2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 10:58:10.83ID:Men7agVQ0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▼関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▼前スレ
リトルウィッチアカデミア 51
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493997271/

おいこら回避

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:04:54.69ID:Bvz7pXP70.net
>>219
それなら最初から最後までネタに走ってれば良かったのに

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:11:19.00ID:xpjXBD2md.net
学校に穴開けてあんな地下まで掘り進んでるのがバレたら注意処か警察に突き出されるぞコンスw
ほんと面白いなコンスは

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:12:24.79ID:QBfGXtk00.net
グレンラガンっすね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:14:09.14ID:Ss20sfFP0.net
新しいシャフトを見せたいですと言ったアニメがいつもの新房だったら嫌だよね
映画版という現物がある分、監督が考えてた以上に期待してた人が多かったと思う

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:15:09.49ID:CVhj9OYj0.net
ところでこれってなんです?
http://i.imgur.com/iuWpf8F.gif

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:15:59.88ID:WpyanL5ea.net
>>226
これに参加してるアニメーターが趣味で作ったgifじゃねえの

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:19:35.61ID:Bvz7pXP70.net
>>225
原作物はシャフトにアニメ化するの勘弁してくれってレベルになるからな
efだけだ演出で良かったのは

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:23:58.05ID:WpyanL5ea.net
シャフト(てか新房)の原作付きひだまりスケッチと絶望先生最高やろがい
前者は別に新房じゃなくて良くない?って演出にだんだんなっちゃったけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:24:43.00ID:i7ohpbyLp.net
>>226
メインアニメーター堀剛史氏の自主制作動画
氏のツイッターのコンス劇場は必見だよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:25:17.48ID:Ss20sfFP0.net
>>221
おもちゃは売れなくて投売りされてた気がする

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:25:41.71ID:Bvz7pXP70.net
>>229
まぁその頃位ならね・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:27:39.02ID:Bvz7pXP70.net
最近面白いオリジナルアニメ増えてるのにリトアカだけ何かね、いつまで過去の遺産に縋ってるのってね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:32:51.63ID:3fM6doEgp.net
>>231
グッズ展開がコナミだったからな
なんかあんまり動かないプラモとかラインナップが途中でポシャッたロボットフィギュアとか
サービス開始前に終了したネトゲとか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:33:02.74ID:i7ohpbyLp.net
>>229
絶望先生はアニメに功罪があると思うな
可符香は過去に何らかの不幸を抱えていたが、結局新房監督が解体新書のOPにこじつけで付箋を投げ捨てて幽霊にされてしまった
当時親しかったプロ漫画家の友人もあの結末を酷評してた

一話丸ごとポロロッカ語は酷すぎた
絶望先生がまどマギの魔女空間の実験材料にされてたのは笑ったな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:33:45.55ID:CVhj9OYj0.net
http://i.imgur.com/EmeCDsb.jpg
アマンダ組の部屋ってどこだろう
上の階ではないよね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:37:55.99ID:CVhj9OYj0.net
http://i.imgur.com/AekoimK.jpg
この部屋の感じだと4階っぽいか
ていうかなんか食ってないヤスミンカ初めて見た

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:38:46.22ID:28Pouu7rd.net
そういえばキャベンディッシュ家がどうのという話はどうなった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:41:51.33ID:i7ohpbyLp.net
>>237
劇場版でも出てたけど
アマンダ組の机はアッコより汚いね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:42:18.03ID:sm/87JBYd.net
いま皿にキャベツ盛ってるからもうちょっと待ってろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:43:55.37ID:Es8vsysk0.net
今更だろうけどコンスってあんなだから天才なのか納得

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:47:49.86ID:3PuG6j930.net
>>226
今にして思えばこれがグランシャリオのプロトタイプだったのかも

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:50:52.60ID:+sMLJtIX0.net
>>238
次回 19話「キャベンディッシュ」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 16:55:57.51ID:1aLQ2sdwM.net
子供が見れる時間帯のロボットアニメというと、ちょっと前だけどHEROMAN好きだったんだけど、子供にはあんまり受けなかったっぽいな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:03:25.39ID:p3GwKUVf0.net
つーか、今回のロボ回とか過去の栄光ひきづってる感が嫌い
あの頃の俺凄かった、あの頃の俺冴えてた的な武勇伝的ひけらかしって
普通の会社の中年管理職的発想でさぁ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:03:38.93ID:K97rcJAbp.net
今一番アツイロボットアニメはヘボットだよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:08:12.57ID:fW5Bk9XPd.net
アッコ変身魔法こなれてきたな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:19:22.50ID:87r7cMc80.net
久しぶりに本スレ覗いたけど荒らし増えた?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:20:16.99ID:Bvz7pXP70.net
>>248
信者(アンチ)ばかり

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:27:03.28ID:28Pouu7rd.net
>>243
よくよく考えたらまだダイアナ回には早いか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:37:55.72ID:wVI1VVMk0.net
18話の原画に笑顔コンスが追加されてるの今気づいた
かわいい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:38:22.79ID:xpjXBD2md.net
ここの所、出番が全く無いダイアナをようやくがっつり見れる
しかも2話連続で

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:40:38.60ID:QckuikgVM.net
コンスとアッコが船作ってる間にダイアナは大変なことになってんだろうな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:45:59.88ID:2SixJTq0E.net
誰かコンスのメモにあったスタンシップの材料を和訳した猛者はおる?
録画のビットレート低めにしてたのでつぶれてよく読めない…
アダマンチウム云々というのがチラッと見えたが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:48:01.62ID:i7ohpbyLp.net
>>253
冒頭でハンバラと一緒に
ゴーストハント観てたぞ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:55:32.07ID:7y6kEs1w0.net
>>254

L shaped mithril bookstand
Gas pipe from the shire
Elf fisherman's fishing net
Adomantium sandpaper #2000 28cm x 2....
B room: 48 units
Yahoo tribe's toothbrush
Chrondigizoit compass
Fafnir's beard
Gremlin brand chewing gam

綴り間違ってたらゴメン

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 17:56:08.66ID:t2/O/lHn0.net
>>137
成る程ね。その視点は無かったな。
打ち合わせと言う名の決定事項言い渡しがあったんだな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:01:40.64ID:7y6kEs1w0.net
>>256
L型のミスリルのブックスタンド
シャイアのガスパイプ
エルフ漁師のと網
アダマンタイトのサンドペーパー2000番
Bルーム
ヤフー族の歯ブラシ
クロンデジゾイドのコンパス
ファフニールの髭
グレムリンブランドのチューイングガム

って感じ?Bルームが何かわからん
検索かけるとロックバンドの名前が出てくる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:01:53.70ID:XxhOjFtU0.net
>>256
この材料で変形ロボができるのはジョークだが
魔法というか錬金に近いな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:02:14.75ID:2cBeUpLO0.net
>> 255
ゴーストハントじゃなくてワイルドハントな

元ネタは海外版の百鬼夜行で北欧の英雄とかアーサー王とかドレイク艦長とか色々居るってやつだけど
見たら呪われる系のものだし人集めてたのって結構危険な状態だったんじゃって感じもする。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:04:30.30ID:szoEUp2Ld.net
18話いいなぁ
作画テンポ内容全部良かった
60%で長くっていうのも悪くないけど
やはり100%出し切ったトリガーにかなうものはないなぁ
出港のとことか鳥肌立ったわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:05:24.47ID:JQ2XLLlk0.net
>>258
Broomで普通に箒48本ってことなんじゃ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:07:23.22ID:7y6kEs1w0.net
>>256
最後、綴りミス
Gremlin brand chewing gum

>>258
サンドペーパーは28cm x 23cmだった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:08:20.67ID:MMQITlns0.net
祝スパロボに参戦決定
グレンラガンと合体攻撃!?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:08:57.64ID:7y6kEs1w0.net
>>262
それだw
Bとrの間に空白があったから分けて読んじゃったw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:09:39.86ID:+sMLJtIX0.net
たぶん作画後半に全振りなんだろうなあと思ってたら
このアッコのシーンからガラッと変わったから吹いたよ
ふだんマンガ的なのっぺりした顔なのに、急に鼻とか髪の毛とか立体的になってるしw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1242461.gif

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:10:52.51ID:XxhOjFtU0.net
>>266
誰だこの美少女

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:12:17.20ID:qlT6J/tO0.net
いぃぃやっほぉおいのとこめっちゃ好き

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:13:08.08ID:28Pouu7rd.net
船から見下ろす街の夜景がキレイだ…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:18:08.64ID:qdY725oC0.net
>>256
グランシャリ乙(*´ω`*)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:19:01.32ID:qdY725oC0.net
グランシャリオンがギガドリルブレイクした後の壊れ方がめちゃくちゃグッとくる。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:21:55.71ID:qdY725oC0.net
>>266
作監がいい意味で仕事してないw
1話のシャイニーアルクと原画の影の付け方に似てるから考えるに作監は坂本さんじゃないだろうか。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:24:05.82ID:Jmdy1ete0.net
「いいかみんな!一人10万パワーずつだ!」

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:27:56.94ID:szoEUp2Ld.net
なんかロボに賛否両論あるみたいだけど
ロボだった時間なんてほんのちょっとなのにな
それこそスタッフの遊び心ってくらいで
スタンシップやメカは前々からコンスのお家芸だし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:29:57.89ID:m6cUOok40.net
スタンポッド破壊したのはまあ仕方ないなと思ったけど
その後、設計図破壊したりコンスにコーヒーかけたり滅茶苦茶やってて笑ったわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:30:17.51ID:cKiSMcMN0.net
アッコ「熱い魂魔力に変えて!」 ガイン「銀の翼に希望を乗せて!」
http://i.imgur.com/owgwNvZ.jpg http://i.imgur.com/devJEvz.jpg
http://i.imgur.com/elgHu7o.jpg http://i.imgur.com/woxUwhW.jpg
ア「光れ正義の七つ星!信じる心が我らの魔法!」 ガ「灯せ平和の青信号!」
http://i.imgur.com/vKFtWrF.jpg http://i.imgur.com/4cFv3z7.jpg
http://i.imgur.com/M5aMVb0.jpg http://i.imgur.com/UcZRHrf.jpg
ア「魔導戦士グランシャリオン!」 ガ「勇者特急マイトガイン!」
http://i.imgur.com/P8oPBbw.jpg http://i.imgur.com/3viK7KM.jpg
ア「見 参 ! !」 ガ「定刻通りに只今到着!!」
http://i.imgur.com/HpjP8DR.jpg http://i.imgur.com/Hd5RoPw.jpg

グレンラガンはまだ知ってるやつ多そうだけどマイトガインは流石におっさんじゃないとわからんかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:32:52.33ID:7y6kEs1w0.net
>>258
ミスリルやシャイアはLotRからかな
クロンデジゾイトはデジモン?

アダマンタイトとかは分かるとして、他にも元ネタがありそうだな
アッコはファフニールから髭を貰ってきたんだなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:36:22.84ID:qdY725oC0.net
ロボットが納得行かない人向けに私見を述べる。異論反論あれば受け付けます。

1.アニメ内に置けるロボの立ち位置
既にスレで言及されてるけど、7話の伏線と18話のヤマトの設計図からコンスがロボ好きであるのは明らか。アッコは日本人だしロボ好きでもおかしくない。

2.アニメ描写におけるロボの立ち位置
今石さん率いるトリガーがグレンラガンで有名になったのは周知の通りだ。アッコとコンスという2人が和解し、2人の化学反応として未知なるものを生み出すときの描写で、それに適うのはトリガーという会社を考えたとき最も全力投球できる"ロボ"であるのは適当だ。

3.メタ視点でのロボ
アベノ橋3話で見られるように、ロボ、ないしは空想上の産物がメタ的な意味を持つことがある。今回の場合、アッコらを新人アニメーターに重ねるならば、彼らの情熱の象徴、また拡張される四肢としてロボが描かれているのではないか。
また、それこそ無理を通して道理を蹴っ飛ばす迸りこそが魔法なのだと伝えたいように思える。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:37:57.98ID:7y6kEs1w0.net
>>274
ロボはオマケで、コンス掘り下げ回なんだけどな
自分自身をメカでしか表現できない不器用な子が最後にあの笑顔
そこが見どころだと思うよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:38:23.13ID:XxhOjFtU0.net
遊び心はあるけど、遊びであの作画をやれるわけじゃないからなぁ
もちろんトリガーはガチでやってるけど

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:40:16.65ID:UfOMkNzME.net
>>256 & 訳してくれた人サンクスです

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:44:48.47ID:SA3VOrlw0.net
今週おもしろすぎっしょww
デカいもの描かせたらまじで日本でトップクラスだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:44:59.22ID:+sMLJtIX0.net
ロボは単なるおふざけネタで終わらせてないからね
ドイツ人の発明マニアのコンスと、日本人のアッコを意気投合させた縁が「巨大ロボ」というあたりが素晴らしい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:46:21.86ID:7nrMiFLg0.net
https://twitter.com/han_meg_han/status/861513449204887552
https://twitter.com/han_meg_han/status/861502052651810816
中の人もラフ原画でアフレコロール作業してるなら完成品わかんないのかも

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:50:05.69ID:szoEUp2Ld.net
>>279
>>280
そうそうメインはコンスで
グランシャリオはほんとおまけ
そんでそのおまけにもガチで取り組むからトリガー好きなんだよ
18話に限って言えば他のコンテも完璧だったし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:50:59.07ID:Y5L4Aoznd.net
>>266
ここから一気に雰囲気変わったよね
一体どこにこんなに描きこめる時間があるのかと目を疑うレベルだった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:52:14.13ID:7y6kEs1w0.net
Cパート、それが無理なら留め絵でもいいから
コンスが妖精さんにミキサーを返しに行って仲良くなるってエピソードを入れてほしかったな
コンス「ん、…アリガト
妖精「おお!あんたイカしているぜ!
みたいな感じでさ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:54:50.74ID:+sMLJtIX0.net
グランシャリオンはさすがに今回だけで良いけど、スタンシップはクライマックスで再登場させて欲しいなあ
今度は6人組が乗り込んでの活劇で 

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:55:02.67ID:Bvz7pXP70.net
>>278
2と3で書かれてることって結局トリガー信者が中の人を見てるだけじゃん
アニメ見てるんじゃないんだよね君達
不満勢のレスもっと見てこいよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 18:55:55.48ID:7y6kEs1w0.net
>>286
>>266のシーン、誰が描いたんだろ?
もしかして吉成監督自ら原画を描いているとか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:01:52.80ID:8IFd27POx.net
>>288
最後に出すなら七つ星に合わせて7人にして欲しい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:03:07.69ID:Y5L4Aoznd.net
>>290
前スレで堀さんじゃないかみたいな話が出てたけど、真偽の程は分からないね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:03:45.95ID:wWChMQfX0.net
>>288
ラスト近くで色々便利そうではある。ロボ形態も含めて。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:07:04.19ID:+sMLJtIX0.net
>>290
スタッフロールでは吉成監督の名前は無かった
アッコの髪と鼻の描き方にクセがあるから、おそらく堀剛史では無いかと
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1242495.jpg

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:10:43.51ID:T9yb6nSFp.net
いっそ杖の最終形態がグランシャリオでいいよ
今後ずっとロボアニメでも誰も文句言うまい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:13:05.70ID:7y6kEs1w0.net
>>294
なるほど
あの辺りは勢いで描いたったって感じなんだろうなw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:13:15.07ID:gJOwM/BX0.net
>>266
堀さんの作画だよ

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/0d/47/e0/0d47e07344b9d4f81f02d393de31822a.jpg

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:13:26.23ID:sm/87JBYd.net
リトルドライバーアカデミア

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:15:04.29ID:Y5L4Aoznd.net
ダイアナ達はワイルドハントに参加できないほどヤバイ状況なのかと思ってたが、モブスレ見たらちゃんと席には着いてるんだね
その前の話から大変なことにはなっているみたいだし、学校内では平静を装っているのだろうか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:18:16.65ID:9JS8KTxy0.net
ダイアナ居るね

http://i.imgur.com/xrq1VpU.jpg

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:18:40.08ID:fqtp7KJo0.net
グランシャリオンまとめ
http://i.imgur.com/0Oh8HHW.gif
http://i.imgur.com/vNpOU4M.gif
http://i.imgur.com/ZXpOvFC.gif

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:27:18.00ID:pSWORrPmd.net
お菓子食べ続けてる子があっこのヘマで痩せて美少女になる回もありそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:28:35.55ID:mWZ3z6ot0.net
見終わった。まさかロボ物になるとはw
フリーダムだなあこのアニメww
メカは大張さんが書いてるのかと思ったが名前無かったな。アッコのシャリオンリスペクトが心地良いなあ
本人聞いたら顔真っ赤にするぜw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:30:06.57ID:8fM4tETD0.net
コンスは単に無口なだけかと思ったら、
意外と気難しくてコミュ障だったんだな
コンス回というだけで、面白かった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:34:54.34ID:mWZ3z6ot0.net
アッコは営業力というか突撃力は(馬鹿だから)あるからなあ。天才コンスのプロデューサーとしては相性良かったのかw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:34:56.91ID:0KKL4kgo0.net
やっぱトリガーにはロボものつくってほしいわ
かっくいい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:38:43.71ID:8IFd27POx.net
>>305
プロデューサーと言うよりパシリじゃ……
良く言ってアシスタント

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:38:44.75ID:+sMLJtIX0.net
>>301
こんなに格好いいのに、変形だけで魔力使い果たすから基本役立たずという…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:40:26.96ID:8fM4tETD0.net
何か聞き覚えのある名前だと思ったら、「北斗星」の食堂車がそんな愛称だったな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:45:48.21ID:Rt75CMmK0.net
今更かもしれんけど
特撮のゴーカイオーに見えたのは俺だけかね?
名乗りとか技とかは、後みんなの力を〜とかは確かにそうだけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:46:39.31ID:pyn0ZKwX0.net
ttps://twitter.com/LWA_jp/status/861525895227375620
ttps://twitter.com/kengo1212/status/861223237572624388
ttps://twitter.com/TamukoQ/status/861047396012179456

スタッフもめちゃくちゃ楽しんで作ってそう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:48:36.27ID:m9eKl+iS0.net
最後の笑顔が可愛すぎてつらい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:49:44.59ID:f3rixK1l0.net
制作陣は気でも触れた?

面白いと思ってやってるの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:55:36.67ID:xpjXBD2md.net
ダイアナ終わったらもう本筋のみだろうしヤスミンカメインは無さそうだな残念

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:56:58.73ID:wVI1VVMk0.net
今回の話で気になったこと
・コンスの地下のラボは学校の許可とってるのか
・ワイルドハントに参加することになったのはクロワがコンスに持ちかけたのか
それともコンスがクロワに頼んだのか

まあ改めて説明されることもないだろうから想像にお任せしますなんだろうけどな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 19:58:20.66ID:mWZ3z6ot0.net
>>308
そこがまたw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 20:10:23.67ID:ZGdwCKsU0.net
>>315
許可があったとしたら待遇がダイアナ以上だろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 20:11:53.94ID:sy/6NFLa0.net
金属の塊と接触事故を起こしてロボット側が破壊されたのにアッコは無傷
子供のころからむちゃくちゃし続けて、アッコの肉体強度はとんでもないことになってるのかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 20:14:03.82ID:Hq93r/hYa.net
コンスタンツェの笑顔が可愛かったがその直前の表情は更に可愛かった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 20:14:42.81ID:xpjXBD2md.net
コンスは元から人気あったけど更に人気が出てしまった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 20:16:11.15ID:KSUJqWNH0.net
グレンラガンのパロ回かよw

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200