2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴えない彼女の育てかた♭ 42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:50:55.00ID:rbpqcWPo.net
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報
フジテレビ"ノイタミナ"ほかにて 2015年1月より放送
1stシーズン「冴えない彼女の育てかた」が2015年1月6日(金)24:00〜
2ndシーズン「冴えない彼女の育てかた♭」がAmazonプライム・ビデオにて、#0が2017年4月6日に配信決定で
フジテレビ“ ノイタミナ”は2017年4月13日(木)24:55〜

◆関連サイト
番組公式サイト:http://www.saenai.tv/
番組公式Twitter:https://twitter.com/saenai_heroine
富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201211heroine/

◆前スレ
冴えない彼女の育てかた♭ 41
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492809358/

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:04:27.37ID:q63OIuTt.net
今更録画してたの見たけど原作のラストの部分ばっさりカットされててびっくり!
Cパート見忘れたとのかと思って見直してしまった。
あの後、安芸と踊ってくるという詩羽を見送りながら、校庭の隅で「負けるか・・・」
と言いながら「・・・ふぇぇん」と声をあげて泣いている英梨々が見たかった。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:13:37.15ID:0DLK7BJ5.net
原作者エロゲの人だしコミカライズで別ルートやってるし
アニメも別ルートでエンドの可能性も十分あるよな?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:18:07.17ID:wfB4+adi.net
詩羽のお泊まりに対してつっかからず
仕事モードではと言わせておいて最後に泣かせるわけにはいかんべ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:22:31.96ID:UED2QRT3.net
>>129
アニメだと先輩はもう諦めた 
安芸と踊るわけがなかった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:26:43.11ID:HCSVQaBZ.net
単に描写不足なだけで諦めてはないんじゃね
原作でもなんだかんだ決別してもしつこいし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:37:53.90ID:y/xQD04N.net
かやのんはもう滑り台なの?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:42:01.56ID:r+miGfjm.net
アニメキャラをいちいち声優名で呼ぶってニコニコユーザーか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:44:19.72ID:7UDW9VQZ.net
主人公相当ウザいんやが
一人でやってろキモキャラ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:01:05.03ID:UED2QRT3.net
>>133
風呂で泣いてた
原作にはそんなシーンがなかった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:16:18.09ID:wfB4+adi.net
>>137
それは詩羽は泣くところを人に見せるような女じゃない
ってのを描写しただけだ
倫也の中では自分が泣かせたのは英梨々だけ(のちに加藤も何度か)
自分のことで泣くのは英梨々だけってことになってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:20:39.94ID:/8fbJYmS.net
>>136
原作最新刊はマジでウザイぞ
>>137
風呂で泣いたら諦めたことになるの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:35:24.12ID:n2QMWFhL.net
>>137
風呂じゃダメだ、裸足で夜明けの電車で泣かないと…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:37:59.25ID:UED2QRT3.net
>>138
でもラノベのイラストじゃ先輩の風呂のモノローグは全然違う

http://imgur.com/tlAKCuC

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:02:17.21ID:6upD2Lna.net
俺は先輩の同級生の心からの叫びを聞きたかった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:13:14.36ID:y8kdQapH.net
この後は絵が描けなくなった英梨々のターンだけど英梨々とは別に進展とかないからな・・・
むしろ加藤と仲違いするきっかけになって倫也と加藤の仲が進展するきっかけにすらなるというところがまじ滑り台ガール

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:34:23.46ID:Ak+VHdYR.net
今まではギリギリ気にならなかったけど今回の倫理はマジでウザかったな
ディレクターがちゃんと「こういうものを」と事前に指示出ししてないのが原因なのになんであんなに偉そうにリテイクしてんだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:08:06.58ID:LHXzYyCt.net
WA2リスペクトで別れてアニメは終わるんかなー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:47:02.22ID:dWgSDkbf.net
>>129
おいまてなんだそれ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:55:06.19ID:QAU/PkNi.net
>>144
偉そうにリテイクするなって恐れながら…とかいえばいいのか?
そもそも指示が〜とかいいだしたら先輩からして今までの解釈がまるで変わってしまうようなもう一つのルートなんての勝手に作ってたわけだがそりゃいいの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:02:05.15ID:GGakV3Xg.net
>>147
アスペをかばうために先輩を楯にすんなカス

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:26:43.35ID:37/o8lFN.net
アニメ化で人気出たのって加藤ちゃんだし恋メトアニメ化してもあんまり受けなさそう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:27:10.79ID:+v3JhXmr.net
倫理くんの声優が上手すぎる。

1話の下駄箱に置いてた紙を読むところとか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:29:15.46ID:NZBprn8R.net
>>104
原作読むなら最初から読むのはオススメしない
とりあえず5巻から7巻まで読めば良いと思う一期見てるの前提だけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:38:53.12ID:ASd3rPnE.net
女キャラが可愛いから見続けてるけど主人公の男が魅力が無さ過ぎて何でこんなにモテるのかがずっと分からない。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:41:50.91ID:zYTlYNhD.net
>>144
ゲームにしてみないと小説調で、説明過多なのは気づけないし、お互いが小説としての面白さと、ゲームとしての面白さの違いに気づいたシーンだから主人公に苛つくシーンじゃないでしょ。
第一あそこでしっかりリテイクしないでなぁなぁに終わらせる主人公だったら逆に気持ち悪いわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:42:23.69ID:+qyS5Je8.net
腐が喜ぶぐらいの顔をしてるらしい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:44:29.60ID:CzZH7n+y.net
ゲームの文体と小説の文体が異なるということを霞ヶ丘詩羽が知らないってのは
おかしくね?さすがにそういうの他の人から聞いてるもんじゃね?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:45:55.10ID:7xJXt/Gy.net
>>155
先輩が過去にゲームのシナリオ描いてたなら知ってるかも
ただの高校生のラノベの作者が最初から知ってるのはおかしい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:48:58.02ID:E9tbOwD4.net
おそ松見りゃわかるが腐に顔は関係ないだろ
むしろブサイクとイケメンのが妄想が捗るらしい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:49:07.17ID:Ak+VHdYR.net
>>153
最初そこに気づかず「ゲームのシナリオと小説は違うよ」と説明しなかったのはディレクターのミスでしょ
プロに報酬も払わず仕事してもらってる立場なんだから
それをクソゲーだここがダメだからやり直しだと先輩のミスのように責め立てたのが腹立つって言ってんの

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:50:50.92ID:69/+0HiM.net
倫理が自分のミスだって言ってたじゃんちゃんと見てんのかよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:51:45.80ID:Ak+VHdYR.net
>>159
自分のミスと自覚してんなら何で最初上から目線の説教したんだよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:53:13.04ID:ESOy3cQj.net
>>149
ttp://uproda.2ch-library.com/968030Oka/lib968030.png
それが今では人気1になる位の実力を誇っている加藤ちゃん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:55:58.95ID:4mZ6tsnX.net
>>160
経緯はなんであれプロデューサー兼ディレクターだもん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:56:31.62ID:QAU/PkNi.net
そりゃ下手に出るとこじゃないからだろ
全て私のミスです、大変失礼なのは承知しておりますが直していただけないでしょうか…とかいえば満足だったのか?
いつだか先輩もいったろ、はっきりいってくれた方がいいと

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:57:20.13ID:37/o8lFN.net
>>161
先輩ってこんな人気あったのか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:59:11.50ID:QAU/PkNi.net
>>148
プロ作家さまなら何してもいいとか考えてるならそっちのがアスペだろw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:01:38.57ID:Ak+VHdYR.net
>>163
お前は極端すぎる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:01:52.83ID:+qyS5Je8.net
>>161
ンゴwww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:04:45.43ID:r+miGfjm.net
加藤ルートゴリ押しなのは多くの読者の願いでもあるというわけだ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:23:00.37ID:GGakV3Xg.net
>>165
言い方一つ気を使わずに
開口一番「クソゲー」呼ばわりするのは
相手がどう思うか想像できないアスペなんだよなぁ
そしてそれもわからずズレたこと言ってるお前もアスペ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:38:58.35ID:6d20nZg8.net
えりり→幼い頃から趣味が合い仲良し
先輩→打ち切りされかけたデビュー作を人気作に押し上げ、
自分の作品について熱く語って褒めてくれる

少なくとも二人が倫也を好きな理由はちゃんと出てる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:45:09.05ID:iNMtmbBx.net
>>161
これ以外にも大体加藤は入ってるよな
ライトノベルが凄いのヒロイン人気も加藤はトップ10に入ってたし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:52:27.80ID:RnKzqT9Y.net
さえかの超絶案件きたきたーーーー

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:02:42.23ID:XxScEsZz.net
>>166
自分が極端だとは思わないんだな、お前は
最近こう言う主人公が全知全能に振る舞えないとキレる奴多いね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:08:21.70ID:Ydj41qhP.net
お姉さんキャラと幼馴染キャラが滑り台の重力に捕まったのを確認して
ようやく私の出番ねのカトちゃん、なんという腹黒メインヒロイン

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:12:08.60ID:YgRlkvvV.net
ちょっと文句言ったら作品なりキャラなり全否定してると思い込んで批判を批判し出す奴も多いね
上から目線について苦言を呈したら「じゃあ全力で下でに出てペコペコしながらリテイクお願いすればいいのか!」って……
>>169が言ってくれたけど相手の気持ち考えてちょっとくらい気を使った言い方しろって言ってるの分からないかな
先輩の「はっきり言え」は無遠慮にボロクソに言えって意味じゃないよアスペ君

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:23:42.48ID:ar9LhEtR.net
両者共なるほどと思える意見を言ってるし頭いいなあそういう見方もあるのかあと思うので
そのへんでやめておこうよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:37:28.10ID:46aegg4g.net
http://blog-imgs-106.fc2.com/y/a/r/yarakan/244185.jpg
加藤がいないピンナップ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:38:28.46ID:IyEngOK+.net
エリ豚といとこイラねw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:44:03.19ID:3Fc8TK48.net
>>143
ちゃんと仲直りするから進展ではあるだろ
何故かここから逆走していっちゃうけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 23:14:21.29ID:tl3e6UEU.net
なんか今週出番なかったわりにやたらとエリリ煽りが多いと思ったら
来週から加藤厨が発狂したエリリ回がアニメになるのか
どうアニメ化しようと加藤EDは変わらないのに余裕ないのう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 23:18:49.68ID:RnKzqT9Y.net
>>180
エリリエンドとかwwwwwwwwwwwww
ダレトクwwwwwwwwwwww
加藤エンドだよなお爆乳になってる模様

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 23:29:31.41ID:BHhU9eoS.net
でも大体のやつがエリリ好きだろうが加藤好きだろうがうたはに言い寄られたら9割はうたはにいくのよ
男ってそんなもん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 23:44:59.72ID:PJxDHBpe.net
エロ漫画先生の正宗君の声どうにかしろと

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 23:57:46.71ID:qaQhD4i4.net
次の英梨々ターンはわりとシリアスなんだが次回予告はいつものノリでいくのか気になる
また加藤しか相手してくれなかったら悲しい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:02:42.82ID:JxF5CQfj.net
>>183
あちらはいうほどうざくない
こちらはアフレコにかやのんいるから調子こいてるのよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:31:00.58ID:dz7890a1.net
キャラ自体の話なのか声優の話なのかよくわからん
倫也の声優と先輩の声優が仲良いとかそんな話?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:39:39.67ID:dSAkio7S.net
>>180
ウソつけ原作スレはンゴ厨の発狂ばかりだぞ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:40:53.84ID:jfLJ8EgR.net
冴えないみたいなゲーム作りとか、ラノベづくりみたいなメタ視点モノって
なんか面白くないな
俺芋やエロ漫画もその系統っぽい要素あるが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:43:22.33ID:pLGfM7rD.net
これ全何話の予定なの?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:02:12.88ID:+Hk9wQtJ.net
二期はこのまま三期まで続けてくれ

原作終わったらアニメは未完のまま終了ですよ?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:04:28.77ID:deejYhWx.net
三期やったら本当に加藤と英梨々の仲直りに1クール使いそう
原作本で3冊かかってるし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:20:01.96ID:Bn3kagDm.net
売れっ子のプロが学園ラブコメを捨てて家庭内妹ラブコメに移行してる位だから、
学園ラブコメの時代は完全に終わってて二期で円盤爆死で三期は無いんじゃないかと思う

最近にしては比較的出来の良かった宗助くんでさえ円盤は初動3桁で大爆死だった位。
一期が初動5000の累計12000だったらしいけど、たぶん二期は2年も感覚空いたので
3000行くか行かない位じゃないかと思う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:36:59.52ID:MmoiXOXg.net
冴えかのが学園ラブコメ…??
高校生だけど学園要素は薄いな
というかアニメはこっからどんどん重くなるけどそれがな

この段階になると内容的に多くのアニオタが好むようなものと違ってくるし
やっぱエロゲ原作やれよ丸戸さんはよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:39:51.05ID:J6m+QUx4.net
円盤なんてアニメの出来じゃなくて特典次第だからな
音楽CDと同じ状態になっちゃってる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:51:14.54ID:6Pk1Rhqd.net
原作読んでないけど、これからWA2みたいな胃が痛くなる展開になるんだろうか
だとしたら楽しみだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:17:11.64ID:uymqlsYo.net
冴えない彼女の育てかた♭ 冴えラジ♭出張版ニコ生
2017/05/08(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv297173261

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:24:39.59ID:dz7890a1.net
ひたすら女の子とイチャコラするアニメだって爆死するとかざらだしな
これの円盤に関しちゃマジで読めん…
一期もアマゾンの推移とか完全に爆死アニメのそれだけど、アニプレックスの売り上げが反映された二週目で倍以上積んだからな…
製作側も特典目当てでほとんどアニプレックスで買ってくれたw なんていってたし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:46:38.70ID:SfqQa3u0.net
おれもカトゥーを好きになりゃ良かった
いや、好きだけど先輩の前では霞みすぎてる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:57:21.71ID:4/B+RedU.net
コメディで序盤ひっぱってるくせになる暗い重い展開
に後半以降したがるのは、オタ向け作品ライターや
アニメライターの悪い癖だな これの場合は
原作自体がそうだけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 07:26:26.96ID:92Td9pyo.net
別に前半もコメディだけだったわけでもなければこれからも言われるほどシリアスでもないがな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 07:46:52.67ID:caN11BLm.net
基本的にはこみパだしな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 07:58:47.06ID:e4Vv0qvv.net
良くも悪くも作者の作風理解があるやつだけが支持してる作品でしょ これ 常にこの作者って 丸戸だから〜とか言われてるし
声のでかい作者信者(作者本人?)がついてる印象

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:07:49.80ID:deejYhWx.net
作者様なら原作スレで安芸擁護するのに忙しくてこんなとこまで来る余裕ないよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:20:51.33ID:D9Uo/N2E.net
手抜きEDはよ変えろや

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:55:39.05ID:9xIpEJQR.net
>>204
一生クソOPクソEDです。
無能ですまんな
ちな3期はとりあえずねーから

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:02:39.32ID:iC108vEA.net
OPEDの歌が劣化するのは予想通りだけど絵まで劣化するとは思わなかったな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:44:08.15ID:92Td9pyo.net
原作スレで倫也擁護とかないやん…
OPやED、そんな駄目とはおもわないがな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:56:03.44ID:92Td9pyo.net
>>202
むしろ昔からの丸戸信者には嫌われてる印象あるけどこの作品
始まったばかりの頃からこんなもん書いてる暇あったら何かしらのゲームシナリオ書けよ! とか言われてたし
ゲームライターとして丸戸は昔から作品の評価はともかく売り上げには繋がらなかったし
だからこそアンチとかにはそこを煽られてたわけだが、一応冴えカノはそれなりに売れたからな
昔からの信者というより、新規のが多いんじゃないの

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:58:15.75ID:9xIpEJQR.net
>>207
どんな耳してるんだよwww
具体的にどこがどこダメだと思わないの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:59:36.24ID:zJTcYZGd.net
>>140
こんなスレで中島みゆき出しても平成生まれにはわかってもらえない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:00:18.91ID:92Td9pyo.net
別に…一期のOPEDがそこまでよかったとも思わんし
気にならんな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:03:09.81ID:9xIpEJQR.net
>>211
日本語通じなくてワロタwwwwwwwww
どこがダメが聞いてるのに別に・・・ってどんな回答だよwww
アスペだな
死んでくれ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:10:46.31ID:D9Uo/N2E.net
OPは良いけどEDはほんとゴミ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:13:16.18ID:KME21hb0.net
エロマンガにスタッフ取られてるのか
エロマンガのEDが冴えカノ一期みたいなパステル調な色彩なのが皮肉やね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:24:44.05ID:yRRElN6n.net
>>129
来週やると思ってるんだけど流石にないかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:48:16.81ID:e4Vv0qvv.net
>>208
君みたいのがいるやん
自分で証明してるね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:50:03.32ID:ZO0+iM0r.net
たぶんハーレムアニメ好きな人ってそこまで深く重い雰囲気とか望んでない
このアニメ、1期はちょうど良い感じのハーレムラブコメしてるんだけど、
これから放送される2期の後半は気まずいというかギスギスドロドロなとこあるからなぁ

そういう意味でたぶん三期まではできないんじゃないかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:59:51.59ID:iC108vEA.net
先輩の泣く所なんて見たくなかった人はいるだろうな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:42:00.95ID:w83KMxpA.net
先輩は作家なんだから誘惑も最初から出だしてこないことを読み切って
やってそう
万一手を出そうとしても
結局泣かれそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:21:35.99ID:yRRElN6n.net
よこくきたああ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:29:17.22ID:B+wiwfTz.net
>>219
相手からは手出してこないのはわかっているので自分から出すぞと心に決めてるけど
いざチャンスとなると自分もヘタレるのが先輩
後々の新幹線シーンが色々な高揚感も合わさって勢いで行けた稀有なパターンだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:31:02.28ID:iC108vEA.net
次は英梨々が滑り台か

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 14:39:24.46ID:MbZb6Nl2.net
加藤「あ、知らない髪の毛がある」
倫也「あいつらのだろ」
加藤「そうじゃなくて。私が知らない髪の毛なんだよ」
倫也「な、何かの間違いじゃないかな…そうだ!この間親戚が遊びに来たんだった」

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 15:58:34.17ID:9xIpEJQR.net
>>211
逃げてんじゃねーよ
アホ
ゴミ
クズが
しね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:36:35.79ID:oLV4hQpN.net
2期はフラット(貧乳)だから
英梨々がメインだな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:15:38.60ID:92Td9pyo.net
>>212
どこがどう駄目だと思わないのって質問がまず日本語おかしいと気づけよ
作画も歌も駄目とは思わない、悪くない、それだけだっつの…むしろ何がそんな気に入らないんだ?

>>216
なんで昔からの丸戸信者になってるんだ俺…
丸戸のゲームはこんにゃくとWA2くらいしかプレイしたことないし
原作スレとかでまさにそういう人がこんなラノベ書くくらいならゲームにもどってこいや! とか、アニメ化前に丸戸は売れないからアニメも売れないとかって煽りがきたからな、それくらい知ってる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:23:40.83ID:jfLJ8EgR.net
同じエロゲーづくりなら荒野と冴えないとどっちが面白いの?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:26:50.20ID:92Td9pyo.net
自分で見比べて確かめるのが一番

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200