2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1134

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:08:35.09ID:ASIGjn5a.net
カバ丸じゃなくてさすがの猿飛と間違えてないか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:09:57.45ID:gzM2mNbb.net
カバ丸アニメ化されてたような。

カドはちょっと大きめのすごろくだったな。
月はもうよくわからんw告白された経験のあるおまいら
なら余裕だろうが、ちょっと刺激がつよすぎるw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:10:50.73ID:9LAAaVET.net
>>590
俺も今デブつながりだと猿飛のほうだったと思い、出した!

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:14:26.65ID:VRnLN1av.net
カバ丸と猿飛の混同ワロタ
スペックは同じくらいだっけか(外見除く)

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:14:27.16ID:388SjpaG.net
主人公デブなのもあって、そういや幼なじみも、敵もキッツいの多いな
黒雪姫辺りもアニメ範囲では背景謎の部分で釣ってるので
結果的に感情移入できる対象でもなく、そういう意味じゃあ構造は違うか

猿飛はひたすら知障主人公でマスコット的だったな
カバ丸はカッコイイ系だわな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:18:06.14ID:4h4+O/Od.net
カバ丸と猿飛間違えてたわ
すまないw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:20:35.50ID:tFlmUQHo.net
主人公にしてもヒロインにしても知性・品性が低すぎて下品な奴はダメだわ
年がら年中ヒロインを発情させておけばいいみたいなのは下品でつまらない
ギャグでやってるならいいがオタ作品においては人気取りのために本気でやってるからな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:27:38.50ID:EHFyInXy.net
>>596
バハか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:28:05.84ID:DQOF4YpD.net
>>594
昔の作品だと
ドラえもんは、のびた、すねお、ジャイアンは不細工(ドラえもんは今もやっているけど)
釣吉三平、銀河鉄道999、ゲームセンター嵐も主人公が不細工だった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:28:17.10ID:XJnpISaT.net
バハ作画は凄いけどそろそろ話進めろよと
ニーナ自身に目的意識が全くないから散漫に見えうわ
といって群像劇かと言えばそうでもないし
早くファバロ出してストーリーを引っ張らせろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:31:30.90ID:OSK66Q/P.net
バハのニーナの場合は恥ずかしいから顔真っ赤が大概のケースで発情のケースはほとんどないんじゃね?
唐突な発情顔はラブライブだったし、年がら年中発情してたのはクズの音楽教師で、こいつは知能犯のワルだった。
顔真っ赤の演出が多すぎてウザイっていうならまだ理解できるが、バハ2期の設定の根幹に関わるから変えようない。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:34:07.02ID:4h4+O/Od.net
>>600
クズの女教師は隙があればセックスしてたな…
あれを基準にしたら大抵のキャラは許せる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:35:41.29ID:gzM2mNbb.net
交流がさかん(白目

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:36:45.21ID:EHFyInXy.net
いやどう見てもバハのヒロイン年がら年中発情してるビッチじゃん
ラノベより酷いぞアレ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:37:19.49ID:4h4+O/Od.net
レッツパーリィー(乱交

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:38:17.13ID:388SjpaG.net
あ、AWはアニメ範囲だと、じゃなくてアニメしか見てないが
の方が誤解がないな、すまない

>>598
女性に人気系で考えるとどれも外れるねえ

最近ホモ判定が厳しいがスネオとジャイアンもありなんやろか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:39:28.19ID:XJnpISaT.net
>>603
イケメン見た時のまともな反応だろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:42:22.23ID:OSK66Q/P.net
バハは2クールだからこんなペースだと思う。レクリのペースに比べればまだ話は進行してるほう。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:45:44.90ID:DQOF4YpD.net
>>605
おそ松みたいな
非美男子(極端な不細工ではないにしても)が女性人気になるのも
不思議だよなー

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:49:27.77ID:CDWD0FYa.net
ベルセルクの最新話見た
このあたりはまだ原作でもぐいぐい引き込まれてたところだから動画で見られてよかった
魔術のシーンも戦闘のシーンも良かったと思う
まぁ、目が慣れてきてるんだけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:51:32.75ID:JaDsBDg8.net
>>608
あれは声の需要だから
でももう刀剣乱舞に移ってるから

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:51:56.43ID:cneOJLXN.net
カド、ワム問題をgdgd引きずらなかったな
今後も期待できる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 08:57:37.83ID:KWl4nCzA.net
呂布カルマ? @Yakamashiwa 9 時間9 時間前

オタクが二次元の気持ち悪い絵に萌えてようが勝手にやってればいいけど、
最近はテレビCMとか電車内の広告にもそーゆーのが溢れてて目に入るのが
大半のマトモな美的感覚の人間からしたら不愉快だし迷惑だって話。


なおこのツイートにたいするレム豚オタクのツイート↓

http://i.imgur.com/t9uegVC.jpg

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:08:02.86ID:388SjpaG.net
バハはうまいな
アバンのクアクアからopとか、アヒルの羽毟り、顔芸
次回動くかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:08:38.67ID:zvCWQDIg.net
月間トルネ番付:「進撃の巨人」ぶっちぎりの首位 17年4月アニメ編
https://m.mantan-web.jp/article/20170512dog00m200059000c.html

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:10:15.55ID:388SjpaG.net
>>612
一度だけレス
これ露骨な炎上マーケティングでしょ
名前から出落ちだし相手すんな、といってもツイッターじゃ無理だろうな
入れ食い状態か

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:15:12.62ID:cneOJLXN.net
ソードなんちゃらの魔法詠唱の文言、いまいちかっこよくないな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:17:53.27ID:85EKjY/N.net
おそ松声優の力って言うと疑問が残る
長女田村ゆかり
次女早見
三女釘宮
四女ざーさん
五女悠木碧
六女水瀬いのり
みたいな若手芸人のショートコントっぽいアニメ作ったとしてそんなに売れるだろうか
俺は見るけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:18:49.89ID:CDWD0FYa.net
ちと前に全?高手の話しだしてきてた人いたじゃん
bilibili使ってるからってことで、あちらのラインナップも見てみたけど
それなりに見れるの増えてきてる気がする
国民老公?回家とかは高木美保が出てた頃の昼ドラ感満載で、キャラデザも声もわりと好き
PAとかこういうの向いてると思う

↓今期のラインナップ
http://bangumi.bilibili.com/guochuang/timeline

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:20:38.68ID:/7ykYSqC.net
日本語でおk

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:22:13.06ID:JaDsBDg8.net
>>617
男と女ではまた違うから
女性的には声が一番響くらしいけど・・・

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:24:15.62ID:rehUpViN.net
BSフジとBS11ではどっちが画質良いですか?
ばっと見たところではBS11のが線がシャープに見えます
ただ局ロゴうざいw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:25:39.56ID:B591FT0O.net
レクリとバハはライブ感gdgd四天王

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:26:29.33ID:zDkF/goR.net
おそまつ好きな腐が見てるのは
アニメじゃなくて声優の声に絵が付いた何かなんだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:28:08.51ID:VSjSb/sv.net
>>617
前期のスクストがそんな感じでぶひるためにだけに見てたな
湖のギャグ回は楽しかったのでGA路線だったらもう少し人気出たかもしれない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:30:54.53ID:ui2+JXPz.net
>>614
進撃普通に去年のジョジョ以下じゃん
進撃 平均トル約1万8500
ジョジョ平均トル約2万1000

月間トルネ番付:「ジョジョの奇妙な冒険」第4部が首位 「ガンダムUC」「坂本ですが?」が続く 4月アニメ編
https://mantan-web.jp/2016/05/14/20160514dog00m200002000c.html

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:32:19.07ID:CDWD0FYa.net
スクストは湖回と雪男回がちょっと楽しかった
でも延々とあの小芝居テイストを押し付けられるのはちょっと難儀だった
あとシリアスも要らなかった気がする、原作知らんけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:33:24.76ID:R2jBe4ux.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:37:10.95ID:Nc+vC3Sq.net
>>621
11メロン名無しさん2016/06/20(月) 23:43:03.44>>236
画質・音質まとめ【BS】
順に局名:マスターメーカー/画質/音質

NHK-BS1:NEC/高画質/高音質(256Kbps・20.25kHz)
NHK-BSP:同上
BS日テレ:東芝簡易/最高画質/高音質(256Kbps・20.25kHz)※瞬間的に21.5kHzまで出る
BS朝日:東芝(エンコーダーはNEC)/最高画質/音質普通(192Kbps・18kHz)
BS-TBS:NEC/最高画質/音質普通(192Kbps・18kHz)
BS-JAPAN:NEC/最高画質/音質悪い(192Kbps・15kHz)
BSフジ:東芝/画質悪い/高音質(256Kbps・20kHz)
BS11:NEC/高画質/高音質(256Kbps・20.25kHz)
Twellv:情報お願いします。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:41:23.08ID:rehUpViN.net
>>628
おーありがとうございます
自分メモに保存しました!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:43:07.97ID:KWl4nCzA.net
>>614
1万8000でぶっちぎり?
低すぎんだろ進撃

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:47:57.23ID:uPKuRElw.net
ひなこのあのメイド福着てるやつって制服がチョゴリなの?
それだけでもう無理なんだがw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:54:42.21ID:OSK66Q/P.net
お粗末声優出てた血液型くんは売れてたのか?で片が付く話。
アニオタが声豚だらけじゃないって事実。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:55:25.53ID:v7OTWom5.net
>>612
えきのみちかがひどかったな
エロゲーのキャラみたいだった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:57:24.85ID:1tXlASPN.net
>>625
進撃、大暴落だなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:59:14.85ID:1tXlASPN.net
>>625
>2位は「エロマンガ先生」の約1万4300トル、
>3位は「サクラダリセット」の約1万4000トルだった。

エロマンガ先生並じゃん、進撃www

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:01:37.64ID:1ZOvh5oq.net
アニメ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:06:57.38ID:tb+sBQyc.net
>>625
進撃さん・・・w

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:07:00.58ID:AntZPcUj.net
グラブルに突っ込んでやれよw
まじで円盤購入数>視聴数じゃないのかw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:07:36.69ID:tb+sBQyc.net
>>614
ぶっちぎり(去年以下)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:08:28.67ID:ov4Ipugg.net
今期はリトアカとバハの2トップだな。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:08:48.97ID:ANTnP2h7.net
>>638
ほら、円盤を買ってから見るから震え声

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:11:08.36ID:AcgmGtUW.net
今日も自演が酷いな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:13:47.95ID:98rP1QBX.net
今期Sランクは無しで
Aが少々、Bランクがたくさんある感じだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:14:53.74ID:bRXN/3TL.net
ひなこのOP、黒髪ロングだけ頭一つ抜けてヘタクソだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:14:58.65ID:/7ykYSqC.net
グラブル持ち上げてる売り豚が哀れで仕方がない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:17:58.58ID:2rapw0Tk.net
寝なくても良くなるというのは進化なのだろうか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:19:03.63ID:taN/B4vO.net
バハムートの王様かっこよす

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:19:42.00ID:VTwiAx5q.net
中身で判断しないのは哀れだよね
見もせずソシャゲ批判のためとか円盤の売り上げに嫉妬して叩いてるだけってのはなw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:20:03.95ID:p8QZA8DS.net
>>646
いつの間にか人間じゃなくて別のものにすり替わってる展開だな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:20:40.73ID:ANTnP2h7.net
>>646
999の頃からの夢かな遠い目

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:21:37.25ID:85EKjY/N.net
グラブル売れてもAKBの握手券付きCD馬鹿売れと似たようなもんだし
特典ありきのアニメが増えてアニメ単体で楽しめる作品が減っていったら嫌だわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:22:27.19ID:ANTnP2h7.net
時に、グラブルは複数買いなのけ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:32:56.48ID:YEUY1a/V.net
特典とか応募用紙だけ取って、店頭に捨てられる円盤が社会問題に

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:34:39.46ID:RhNQdLFf.net
グラブル円盤、オクでどんな値段つくのかな?w

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:35:13.46ID:v7OTWom5.net
バハムートって映像だけなら
2000年代のTVアニメで最高レベルじゃない?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:35:27.37ID:NpC3sGKZ.net
今期おもしろすぎなんだけどどうなってんの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:37:31.89ID:rEVdJLbo.net
今期ベスト4は

ベルセルク
エロマンガ先生
バハムート

の3作ははぼ確定で残り1枠かま難しいところ

アリスが入りそうかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:38:58.67ID:rEVdJLbo.net
ベルセルクはOP曲の糞さだけは気になる
もったいない
やはりベルセルクはバトルシーンが燃えるね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:40:50.69ID:fa8Ibd/s.net
フレガ
グラブル
巨人
有頂天

にぼろ負けするんですねわかります

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:41:30.08ID:pPNesnHR.net
今季ベスト4とか語りだした時点で即NG

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:43:23.84ID:K+9v2w7L.net
バハみたいな金の使い方してくれるとソシャゲでもやった甲斐があるって思えていいよな
俺はやってないけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:50:30.27ID:rEVdJLbo.net
NGキチまだ生きてたか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:52:38.16ID:v7OTWom5.net
他の糞みたいな深夜アニメが1話1000万かかってるなら
バハムートは1話5000万かかっても不思議じゃない

実際はスタッフロールの人数見る限り、通常の三倍強くらいかな
ただ制作日数も他のアニメよりはるかにかかってると思う

Cygamesが採算度外視でバハに金出してるのは
アラブの石油王が道楽で金使ってるのと同じだよね

もうこういうアニメはしばらく出ないでしょう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:53:21.08ID:ANTnP2h7.net
オラトリアマジで誰主人公状態だな
てっきりあのゴミ魔法使いが頑張るかと思ったら退場か
それとも次回はアイズほったらかしで地上か

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:54:04.19ID:ns+UrHJX.net
>>661
ゲームの売り上げはゲーム内で還元しろよって思う
大成建設の社員がアニメCM見て喜ぶか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:55:59.01ID:RhNQdLFf.net
>>664
あのゴミ退場したの?
3話ぐらいで切ったけどまた見てみるかなw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:56:00.57ID:fa8Ibd/s.net
>>665
わかるわ人形で稼いだらゾイドで還元してほしい
具体的にはマッドサンダー

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:56:52.15ID:cneOJLXN.net
>>664
>誰主人公状態
ググってもヒットしないんだが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:59:19.85ID:Hs6DIqXX.net
>>668
お前が日本人じゃないとすぐわかったわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:00:08.49ID:85EKjY/N.net
ゲーム内で還元というと
シン劇のアニメ作るより声ついてないアイドルに声帯実装した方がデレマスのPは喜ぶだろうか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:00:55.41ID:OSK66Q/P.net
ゲーム内実装で億単位のカネ経費で落とすのって困難だからアニメに走るのがコンシューマースピンオフ作るよりも楽だから。
儲け過ぎのグラブルバハがやたら作画が豪華になるのは理由がある。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:03:14.75ID:ANTnP2h7.net
>>666
結局アイズの話、
番組開始のイメージからすると完全に路線変更じゃないかレベル
次回バトルメイン回か、それともヘッポコ魔術師回かで話が決まりそうだが、
魔術師話は乳だの、菓子でつるだの、どーしよーだのすげえ厄介だから
バトルメイン回の方が

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:04:47.64ID:RhNQdLFf.net
>>672
ありがとー。じゃあ録画だけしておくかな。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:08:07.03ID:vuksDVi2.net
アニメ自体の制作物は固定資産になるからな
数年間減価償却費計上できるのはでかいわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:08:46.99ID:v7OTWom5.net
バハムートは途中に配給や出版社の搾取が入ってないのかな
CygamesとMAPPAだけで作ってるなら
こんなに健全な体制のアニメもないな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:09:11.94ID:T9vK/o87.net
ゴミアニメソムリエのおれでもオラトリアはもうきっちゃったわ

・・・コメットルシファーでも半分くらいまで我慢してたこの俺がだ!

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:11:21.13ID:bRXN/3TL.net
コメルシくらいツッコミどころあれば最後まで見るくらい余裕だろ
ザコかよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:11:51.29ID:OSK66Q/P.net
ソシャゲ信者 → 豪華な作画で喜ぶ
ソシャゲ会社 → 税金対策
アニメ関係者 → お大尽が付いて喜ぶ
一般視聴者 → タダで富豪アニメが観れる

信者のお布施でウィンウィンやんw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:12:23.43ID:xj7Sm2ph.net
コメルシ完走できんでソムリエとか言っちゃう?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:13:33.10ID:8XWAyzw/.net
バハはプロデューサーの趣味だと思う
オタク臭い顔してるし

バハグラブルシャドバと当てたから
サイゲの神であり神のコンテンツを糞アニメにすることは許されない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:20:12.45ID:T9vK/o87.net
コメルシ完走とか正気かよ嘘だろ証拠にラストどうなったかいってみろよおい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:27.41ID:xRZB2wwG.net
最後まで主人公はいなかった
これでわかるだろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:04.00ID:v7OTWom5.net
神バハにハマったやつが
ほぼ間違いなくリトアカも見てる問題

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:09.91ID:Rhb3+yno.net
進撃するバハつまんねえな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:35:01.73ID:9/HEBOdc.net
ベルセルクのフローラは池田昌子さんだと思ってたら島本須美さんなのな
最近は、ダンジョンの高橋が日笠に聴こえる俺難聴

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:12.63ID:xNDKx+ey.net
アザゼルオワタ・・・・オワタよ・・・・ニーナの気持ちは既にシャリオスに。もうアザゼルではときめかない身体に
明日のパレードで赤竜が登場せずに仲間の悪魔が全て惨殺。魔界からも「裏切り者」「人類の犬」と蔑まれる
そしてオッドアイも天使に盗られ負け犬のように町で残飯を漁ってる光景がアリアリと目に浮かぶよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:38:40.21ID:ov4Ipugg.net
>>683
それの何が問題なん?
今期2トップでしょ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:40:16.77ID:53/qmmEL.net
>>678
サイゲクラスのCM宣伝している所ならキー局CM減らしてメインの客層がいるアニメで予算掛けて宣伝するのも悪くない
ソシャゲ課金組はイベント等で上位報酬の為に課金強化している訳だから長く1戦級の特典がBDに付くならガチャよりも確率が良いから購入する
サイゲほど宣伝アニメと割り切って金掛けているアニメも珍しいけどな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:40:40.33ID:1oYXNfCr.net
>>678
ほんとこれ
売り豚以外がみんな笑顔になれるアニメ
売り豚だけがイライラしてるというw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:12.42ID:BUTySCFK.net
神撃は女オタに見せたい。シャリオスのイケメン力がヤバい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:18.03ID:7QYk7oxL.net
コメルシは本編は極めて糞だったけど
完全アンチスレ化してた本スレが面白かったなぁ

692 :dent :2017/05/13(土) 11:43:18.88ID:Icmb5zu3.net
「あさがおと加瀬さん」見た
百合度高めのアニメでなかなかよい。

このアニメーションクリップは是非、ねっちさんにも見て欲しい。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:25.30ID:eXwk/pLg.net
>>683
ゲームのアニメ化で面白かったのなぞ
過去一つもない
案の定グラブルとバハは聳え立つでっかいウンコで3話切りした

リトアカは安定して見れる
2クールじゃ少ない、もっとやってほしいわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:44:57.32ID:qXlSCvco.net
散々イベ券等でつられた奴らがグラブルバハを批判するのは滑稽だよねw
声豚萌豚の悲鳴が心地よいってサイゲは高笑いしてるぞw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:00.31ID:BUTySCFK.net
そういや1期でも踊ってたな、神撃。アーミラが酔っぱらった回だっけ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:20.48ID:cneOJLXN.net
>>693
お前の中で、ゲーム原作アニメで面白かったものは過去一つもなかった

と言いたいのか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:03.03ID:qI9Qydty.net
金の出所はなんであれ アニメ制作に金かけてくれるのはありがたく思わんとな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:31.02ID:eXwk/pLg.net
>>696
おう、そのとおり

異論があるんなら
お前がゲーム原作のアニメで面白かったと
思うアニメ言ってみな

699 :dent :2017/05/13(土) 11:49:20.35ID:Icmb5zu3.net
>>698
シュタインズゲート
ひぐらしの鳴く頃に

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:27.24ID:bRXN/3TL.net
カドは引きがうまいね
ちゃんと次回に興味持たせるような終わり方してる
まあやりすぎると人退の同人回みたいになるんだろうけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:42.54ID:lyXAPu8V.net
シュタゲがすきなんじゃ
ひぐらしも中学生当時は楽しんでたんじゃ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:38.78ID:BUTySCFK.net
>>697
んだな。ソシャゲもパチも消えてなくなってくれるならそれに越した事はないが
そうはならないなら有難くマネーのパワーで作られたアニメを楽しむわ

703 :dent :2017/05/13(土) 11:51:53.32ID:Icmb5zu3.net
>>702
パチスロマネーはしばしばオリジナルアニメの原動力になる
パチスロがなくなったら代わりに増えるのは腐女子向けアニメとなろうアニメだぞ・・・・

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:13.43ID:qXlSCvco.net
>>698
ロリきもっ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:21.20ID:lyXAPu8V.net
リロードすればよかった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:52.22ID:cneOJLXN.net
>>702
ソシャゲってコンテンツが何十年も持つとは思えないな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:53:19.87ID:eXwk/pLg.net
>>699
アドベンチャーやノベライズゲーじゃねぇか
そりゃ確かにゲームではあるんだけどもさ

シナリオメインのゲームやしなぁ
ゲームのオリジナルアニメ化って意味だよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:54:57.53ID:eXwk/pLg.net
>>704
自分がそうだからって
なんでも間でも自分のちっさい尺度で他人を測るなや

ロリきもっ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:55:39.61ID:BUTySCFK.net
>>706
現状の話してるだけだからそんな未来の話されても知らんです

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:17.79ID:qXlSCvco.net
ゲーム原作で面白いのないと言っといて言い訳するリトアカ好きのキモロリには言われたくないわw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:36.37ID:NpC3sGKZ.net
>>698
バハムートすげー面白いよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:44.46ID:poMnfLcj.net
バハムートまだやってたのか
1期の爆死しか記憶に無い

713 :うさぎうんち :2017/05/13(土) 11:58:22.75ID:iEiZv5BB.net
>>698
プリラバ
ワルロマ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:03.26ID:eXwk/pLg.net
針の先サイズの尺度で
他人を計るゴミがなんかいっとるわ

よー、キモロリwwwww

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:29.41ID:cneOJLXN.net
バハは1期の頃からクオリティは高いけど
話しがとっつきにくい
あれを楽しめる人はレベル高い

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:14.31ID:zggKi0Uf.net
http://i.imgur.com/DhTmf8y.jpg
密室で7日間

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:49.31ID:qXlSCvco.net
>>714
顔真っ赤だぞw
リトアカ好きってきもいなほんとにw
ゲーム原作の言い訳がなってねえぞ
お前低学歴のニートだろw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:15.16ID:lyXAPu8V.net
最近かわいかったロリはジョーカーゲームのゲストキャラエマちゃんと
カオチャの赤髪のイマジナリーフレンド時代のロリ回想
エマちゃんの腕の曲線がロリロリですきだった
ロリを罵倒語のように使うのはやめてーん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:04.27ID:rG4xc5eX.net
バハムートはニーナのイケメンで赤面ネタがしつこすぎて女向けアニメに感じてきた
男でまつげが長いやつが居るのもなんかキモい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:02.77ID:BUTySCFK.net
シャリオス一筋になったっぽいから赤面ネタもなくなるんじゃね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:40.25ID:msI7EJyr.net
そりゃサイゲはクオリティが満足いかなかったからか
グラブルの放送1クール延期したりマリアナフレンズのアニメ無期限延期するくらいだからな
こんな事普通のアニメがやったら大赤字で終わりだろ
金に糸目をつけてない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:57.91ID:QQjpPamW.net
カドを狭山湖に持ってったりするから西武園遊園地燃えちゃったぞ
さらっち脱いでお詫びしろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:09:02.48ID:zDkF/goR.net
放送途中で作り直しだした制作会社だってある

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:15.88ID:53/qmmEL.net
バハに至ってはほぼ木村のご褒美か趣味でやっているとしか思えないし
ユーリ当てたMAPPAに対するご褒美の可能性も僅かにあるけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:19.73ID:OSK66Q/P.net
>>721
アートは金持ちのパトロンが散財せねば面白くならないからな。広く薄くカネを集金する手法じゃなろう腐の売れ筋ばっかになる。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:13:18.66ID:cneOJLXN.net
MAPPAって何ライン持ってるのか知らんが
当たりチームと外れチームってあるよな・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:13:31.10ID:rG4xc5eX.net
ただバハムートからニーナの赤面ネタ・イケメンランド・作画が綺麗というおそらく売りになる分にを除くと
悪魔族と人間族の対立というどうってことないありがちな話をノロノロとやってる特徴くらいしか残らない

728 :dent :2017/05/13(土) 12:14:28.80ID:Icmb5zu3.net
うさぎうんちって名前酷くない?
もう少し上品な名前付けようぜ・・・・

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:17:43.08ID:HTkggcph.net
作画がきれいならキレイな作画を愉しめばいいだろ!?
アニメって脚本だけをみるんじゃないんですよ そういう見方をする人はむしろニワカって感じちゃいますね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:19:55.21ID:niwLA/4/.net
今期の覇権アニメ教えて?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:21:13.38ID:EHFyInXy.net
>>730
グラブル

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:21:13.61ID:7QYk7oxL.net
数字だけならグラブル確定
内容は知らん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:21:39.86ID:cneOJLXN.net
>>729
アニメを垂れ流してBGMとする場合はあっても
画面だけ見てミュートにするってことはしないなぁ・・・

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:22:23.20ID:v7OTWom5.net
チェンクロも鬼のクオリティだったけど話が面白いと思わなかった
バハムートはキャラの立て方のうまさが半端じゃないと思う
脚本家の力量をもろに見せつけられてる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:23:39.70ID:HTkggcph.net
>>733
それだけ真剣じゃないってことだ アニメごときに…って思ってる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:24:48.15ID:cneOJLXN.net
>>734
チェンクロはCで敵側のほのぼのパートやったせいで
絶対悪な感じが出なかったのもマイナスだったな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:25:07.58ID:fa8Ibd/s.net
テンバイヤーが出るほど加熱してるのはフレガ
落ちてる金を拾いにいくようなレベル

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:25:32.91ID:T9vK/o87.net
>>722
狭山湖って漁業とかしてないのかねえ 影響どうなんだろう 
あと湖の日照を二キロ四方もさえぎったら生態系に影響でそうだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:26:22.20ID:BUTySCFK.net
ふと思ったけど、正解するカドのネットではカドの擬人化ブームが起きてる気がする

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:27:00.56ID:o9cp2wL8.net
移動する角

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:28:07.07ID:RhNQdLFf.net
>>738
生態系って言っても人造湖だしね…。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:28:14.59ID:cneOJLXN.net
>>735
アニメごときにとは思っていないが
お前は無音でアニメ見て楽しいのか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:28:14.91ID:J6fDS4Hn.net
バハ面白いけど、最新話は何もなさすぎてつまらないな
ダンス踊っただけやん
それでも異世界の世界観がいいから楽しめるけどな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:30:40.47ID:zDkF/goR.net
>>743
シャリオスとニーナの距離が近づいたシナリオ的に超重要な回だろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:30:50.12ID:OSK66Q/P.net
ユーリのエキシビジョン観たMAPPAバハスタッフが俺らもやりたいってやったのが最新話のバハっぽい。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:30:53.68ID:QQjpPamW.net
>>738
狭山湖と多摩湖は貯水地、東京都の水源でござる
都民おわったなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:31:41.04ID:lyXAPu8V.net
バハムートお出ましって出かけるときにも使うんだ
来たときに使うもんだと思ってたわ
リタがもはや母ちゃんだな
それじゃないこっちが子供対応みたいで面白かった
自信満々のアザゼルさんの未来を想像するととても見てられない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:32:33.24ID:v7OTWom5.net
ストーリーが動かないと退屈マンって

ちびまる子やサザエやアンパンマン、しんちゃん、ドラえもんとか
ああいうアニメをどう思ってるんだろう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:32:56.81ID:Huj5PZRt.net
バハは一見どうでも良さそうな話が続いてるように見えて
人間も悪魔も破滅に向かってそこに神も加わってえらいことになりそうな下地が描かれてる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:32:57.21ID:hy96kCqa.net
グラブルは主人公がいい人で毒にも薬にもならないタイプ
別にいなくていいんじゃないかって気がする主人公

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:35:30.27ID:v7OTWom5.net
グラブルとかレクリみたいな主人公はモブだの置き物だの言われて
バハムートとかリトアカの主人公は自分勝手だの周りを振り回すだの叩かれて

お前らの納得いく主人公の落としどころって何かね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:35:53.46ID:ke66SzHa.net
>>733
わざわざ進んでミュートにする奴なんておらんやろ
まぁミュートしても絵が綺麗ならそれを楽しむことは出来るだろう 無駄につまらなくなるだけだが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:37:13.32ID:EHFyInXy.net
バハは作画は良いけどキャラデザがイマイチ
ヒロイン不細工だし男はFFみたいなホスト系イケメンばっか
ホモ臭はしないから男でも見れるけど女向けなんだよなあ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:37:18.00ID:/hi7kowf.net
グラブル主人公は空気系と思ったら意外と強くて驚いたわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:37:40.33ID:cneOJLXN.net
>>748
1、ストーリーものと日常ものを一緒に考えるのは問題がある
2、ストーリーもので基本的に12話しかないのに1話丸々動かなかったり
したら大丈夫かという意見が出るのも仕方ないと思う

尚タイトルは特定しない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:37:52.52ID:1a3i4///.net
>>727
そんなんどんな作品でもそんなもんだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:39:21.00ID:lyXAPu8V.net
ニーナは赤面ネタがうざがられてるだけじゃないの?
叩かれそうな竜化時の人殺しも意外とスルーされたし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:39:30.66ID:8q61BWCf.net
>>727
根っこのテーマなんてシンプルなのが一つあればいいんやで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:39:43.53ID:cneOJLXN.net
>>752
作画だけを見ることはしない、また、
やっぱり話しが大事って話し

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:41:24.45ID:1a3i4///.net
>>750
レクリと一緒で狂言回し役だしな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:42:03.50ID:aWZ5IGAm.net
絵がきれいで話つまんないって新海誠のことか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:42:33.02ID:BUTySCFK.net
しかしファバロは流石に登場するだろうけどアーミラは登場しなさそうだな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:43:12.21ID:cneOJLXN.net
>>746
ヤハえもんのひみつ道具でどうとでもなるんじゃね

764 :dent :2017/05/13(土) 12:44:21.89ID:Icmb5zu3.net
>>751
進撃の巨人の、エレンみたいな主人公

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:44:30.81ID:9Yg14LYy.net
最近のソシャゲ主人公出したら大抵イラナイやつにしかならんよな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:44:51.77ID:v7OTWom5.net
>>755
そう考えるとバハ2期は日常モノカテゴリーになっちゃうと思う
1期のバハムート解放みたいな共通のでかい目的無いし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:45:12.81ID:CDWD0FYa.net
狂言回しって言葉の意味理解せずに使ってるの、多分毎回同じ人だと思う

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:46:07.14ID:v7OTWom5.net
>>764
あいつでいいのかよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:46:47.65ID:BUTySCFK.net
狂言回しは分かるがトリックスターが何度説明されても分からない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:47:13.09ID:8q61BWCf.net
ゼロ書は展開が雑すぎて話が動かない回が一番面白かったw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:47:43.25ID:EHFyInXy.net
新海の絵は綺麗と思えるけどバハは凝ってるだけで綺麗に思えないんだよな
画面暗くてごちゃごちゃしてるイメージ
美術担当が良くないのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:48:01.98ID:1a3i4///.net
カドの1番のツッコミどころは
球体タワーを誰もが真っ直ぐ潰せるところでしょ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:48:25.98ID:GK559P2m.net
西武園は再開のめど立たずかよ
聖地巡礼しても遊園地で遊べないじゃん
せっかく良い季節なのに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:48:30.33ID:cneOJLXN.net
>>765
そもそもちゃんとした主人公像がない
プレイヤー視点なのも多いしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:48:59.10ID:fa8Ibd/s.net
トリックスターって要するにセクシーコマンドーだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:50:45.48ID:BY8xP6PT.net
>>773
カドが建ってメド立たず…フフ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:51:12.11ID:lKL4/STg.net
バハムート今期から見始めたけど、TVシリーズなのに毎回映像クオリティすごいな。
まるでディズニー映画見てるみたいだ。
今回はモブも含めてダンスシーンが特に見てて引き込まれた。やっぱりアニメは動いてこそだなぁ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:52:54.98ID:1a3i4///.net
>>773
死人でも出てたらカド放送休止になってたかもな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:54:33.91ID:BUTySCFK.net
マクガフィン、第四の壁、デウスエクスマキナ、カタルシス、アンチテーゼ
たまに言いたくなるストーリー系の用語

780 :dent :2017/05/13(土) 12:55:30.17ID:Icmb5zu3.net
>>765
パズドラは主人公キャラ立ってると思う
上半身人間で、下半身がヘビの頭っていう個性的過ぎる外見

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:56:36.98ID:v7OTWom5.net
>>777
まだ間に合うから1期を見ろ
カイザル リタ アザゼルが昔どうだったか知らずに
二期を見続けるのはもったいなさすぎる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:57:55.32ID:9Yg14LYy.net
>>778
過度な反応って嫌だね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:58:22.12ID:7QYk7oxL.net
レクリは主人公が自分で自分の事を狂言回しだって言ってるしな

784 :dent :2017/05/13(土) 12:59:16.01ID:Icmb5zu3.net
もしアニメ化したら化けそうなソシャゲだと、個人的に思うのは神界のヴァルキリー
原作はゲーム性がクソでやる気起きなかったけど、キャラデザだけはとても可愛かった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:00:00.67ID:NpC3sGKZ.net
バハ1期は内容なさすぎたからなぁ
今のが夢のように面白く感じるわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:02:13.93ID:hy96kCqa.net
レクりって一話しか見てないけど、少しハキハキしたのび太君みたいなキャラだっけ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:03:52.32ID:cneOJLXN.net
>>786
チャリ漕ぎながらひめひめ言いそうなキャラ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:04:00.77ID:BY8xP6PT.net
アニオタを題材にしたアニメは総じて気持ち悪い

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:06:37.25ID:CDWD0FYa.net
アザゼルさんには不幸が似合うから、次回期待してる!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:08:41.29ID:Pbhn6x0c.net
来週のバハは物語がいっきに動くしかないので期待してる
今週もダンスシーンやキャラの仕草がよく出来てて面白かったわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:11:09.10ID:ke66SzHa.net
>>759
シナリオ>作画は兼ね同意だけどそれでも映像美を楽しむ事は可能だと思うぞ
ミュートなんて極端な事はしないけど話が糞でも作画目当てに視聴続けるっていうのは普通だと思う

792 :dent :2017/05/13(土) 13:12:40.94ID:Icmb5zu3.net
作画だけのアニメなんてみれねーよ
ある程度話が面白くないと

ってことはレクリエイターズで学んだ
作画だけ良くても話がつまらんと見れない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:12:48.61ID:zggKi0Uf.net
http://i.imgur.com/lyIi7QN.jpg

新田恵海

794 :dent :2017/05/13(土) 13:14:50.41ID:Icmb5zu3.net
・作画がいい
・話が面白い

この2つが揃っていると「まあまあ見れるアニメ」になる
それに加えてさらに、

・キャラデザが良い
・音楽が良い
・優れた映像美

もあると満点だ
それはもう、カンペキなアニメだ
さすがに贅沢言い過ぎか・・・・

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:16:48.88ID:OSK66Q/P.net
>>790
アザゼルの作戦がぶち壊しになりそうな感じはあるな。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:17:13.04ID:1a3i4///.net
>>794
だが、演技が棒…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:18:05.30ID:taN/B4vO.net
月がきれいみたいな才能ない若者呼びつけてラノベ書いてみないとかいうの本当にありうるのか?
ラノベディスりたいだけか?

798 :dent :2017/05/13(土) 13:18:15.55ID:Icmb5zu3.net
>>796
声優の演技も重要か
忘れてた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:18:36.45ID:RhNQdLFf.net
評価パラメータ少なすぎでワロタw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:19:27.57ID:bRXN/3TL.net
サクラダは中学生が一生懸命考えましたみたいな話だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:20:05.10ID:sTq+GEp+.net
オタ題材系アニメ最高峰は俺、ツインテールになります。
AKIBA'S TRIPも面白かった
オタ度濃くはないけどフレガも好き

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:21:41.56ID:+8JBVmgP.net
同人以下のショボ絵でクッソつまんねー漫画(大体2巻程度で終ってる)とか見ると
>>797みたいのもあるんじゃね?って思う
お偉いさん所の餓鬼が描いたのを
無理矢理漫画化させたんだろうなぁって

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:22:40.31ID:ov4Ipugg.net
>>757
ニーナの赤面や振舞がいちいち楽しいんじゃないか。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:22:48.50ID:d1T8jyBW.net
数打ちゃ当たるでやってんだろうしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:22:54.54ID:taN/B4vO.net
>>750
グラブル主人公はすっとぼけた顔してバッチリ好印象与え続けるタイプ
えてしてそういう奴らの言葉の選択肢は面白くないボケないから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:26:17.96ID:bRXN/3TL.net
>>797
実際売り出すかはともかく種撒く意味で八方手を出してるってのはありそう
中学生作家ってレッテルつければ少しはネタになるんだろうし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:27:03.43ID:OOniTI59.net
今回のバハは完全にまんこ向けに作られててクソつまらんのは事実だな
ニーナの赤面ネタとかデート回とかまんこ以外見てても面白くねえから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:28:05.98ID:RzKtOafW.net
>>631
あれはメイド喫茶のメイド服
普段のメイド服とは違う
で普段のは趣味

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:31:41.51ID:SNv4ctXH.net
>>631
真っ先にチョゴリを連想する時点で頭おかしい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:31:41.10ID:AqJD/bKa.net
結局ハンドシェイカーは全話2周目してしまったわ
意外と深いな
蓬莱の焼売と豚まん注文しようかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:31:54.56ID:4jAQLesW.net
バハ2期は今のところ女向けのストーリー
65歳の大石静が男も楽しめる展開にできるかどうか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:32:35.47ID:53/qmmEL.net
>>797
あくまで純文学には向かない文章を書いているだけだろうから
ラノベ書かせて使えそうなら出版するんじゃないかな
新潮や文秋辺りも漫画やラノベ部門で稼げるようになりたいだろうし
エッセイ程度じゃ下手するとラノベよりも儲からない可能性がある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:32:47.54ID:CDWD0FYa.net
作画のために見てもいいし、可愛いキャラのために見てもいい
今期は、作画寄りならバハグラブル進撃、キャラ寄りならエロマンガ、フレガ、禁忌経典、マキャベ
ざっと挙げてもこれくらいはあるんだから楽しい期だよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:32:56.36ID:zggKi0Uf.net
バハ2期は視聴継続してるから面白いんじゃね?
グラブルは切った

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:34:09.73ID:98rP1QBX.net
好評なので次回はアザゼルと20分間のダンスシーンをお送りします
乞うご期待!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:34:10.72ID:bRXN/3TL.net
バハは最初ちょろゴン言って楽しんでたけどさすがにもう飽きた

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:34:48.46ID:NpC3sGKZ.net
アザゼルさんの体力が…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:36:56.23ID:RzKtOafW.net
>>698
ポケモン
妖怪ウォッチ
イナズマイレブン

この辺全部ゲームが先だぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:37:09.93ID:Kv9uHO+r.net
バハムートのダンスシーンの作画すげえな
一部ロトスコーピングやってるだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:39:00.95ID:zggKi0Uf.net
バハ2期は早送りで見た
ゼロ書が早送りせずにじっくり見れる

ゼロ書は何が上手いのか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:39:33.68ID:Kv9uHO+r.net
王子はニーナに惚れてニーナが龍族であることを知って
悪魔を差別することに疑問を持つようになるんだろうな
となるとラスボスは誰なんだ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:44:30.53ID:taN/B4vO.net
>>802>>806>>812
なるほど割と普通にあるのか
あえて違う畑の奴を呼んだのも「ワシが育てた」って言えるからかもしれないな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:46:38.20ID:98rP1QBX.net
>>820
けものとショタとおまんまん
最高の組み合わせ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:47:27.63ID:pu3RTybC.net
バハの金をベルセルクに廻して欲しかった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:49:59.73ID:zggKi0Uf.net
https://medicos-e-shop.net/upload/save_image/03171851_58cbb1a669488.jpg
ゼロ様

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:50:02.44ID:VC+9h+fr.net
>>820
ゼロと猫のキャラが立ってるから、話はつまらなくても見れるレベルにある

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:50:33.88ID:53/qmmEL.net
>>822
月がきれいの彼はかなり太宰に傾倒しているっぽいから純文学1本槍で行きそうではあるけどな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:51:07.14ID:o9cp2wL8.net
>>826
猫?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:51:49.88ID:lL6KxWOx.net
バハの世界にもチョコバナナとリンゴ飴あるんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:55:45.43ID:ov4Ipugg.net
>>824
ベルセルクはベルセルクで十分じゃないか。
ガッツさんかっこよかったよ今回も。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:58:07.45ID:98rP1QBX.net
>>829
手羽先忘れるなよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:58:09.60ID:e62zvByC.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:58:38.17ID:ov4Ipugg.net
>>807
>>811
おまいらはバハ見るの止めとけ。
ベルセルク見ろな。
ガッツさんの戦いなんて劇伴とあいまって燃えるぞ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:02:54.39ID:RzKtOafW.net
>>828
猫じゃねぇ虎だ!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:07:50.19ID:Nc+vC3Sq.net
腐れムーミンが腐れ猿に変更されてたな。
この先「魔法使いサリン」も変更されるのだろうか。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:11:09.58ID:AqJD/bKa.net
いまハンドシェイカー1話みなおしてるけど
これ1期放送の時点でかなり全話が完成してるね
1話アバンみたいので戦闘パートがかなり流れてる
ジグラートっていう謎の和風空間もわるくないな
1話はピカシャのあえぎ声もあるし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:11:30.57ID:aWZ5IGAm.net
ベルセルクは原作読んでるか初期のアニメ見てるかじゃないと敷居高いよな
せっかく面白いのにもったいない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:13:41.43ID:gHZu85ym.net
>>836
本スレ行きなよ無限リピートさん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:14:36.18ID:AqJD/bKa.net
まだクズの本懐完走してないんだったわ
はやめに視聴しないとな
ハンドシェイカーの音楽てBDBOXとセット売りだけなんだな
貧乏なんてサントラだけの販売もほしいわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:16:05.25ID:AqJD/bKa.net
ひなこのーと4話みたけど未確認とかの
変声が苦手
たんぽぽちゃんの声はアリ
くのちゃんもアリ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:16:11.45ID:Nc+vC3Sq.net
ベルセルク、今やってる所って13年くらい前にコミックス
出てるところだもんな。完結する頃には作者も読み手も、青年からお爺ちゃんにw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:19:17.05ID:1tXlASPN.net
>>614
3位 サクラダリセット
6位 サクラクエスト

リセットの方が楽しみな俺は正義だったwww
やっぱり2ちゃんの評判はあてにならんな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:19:48.05ID:RzKtOafW.net
マックシェイカーって本編全ての流れが始めからOPに出てたんだよね
こよりのニムロデがずっと前からOPに出てたのはびっくりした
ただラスボス(というか最後に戦う相手)までOPに出てたからそれ以外何の驚きもなかったっていう
元々あんな糞みたいな話作るつもりだったのは逆に驚きだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:22:51.88ID:0A5kIXqO.net
>>841
絶対完結しないパターン

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:22:55.59ID:hEA19VKm.net
ハンドは完成納品だからだよ
OPは最後に作ったの

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:23:04.09ID:4jAQLesW.net
>>833
ベルセルクは原作も剣風伝奇も見てるからこそ
早口台詞詰め込みと軽いSEのせいで燃えることができない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:24:37.56ID:AqJD/bKa.net
https://www.youtube.com/watch?v=JQGu6RKuZeY&feature=youtu.be
この曲ジブリっぽい雰囲気だね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:25:26.29ID:jwhSTDIo.net
GRANBLUE FANTASY The Animation と、神撃のバハムート VIRGIN SOUL は
どちらも、ゲーム原作だけど、自分はゲームは基本やらないので原作を全く知らない

だから時々、どっちがどっちだか分からなくなっちゃう
1回見てそれっきりだから記憶力だけが頼りなので
なんか、
「バハムート」ってのが、両方の作品に出てるんだな・・・ややこしい

でもグラブルの動画、毎回毎回よくあんなに動くなぁ
謎のメガネイケメンとニーナの踊りのシーン、感激ものだった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:25:36.68ID:RzKtOafW.net
>>845
「こいつら誰だよ」的なパターンならいいけど未登場キャラみんな戦闘シーンだったからな…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:26:56.89ID:AqJD/bKa.net
やっぱりアニメは作りながら納品するんじゃなくて
ほとんどできあがってるor全部作りおわってることが望ましいね
レガリアみたいに途中で修正してクソアニメのままだったりするので
修正って難しい

これなら作画とか手間かからないし
お皿にするときの修正の手間もすくなくてすむ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:27:34.86ID:v7OTWom5.net
>>848
そっちグラブルちゃう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:28:40.36ID:A+/vSU3G.net
>>846
CGで重厚感のある大剣もエロづロも表現しきれず
BGMや歌まで安っぽいもんなあ
剣風伝奇叩かれてたけど今思い返しても良作に見える。なんでこんな物作った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:29:02.18ID:RzKtOafW.net
むしろマックシェイカーは必要ないシーンまで動かしすぎで逆修正が欲しくなるレベル

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:32:04.90ID:I5Y32aLX.net
>>850
真下監督曰くNHKは一挙納品だとか。
だからクオリティ高いってわけでもないけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:33:01.02ID:AqJD/bKa.net
自分は2回みたりコマ送りでパンツみえないかなーとかバトルシーンチェックしたけど
1回みただけじゃすごいけど何やってるのかよくわからないなwっておもうよね

抜刀コントとかまたききたいなー
https://www.youtube.com/watch?v=tWXmjHVVWLo
https://www.youtube.com/watch?v=vEYEHOP9n_U
https://www.youtube.com/watch?v=H0kOFUr_2gI

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:33:29.34ID:BY8xP6PT.net
ゲームしてないけど薄い本が多いのがグラブルでしょ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:37:51.10ID:1tXlASPN.net
グラブルといえば、バハミートってなによ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:46:13.23ID:e62zvByC.net
カド 6 C
溜め回っつーか箸休め回だな
移動とかどうでもいいわ
まあこの間に世界は色々動いてんだろうな
その動きをいつ展開するか
ん???????????????
来週・・・そう・・しゅううへ・・・・N????
え??ウソ・・だろ
冗談だろ
おい!!!!!!!!!!!!!!!!
つーか寝なくていいとか最高だな
24時間フルスロットルで展開できんのかよ
望んでいた世界じゃねーか我様が
進化してーな我様も

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:52:56.63ID:CDWD0FYa.net
まずやせろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:59:46.56ID:9LAAaVET.net
ヤフーニュース見た?
全世界同時にランサムウェアでサイバー攻撃だって
ネットは極力必要なときにだけブラウジングしようず

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:03:17.07ID:bE8z9Xki.net
>>860
WindowsがCU一斉配信してるからな
隙が生まれる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:06:31.35ID:ixhFJ9E2.net
ろくでなしのルミアちゃんが可愛くて抜いてしまった
なおアニメの中身には全く興味がない模様

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:06:55.46ID:9B3MpeXY.net
俺使ってるのLinuxだし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:07:39.79ID:e62zvByC.net
ピザきた
ガチで喰らってくる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:13:23.67ID:rEVdJLbo.net
月がきれいのヒロインは態度が曖昧っつーかイラッとくるタイプだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:16:25.75ID:3IeQ++zN.net
好きだったならともかく、主人公の方から付き合ってくれって言われた訳だし
ヒロインがあんな態度でも別におかしく感じないけどな
これから好きになるんじゃねーの

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:16:26.67ID:rEVdJLbo.net
>>852
BGMはかなり良いぞ
OPは糞だけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:17:34.27ID:rEVdJLbo.net
>>866
そんな問題ではない
恋愛関係無く常にあんな感じ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:19:29.08ID:3IeQ++zN.net
>>868
じゃあおまえなんかCパートの寸劇に出て来るような女はっ倒したくなるんだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:26:06.55ID:rEVdJLbo.net
>>869
誰がお前じゃボゲ!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:28:03.88ID:3IeQ++zN.net
今日お薬飲んだ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:29:41.12ID:o9cp2wL8.net
ゴミに触らないでゴミムシくん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:32:56.29ID:BUTySCFK.net
若い子達は能登=悪女になりつつあるんだろうな。時の流れを感じるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:37:55.03ID:CDWD0FYa.net
能登さんきれいで好き

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:38:49.92ID:A+/vSU3G.net
そもそも能登なんて特定のイメージすらないと思うが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:40:49.04ID:e62zvByC.net
お腹ぽんぽんやで、

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:40:55.43ID:aWZ5IGAm.net
能登っていまだにフルメタのメガネのイメージだわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:41:29.41ID:e62zvByC.net
久方振りに満足じゃ
今なら全てを許せる気分

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:42:38.13ID:RzKtOafW.net
能登は能登ってイメージしかないな
ただ演じるキャラに清潔なイメージが付くから「汚い能登」なんて言われ方をする
ただ不思議なことに「汚い能登」って「下品」とは違うんだよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:45:51.70ID:2N68pgLH.net
あー今週も就職×だったorzもう駄目かな…。完全に歳だし。
使えないゆとり…
極道の仕業としか思えん。
精神科通院してますけど、致命傷なほど手遅れかも。
こんな過ち、自分だけでいい。良い子は繰り返しちゃ駄目だよ!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:46:05.98ID:taN/B4vO.net
能登といえばパンデモニウムさんだわ…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:46:30.79ID:e62zvByC.net
ベルセルク 19 A
魔法良い感じじゃん
ケルピーの水球とかも画面に映えてたしな
ガッツさんの戦闘もやっぱ良い感じだわ
これが”ベルセルク”なんだよなあ
なんかもっっとがっっっっつりじっっっっくり展開してほしかったわ
できれば絵で
もったいない
これほどの作品が

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:47:11.39ID:jwqxyIEj.net
今日は仕事やすみです

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:48:28.99ID:taN/B4vO.net
ベルセルクは魔女からつまらなくなったと言われてたけどアニメでやってる部分はまだ面白いね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:49:04.55ID:BUTySCFK.net
パンデモニウムさん挙げるなら爽子挙げろよw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:49:44.73ID:CDWD0FYa.net
鎧まではアニメでも映えるシーンそれなりにある

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:50:42.23ID:VSjSb/sv.net
能登のイメージは昔はマリみての藤堂志摩子だったけど今は弁天だな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:51:54.34ID:rhTGursb.net
ウィッチブレイドの能登さん好き

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:52:30.15ID:RzKtOafW.net
能登の声はよく聞いてたけど声を初めて意識したのは爆丸のアリス(=マスカレード)だったわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:54:31.24ID:lfgJdL8m.net
>>884
今までと違って仲間できたから戦闘がぬるくなったのは確かなんだよね
ただ別の面白さがあの辺りにはあるから
さらに進むとマンネリ化し始めて休載しまくるようになる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:55:21.96ID:pOJhSAHo.net
能登ボイスって耳をくすぐられる、という形容がぴったり当てはまる
ゼロ魔のテファとか何気に当たり役で、サイトに告白して泣きじゃくるシーンは
多くの声優が手本にすべき名演技だった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:56:04.95ID:WvarJKjz.net
CGといえば今日のGigazineにちょうどアニメ制作のプロたちが現状のCGの在り方について激論したっていうイベントレポがあがってたな
激論と銘するならもっとCGの表現技法的にぐっと踏み込んで欲しかったが…ちょい食い足りない記事つうかレポではあった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:57:52.83ID:4h4+O/Od.net
ツインエンジェルとオラトリア面白くなってきた
作画良いし見てて良かったわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:08:01.46ID:e62zvByC.net
神バハ2 6 B
安定
ニーナちゃんの表情コロコロしててかわいいな
まあ最近ちょっと飽いてきたけどな
来週神回になりそうだわ
期待しとくか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:10:12.87ID:pB5PEU4I.net
経年で役の幅変えていけるっていい事だぞ
若いヒロインしか演じられないと数年で下の世代に挿げ替えられる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:11:54.87ID:e62zvByC.net
こっから駄作タイムだな
カド、ベルセルク、神バハ2
この3本が金曜のメインだわ
今期の中でも戦闘能力たけーからなこの3本

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:14:09.45ID:rlGU9Ke+.net
バハスレ荒らされてんな
今はやんでるけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:22:35.95ID:oFLELsWr.net
今季は完全にバハ1強だわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:33:41.80ID:53/qmmEL.net
2期目のバハ叩いても何か変わるわけでもなかろうにとは思う
1期よりは2期の方が面白そうだけど別の意味で人を選ぶ要素も多分にあるから薦めにくい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:34:01.90ID:e62zvByC.net
ひなこのーと 6 D
寝落ちしそうになりました

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:34:47.14ID:3fpKRan1.net
バハ評価高いのは分かるが俺には合わないは 好みってあるんだなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:35:55.29ID:p8QZA8DS.net
能登は市だわ
あれを連想させるメンヘラキャラは嫌い

>>888
最近はリゼロの暗殺者かな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:36:22.82ID:e62zvByC.net
今期アニメ総合スレ 1135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494660959/

次スレな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:37:22.38ID:e62zvByC.net
やっぱ駄作喰らってっと眠くなるな
がっっつり寝たのに眠いわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:38:08.66ID:5vR3AOZw.net
まぁ合う合わないはどんなのでもあるさね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:39:46.71ID:BUTySCFK.net
なぜだか「作品」と名の付くものだけは好き嫌いが万人共通になると思い込んでる人って結構いるよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:40:02.79ID:e62zvByC.net
うし
小説の音読でもしてくるか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:41:27.64ID:1a3i4///.net
カド
寝てないだけじゃなく
風呂も入ってないしトイレも行ってないぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:42:21.98ID:SNv4ctXH.net
ランク付けって心地良いんだろうね、己の理解力が反映されるとも知らずに

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:48:23.40ID:jPBln+cb.net
その人荒らしだから透明人間的に扱っているのに会話に絡めるなよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:53:49.22ID:VC+9h+fr.net
バハは男はイケメンなのに、主人公がブス入ってて女向け感が強い
同じ女向けでも喧嘩番長の方が主人公が可愛い分だけ見やすい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:54:59.47ID:zggKi0Uf.net
>>911
主人公がブスってどこが?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:57:23.22ID:JTLhwzs3.net
レクリエイターはどういう層が円盤を買うんだろうな?
謎だわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:02:15.63ID:4h4+O/Od.net
メテオラの可愛さが高まってきてるな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:06:29.62ID:XwyMF0YW.net
バハみたいなつまらんもを荒らすってよほどヒマなんだろうな
存在自体知らんわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:09:20.88ID:QCzjnEs8.net
ひなこがつまらないのは事実だろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:13:56.59ID:kjq1YY1+.net
イルミナティカードってあるだろ?
なんであれは日本ばかり災害にあうカードが盛り込まれてるんだ?
米国の属国で好きなように実験台にできる土地だからか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:14:07.36ID:tDIodCbp.net
そうだね
でもソドオラよりはひなこのが面白いよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:14:54.76ID:ljKMZf18.net
詩葉先輩のラノベっておもろいのかな

リアルで考えると今までに世に出たラノベっておもろいのって
このすばリゼロオバロの3作品しかないよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:16:36.95ID:hoBTtL9s.net
すてプリはラノベじゃないの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:17:20.05ID:nrmCt4Cr.net
ツインエンジェルたまったの消化してる
おもろいやん。1クールプリキュアって感じ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:25:07.94ID:ov4Ipugg.net
>>919
とあると魔王さまも面白かったけど。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:26:40.14ID:CDWD0FYa.net
インデックスと魔王さまは面白かったし、アニメとの相性も良かったな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:34:13.89ID:kjq1YY1+.net
ラノベアニメで順位付けるならこんなもんだな
後世に影響を残したところも加味したわ

一位 禁書
二位 スレイヤーズ
三位 ハルヒ
四位 はがない
五位 シャナ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:35:05.08ID:JTLhwzs3.net
カブキブ、少しみたけど辛いなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:36:44.92ID:nrmCt4Cr.net
>>925
カブキ成分無かったらもっと面白いと思うわコレ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:37:03.68ID:KRVXU6U6.net
はがないよりはマリみてのが面白いと思うが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:37:52.18ID:zWHE4LLh.net
ラノベ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:38:34.58ID:ehdn37Pi.net
禁書はアニメとしてはそこまで出来良くなかった気が・・・
別に悪くもないけどそこそこ的なイメージ
超電磁砲の方はアニオリ部分が壊滅的だけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:39:29.15ID:aWZ5IGAm.net
禁書2期なんてマキャベ以下のゴミ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:41:00.43ID:kjq1YY1+.net
禁書は終了してから3年くらいずっと海外のアニオタから御坂がアニメ最高のヒロインに選ばれ続けてたからな
それは別として、ラノベの能力ものといえば禁書ってくらいになった
能力で戦うラノベアニメは禁書の二番煎じにしかみえないしな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:41:37.88ID:ehdn37Pi.net
ラノベアニメいうなら紅とか良かったんじゃね?
原作とはわりと別モノだけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:42:53.58ID:kjq1YY1+.net
ストブラにしても東レにしても禁書の二番煎じだわ
シャナの二番煎じも多いアリアとかC3とか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:43:26.13ID:KwJnZnNy.net
今更厨房の恋模様なんか見せられてもね
切り

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:43:36.68ID:5vR3AOZw.net
禁書は本編もスピンオフも二期がひどかった
アニメあれ以上やって傷口広げなかっただけマシか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:44:24.55ID:Kv9uHO+r.net
月がきれいは、自分の子供を見守るような感じ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:44:49.99ID:aWZ5IGAm.net
>>935
ヘビーオブジェクトで塩塗りこんでたけどな
あれは嫌いじゃないけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:45:31.86ID:nrmCt4Cr.net
マリみて、衰退、キノ、十二国記、バッカーノ、とらドラ、デュラ、モーパイ、はたらく魔王はおもしろかった記憶がある

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:45:51.16ID:h5TayWem.net
禁書のアニメは原作ありきで
アニメだけ見ると視聴者置いてけぼり荒唐無稽でゴミだよね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:46:32.82ID:AntZPcUj.net
>>924
うーん、好みの問題もあるだろうけど
正直面白いと手放しで言えるのがない・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:46:40.91ID:kjq1YY1+.net
SAOは意外と広がらなかったな
売れ行きほど二番煎じがでてこない
あまり同業者からリスペクトされてないんじゃね?
まあたしかに禁書ほどの斬新なセンセーショナル性はなかったな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:46:49.59ID:Y9/sOmGZ.net
ベルセルク消化してるけどつまらんな
やっぱ劣化版でしかないわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:47:30.24ID:rEVdJLbo.net
月がきれいはヒロインが駄目
スポーツやってるのにハキハキ感がまるでなくて不自然

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:47:33.73ID:ehdn37Pi.net
禁書は能力が新鮮なモノとか多かったからな
ベクトル操作とか当時想像すらしなかったし
まぁ能力の新鮮さではブギーポップも負けてないというかあのアニメもわりと好きやで俺は
ブギーポップとか紅的な雰囲気のアニメ好き

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:47:36.20ID:h5TayWem.net
おもに二期の話ね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:48:20.47ID:aWZ5IGAm.net
ところで900が見えないんだが
次立てる気あんの?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:49:03.38ID:dPtGRUgs.net
おっさんだけど月は見ていて楽しいよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:49:54.14ID:dPtGRUgs.net
>>943
コミュ障のスポーツ選手どんだけいると思ってんねん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:51:29.77ID:ehdn37Pi.net
月は変な修羅場やると凡百の少女漫画と同じ展開でダルくなるからずっと初々しい中学生カップルのイチャイチャ描写しとけば良いと思うよ
もう変な事件とか修羅場なくても中学生の少年少女二人の距離を縮める話だけで十分ドラマ性あるさ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:55:51.03ID:kjq1YY1+.net
>>949
ももくりってアニメ知ってるか?w

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:58:32.83ID:fEu5w0b8.net
禁書は何より科学都市の世界観がよかった
ていうかそれだけ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:58:33.95ID:ms/4K6S+.net
本当だ900見えねえな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:58:54.93ID://ysifYx.net
>>926
癌になってるのはカブキ成分というよりは唐突に挟まれるカブキ蘊蓄じゃない?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:00:34.56ID:RmQ1qp7N.net
相変わらずあれだな
声がデカイ(レスが多い)奴に限ってピントがズレてるパターン

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:00:40.24ID:nrmCt4Cr.net
>>953
キャラはいいんだよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:00:42.46ID:oSyhoP6M.net
>>951
相変わらず治安わりーな位にしか思ってなかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:00:47.79ID:aaqhDaRe.net
月は12歳と比べるとガキ向け

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:02:02.04ID:ehdn37Pi.net
カブキ薀蓄のおかげで主人公のカブキ好き部分に説得力があるんやで
アレないと主人公カブキ好きとかほざいときながらカブキのこと全然知らねーのな、お前実は本気じゃないだろ的な感じになっちゃう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:02:20.60ID:kjq1YY1+.net
サクラダリセットって登場人物が全員人工知能の人造人間みたいだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:03:04.39ID:RzKtOafW.net
>>946
もう立ってる

禁書は漠然と能力を持ってるわけじゃなく科学的に特殊能力を作るってのが珍しいと思ったね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:04:49.76ID:RzKtOafW.net
リセットはメインに血の通ったようなキャラほんといないよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:05:01.59ID:taN/B4vO.net
マキャヴェリは女が地雷すぎて全く羨ましくないハーレムだな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:06:35.25ID:XNNGkZiW.net
禁書って熱膨張が有名だけど、いろいろありすぎて読んでるときはスルーしてしまうんだよね
もう読んでないけど
酷いラノベという感想しか残ってない
新約6まで読んだ。頑張ったよ…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:06:39.05ID:aWZ5IGAm.net
>>960
そか
立ててくれた人乙

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:07:06.95ID:e62zvByC.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ おう
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:07:39.45ID:oSyhoP6M.net
>>963
粉塵爆発の間違いじゃ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:09:11.45ID:XNNGkZiW.net
>>964
見えない人が立てましたよ
私は見えてますが

今期アニメ総合スレ 1135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494660959/

次スレ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:09:48.52ID:rG4xc5eX.net
そういやハーレム作品で主人公が羨ましいという感じ方をしたことがないわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:10:52.51ID:RmQ1qp7N.net
リセットはケイは人間離れしたところがあるけど春埼はむしろ人間味溢れてるだろ
感情が表に出ないのもそれ自体が春埼の意志によるマイルールの結果だし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:12:18.30ID:XNNGkZiW.net
>>966
確かハイジャック機奪還で、敵の銃に熱湯をかけて暴発させる
あれ?アニメでやったよね…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:14:19.69ID:7svfJbeg.net
サクラクエストつまんね
うぜーわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:15:11.04ID:taN/B4vO.net
サクラダリセットはヒロインが髪切ったのが残念すぎる
ハンコ絵ばかりのアニメにおいて髪型こそ正に命なのに切ってしまうとは情けない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:17:00.66ID:QjXL5eXe.net
ヘヴィーオブジェクト 一挙配信 #1?6

5月13日(土)20:00 ? 22:43

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:18:35.63ID:taN/B4vO.net
>>968
確かにそうだわ
根が小心なのかもしれないな…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:18:42.21ID:QjXL5eXe.net
>>966
それ、リゼロでエルザグランヒルデ倒した方法じゃね?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:19:13.34ID:RmQ1qp7N.net
>>972
原作イラスト準拠なんだろうけど
原作イラストを全く無視した氷菓を見習うべきだなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:19:50.63ID:QjXL5eXe.net
>>963
ガヴァーガヴァジェクトだろそれ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:21:29.60ID:JTLhwzs3.net
>>973
ホモアニメ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:22:03.02ID:RzKtOafW.net
>>970
低温火傷レベルの熱膨張はアニメじゃやってないよ
やったのは小麦粉だけで発火する粉塵爆発と風を発生させる風力発電

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:24:16.78ID:RzKtOafW.net
>>972
アニメだとそう思うんだろうけど原作だと過去編だから最初からショートヘアーなんじゃないかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:24:20.80ID:tMTrEFiD.net
ReLIFE完結編全4話政策決定!
http://relife-anime.com/sp/?outbrowser=true&push=Y

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:27:55.67ID:XNNGkZiW.net
>>979
アニメやってなかったかごめん
やったら禁書終わるな…確かダクト通ってのお湯だから60度位で銃が熱膨張するんだよね
冷凍戦闘機とかいろいろあったなぁ…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:30:52.82ID:RzKtOafW.net
アニメでやってないのにやたら有名知名度高いのがその熱膨張

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:33:30.34ID:RmQ1qp7N.net
禁書や劣等生はネタがアニメでやってない部分まで有名になってしまったからな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:34:03.17ID:taN/B4vO.net
あの髪型もリセットすりゃ良かったのに主人公の馬鹿!鈍感!ラノベ主人公!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:38:45.23ID:RzKtOafW.net
>>984
さすおには例のTUEEEコピペか
SAOの次に来ると言われていたラノベがまさかアニメ化でこんな扱いになるとは思わなかった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:41:41.38ID:WvarJKjz.net
ひなこのーとはなんなんだろうなぁ
ストーリー自体、過去の日常萌え系とそんな大差ないし
キャラも特別秀でているわけじゃないけど別段悪くないんだがなぁ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:42:25.98ID:uPKuRElw.net
うらら>ひなこ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:46:02.98ID:VC+9h+fr.net
ひなこはエロシーンにしか興味なくなって、他がどうでもよくなるパターン

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:46:44.37ID:WvarJKjz.net
>>988
正直うららも俺の中ではいまいちだったんだけどひなこよりは好き度は上だったかなぁ
結局のとこその作品や作者のセンスに合うか合わないかって話になんのかなぁこういうのって

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:47:01.40ID:RmQ1qp7N.net
>>987
急に人前どころか大観衆の前で案山子にならなかったどころか咄嗟のアドリブまで入れられた理由が作中に全く無くて意味がわからないよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:48:50.19ID:RzKtOafW.net
わざわざそこ説明要る?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:49:05.08ID:dXJMxWpf.net
バハスレ荒らしが去った後も勢い凄くてワロタ
サイゲ工作員はこんなとこにもいんのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:49:34.23ID:oSyhoP6M.net
いらないね
理解力に乏しいというか俺の望んだ展開以外認めない感がすごい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:50:17.51ID:RmQ1qp7N.net
>>992
そこを描かないなら案山子になる癖そのものがいらなかった

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:50:16.62ID:JTLhwzs3.net
>>981
引っ込みつかなくなったんか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:50:47.70ID:oFLELsWr.net
バハのアンチがもちあげてるのがレクリやカドだっけ
レベル低くて反吐が出る

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:51:24.00ID:SNv4ctXH.net
>>995
理解力乏しいな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:52:06.92ID:JTLhwzs3.net
リクリエイターとバハムートで喧嘩になる理由がわからん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:52:09.59ID:uPKuRElw.net
最近セックスに関心がなくなったんだが
どうしたらいいんだ
俺このまま枯れていくのか・・・?

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 1日 0時間 34分 7秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200