2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:21:38.75ID:of1X7C9f.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1131
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494319819/

以上、他にテンプレありません。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:22:58.90ID:k9TV9NbB.net
ここのスレ大丈夫かよ
ロクでなし、レクリ、リトアカ全部おもしれぇだろ
赤信号が点(とも)ったのはスカスカだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:24:57.06ID:pi6U9951.net
>>94
積み重なるならいいんだけど、1クールの内容を薄めて2クール放送してるようなのばっかだならなオリジナルは

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:25:54.41ID:xeD/NP17.net
ろくでなしが、面白いというなら
最弱無敗も面白いと思ってるんだろうなあ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:26:15.97ID:BFuwoHUs.net
スカスカ毎週楽しく拝見させて頂いております^^

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:26:31.71ID:+9U8RlZ9.net
どんな美少女キャラも歯に胡麻が挟まったら爪楊枝でシーハーする
ごちうさのチノも

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:26:44.64ID:aPQwbwXD.net
>>99
個人的にはレクリ、リトアカ、すかすかは似たようなもん
ギリギリ楽しめる範疇
ロクでなしは面白い

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:27:34.32ID:gMRKcpOz.net
夏目は石田キャラが石田キャラっぽくなってきたな!
まあすぐヘタレそうだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:28:26.32ID:2TrI8bPq.net
>>77
とりあえずボールルームに期待してる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:28:26.62ID:Xl2cJTMF.net
>>99
常にドッタンバッタンやってないと面白くないんだって
バカだよね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:28:27.98ID:ucqArj7g.net
最弱はラノベアニメにしちゃ面白かった
ろくでなしはダメ無理何でアニメにしたのか意味分かんない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:28:29.65ID:k9TV9NbB.net
 
      ___
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
  |   ,' _,,.--、,  ',  |  くっさ
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` / https://www.youtube.com/watch?v=5a1UGA49vDs

※このカバーは、はやみん&あやひの「そらおと」です
  月がきれいの糞カバーではないので、そこんとこ・・・、ヨロシク・・・!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:28:53.57ID:xeD/NP17.net
ろくでなしが面白いって若い人が多いんかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:29:52.02ID:ABUrLnF3.net
>>110
まあそうなんだろうな
ラノベアニメとかおっさん観るのしんどいしな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:29:55.13ID:SywaD7ZF.net
>>91
レクリとカドはセンス良いとは思うけど、他がなぁ・・・キワモノ好きとしか思えない

カド
レクリ
ID-0
エロマン
リトアカ

の五本を勧めた方が「おっ アニメ通!」という返事が返ってくるよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:30:48.27ID:aPQwbwXD.net
最弱はキャラが大好きだった
日常のテンポは良い感じだったけどシリアスが端折りすぎなのは微妙だった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:30:48.51ID:JXODl7nD.net
エロマン先生以外のラノベ軍団がことごとくつまらないのが今期の敗因

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:31:07.90ID:BZc37ziD.net
>>210
低所得者は払わなくていいんだぞ
一人暮らしなら免除
親と同居なら若年者納付猶予(支払額は下がるが追納しなくてもいい)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:33.59ID:pEGcBzqC.net
どうした

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:36.63ID:BFuwoHUs.net
大変そうな人生を送っているようだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:39.35ID:/X0SxeQY.net
>>98
お前多分、一般人の感覚とずれてるのを自覚できてないわ
笑えるエロってのはキルラキルの4話みたいなパジャマずり落ちてパンツ見えて鼻血ブーみたいなやつよ

サキュバス回のいかにもヲタがニヤつきながら見てそうな
笑いよりエロが勝ち気味の辱めみたいなネットリしたエロは一般人笑えないよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:33:01.31ID:GyOfbMor.net
ロクでなし
すかすか
マキャヴェ

この3つがOP×ED四天王だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:33:03.27ID:KcO24Jr+.net
>>99ヒロインの名前すら正確に覚えられないくらい真面目に見てないのに面白いって
それほんとに面白いって思ってんの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:33:34.77ID:xeD/NP17.net
>>115
国民年金の話か?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:35:14.93ID:JXODl7nD.net
ゼロ書のEDがED詐欺か!?というレベルで出来がいい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:35:36.12ID:mojiWN3d.net
レクリだけはないな
アニメってのはキャラが命なんだよね
レクリはそこが致命的

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:36:59.28ID:2z+Q6Qfj.net
エロマンはキワモノ
完全にキモ豚に魂を売った人間しか楽しめない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:37:01.73ID:gMRKcpOz.net
フリフラの悪口は

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:37:30.26ID:SywaD7ZF.net
>>99
君の感性は正しい

特にレクリ、リトアカは萌えでは無くストーリーで魅せてくれる作品だけど
こういうの出てくると脊髄反射でアンチコメしてくる層が、このスレにはいつもいる

とりあえず面白いものを否定することで、自分は違いの分かるアニメ通を気取りたいリアル中学生のような脳の持ち主
まぁアニメ板に限らずネトゲ板とか良作ほどアンチが沸くのは2chでは珍しいことでは無いので、あまり気にせず面白いものは自身を持って薦めていくのが正解するカド

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:37:44.11ID:xeD/NP17.net
レクリエイター、キャラが命になるべき軍服の女がたまにしか出てこないからなあw
あれが前面に出てきていれば、状況が変わってたと思う

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:38:06.42ID:kjkAQWT8.net
>>122
映像いいな
ほのぼのしてて

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:38:23.71ID:UED9wEmC.net
レクリは実在の作品を使ってやれば良かったんだよ。
岩上Pなら可能だろうに。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:38:33.00ID:/X0SxeQY.net
>>112
エロマンは絶対ありえない
あれは一般人にはマジで何が面白いのかわからないただ気持ち悪いという印象しか与えない
幼女の萌えとか異常性癖さらけ出して誰が得するのかと

ID-0は多少難解な世界でも食らいついていける人ならいいかもね
インターステラーとか余裕で楽しめた人とかなら

リトアカはアニメを一通り嗜んだ大人が一周回って・・・っていう良さだからね
子供向けじゃね?って一線ひかれるときつい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:39:50.23ID:2TrI8bPq.net
ちなみにレクリはどういうストーリーなのが魅力なん?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:41:24.69ID:44jMIDmD.net
>>82
クロムクロとレガリアを比べるのはどうかと
クロムクロは万策尽きたりしなかったからな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:41:43.45ID:2TrI8bPq.net
ストーリーがーっていうひとが
具体的にストーリーの魅力を語ってるの見たことないんで
いまいちピンとこないわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:42:12.88ID:xeD/NP17.net
クロムクロ、飯食いドラマでしかなかった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:42:56.98ID:kiFduApY.net
>>131
ヒーローヒロイン達が羽伸ばしつつどったんばったんする

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:42:58.36ID:u0tBbiHJ.net
餃子作るヒロインって良いよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:44:23.58ID:hI7g4hrI.net
>>16
これから増産でしょ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:45:00.45ID:xeD/NP17.net
ID-0って飯食ってるシーンってないんだよな
放浪しているからそれどころじゃないんだろうけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:45:17.80ID:JXODl7nD.net
いくら魅力がーと語ったところで世界観や設定に興味が持てなかったら話が頭に入ってこないからな
自分にとってはカドがそれだったからレクリつまんねと言ってる奴の気持ちもなんとなくわかる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:46:48.69ID:/X0SxeQY.net
>>131
アニメとかゲームの人気キャラ(という設定)が現実世界に現れて能力使ってしっちゃかめっちゃか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:47:04.92ID:ABUrLnF3.net
レクリエイターズは実際のアニメ、漫画作品からキャラ引っ張ってくるとかやってたらまだ分かった
その世界で大人気の作品って言われても実際にどんな作品か流さないことには興味が持てない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:47:08.47ID:2TrI8bPq.net
>>135
それはストーリーというか設定なのでわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:48:39.70ID:M8iJjUSe.net
モーターヘッドはもう終わっちゃったんでしょ
ゴチンコメードとかにされちゃったって聞いたお

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:48:50.85ID:/X0SxeQY.net
レクリは設定話しても( ´_ゝ`)フーン って感じだったけど
実際に1話見せたら面白いっすねー チェックしますわー 言ってたよ

でも俺の中でこれは今期4番手で、この上にカドと月とバハが控えてるから言ったらマジすかー言ってたわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:49:27.97ID:etIrHqPQ.net
銀英伝もまた作り直す気か
本当今の世って過去に縋るしか無くなってるな・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:49:48.37ID:2ZDRb8RX.net
面白いのはエロマンガ先生だが先が気になるのはやっぱ月がきれいとレクリエイターズだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:51:01.57ID:6ylQpQJW.net
>>145
銀英伝はチャイナマネーが目当て

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:51:28.47ID:JXODl7nD.net
>>138
飯食ってるシーン以前に飯食えるキャラの方が少ないし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:52:55.39ID:KcO24Jr+.net
レクリは明るい雰囲気が好きフラットでさ
てっきりキャラが自分のアニメの声優の代役やる展開とかそういうのやるアニメだと思ってたから
内閣とかでてきて意外だったけど
持ち上げられてもすぐに叩きのめされるとこもストレスフリーでいい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:52:57.64ID:ABUrLnF3.net
今期アニメは田舎のヤンキー同士が強さ比べしてる感じがある

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:52:58.63ID:a7Ns4M/B.net
最初から中華目当てで日本は二の次だよな銀英伝リメイク
漫画でやってるけど全く話題になってない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:53:05.30ID:kiFduApY.net
>>142
主人公がなんかするんやない?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:53:59.01ID:zGxbtMSQ.net
1軍の凱旋やで

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:54:14.97ID:SywaD7ZF.net
>>130
夕方とかにやってるアニメ等と比べると理解されにくいかもしれないが
深夜アニメというジャンルを知り尽くした上級層、萌え文化というものを知り尽くした層が

「恥ずかしい」とかのラインを考えず、遠慮なく徹底的につっこんだのがエロマンガ先生だと思ってる
基本的に家とその周辺での小さな小さな範囲の物語だが、それを感じさせないストーリーの起伏はなかなかのテクニックだし

今まで深夜アニメ界で培ってきたヒロイン達の可愛い仕草など出せる作画テクニックを駆使しキャラクターは徹底的に萌え志向に
ストーリーはロリ妹との恋愛という、恥ずかしくてアレルギー反応が出そうな内容で、そこらの他アニメだとヌルヌルで中途半端に終わりそうなところを
しかし恥ずかしがらず、ぬるいと感じさせない、それどころかさらにすれ違いなどを持たせ、やるならもうド直球で徹底的にという感じで
製作者の気合が感じられる、ある意味このジャンルにおいては革命的な作品と言える

そういう部分を理解して楽しむには素晴らしい作品であると言える
エロマンガ先生は売れるだろうけど、たぶんここまで、こんな内容のストーリーをストレートに展開させる作品は今後も出てこないと思わせてくれる作品だよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:54:18.08ID:FfdZDpny.net
そう言えば釣りアニメって最近ないね
逆に斬新で受けるんじゃない?w

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:54:59.10ID:/X0SxeQY.net
レクリは演出とか脚本いい感じなんだけど
キャラがいまいち魅力ないのがマイナスだね

セレジア メテオラ アリステリア って時代背景かぶってるように見えるんだよね
セレジアいちおうロボットアニメらしいけど全然ロボットのらねーし

もっと思いっきり変化つければよかったのにと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:55:08.55ID:2TrI8bPq.net
つかヤンジャンバージョンでリメイクするのかね
漫画としてはともかくあのまんまアニメにされるのはちょっと

158 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/05/10(水) 20:55:50.04ID:cftZEoaL.net
(*´・ω・)一軍さんの感想おもしろいからすこ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:56:11.07ID:ABUrLnF3.net
まだ封神演義リメイクのほうがなんも考えずに観られるわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:56:15.58ID:iotj4RCx.net
釣りアニメってなんだ?釣りをすんのか?アニメで釣りしてるの見たのはたぶんABが最後だった気がする

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:57:19.41ID:zGxbtMSQ.net
やっぱ夕飯おにぎり1個じゃ無理だわ
今日のお昼まで空腹でイライラして発狂しそうになった
つーこっで夕飯はおにぎり4つにシフトチェンジしていくわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:58:11.48ID:2TrI8bPq.net
>>160
つり玉のが後

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:58:21.37ID:aCGTa8M/.net
クエストはそろそろロボ乗って田舎の空港爆破するくらいのことしないと自然と観なくなりそうだ

164 :うさぎうんち :2017/05/10(水) 20:58:54.92ID:D4IUntYt.net
レクリ 1, 2 B++

創造主の世界に来て、創造主に世界を作り変えてもらうよう働きかけるという発想
好きだわ
ゼクレアトルが打ち切られて溜まった不満はこいつで解消させてもらうぜ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:13.31ID:zGxbtMSQ.net
つーか定時で帰宅しようとしたら定時間際でいきなり襲来しやがって
おかげでこんな時間だよ
ちゃんと整備してから展開しろっつーの
無駄すぎるわホント

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:21.27ID:KcO24Jr+.net
ハイネがまことに意外なことに一応見れるレベルなのがびっくり
作者が常識的なのか覆面みたいなイライラポイントがないのがいい
見れるってだけで面白くはないしハイネのチビすぎるデフォルメがキモいが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:25.58ID:FfdZDpny.net
ばくおんって失敗したけど
キャンプ要素とか渓流釣りや磯釣りがあればもっと売れてたかも

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:42.80ID:Dzcy3CQO.net
>>163
俺はあまりに低空飛行続けるもんだから切ってしまった・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:48.34ID:/X0SxeQY.net
>>154
基本的に深夜アニメってのは、誰も見てないから滅茶苦茶エグイオナニーしちゃってもいいよね?
っていうノリだと思うよ

人には見せれないけど自分らが気持ちよくなるためには何やってもいいっしょっていう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:55.40ID:JXODl7nD.net
>>156
だってロボット1話で破壊されたし
ロボット乗ったら今度はパイロットの少年と被るし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:00:08.26ID:IlYOYXnw.net
>>163
クロムクロ空港壊したところがピークだったな
あとはgdgd

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:01:06.92ID:QlwHTiS8.net
レクリはそれこそロクでなしやマキャベレベルの作画レベルでもっと肩の力抜いて作ってたら
こんな小うるさくアンチに文句言われてなかったんだよ
監督やら澤野のBGMやらが妙に意識高い系でなんとなく高尚ぶったルックしてるくせに、
設定や見せ方にガバがあるから突っ込まれやすい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:02:09.35ID:/X0SxeQY.net
>>161
おにぎり4つってどんぶり飯一杯と同じだろバーカ
1000kcal近いだろうに

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:02:27.98ID:zk631HLx.net
>>21
スレチだが、年金は「万が一、長生きしてしまったときの保険」だから、もらわずに死ねたら、それはそれで幸せなこと。
誰もが死にたくないと思うわけだが、一方で死ねずに長生きしてしまうことは否定できないからね。そのための保険。
そう考えなきゃ、アホらしくて年金税なんて支払えない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:03:28.34ID:YbbRULpO.net
レクリ今度ニコ生一挙やるみたいけどタイムシフトできなかったから見る気なくした

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:03:33.82ID:TeKJ3gkS.net
それのおかげでまだ見てもらえてる部分もあるし何とも…
個人的にはもう切ったけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:03:58.03ID:ABUrLnF3.net
おにぎりとか2個が限度だわ
4個も食えねーよ、頭山下清か?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:04:10.25ID:/X0SxeQY.net
>>170
なんかもっと良いキャラの設定あったよね絶対

まぁ面白いからいいけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:04:23.80ID:SywaD7ZF.net
>>156
そうレクリは脚本・設定が素晴らしい

学校などではパッっとしない少年が、ひょんなことから絵本の中の美少女キャラと行動することになり・・・
また危機的状況に陥る中で、気弱だった少年も美少女キャラから勇気を貰い共に戦う中で芽生える友情・恋

という、これぞライトノベル!といえる王道な世界観なのだが
今までのストーリー展開が急すぎて魅力がイマイチ視聴者に伝わってないのかもしれないね

世界崩壊の事実が分かったり、政府に追われたりするのは本来は第二クールでやるべきで
第一期は、お決まりのように美少女キャラ達と同棲、一緒に学園生活などをしながら、新たに召喚されたキャラ達を助けたり倒したりしていく感じで
もっとスローに展開させてほしかった、この展開ならいつもの安心して魅せてくれるローファンタジー系アニメとして大ヒットしてたと思う

180 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/05/10(水) 21:04:46.76ID:cftZEoaL.net
(*´・ω・)遊戯王3年ぶりの新作おもしろくていいぞ〜これ〜

>>161
(*´・ω・)おにぎり4つ食べるとかお腹こわさないでくださいね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:05:06.54ID:tFikECd5.net
破滅が見えてるのに役人どもの嘘は止まらない
流石捏造嘘吐きジャップだね



厚生労働省「すまん、年金制度が崩壊すると思い込んでる情弱おる?」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494414068/

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:05:32.48ID:8dLSZFrT.net
カド面白くなってきた先がまったく想像出来ん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:07:13.93ID:KxpCuzfN.net
>結論
>厚生労働省「景気が良くなって少子高齢化が止まれば維持できる」
あっ・・・(察し)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:07:19.46ID:LWW5/lMs.net
>>179
全然急ぎすぎじゃないじゃん
丸々1話使って説明するとか
むしろ遅いわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:07:21.87ID:ABUrLnF3.net
遊戯王はあんまりおもしろくなかったけどアニメ板に勢い4000が戻ってきたのは活気がある感じでいいな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:07:53.15ID:mojiWN3d.net
>>179
あらすじぜんぜん違うんだけど

>学校などではパッっとしない少年が、ひょんなことから絵本の中の美少女キャラと行動することになり・・・
>また危機的状況に陥る中で、気弱だった少年も美少女キャラから勇気を貰い共に戦う中で芽生える友情・恋

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:07:54.41ID:zGxbtMSQ.net
お腹ぽんぽんやで

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:08:17.09ID:FY/x2QAh.net
レクリを楽しむには視聴者がバカになりきることこれが必須条件

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:08:46.35ID:zGxbtMSQ.net
痩せないとやべーわ
肩こりで死にそう
多分これおっっぱいが肉で膨らんでるから肩コルんだよな
巨乳の人って大変だな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:09:07.88ID:/X0SxeQY.net
僧侶6話 ATX解禁版
結合部の描写がカットになってた

ていうか地上波版 解禁版 R18版で3つも見せられてるのバカみたいだな
どんだけ僧侶に振り回されてるんだよ俺

191 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/05/10(水) 21:09:14.80ID:cftZEoaL.net
(*´・ω・)一軍さんマジでおにぎり4個食べたとかすごいね
(*´・ω・)さすが一軍さんだね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:09:28.30ID:JXODl7nD.net
>>179
お前が言ってる内容だったら多分速攻で切ってた自信があるわ
主人公に自己投影するタイプの視聴者ならそっちの方が面白いんだろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:13:24.59ID:HB359FAw.net
レクリは主人公の魅力が余りに薄すぎてな...ロックみたいに覚醒したら評価するぜ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:13:27.34ID:ucqArj7g.net
あれだけ賢しら顔して「考察」垂れ流してるくせに見てる側はバカにならないといけないって矛盾だなあw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:15:45.44ID:tmAT93Nl.net
お前らつぐもものOPどう思う?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:16:11.00ID:pi6U9951.net
>>193
あいつは終盤にラスボス倒すキャラを創造するっていう大役があるからな

197 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/05/10(水) 21:16:18.04ID:cftZEoaL.net
(*´・ω・)遊戯王の勢いマジではんぱねえwwwww
(*´・ω・)ひっさびさにアニメ板に人が戻ってきたんやね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:16:43.01ID:TMBReuIf.net
逝去は死ぬの敬語だから身内には使わないんじゃないかな

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200