2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:29:35.12 ID:8tqDYKK5.net
モンスターと絆を結びし”ライダー”の大冒険がはじまる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆ワッチョイ無しスレです。こちらでは匿名で仲良く語りましょう☆
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
下記フジテレビ系列にて2016年10月2日より毎週日曜あさ 8:30〜
・フジテレビ          ・さくらんぼテレビ   ・岡山放送
・北海道文化放送     ・長野放送        ・テレビ西日本
・岩手めんこいテレビ  ・東海テレビ      ・鹿児島テレビ
・仙台放送           ・関西テレビ

●関連URL
・アニメ公式:http://www.mh-stories-rideon.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/MHST_RIDEON
・配信情報:http://www.mh-stories-rideon.jp/#haishin

●前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474883818/

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 19:47:25.44 ID:0X7rJivq.net
>>372
既にかなり終盤で、原作の部分がもうアニメなら3話分くらいしか残ってないからな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:03:45.77 ID:foDIl7CR.net
特番とかで潰れる可能性もあるので最低だと4話くらいしか残りはない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:31:00.88 ID:RopdlpIs.net
ナビルーはやっぱゲームのが可愛いよな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:52:46.90 ID:eempdsp5.net
ちょいちょい録画見てるがおばさんは卵取りに行ったのが悪いんじゃないのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:31:53.75 ID:T3eEI06w.net
>>374
え、嘘マジで
キリン戦、???戦、ボスラッシュ、ラスボス戦のどっかが消えそうなんだが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:20:52.63 ID:93V/pt0i.net
確か全48話だったはず

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:21:22.47 ID:O4XKDr5s.net
シュバルがアレすぎるせいで対比としてリュートのワイワイ感が楽しくみえる。
ナンバーズのキメポーズは結構好きだよー。やり過ぎ感は否めないけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:26:10.21 ID:8qgi+jP6.net
小さなお友だち向けの4クールアニメって大体1クール辺りで飽きて切るけど普通に楽しんで見てるわ
フジの誰かさんがサザエさんみたいな長続きする国民的アニメにしたいみたいなこと言ってた気がするけどもう普通に終わっちゃうん?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:30:59.31 ID:9gr2fN0A.net
このアニメに関しては1クール目が足ひっぱった気がする

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:35:09.15 ID:8qgi+jP6.net
最初のハクム村のまったりパートたしかに不評だったな
原作知らないなりにこの平穏が壊れて波乱に満ちた冒険に繰り出すことになるんだろうなって考えて楽んでたけど
生き急いでる現代人には合わなかったのもわからないではない
ただ長めに描けたからこそリュートたちに共感できて今のシュヴァルへのヘイトも見事に高まってるし必要だったと思うけどなあ
まあこのあとのシュヴァルがきっちり落とし前つけられたらの話だけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 03:49:16.10 ID:S4uujbs+.net
シュヴァルは原作プレイ済でもどうなるかわからないレベルまで落ちゃったからなあ
もう原作の結末ぐらいでは許されないと思うんだけど「言い方!」と監督はどうするつもりなんだろ

1クール目は原作のレウスとの出会いは全部リリアのおかげでした!もなくなり
キャラ紹介でしかわからなかった「優しいシュヴァルw」も見れて割と満足だったんだがなんか不評だったな
このクールでポケモンやデジモンや妖怪みたいにレウス以外とのオトモンとの絆も描けてたらもう少し人気出たんだろうか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 09:09:41.17 ID:dxW49YGE.net
一年もの子供向けアニメで序盤の種まきに慣れてない人はそういう文句を言いながら消えていくから、不満が多いと思うだけ
深夜アニメのある意味では雑な展開速度が当たり前だと思ってるからね
最初から一年もののパターンを知っている人なら別に何とも思わないんじゃないかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:15:18.82 ID:FB08OyiA.net
シュヴァルは改心しようがやった仕打ちが酷すぎるな
モンスターにボコられてどうぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:28:33.53 ID:dUWxGZ6k.net
まさかゲームよりも酷い奴になるとは1クール目の時は夢にも思わなかった
親みたいな物だと思ってるかも知れないモンスターを乗り捨てはマジでヤバい
金目当てで卵盗むよりもよりも酷いわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:04:36.69 ID:gtdUF2ve.net
ゲームの展開は知ってるけどゲームではレイア捨てるだけだったからね
アニメは母親が命と引き替えに守ったレイア殺そうとするわ生まれたばかりのナルガやドスバギィ(おそらく他にも多数多数)使い潰すわで
ゲームじゃ要らなくなったオトモンは厩舎のイビルジョーの餌になった説あるけどナルガたちどう生きていくんだろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:15:49.66 ID:8zEdyj4L.net
シュヴァルはまるで厳選中の自分を見ているようで少しゲームやりにくくなりました

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:54:26.18 ID:fgIMCH7K.net
なるにゃんイジメるやつは、許さん!

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:02:56.55 ID:hWD5jbi9.net
ナルガは可哀想すぎた

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:28:38.21 ID:n8zJlttk.net
オトモンってパートーナーのためにあんなに頑張るんだね
狂気におかされなければナルガも可愛いんだ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:47:00.62 ID:A+Ri+Heb.net
狂気化モンスの姿とか声が、もっと禍々しければ今のシュヴァルにも同情できたかもなー
全身に絆石の柄に似た赤い模様が浮き出てて、ずっとゲラゲラ笑ってるとか
モンスがただ単にモヤモヤ纏ってるだけだから、いまいちコイツヤベエ!倒さなきゃ!感が無いのが惜しい気がする

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 11:48:27.02 ID:k6l6zGSt.net
極限モンスと比べるとしょぼく見える

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 12:24:03.12 ID:T+qrTNOl.net
>>392
原因はさっぱりだけど、罹患したモンスターの方も被害者だからその描写はまずいでしょ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 12:35:12.98 ID:ecjHNXl2.net
狂竜病と被るし
絆を失ったシュバルってナルトで何かフラフラしてた後期サスケみたいなもんで別に同情するようには描いてないと思うぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 13:10:16.48 ID:pqpjL9+v.net
ビジュアル面での黒の狂気のやばさがいまいち無いのが気になってな
上に書いたのは例えばって感じだけど
シュヴァルはもともと不安定だけど、今のシュヴァルになっても仕方ない、と思えるぐらいモンスターをヤバくする黒の狂気の側面が欲しいと思った
まあ言ってしまうと、今のシュヴァルが腹立つを通り越してひたすら哀れっていうだけなんやけどね…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 13:41:44.36 ID:nuXTYn/J.net
黒の凶気が正気を失ってる感薄いのはちょっと気になってた
正気を失って暴れてる割には、リヴェルトにトドメを刺さなかったり、カウンターを狙ったり、冷静に判断力があるなーって
症状の進み具合とかあるのかもしれないけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:11:55.88 ID:S4iLYcf/.net
録画見た
ナンバーズポーズ1話で2回やる必要ないっしょ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 00:32:08.48 ID:j8A5x4FS.net
一話の中で三回やったことあったよな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 00:43:12.70 ID:yjkeeiBQ.net
ゲーム知らないけど
白い竜が生まれたらレウス君リストラ?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 04:07:43.29 ID:fhtZ6kKW.net
>>396
単なる暴れモンスターだもんね
狂気化したナルガの時の被害がかなりでかいだけでも
ああならないためにって動機にはなるから
ナルガの時の被害をもっとでかくするべきだったね
これが母さんです…!頭ドゾー的なの入れたり

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 07:47:37.26 ID:ZokrP4kv.net
>401
その辺強調しすぎるとシュヴァル大正義になっちゃうからなぁ
あくまでシュヴァルは自身の弱さ故に、悲劇をきっかけにして基本と道理を見失い、暴走している、間違った存在であるわけだから
理不尽なクレーマー状態でむしろ丁度良い
原作クリア後に彼自身が語ったセリフをよく表現してるのが現状

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 08:49:00.48 ID:A2vrzvn9.net
>>400
白い竜はある意味もう出てるよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:09:39.24 ID:5YQUAh9C.net
天井に張り付き電撃を吐く
アユリアを襲ったあいつだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:42:16.44 ID:Ak1cpPwp.net
>>403
フルフルかな?(すっとぼけ)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:42:57.94 ID:oDOKiUGa.net
ウルクススか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:22:02.69 ID:+QUfKeV7.net
なるにゃんは、なんでなるにゃんていうの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:40:19.40 ID:Q2PwBB4O.net
顔が猫みたいだからだったかと

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 06:51:10.52 ID:IV2LS/m9.net
原作の更新版ダウンロードしてきたけど綺麗なシュヴァルが女子並みに可愛いくて何かに目覚めそうだ
アユリアでプレイしたいし女主人公+リリア髪とかもいいしで2本目買うわ(ダイマ
ヒョロの顔お披露目されたけどジーニーとまったく顔似てなくてワロスw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:43:06.94 ID:+QUfKeV7.net
>>408
ありがとう。なるにゃん、かわいいわ。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 09:08:35.56 ID:pCTJAVh9.net
モンスターハンターRIDE ON 43話の無料動画

http://animego.jp/monhan-rideon/monhan-rideon-43-episode/

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 11:43:53.19 ID:/wSQ0Lfo.net
>>411
アフィカスしつこいぞ
公式のFODが画質も良いからそっち見るわ
アドブロック入れれば広告出ないし

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:09:53.13 ID:wU4g6Hta.net
ミルヒョロは何食わぬ顔で合流か…まあこれ以上ドロドロしてもあれだし仕方ないか
最後のシュヴァルはまたグラビモス乗り潰したのか、それとも何の罪もない野良モンスターを殺しただけか
どっちにしろ外道だなあ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:19:39.69 ID:zokXeIR0.net
あの世界のハンターって依頼があってモンスター倒すだけ?
腕試しでその辺のモンスター倒したりしてそうだし
ハンターになれば良いんじゃないかシュヴァル

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:28:00.00 ID:fJXIhN4J.net
ハンターズギルドにも色々あって制約もあって依頼を受けずに管轄のモンスターを勝手に密猟なんぞしたらギルドナイト装備のお兄さんに殺される的な描写はストーリーズじゃない方のモンハン小説であるな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:49:27.19 ID:BrOlwTbA.net
シュヴァルがグラビソロっててワロタ
もうハンターになればいいんじゃないかな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:19:26.68 ID:/wSQ0Lfo.net
シュヴァル何かに似てると思ってたけどこれだわ
http://pokemon-times.com/wp-content/uploads/2015/11/a4266eafcd91561d307e752d4c79c107.png

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:22:40.65 ID:/wSQ0Lfo.net
次回キリン出るらしいけどあまり幻獣感ないよね
4で乱獲してたからだろうか
報酬ショボいし通常モンス乱入してくるし2頭同時や他モンスとの同時クエ、大連続に出てくるし亜種いるし本当古龍の恥だわあいつ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:22:41.43 ID:BuW1CHQl.net
ていうか初見の相手でも連戦連勝って有能やね彼等は
(MH4でネルスキュラ初戦時に三乙した思い出が呼び起こされた)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:39:19.74 ID:fJXIhN4J.net
>>418
ストーリーズの中ではストーリークリアしないとオトモンに出来ない存在だよ、アプデ前からオトモンに出来ちゃう唯一の古龍だけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:53:45.42 ID:/wSQ0Lfo.net
>>420
STは持ってないから知らなかったわ
あいつ下位個体もいるし何か古龍感ないんだよな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:08:02.06 ID:fJXIhN4J.net
>>421
一応ストーリーの途中で一回戦う機会あるけど普通に強いし専用素材落とさないしライダーにも敬意を払われるくらいモンハンの世界観としての古龍の体裁は守ってはいる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:23:33.44 ID:BrOlwTbA.net
STのキリンは軽いトラウマだ
ウマだけに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:41:51.84 ID:3M1tZpqJ.net
古龍って分類不能なやつの総称でしかないよ
飛竜種とか獣竜種とかの分類に当てはめられないやつを便宜的にそう呼んでるだけ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:17:09.13 ID:pk7MuKNi.net
シリーズ見渡しても
キリンやイナガミ等の四足獣型
ミラ系みたいなオーソドックスなドラゴン
ダオラ各種やアルバ、ディス、グァンみたいな紋章学的なドラゴンも居れば
キメラをより一体化させた様なテスカト各種、羽生えたカメレオンみたいなナズチ
どう見ても軟体生物なヤマツカミとかオストガロア等々

既存の体系的に収まらない(かつ血液に共通成分がある)物を突っ込むカテゴリが古龍だよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:29:51.70 ID:/wSQ0Lfo.net
>>425
アルバ/クシャル/ナズチ/テオ辺りは同一種じゃね
骨格同じだし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:52:09.46 ID:NzQKgz5w.net
アバンのナレでより孤独となったって言ってるのに作中では誰もシュヴァルが一人ぼっちになったことを指摘しないな
自業自得とは言え大人がミルヒョロたしなめて戻らせるべきだろう
ここで見捨てて絆もクソもないわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:05:36.96 ID:wU4g6Hta.net
ゲームの蜃気楼の塔39Fのキリン2頭バトルはトラウマ
高火力の先制攻撃4連続とか笑うしかなかった

>>427
俺もミルヒョロの尻軽さはあんまり好きじゃないがそれだと余りにも2人の意志を無視しすぎ
嫌なガキ大将から逃げてきたのに「アイツが可哀想だろ!戻れ!」なんて言われたらグレるわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:41:18.96 ID:BrOlwTbA.net
兄弟の言い分はどっちも分かるけど個人的には兄貴の味方したかったな
ミルヒョロは結局友人というよりも取り巻きでしかなかったというか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 01:21:14.30 ID:H5HqTiMr.net
シュヴァルいなくなったとたん自分たちの飯も食えなくなるミルヒョロ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 01:32:13.67 ID:NJHfp3Qs.net
まんま寄生ゆうただっただけ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 03:04:50.88 ID:XwXIRueK.net
【公式】モンハン ストーリーズ RIDE ON 第44話予告
https://www.youtube.com/watch?v=ws_zZApLQgg

あと何話くらい?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 09:09:50.04 ID:EFz5YEUR.net
デブの乗ってたブタホントにモンスターだったのかよ?
儀式やらないで乗りこなす(こなしてないけど)とはやるなでぶ。
リュート並みじゃないか。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 09:55:10.54 ID:UTwej37B.net
ゲームの方ではきっと9割の人が見たことないモンスター
アニメだと猪突猛進だったがゲームだと唯一突進しながら超旋回出来る最高クラスの乗り物

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:25:43.56 ID:70CdptJs.net
デブ リいいやつだよな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:30:14.26 ID:RuHJS2K8.net
大老殿では見たことあるけど樹海では見たことない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:06:19.27 ID:7ACa/PZD.net
ドスプーギーはただのフィールド上の乗り物・ネタ枠かと思いきや
ミラボレアスもコイツで倒せるくらいに結構ガチで強くなる
そしていつも思うけどデブ  リは声が結構格好いいし面白い演技してるよな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:19:18.73 ID:NJHfp3Qs.net
立ち回りがゲームでのデブからアニメでデブリ先輩に昇格してる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:16:15.63 ID:zjnnBWe9.net
>>434
初出のドスからやってる人は普通に知ってると思う
が、どれだけ残ってるかは知らない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:25:01.19 ID:o/C433ZD.net
>>415
ええ…それだとハンターよりたちが悪いなシュヴァル
ハンターもルールの中で狩ってるのに

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:57:55.25 ID:49Uka/QQ.net
デブリは普段はギャグ担当なのに唐突に大人なセリフを言うのでそのギャップがたまらんね
ダンやストーンよりもある意味大人なんじゃなかろうか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:59:59.21 ID:F6mxyNhQ.net
あいつらは所詮田舎モンだしな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:34:25.28 ID:M8IApciQ.net
デブさんは調子良いこと言ってふざけながらもその声は優しげだったりで良い声優さんつけてもらってんなと思ったリ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:50:26.57 ID:Wa2VhU4K.net
デブ ライダーになるん?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:15:13.90 ID:AWW/X3LQ.net
ゲームだとクリア後にドスプーギー捕まえてて今のアニメデブリみたいになってる
修行続けてるみたいだからもしかしたら絆石でライダーになれる大物だったんじゃないかっていう想像の余地残してる感じ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:15:51.35 ID:AWW/X3LQ.net
アニメの方で絆技でもやってくれたら嬉しいんだけどな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:53:51.02 ID:1/es+OWT.net
アニメだとあんまりアユリアとのからみないなデブリ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:22:59.87 ID:ZLcBe0Mr.net
大きなお友達が発狂するからな
まあゲームのように特定イベント後は揃ってお留守番で以降出番なしな扱いじゃなくて
ちょくちょく色んな場面に出してもらえて嬉しい限り
ゲームのデブリは何だコイツ必要かぁ?って程度のキャラだったがアニメじゃ大躍進したわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:42:59.11 ID:bVkMPD54.net
まさかリヴェルトの出番がこんなに多いとは思わなんだ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:32:18.15 ID:ApvOfCGD.net
おんぶ系主人公リュート
http://i.imgur.com/P1ClZWp.jpg

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:37:18.37 ID:ApvOfCGD.net
リヴェルトさんはcv杉田智和だもんね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:37:35.48 ID:yvWMf8u3.net
>>450
これ何話?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:55:15.50 ID:YriMVLKF.net
明日ですん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:56:53.71 ID:ApvOfCGD.net
言葉が足りなかった
第44話で明日放送のやつ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:58:12.85 ID:v4Ic8SJa.net
>>454
サンクス

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:03:05.03 ID:JaWxHrGC.net
スカイハイフォールでキリンの角刺さってないのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:05:17.20 ID:rBdXQnCc.net
キリンたんかわいいトコトコ歩いてるのかわいい我はとか言っちゃうキリンたんかわいい
いつも爆殺しててごめんなさい
しかし本当にもう終盤だな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:12:35.24 ID:am0iC4oV.net
弓で振り向きに撃つ、キリンは死ぬ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 13:31:41.86 ID:G8ulOWzT.net
大剣を頭にぶち込み続ける
キリンは死ぬ

ダメだキリン見ると頭に溜め3入れたくて仕方なくなる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:44:23.16 ID:PHTf+dE3.net
全然クライマックス感がないがそういうものなのか
差し迫る世界の危機とかラスボスとかいないんだな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 15:47:39.07 ID:sp+mT8DM.net
そういうの出すと「何ちんたらしてんのこいつら」ってなるから
まあクライマックスくらいちゃんとあるから待ってろや

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 16:27:06.50 ID:VsAe7FMI.net
ゲーム持ってないしストーリー知らないんだけど本当にクライマックス?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:00:43.31 ID:am0iC4oV.net
現在進行形で危機の真っ只中なんだけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:03:09.04 ID:y8SzQwBg.net
伝説の地へ向かう(笑)

【公式】モンハン ストーリーズ RIDE ON 第45話予告
https://www.youtube.com/watch?v=R5dabTMMepQ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:15:23.67 ID:siujHJbJ.net
>>462
次回はもうラストダンジョン(の前半)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 19:53:04.10 ID:nfXZI85k.net
シュバルがいたら、あいつは絶対黒の狂気に侵される!討伐しなくては!って言う

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:25:50.83 ID:am0iC4oV.net
ラスダンあたりは雑魚戦で普通に死ねて怖かったな…
必死で逃げ回った

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 20:41:26.46 ID:8bx2rILN.net
何故急にゲームの話を?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 21:14:37.02 ID:rBdXQnCc.net
今まで何度もゲームについての話題もあったのに
何故急に今更そんな話を?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 22:54:38.68 ID:uzYCEr6K.net
そろそろ恐竜と黄金ゴリラが出てくるか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 23:00:23.32 ID:am0iC4oV.net
セルレもいたしラージャン狂気化してたりしてな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:07:37.77 ID:e/W0u+3p.net
セルレは普通に元ゲームに出てたがウィルス関連は全く関係なかったんですが……

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200