2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 21:13:57.20 ID:8fR23lMa0.net
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記入

放送情報/配信情報
2期 2017年3月25日より毎週土曜日 17:30〜、読売テレビほか日本テレビ系列(NNS)フルネット局28局にて放映
ytv MyDo! 無料見逃し配信 http://www.ytv.co.jp/mydo/

▲関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a

前スレ
僕のヒーローアカデミア★19
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493460527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:23:36.30 ID:hyBFEtRA0.net
>>48
飯田くんの「と・な・りー!開けておいたぞ!」もヒロイン力あった

50 :黒狐 :2017/05/13(土) 18:23:40.68 ID:C7IWYmVra.net
原作で轟の大氷壁見たときの衝撃凄かったな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:24:18.75 ID:6OHc2+ST0.net
お茶子さんも心配しながら応援してただろ!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:24:39.86 ID:Ux+iw/TG0.net
>>32>>36
いたのか、ざっと見たけど見つからねぇ
ちょっと探してみる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:25:51.81 ID:q5AVrKJ10.net
正直クラスメイトに洗脳とか出来るヤツいると怖いよな
関わりたくないけど普段話さないヤツの方がターゲットにしやすいか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:26:30.77 ID:AFQO6oSL0.net
割と気軽に凍らせてるけど下手に動くと砕けるのになあれ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:28:56.16 ID:q5AVrKJ10.net
>>48
試合後にやったな!的アイコンタクトする尾白くんのアニオリ良かった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:28:59.88 ID:hyBFEtRA0.net
瀬呂くんの短い活躍シーン作画に恵まれてて格好良かった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:29:20.02 ID:6OHc2+ST0.net
>>54
痛いって感覚はあるみたいだから、表面と周囲を凍らして動きを封じるのがメインで
中まで完全に凍らしてはないんじゃないか
首から上も避けてるし最低限の配慮はしてるっぽい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:31:42.33 ID:AFQO6oSL0.net
>>57
1期の脳無が砕けてるし以降の原作で本人が触れてる描写あり

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:32:01.99 ID:uiHIvSpJ0.net
心操君は優秀な交渉人になれそうだな
ただ有名になったらいろいろ対策されそうなのが難点
今後の課題は、いかに相手に喋らせるかという話術の習得か

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:35:29.22 ID:uiHIvSpJ0.net
それにしてもあの凍った会場
後始末が大変だな
まあヒーローいっぱいいるから、みんなで片付ければ大丈夫だろう
オールマイトならパンチ一発で吹き飛ばしそうだし

これ連載時はそのまま連載続いたのかなあ?
何かの事情で休載する時に、この話で切って「会場の整備の為次週は休みます」てなネタがやれたんだが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:37:48.90 ID:q5AVrKJ10.net
>>59
機械ごしとかで話しかけて相手が心操だと悟らせないってのはどうなんだろう?
たとえば電話ごしに話しても操れるんだろうか?
心操の顔を見せなければ色々やりようあると思う

62 :黒狐 :2017/05/13(土) 18:38:00.92 ID:C7IWYmVra.net
アニオリとかいらんよ
早くお茶子爆豪戦が観たかったのに…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:40:58.21 ID:q5AVrKJ10.net
>>60
「ステージ渇かして次の試合!」ってすぐ3回戦始まるよ
たぶん轟の熱で一旦溶かして会場水浸し

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:41:39.31 ID:cvUdn0/V0.net
どーんまーい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:43:51.09 ID:uiHIvSpJ0.net
>>63
溶かす分には普通に熱使ってたな轟
でもあれ全部溶かしたら、当分動けなさそう
ここは未成年のやったことだし、パパに責任取ってもらおう
オールマイトが「私ならパンチ一発で吹き飛ばせるよ」とか煽ったら頑張って溶かしてくれるだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:43:58.74 ID:7c7t46ei0.net
心操くんはいろんなヘルメット被りながら変声機つかって相澤先生みたいなアングラ系で行けばめちゃくちゃカッコいい強ヒーローになれると思う

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:45:08.62 ID:uiHIvSpJ0.net
>>61
肉声のみだとしたら、いろいろ細工が要りそうだな
顔は毎回覆面やコス変えれば誤魔化せるかも

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:53:19.00 ID:hyBFEtRA0.net
円盤CMで喋りすぎて切られる飯田プロ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:54:46.34 ID:17EjMqYdd.net
観客席の座り配置に関係性がでてる気がした

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:56:23.29 ID:PdBsZ5A00.net
この洗脳の個性は意識の有無ってどうなってるの?
二種類の効果があるような・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:58:16.27 ID:q5AVrKJ10.net
尾白くんがパイプ椅子から立ち上がる時、尻尾がシュルシュルすげー丁寧に動いててびっくりした

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:58:50.87 ID:hyBFEtRA0.net
状況とかける相手や自分の体調か感情によって洗脳のかかり具合が違うんだろうね
尾白みたいに完全に不意打ちだと茨ちゃんとぶつかるまで意識はほぼ無いと言ってたけど、デクみたいにある程度知識があって構えた状態だと効果が薄いとか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:00:49.05 ID:p+r3UydYp.net
>>70
確かに尾白はほぼ記憶抜けてたって言ってたけど
デクは普通に色々考えてたな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:00:50.51 ID:hyBFEtRA0.net
一本背負いの前のデクの目の表情、最初に洗脳かけたときの心操の表情、巨大氷結する直前の轟の目の表情
どれも怖かっこよかった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:28:59.48 ID:PN3cmKsF0.net
心操の能力なら実技試験でライバル全員操ってヴィランにボコボコにされて自分だけ無傷

とか言う風に操れば実技試験パスじゃね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:29:53.54 ID:PN3cmKsF0.net
心操が落第で手だけの女の子が受かった理由がわからん
手だけしかないからパンチ力がオールマイト並みとかか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:31:05.64 ID:539TvuEq0.net
ショックで洗脳とけますやん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:31:32.70 ID:yev00+ro0.net
勝ち確のパターンがしっかりしてる奴に限って面倒な枷がありそう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:31:38.86 ID:PN3cmKsF0.net
緑君足ナゲーw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:32:55.00 ID:PN3cmKsF0.net
デクちゃんスタイルいいよな
お尻が心配だわ ヴィランに捕まったら確実にやられる
そういやヘドロにお尻レイプされてたな第1話ですでに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:33:11.89 ID:9adjbMyX0.net
白兵戦出来ないと
ヴィラン退治して人気取りも前線じゃ難しいと思うよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:36:15.65 ID:PN3cmKsF0.net
デクちゃんは何で動作がいちいち乙女なんだ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:36:32.51 ID:MQawkAKV0.net
デクってずるいよなまず事前に個性の情報を得ているという絶対的有利な状態で
個性にひっかかるというあり得ない失態した上で、その後よくわからない先代の力?という
霊的な外部の助力がないと勝てなかったなんて、本来なら完全にデクが負けてた試合
世界の全てがデクの為に動いてなんとか勝たせてもらったみたいな惨め感

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:36:32.61 ID:uIijeRP/d.net
手しかないわけじゃないよ。全身透明で、ヒーローコスで手袋つけてる
入試ロボのアイカメラが暗視やサーモで葉隠を確認できたかわからないけど
見つからないようジャージ脱いで動いて救助してたのかもね。あと彼女は運動神経がいい

心操はロボには個性きかないし身を隠せないしそりゃしんどいよな
相澤のいうとおりだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:37:03.76 ID:cvUdn0/V0.net
>>76
手だけという個性じゃなくて透明人間な
ロボに見つからないから一方的に攻撃したんだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:37:23.35 ID:q5AVrKJ10.net
1回戦の相手がデクで良かったな
別の誰かだったら尾白くん情報で完封されて何も救われず終了だった
デクが一回ひっかかってくれたからプロヒーローにもアピールできた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:48:16.85 ID:hf5QCJNU0.net
実技の受かり方わからんのはモギモギ
初日のテストもデクに次ぐ成績だったしな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:49:39.77 ID:+m5BtJv60.net
デクの試合では盛り上がって轟の試合で盛り上がらない観客の気持ちがよく分からん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:50:44.27 ID:PyCiX6aL0.net
先週の引きでデク君には勝機があってかかった振り戦法でもとってんのかと思ったらそんなことなかったぜ…
お人好しやなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:51:01.90 ID:MQawkAKV0.net
ドンマイコールとかもひどいな、なにあれいじめ?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:51:44.87 ID:LgjvpoCF0.net
>>87
玉で仮想ヴィランロボを壁や地面に貼り付けたり急所塞いだりして
行動不能にしてポイント稼いだらしい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:51:52.94 ID:ugqbm+JQ0.net
>>86
逆。デクでなきゃ勝てなかった
爆豪や轟なんかデク以上に煽られ耐性低いし
本来洗脳は一度掛かってしまえば自力での解除は不可能なんだ

だからこそ心操も「ありえない」って表情だったわけだしな
今まで一度たりとも独力で破ったヤツいなかったわけだから

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:52:07.62 ID:hyBFEtRA0.net
え、やさしさでしょ。ひねくれものかよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:53:21.05 ID:lMeEiNxe0.net
モギモギこそあのテスト内容だとかなり有利だろうに

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:54:42.52 ID:ugqbm+JQ0.net
>>88
観客だってライオンとウサギの試合見に来てるわけじゃないつうか・・・
あまりに実力差が半端なさ過ぎるとリアクションに困るんだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 19:55:17.53 ID:LFMfoQU3p.net
心操くん折れた指殴るとか原作よりエグイ攻撃したな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:04:42.19 ID:u/awuDMEF.net
飯田のとなりーがお茶子と同じ言い方になってるの笑った
一期でも思ったけど意外と面白というか明るいキャラだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:04:48.95 ID:q5AVrKJ10.net
>>92
その2人ならまず洗脳にかからないでしょ
爆豪はキレやすいように見えて実はクレバーだし、轟は今回みたいに静かにキレるタイプだから喋らない(瀬呂はとばっちりだが)
尾白くんがデクに教えてこの2人には黙ってるようなキャラじゃないし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:06:11.51 ID:edCakMqL0.net
>>92
他の奴らはあんな悠長に話聞いてやらん気もする
特に超攻撃系な奴らは
ごちゃごちゃうるせえんだよー!的なもんが
返答になってしまうならアウトだろうけどw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:08:54.14 ID:wKxyPWA/0.net
葉隠が試験受かったのは百歩譲ったとして体力テストでデクより成績いいのは何でだ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:15:00.50 ID:hyBFEtRA0.net
50m走では全裸に靴だけ履いて走って、最後に靴をゴールにぶん投げた説
反復横跳びでは全裸で両手に靴を持って線の上で動かし続けた説
立ち幅跳びでも全裸で靴を放り投げた説

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:16:36.28 ID:lMeEiNxe0.net
>>98
爆豪はその助言を聞くキャラじゃないっしょ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:19:27.00 ID:LgjvpoCF0.net
>>100
デクは指折った後の記録が壊滅状態

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:27:01.39 ID:wKxyPWA/0.net
>>103
身体ボロボロのデクより成績良いのは百歩譲ったとしてひゅううう!!!してた峰田より成績良いのは何でだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:29:39.27 ID:q5AVrKJ10.net
>>104
正直あの反復横跳びでそこまで凄い記録出るとは思えないw
普通よりちょっと速いくらいじゃない?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:30:54.88 ID:cvUdn0/V0.net
だって峰田だしなあ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:31:23.28 ID:hyBFEtRA0.net
ちっちゃいから走るのも遅そう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:33:29.70 ID:q5AVrKJ10.net
体力テストの成績って
デク→5、1、1、1、1、
葉隠→2、2、2、2、2、
みたいなもんじゃないの?
デクがボール投げだけ突出して他がひどい結果
葉隠はどれも常人並だったけどデクより平均的に上回った、的な

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:35:39.59 ID:hyBFEtRA0.net
KIRIMIちゃんヒロアカ読んでる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:38:28.86 ID:PN3cmKsF0.net
でもデクは何でヒーロー目指してんだろうな
1-Aメンバーは全員ヒーローになる理由説明されてたけどデクだけないよな
母親はいるのに父親がいないのが関係ありそう
多分氷君より深い理由があんだろうな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:41:17.56 ID:PN3cmKsF0.net
峰田はボールで機械封殺できたのが得点扱い?破壊の必要はなく封じればおk?
葉隠ちゃんは手だけじゃないにしろ、透明で見つからないって利点だけで機械壊せる?
あれ普通の人間なら相当な重火器持ってないと破壊不可じゃね?ピストルでは勝てんぞ
ケーブル抜いた説あるけどさ、あんな戦闘マシーンがケーブル丸出しで来るか?ドライバーで中開けてケーブルいじるかもしれんが相当な機械知識だぞ 下手にハサミで切れば感電死

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:41:34.19 ID:cvUdn0/V0.net
何回も説明してるじゃん

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:41:37.18 ID:hyBFEtRA0.net
クラス全員は理由説明されてないはずだよ。お茶子飯田爆轟轟くらいじゃね
デクはオールマイトが笑顔で人を助ける姿に憧れてちっちゃい頃からその動画ばかり見てグッズ集めてると1話2話で説明されてる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:44:18.40 ID:q5AVrKJ10.net
>>111
ヒント
デクが合格した理由

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:46:20.53 ID:PN3cmKsF0.net
ワンフォーオールは無個性にしか引き継げないのかな?
代々引き継いできたにしてはパワーしか個性ないから他の個性がない
無個性に引き継ぐ宿命なのかな?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:47:55.57 ID:hyBFEtRA0.net
意外と全裸透明はほとんど使わず、ジャージ着たまま他の生徒が作った罠とかに「おーいこっちだよー」とロボ呼び込んで破壊とか
明るくてコミュ力高いし
あるいはロボに見つかりやすい見晴らしのいい場所で全裸透明になって「そっちロボいて危ないよー」と救助ポイントゲットかも

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:49:16.11 ID:PN3cmKsF0.net
リカバリーガール出張保健所の看板が可愛すぎるんだがいいんかこれで?
病院みたいにせんくていいんかい
死にそうなやつ来たらどうするのよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:49:21.03 ID:9uxhmQOpa.net
>>115
いや別に制限とかないよ
元々雄英で教師やろうとしたのも
精神は勿論個性も優秀な子どもに託そうとしたからだし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:51:25.84 ID:P/dgbr/P0.net
ED冒頭のジローちゃんなんで描き直したの?戻してよ
いや書き直し自体はいいとしても線が荒いよ許されないよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:54:58.51 ID:mGqFrOSE0.net
洗脳って結構強いよね
爆豪とかにも勝てるかもだよね
エロいことにも使えるしw
あと保健室で細いオールマイト
普通にいていいの?
誰が来てもおかしくないのに

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:57:13.89 ID:mwaf20wZ0.net
Msジョーク、たった一言だけなのにEDにも名前つきで載るとか何気に扱い良いなw
あの人相澤先生が司会者席に座ってなかったら絶対隣に座りに行ったんだろな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 20:57:56.83 ID:mGqFrOSE0.net
>>115
個性ある奴が引き継いだら
自分の能力とワンフォーオールで
かなり強くなるよね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:02:51.45 ID:q5AVrKJ10.net
アニメでもそのへんにもう少ししたら触れるから一応ネタバレ案件だぞ
ワンフォーオールに関して俺らが疑問に思うことは大体後で明確な説明あるから待っててな
この作者、何かにつけ説明したがりというか読者の疑問に先回りしたがる感じするし
「こうすればいんじゃね?」→「残念、こういう理由で出来ません!」みたいな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:06:54.88 ID:hyBFEtRA0.net
残念、さやかちゃんでした!を思い出した

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:08:03.41 ID:mGqFrOSE0.net
オールマイトも能力はワンフォーオールだけだから
引き継ぐ前は無個性だったのか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:09:15.35 ID:PN3cmKsF0.net
氷君がセロにSM縛りされてたの萌えたw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:12:35.50 ID:PN3cmKsF0.net
俺は仕事柄科学関係やってんだけどさ
氷君の能力の仕組みがわからん
無から氷を出す能力なのかな
いやね どんだけ気温下げても今回のような大きい氷を無から作るのは不可能なのよ
どんだけ水いると思ってるの???
待機中に含まれる水分を凍らす原理なんだろうが、この場合この氷と同量の水分がいるの
ドーム半分なんて気化してる水分でできるわけないの

ドラクエのマヒャドでも科学で説明できるんだがこれは無理 個性じゃない ただの魔法

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:13:31.90 ID:PyCiX6aL0.net
多分考えるだけ無駄だと思うの

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:15:42.88 ID:mwaf20wZ0.net
>>127
個性は身体機能
空気中の水分を凝固させてとか燃焼させてとかじゃない
炎も氷も全て轟本人の体力を削って生み出しているもんなんだよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:17:50.93 ID:hyBFEtRA0.net
魔法を使える個性と解釈すればいい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:18:23.65 ID:xJH2w9pV0.net
総人口の大半が特殊能力持ちの星を
普通の科学で考えるなよ
お茶子の科学無視な能力は轟の比じゃない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:20:53.30 ID:mwaf20wZ0.net
次回予告、今回は心操の羽田野さん呼んで欲しかったなあ
この一回しか出られるタイミングないんだからオールマイトは自重してほしかったw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:21:19.08 ID:PN3cmKsF0.net
次回予告でお茶子、親指にマメできてたな
懸垂かな 相当な努力したんだろうな
美人なのに手にマメができるまで
泣けるわ Hしたい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:23:48.08 ID:cvUdn0/V0.net
エンデヴァーなんてずっと燃えてるけど何を燃料にしてんだとか言われないもんな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:24:13.60 ID:V4rwkvRr0.net
>>133
アレ肉球
アレに触れることで個性発動する

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:25:46.04 ID:PN3cmKsF0.net
ピースサイン6/21発売なんだなよかったわ
iTunesでDLしようとしたらTVサイズしかなくてビビってたんだよ 毎週録画してるしこれ買う?って

フルサイズなら買うわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:26:22.83 ID:mwaf20wZ0.net
峰田の弾が自分にくっつかないのと同じ理屈で
轟親子の炎も氷結も自分自身には影響を及ぼさないことがわかる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:26:26.09 ID:PN3cmKsF0.net
>>135 いや違うでしょ ネコの個性じゃないし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:30:19.75 ID:cvUdn0/V0.net
>138
肉球は重力個性による影響だよ
見た目も含めて全部で1つの個性

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:36:27.42 ID:q5AVrKJ10.net
個性は遺伝だから別に単一固有ではなく色々混ざってるんだよね
デクたちは超常が起きてから第7世代目
お茶子も血縁のどこかに重力使いとか肉球関係の個性がいたんだろうね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:39:59.79 ID:bDYVBEM60.net
クロマさんhttp://i.imgur.com/jCFTLlB.jpg

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:41:57.38 ID:PN3cmKsF0.net
>>141 グロ注意!死体画像!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 21:48:16.95 ID:WBOqYB2D0.net
>>138
お茶子に肉球があるのはアニメだと気付きづらいかな
原作だと割とちゃんと描かれているよ…てか、表紙での面子紹介できっちり肉球って記されていたから
原作既読組なら皆知ってる(はず)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 22:02:25.51 ID:539TvuEq0.net
http://i.imgur.com/krUIkFn.jpg
にくきゅー

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 22:12:37.97 ID:6OHc2+ST0.net
>>144
かわいい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 22:21:22.42 ID:PN3cmKsF0.net
うららか言ってるけどエッチする時は激しいんだろうな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 22:22:16.80 ID:YNGqfMgq0.net
オールマイトの「来ちゃダメー!」と「こっわ何それ」が可愛かった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 22:25:27.19 ID:mwaf20wZ0.net
ぶっちゃけこの漫画のヒロインオールマイトだからww

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200