2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 15創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 22:19:13.27 ID:yBudhoaJ.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 14創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493555678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:44:02.75ID:KoIlYkYS0.net
攻撃・防御・治癒魔法に加えて情報系魔法完備ならそれこそメテオラがメアリー・スーみたいなものになってしまうw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:44:42.15ID:CSWAHV/A0.net
今季のメアリー・スー枠

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:44:42.97ID:Cr5krfUWM.net
>>793
そんなこと誰も言ってないぞw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:44:45.88ID:SuX/J94rM.net
二次創作にオリキャラつっこむ自体あまり見ないけど大手が描いてるやつでなにかある?具体例出てくると理解が一気に加速しそうな気がするんだけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:45:07.89ID:3NJzXIIs0.net
メガネは相談に乗ってただけで軍服ちゃん関係で直接作ったモノは無い様な気もする

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:45:22.15ID:91dmTRJF0.net
あ〜軍服ちゃんと主人公の絡みはそういう事だったのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:45:31.03ID:xFkKz2zM0.net
颯太君記憶奪われとるんか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:45:43.97ID:bzqjxuiK0.net
ラノベや近年の深夜アニメのヒット作程度の知名度で召喚できるなら
フリーザ様とかバイキンマンなら余裕で現界できそうだな
でも有名な悪役で世界征服ではなく本人含めて世界破滅が目的で協力してくれる
キャラってあんまりいなそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:45:59.82ID:kNG2RpWD0.net
温泉回はよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:46:12.08ID:qe/9e2vf0.net
最後電車乗ってみんな移動していたけど好きなところに帰れるのね
てっきり政府主体の場所でみんなで暮らす展開かと思ったわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:46:32.95ID:mSNP1u9O0.net
創作キャラみんな強いけどセレジアさんだけは生身だと自衛隊より弱そう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:46:36.75ID:f3EjYh+vd.net
>>792
哀しいな
結局言えなくなるとかな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:46:41.84ID:LWeQ6FnAa.net
軍服ちゃんは創造主が間接的にでも二人いることで
ウォーズマン理論なパワーアップする可能性

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:46:41.99ID:LzsaciSI0.net
一番優秀なのはメテオラさんの魔導書だと思う
あれさえあれば対戦車ミサイルの使い方もPCの使い方も
ネカフェの過ごし方も全部わかるチートアイテム

ところでメテオラさんまだミニミ返却してませんね・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:46:55.02ID:oBw0ql5I0.net
>>779
あぁそうかだからメテオラば自分達が直接対処するて言ったのか
vs軍とかやったら色んな意味で修正力ヤバくなるもんな成る程

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:46:55.17ID:vKcBj6MC0.net
>>791
ぶっちゃけ回復魔法って一番のチートだと思うわ
攻撃魔法は現代兵器で代替することが可能だけど回復魔法は出来ないからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:47:03.16ID:VgdgxI5wa.net
蔵六の爺さんも割りとメアリースーっぽくない?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:47:22.66ID:WVbeu0gT0.net
これからオリ主二次書いた事あるSS作者の心を抉る展開を想像すると胸熱

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:47:22.88ID:iHBLN+f7a.net
ttp://i.imgur.com/J46hCI2.jpg
ttp://i.imgur.com/8w7odII.jpg
全く失礼な奴ですよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:47:38.35ID:DSJLreXe0.net
>>801
シャアとか
ただし「アムロを呼んでこい」って言いそうだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:47:39.14ID:QJxOEG3/0.net
島崎さんって誰やねん(´・ω・`)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:47:43.69ID:UjnosaHo0.net
ラインの内容はどんなだっけ?
なんか主人公が困惑して拒絶してるみたいに感じたけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:48:19.74ID:JctgI7ka0.net
ワンパンマンってアンパンマンのパクリキャラで無敵のキャラだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:49:04.22ID:ezpjQSlB0.net
ロイ君の心情がさっぱり分からない
主人公側に付く理由は無いし改変を願わない理由もない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:49:11.13ID:J4arsrcv0.net
>>810
物語の都合で「こうじゃなきゃ話が回らない」って事で作られたキャラと
ただの「俺の考えた最強のキャラ」は違うと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:49:12.76ID:f3EjYh+vd.net
>>780
うーん、テストパイロット系どころか開発者が乗ってるタイプじゃないと無理か
スパロボのグランゾン乗ってるシュウ・シラカワみたいなのじゃないと無理だな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:49:17.96ID:i2Kr6Q370.net
>>551
タイトルに"曲"って入ってるから、
音楽に関係する作品か、音楽に関係するキャラなのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:49:54.26ID:T8Sry80Ta.net
しかし自衛隊の前に警察が出てこないのは、やっぱ創造力の欠如なんだろうか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:49:54.34ID:8PYIJS2j0.net
>>803
それは思った
颯太に至っては普通に家族のいるの家に帰ってたしね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:50:18.54ID:LzsaciSI0.net
ネイキッドだとモロに「プラグスーツみたいなのを着てる」って記述が

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:51:03.00ID:f3EjYh+vd.net
>>813
ある意味で二次創作と言えるフル・フロンタル呼べばシャアより協力してくれそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:51:35.58ID:Cr5krfUWM.net
>>817
それは今後だろう
今回は政府の対応が主なので

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:51:53.62ID:UjnosaHo0.net
ニコ動の曲は豊崎が歌うんだろうな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:51:55.49ID:Cr5krfUWM.net
>>812
全力でデートしたいです

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:51:58.57ID:QJxOEG3/0.net
戦う系じゃない人が湧いてきたらどうなるの

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:52:18.43ID:vKcBj6MC0.net
>>819
シュウはオーバーテクノロジーも全部解析してしまうチートだから危険すぎだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:52:33.09ID:Y9sUqiPt0.net
>>812
ルイは全俺を怒らせた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:53:07.31ID:53zbUkrja.net
たぶん三国志の孔明がメアリースーの起源

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:53:31.81ID:3NJzXIIs0.net
セレジア殿ヒロインとしては物足りないけど
ギャグキャラとしては大好き

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:53:36.58ID:WEEhExgN0.net
2ちゃんのスレッドに何てかいてあったか
わかる人いる?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:53:58.77ID:LzsaciSI0.net
>>812
胸の谷間を露出させたお姉さんに迫られてああいう態度が取れる
思春期の少年というのはある意味貴重かもしれない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:54:27.83ID:0XxTV4OD0.net
バットマンのジョーカーみたいに完全にキチってるキャラや仮面ライダーのショッカーのような世界征服が目的の典型的な悪の親玉キャラが出てきて欲しい。今の所、出てきてるキャラに純然たる悪役がいないし少し物足りなさを感じる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:54:37.81ID:RRmIy2k90.net
年下が好みだからってのが出たから
前にここでルイがまみかに惚れるんじゃねって言ってたやつ居たけど
ちょっと可能性出てきたぞw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:55:11.67ID:oBw0ql5I0.net
>>812
(結婚したい )

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:55:22.75ID:Y9sUqiPt0.net
>>836
ソイツはヤベエな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:55:41.25ID:vKcBj6MC0.net
>>835
未登場のJKキャラはヤバそうな感じがするな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:55:47.32ID:f3EjYh+vd.net
>>829
そもそも協力してくれても裏がありそうで怖い

>>831
居ないんだったけ?
俺は円卓の騎士のランスロットの方が出てきてしまう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:56:18.59ID:yHcybuC60.net
ロボット主人公らしくルイ君難有りだな
せめて勇者王シリーズなら違ったろううに戦争物ぽいしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:56:32.63ID:CSWAHV/A0.net
>>821
うえの権力闘争によるものだろ
警察庁があーだこーだしてる間に自衛隊が治安出動…
普通は逆だがなー
SATの警備部とSITを抱える刑事部はあるだろうが用途が限られるし、上がそう判断したってことだろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:56:33.77ID:mgQ3vOLH0.net
最後の地味子ちゃんと軍服姫君と主人公の関係がさっぱり分からない

自殺?
あの地味子ちゃん、既に登場してたっけ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:56:50.70ID:3NJzXIIs0.net
>>835
ガチの悪役が出てきて抗争が始まったら話の方向性が変わってしまう気がする

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:57:15.99ID:J4arsrcv0.net
>>812
一枚目のメテオラさんのほけーっとした顔好きw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:58:03.51ID:58as2pK60.net
アマゾンプライムはやいな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:58:06.81ID:qe/9e2vf0.net
そもそもルイは何歳なんだろう
高校生ぐらい?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:58:13.05ID:wjyePJ4Q0.net
>>836
まみかの設定って何歳なんだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:58:17.30ID:Yf+3pfbk0.net
>>821
巨大ロボットでてきた時点で警察はもう対処不能でしょ。

少なくとも「そうでしょう?」って形で防衛官僚が主導権奪ったんだろう。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:58:35.29ID:53zbUkrja.net
警察も架空の埼玉県警からICPOのあの方が出てこないかな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:58:53.29ID:KrHzvE/S0.net
>>836
普通にその展開はあると思う というかあって欲しい
ちらっとOPで映ってたけど、ヒロインがピンク髪でまみかに似てるっぽいしね

別世界のキャラ、しかも陣営も別で惹かれ合うってなんかええやん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:58:58.80ID:bzqjxuiK0.net
>>813
シャアがきても富野監督と延々と意味ありそうで実はない話してて軍服ちゃん放置しそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 00:59:15.29ID:d8fIdHED0.net
>>843
一話冒頭で通過列車を止めちゃった子だよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:00:30.71ID:m73aoizpd.net
シャア呼んだら全力でララァが活きてる世界に改変させようとするだろうから間違いなく軍服派だろw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:00:34.42ID:iIVTdwBX0.net
一方人知れず具現化した真鑒ちゃんは普通に高校生活を送って、超人たちと絡むこともなく最終回を迎えるのであった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:00:54.64ID:d8fIdHED0.net
>>847
14歳じゃないのか?
ソウタと比べると幼い感じがするし高校生ではなさそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:01:27.60ID:CSWAHV/A0.net
>>854
一人の女のために数多の作品にでるくらい執念深いしなw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:01:35.84ID:FUcJNipC0.net
申し訳ないが軟禁くらいかと思ったが解放するのか…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:01:41.57ID:91dmTRJF0.net
>>829
実際、シュウぐらいのチートじゃないと「夢」とまで言われてる核融合炉を現代のテクノロジーで安定期な動作は出来ないかも

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:02:17.50ID:Ir8GDNkP0.net
しかし、軍服どう考えても二次創作の元のソレよりもデザインが、キッチリしてるんだけど…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:03:11.84ID:aynbJKKN0.net
メテオラが使ったミサイルや自動小銃は、やはり自衛隊から盗んだものだったか
クールガイだがお茶目で案外、図々しいキャラクター
なかなかよいキャラ設定だな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:03:34.96ID:Yf+3pfbk0.net
>>860
二次創作の世界だと結構よくある
>元よりもデザインがしっかりしてる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:03:45.68ID:xFkKz2zM0.net
ルイくんのあの話の流れを無視して勝手に盛り上がるとこはまみかにお似合いかもしれん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:03:58.12ID:qe/9e2vf0.net
言動的には高校生は無理があるか、、、
そーいえば、メテオラも言動からは見えないけどエンディングの水着姿見る限り
中学生ぐらいに見えるんだよねw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:04:05.04ID:vKcBj6MC0.net
>>854
シャアが富野に改変をするように言っても、富野が素直に聞くとは思えないぞw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:04:06.70ID:f3EjYh+vd.net
>>835
ジョーカーはバットマン居ないと暴れないかも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:04:16.47ID:aynbJKKN0.net
>>860
嶋崎刹那(漢字はこれであっているかな?)が作ったキャラクターで
アルタイルが彼女の名前だろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:05:00.33ID:Yf+3pfbk0.net
>>861
あのへんはまどか☆マギカネタなのかな
>自衛隊から盗んでた

あっちの方は主に米軍からだったけど・・・。

っていうかメテオラも米軍基地から盗んどきゃいいのに。
話が更に面倒になっただろうけどな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:05:05.40ID:jOQQc+1i0.net
シャアが来ても単純に人類に更に絶望してハゲと人類を抹殺にかかるだけな気がする

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:05:05.75ID:/ICbxH4y0.net
自衛隊の装備品の盗難があった上でギガスマキナみたいな大物が出てきたら
自衛隊動かすでしょ

という話はともかく、オリアニで話数も限られてるんだから
荒々で進めてくれたほうが有難いよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:05:15.98ID:WqBFiTED0.net
セツナちゃん結構面倒くさい性格してるっぽくね
それとも病んでからの会話か?
http://i.imgur.com/kxQ0gTX.jpg
http://i.imgur.com/OxB6ygz.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:05:26.29ID:NmHueXfI0.net
録画したのを見返してたら軍服ちゃんを語るスレが40もいってるんだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:06:13.93ID:f3EjYh+vd.net
>>868
むしろバレない可能性も

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:06:22.59ID:/ICbxH4y0.net
>>865
シャアさんは冨野に会う直前でヘタれるタイプなうえに
なんかカッコ良さそうなこと言って逃げるから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:06:25.35ID:iIVTdwBX0.net
しかしつくづく、
再生数3,252,101
コメント871,641
マイリスト411,292
って現実味のない数字だな

ニコニコ動画の合算総合マイリスランキングで、
1位:【東方】Bad Apple!! PV【影絵】
再生24,030,850
コメ4,864,948
マイ644,679

2位:【鏡音リン】炉心融解【オリジナル】
再生6,611,239
コメ329,810
マイ320,619

で、コメントとマイリス2位越えてるぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:06:29.85ID:lbZhgJ430.net
ルイ「強いられてきたんだ!」
集中線も付いてたらよかった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:06:41.97ID:T8Sry80Ta.net
>>858
完全には信じてないから泳がせてるのかも知れない、なんちゃって??

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:06:43.09ID:Ee74yKmt0.net
二次創作のオリキャラっつーと昔VIPで見かけた釣りキャラたちが思い浮かんだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:07:29.33ID:CSWAHV/A0.net
>>875
コメントはまだわかるが、マイリスはなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:07:43.36ID:WqBFiTED0.net
>>864
世界の果ての図書館の司書ってぐらいだし不老不死だったりするのかな
それともGATEのレレイみたいな少女賢者タイプか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:07:51.80ID:Sad5o+Cz0.net
軍服ちゃんて2chでAAとかバンバン作られてそこら中に貼られてるくらい有名なんじゃないのw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:05.19ID:yHcybuC60.net
>>872
この作品セレジアのラノベ売上もそうだがかなり盛ってる気がする

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:13.05ID:/ICbxH4y0.net
軍服姫がどの世界にも入れるのは
原作の世界に二次創作で登場するためのキャラ設定だったのかな

メガネ女子ちゃん相当痛いキャラ設定にしてた可能性

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:15.67ID:91dmTRJF0.net
>>869
だけど、シャアだけでは軍事組織を構築出来ないから富野はやれても、人類抹殺は難しいかもしれぬ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:16.08ID:/uQYzO/ka.net
メテオラがずっと修正力が〜と唱えてるけど
まったく修正力なんて働いてないよな(当たり前だけど)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:22.73ID:2En4xIS+0.net
とりあえず軍服AAはよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:28.67ID:0XxTV4OD0.net
やる夫とやらない夫が現界するとどーなるの

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:44.98ID:m73aoizpd.net
>>865
ならば地球にアクシズ落として人が住めなくなればよい
どっちにしろ明らかに軍服派だなw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:45.72ID:f3EjYh+vd.net
>>874
ダサくて笑える
でもそれがシャアだよな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:08:46.68ID:F69k5vdG0.net
このアニメ本当に解説パートが退屈だよな
もうちょい動きが欲しいというか、ラストの颯太のシーンが無かったらテンション落ちてた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:09:04.13ID:WEEhExgN0.net
何となくだけど、あの動画
ニコニコの自分の動画にコメントする
って奴に似てる気がした

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:09:13.62ID:ftzu/dOUd.net
ジョーカーは自分と同じ基地外のバットと遊ぶのか大好きおじさんなんだよなぁ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/07(日) 01:09:24.22ID:JctgI7ka0.net
たまたまなのかもしれんが豊崎のシングルにシロツメクサって曲があって
作詞した羊毛とおはなの人亡くなってるんだよな
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd149408257717546.jpg

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200