2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有頂天家族2 27匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 20:40:43.32ID:B3E89bI90.net
誇り高き「阿呆の血」が騒ぐ!
天狗や人間にちょっかいを出しては狸界で顰蹙を買っている、京都下鴨家の三男狸・矢三郎は、まあまあ愉快に暮らしている。
ところが、老いぼれ天狗・赤玉先生の跡継ぎである“二代目"がイギリスより帰朝すると、平和な街の気配が一変。
天狗親子は大喧嘩、狸たちは覇権争い、狸を喰う人間たちは悪巧み、あちこちで多発する片思い……と、京都の街は混迷を極める。
矢三郎の「阿呆の血」が騒ぐ! 一族の誇りをかけて、尊敬する師、愛する者たち、そして毛深き命を守れ! 愛おしさと切なさで落涙必至の感動巨編。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
──────────────────────────────────
■放送/配信情報
TOKYO MX1 4/9(日)22:00〜
KBS京都 4/10(月)20:00〜
サガテレビ 4/12(水)深夜1:55〜
北日本放送 4/13(木)深夜2:29〜
AT-X 4/10(月)深夜0:30〜
dアニメストア 4/11(火) 12時〜
■関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト http://uchoten2-anime.com
公式Twitter https://twitter.com/Uchoten2_Anime
原作サイト http://www.gentosha.co.jp/book/b8597.html
原作者ブログ「この門をくぐる者は一切の高望みを捨てよ - はてなダイアリー」http://d.hatena.ne.jp/Tomio/
■前スレ
有頂天家族2 26匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493521756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:28:48.74ID:uQQ16n3Ya.net
俺はタヌキをやめるぞ!弥三郎ーッ!
俺はタヌキを超越するッ!
弥三郎おまえの血でだァーッ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:30:00.66ID:tJnuidgH0.net
矢三郎、優しいんだな、、、
あの場に矢一郎が居たら1つや二つ罵声を浴びせただろう・・・
母上が居たらと思うと矢三郎とは違ったやさしさが見れただろうけど
海星のあのシーンで早雲の死はちゃんと終われたんだと思う。
 
憎たらしいおっさんだったけど、、なんかつらいぜ。
これをきっかけに矢二郎兄さん吹っ切れてほしい。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:33:01.81ID:IkPXWHi5M.net
あんな慕ってくれる子供らがいるのに何が不満だったのやら

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:35:47.51ID:sgx5oLasa.net
海星の「ありがとう」は「二人だけにしてくれて」と「父のために泣いてくれて」と両方かかってるのかなあ
早雲の悲しい惨めさに矢三郎の優しさも相まって切なかった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:36:13.70ID:lI6BewOA0.net
>>798
積もり積もって……って奴だから何がどうとかでは無いんだろうな
嫁も「夷川」な訳だからロクなもんじゃなかっただろうし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:38:19.13ID:CI3fGkor0.net
予告見る限りあの後海星が死体に罵声浴びせててもおかしくないw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:38:55.93ID:tvP2ibSvE.net
矢一郎も瀕死の相手に罵声を浴びせるようなことはしなそう
下鴨家は基本みんな優しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 12:54:05.09ID:X4sOKG5Qa.net
撃たれたとこうつってないの気になるな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:00:21.88ID:FiaC6p9x0.net
>>797
矢一郎が罵声は無いわー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:09:49.80ID:cIT29o2T0.net
次男で、少し形は違うけど相手がいる雌狸を好いていて、
総一郎を原因として狸であることをやめる決断をする
矢二郎と早雲ってここまで共通点があると第三部でもまた何かありそうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:19:24.07ID:WdCxgwaE0.net
今回会合の主役たぬきも早雲が用意したのか他のメンバーなのか
早雲逃走で落ち着いた一同の前にお肉に身を変えてだされたら淀川先生も一緒に鍋つついたのかな
ボクは愛しているからこそ最期は美味しく食べてあげるのだ。これは愛なんだって

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 13:26:40.66ID:LhhpkNGf0.net
>>806
金曜倶楽部が狸鍋を食べるのは年末だけだから今回は無い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:20:47.39ID:UqJK/O9/0.net
他の作品だったら金曜クラブと木曜クラブはもっとギスギスするんだろうが
なんだかんだと人間同士の間には常識があって命のやり取りはしないんだな
寿老人と天満屋除く
淀川さんと大黒さんは同じ大学の先輩後輩繋がりもありそうだし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:25:50.28ID:UqJK/O9/0.net
>>800
海星も夷川だからろくなもんじゃないって言ったか?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:31:30.43ID:UqJK/O9/0.net
>>803
矢三郎が傷に手を当てて血が溢れた演出で十分だろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:37:46.90ID:m6WeE8nD0.net
狸鍋反対のビラ撒くのやめてほしい理由が「恥ずかしいから」なの笑った
確かに何事かと周囲に注目されちゃうよなあんなことしたら

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 14:51:40.11ID:Mz3JXH/o0.net
早雲は本当に死んだのか?
おのオッサンなら死んだフリして復讐しに来ても違和感ないけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:10:50.82ID:CCCYh2be0.net
>>808
基本的に悪いこと企む秘密結社ではないからね>金曜倶楽部
狸を食べるのも牛や豚食べるのと変わらない
とはいえ金曜倶楽部の目的もよくわからない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:26:51.77ID:AV+BKoZP0.net
早雲も布袋の席を奪うのが矢三郎でなければああはならなかったろうな
風呂場でムッとした時といい、とても強いこだわりを感じる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:26:57.88ID:cIT29o2T0.net
金曜倶楽部って狸視点だと恐ろしいし寿老人と弁天さまの得体は確かに知れないけど
要はおっさんたちの食い道楽サークルじゃなかったか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:31:17.86ID:NeMhOGAJ0.net
早雲死んでも死んでなくても撃たれる前の吐露は本心っぽいんだよな
「鬼になる才覚さえなかったぞ」が悲しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:32:40.85ID:/5P6DwWc0.net
>>815
そんな感じだね
金曜倶楽部のおじさん達も色々普通じゃない事に対しておおらかに楽しんでてすごいよね
でもさすがに銃はアウトなのかってなったw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:34:41.41ID:gaYSArTZa.net
>>814
父上に一番似てるみたいだし拗らせまくった劣等感が刺激されるんじゃないかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:36:41.22ID:CI3fGkor0.net
何か設定よく分からんのだけれども
今回銃持ち出したジジイって人間なの?
天狗だったらあの列車ぐらいで驚いたりはしないと思うのだけれども
でも普通の人間に天満屋がびびってんのもおかしな話だと思うのだけれども

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:42:38.84ID:cIT29o2T0.net
そうか布袋って、五山送り火の納涼船で総一郎がいつも化けていたのが布袋だったな
早雲は総一郎が死してなお、総一郎の席のうちたったひとつさえ奪うことができなかったってこと?
おまけにその座にとって代わってみせたのが総一郎に一番よく似た阿呆の矢三郎っていうのが…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:48:25.86ID:CI3fGkor0.net
あの銃ジジイが早雲にあんな態度だったのって
矢三郎を地獄送りにしたからだよな?
自分も経験してるだけにそれ聞いて内心ブチ切れてたんじゃないのか
まさか地獄から戻って来るとは思わんかっただろうが早雲ってほんとに阿呆だな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:54:11.85ID:m6WeE8nD0.net
あんな世界だし人間っつってもピンキリですよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:56:47.86ID:Y/DHSR3Pa.net
実は髪型が気に食わなかったというのでも、権力者は許されるからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 15:58:40.88ID:cIT29o2T0.net
偽衛門になろうとすればやっぱり総一郎の息子の矢一郎と対決することになるし
拗らせた早雲がいつまでも総一郎と争ってるような感覚でいるのわかる気がしなくもない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:12:34.00ID:mgyN/djKa.net
>>821
早雲に対する寿老人の態度が冷たく思えるのは>>754っていうか単に面白くないからじゃないか
あと一期や今回の会話からして寿老人って早雲が狸って多分知ってるよな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:28:35.56ID:u71SsAE5a.net
1期の温泉巡りって本当に温泉だったのな
お仕置きで鍋かと

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:33:40.52ID:aoJfdRppM.net
神回「質」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:39:10.67ID:j6TzhGBy0.net
2期は弁天を追い込んでいくスタイルなの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:47:31.28ID:Jud0iICWM.net
早雲は弁天の触れてはならない逆鱗に触れた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:54:42.67ID:t6o1+iEEM.net
金曜倶楽部そこらのヤクザより物騒だな
主に寿老人がだが…

あそこまで非現実的な術は使えないまでも
歴史ある京都には権力持った裏の顔役がおるんやろなぁ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:20:43.73ID:vea6o7Py0.net
矢三郎のラストのモノローグに泣けた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:51:56.15ID:m1lgKy2e0.net
寿老人、人外かと思ったら意外と話通じるし普通の人っぽかったな、ラスボスかと思ったが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:53:53.05ID:68xU4Ih30.net
1期で腕の裾から紐みたいなの出して矢三郎を捉えてたのはなんだったんだろう寿老人

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:57:02.88ID:m1lgKy2e0.net
空飛ぶ茶釜プレゼントされて喜んでるし、よくわからんよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:59:42.29ID:JTSNCeLPK.net
>>821
でもあの爺さん弁天が気にくわないと告げ口した天満屋を地獄絵に落としてるからな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:07:45.44ID:tJnuidgH0.net
>>831
ラストのモノローグって・・・(いちいちつっこまないけれども、釣られない)
 
おれも、あのラスト好き

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:09:34.13ID:V6Cm+P5nH.net
確か海星の姿見たら矢三郎は化けれなくなるんだっけ? 総一郎の弁天と同じように

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:11:59.54ID:j6TzhGBy0.net
弁天は赤玉先生からおしりペンペンされるんじゃないの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:24:48.05ID:scfGpi/+a.net
憎からず思ってる許嫁と父親の勝手で婚約解消され
自分の父が許嫁の父を殺し
あまつさえ父のせいで許嫁や自分を可愛がってくれるその母まで鍋にされかける
そして今度はその父が死ぬところに出くわす

ちょっとヒトデちゃんの人生めちゃくちゃハードモードすぎねぇか…?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:36:53.87ID:E09/QCLEF.net
>>832
でも120歳であんなぴんぴんしてる人見たことも聞いたこともないよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:51:42.73ID:/5P6DwWc0.net
人外に片足突っ込みかけてる人なんだろうきっと
あの電車の中は明らかに空間ねじれてるし地獄絵とか他にも謎なアイテム当たり前の様に持ってるだろうし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:51:48.90ID:scfGpi/+a.net
>>840
ば、幕末に新撰組副長やってて今は漫画家やってる人もいるし…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:55:15.07ID:z1OnqusQa.net
早雲のモヒカンは「ユリ熊嵐」のゴリゴリギャウルル以来の"悲劇の真っ最中にギャグ"だったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:11:08.68ID:ulJqkEmo0.net
寿老人「地獄はこわい。自分の臓物を見ているようでな」

つまり腹黒…腹の中は地獄だと

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:17:10.11ID:3XFbey0T0.net
狸鍋ってうまいのかなあ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:21:03.05ID:WMhNpqpZE.net
>>815
仮にも国立大の教授を冤罪で失脚させるぐらいの影響力はあるから、本気出したらもっとヤバイかも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:54:46.24ID:9HLI5WHi0.net
総一郎の阿呆の血を一番濃く受け継いでるのが矢三郎なんだろうな
だから早雲も矢三郎にはいろいろ思うところあるんだろう
あいつ早雲視点だとスーパー目障りだしw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:01:23.83ID:B3cEmiKH0.net
海星が親父を助けたのかと思ったら、そうじゃなかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:15:16.38ID:4kimRk4S0.net
>>833
謎の紐を操る
中身異次元っぽい三階建て電車を所有
中に地獄がある地獄絵所有
空を飛ぶのは嬉しい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:18:22.41ID:4kimRk4S0.net
>>845
金曜クラブの面々にしてみれば悪食の風習で不味いらしいけど
弁天や淀川先生曰く愛があれば美味しく食べれるらしい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:19:06.12ID:j6TzhGBy0.net
天狗に憧れてる感じなのかね
茶釜も赤玉先生の持ち物だったし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:21:17.81ID:/a1YnSZV0.net
1年に1回食うくらいならとやかく言うこともないんじゃないかなぁ
保存食という主旨を忘れたお節料理みたいないもんでしょ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:27:00.77ID:1ddzJabq0.net
KBSおわた。早雲のばかたれが・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:30:45.95ID:xPgHnVgz0.net
みっするほどの狸はありや?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:37:26.92ID:j6TzhGBy0.net
よく考えたら赤玉先生は弁天人間じゃなくした張本人だし
弁天にとやかく言える立場じゃないなあ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:40:01.92ID:BVi498WX0.net
>>843


857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:43:19.92ID:NeMhOGAJ0.net
>>854
身捨つるほどの狸はありや
寺山修司だろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:44:27.30ID:mDZqJ6lGd.net
>>854
身捨つるほどの、だったのね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 20:45:32.49ID:cC9qyJBn0.net
あの傷でよく森の中まで逃げられたなと思ったけど、もしも金曜倶楽部の目の前で死んだりしたら
狸鍋にされてしまうかもしれないから兄と同じ末路だけは意地でも避けたかったのかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:04:40.49ID:VQuij3HJ0.net
弁天様は早雲が逆上して暴れることまで見越して矢三郎を金曜倶楽部に推薦したのではないか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:16:13.49ID:OeXiX8Op0.net
それ以前に淀川先生をあの場に呼んでいる時点で
本当は淀川先生をウィリアム・テルごっこの幻術で脅してごめんなさいさせた後に復帰させて
寿老人「早雲やっぱあの話なしなメンゴメンゴ(プゲラ」
ってやろうとしているのがバレバレだしなあ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:24:16.50ID:j6TzhGBy0.net
弁天が矢三郎を陥れてたってこと?
もしかして矢三郎が海星と仲がいいから?
弁天こじらせすぎだなぁ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:26:23.34ID:16cUEaPEa.net
まあ寿老人も弁天も早雲に毛ほどにも興味なさそうだし
わざわざ上げて落とそうとまではしてなくても代わりがいたら迷いなく切り捨てそうではあったな
というか一期でも母上パクったりニセ電気ブラン奪おうとされたり
信用ならない相手なの分かりきってるのにそれを度外視するほど迷走してたんだろうか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:28:22.44ID:VC0sxaEm0.net
電車ハウスっておしゃれでいいな
積み上げるのはクレーン車でも使ったのか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:31:13.06ID:crezZImj0.net
>>785
それな金銀は別々に鍋にされて欲しいわ。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:34:22.99ID:crezZImj0.net
>>795
本物の空気銃は鉛玉だよ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:46:27.99ID:u0z9uHJx0.net
早雲の胸に穴が開いたような心持がなんとなく理解出来てしまう
死に様も胸に穴が開いてしまったが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:47:45.59ID:Rksngy/e0.net
開星と矢三郎ってイトコだったのかよwww
今更気づいたぞwww
イトコで結婚は人間でも出来るけど狸ならそんなの普通なのか?
というか動物は近親相姦なんてザラか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 21:52:59.97ID:/5P6DwWc0.net
寿老人って有頂天家族ではひたすら怖くてこんなのと飲んで騒いでってやってる金曜倶楽部のおっさん達すげえってなる
6話見直したら教授がビラ撒いてた席にも寿老人いたんだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:10:11.68ID:TD97iSz2x.net
矢三郎ペイダー卿に化けるの巻

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:16:14.40ID:a3IfNPLr0.net
>>869
淀川教授が狸鍋壮大にお釈迦にしても追放だけで済んでるし人間社会としてのやり取りはむしろ人並み以上に温厚そう
怖いのは怒らせたときかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:22:40.10ID:y3KnLK8La.net
>>852
狸視点だと一年に一匹の生け贄をだすみたいなもんだ
人間ならそんな無体な生け贄を要求する怪物は英雄が倒しにかかるところだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:25:17.50ID:j6TzhGBy0.net
ばーちゃんがしっかりしろて言ってたのはこの事かな
全然ダメじゃん矢三郎

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:31:22.16ID:dumuMgbz0.net
金曜倶楽部に入りたいなぁ
狸鍋はいらんが、毎回おいしそうなもの食べてるし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:35:49.13ID:5QII59iua.net
寿老人はおもしろいと思わせているうちは基本なにやっても甘々対応なんやろな
でそのおもしろいというのは寿老人の予想を外すアクシデントを起こすこと
そして媚びて「こいつ面白くねーな」と思われたらとたんに塩対応になる
付き合うには常に面白いと思わせなければならない赤玉先生以上にめんどくさいジジイ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:38:23.53ID:qdkLFqNfa.net
早雲は海星がタヌキ鍋になた時に食べる覚悟できてたんかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:46:56.47ID:AV+BKoZP0.net
弁天「とても美味しいお鍋でしたよ(ニヤリ)」
矢三郎「・・・(真顔)」

ここは矢三郎がマジキチだなと思った。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:56:27.40ID:ulJqkEmo0.net
もしかして、最初から早雲は金曜クラブに入れなかったのでは…?
淀川先生は割ともてなされているのに、早雲は使用人みたいな扱いだし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:57:48.22ID:B3cEmiKH0.net
寿老人は早雲と弥三郎の正体ぐらいとっくに見抜いてそうだけど、意外とそうでもないんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 22:58:56.32ID:lEbgQXHc0.net
寿老人は高利貸しだから人間相手にも食えない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:02:15.05ID:0iZBV3vea.net
淀川さんと早雲の待遇の違いは復帰望まれてる元一軍とベンチの補欠メンバーくらいの差があると思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:04:57.61ID:rlOYXym20.net
天満屋が弁天にお酒注いでるとき
冷や汗かいてるのがなんかかわいい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:06:02.72ID:mgyN/djKa.net
>>879
矢三郎に関しては分からんけど早雲に対しては一期から正体見抜いてそうな台詞度々言ってるよ
最新話の「鬼にでもなるつもりか」って台詞もそういう意味だと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:07:28.19ID:lEbgQXHc0.net
淀川教授ってタラちゃん仙人とも知り合いだし、タヌキの偽右衛門夫人を助けたりと
徳があるからそういうのを見抜いて選んでるのかも

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:08:11.54ID:B3cEmiKH0.net
そうすると、始めからああいう扱いをするために、早雲を入れたのかね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:09:21.94ID:np0G0sSQ0.net
最終的に矢三郎と海星はくっつくのかなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:17:03.83ID:LHsukYwk0.net
か、か、海星の秘密ってなんだ!?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:19:26.59ID:2aZXqwR1a.net
ぐへへ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:19:40.01ID:u0z9uHJx0.net
海星ちゃんのストーカー度合が酷くなっていく

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:28:47.50ID:dumuMgbz0.net
寿老人一期で矢二郎兄さんが突っ込んだところにもいたしなぁ
正体はわかってるんじゃないかと思います

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 23:36:40.23ID:5QII59iua.net
>>890
明らかに「狸に化かされるのを楽しんでる」人種だよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:06:26.46ID:IpaQhJt70.net
>>864
寿老人は、あれで夜の木屋町を走ったりするんだ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:11:00.74ID:VoQKBUDR0.net
俺は夷川でもなく弁天でもなく寿老人にひたすらイラつく
あいつなんなん。ただの氷屋なのになんであんなエラそうなん。
出来れば狸達は寿老人を鍋にする展開きぼんぬだは

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:14:29.38ID:N44FS0aZ0.net
そういや人間を害しようっていう狸は全く存在しないのな
鬼とか虎に変身できてもパワーは外見に順じないのかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 00:14:36.20ID:rknqaQ3S0.net
あんな電車所有してる時点でただのは無いわ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200