2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装少女マキャヴェリズム第7節

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/11(木) 02:24:45.33ID:LMBKj7+I.net
学園反逆バトルアクション、開幕―。
―――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
【ネタバレ厳禁】TV未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――
◆放映/配信日程 4/5より順次放送開始
(水) 23:00〜 AT-X [リピート:(金)15:00〜/(日)7:30〜/(火)7:00〜]
(水) 25:35〜 TOKYO MX1
(木) 25:30〜 KBS京都
(土) 26:50〜 テレビ愛知
(日) 12:00〜 dアニメストア
(月) 27:00〜 BS11
(水) 26:00〜 サンテレビ 一週遅れ
(木) 27:00〜 TVQ九州放送 一週遅れ

◆関連URL
・番組公式サイト:http://machiavellism-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/machiave_anime
・番組公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/madan/
・原作公式サイト:http://shoten.kadokawa.co.jp/sp/2014/machiavellism/

◆前スレ
武装少女マキャヴェリズム第6節
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493898091/

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:30:48.22ID:v29i/Um8.net
>>507
流石に一声優に企画まかせる投げっぱや権限ないだろ......

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:38:59.78ID:JPpfZ2se.net
>>526
シルバーリンクだしなぁ
プリヤの映画に人取られてただろうし

アクションの動き1つ1つに技名出すせいでテンポ悪いわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:39:39.24ID:1jmXi84N.net
こんだけ大胆に原作レイプしてるアニメって最近珍しくない?
最近のアニメは尺の都合でカットせざるを得なかったりっていう原作レイプがほとんどだと思ってたのに
この積極的に原作レイプしていく感じは00年代後半頃を彷彿とさせるね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:43:14.84ID:3u1bYhkz.net
これより、竹刀短しの方がおもろいな
しなこいまで遡らないと話がわからんが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:46:56.62ID:WwFdGh/F.net
のむらふどうさんが買収されそうです

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:46:57.14ID:EPIiVfq1.net
こっこっこっこっこっ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:51:49.41ID:uSoeXlfn.net
>>531
わりと驚く

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:56:12.09ID:PRVooYYK.net
>>526
実在の剣術流派の奥義を前面に出しつつ天下五剣(これまた実在の名刀。大典太光世、鬼丸国綱、数珠丸恒次、三日月宗近、
童子切安綱)がモチーフの美少女が大暴れっていうのが原作だけど(作者の過去作品の人物も登場)アニメは・・・

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:58:13.18ID:h5Hw+qE2.net
>>494

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:59:18.92ID:h5Hw+qE2.net
>>494
あ、本文抜けた
しかし月夜ちゃんが居るのだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:02:00.52ID:hQYy9GWj.net
俺これの戦闘期待してたけどプリヤの方が頑張ってほしいというジレンマ
とりあえずさとりちゃんとの次回の話だけはしっかりやって
さとりちゃんと月夜ちゃんさえ頑張ってくれればやっていける

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:10:53.88ID:LBcYthbq.net
>>515
>警視庁で作られて警視庁で伝承してるのだから
いや、とりあえずその認識事態が間違いだから。
警視流は流ってついてるけど流派ではないから。
例えば一本目である八相は直心影流の八相と同じ物。
以降のも同じ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:11:27.97ID:cXJ5eCgT.net
これバトルアニメかと思ったらギャグマンガなんだね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:12:40.79ID:TjNh4Dkq.net
>>539
こっから先はほぼバトルだぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:13:31.26ID:81+craj1.net
モロ出しが必殺技だしな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:14:05.66ID:cXJ5eCgT.net
バトルってか自分より遥かにちっこい女の子ボコってドヤ顔するアニメはバトルと言わんで
ギャグアニメ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:17:44.82ID:ISAC3Br1.net
これ刀で普通に斬り合ってるけどまかり間違ってもろに決まったら逮捕されなるよね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:18:54.67ID:TjNh4Dkq.net
は?
可愛い女の子全員名だたるヤンキーが震え上がってビビりまくるくらい強いし
しかも熊とか全身鉄のような女と戦うんだが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:20:51.97ID:cXJ5eCgT.net
>>544
ギャグアニメじゃねえか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:21:16.58ID:h5Hw+qE2.net
>>542
ドヤ顔すんのは女の子じゃん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:23:11.38ID:8fnZ0JrW.net
ノムラはナチュラル露出癖が無ければナイスガイなんだけどな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:23:18.65ID:NnlY8byG.net
>>461
>誤解とわかったらあの二人はお詫びに自分を吊るせとか言い出しかねん感じがある

↑そうなんだよ、そういうのがコチラとしては見てぇーんだよ。お前さんも分かっているなww素晴らしい
納村の拷問なんぞ見せられても残念感MAXなんだよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:23:39.19ID:TjNh4Dkq.net
>>545
何言ってるんだコイツ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:28:43.11ID:cXJ5eCgT.net
真面目に見てる奴がいて驚き

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:29:34.29ID:+tA6SLgZ.net
お、荒らしタイムはじまりか?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:29:38.99ID:uSoeXlfn.net
アニメ1話見直したらマスコと会う直前のヤッホーちゃん?は確認できないけれども
輪ちゃん戦のメアリ「膠着してきましたわね…」のところのメアリの隣はヤッホーちゃんっぽいな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:30:08.85ID:+tA6SLgZ.net
和茶抜くわちゃ抜く s
そしそい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:31:57.68ID:aE9hVfuB.net
>>542
主人公がボコられて一発で逆転する作品やん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:33:53.68ID:9OG6VlZo.net
剣道三倍段に従えば、ノムラは女子たちの3倍は不利なのではw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:36:05.49ID:TjNh4Dkq.net
>>555
ノムラは無刀の剣士

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:36:25.89ID:uSoeXlfn.net
そらそうよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:38:06.32ID:bImHJP+r.net
ノムラも立派な槍持ってるから逆に有利なんじゃね?
あとついでに銃な

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:41:07.44ID:Z+VZQ1Lq.net
尺の都合上モブカットとかは仕方ないと思うけど原作にないうえに必要もないシーンは入れて心情だったり理由だったりを説明できるシーンをカットすんのはなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:41:24.48ID:PdoQ1PM7.net
ぶっちゃけ段位3倍あっても刃を鈍らせてあるとはいえ刀相手では無理だと…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:45:04.92ID:aE9hVfuB.net
俺の股間の伝家の宝刀を見せる時が来たか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:47:34.17ID:khE+dtS2.net
日本郵政が野村不動産を買収だって

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:49:24.84ID:khE+dtS2.net
>>562
すまんスレチだった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:54:29.21ID:9OG6VlZo.net
アクセントに気をつけろ、分譲住宅紹介するぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:58:49.76ID:H7ie8NI0.net
蕨戦で輪が言ってるあの人って誰の事?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:00:13.29ID:du+yLuw/.net
>>565
先代の天下五剣筆頭

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:01:45.02ID:TjNh4Dkq.net
>>565
五剣の地位は卒業した先輩のを引き継いでるから前の五剣の先輩じゃね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:03:28.48ID:H7ie8NI0.net
>>566 >>567
ほーんサンキュー

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:06:00.59ID:du+yLuw/.net
>>568
後、輪ちゃんのあの制服は代々天下五剣筆頭が着るらしい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:11:57.54ID:KXmL0Ntc.net
警視流って
明治維新だ!今までの武士とか要らんから徴兵制で近代軍隊作るやで!
→西南戦争で武士の白兵戦ヤバすぎや…農民じゃ太刀打ちできん、元武士の多い警察さんから剣客集めて送ってクレメンス
→やっぱり白兵戦やら剣術やらヤバいわ…警察でも剣術家雇って警官に剣術教えよ…
→雇ったは良いけど色んな流派の剣客混じって訳分からんやん、面倒だから教えやすいように各流派の良さげな型集めるんやで
こんな感じだっけか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:12:32.20ID:KlUk675I.net
筆頭制服がロクでなしの島風制服だったとしても律儀に着るのかな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:13:49.60ID:VZQRtYVZ.net
原作厨のうるせえ作品だなぁ
アニメの可愛いキャラデザでやってもらってむしろ感謝しろや

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:18:45.16ID:KXmL0Ntc.net
>>571
今期で島風って言われるとゼロから始まる禁呪詠唱の方思い出す
ロクデナシの女子制服の男子版みたいだよな武キャベツの男子制服

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:19:03.97ID:O3cn1qlY.net
2chのアニメ板にいる以上原作既読者が語るのはよくある事だからしゃーない
まぁほんとこのアニメはキャラの顔が崩れないとこは評価できるわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:21:59.84ID:qDq+5WBc.net
さとりちゃんたそ〜

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:22:34.18ID:XPML233O.net
蕨ちゃんのおパンツ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:30:45.77ID:K3/QcSrM.net
蕨ちゃんのあのシーンはカットしないで

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:39:07.42ID:myAaeLFc.net
脚本家今のところ3人いるのにことごとくレイプするのは

監督 原作レイプしていいよ

という原作レイプ許可証を出してるようにしか思えない

熊絶頂のせいで原作者の許可は得ているんだなというのは分かったが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:49:29.86ID:kZ0ABUf9.net
そこそこ重要なシーンはカットするけどサービスシーンは追加するスタッフだから
来週の自慰とおそらく再来週のバケツおしっこには期待できそうだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:51:13.22ID:9OG6VlZo.net
アニメ普通に楽しんでるから、原作レイプとかって印象は無いなあ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:53:23.32ID:bImHJP+r.net
実際熊絶頂は作者くらいしか喜ばないのに何で入れたんだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:55:38.60ID:KBpxb5Ce.net
>>480
他校とうか女帝が新たに転入する姉妹校みたいなとことも後に戦いそうだよね。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:55:42.01ID:K3/QcSrM.net
改変はいいが蕨が五剣で居続ける理由をカットするのはどうかと思う

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:58:33.51ID:Fp02ZCMp.net
メインヒロイン(雌熊)

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:01:28.77ID:Hu0jwJ9z.net
>>570
そういえば、警視流を簡略化したのが剣道かね。
確か、剣道も各流派の技を活かした物の集合体でしょ?
まぁ、地方の先生によって面打ち一つやり方が違ったり打ち込む間合いの教え方も違うことあるけど……

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:03:52.45ID:ODmWrP66.net
三週連続の熊推しはアカンわ

でもOPでいつもズコーーーーーーーッ!!!!ってやらせてくれるので許せる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:04:39.41ID:s6HXcCYl.net
メアリさんとおっぱいしたい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:14:46.40ID:QJX7EhWL.net
メアリは良い身体しとるね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:21:35.95ID:W9paA6VV.net
公式のマスコット抱いてる輪ちゃん可愛い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:36:45.58ID:Gjssv2Qo.net
早くちょっと大胆な月夜ちゃんが見たい
あとうさーんも

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:37:06.82ID:29/Kfm8q.net
キョーボーがニョーボーに!?でワロタ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:48:48.47ID:alvB6OnS.net
[ざつ]武装少女マキャヴェリズム総合[だん] [無断](c) [881741426]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494584933/

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:21:51.99ID:5wtgzWi6.net
五剣はいつ鍛錬してるの?
毎日学校や女子寮で思いのまま生活してるとこしか描写されてないんだけど……

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:27:53.26ID:rvrbYmv5.net
実戦主義だから男の転入生来るたびに鍛錬として襲ってるんだよ(適当
まぁ鍛錬してないんじゃね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:33:35.58ID:0k9Sq8Zq.net
チョロい人は重さ16kgの棒を振って鍛練してるらしい
http://i.imgur.com/Uegpchu.jpg

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 01:46:30.15ID:SLBZMpp3.net
これに出てくる流派って実在してるの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:00:59.13ID:TkL1Bk07.net
ぶーりぶりっ♪
ぶーりぶりっ♪

病みつきになるかわいさ
中毒性あるわー
ドMに最高な拷問だな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:02:13.40ID:0k9Sq8Zq.net
>>596
実在する
たとえば直心影流には実際に片脚を上げた構えもあるしノノが遣う小太刀術もある

https://youtu.be/DyVuVDaH5_U
https://youtu.be/Dg_P3QCaA7I
https://youtu.be/CGOxoyr-NlQ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:05:26.49ID:JGhcBAMp.net
タイ捨流と薬丸示現流くらいは聞いたこと…ないか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:05:53.36ID:SBEKlnVM.net
鬼瓦輪ちゃんがこの先生きのこるには

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:11:53.20ID:TkL1Bk07.net
>>599
沢山ある流派等の一部を大雑把にまとめたリストが

【武術剣術系とか】
・観海流(泳方
・柳剛流(臑斬り・マンガ喧嘩稼業
・無双直伝英信流
・二階堂平法(心の一方
・組討術(昔の格闘、柔術
・馬上組討
・捕縄術(SM女王等に受け継がれる
・諸賞流(目潰し等の組討術等
・天真正伝香取神刀流
・盤外戦術
・関口新心流(ニャンパラリンなネコ的空中回転受け身
・駒川改心流剣術、四心多久間四代見日流
・戸隠流忍法
・戸田派武甲流薙刀術
・鉄砲術(沢山ある
・紀効新書(長刀解
・介者剣法(おちんちん
・林崎新夢想流(大太刀居合
・夢想神伝流(桂川質郎等
・タイ捨流
・打根術(近接矢術
・含針術
・一刀流
・陰流
・胡蝶の陣・村上水軍『一品流水学集』、三島流水学軍用集、三島流水運理断、 一品流損秘之巻、一品流水学極秘伝、天候雲気伝授秘書
・法神流
・武芸百般系
・ライトセーバー道(綺麗

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:12:23.43ID:0k9Sq8Zq.net
因みに蕨の流派はタイ捨流だが蹴りを繰り出したり廻りながら相手の斬撃をいなしたり刀の柄で受け止めたりする技はタイ捨流に実在する
https://youtu.be/iNADXZRi2zU

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:12:48.55ID:29/Kfm8q.net
>>598
弱そう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:17:25.92ID:uqZj1/if.net
学校の剣道の授業で蹴りを使ったら体育教師にめっちゃ怒られるで

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:19:00.34ID:29/Kfm8q.net
剣道の流派ってことは剣道の全国大会とかに直心影流で出たりする人もいるの?
一応剣道のルールに則ってるの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:20:07.16ID:0k9Sq8Zq.net
>>603
直心影流学んでた人で一番有名なのは多分勝海舟だけど、明治時代には警視庁の剣術教官相手に試合して36人抜きした高山峰三郎(当時大阪府警警部)なんてのも輩出してる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:20:50.81ID:TkL1Bk07.net
ライトセーバー道で平和的に戦って欲しい
http://www.youtube.com/watch?v=3O0gQM2ILzc
http://www.youtube.com/watch?v=3vItyS0Z81w

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:21:44.25ID:JGhcBAMp.net
剣道と剣術同じと考えてる奴おるか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:24:33.25ID:9saevjju.net
>>601
こんなにあるんかから、飛天御剣龍くらいしか聞いた事無かったは

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:44:26.20ID:6Y2Aq/xd.net
斎藤一は混乱する戦場では達人でも簡単な動きしかできないって言ってたらしいから
蜻蛉打ちをひたすら鍛える薬丸自顕流が活躍しやすかったんだろうな、一人でもある程度強く慣れるらしいし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:46:38.29ID:UASV2GtF.net
終の秘剣カグヅチは幻の技として終わった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:52:17.10ID:yB4ys2FB.net
リアルな殺し合いで流派とか関係あんのかね
互いに猛烈な勢いで刀振り回してただけな想像なんだが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 02:58:10.82ID:4u9MiA/f.net
さとりちゃんかわいい

さとりちゃん
http://i.imgur.com/RmzXOvO.jpg

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:03:00.19ID:HrJ4SA5v.net
>>601
ライトセーバー道だけ覚えた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:04:37.68ID:TkL1Bk07.net
>>609
昔の俺なんか時代劇とか戦国時代とかで使われてる剣術は全て剣道って思ってたからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:06:29.14ID:jGxyWlDn.net
>>613
謎の光ェ・・・

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:18:01.07ID:XNRHAd4B.net
警視庁の剣術について興味ある人は
戸部新十郎「明治剣客伝」と山田風太郎「警視庁草子」の2冊を
読んでみたら良いですよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:35:28.31ID:0k9Sq8Zq.net
>>615
時代劇の剣術流派設定って結構適当だ・・・極端な例だとお馴染み必殺シリーズの中村主水なんて作中設定全部拾えば

・奥山神影流:免許皆伝
・御嶽新影流:免許皆伝
・小野派一刀流:免許皆伝
・一刀無心流:免許皆伝

でさらに心形刀流の心得もあるという今すぐ同心やめて道場開くなりどっかに剣術指南役で召し抱えられる方がいいレベルになってる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:45:29.44ID:TkL1Bk07.net
>>612
敵側の紀効新書とか見るに剣術の動きは普通にあるようだ
プロ格闘家と雑な素人じゃ雲泥の差があるようなもんなんだろうな
柳生宗矩の7人斬りとかそんな感じかな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:59:31.04ID:Hu0jwJ9z.net
>>604
そりゃ、剣道にそんな技無いからな。何処でやっても怒られるよ。

>>605
まず剣道ってのは元々有名どころの剣術をミックスして作られ簡略化したようなもんだから一つの流派をまんま使う剣道ってのは,無いよ。
とはいえ、色んな流派をミックスして模範的なやり方があるにしろ地方によって発展してる流派もあるからその名残でその流派に"近い"動きをする先生ならいるだろうけど……

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 04:04:51.21ID:0k9Sq8Zq.net
>>612
実際の斬り合いでは闇雲に得物振り回すだけじゃダメだってのが西南戦争で証明されたわけで
洋式装備の新政府軍が刀と槍の不平士族に勝てなかったから急遽警察官から剣術の精鋭を臨時に陸軍に編入して抜刀隊を編成した

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:05:29.46ID:dqAYq4ER.net
ネ兄 キョーボー 自転車に乗る

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:08:32.84ID:JNuS+r1J.net
>>587
>>588
企画嬢のパイオツには無限の可能性があるね(*´Д`*)ハァハァ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:21:42.42ID:JNuS+r1J.net
>>610
明治になって警官になってからも斎藤一別格で強かったらしいよね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:41:55.87ID:5/iWZEjK.net
原作を読めばアニメではよくわからないことも納得できるよ!(ダイマ)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:42:02.32ID:cB2WUBuL.net
>>613
ノムラ何気にイイ躯してんなあ
来週の全裸バトル期待

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200