2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスと蔵六 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:06:48.79 ID:LMBKj7+I.net
 
そう これは かけがえのない
        私の大切な 家族の話だ

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。(関連スレ>>4-5辺り)
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報 4/2より順次放送開始
日曜, 22:30〜:TOKYO MX
日曜, 23:00〜:KBS京都
日曜, 24:30〜:サンテレビ
火曜, 24:00〜:BS11
水曜, 12:00 :dアニメストア・バンダイチャンネル [月額見放題]
水曜, 12:00 :バンダイチャンネル ほか [各話課金]
金曜, 22:00〜:AT-X ※リピート:月曜 14:00〜/木曜 6:00〜
土曜, 25:00〜:AbemaTV [無料ストリーミング] ※同日24:30より前話との連続編成

●公式サイト
・アニメ公式:http://www.alicetozouroku.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/alicetozouroku
・原作公式:http://www.comic-ryu.jp/_alice/

●前スレ
アリスと蔵六 5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493589792/

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:44:54.34 ID:pdni+bnm.net
紗奈ちゃん蔵六の養子縁組ということは紗奈ちゃんサナエちゃんの叔母になるということか・・・

今後は紗奈ちゃんじゃなくてオバちゃんて呼ばないといけないね・・・(><)

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:49:25.13 ID:VhwJ9XSt.net
本来なら孫にしたい所だけど両親いないからな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:08:01.49 ID:FoIEA/19.net
>>341
描かれてないところで沢山食べてんじゃないの?
紗名が養子縁組の話で蔵六に呼ばれた時「おやつか?」みたいなこと言ってたし。

>>342
うおおおそれは残念…。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:11:00.63 ID:VjORXGFk.net
髪切って速攻でネタ明かしwww

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:24:59.76 ID:39m6wpIU.net
>>360
ぶたさんの重さでオンオフも楽々

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:30:05.10 ID:B1y1xfty.net
一条「内藤さん!トンテキ追加で・・・ガツガツ」
ミニーC「私もヒレカツをお代わりで」

内藤「へいへい・・・」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:38:57.20 ID:Bhak16Ox.net
蔵六「わしはブタしゃぶじゃ」

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:01:44.49 ID:xLXFx3vK.net
あのおっさんがウッソーというときは
嘘じゃないから豚さんは…

豚は育つの早いからもうでかくなってて
どうせ面影ないだろうけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:02:04.71 ID:dWB+E1qx.net
長い髪がいいのにぃ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:02:48.55 ID:6imI/IcA.net
>>355
ベタなテンプレとわかっててもいいもんはいいな
「蔵六、臭いぞ、タバコか?く〜さ〜い〜ぞっ!」のリアル子供のウザ!っていうのも寸止めで攻めてきたむさじ加減とか秀逸だったね。

>>356
字を書き始めた子供はまだ図形的に認識してるから字がきれい
鉛筆に慣れて線が描けるようになっていく様もちゃんと描いているのね
不気味の谷に落ちないようにここも良いさじ加減
i.imgur.com/pR5yynW.png

エンドカードの“子供っぽく描いた大人の絵”がもっと何とかなればもっと良いのになぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:02:57.84 ID:PwVf0RcE.net
牛みたいな巨体に育つ豚達

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:06:12.18 ID:xLXFx3vK.net
花屋の車で くさいぞ
美容院で くさいぞ
蔵六の背中で くさいぞ

言葉は同じなのに想像できる匂いが
違うのがなんか好き

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:15:55.77 ID:3WS8aEJn.net
>>376くさいぞ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:17:21.36 ID:xLXFx3vK.net
>>377
う〜むw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:21:49.35 ID:q1u7fsuA.net
内藤「食っちまった」
蔵六「おい」
内藤「ウッソピョーン(ほんとに食っちまったけど・・・)」

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:27:26.59 ID:Bhak16Ox.net
内藤「おっさんにもブタしゃぶ食わしてやったろ?」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:31:36.29 ID:luS/RUze.net
実際子供の頃は花を臭いと感じてたわ。地域柄、子供の頃から献花させられることが多かったんだが、花は凄い臭いゾ。公園の猫の糞から糞の匂いを取り除いたような匂いがするんだよな。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:32:35.45 ID:3WS8aEJn.net
寿命の概念が無い時に作ったんだから、下手すりゃ永遠に生きてるだろ
食ってやった方がブタさんの為にもなる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:41:36.15 ID:Gt5gA9NT.net
>>316
ハイジは?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 16:42:50.65 ID:Wx46iXjA.net
>>374
エンドカードはスタッフの子供が描いてるんじゃないのか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:42:48.57 ID:M8erhteR.net
もっと五臓六腑の話しろ見てる奴少ないのか?
今季の中じゃ良作の方だろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 17:58:00.42 ID:WTA4Sp2r.net
そんなアホみたいな名前で薦めてるからだよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:06:11.38 ID:0E9uL4fY.net
栗や吾亦紅の花のにおいがタマランね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:09:30.95 ID:yB9xmcxR.net
たいしたことは起こってないがいい回だったな
さなが新しい生活、発見に何を感じているのか必要な回だったと思う
こういう日常が続いてくれてもいいんだが、何かは起こるんだろうな・・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:15:44.04 ID:dWB+E1qx.net
これから嵐のような毎日がやってくる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:22:56.60 ID:5igLnMYc.net
来週から酷い殺し合いが始まるのか
嫌だなあ
ショートカットの紗名ちゃんかわいかったのに

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:23:55.56 ID:xllWnas3.net
>>374
あの絵はリアルキッズが描いてるんだけどな…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:45:09.69 ID:okhH16Xm.net
なんか2部になってから画のタッチ変わったよね?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:53:21.82 ID:q1u7fsuA.net
>>385
お前ってほんとつまらんよな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:54:01.24 ID:a4a24lrM.net
早苗ちゃんのくさいとこ責めたい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:03:01.30 ID:cCWPQG2C.net
もうちょっとキャラ性を大事にしてですね…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:09:59.76 ID:6imI/IcA.net
>>391
アニメーターが描いたように見えたのにマジか…
https://twitter.com/imaitetsuya/status/848543528602935297


>>343
https://twitter.com/imaitetsuya/status/848542746323308547


ついでに発掘してきたのでペタ
https://twitter.com/imaitetsuya/status/860834463596527617

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:13:35.77 ID:Zj1KHxx9.net
金床の紗名

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:22:12.23 ID:RsLy/lU6.net
アニメスタッフが上海小吃で食事会した様でいいなー

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:31:11.78 ID:BgtBPhCa.net
井関の早苗
http://majun.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_804/majun/E38195E381AAE38188EFBC92-0c884.jpg

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 19:35:45.34 ID:W6nkGK5W.net
ラストの新聞取りから表札見えるとこ凄い良いな
ふらいんぐういっちといい、この監督は日常もの上手いなぁ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:06:00.45 ID:tjVhpJt6.net
6話まで見て思ったこと
1話の車で逃げてる時のCGのチープさはいったい何なのか・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:14:50.24 ID:K0Z5UCPl.net
蔵六みたいな爺さんになりたいな。

目立たないけど、これは良いアニメ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:15:14.50 ID:3uBTg91d.net
6話もヤクザの黒塗りの車微妙じゃなかった?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:20:15.29 ID:YQZ+qlcD.net
>あと特番で大塚明夫さんが話していた「蔵六がデレすぎていてNG」が頻発し始めたのもこの回です 大和田さんの圧倒的孫パワー

ツンデレじじい蔵六

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:24:51.13 ID:6K92Mg30.net
>>379
豚の形をした何か
研究者には垂涎物

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:26:23.04 ID:6K92Mg30.net
>>401
6話もけっこうチープだった気がする

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:27:31.06 ID:6K92Mg30.net
>>400
同感。凄く良い。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:30:46.49 ID:RsLy/lU6.net
>>404
まあしょうがないと思います
見てる人早苗ちゃん状態になるし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:39:46.01 ID:Zj1KHxx9.net
1話の自動車は5.5話では違和感減ってたしBDまでには再調整するんじゃない?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:42:25.34 ID:yB9xmcxR.net
>>404
ああ俺もこのOKテイクでさえもデレすぎとは感じたなあ 
声が急に優しく変わってた
デレさせるべきと考える大塚さんがNG出されても粘ったのかな
俺ももっと抑えるべきだったと思う

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:43:27.55 ID:OEWOxSqh.net
CGより肝心なシーンをボカす場面が多いのが気になったな
5話の戦闘で顕著に出てたが

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:48:30.32 ID:sYc51BuF.net
車のCGはかなり違和感あったな
普通は3DCGが違和感なく溶け込むように調整するんだろうけどそんな時間もなくてそのまま使った感じかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 20:56:16.24 ID:lqYQCwW3.net
本作見る範囲ではJCに3DCGのノウハウが全然無いのだと思う。
樫村家外観とか研究所の俯瞰とか比較的難易度の低いところもちょっとなぁって感じるけど、
お話に集中して脳内補正することにした。
低予算って事は無いのだろうと思うけど絵の仕上がり品質はもうちょっと上げてくれないと円盤買う気が起こらない
今のところEDとサントラのCDしか買う予定が無いや

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:14:02.24 ID:lqYQCwW3.net
>>410
そうか、6話って日常になったからかと思ってたんだけど、
もう一度気にして見直したら蔵六の絵とCVが合わなくなってるのが違和感の原因だったのか。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:36:56.23 ID:Xxv3vtbq.net
大塚さんは季節スキップがあることを監督に比べて重く見てたんだろうね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:42:26.42 ID:qmc1uL6s.net
早苗「サトウ〜 佐藤さぁ〜ん!」
内藤「やぁ!作戦は奇を以て良しとすべしだよ?早苗ちゃん。」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:04:21.76 ID:Z2f/GSFr.net
上で少し話題になってる爺さんの花屋が暴排条例に抵触するか、と言う問題は
個人的にはセーフと思う。ヤーコーの口添えがあったのは明白だが表向き仕事
を発注したのは式場と思われるから。式場はアウト。一話辺りで直接、仕事を請
けていたのもアウト。結婚式に出席すれば「密接交際者」の認定を受ける可能性
あり。ただ施行初期の混乱(紳助追放等)はそれなりに収まっている印象。
で、いくつか疑問

1:このアニメ、こっから先は「よつばと」みたいな感じで見ればいいの?
2:美容院の「narkke」はなんて読むの、あと意味は?
3:紗名と早苗、読みで1文字しか違わないが何かの伏線?流石に不自然過ぎる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:17:15.88 ID:eeqNQ23j.net
>>417
おれもその3番はわりと気になった
漫画ならともかくアニメだと「サナ」と「サナエ」は音が似すぎて「?」となったな
なにかしらネーミング意図があるのだろうか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:19:28.91 ID:K0Z5UCPl.net
>>417
エスパーがいる世界で現実の法律議論をするのは
ちっと空気読めてなくないか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:21:33.22 ID:8mq3XtO6.net
配達に使ってる車、うちの近所をよく走ってる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:23:26.38 ID:eeqNQ23j.net
つかヤクザで年の離れた主人公とヒロインで歌舞伎町となると
龍が如くだがあっちはヤクザはこれでもかと不幸のどん底に落としていくけど
あれはヤクザに憧れを抱かせないようにという配慮らしい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:33:35.74 ID:yD64b20a.net
親分の娘とかだとブラクラ思い出してアカン

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:34:35.34 ID:JSbB5okA.net
>>417
いい加減鬱陶しい
自分のブログに的はずれな事を気がすむまでお書きください

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:37:56.08 ID:YQZ+qlcD.net
https://beauty.hotpepper.jp/slnH000312190/

紗名が言った美容室ここやろ
見た目まんまだし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:44:02.65 ID:luS/RUze.net
>>424
よし、俺もここでおかっぱにして貰おう。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:48:45.88 ID:WTA4Sp2r.net
>>421
そんなこと言ってないで日本版GTA作ってほしい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:49:09.96 ID:Z2f/GSFr.net
>>424
おぉフィンランドの昔の通貨か!あんた何者だ?すげーな
MをNに変えるなんて…んで意味深に映すのは勘弁してくれよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:52:31.64 ID:bONTbivS.net
>>417
絶対無いのは1番

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:55:13.69 ID:PwVf0RcE.net
実は研究所潰したせいで双子が酷い目にあってますとか来たら心が折れる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:57:19.77 ID:yD64b20a.net
>>424
原宿かと思ったら亀有なのか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:57:44.43 ID:WTA4Sp2r.net
双子とサナは一つ屋根の下で暮らすべき

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:59:31.17 ID:OEWOxSqh.net
蔵六の財布が軽くなるな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:02:28.96 ID:nhqayxgl.net
アスペと蔵六  意思疎通困難・・・

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:08:58.58 ID:Z2f/GSFr.net
>>418
紗名は早苗の母ちゃん(蔵六の義娘)又は叔母(蔵六の姉妹)の
化身に1万ジンバブエ・ダラー
>>428
やっぱ、そうだよな。ちょっと残念

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:20:58.19 ID:CE4tWAwt.net
ロリコンジジイの化けの皮が剥がれるのは何話なのかね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:21:57.84 ID:bONTbivS.net
ホームレス双子萌え

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:23:23.89 ID:3uBTg91d.net
>>426
日本だとZ指定になると売り上げ減っちゃうからやらんと思う
一般人相手にできないしチンピラいくらボコっても死なずに退散するだけだし
新編スタートでサイの蔵六あるで

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:29:59.03 ID:8mq3XtO6.net
5桁しちゃうんだな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/17(水) 23:35:38.84 ID:2cOm8RrR.net
一巻末のおまけマンガのネタ、ここにぶっ込んできたか。
あのヤクザと少女の関係について説明がないのがちょっと残念だった。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 02:10:07.41 ID:b6LqiHkl.net
>>417
この背伸びした知ったかには草生えるわなw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 04:18:35.51 ID:+TxCdGcc.net
精神を破壊するアリスの夢で蔵六に紗名をrapeさせよう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:39:13.69 ID:/OtIhp+e.net
>>438
カットのみ(〜小学生) 2700円

ぢゃねーの?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:48:00.53 ID:uANFltLD.net
蔵六が剪定バサミでバッサリかと思った

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 08:51:41.63 ID:0edeIgBa.net
やろうとして早苗に怒られたら面白かったな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:15:30.57 ID:5uqLOqk9.net
このアニメの略称は蟻象でいいの?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:28:09.08 ID:aAt/ZOj+.net
>>293
約束されたステイタス

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 11:51:21.20 ID:ETfWcDYf.net
>>445
蔵六で十分だろう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:10:13.08 ID:Vuipv0qd.net
この顔は絶対植木バサミで刈り込もうとしてた顔だ…
i.imgur.com/l24pv2A.png

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:17:19.94 ID:q28PS53r.net
アリスト蔵六Edition

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:19:24.80 ID:Ns8hLt7m.net
これ、このままバトルもなく、他の能力者も出ないまま終わる感じなの?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:32:19.47 ID:lo7vOHqY.net
なんか、なんだかメイドラの臭いが・・・・・・

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:47:52.34 ID:IP7PUbDC.net
>>451
沙那の服をむしゃぶる早苗……

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:05:43.89 ID:6brobSVn.net
アルピニスト蔵六

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:11:40.89 ID:f58Ox3zH.net
もしかして後半って一条さんのメイド姿の出番無い?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:22:15.99 ID:p+CMuvys.net
>>454
原作通りの流れだとしたらおそらく今週の日曜にちょっとだけになるかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:25:00.13 ID:0edeIgBa.net
一条先生もっと出せばいいのにな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:49:49.02 ID:v9WtYZq+.net
小学校の教員免許持ってるって公式にあるし
小学校教諭の魔法メイド少女になるのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:06:56.21 ID:2KT6r7py.net
>>419
荒野でエスパー同士のバトルをしている作品ならそうだが
国家機関が絡んでいる作品だからなぁ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:25:14.77 ID:k+OZOeUT.net
メイド姿で出るってことは危機が迫ってるってことだしなー

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:39:29.92 ID:q28PS53r.net
紗名 「なあ、蔵六。 このボルシチはどうやったらこんなに不味く出来るんだ?」

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:41:28.14 ID:FNVSM4BP.net
紗名ちゃんがさ、お正月にサイコロを使うボードゲームで遊ぶんだ。

アリスと双六

うん、言ってみたかっただけだ。スルーしてくれ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:42:08.32 ID:jOswu9wh.net
スーツ姿のかっちょいい一条先輩が好きです

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:45:52.72 ID:q28PS53r.net
>>462
だが、チェイン・皇とかぶる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:46:34.76 ID:FNVSM4BP.net
一条さんは、ちゃんと魔法少女の変身シーンを経て変身して欲しかった。
人、それを精神的公開処刑と呼ぶ。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 19:49:08.66 ID:ETfWcDYf.net
>>461
このアニメをボドゲにするなら蔵六の説教タームとかありそう

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200