2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★332

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:45:47.04ID:QbmB1wpL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★331 [無断転載禁止]©2ch.net
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493948380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:45:21.64ID:RKZjdEiY0.net
>>705
超サイヤ人になってからも修行に明け暮れてた悟空はフリーザに4か月で追い抜かれたからな
才能ねーわ どうせブロ子も一瞬で同じくらいの実力に並ぶんだろ
こういう風に解釈できるから復活のFは真面目に失敗作だと思う

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:45:24.30ID:NsH70zaX0.net
スーパーサイヤ人3で全くビルスに敵わないがゴッドで何とかやり合える
そのゴッドのスーパーサイヤ人状態のブルーと同等の強さの17号
ブルーに界王拳混ぜたやつで同等の他宇宙の職業ヒーロー
ビルスって弱くね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:45:32.99ID:Onq8CRWI0.net
>>712
悟天なんか悟空にしょっちゅう間違われるせいで無理矢理ヘアスタイル変えたくらいだしな
どんな年の取り方してるのか…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:45:41.27ID:IMiK8Oap0.net
ってか今日どうして急に時間が巻き戻ったの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:45:48.10ID:GSo0lmSad.net
亀を強くするならヤジロベーの方がよかった
何事もあまり真剣にやらないだけで素質は天才肌な感じはするし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:45:50.03ID:PiIovRVa0.net
次回予告が終わった後に流れるワンツースリーフォー♪の曲に合わせて17号がビンゴダンス踊って欲しい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:45:58.75ID:ay20qFnH0.net
>>688
アニメスタッフ頭おかしいわ
原作100回読んでこいと言いたくなる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:46:07.58ID:7iQJWLi40.net
まあ天津飯が最弱なのはあのメンバーじゃ仕方ない
天津飯か亀仙人かではあった>最弱
クリリンは地球人の中で一番強いとは言われてたし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:46:16.33ID:g3leIFWQ0.net
第7宇宙の序列
*1位 悟空(今のところブルー界王拳が第7宇宙では最強か?)
*2位 ベジータ(ブルーになれるし流石に2位だろ)
*3位 17号(本気ではなかったとはいえブルー悟空と互角に。しかも本気じゃなかったのは17号も同じ)
*4位 悟飯(一時期大幅に株を下げたがアルティメット化できるまでは回復した)
*5位 ブウ(まじめに修行してダイエットしたから流石にデブの頃より強くなった?)
*6位 ピッコロ(超2悟飯を圧倒。アルティメットには実力は劣るものの機転を利かせて勝利できるくらいの実力)
*7位 18号(クリリンに勝利)
*8位 クリリン(機転を利かせてノーマル悟飯に勝利。手加減してた?ブルー悟空とも短時間とはいえ渡りあえる)
*9位 亀仙人(本気を出せばノーマル悟空相手に優勢)
10位 天津飯(本気を出した亀仙人にあっさりと敗北)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:46:16.48ID:LWeQ6FnA0.net
>>699
実際、4もだけど3よりも色変えただけのブルーの方がデザインとしてはいいからなあ
大猿体毛やロン毛眉なし悪役顔より、結局シンプルイズベストに落ち着いたんだと思う
ロゼの人気も高いしな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:46:29.13ID:tMLc9JxX0.net
>>718
同じ人やよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:46:51.77ID:gkLrP9TLd.net
>>705
そこまでやったのに未来トランクス編ではトランクスの方が強かったし
サバイバル編のキャベは普通に修行してきてそのレベルになってる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:46:53.52ID:Vey7pOKI0.net
復活のF以降メタメタ
復活のFも修行した事なくてあの強さのフリーザが修行すれば怪物になるって
理論自体はまだ納得は出来たんだけどね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:47:03.40ID:hgkQOaE80.net
亀仙人は横島忠夫の煩悩と同じ仕組みで∞なんだよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:47:31.17ID:EFBMo/kG0.net
かつて武道の神と崇められた過去を持つ亀仙人は元々今の悟空に驚かれるほどの潜在的スーパーパワーを持っていたが
特に何も無くて亀ハウスでダラダラしていた期間が長すぎて御飯並みに勘が鈍って戦えなくなっていってたんだ
だけど最近修業を始めたから悟空でも簡単に抑え込めないほどの力を取り戻しつつある

とりあえずインフレアニメとして辻褄は合うだろ…たぶん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:47:53.27ID:aFZCF8g0K.net
>>702
半年後か一年でも良かったのにな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:47:56.91ID:mGeT5+D5d.net
なんかシグルイ思い出した、ごゆるりとって感じ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:47:57.98ID:Vey7pOKI0.net
>>726
天津飯がクリリンより弱かった時期は
実は一度もないんだぜ
天津飯は地球人じゃなくされちゃうし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:48:24.14ID:RBI/cScea.net
>>727
天津飯をオチ要員に持ってくるとは思わなかったわ
ヤムチャも悪ノリがすぎるし何かずれてるんだよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:21.75ID:knVDvq+V0.net
スーパーサイヤ人って教えたら簡単になれるもんなのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:21.92ID:IMiK8Oap0.net
>>727
納得いかないな
天津飯はブウに頭蹴られても悶絶しながら耐えたけど
クリリンは完全体セルに首蹴られて首の骨折れて瀕死なってるから
天津飯>クリリンじゃないとおかしい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:32.14ID:SW7KizGWa.net
亀仙人強いなマジで
不老だから無限に修行できるぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:40.52ID:GSo0lmSad.net
仮にトランクス編の続編があったらマイがZ戦士達と互角に戦えるくらい強くなってそう
「トランクスと修行した」っていう設定で

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:42.98ID:zL3vaj7X0.net
>>728
僕はロゼよりターレスの方がカッコ良いと思うな。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:47.16ID:IFv6caOV0.net
福嶋って未来トランクス編でも醜い脚本書いてた奴だよね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:49.44ID:kS198DYIa.net
>>753
これクリリンより上は全員ss3悟空より上。17号はss3とかハナクソレベルの神神の赤ゴッドより強いよな……

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:49:55.66ID:AgdQ6amb0.net
もう漫画版に期待する他ない。とよたろう頼むぞ。
あと17号の時もどっちも手加減してるとはいえ悟空が四分の一で17号が半々だったらだいぶ違うんだけどな。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:50:05.74ID:AGwH9ntzp.net
>>734
それたとZ最終回への残り時間も少なくなってさらに矛盾産むことになっちゃうから

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:50:33.88ID:6DDfKeKv0.net
レス番が一生ズレてる奴はなんなの

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:50:55.61ID:SW7KizGWa.net
あとユーリンエロいしカリフラもかわいいし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:50:58.85ID:gkLrP9TLd.net
>>738
トランクスとご天は簡単になった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:51:08.39ID:IMiK8Oap0.net
???「つじつまが合わないッ!これは現実ではないッ!」

俺らは今ごろホワイトスネイクの能力で溶かされてるに違いない
でなきゃこんなアニメが許されるはずがない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:51:10.23ID:kS198DYIa.net
>>757
まぁフリーザは普通に鍛えてたんだけどな
コルドも言ってたけど
作者は覚えてなかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:51:29.51ID:RKZjdEiY0.net
>>736
最長老に力引き出してもらった時はクリリンの方が強かったかもね
セルの時には比べ物にならんくらい天津飯の方が強かったと思うけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:51:37.34ID:zL3vaj7X0.net
>>741
当たり前のように空を飛び回って、ギャリック砲で惑星の一つは吹き飛ばしてそう。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:51:57.96ID:EiD9m21Va.net
>>733
確かにそれもあるかもな
最近のアヘ顔悟飯の件もあるし
少年悟空がカメハウスに訪ねた時は既に隠居してたからね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:52:00.09ID:IVViSeNWd.net
ターレスは隠れマッチョなインテリに見えて仕方ない
ロゼはただひたすらカッコいい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:52:22.57ID:Vey7pOKI0.net
>>752
あの頃も界王拳使えたろうから天津飯のが強かったんじゃないかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:52:22.96ID:Os+gWgY6p.net
>>751
鍛え抜かれたフリーザの身体を真っ二つか
確かに言ってたな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:52:27.41ID:I8vbZ+o00.net
しかし頭の固い天津飯はともかく気の優しいチャオズにまで忘れられてるとなると
よっぽど影が薄かったんだろうな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:53:09.56ID:CylMTYHJd.net
ホンジル モンジル が ホンキジル マンジル に聞こえたぜ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:53:12.86ID:DJrVNj3x0.net
力の無さに嘆くシーン
http://i.imgur.com/7pstwjq.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:53:28.80ID:aCx8Jmz2d.net
悟飯とブロ子が闘ったら映画の再現になりそうだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:53:44.07ID:FlEUvdj0r.net
アニオリキャラでバータと同じ種族の第6宇宙人を出して欲しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:53:50.27ID:s7EagWxf0.net
「亀仙人が隠れて修行していた」設定自体はいいよ
武術の神様とか言われているような人間なんだからむしろ当然、それくらいの努力は人知れずしているだろうから

ただそういう努力をしていたとしても
300年生きてきて139?とかの戦闘力の人間なんだから、せいぜい奇跡的に150くらいまで上げるのが精一杯だと思う
古くからのDBファンの感覚だとそんなもんだと思う
若い頃から一生懸命修行して、カリン様とかに稽古つけてもらって300歳以上になって、139でしょ?
伸び白ないじゃん
どう頑張ってもピッコロ大魔王に届かない、それが亀仙人の強さの位置づけなはず

隠れて修行、って誰と修行したのか知らないけども
「いくら修行しても、もう落ちていく力を維持するくらいの効果しかないんじゃないの?」と思われてもおかしくないレベルだよ
それが天津飯を翻弄するような描写って。。。ドラムとかに挑んでいた天津飯にすら亀仙人は敵わないんだからさ
そこから天津飯どんどんどんどん強くなってんだよ?
何もかもが安易なんだよね、弱者を活躍させるためにはるかに強いはずの存在を凌ぐかのような描写を入れる
この繰り返し。。。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:55:12.87ID:tMLc9JxX0.net
>>746
超の最期にブルマも含め悟空以外のキャラを精神と時の部屋に幽閉してその後悟空と会わなければ辻褄を合わせれる
この手しかないな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:55:37.30ID:zL3vaj7X0.net
>>760
ソレw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:55:47.65ID:yPbafZz30.net
>>760
ここから鍛え直したんやろなと思える

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:55:56.91ID:EiD9m21Va.net
>>763
武泰斗様やカリン様に師事してた時代より今の方が遥かに効率が良い修行が出来そうではあるけどな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:56:01.61ID:kS198DYIa.net
>>786
時折挟まれるこういうシーンが良かったのにな
まぁ
結局魅力的なキャラ産み出せなくなったから既存のキャラで何とかするしかないのだけど
最後まで隊長程度とわちゃわちゃしてたブリーチみたい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:56:14.20ID:I8vbZ+o00.net
天津飯が一番強かったのはヤムチャのかめはめ波を弾き飛ばしたときで
それからはどんどん…

770 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:56:19.55ID:gYfCtDABx.net
チャオズって子供だから小さかったんじゃないんだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:56:31.55ID:FlEUvdj0r.net
ターレスも超サイヤ人に変身してほしい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:56:41.93ID:rc7UN+DT0.net
髪の色違うけどカリフラ見てるとプリキュアアラモードのライオンっぽい娘を連想する

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:57:13.02ID:Onq8CRWI0.net
原作だとブルマが「あんた皆が集まる時でも一人だけ顔出さないじゃない」みたいなこと悟空に言ってたけど
超になってからかなりの頻度で顔出してるよな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:57:16.44ID:Vey7pOKI0.net
ゆでたまごでもここまでひどいのはなかったからね
亀仙人>天津飯が
鳥山考案ならゆでたまご以上の鳥頭と言うしかない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:57:16.91ID:zL3vaj7X0.net
>>766
思えないからw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:58:17.77ID:pHY+g3f10.net
CSでドラゴンボールの一挙放送を見てたせいなのか
亀仙人と天津飯と悟空がほぼ互角でも違和感なかったなw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:58:20.23ID:T6DzbLaea.net
いくら何でも亀仙人はないだろ
それならヤムチャ呼んでやれよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:58:28.78ID:EiD9m21Va.net
>>760
ここからの鍛え直し
後は単純に考えると「もうインフレについていけねーよボケ」だけど「全盛期が懐かしいぜ」って解釈も出来そうだね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:58:33.58ID:6Mp/v1jz0.net
大きくなったら復讐するとか言っても
大きくなるを通り越して羊水が腐ってる年齢じゃねーか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:58:51.76ID:zL3vaj7X0.net
>>771
ターレスをピンクに変身させて、ロゼの隣に並んで立ってみて欲しい。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:59:15.23ID:iTebi6UW0.net
天さんは気功砲マシーンだから…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:59:25.22ID:g3leIFWQ0.net
トランクスと悟天がいるから天津飯は実質12位だな
しかも生きてる中ではというおまけつき

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 12:59:28.30ID:OnVCyNk+M.net
悟空が天津飯に第6宇宙の奴らと戦った時以来と言っていたが
第6宇宙ってヒット達だろ?天津飯居たっけ?
あと、町に瞬間移動していたけど誰の気を頼りに移動したの?
脚本適当過ぎるだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:00:01.12ID:knVDvq+V0.net
天津飯の弟子達素直だな
あんなアホみたいな修行で強くなれんだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:00:19.25ID:TNbZSl7p0.net
>>771
お前スマホにしたのか…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:00:39.61ID:EiD9m21Va.net
>>783
弟子の気じゃないか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:00:59.76ID:Onq8CRWI0.net
>>784
カリン様とかミスターポポみたいな修行の方が精神面鍛えられそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:01:24.72ID:5iGlHVAg0.net
>>739
何かズレてるんだよ超は
光線銃の件でもブルー悟空が不評だから→ノーマル悟空しても不評は止まず
元々強かった亀仙人が不評だから→隠れて修行してた亀仙人で天津飯以上
そうじゃないだろ修正の持っていき方や補完の仕方がスタッフ間違ってるわそれで納得できるかとなるの分るだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:01:45.47ID:GSo0lmSad.net
悟空の訛りが強くなってるのって野沢雅子のアドリブなんじゃねえの
セリフの一つ一つも、いちいちわざとらしい感じがするしさすがに衰えたかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:02:03.40ID:RKZjdEiY0.net
>>774
これは鳥山の問題じゃないだろ
亀の方が強くなってるならそれはそれでいいけど、今回天津飯何にもしてない
びっくりショー食らってぐああとかいってただけ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:02:05.11ID:kS198DYIa.net
>>814
新キャラ人気出ないからしゃあないねん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:02:30.92ID:AgdQ6amb0.net
>>766
それは思える。多分100年修行してもサボったら弱くなる世界だし全盛期は500くらいあったんだろうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:03:01.68ID:RPtQhSq70.net
野沢さんはやる気ないとき訛り酷くなるイメージ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:03:06.94ID:IG3jtZvi0.net
>>789
訛りを酷くすることで自分の中で悟飯と差別化してるのかもな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:03:07.11ID:Onq8CRWI0.net
>>789
じゅうべえかめはめは、たおぺえぺえ、とかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:03:12.33ID:JEblcBqTa.net
>>785
しかもソフバンのスマホやからな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:03:17.05ID:aGOmFlpq0.net
>>781
引き延ばしのためにセル編で気功砲の回数増やしたフジテレビと東映は鬼畜やでぇ…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:03:41.47ID:vsvn5IER0.net
修行なんて質のいいのを少しすればいいんだぞ
長年修行してる悟空や天津飯はアホ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:04:24.87ID:Duu9FGKa0.net
>>792
若い頃にやっと500だった奴が300越えてから鍛え直して数万、へたしたら数十万か
訳わからんね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:05:04.26ID:/rHozKQaa.net
セルに四身の拳使わせた鬼畜(作画的に)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:05:04.66ID:IG3jtZvi0.net
悟空も才能無いけど
長年悟空に負けずとも劣らないくらいの激しいトレーニング続けて悟空に追いつけないベジータも才能無いな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:05:40.37ID:pHY+g3f10.net
チャパ王とかナムとか
もっと強いヤツ他にもいそうなんだけどな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:05:46.44ID:AgdQ6amb0.net
>>799
今回のは無視してF編くらいの強さなら問題ないかなと。今回のは脚本家がやらかしてしまった感じ。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:06:25.02ID:Onq8CRWI0.net
>>797
あれでかなり寿命縮んだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:06:26.16ID:aGOmFlpq0.net
強敵が出てきて、打ち負かされて、修行して強くなって、という過程に面白さと感動があるのに
それらを吹っ飛ばして急に弱キャラが強キャラになって
だったら今までの感動は何だったんだよっていう台無し感

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:06:32.58ID:RKZjdEiY0.net
今回の天津飯は何の修行してたの?って言われるレベル

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:06:54.69ID:zL3vaj7X0.net
>>786
天津飯の道場にはなぜ飛んで行ったしw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:07:07.59ID:OmHflGkQa.net
超サイヤ人化はノーマルの時点で戦闘力100万以上
あって超サイヤ人の見本又は血筋が優れてる
ハーフや純粋なら怒りとコツだけで
意外と簡単に習得出来る。ただし悟空とベジータ
があれだけ超サイヤ人化に手こずったのは
オリジナルが本人達だから。教科書がないと
学習できないのと同じ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:07:08.06ID:g3leIFWQ0.net
ピッコロも前回でようやく優遇されるようになったけど
フリーザや第6宇宙と戦った時は異常に扱い悪かったよな
ギニューより強いねって程度の奴に手も足も出なかったり
第6宇宙のフリーザ(実力はメカフリーザくらい?)より弱いと悟空に断言されたり
だから天津飯も次の次くらいのシーズンで優遇されるかもねw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:07:36.48ID:tMLc9JxX0.net
>>801
超からサイヤ人は非戦闘民族って設定に変更になったんやな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:07:39.94ID:EiD9m21Va.net
>>801
フリーザのパターンで行けば
エリートのベジータも悟空より上がりそうなんだけどね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:08:00.70ID:aGOmFlpq0.net
>>807
時間ないのになw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:08:31.80ID:uoJj23wZ0.net
>>731

フリーザもコルドが鍛えてたってセリフがあるから修行全くしてなかったわけじゃないからあれも納得できるもんじゃない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:08:36.72ID:kS198DYIa.net
>>827
悟空は才能無いけど、ベジータはちょっと鍛えたらあんだけ羨ましがってたss3抜いてss3凸ピンで殺せて宇宙丸ごと破壊出来るパワーの赤ゴッドもあっさり抜いてブルーやで
17号も

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:08:39.90ID:zL3vaj7X0.net
>>801
真面目に仕事して、仕事の合間に自主トレだけであそこまで強くなった17号さんの爪の垢でも煎じてのませたい。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:09:14.85ID:AgdQ6amb0.net
>>811
実際界王拳覚えたら悟空超えも夢じゃないからな。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:09:16.92ID:+bienKEwd.net
セル編で一般人のサタンやアナウンサーが悟空達の動きを目で捉えてるの今考えたら相当おかしいよなぁ、初期天下一で見えないレベルで戦ってるはずなのに

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 13:09:19.31ID:Onq8CRWI0.net
>>806
GTの最終回では滝行してたな

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200