2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:51:24.70 ID:+ae+ZHsk.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。必要なら別スレを立ててください
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(連載中):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 36
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492526305/
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 37
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493176828/

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:18:33.91ID:5uOMGp+D.net
>>929
カイザルってアーミラ以外に恋をしたことはなさそうだからな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:23:03.17ID:l+FzLXtH.net
神に寿命や死があるのか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:23:14.22ID:jPCmPy60.net
今日も元気に死んでるぜ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:26:26.46ID:+8FnWiac.net
三十路であんだけ鈍感なのはまずいよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:29:23.86ID:riy08d9+.net
カイザルってもしかして童貞

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:32:21.23ID:Y7N9AAhV.net
むしろ性悪女に遊ばれて後悔した事ありそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:33:42.75ID:3YPU3AEy.net
アザゼルさんって童貞?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:34:48.25ID:WlHH3Xkx.net
25歳まではファバロオオオオオでそれどころじゃなかったし
そっから騎士団長としてのし上がるまで頑張って
今がやっと団長になったと思いきや王が魔族を奴隷にしてだから
落ち着ける時間が無い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:35:34.86ID:5LhSfm5l.net
>>932
リタも賞金首
リタの方が1900ルピーの高い賞金首でその手配書を見せて捕まえようとしたんだから知ってたはずなのに
ファバロは750ルピーの魔道書の方を封じてバッカスに持ってってた
魔道書が狙いと言ってたけど、多分カイザルに配慮したんだろう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:36:34.28ID:Y7N9AAhV.net
アザゼルさんは正史どおりなら酸いも甘いも知ってるはず

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:37:03.18ID:3YPU3AEy.net
ニーナへの反応は童貞としか思えない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:38:35.70ID:riy08d9+.net
同僚連れて人間の女と乱交パーティしたにしてはたかが小娘1人に取り乱し過ぎだと思う

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:39:46.39ID:UOTCSwtv.net
アザ兄さんは堕天した理由が
人間の女と交わったとか人間に肩入れしたせいと言われているからね
でもニーナのぎゅっとしてのキョドりぶりからDTの可能性あり

>>945
それがファバロのいい所よね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:45:32.18ID:Y7N9AAhV.net
高校生の声優にあんな役をさせるとセクハラだと言われかねんな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:46:44.27ID:xZDqdSiA.net
>>949
堕天した原因の女に一途で他に見向きもしなかった可能性もあるかもしれない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:47:59.02ID:6BvOHdZ3.net
>>936
母ゾンビに噛まれてゾンビ化する以前に
リタはネクロマンサー(死霊使い)だったからじゃないかな
一期でゾンビ化したドラゴンも操ってたし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:50:40.60ID:MtZvPB77.net
>>949
アザ兄さん、今後ニーナをハグするたび羽バサーッしてたら笑う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:53:10.22ID:Ubgaan4+.net
>>916
当たり前だろ、乙女に向かってなんて事言いやがる!!!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:55:35.77ID:6BvOHdZ3.net
おっと、950踏んでたのでスレ立て行ってみます
ワッチョイとか設定いっさいナシでいいんだよね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:56:54.04ID:Z/dFSKwY.net
賞金対象の魔導書に呪いをかけられて
200年も生きていたのだから
本が狩られてもその効力は消えず残っていたとか
ゆえゾンビ化でも自我が保てているっと?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:57:14.96ID:5LhSfm5l.net
>>955
はい、お願いします

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:57:24.82ID:Y7N9AAhV.net
>>952
自分で自分の霊を使役してるって事か?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:57:55.01ID:RKeMb/ie.net
>>947
アザゼル(こいつギューっとした途端に竜になって、俺踏み潰されたり食われちゃったりしたらやばくねー?超やばくねー?)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:58:31.63ID:l+FzLXtH.net
1期の主人公コンビって年幾つだったっけ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:59:13.27ID:xZDqdSiA.net
今のところ回想以外ではアザ兄のぎゅっで竜化してるけど
あれはニーナがドキドキするイケメンなら誰でもぎゅっでいけそうなんだよなあ
しかも竜化時に意識ないならどこへ向かって攻撃するかも微妙だし結構ハイリスクな気がする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:00:28.82ID:Ee08u5AL.net
ベルフェゴールちゃんは完全にアザゼル様に心酔してるけど
これ死亡フラグにならなきゃいいけどな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:01:08.98ID:6BvOHdZ3.net
次スレ立てできました
今からテンプレ行ってきます

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 39
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494154720/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:04:43.93ID:5LhSfm5l.net
>>963
乙です

>>960
特に年齢公開はされてなかったと思うけど
王役の人がシャリオスは自分と同世代くらいと言ってたらしいので
今回のカイザルと王との会話で恐らく25、6だったと推測される

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:06:50.27ID:gVQWRiUL.net
堕ちたとはいえ神に命令する天使てのも凄いな
探し物とすれ違ったのに気がつかない天使

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:12:02.24ID:7Bp9cZMT.net
>>918
リタの女心を描くための理由に使われた感
脚本の都合だな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:12:49.73ID:uUr0jW92.net
スイーって瞬間移動するソフィエル

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:15:08.93ID:Y7N9AAhV.net
ソフィエルが出るとどうも気が散ってストーリーが頭に入らなくなっていかん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:16:03.71ID:gVQWRiUL.net
リタと人間の間に子供が出来たら何ができるんだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:22:42.42ID:UOTCSwtv.net
>>963
シャリ乙

ムガロは力を使った直後はソフィエルの気配を感じて
緊張気味に足早に逃げていたけど
バッカスの馬車近くではソフィエルに対して無反応なの何故?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:22:48.31ID:RKeMb/ie.net
腐女子とか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:29:46.31ID:maNk2ZOH.net
>>963
バハリMAX乙

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:32:23.34ID:uUr0jW92.net
ブレインデッドだとゾンビ同士で子供生んでたしへーきへーき

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:33:08.25ID:WlHH3Xkx.net
>>973
あれを知っている人がいようとは…
あっちは子どももゾンビだったね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:38:45.22ID:5LhSfm5l.net
誰にも言えない(本心)愚痴を聞いて欲しかったと言ってて
実際そのお陰で決心もついてるのに何がしたかったも何も

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:47:35.58ID:f6Z86aay.net
>>970
いわゆる遠くにいる監視者やスナイパーの視線を感じる的なものじゃないか?

ソフィエルがターゲットロックオンしている気配はわかっても、ソフィエルの視界にターゲットとして映っていないときはわからないと

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:50:59.53ID:HI+u/nRe.net
ようするにカイザルはリタに甘えたんだよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:51:51.45ID:uUr0jW92.net
オギャリタリティ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:56:12.20ID:wAZ0RhYq.net
>>968
ソフィエルちゃん、エロいボディをしやがって!けしからん(*´Д`*)ハァハァ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:59:15.73ID:Y7N9AAhV.net
リタお母さん説

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:04:14.47ID:3LpRrWpF.net
これ1クールの方がよかったんじゃないかな・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:05:05.68ID:6BvOHdZ3.net
>>956
ファバロは当初はリタ(ネクロマンサー)とブラックバイブル(魔導書)目当てでゾンビ村に来たけど
魔導書だけ狩って立ち去ったって感じかと
村に向かう前に「次の賞金首は医術の心得があるから手強い」と言ってたし
リタ自身が魔術師でブラックバイブルはリタの持つアイテムの1つに過ぎないんだろ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org444050.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:18:38.15ID:2GrDcOKX.net
>>949
死んでも構わないくらいにウオー!って戦闘モードフルスロットルで
ミサイルみたいに吹っ飛んで墜落した直後に
小娘にのっかられた挙句、「ぎゅっとして」じゃファッ??っとなっても仕方ないわ

>>951
外見があれで騙されてるけど、中身はじっちゃんで
女に飽きていい具合に枯れてたりして

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:25:00.31ID:754yZGm9.net
1クール1クールうるっせえ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:32:51.46ID:Y7N9AAhV.net
久しぶりにGENESISの3話見返したけどカイザルほんと善人やなあ
ありゃあたとえ女に騙されても全然気づいて無くて
「彼女との事は良い想い出だ。今どうしてるだろうか」とか言ってる口や
リタのテーマも久しぶりに聞いて思い出したわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:42:40.52ID:m6TpApe7.net
蛆虫食わされて殺そうとまでしてきた会ったばかりの少女のために涙流すってなかなかできんよな…

恩田さんの呟きにもあったけどこんな日常回が後々効いてくるんだろうなあ
今のところかなり意識的に1期をなぞっている感じだから
2クール目がそれこそ本当の意味での新章になるのかも
監督呟きにあった12話の画像とかいかにも非常事態だったし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:45:27.50ID:KG4GEZFV.net
前回のトラウマでどうしても父性満々のディアスがラスボスに思えてならないわ
真逆で名前の通りゼウスで聖者であって欲しいけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:55:13.71ID:wbeXx+Nv.net
今回は誰が黒幕とかは無いんでないか
「人の世を取り戻したい」「魔族の誇りを取り戻したい」「神として信仰を取り戻したい」的な
三者三様の思惑や正義と引っ掻き回すトリックスター役のニーナ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:55:46.10ID:aNJWKTbx.net
前回はもうかなり初期から怪しさは漂ってたけどディアスにそういうのは今の所感じないな
そういう方向ならまだ漆黒兵のめのまわりあ黒塗りのおっさんのが怪しくみえる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:01:52.61ID:Ee08u5AL.net
>>988
まぁそもそもタイトル通りバハムートは人神魔を超越した絶対的存在だしね
「小さなバハムート」と称されたニーナが物語のカギになるのは必然

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:04:06.37ID:Z/dFSKwY.net
そだね
年下のカイザルにも使え忠誠心もある
普通の中間管理職の見えるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:04:40.90ID:Z/dFSKwY.net
仕えが正しいか(´・ω・`)

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:05:28.83ID:PN0Zs/Tw.net
個人的には漆黒兵隊長が何か気になるな
シャリオスに仕えながら何か企んでいたりして
禁忌の力をシャリオスは使っているつもりが
実は別の誰かや勢力に利用されていたなんてね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:08:12.67ID:f6Z86aay.net
5話を見る限りディアスはカイザルをしっかり評価しているようだった
1話の壁画の話を聞く限り、10年前のファバロカイザルを担いで英雄扱いすることはなかったようだが
10年前のあの場にいて具体的に何があったのかは知っているのかもしれない

しかしカイザルは前作の主役だしニーナリタアザゼルの絡みでキャラが立ってるが、
ディアスとアレサンドは今のところ蚊帳の外感が強い
ジャンヌの話をしていたから脱獄に関わるのかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:08:21.92ID:+8FnWiac.net
まあ2クールあればいろいろと仕込める

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:12:34.01ID:SpJ8sD/5.net
全話終わってから「これなら1クールで良かった」というなら分かるけれど
堪え性なさすぎだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:16:00.24ID:Y7N9AAhV.net
ユーザーはそんなもんですわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:19:04.05ID:wbeXx+Nv.net
「小さなバハムート」で思い出したけど、ニーナって小娘とか少女とかそういう意味合いの名前なんだよね
アーミラとはタイプが違う少女っぽさにマッチしてる名前だと思った
バージンソウル=乙女心って意見を見たことあるけどそっちにも掛かってるのかな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:21:08.78ID:J1gKTET/.net
最初からひたすら叩きたいだけの人とか
お気に入りキャラの扱いが気にくわないだけの人もいるからほっとけ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:25:50.45ID:usw5FwpQ.net
>>998
キャラが発表になったときニーナが小さな女の子みたいな意味と知って
髪の色もピンクだしアーミラの生まれ変わりや子供か?とか勝手に想像したことあったw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:30:22.85ID:Ee08u5AL.net
アーミラとは無関係ではないだろ
持論の推測程度だが

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 22:35:25.10ID:UOTCSwtv.net
アザゼル兄さんが死にませんように〜

1003 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 4日 7時間 44分 1秒

1004 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1004
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200