倫理はもらうけどずっと私の側に親友としていてね
真っ黒で引く

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:33:36.40ID:SXuTgttv.net
あぁそうか、「気づけとか無理」「女は勘違いさせる生き物」「告白しない先輩が悪い」とか倫理君をやたら擁護する人達がチラホラいたけど童貞なのか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:56:17.06ID:gyY8W+/J.net
発想力豊かに妄想苦悩して偏った着地するのが童貞のいいところじゃないか
俺は先輩に踏まれたいとしか思わなくなってきたわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:19:23.33ID:MX0OWiAu.net
りんりは性欲以外ではあまり興味ないのに周りが困らせてるね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:23:02.34ID:DPjjxEDl.net
倫理くんがこっそり誰かとセックスしても多分バレるしな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:40:54.97ID:1avuEIBx.net
>>245
さすがにそれはないのでは
一定期間友達付き合いをやめてえりりの気持ちが整理出来るまで待つと思う

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:52:09.18ID:NCWB10yQ.net
駄目な男に惚れた駄目な女のダメダメっぷりを描くのがこの人の作風なので
そこが合わないならさようならとしか言えない!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:02:06.16ID:6fUBIeSA.net
ダメなやつなんて出てこないじゃん!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:27:23.67ID:r4kaHt8l.net
>>250
それいつもの基地外

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:32:54.87ID:CwlE9BpI.net
予告見て、1話すっ飛ばしたか?と思ったぞ
随分と駆け足なんだな
最終回はまたハリセンなんだな。叩く奴は変わるけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:54:22.28ID:HfeLvAIk.net
6巻を二話に短縮したのは原作組としても予想外
丸戸の言ってた「後半は加藤の物語」がその通りなら7巻に五話使うんだろうが
どうペース配分するのかが読めなくなった

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:51:35.85ID:SdfIIWKl.net
先週OPで加藤がロングに変わったの見てOPのショートボブバージョンもありそうだから最終回で髪切ることはなさげ
多分最終回はオリジナルで大団円になる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:02:13.78ID:AtHUM7gh.net
8巻でのデートと伊織加入までやって最後の英梨々なしで俺達の戦いはこれからだとか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:05:31.61ID:CrGOrQAn.net
>>227
スキンシップはミッチーで慣れてしまってるからな
先輩はやり方を間違えた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:23.21ID:6fUBIeSA.net
>>227
そんな裏山なことされ取ったんか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:09:53.88ID:DZQrPrL1.net
加藤がゲームサークルに参加してなきゃ、今頃毎週のようにデートしてて中古ビッチになっていたわけだが。
元が誰にでもついてく加藤だもんな。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:13:18.04ID:5nz3DRGp.net
加藤がゲームサークルに参加してなければステルス機能が働いて誰にも気付かれないのでビッチになりようがない
ただし最初から存在を認識してる従兄弟の男とヤリまくりになりそう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:19:50.86ID:DZQrPrL1.net
どっちにしろ、従兄弟相手でも一度彼氏が出来てセックスすれば、ステルス機能は失われて誰にでもついてくビッチ加藤になる。
詩羽先輩やエリリのほうが、よほど告られてるだろうに一途で股が固い。
加藤好きにはそれがわかっていない。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:26:49.47ID:BY/i9yh5.net
キリッ!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:28:35.34ID:DZQrPrL1.net
加藤みたいな女は彼氏経験が出来ると
「元カレは〜」「元カレが〜」が口癖になるビッチなんだよ。
あの単調なトーンと変化がほとんどない表情で、毎度毎度そんな話聞かされてみろ。
すげーイラッとくるわ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:26:19.21ID:MX0OWiAu.net
りんりたん気がつかないんじゃなくて処世術だろ
関係きらさないで円滑な人間関係を複数を組むならまあまあいい手だ

あれでだれか一人選ぶとほかの連中との関係切れるから悪手
りんりはゲームが大事なんであって恋愛ごっことかどうでもいいだろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:41:47.86ID:hli4+4FN.net
エロマンガに人気もクオリティもとられてて泣ける

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:44:06.42ID:DPjjxEDl.net
先輩やエリリは愛が重い
果糖は軽く見せてくれるぶんエッチまでかなり近い

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:44:31.05ID:T93oi6K5.net
エロマンガと内容全然被ってないような

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:48:35.93ID:3wLPaxUy.net
エロマンガ、そんなに面白いのかなぁ・・・
まぁ一応見てるけど。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:11:40.20ID:jepnzKhP.net
クオリティ云々はまだともかく、人気なんあのはどこで計るんだ?
2chやらニコニコの盛り上がりなんてぶっちゃけこの作品は前からない…どの道二期ってことで新規もあまり入らんし
一期の円盤売れたこと自体不思議だったくらいだ
つうかそもそもエロマンガもあっちのスレ見るに話が凄いとか作家ものとして面白いっていうか完全にヒロインとエロで人気って感じだが…ある意味似た者同士か

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:16:44.00ID:AtHUM7gh.net
>>267
加藤ちゃんとある人物に作中で重い女認定されるけどね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:16:45.73ID:jepnzKhP.net
つうかエロマンガのアニメスレじゃあ冴えカノの話題なんてほとんどないし、あっても主役の中の人が同じで、英梨々の中の人もいるくらいだが、原作スレではなんかやたら目の敵にされてんだな…
ここにくる対立煽りみたいな理屈でこっち叩いてあっち持ち上げてるぞ…なんでか知らんが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:20:02.36ID:XSxSapf0.net
アニメが始まったら煽りがくるなんて日常茶飯事
一期からして艦これにぶつけられた時点で力いれてないとか売る気ないとか、荒野のが凄いとかさんざんに言われたよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:33:07.75ID:Dhe3siE5.net
いつも友達として付き合うのは無理だ
諦めて誰かと付き合って後は捨てるしかない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:36:48.02ID:3wLPaxUy.net
艦これってライバルになるような代物だったっけ?
まぁ見てたけど。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:43:53.15ID:Ss6Sd/N2.net
艦これはジャンルから何から別物すぎるし
荒野は正直これの2期なんか目じゃない程ギスった上にアレだったし…

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:01:48.79ID:XSxSapf0.net
ライバルになるとかジャンルが似てるなんて思わんが、実際そんな風に煽ってくるのがいたって話ね
一期の頃はテンプレヒロインとのイチャコラなんかよりゲーム製作をきちんと描けよ! とかっていうのがいたのさ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:12:45.44ID:MX0OWiAu.net
エロマンガはアニメのほうは冴えカノと大差ないが
原作のレベルは完全に負けてる

こっちにはエルフやムラサメ級のキャラいないからな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:13:57.23ID:MX0OWiAu.net
ゲームはいまさら正規ルートのエロげでさえ価値がないのに
同人なんてごみどうでもいいと

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:14:22.57ID:r4kaHt8l.net
なんだこれ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:22:30.26ID:xPxM9OCW.net
わけもなく他のアニメと比較するのはやめろ
ヘイトがたまるだけだ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:35:41.59ID:XSxSapf0.net
>>278はただの対立煽りのアホだから相手にすんな
レス遡ればわかるが、毎回これ叩いてエロマンガ持ち上げしかしない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:44:58.17ID:jepnzKhP.net
そいつエロマンガの方のスレでは普通に書き込んでるから対立煽りじゃなくただのイカレた信者だろ
俺の好きな作品のが凄いし! とか言わずにはおれんただのファンにとっても迷惑なタイプ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:07:29.12ID:WZWBoYzF.net
>>267
激重やで
一番めんどくさい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:27:16.16ID:r4kaHt8l.net
>>284
そしてどんどん人気になる加藤恵と言う少女

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:27:39.33ID:ZOqJrwPi.net
>>278
戦艦かな?>ムラサメ級

信者ならキャラの名前間違えんなや

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:31:52.55ID:WfADYoa3.net
そもそも加藤が(精神的に)重いってただのネタなのにな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:33:16.50ID:bXfNmxg2.net
ぶっちゃけ加藤以外雑魚だし加藤とのイチャラブやってくれればそれでいいよな

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200