2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 19創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 10:47:09.12ID:R/lq04mO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 18創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494245683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:22:26.50ID:kghXwn080.net
ほむメテオラと良いマミカといい黙ってみてるのもあんさや戦のまどかだよなあ
広江さんまどマギ好きなのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:22:40.33ID:c9Tyx4tH0.net
世界を揺らすためにマジカルスプラッシュフレアを最大効力で撃たせんのが目的なんだろうな、流れ弾で数千人単位で被害者がでて特対本部からまみか抹殺指令がでる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:22:45.45ID:0jwWeGOKD.net
>>794
一番最初におっぱじめたまみかは結局脳筋でしょ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:22:54.83ID:BCPa3rCkK.net
剣刀とかハンマーとか銃とか大砲とかそういうのに
重力系の効果を載せて斬ったり叩いたり撃ったりするのは
たいてい強キャラの攻撃方法
極まるとブラックホール砲とかそういうのになる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:23:07.89ID:8xG/axiq0.net
取り敢えず、女騎士の攻撃が普通にテロレベルなんだが

セレジア、メテオラに公安とか張っついてないのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:23:13.03ID:n12s3el70.net
>>775
この世界でいえば全盛期のBRSみたいなもんだろ
知ってるやつはいそうだし省庁とかの偉い人は知らなくてもその部下とかの隠れオタクとかは知ってそう
そいつらが上司に言ったりする可能性は大いにあると思うわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:23:14.79ID:On8uZYUW0.net
>>796
と言うか、正体がバレてピンチになる要素がある鯖の方が少数だろうw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:23:16.30ID:OBtcWd5s0.net
http://i.imgur.com/7FZ45xe.png
http://i.imgur.com/F9sKENK.png
http://i.imgur.com/OKUuozS.png

時系列のこと考えてたけど
冒頭みそこねたんで録画ファイル見直してたけど
5話の後にセレジア来たのかよ なんだこの主人公
http://i.imgur.com/oUt41Eb.png

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:23:20.49ID:C5ZpJX730.net
>>803
世界観の違いによる破壊効果を認識してからは自重したでしょ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:23:33.25ID:E2kTGy+x0.net
>>795
橋があんな状態になってたのをごまかすのは正直苦しいだろうな
事故って言ったら今度は管理責任を問われたりするし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:23:33.55ID:SpjbGaEJ0.net
JKの天敵って会話とか一切せず淡々と殺しにくる奴だよな
ゴルゴ13とか来たらやばいんじゃ…
あとあいつとブリッツが主人公の知らない作品ってことは、あのふたつはマイナーさが武器になりそう
無名だと能力分からないから初見殺し機能するし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:24:00.73ID:1zsF2IJqd.net
マミカはちゃんと現状把握して優先すべきことを決めたからね
強いよこれは

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:24:06.40ID:gpcit6Cu0.net
>>764
瑠偉が逆ギレして事実になってしまう未来が見えるな…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:24:34.25ID:5eXqOvMN0.net
>>804

でも例に漏れず必ず誰かにやられてしまうんだろう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:24:40.40ID:lA3G6mMb0.net
>>792
真綾ははっちゃけたキャラだとそれなりに聞ける気がする
純粋っぽいキャラだとなんか生々しいっていうか、アニメっぽくないんだよね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:24:48.87ID:srKlvVZ1M.net
最初JKの尻肉キターとか思ってたら・・・その後の展開で(´・ω・`)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:24:59.33ID:N+kZduQLd.net
>>767
けど、まがねちゃんは軍服ちゃんの思い通りには動かないのでは?
まがねちゃんは楽しく相手を能力で嵌めてコロコロが出来れば最高みたいな感じだしさ

最強ではないけど間違いなく最狂キャラぽいしさ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:25:00.40ID:YV97yypi0.net
>>800
おい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:25:00.96ID:1zsF2IJqd.net
>>808
主人公の部屋に一人で来るセレジアさん最高よな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:25:12.48ID:rndun/Yd0.net
>>776
アリス=スタンド使い
っていう呼称の問題でしかなくないかw
あと、ハートの女王じゃなくて赤の女王な時点で、
あの研究所の連中はディズニーマニア

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:25:21.62ID:DtuyEqEE0.net
>>810
本屋のオッサンは「強盗殺人犯に惨殺された」ことになるようだし、「大規模テロです」ってことになるんだろう。

代々木体育館の破壊もそういうことになってるみたいだし・・・。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:25:23.42ID:kocNsgVfa.net
>>811
それよりも犬でもけしかけたら言葉通じなくて何も出来ないがね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:25:48.72ID:GLuZcV4L0.net
アリスちゃんは悲しい末路になりそうな気がしてきたわ
ああいう脳筋キャラ好きなんだけどなぁ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:26:05.27ID:p3wDEk1v0.net
説明長くて正直もう切りそうだったけど、今回バトル始まって、しかも魔法少女が裏切りそうで面白くなってきた。
ブラクラの作者とアルドノアの監督だから風呂敷の畳み方には一抹の不安が無いことはないけど、
個人的に好きなタイプの作品だわ。 最後まで観させていただきます。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:26:10.15ID:joDX847Ea.net
魔法少女とかプリキュアみたいなの見た事ないけど
本気出したらDB戦士級にヤバイのか?
セーラームーンとかはかなり凄いと聞いたことがあるが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:26:12.11ID:VLt4/dIK0.net
>>811
あれはまだ顔というか立ち絵()見てないから判らなかったんじゃないのかな?
既に顔見てたっけ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:26:26.08ID:C5ZpJX730.net
会話が前提の能力で初見殺し

おや6時間ほど前にも同じようなキャラがいたような

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:26:27.46ID:g/HTpP/qd.net
糞メイド似のギザ歯イラネ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:27:01.00ID:pAZExiys0.net
珍しく坂本さんは坂本さんでなくてもよさそうなキャラ、これから化けるとも思えない
それこそ、軍服の姫君を坂本さんにした方が面白そう。(引き出しの多さで)

でも、あいなまさんあの女子高生は無理だし、あいなまさん姫君で不足には感じないからいいか

まみかの行動は予想どおりすぎるし、ブリッツ・トーカーオジサンの立ち位置の理由が説明不足過ぎる感じ

この後、参戦してくるのは弥勒寺で、とりあえずそこで収まる感じ
軍服の姫君が出てくるのはまだ早いかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:27:03.55ID:mLkkPJSc0.net
>>811
ブリッツはラスボスさんとの一瞬のエンゲージの遠目映像だけだからわかんなかっただけじゃね?
マガネさんは登場後颯太が出てないからわからんけど、見たらわかるかも

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:27:04.32ID:DNDLh+NL0.net
アリスちゃんvsセレジアさんは絵面的にまあしっくりくるんだけど
銃をぶっ放す渋いおっさん対ハートを打ち出す魔法少女の絵面は世界観が違いすぎて凄いシュールw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:27:21.29ID:C5ZpJX730.net
>>828
むしろシェンホアに似てしまったって話らしいが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:27:34.50ID:SpjbGaEJ0.net
>>822対策突き詰めるとアリスの馬だけ突っ込んでくるのか…
ラノベによくいる異能を消すキャラとかあーいうのにも弱そう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:27:39.40ID:jB4EtT3H0.net
アリステリアはマガネに殺されそうだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:27:55.23ID:VLt4/dIK0.net
>>827
あの能力も、知れ渡ったらプロでやっていけるのか怪しいんだけどw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:28:01.02ID:E2kTGy+x0.net
>>821
以前の破壊はテロ扱いなんだっけ
国内への影響を考えたらテロ扱いにするのはヤバそうな気もするけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:28:11.01ID:QnJ//heH0.net
まがねちゃんはどっちの勢力にもつかずトリックスター的な感じになるんだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:28:12.01ID:Grua4FaKp.net
メテオラさんがいると長話が始まってダレるのでそろそろ退場してほしい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:28:16.58ID:rndun/Yd0.net
>>794
しかもまみかは人が死なない世界観の世界から来てるからな・・・
自分の死をセレジアに切られたことでどれだけ自覚したか・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:28:41.10ID:E5Atrx530.net
まがねちゃん嘘を反転する能力だけであんな余裕ぶれるもんか?
作品ではそれが活かせる展開だけしかなくて万能のように感じてるってことなんかね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:28:54.18ID:kghXwn080.net
>>825
純粋に魔女宅みたいな魔女っ子の系譜もあるけど
セラムンも世界の存続に関わるレベルの動きするし
神話的なスケールでパワー持ってるのはよくある方だと思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:28:57.53ID:0sB/Vt1y0.net
セレジアさんかわいいと思うたびにだが男持ちって頭をよぎり虚無

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:29:10.73ID:p86r2o8Xa.net
あのおっさんがマジカルスプラッシュフレアって言うだけでなんか面白いw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:29:35.13ID:sed/Rk/G0.net
>>836
戦闘地域の封鎖とか自衛隊投入とかしやすくなるから
パニックを抑える手としてはいいんじゃね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:29:38.03ID:SpjbGaEJ0.net
>>837龍之介の厄介な能力持ち版みたいな…?
ラスボスさんは民間人に被害出さないからほっといてもあんま問題ないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:29:45.22ID:1zsF2IJqd.net
>>843
分かるw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:29:51.50ID:Z9de68qB0.net
ダンナも嫌いなタイプのキャラっぽいしどう動いてくるのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:29:54.98ID:mLkkPJSc0.net
>>836
今後も事件が起きるのは避けられない以上、「一連のテロ」と括れるのはむしろ好都合
封鎖とかも理由つけやすくなる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:29:58.06ID:On8uZYUW0.net
>>825
戦闘系魔法少女は10メートル級のクリーチャーと素手で殴りあったりするからなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:30:01.59ID:E2kTGy+x0.net
>>835
あっちの能力は返事するだけでいいんだから使い勝手は良さそうな気がする
例えば突然後ろから話しかけられたらつい反応してしまうものだし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:30:15.50ID:ZE015Xq00.net
>>807
エクストラ系の鯖だと致命的じゃね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:30:25.01ID:YV97yypi0.net
普段着のセレジアさん良い匂いしそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:30:46.25ID:bsDlpdlS0.net
おやじはアニメとかマンガ読んで他のキャラの特性を既につかんでるっぽいな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:09.53ID:rndun/Yd0.net
>>799
現時点だと、まがねちゃんの能力はそれひとつだけだから
ジョジョでやられ役にいるタイプなんだが・・・
他にも会話トラップを張れるのかもしれないからな・・・

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:15.66ID:lA3G6mMb0.net
SFおっさんもある意味マガネと一緒と言うか
世界とかどうでも良さそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:16.47ID:N+kZduQLd.net
>>811
まがねちゃんの天敵はアリスちゃんやセレジアちゃんみたいな真っ正面から制圧タイプとは真逆のコッソリと背中からみたいな暗殺特化型キャラだよね

まがねちゃんに嘘の反転具現化能力以外に隠し玉が無ければだけどさ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:21.16ID:OBtcWd5s0.net
一応キャラ出切った感じかな
OPの最後のカット結構良かったから見てたけど
2クールだしぐだぐだやめて欲しかったけど無理っすかねえ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:25.64ID:kghXwn080.net
軍服の姫より親父と鮫歯の方が厄介そう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:29.05ID:srKlvVZ1M.net
冒頭の私服セルジアさん可愛すぎ
嫁にほしい・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:30.28ID:C5ZpJX730.net
>>853
酒飲みながら魔法少女アニメ見てるのか・・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:32.37ID:sed/Rk/G0.net
>>853
日朝魔法少女を鑑賞するおっさんか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:31:33.46ID:kocNsgVfa.net
アニメにはなって無いが惑星のさみだれも魔法少女vsおっさんの戦闘があったな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:32:21.27ID:QWUv66ld0.net
真夜中ならいざ知らず、夕方に車も通行人も通らない首都圏の橋ってのは残念だったなあ

主人公側が原因での巻き添え怪我死人を描きたくなかったんだろうけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:32:30.64ID:Z4T6FtRa0.net
>>860
シュールすぎんだろwww

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:18.09ID:gpcit6Cu0.net
>>834
挑発されちゃったしもう因縁だよねもう
真鑒vsアリステリア
ブリッツ・トーカーvsまみか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:19.94ID:bsDlpdlS0.net
>>863
パトカー走ってたよ
封鎖したんじゃねか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:23.75ID:/KvrZbWT0.net
>>863
戦闘前にチラッと赤色灯回したパトカー通ったし多分あの一帯封鎖してるでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:26.75ID:p86r2o8Xa.net
ttps://pbs.twimg.com/media/C_twk7kUQAAemke.jpg
猟犬w

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:27.92ID:kocNsgVfa.net
>>863
寂れてるんだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:30.38ID:xJUELLbg0.net
JKちゃんは序盤で敗退しなければ
上手く立ち回ってラスボスに収まれる枠だな
敗退しなければ、なw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:38.22ID:E2kTGy+x0.net
>>856
そもそも基本的な身体能力がどれくらいあるかも重要だな
普通のJK並なのか、未来日記のゆのレベルなのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:50.27ID:DtuyEqEE0.net
>>863
後ろで橋の上をパトカーが走ってくカットがあるので、メテオラたちについてきた警察が周辺封鎖してると思う。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:33:53.35ID:SpjbGaEJ0.net
>>863まあその辺はどんな作品でもよくあるからなあ>主役陣営に殺人させたくない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:34:24.42ID:sed/Rk/G0.net
>>863
メテオラ達がドンピシャで飛んできてんだしすでに警察が封鎖してんじゃね
でもそれならメテオラ達の劣勢を報告してくれていいはずだよなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:34:32.36ID:o4CnMuNs0.net
>>868
飲み込むのはわかるが、騎士に対して使おうとした槍の反転において猟犬はどう発動するんだ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:34:43.07ID:4P8iinB30.net
電撃の新刊がフォーゲルシュバリエっぽかった
ラノベ+ファンタジー+ロボ的な意味で
ttp://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-892761-1/

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:35:01.15ID:E2kTGy+x0.net
>>860-861
そんなおっさんなら現実世界にいくらでもいるだろう
多分このスレにもいると思うぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:35:08.87ID:OBtcWd5s0.net
>>868
窓治ってなくね?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:35:30.84ID:SpjbGaEJ0.net
>>871そのレベルなら銃弾弾き飛ばしてるラスボスさんとかまみかとかあのレベルには勝てなそう
てか普通に現実の警察官や軍人で倒せる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:35:32.46ID:8xG/axiq0.net
>>764

あぎょうさんの類か

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:35:39.43ID:N+kZduQLd.net
>>865
また、まがねちゃんはアリスちゃんを嵌める下準備をしなきゃね

アリスちゃんは問答無用でランスとつか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:35:51.09ID:kocNsgVfa.net
>>873
ボルガ博士を普通に突き落としてたチャー研はある意味異色だったんだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:36:07.70ID:C5ZpJX730.net
mjk
https://twitter.com/shimizu111485/status/863406990789287938

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:36:12.19ID:bsDlpdlS0.net
最後はあのおやじのためにみんな泣くんだけどね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:36:25.53ID:kghXwn080.net
雨宮はみんなが大変なときにナンパしてんのがアクアっぽい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:36:36.52ID:1bcetcld0.net
>>796
ワカランぞ
エミヤの物語を知ってる人間がいたら史実での苦手ブツけてかもしれん
あれがそこら辺チートなのは未来人だったからだろう

ギルは作中に出てこないだけで多分苦手ある

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:36:37.85ID:VLt4/dIK0.net
>>863,867
もしかして3話のファミレスのあれも人払いされたのか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:37:09.35ID:aooJiIuMr.net
顕現せよ我が力、魔を滅せんがため

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:37:17.44ID:E5Atrx530.net
つーか脱落するに一番良い場面を逃した今もう脱落者でるのか怪しくなってきた訳だが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:37:51.39ID:sed/Rk/G0.net
橋封鎖してるんなら警察か自衛隊が監視してるだろうし
メテオラがスマホ使う必要ないんじゃね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:37:54.11ID:/JJz8PS40.net
>>875
アリスちゃんにしようとしたのは「槍がそっちに刺さるかもよ?」って嘘を事実にしようとしたんじゃん? 猟犬関係ないべ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:04.91ID:pAZExiys0.net
軍服の姫君が召喚してるにしても、人選自体には颯太がらみのセツナの理由があるんだろうけど
軍服の姫君はオーケストラを目指すような表現してたけど、召喚行動との乖離がありすぎる
どう纏めてくねのかに興味が湧くね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:12.45ID:mLkkPJSc0.net
脱落は2期からじゃね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:15.30ID:vfnvV6Zl0.net
ブリッツのおっさんって未来設定っぽいのになんで飛べるのか不思議だったが
なんか謎科学のアイテム持ってんのね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:28.65ID:On8uZYUW0.net
>>883
町起こしに失敗したから改変を望んだのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:34.70ID:1zsF2IJqd.net
>>875
猟犬は本屋の時だけじゃね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:35.73ID:OBtcWd5s0.net
>>887
http://i.imgur.com/4rfKjLq.jpg
ひとおるで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:42.05ID:N+kZduQLd.net
おっと、途中で書き込みしてしまったわw

アリスちゃんは問答無用でランス突貫か篭手召喚宝具で仕留めに行けば勝機はあるんだろうけど、まがねちゃんの挑発に脳筋だから乗っちゃうんだろうな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:45.41ID:QnJ//heH0.net
>>875
猟犬自体が能力じゃないでしょ
嘘が反転するって言ってたしあの場合まがね刺したらアリスがダメージ食らうみたいな感じでしよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:38:45.51ID:sl8yImk30.net
>>883
ワロタw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 00:39:00.94ID:Z4T6FtRa0.net
>>893
2クールあるなら1クール目の最後で死人出て終わりそう

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200