2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★334

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 11:30:34.18ID:us00rNIs0.net
〜ブウとの戦いのその先へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★333 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494132935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:41:35.73ID:zWzXVokzp.net
>>95
忘れてないけど
ヒットは直接対決せんやろ
二度戦った相手との再戦展開は流石にくどい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:41:54.94ID:dWuFBwya0.net
>>96
割と普通の性格のヒットより正義のヒーロージレンと悪のフリーザのほうが絵になるだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:42:17.91ID:gy7MuhI7a.net
セル云々も問題になるから
フリーザが不参加確定回になるんじゃないの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:42:49.09ID:2YUhBpjgp.net
フリーザは仲間にすべきじゃないってのは同意だが
ドヤ顔でガセガセ言ってたやつは謝れよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:43:31.58ID:AlZDM2ir0.net
>>99
今ならセルより天津飯クリリン亀仙人のが上とか言い出しても不思議じゃない
実際クリリンは舐めプとは言えブルー悟空と多少戦えるレベルだからセルより上でも不思議じゃないしなぁ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:43:33.10ID:nlOTHJ3k0.net
>>92
俺も変らんと思うわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:43:41.49ID:vD+u85N60.net
セルよりフリーザのほうが強いってなってるんだからセルとか問題にならん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:45:13.98ID:WrxdkmnK0.net
単純に実力だけで選定すれば
フリーザセルダーブラあたりは確定なんだよな本来
こいつら特殊能力も色々あって便利だし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:45:43.46ID:2YUhBpjgp.net
ベジータは惑星侵略は気にならんが
ナメック星人虐殺があるからなかぁ
あいつら生き返ってないし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:46:07.37ID:gy7MuhI7a.net
>>107
下の奴ら外してセルINしろって流れにならないか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:46:17.42ID:zWzXVokzp.net
>>105
流石に漫画版に合わせるなら魔風波やったら死ぬとか言ってた武天老師はそんな強くしないと思うけど
アニメだと悟空ブルー界王拳で強くなってたけどなんだかんだ10倍とか無くなったことになってるし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:46:32.22ID:tK0K5LbG0.net
opでブウが出てるのに大会には出ないとか詐欺だな
第6宇宙編でもメインビジュアルにいたのに出なかったけど
殺し反則ルールでいくらでも再生出来るからチート過ぎるんだけどな
でもそんなチートブウを倒してくれる猛者が現れた方がワクワクするのに

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:46:45.06ID:vD+u85N60.net
>>109
ナメック星人はフリーザ一味に殺された奴は生き返ってベジータに殺されたやつは死んでるんだが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:47:38.89ID:vD+u85N60.net
違ったベジータの話か

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:47:52.64ID:2YUhBpjgp.net
>>113
だからそれを言ってる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:48:18.80ID:SV2e7XEb0.net
>>101
ヒットは噛ませだろうなヒットが勝てなかった相手を悟空が倒す
もしかしたらヒットが悟空に敵の弱点教える展開かもな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:48:26.93ID:HqK2w1Xj0.net
ベジータとフリーザの違いというと命乞いするか否かって位だな
恩を仇で返す性格なのは共通だし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:48:39.43ID:nlOTHJ3k0.net
>>113
? >109はその事を言ってるんじゃね?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:50:25.01ID:tK0K5LbG0.net
フリーザはお花畑でパレード見続けたせいで魂が浄化されて良い奴になってる可能性もあるなw
フリーザレベルの極悪人だと魂浄化するのに相当時間かかりそうだが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:50:55.70ID:mIafotaga.net
あのヒットが!?パターンだろうなw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:52:12.47ID:2YUhBpjgp.net
>>119
その辺フリーザはしぶといが
セルはあっさり浄化されちゃいそうな気がする
セルは悪人ってより完璧主義者だからな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:53:21.66ID:djP4snsWa.net
>>109
描写はないけどムーリのドラゴンボールで大勢の人生き返らせれるようになってたから生き返ってそうなんだよな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:54:15.75ID:gy7MuhI7a.net
悪ブウはウーブに転生するけど
先に地獄にいたセルやフリーザが転生しないのは何でだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:55:19.22ID:iigHk4Cr0.net
>>123
エンマ大王が気を利かせたとか言ってなかったっけ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:55:26.30ID:jwy7vR0eM.net
生き返らせりゃいいって話でもないけどな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:55:28.61ID:2YUhBpjgp.net
>>123
なんでもなにも作中で説明あるだろ
悪人は普通転生じゃなくて無だし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:56:41.87ID:vqf9Ttwpr.net
>>123
ブウは悟空が願ったからだろ
転生するのがデフォなわけないじゃん

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:57:10.38ID:nlOTHJ3k0.net
魂が無どころか地球救った悟空と同じ体残しの手厚い待遇

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:57:29.75ID:JTekUPs60.net
>>123
地獄はいわば刑務所
それ相応の刑期がある
悪の魂が強いといきなり浄化というのも無理

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 12:58:39.35ID:gy7MuhI7a.net
いや転生パターンで純粋で強い戦士に生まれ変わるんならセルやフリーザもさっさとすれば良かったのに・・と思ったわけで

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:00:50.84ID:WrxdkmnK0.net
>>130
あれは悟空がそう言ってたから閻魔のおっちゃんが特別例外的に措置してくれただけなんだろ
魂の冒涜云々じゃないけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:00:51.49ID:2YUhBpjgp.net
>>130
悪人は死ぬと浄化され別の生命体になる
多分生前の才能や性格は引き継がないと思うぞ
それだと無にする意味がなくなる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:01:08.80ID:JTekUPs60.net
>>130
純粋ブウは文字通り純粋だったので速攻浄化できたようなことを鳥山が言ってた
セルやフリーザの浄化はそうはいかないんだろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:01:10.84ID:jwy7vR0eM.net
そもそもフリーザに改心する理由とかあんの

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:01:14.05ID:zWzXVokzp.net
フリーザは心が汚れきってるから浄化までに時間がかかるんじゃない?
セルは人口生命体だし魂だけになったらどんな姿になってるかわからんそれに今は18号も17号もいないし一番最初のセミみたいな形態になってるかも

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:02:41.73ID:/nJTtkNk0.net
全覧試合でブウを出したのはやはりこういう事だったのか

>>38
ブラをちゃっちゃと産ませた様にウイスさんに時間操作でさっさと起こしてもらう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:02:52.58ID:gy7MuhI7a.net
>>131
ブウだけ特例で前回のデータ引き継いで二周目行く感じだよね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:03:24.39ID:nlOTHJ3k0.net
>>135
アニメでの話だけど完全体のままフリーザ従えて地獄で反乱起こしてたよw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:03:37.79ID:YrsqeuPx0.net
フリーザなんていう戦闘力オバケを仲間にするならクリリンとか亀仙人とか天津飯いらないだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:04:56.07ID:2YUhBpjgp.net
ブウは作られた悪だしな
ブウ自身に罪はないのかも
セルは微妙だが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:05:22.46ID:KFw5kkLi0.net
まあ16号破壊したセルと違って、フリーザに殺された親しい奴は生き返ってるからありと言えばありなのかな
楽しみだけどOPのせいで勧誘失敗するのが分かりきってるのが悲しい
ただ17号や亀仙人がブルーと渡り合ったせいで悟空に次いでベジータと並ぶ2、3番手の実力があるかどうか怪しいんだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:05:30.38ID:gy7MuhI7a.net
>>133
お!そういうことか…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:07:11.81ID:zWzXVokzp.net
>>141
亀仙人は渡り合ってないぞw
クリリンと勘違いしてるんじゃないか?w

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:08:55.79ID:KFw5kkLi0.net
>>143
ああ、すまん間違えた
ていうかクリリンもちょっと踏ん張っただけだけどあれだけでも純粋ブウとかより上だわな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:09:01.25ID:76J/fNcma.net
OPなんて後からいくらでも差し替えできんじゃん
特にブウは集合シーン以外全く出てこないし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:09:54.14ID:gy7MuhI7a.net
ここに来てメンバー発表してるしブウは確定じゃないんか?
https://youtu.be/y9EV8xpjnUs

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:10:24.78ID:KFw5kkLi0.net
>>145
あの集合絵のブウの部分がさりげなくゴールデンフリーザに差し替えられたら爆笑する自身あるわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:11:41.42ID:xT2VaiiE0.net
アニメ誌にベジータが精神と時の部屋へ行くって書いてあるけど
遅すぎだろ!もう大会まで10時間切ってるんだぞ
行くならブラが生まれて大会出場を決めた直後に行くべきだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:12:29.29ID:zWzXVokzp.net
確かに最初のCMで全覧試合で第11宇宙の隣にいたジレンが次のPVトッポに変わってたりしてたからありえない話でもないかもな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:14:33.21ID:zWzXVokzp.net
>>148
ぶっちゃけ今更普通の修行しても鈍った体取り戻すくらいでそれ以上のパワーアップは望めんと思う
トランクスが悟空さんと父さんは体を極めてるからもうパワーアップできないとか言ってたし
新形態見つけるなら別だが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:15:15.16ID:HR8XJTmR0.net
なんかよく見るとコラっぽくね?http://i.imgur.com/4AdzwCq.jpg

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:15:36.47ID:csU1IPhgr.net
フリーザがババ方式でよみがえるなら最後いいところで消滅するんだろね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:16:46.55ID:r1Qnta+ea.net
確かにブウはチート能力持ちで扱いづらいのはわかるけど第6宇宙編に続いてまた今回も戦わないのは無しだわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:17:16.89ID:JopIPujBr.net
サダラ防衛隊VS第6宇宙のヘラー一族のアニオリをやってほしいぜ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:17:24.67ID:2YUhBpjgp.net
24時間利用されて消えるフリーザも可哀想だな
抵抗して最後はビルス、ウィスに連行されそうだし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:17:43.02ID:tK0K5LbG0.net
フリーザとか協力するわけないと思うんだがな 
宇宙消滅してお前も魂ごと消えるって言われても それは嫌だから協力するよってそんな簡単にいかんだろw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:17:57.00ID:sTy7IqNA0.net
精神と時の部屋って使えるの一生に2日だけじゃなかったっけ
ベジータまだ使えるの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:18:18.61ID:uZMu3e2PM.net
フリーザが今更出てきても当て馬にされるだけじゃん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:18:23.09ID:brY/8tc0M.net
フリーザって相手チームを殺したり殺されたりする使い捨て要員だよな

ブウは全裸試合で活躍してゲームのための新形態出しちゃってるからお役御免フラグは立ちまくりだったよな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:19:26.39ID:NdVdP6Ahd.net
フリーザって破壊神の存在を知ってて宇宙の帝王とか虚しくならないのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:19:47.22ID:iMe1aRpV0.net
悟空…ブルー界王拳持ち
ベジータ…ブルー
17号…ブルーと互角
悟飯…アルティメット(悪ブウ以上、ゴテンクス吸収ブウ未満)
ピッコロ…アルティメットを翻弄できる
ブウ…少なくともスーパーサイヤ人2以上
クリリン…スーパーサイヤ人を翻弄、ブルーかめはめ波に数秒持ちこたえる
18号…スーパーサイヤ人以上、強化セル未満
亀仙人、天津飯…不明

もうよくわかんねえなこれ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:20:22.58ID:aI0OgkDZa.net
>>159
何だかすげえ試合だな
オラワクワクすっぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:20:41.38ID:sspACbopr.net
>>151
92話でブウが起きないのは分かったけど
それだけで1話終わらせるの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:22:15.24ID:pP4LxMHzK.net
>>91
超の新設定ですべての黒幕はビルス様になったからフリーザ絶対悪の説得力皆無というジレンマ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:23:20.16ID:zWzXVokzp.net
まぁ、アニメスタッフが引き伸ばしに困ったらフリーザに頼るのは昔からの手法だけど今回はガチっぽいのがなぁ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:24:46.39ID:aI0OgkDZa.net
>>164
どうせ超終わったらみんなその設定忘れそうだし良いんじゃないの

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:25:08.07ID:zWzXVokzp.net
>>164
でも、Fの時に話した設定だった気が
それにビルスはいい加減なだけで別に悪い奴じゃないだろ
決まった星しか破壊しないとか言ってたし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:26:13.51ID:iMe1aRpV0.net
こうなるとまだまだ伸びしろありそうなセルさんにも頑張っていただきたいけど
はっきり言ってフリーザよりはるかに印象悪いんだよなぁ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:26:45.09ID:XOImEWIKK.net
>>51
メカフリーザが地球を襲撃するときに自分が甘かったと反省しているんだが
トランクスが来なかったら悟空がとどめをさしている

それに復活のFでフリーザの地球破壊に後悔してやり直ししてフリーザ消しただろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:28:20.28ID:9SA88TMOH.net
>>169
そんだけやらかしてんのに今度は自分で復活させようとしてんだからやべーよな悟空

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:28:30.12ID:3Ds4ZaWn0.net
普通に考えてフリーザ抜くとかありえないんでええわ
ブルーより強いし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:29:52.91ID:zWzXVokzp.net
>>170
自分もピンチになるから利害一致で仲間になると思ってるとか?
というか超は悟空のキャラぶれすぎて何言ってもおかしくない感はある

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:29:53.57ID:iMe1aRpV0.net
元々仲間殺しまくったナッパも見逃して、もったいないって理由でベジータも見逃そうとしたお方ですし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:29:53.94ID:tK0K5LbG0.net
トッポ ジレン ヒットとか悟空 ベジータ以外にも自分より強い奴がわんさか出てきたらフリーザのプライドどうなっちまうんだw
宇宙の帝王とか調子乗ってた奴なのに

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:31:07.30ID:zWzXVokzp.net
というかよくよく考えたらフリーザだけ天使の輪っか付けて参戦とかシュールすぎて笑えるかも
一番悪魔みたいな見た目してるのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:31:18.26ID:iMe1aRpV0.net
>>174
まだまだ伸びしろあるからセーフ
フリーザ様は現状の格の違いを素直に受け入れて修行できるぐらいには成長したから

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:33:56.44ID:pP4LxMHzK.net
>>166
作品ごとに設定違うのもありだと思います(小並感)

>>167
だからこそ、その手下であるフリーザも自動的に悪い人とは言いきれなくなるんよなぁ……
逆に今回、だからこその仲間入りなのやもしれんが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:35:12.90ID:y8P9K2Ht0.net
フリーザ生き返らすくらいなら、
戦力になりそうな戦士を宇宙の隅々まで探していた界王神が、フリーザの子やら弟やらを偶然見つけた、とかの展開が良かったな
で、大会中にゴールデンに覚醒と

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:37:01.18ID:aI0OgkDZa.net
>>177
正直それが一番平和だしな
無印→Zで後は適当に派生してく感じで

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:37:52.38ID:mztxNgcba.net
まあフリーザを仲間にしたら
セルは?とかブロリーは?とかキリがなくなるもんな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:38:49.24ID:us00rNIs0.net
数時間鍛えて今度はプラチナフリーザへ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:39:11.77ID:JopIPujBr.net
もしセル出すなら完全に1回きりでこの世からもあの世からも消滅させないと
ブウ以上に扱いずらいキャラになるぞ
潜在能力なんて精神と時の部屋に一日入るだけでビルス超えるだろう
悟空とベジータとフリーザとコルドと17号の潜在能力が遺伝子に組み込まれてるんだぜ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:41:39.66ID:HqK2w1Xj0.net
無理
悟空と同格かそれに準じる強さには手軽になっていいけど
ビルス以上にはなってはいけないという暗黙の了解があるから

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:41:53.15ID:zWzXVokzp.net
>>177
いや、ビルスはフリーザ殺そうとしてたし悪い奴なんじゃない?
ナメック星とか完全に完全に自主的に行った行為打者

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:42:53.87ID:RyIOxPSi0.net
セルは超が終わった後の劇場版で復活w

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:44:52.63ID:aEJwI4oK0.net
ついでにセルも生き返らせるの個人的にはありだと思うが
今回は無いだろな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:45:51.47ID:iMe1aRpV0.net
セルは16号殺したからない

と言いたいけどぶっちゃけもう誰も気にしてなさそう
おそらくは悟飯ですら

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:48:02.68ID:aI0OgkDZa.net
>>183
超の最大のネックは結局これだよな
ビルスがあまりにも邪魔すぎる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:49:07.45ID:iMe1aRpV0.net
強さで言うとブルーが6でビルスが10なのになぜか10倍界王拳使っても歯が立たないからな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:49:22.20ID:JopIPujBr.net
とりあえずフリーザのメンバー入りは嬉しすぎる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:49:28.53ID:NdVdP6Ahd.net
手を繋いでゴッド化するやつってセルにはできるのかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:49:47.98ID:iMe1aRpV0.net
>>190
OP見て目を覚ますんだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:50:48.54ID:iigHk4Cr0.net
セルの出演は、神と神のTVCMのフリーザとの掛け合いが最後になってしまうのか・・・?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:53:43.07ID:2/ALqVJFK.net
フリーザ参戦確定か
これはワクワクするな
以前からフリーザ入れろって声あったわけだし

ただ不安なのは大会後の扱い
今の鳥山とアニメスタッフだとフリーザまでギャグキャラにしそうで心配
地球で一緒にブルマ達とBBQしたりビンゴダンス踊らせたり
フリーザ出すなら大会で覚醒したブロ子に殺されるとかにしてくれ
長く出し過ぎると寒いギャグやらされる可能性あるから

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:56:26.06ID:aEJwI4oK0.net
考えてみるとラスボスで仲間になってないのセルだけになるから
今後復活する可能性あるし、今の鳥山と超スタッフなら普通にやりそう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:56:31.28ID:jLaUp/E2d.net
ネコマジンZに繋げるならフリーザはここで改心しておかなければならない
そうすれば超→原作およびZ最終回→ネコマジンZと繋がる
GTにはどうやっても繋がらない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:57:14.94ID:u+qpVxhO0.net
>>175
死者=天使の輪じゃないぞw
天使の輪になるのは天国行きの人物のみ。
復活のFで地獄に行ったフリーザには天使の輪が無かったし。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:58:02.18ID:j4eg/mjH0.net
なんでブウさん直ぐ寝てしまうん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:58:12.52ID:iMe1aRpV0.net
>>195
レッドリボン軍のクロンボが泣いてるぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 13:58:46.85ID:2/ALqVJFK.net
フリーザに反対してるやつ頭固いな
別に馴れ合いの仲間になるとは限らんだろ
一時期に共闘するって形だろどうせ
あくまでサイヤ人憎んでる設定はそのままで、大会終わったら復讐を宣言とか
ビルスも地球さえ無事なら干渉しないだろうし
やはり味方だけより敵キャラ入れた方が色んな展開になって面白くなる
さすが鳥山

総レス数 1006
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200