2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 13カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:23:40.69ID:KdFTgikX0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上重ねてスレ立てして下さい!!!

美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL○
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ○
正解するカド 12カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494133618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:15:23.45ID:U1chD3zw0.net
今まで誰かザシュニナに、何で地球に干渉してくるのか、
ザシュニナにとってのメリットや目的を聞いたことあったっけ?

その肝心なとこ、確か確認してないよな?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:22:02.73ID:3/PstkqKM.net
>>445
コックピット内の会話ではあったのかもしれないけど視聴者には知らされてないね
空港での公開会談ではワムのインパクトが大きくて忘れられた?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:22:06.53ID:Brq0sqU00.net
目的は人類の推進としか語ってないね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:23:37.00ID:M/lZi8CEa.net
>>445
Q.なんでこの宇宙に?
A.世界を推進するため

Q.なんで推進するの?
A.それが正解だから

Q.正解って何?
A.考え続けること

要は、自分で考えて正解しろってことだ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:27:06.26ID:U1chD3zw0.net
やっぱ突き詰めてザシュニナに質問したシーンは無かったんだな
>>448
そのQ&Aは448個人が考えたものだよな?

>>438>>440展開ありそうだ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:28:16.55ID:3/PstkqKM.net
>>444
まあたしかに「ワム全部提出しまーす」乗客解放後に「世界の皆さーん、ワムは作れるんですよwww」
というのもありかもしれないけど、物語としては冗長になる気がする

俺は「1ヶ月くらい」ってのは視聴者に、物語の決着はそれくらいで付くよって
暗示する程度の意味しかないと思ってる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:29:19.56ID:XiKWt2Rs0.net
>>444
1.カド内部の乗客が解放されるのは時間の問題ということで解決済
2.ワムに関する国連の対応は時間制限付、日本は国際社会から敵視されてる状況
3.ザーさんは現状日本に対して友好的(世界を敵視してるワケではない)

まずこの3点を理解してる?

ワムの問題はカド内部の乗客とは関連性がない

それに乗客を口実にザーさんと交渉するということは
日本政府が乗客を人質にして交渉することになる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:29:50.48ID:M/lZi8CEa.net
>>446
「同じ事を外の人間に伝える」というセリフがあるので
真道達もノヴォからワム撒きしに来た
ぐらいしか聞いてないんじゃないかな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:36:31.75ID:U1chD3zw0.net
てか普通真っ先に相手にとってのメリットが何なのか疑って確認するよなぁ
行動原理が不明で、訳分からん相手ならなおさら不気味だし

しっかり確認して答えてもらえなかったんならまだしも
質問せずスルーしてるっぽい国や交渉官ってどうなのか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:37:59.43ID:93JEzAl9H.net
>>451
>それに乗客を口実にザーさんと交渉するということは
>日本政府が乗客を人質にして交渉することになる
そうは思わんけどな

>1.カド内部の乗客が解放されるのは時間の問題ということで解決済
                   ↓(だから)
>2.ワムに関する国連の対応は時間制限付、日本は国際社会から敵視されてる状況
全乗客がカド解放されるまで、国連側でも時間稼ぎ交渉ををせよって事よ(いきなりワム製法ばらすとかせんで)

>3.ザーさんは現状日本に対して友好的(世界を敵視してるワケではない)
ならば日本の苦境を訴えて「しばし時間を」で理解して貰えって事

それでザーさんが乗客の解放を渋る様になったら、何か裏があると勘ぐるべき
友好的なザーさんの態度に裏が無いか探れるから一石二鳥だ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:41:13.71ID:XiKWt2Rs0.net
カド内部の乗客が解放されるのは確約済みなのに
解放されるまで時間稼ぎする理由がまったくわからん

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:43:11.94ID:M/lZi8CEa.net
>>449
1個目は3話の対談シーンで沙羅花からザシュニナへの質問に対する回答
2個目は5話の車内での沙羅花とのやり取り
3個目は2話でカドから出てくる時のザシュニナのセリフ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:43:55.75ID:9ugnwKo40.net
日本「国連さん、乗客が解放されるまでワムを引き渡すのは待って!」
ということ?
え??

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:54:45.55ID:uTJ2IJ2+M.net
上の方で出てた「繁殖」と「心」というワードでハッとした
「世界を推進させる」ことは確実に人類の精神に変調をもたらす
潤沢な資源や有り余るエネルギーは国家間の利害の対立や格差と言った概念を消してしまうからだ
最終的に人類はユノクル総安定社会を実現、一段階上のステージへ無事進化できた結果ザシュニナに認められ異方への移民許可を与えられる
ザシュニナの真の目的は異方存在の増殖でありその為に稚魚にも等しい状態の人類を異方に適応させるべく育成していたのだった…
人類は新たな道を開きヤハさんは人材の確保ができてwin-win

とここまで妄想した

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 18:58:43.41ID:lIYpYRMwd.net
そもそも異方存在にとっての「メリット」なんて求めているのかも我々に理解できるのかも概念が存在するのかどうかもわからないぞ
まずは乗客の解放、そして当面の目標らしい「パンの分配」が人類の価値観(≒ユノクル)とも合致しているから協力しているわけだ
羽田で見せた通りヤハクィザシュニナが人類を滅ぼそうと思ったら簡単なわけで、それをしない以上現状としては話せる相手だとみなす以外ないと思うが

つーか本心なんて、異方存在どころか人類同士でさえ見て確認できるわけもなく、推し量ることしかできないぞ
「本当の目的」なんて本人が喋りたくなったときにしかわからんだろうさ(そしてそれも常に嘘の可能性がある)

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:00:22.95ID:JF8gfcho0.net
この作品2クール?
だとすると3か月後に銀河連邦が地球に介入してくるから
放送中にファーストコンタクトが起こるな。
まさかこの作品が実話だなんて知っている人はこのスレにはいないか。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:00:37.69ID:Brq0sqU00.net
もはや一種の神みたいな存在だからなぁ対等にやり合える相手ではないわな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:00:45.72ID:9ugnwKo40.net
万民が豊かに満ち足りた生活を送るようになり
そもそも分け与える必要が無くなりユノクルも消え失せる
それがヤクザの目的なんや

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:02:01.38ID:ZbvHmEXEd.net
ブービートラップが発動してザハさんが撃ち抜かれるのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:05:38.20ID:JF8gfcho0.net
カドの世界
http://sky.geocities.jp/himitukousaku/ufo.html

戦争を商売にしている勢力、
他の惑星の宇宙人の素晴らしい平和で理想的な社会を知られては困る勢力、
エネルギーが無限にただで無公害に供給される科学技術を知られては困る勢力(石油、天然ガスなど
エネルギー資源を牛耳っている巨大財閥勢力)等の思惑が絡み 、太陽系宇宙の真相についての
公式発表を数日後に準備していたケネディー大統領は暗殺される事になる。

異方情報
http://sky.geocities.jp/himitukousaku/taiyoukei.html

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:07:44.37ID:kGe1RNzb0.net
人類はワ?によって進化し、世界は笑顔で溢れかえった
めでたしめでたし

ヤハクイ「そろそろ狩るか(ゲス顔」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:15:47.82ID:/Jn8/ltW0.net
人類推進させたいだけならあんなドでかいカドで仰々しくやってきて恩着せがましく演説しなくても
ワムだけ適当にいろんな所にポンポンばら撒いとけばいい話だよね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:18:26.32ID:93JEzAl9H.net
>>455
ザーさんの確約が果たされるかどうかの保証が、彼の善意に頼る以外にどんな手段も日本政府側には持ち得ないからさ
だから彼の思惑と外れる様な性急な動きを国連決議を錦の御旗にして主要国にされちゃ困るから、全乗客解放されるまで
国連側でも時間稼ぎしなさいって事。
あんなワムの製法全公開なんて勝手な事やって「これ以上日本政府には任せておけん」ってなったら、どうするの?って事。

>>457
ワムを国連に引き渡すにしろ、国連査察団の受け入れを承諾するにしろ、日本を交渉役に選んだ相手(ザーさん)のご機嫌を
損ねたらお仕舞いなんだから(カドの中の乗客も)、そこは「カド内に取り込まれた全乗客が解放されるまで、国連及び周辺国
の皆さんは性急な行動はお控え下さい」となぜ国連本会議上でなぜ言っちゃいけないの?、それが理解出来ないんです
別にそれは乗客を人質にとる行動ではないでしょう、乗客の中に外国人がいればなお良し、日本の態度は人道に立ったものと
して立派な大義名分になります。せっかくカド内部に旅客機取り込んで、なんでそれ脚本に生かさないのかと思うのです。

>>459
全く文明レベルの異なる、異質なメンタルを持った存在同士が、対話を重ねる事で意思の疎通を図って互いを理解しあって行く
その過程を描く作品かと思いきや、いきなり異人さん信じ切ってカドの中の人質放り出して主要国に喧嘩うる様な事やりだした
から「はぁ?」ってなってるんですよ

以上、長文失礼

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:20:03.26ID:3/PstkqKM.net
「幼年期の終わり」は一見幸せには見えないけど、最終的には人類は高みに登ったというENDだったな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:21:22.05ID:Brq0sqU00.net
全人類巻き込んで精神的成長を促してるって感じでもある
ワムもその為のコマに過ぎないというか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:22:34.69ID:3/PstkqKM.net
>>467
> 主要国に喧嘩うる様な事
でも超越者の意図に沿う行動じゃん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:30:33.27ID:9ugnwKo40.net
>>467
ヤハさんの意向を盾にとって脅すってだけの話だろ?
乗客関係なさ杉w

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:31:46.50ID:nsfgRUPr0.net
>>465
進化の終着点は滅亡じゃなかったか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:31:47.84ID:dbJK8D6pa.net
最終話でザシュニナとこの世界の共通の敵が現れて
「俺達の戦いはこれからだ!」で終わるのかも

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:32:05.27ID:fKPI9nX5a.net
そうそう
忘れがちだけど地球なんてかんたんにふっとばされるってことを
忘れちゃだめ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:41:25.36ID:OKWL3DQa0.net
ヤクザ「人質は必ず開放するがこれを広めてくれ」

ヤクザとの口約束なんか信じちゃいかんよね
全員解放されてから話を聞くとかしないと

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:42:23.06ID:n7l12xKw0.net
形状さえ真似れば簡単にワム作れるのに
その事に気づかずシコシコと異界から取り出し続けたヤハ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:43:09.76ID:lIYpYRMwd.net
>>466
人類自らが配るってのが重要なのでは?
目的は世界の推進であってイノベーションではないのだろう

>>467
実際問題として、常任理事国全ての賛成に対して工作を仕掛ける余地があるのか?
「乗客の解放(=20日弱?)まで待ってください!」と日本の代表が叫んでも別に悪くはないと思うが、悲壮感の演出以外に効果があるとは思えないな
人道を持ち出してもいいと思うが、向こうは向こうで国益なりその当事者たちがいるわけで
そいつらを保護したいと考えるのもまた立派な人道だ

ネゴシエーションを楽しみたかったのは自分も同じだが、1クールという枠が設定されている以上仕方ないと思っている
これだけの出来事が起こる作品だしな

人類代表であるはずの真道が官僚らしくも人類らしくもない"非"常識人ではないのも一因だと思われる
完全にあっち側の生き物だ
イキイキしてやがる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:44:23.89ID:lIYpYRMwd.net
>>477
非常識人ではない ではなく
非常識人なのも だった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:45:32.39ID:nsfgRUPr0.net
>>475
ヤクザ相当と考えて対応するなら、広めるのが遅くなると人質は順番に殺されるという覚悟をしないとな。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:50:02.87ID:oGMIgfbk0.net
ヤクザ相当ならとっくに責め滅ぼされてね?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:52:08.17ID:PE3oj9jl0.net
>>477
真道さんのキャラに関しては自分もそう思う
結果が出るまでいまひとつ真意の読み取れないあの立ち振る舞いは
カドが関係ない0話からブレてないから、余計にタチが悪いというかw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 19:59:31.55ID:XiKWt2Rs0.net
>>467
だからカド内部の乗客解放は解決済(時間の問題)だっての
それをワムがらみ(別件)でザーさんとの交渉に使うということは
一度約束した内容に後付けで条件を付与するということ
慰安婦合意を再交渉させろ!と言ってる某国と同じ論理を主張してんだぞ

そもそも状況を静観もせずいきなりワム独占は許さないと
日本を苦境に追い込んでいるのは国連だということを理解しような

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:10:04.41ID:oGMIgfbk0.net
乗客解放は全員がちゃんと解放されて始めて解決済みっていうんだよ
相手の良心や誠実さに期待しけもいいけど(しないと話始まらないし)妄信はいけないよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:11:10.07ID:oGMIgfbk0.net
× 期待しけもいい
○ 期待するのはいいんだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:12:31.19ID:lIYpYRMwd.net
>>481
ありゃ所帯を持つのも当分先だろうな
相手がもたなそうだ
突然無職になったりするし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:16:24.85ID:lynSmGz+d.net
意識高い上に実力が伴っていて地位に何の未練もないとか結婚相手としてはわりと最悪

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:23:53.59ID:Brq0sqU00.net
>>483
まあ現実でも疑ってばっかりじゃ会話進まんからね
相手が超越した存在だから人類の尺度で疑ってもキリがないし
徐々に乗客が解放されてる事実を重視するしかないわな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:24:41.61ID:AYmAj1GTa.net
経済制裁に軍事恫喝までやってるのに、たかが250人の命のために待つとはとても思えないけどな
ワム解明のための時間稼ぎと思われるだけ

というか、描写されてないだけで日本国連大使が多分発言してるんじゃないかな
で、却下された

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:27:26.49ID:lIP+Wh5S0.net
ワム寄こせって言う前に、ヤハクイザシュニナに会わせろって言うべきだと思うの

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:31:46.76ID:LM25csJT0.net
まあ
やらんとしていることの根本は「サムライフラメンコ」に出てきたフラメンコ星人と変わらんわけだよな・・・・・

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:34:04.61ID:8EsI9gof0.net
>>489
会ってどうなるモンでもない気もするが、諸外国、特に力持ってる連中からしたら
「日本だけが窓口になって全部決めるってどうよ!?」という考えはわくだろうな。
かといって、当のザシュニナが「会うのうぜぇ」とか拒否したらそこでおしまいだし・・・ww

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:38:05.64ID:AYmAj1GTa.net
>>489
それはない
誰がどこで会うか、警備はとか話し合っていたら平気で一週間たってしまう
まずは「武器を捨てろ」だ

現にわずかな時間で日本政府に解明され拡散されてしまった
今ごろ国連は「待ってくれと言われたときに撃っておくべきだった」と後悔してると思うよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:43:55.25ID:oGMIgfbk0.net
撃っておくべきだったはねーよw
真正面では絶対勝てない相手にいちかばちかの攻撃とかそりゃ乱心したとしか思えんわ
北朝鮮でももうちょい理性的だよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:45:31.16ID:bGFB1Qgn0.net
攻撃したらワムの回収はほぼ不可能になるよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:47:18.49ID:MISyaaPIa.net
その前に経済力世界3位の日本を攻撃なんかしたら世界恐慌起きるわ
あくまで脅し

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:50:04.24ID:AYmAj1GTa.net
>>493
>>494
比喩だよ馬鹿

しかし、おまえらの言うことが正しいとしたら結局国連の恫喝は何の意味もないと言うことになる
結局ザシュニナの言う通りにするしか道はない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:54:52.56ID:t+/QO/0H0.net
くぎゅはワムの作り方どころかこちらから異方に行く方法も見つけてくれるはず

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:57:39.51ID:Brq0sqU00.net
ミニカドの作り方から頼む

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 20:57:55.59ID:oGMIgfbk0.net
比喩の意味を調べてこい

そこは冗談だよが正しかろう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 21:02:39.40ID:lIP+Wh5S0.net
>>498
くぎゅ「ロリ皇帝ってことでいいですか?そういう役、けっこう得意ですよ。
    悠木碧ちゃんと人気を二分しています。
    とりあえず、語尾は『〜なのじゃ』にしておけばいいんで」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 21:13:06.00ID:lb/l0UNrK.net
>>500
そういうのはもういいです

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:01:41.80ID:XLbHbOCv0.net
ところでヤハエモン、異方から無限に幼女を取り出す道具はまだかね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:02:49.90ID:YYmD9LxL0.net
その幼女がお前に懐いてくれるとは限らない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:03:36.85ID:Brq0sqU00.net
無限に幼女が湧き出し続けて地球が死ぬ

505 :一方通行 :2017/05/11(木) 22:05:42.73ID:YMgp0J9G0.net
ヤハクィザシュニナをブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルを冒険するキャラクターの候補者になり、
本線で走行試験を行ったものの、頑張りゲージの消費量が激しいことと、頑張りの回復スピードが
遅いとの欠点で結局は採用には至らなかった。

だが、ザシュニナの服装はリンク、カヲル、一方通行が着用するエキスパンション・パスの衣装になった。
ボディスーツは盾サーフィンにて、ウェットスーツ姿でサーフィンする気分になれる。

この服装でも、剣や盾、弓矢といった装備品はちゃんと背負っている。
マスターソードの場合はちゃんと鞘ごと背負っているのも特徴。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:05:51.55ID:sv4BE6Ea0.net
それはそれで

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:11:36.82ID:+3sFN2Yi0.net
録画してた5話見た、糞面白いな
全てが新鮮でワクワクする

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:18:05.00ID:WUcAoV/wd.net
国連「日本へ早急な全幼女の提出を求める」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:20:35.36ID:i4mJ5nKe0.net
アニメキャラを声優の愛称とかで呼ぶなよ、なにがくぎゅだよどあほ
どんな可愛い子かな思って検索したら足の裏みたいなおばちゃんやんけ

六話は更に面白くなるらしいけど、今んとこ面白くしかなってないから楽しみすぎる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:21:54.80ID:W1VYOEmr0.net
ワムってこないだ死んだよな?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:26:58.14ID:5PGPJnpp0.net
風になったんだよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:42:33.40ID:3/PstkqKM.net
∈(・ω・)∋ワム-

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 22:56:51.00ID:+3sFN2Yi0.net
予告でカドが動いてたけど、移動させたのか2個目のカドなのかどっちだろう
空港を使うために動かしただけだったら微妙だな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:27:49.68ID:iAdMUlFHK.net
>>495
ワムなんて超技術公開した時点で世界恐慌待ったなしやろ
日本の制裁に躊躇する理由はもうない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:38:31.81ID:nsfgRUPr0.net
>>514
日本に制裁を加えたらザシュニナからどんな反撃を受けるか分からないのだから躊躇わない訳無いでしょ。
エネルギーを無限に供給できるなら、無限に奪う事も出来かねないんだしさ。

対日本だけの考えで行動するのは間違い。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:45:02.44ID:+3sFN2Yi0.net
>>515
今のとこ国連からはザシュニナのことを気にしてる様子は全く感じてないわ
ワムを日本に独占させるな!ってだけに感じる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:46:15.87ID:TPO4TMAO0.net
>>515
いつからザシュニナさんは日本の守護者になったんだい?、妄想も過ぎるとホントに信者って言われちゃうぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:48:33.23ID:+uZeEuCa0.net
ザシュニナを信じすぎとか宗教とか首相がおかしいとか色々突っ込まれてたけど、信じようが信じまいが後で痛い目に合おうが、彼の言う通りにするより他にないんだと思うわ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:48:44.73ID:M/lZi8CEa.net
>>513
公式に6話のあらすじ出てるけど
お引っ越しでほぼ間違いないかと

6話あらすじ

第六話「テトロク」

ヤハクィザシュニナと真道幸路朗の依頼により、理論物理学者・品輪彼方は『ワム』の製造法を習得。
覚悟を決めた犬束首相は、その方法を全世界に公表した。
世界がどよめく中、真道らは、羽田空港を占拠し続けるカドに対し、ある計画を立ち上げ解決に乗り出す。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:50:19.24ID:IFeVFZt30.net
インディペンデンスデイリサージェンスを観た後だと
ザシュニナが散々技術の供与を急かせた数年後に
テンプレ宇宙人が侵略してきそうな電波が飛んでくる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:53:57.47ID:nsfgRUPr0.net
>>517
日本の守護者だなんて思ってないよ?
ザシュニナが選んだ相手をバカにすることが、ザシュニナの機嫌を損ねる可能性があるというだけ。

日本のために反撃するんじゃなくて、ザシュニナが自分の邪魔をする相手を排除しようとするかもよというだけ。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:54:05.79ID:h7/wE+KWF.net
仮に世界を守るためだとしたら、それを隠す理由はあるのか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:57:09.29ID:nsfgRUPr0.net
>>516
同感。
でもそれを真面目に描くよりも、他に尺を回す選択なんだろうと解釈してる。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:57:21.41ID:9grVeQhp0.net
>>201
そもそも「無限の電力」が本当がどうかも分からんしな
異世界の存在なのは間違いないとしても言ってることが本当なのか
単に人類をからかいに来てるだけかも

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:01:03.42ID:XIojfeNx0.net
>>519
なんだ、単純に引っ越しなのか
海に移動してたっぽいけど中の飛行機どうすんだろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:05:33.45ID:sAn5//Ha0.net
東京近郊で地積が余ってるとこってえと最終処分場…だと2km*2kmには足りんかな…ってとこにカドの超技術でなんかやらかす、んだろうか。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:11:13.34ID:VaY5IEi30.net
>>521
ザシュニナが常に日本にとって都合良く考え、日本にとって都合良く動いてくれると決めつけてるからだ
彼には日本にはなんの義理も責任もない、選んだ日本が自分の目的に合わなかったと判断すれば別の国へ
再出現して仕切り直せばいい、自分の要求を世界に伝える使命を与えた日本が世界を敵に回して交渉役と
して不適格だったなら、また別の適格国を探せば良いだけ。
なのに、そうはならないと考える、なぜなら「彼は日本を最初に選ん、だから日本は彼にとって特別なんだ、
世界が日本に悪さしようとしても、きっと彼が日本を守ってくれる、そうに違い無い」と勝手に決めつける。
でも、それには何の保証も無いし強制力も無い、彼の気まぐれ一つで終わるって事を考えもしない。
そもそも得体の知れない異世界から来た意思の疎通すら完全で無い相手を、いつのまにか自分達の守護者
であり理解者の様に祭り上げて盲目的に信じている、これがおかしいと感じるんだ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:23:55.78ID:ZdqLUTFy0.net
>>527
彼の気まぐれひとつだと思ってるよ?
で、その万に一つかもしれない気まぐれで破滅するかもしれないなら躊躇するのが普通だと思うんだけどね。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:33:57.76ID:tZ7xoWdX0.net
中の飛行機ごと引っ越すことになるのかな
外に出たら羽田とはぜんぜん違う場所になるからびっくりするな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:47:55.86ID:MuFYSaZc0.net
ザシュニナの善性をありのまま信じるか裏があると疑うかは五分五分の選択でしかないんだが
何故裏を疑うことこそ絶対だと思うのかわからんな
ザシュニナの報復を恐れ指を咥えて日本の暴走を見守るか
日本にワムを使った悪巧みをする隙を与えずに日本からワムを奪えるよう即座に圧力かけるか
一通りの中継から得た情報を基に導き出した答えが後者だったって話だろ
国連はザシュニナのあるかもわからん被害妄想的な脅威よりワムで日本が一人勝ちしたときの実害を鑑みて選択しただけ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:07:10.61ID:ZdqLUTFy0.net
>>530
国連がワムの拡散防止や日本による独占を防ごうとするのは理解できる。
でも把握してる全数を提出させたとしても、それが全てなのかの懸念をしない訳無いよね?
提出させて終わりじゃないなら、国連がらみの話が続きかねないので、公表することで拡散防止の問題を終わらせて次の問題に移そうという製作側の意図かなと思ってる。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:07:32.46ID:eXQkMj/z0.net
>>529
さすがに移動する時は真道からアナウスがあると思うけどな
花森は立場上ヨーグルト食ってる場合じゃなくなりそうだけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:10:12.25ID:vFs9JsTV0.net
次元の間に捕らわれる経験してんだ
ちょっとやそっとのことじゃもう驚かんてw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:16:44.51ID:ti+PkSpN0.net
>>530
   ∧_∧
  //(・ー・)ヽ 認識の相違から生じた判断ミスを後悔する時、何故か人間は、他者を憎悪するんだよね
 /ノ ( uu ) ヽ)

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:29:37.93ID:NlcpjO3H0.net
裏があるかもしれないと考えて行動するのと裏があるに違いないち考えて行動するのは大きな違いがあるね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:32:57.36ID:LU3EF7t30.net
>>533
あの開幕の飛行機丸飲み変換時のうにょうにょシーンは
よくよく考えたらトラウマ級に怖い体験だよなw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:15:21.49ID:Fma5om1a0.net
ザシュニナの目的とか人間をどうしたいのかを問い詰めるべき真道がザシュニナの宣教師になってるからなー

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:16:50.34ID:Ya8RTd4S0.net
>>530
裏があるなら
こんなまどろっこしい事やらんだろ
さっさと攻め滅ぼすなり脅迫するなり
いくらでも合理的かつ効果的手法が取れるというのに

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:25:21.70ID:NlcpjO3H0.net
隔絶した技術力を持っているが故に人類の進歩が目的ってのが現実味を帯びてるんだな
本来なら何か欲しいものがあるなら力づくで手に入れればいい訳だし
その手段を使ってこないってことはつまりそういうことなんだろうと推測できる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:26:21.78ID:6NfcFhNYa.net
暇をもて余した神々の遊び

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:37:43.36ID:ZdqLUTFy0.net
大人が他人の子供に火遊びを教えてるような状況。
教えるけど、火遊びをするかどうかは自分で決めなよというスタンス。
痛い思いも経験した方がいいだろうし、自分で決めて自分で責任をとる所まで経験させたいという大人。

その子供の親にとっては大迷惑な他人のオッサン。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:53:05.87ID:x9k/C83M0.net
翠星のガルガンティアを見てみた
監督、脚本の引き出しを探るには、旧作のチェックかなと

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:56:50.15ID:awkOZ6rdd.net
うわキモッ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 04:21:39.33ID:KP8aO5uda.net
それにしても
デモのよく出来てたな〜
最近デモよくあるからリアルや
だがラッパーいなかったな…
ワムラップ聞きたかったな〜

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200