2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 239体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 11:58:28.08ID:WOD0qLsZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎 獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

前スレ
進撃の巨人Season2 238体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494162151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:00:28.99ID:TkGFiVGa0.net
>>693
ウルトラマンレオ…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:01:47.87ID:8iz12eb+0.net
>>620
生きたいならつかまれ、と言ったように聞こえた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:03:53.34ID:9Y8uwi+90.net
てかあの素早さと体格なら巨人全滅させるより壁までダッシュして登った方が良かったよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:04:22.68ID:pq/C2lyB0.net
>>693
最近、うちの地方局でウルトラマンセブンの再放送をやりだしたが結構暗い。
再放送は高島屋でウルトラマン展をやってる関係なのかな?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:07:39.14ID:bVy0HTD/p.net
>>702
あーこりゃ円盤で直すでしょうなあ
わざとならボカシ先輩登場でも良かったのに
そういや今期は先輩の姿を見かけないな
前期はそこそこいたのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:11:25.09ID:bVy0HTD/p.net
壁まで行って登ったら裏側に猿がへばり付いていてコンニチハとか嫌じゃん?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:17:48.40ID:hg6m7jnl0.net
ベルトルトはライナーに合わせてるだけで別にブレてないでしょ
彼の懸念は別にあるし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:19:37.24ID:DPxOnOJh0.net
ウルトラマンだとネクサスが近いと思う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:23:06.15ID:IZiqCMzx0.net
>>691
誰の真似やっけ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:28:28.23ID:lXShno0p0.net
616です。
『生きたきゃ つかまれ』  
教えて下さった皆さん、ありがとうございました ☆彡

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:32:09.36ID:nx4sPNedd.net
どうせアニメも原作の最後までやらないよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:36:09.94ID:qfc92WPN0.net
売り上げ次第だけど間が空きすぎ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:37:23.60ID:lXShno0p0.net
憲兵団には各訓練兵団の成績上位10人しか入る資格はないけど、
調査兵団と駐屯兵団は、好きな方を選べるんだよね。

死に急ぎ野郎でドМなエレン達は例外として、
どう考えても調査兵団に入ろうなんて奇特な人間は稀だろうに、
どうやって人数のバランス取っているんだろう?

成績の悪い者は強制的とか? でもそんな事したら 余計に死人増えるよねw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:37:39.81ID:oD3q8IJi0.net
ライベルのカミングアウト巨人化英訳動画が100万ビューて凄いよね。
3期以降も絶対放送して。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:43:10.71ID:ZAdxvkEwd.net
>>713
おそらくやるとおもうよ 今は円盤の売り上げに頼らないいろんなやり方があるからね
てか円盤もなんだかんだで売れると思うけどね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:47:17.54ID:qfc92WPN0.net
けもフレみたいに有料動画で売るやり方もあるけどMBSで半日後に無料配信してるから

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:47:43.37ID:KtOpAW6z0.net
漫画読みながら一生懸命頭ん中で動画にしてるけどちゃんとアニメで観たいわ 絶対最後まで放送してほしい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:51:08.51ID:vzJT5rWLd.net
>>689
バッドエンドか…結局努力するだけ無駄エンドなら、今やってることも、全て無駄ってことか
となると、三期はなさそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 23:55:38.17ID:qfc92WPN0.net
>>689
迷ってるとか少し希望持たせるとか言ってなかったっけ?
それいつのインタビュー?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:00:16.37ID:/ISNBrfia.net
階級といえば吹替でリコとハンネスがCaptainになってたっけ
団が違うとはいえリヴァイと肩書き同じだな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:01:42.52ID:ZocB/Nn/a.net
細かいことかもしれないけど、登場人物のほとんどに姓名があるけど、リヴァイは苗字内の?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:03:11.72ID:KI3f5MIw0.net
それめっちゃネタバレなんでネタバレスレで聞いて

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:04:23.61ID:N3CM5qES0.net
>>715
いつの世代も一定数のバカがいるってことだろう
エレンたちが壁外調査から帰って凱旋してる時も「カッコ良い!」って目キラキラさせてる少年いるし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:05:00.94ID:/ISNBrfia.net
>>723
ないんじゃね
ユミルもないし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:08:26.92ID:ae3LqxF30.net
>>723
ネタバレになるから知りたきゃ一人でぐぐれ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:09:20.98ID:/ISNBrfia.net
>>715
壁内にはスポーツがないらしいから、調査兵が子供たちの憧れの野球選手みたいなもんなんだろ
駐屯兵はリーマン
憲兵は官僚

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/05/12(金) 00:23:59.58 ID:aW7dUaSWE
>>720
作品によってはバッド否定しないけど
もし報われないで死亡エンドとか
終わった後アニメにしても、確実に興味薄れるなあ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:23:35.45ID:P8gB/oa00.net
>>723
あくまでも風の噂だけど、キッコーマン  って聞いたことある。

何でも、実家が醤油屋とか。。。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:29:27.01ID:EMCObwKla.net
リヴァイ・イェーガー

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:32:02.98ID:dKfQ68tn0.net
>>715
調査兵団は上層部にとっては苦し紛れのガス抜きに組織した兵団だから
希望者がいなくて先細りならそれで、それが民意だろ?(ニヤニヤ
で終了
無理に人数合わせする必要なし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:45:33.07ID:+9P5ZzBha.net
リヴァイの苗字はヘィチョーだろ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:52:58.57ID:5hrYxkqK0.net
ちよちゃんかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:56:17.60ID:0B61PA6d0.net
>>700
澤野っておっさんかと思ったらこんな若いんだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:58:03.30ID:KzPIhAzG0.net
ほとんどの人はリヴァイの苗字予想ついてると思うよ
あんだけ強い一族なんだもん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 00:58:57.25ID:0B61PA6d0.net
リヴァイ・スプリンガー

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:02:40.42ID:0teKRkYDa.net
>>723
3秒で簡単に分かる事を

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:09:36.06ID:6dY42hiM0.net
今さら原作読破したが、ユミルやグリシャって壮絶な人生だったんだなぁ・・・

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:11:44.14ID:/BWZYReX0.net
皆優しくてワロタ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:12:49.27ID:r7E3p0Bx0.net
あんなしにまくってると兵長と上等兵から二等兵の階級で事足りるよな
匂いフェチみたいな猛者があんなざこっぽく死ぬ職場じゃなあ
囲まれる不運一発であっさりしぬよな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:14:14.60ID:r7E3p0Bx0.net
ユミルやグリシャは正直どうでもいいんだよな
あんな脇役の話作るくらいならメインをきちんとやれと

主人公あんな影が薄いのは問題だわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:18:08.79ID:dkxGPY3d0.net
逆に無双される方が困る

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:34:47.44ID:gOHuqOY9H.net
まじかよ。。。あいつらが超大型巨人と鎧の巨人だったなんて…
 

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:36:02.50ID:dKfQ68tn0.net
エレンはお姫様ポジ
影は薄くない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:36:50.83ID:r7E3p0Bx0.net
最終的にはあるみんも三笠も巨人になると思う
そして三人で合体

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:39:55.49ID:gOHuqOY9H.net
だれがハヤタかモロボシダンか、わからぬ、という
そういう楽しみ方でいいのか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:44:34.15ID:5rVGTa/w0.net
>>739
可哀想だよ。。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:47:17.29ID:aHwBoGTva.net
最終的にあっちにもエレンがいるんじゃないの

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 01:58:46.89ID:gOHuqOY9H.net
ヘレン

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:03:37.52ID:gWcgJfiZ0.net
鎧がエレンを握って壁の上から跳び下りる瞬間の
超大型の頭が変

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:05:27.40ID:gWcgJfiZ0.net
と思ってよくみたら体の一部か、わかりにくい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:06:50.93ID:Pv0aTXG70.net
テレビ愛知組終わったけど、あまりライナーの声の演技が良くなかったな・・・
「故郷」のあと正体明かす時、突然気が触れたサイコパス演技なんだろうけど
変にメリハリつけずあそこはもっと普通に淡々と喋ってくれたほうが良かった
あとアニメ版のミカサ好きだが、逃げて!のとこの叫び声が心もとなくてちょっと心配
エレンの裏切りモンがぁー!は文句なしだが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:08:44.84ID:pnMEU4yZ0.net
爆風で耐える皆んなもすげーけど 鎧が壁伝ってる時エレンの顔面に石ぶつかりまくりだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:09:15.34ID:gOHuqOY9H.net
声豚はほんとうざい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:12:04.05ID:Pv0aTXG70.net
ただの感想だろ
ここでライナーの演技サイコー!とか見てたから
以外にそうでもなかった、ってだけだが
豚豚言うやつが一番豚なんやで

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:12:18.45ID:+OR1lavad.net
旗落ちるの良かったな
緊張感溢れるなんちゃらだった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:13:36.88ID:+aDvkD5A0.net
>>689>>721
2013年の作者インタビューで
「度肝を抜くトラウマ的なバッドエンドにしようか迷ってる」ってのは読んだけど
今もそうなのかね?

長期連載であんま後味の悪すぎるのはちょっとなぁ
単なるハッピーエンドじゃなく捻りはあっていいけど
読んできたのを後悔するような鬱なオチはやめてほしい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:22:38.79ID:+OR1lavad.net
>>758
「進撃がこんなに大きなコンテンツになってファンも増えて自分ひとりのものだけじゃなくなったからバッドエンドにしようかどうか迷ってる」みたいな発言どっかでしてなかったっけ?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:33:47.60ID:KPOrGyZl0.net
   ∧      _/:::::::/|/::::::人::|   \::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ハ/::::::::.
   i /∨∨レ'::/::::::/│::::::|  l|     ∨:::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨|:::::::::::::i
    | |::::::::::::::::::|:::::/  |:::::::|  l|     ∨:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::|
    | |::::::::::::::::::|:::/  |:::::::L斗< ̄ ̄ ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::|
    | |::::::::::::::|:::|:::|_  |:::/| 厂テーー-L|:ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::|:::|
    | |::::::::::::::|:::|丁≧v:::/ |  f´ (_・) ノ|| i::::|:::::::::::::::|::::::::::|:::|::::::::::|:::|
    | |::::::::::::::|:::|_j´ (・|:::| ト、 ≧== '^` |  |:::|:::::::::::::::|::::::::::|:::|::::::::::|:::|
    | |::::::::::::::|:::「゙ミー |:::| |         /   |::|:::::::::::::::|::::::::::|:::|::::::::::|::|
    | |::::::::::::::|:::l人` l:::|           |:|:::::::::::::::|:::::::::::::::|::::::::::|:|
    | |::::::::::|:::|:::|::∧ |人 r             lハ:::|:::::::::|:::::::::::::/:::/::::リ:{
   | 人::::::|:::|:::l::::圦 |              ノ |:::|:::::::::|:::::::::::/:::/::::/:::|
   |{  |:::::|:::|:::|:::::::::ト、   r__―-       l:::l|::::::/:::::/::/:::/::::/:::人
   |{  |:::::|:::|:::|::::|::::|:::\            / |::||::::/::::/:::/j:/|:::/|:/
   リ  ∨:|:::|:::l::::|::::l|::::::::}ヽ       ´ /|::||::/|::::|::://´ lハ{ |{
        ∨:::|:::|:::|::::|:|::::/|:::::::\__ イ   /  ∨|/ j/ |/   __|_____
       ∨:l:::|:∧ハ ∨ j人/ /|/ |\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             \
.         ∨从{      |ヽ/ ̄´  | /                       |

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 02:42:40.75ID:dWmDkF1K0.net
すでに人気出たから好きに描けなくなった感じはあるけどね。アニメ化されてなかったら104期生もっと死んでたろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 04:56:09.99ID:dXZq079X0.net
だから何

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 05:05:58.77ID:7ue2Nmmd0.net
たびたび出てくる花は何?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 05:33:21.58ID:kEpVAxlRd.net
>>761
キースのところに行ったときにもう105期の訓練をしていたから
それはそれで問題はないんだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 05:57:00.40ID:cHxKNEjkD.net
立体機動装置っていう大嘘に対して、対巨人兵器として必要という納得をしてるから
アクションシーンで見る分には、よく動いて盛り上がるんだけど
平時の移動とか壁から降りるときとかに、日常の道具として便利そうに使われると
「そんなわけないだろ」って冷める

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 06:03:35.27ID:LGIf5f7g0.net
クリスタがスカート破ってライナー手当てしたのに
巨人化する前に解いちゃうのね
ミカサはエレンのマフラー絶対に手放さないのに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 06:04:03.79ID:t+6fneCX0.net
>>759
進撃の巨人「ANSWERS」173ページ 去年発売した公式ガイドブック
連載当初に決めた結末に向かって順調に進んでいますよ
物語が長くなってテンポが悪くなるのは避けたいからもう最初に
決めたプロットでいくのだろう
早く連載を終えて自由になって重責から開放されたいらしい
最初はエレンが主人公のテンプレでヒーローしているからわからない
存在だったけど今は自分とエレンは近い人間だったとかいってるw
巨人の力に戸惑ってるエレンと進撃の巨人という作品に戸惑ってる自分は
似ているとか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 06:11:15.77ID:HveWsxm40.net
彼岸島みたいな終わり方はやだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 06:19:10.52ID:t+6fneCX0.net
>>711
まだアニメ本編で出てきてないけど
進撃の中学校では出てきた女性です
力の使い方は彼らの記憶が教えてくれるだろう
彼らの一人

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 06:30:19.07ID:jK6bY/hY0.net
連載当初からマーレ側描く予定あったんだろか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 06:52:30.39ID:SYk8i7V5r.net
>>770
スレチしね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 06:56:30.63ID:qhFq9Xk8M.net
>>763
あのアニメで見た花の名前を僕たちはまだ知らない。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:08:35.19ID:+mOV5/tl0.net
>>772
「超平和バスターズ」はアニ・ライナー・ベルトルト
「ゆきあつ」はアルミンかな?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:15:43.03ID:eHUOp0o20.net
ライナーは自分が鎧の巨人だよって言わなければ
エレン連れて故郷に帰れたっぽいよね

ライナー「エレンおまえ俺らの仲間だよ着いて来いよ」「おまえの両親にも会えるかもしれんぞ」
エレン「まじで!?いくいく。ミカサも連れてっていーか?あいつも注射されてると思うしw」
ライナー&ベルトル「オッケーw」

ってなりそうライナーのバカ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:15:57.95ID:kEpVAxlRd.net
つーかミケらが探していた壁の穴は誰が塞いだんだろ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:23:06.11ID:yOO73iL2K.net
>>775
ここまでの文盲も珍しいな…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:25:12.17ID:5hiwfiABa.net
>>771
ごめんね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:27:16.62ID:eHUOp0o20.net
>>775
ミケって穴探しのまえに・・・しんだじゃん!
それに穴は調査兵団が1回、駐屯兵団が1回念入りに調査して穴無しって結果でてたじゃん!
文盲じゃなくてアニメの内容頭に入ってないだろw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:34:42.19ID:jl+BJ6haa.net
地面掘ったら壁でしたって話は何だったの

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:42:30.20ID:pE6Atnjmp.net
3期くらいで関係ありそうな話があるような無いような

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:56:00.32ID:jl+BJ6haa.net
友人に話した時点でどんちゃん騒ぎしてて誰も聞いてないっぽく書かれてたけど
消されたって事は聞かれてたの?
捜索依頼した友人が消されたのはわかるんだけど
ネタバレになるならあれだけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:59:34.86ID:6SK7mpOYa.net
それってCM前後の公開可能な情報にあったやつだよな?
今思えば王政編の内容だなそれ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 08:20:08.27ID:ae3LqxF30.net
ミカサにおちんちんお注射したら膣力でちんこねじ切れそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 08:30:28.47ID:m88Gsi3gd.net
>>758
確かに長期でなければ、バッド良いけど20巻超える作品では、決着はつけてほしい
着いた上でバッドなら良い

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 08:41:12.37ID:0teKRkYDa.net
>>761
好きに描いているから今の原作がやっている話がある

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 08:46:21.59ID:HTrEXUUYr.net
1話で二千年後へのとか言ってるんだから
エンディングは二千年後の世界なんだろう
でミカサっぽい奴がエレンっぽい奴に
いってらっしゃいって言うような平凡な
日常なんだろうな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 08:50:34.12ID:LGIf5f7g0.net
>>774
巨人の巣窟である壁外をどうやって
連れて帰るんだよ
巨人化したら鎧なのバレちゃうだろw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 08:59:14.07ID:eHUOp0o20.net
>>787
いろいろやりようあんだろw巨人エレンの手の上に乗って凱旋してもいいし

それにリヴァイにボコボコにされたり死刑になりかけたり仲間に怖がられたり無茶な作戦でこき使われるより
鎧のほう信じる気になるでしょイエーガー一族は鎧側なら

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:10:15.15ID:pnMEU4yZ0.net
ヒットした作品にしがみついて何年も連載もアレだけど進撃は人口がもたないよな 連載はいつか終わる事を考えると今から寂しい キャラに愛着あるから尚更

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:12:32.47ID:gNA1sFKwd.net
ミカサって軍艦三笠から取ったのか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:12:37.91ID:LGIf5f7g0.net
>>788
ないな
リヴァイ班の仲間を女型にやられて
その仲間だと疑いのあるライベルを
エレンが信用できるわけ無い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:15:55.77ID:eHUOp0o20.net
>>791
エレンでもないのに決め付けるねw
それ以上に家族に会いたい気持ちが勝ったら?コロっと行きそうだよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:22:49.16ID:0B61PA6d0.net
>>760
あんのかよw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:25:09.55ID:ae3LqxF30.net
ちきんと終わらせれば今後絵コンテも描ける脚本家としての道もあるから盛り上がる終わらせ方するとはおも

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:27:46.62ID:LGIf5f7g0.net
>>792
ここの時点でエレンの母は喰われてるし
親父は行方不明な上
(巨人の秘密を地下室にしまい込んだ)
不信感があるのに
ライナーが家族に逢えるかもねって
言われて着いて行くわけないだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:33:06.63ID:eHUOp0o20.net
>>795
母もエレンみたいに復活してるでしょ注射されてるだろうし
父親のことも注射してくれた神として会いたいんじゃないの
父を嫌ってる描写でもあったっけ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:34:46.39ID:1tuDPC9V0.net
子供の誘拐じゃないんだから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:36:56.74ID:uHPHo4F1d.net
え、なんで、生きてる前提になるんだ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:37:32.80ID:eHUOp0o20.net
つーか超巨大と鎧って中身入ってたってことは普通の巨人からも襲われるんだよな
よくあんな壁こわして阿鼻叫喚の中生き延びられたな2人共、立体機動とか持ってなかったろうし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:37:38.88ID:Ql1BHkloa.net
ライナーが急に真実話し出すとこほんとシュールだなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:37:46.65ID:eYweE1YF0.net
アニは仇的な意味でリヴァイに始末して欲しいけど、どうだろね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:38:40.79ID:eHUOp0o20.net
>>798
エレンが生きてるんだから可能性あんだろ1%でも
アニメしか見てないから神の視点で反論はやめてくれw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 09:40:47.03ID:LGIf5f7g0.net
>>796
注射されたらアホの巨人になるだけなんだが…
そんな注射を嫁に打つはずないだろ
親父に対する不信感は駐屯兵に囲まれて
砲撃防いだ辺り見直すべ

総レス数 1009
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200