2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑ゥせぇるすまんNEW ドーン4回目

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 20:14:45.98ID:YCTwkDDld.net
タクシーの窓に貼り付いてる喪黒の顔wwww今までで予告は一番面白いかも


>>837
問題になるような夢だから人は道を踏み外すんだがなあ……

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 20:16:42.80ID:pikrIeIq0.net
>>833
藤子不二雄AがJKに欲情してたからかな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 20:39:10.64ID:4GdNhIJu0.net
旧作のモグロって幸せとは何かねって感じだったけど
今作のモグロってリア充氏ねって感じでリア充を不幸にして回ってるよなw
今作の笑うはそれが楽しいw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 20:45:24.86ID:OkvSatNhd.net
アニメ業界から出てってくれ

脚本 福島直浩
弁当戦争
ああ、愛しの583系
ママ友のおきて

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 20:51:35.07ID:Eo5vfwWap.net
磯辺錦一って名前、子供の頃イソギンチャクからつけたと思ってたら固い人を表す古い言葉の「石部金吉」からついてることに気づいた

昭和一桁生まれのA先生ならではのネーミングセンスだと思った

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 21:14:50.01ID:XyQ4+i7H0.net
>>842
弁当戦争は原作まんまだぞ
オリジナル回が微妙なのは同意

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 21:19:56.93ID:h5dEjGvd0.net
Bパートの話が普通のママ友エピソード過ぎてwww
原作ありの話にしてもそうだけど、もう少し捻れよ。
ハッピーエンドにしてもいいからさ。

もう原作連載時と違って、現実で有り得る話が多いんだよ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 21:23:01.62ID:IHBxngPG0.net
今回のBパートはマラソン回並みにひどかったな
なんだよあのオチ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 21:33:50.61ID:CfK1JJk2a.net
モンペの思い通りにしたら平和になるから喪黒になんでも叶うようにしてもらうお願いするのがよくわからない…
直後のママさん会議で不気味がってるように見えたし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 21:41:10.35ID:7qET9Vp90.net
>>620
「懐かしの銭湯ツアー」だろうな
スタッフは喪黒のnyシーン好きだなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 21:56:45.10ID:yiQeg4690.net
イージードライバー今見たけど完全に喪黒の暇つぶしで破滅させられてるだけじゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 21:57:23.35ID:/LnI3FeT0.net
>>849
安心しろ
原作はともかく、アニメ版はその後もまた主役に抜擢されてるからあの時点では破滅してない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:01:20.15ID:CfK1JJk2a.net
あのあと崩壊した世界にタイムトラベルさせられるんだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:01:47.12ID:ynFQU3B8a.net
なんか尺が短いのかぱっぱと話を進めて終わらせてる感ある

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:06:06.11ID:yiQeg4690.net
>>850
そうなのかその後のともだち屋も相当たち悪いな
昔はこんなんばっかだったか
約束破ったわけではないのに

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:06:22.82ID:Y6PhPUJzK.net
>>839
予告ってあったのか 今週含め今迄消してしまっていた

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:11:54.80ID:RNIJa3En0.net
旧作をアマゾンプライムで少しづつ見直してるけど、今とは生活スタイルも価値観も
違いすぎて原作ネタがどれだけ使えるのか意外と難しいかもしれないと感じた。
「ザ・ガードマン」なんて生まれて間もない赤ちゃんがいる家庭のリーマンが週4で夜中まで
仕事帰りに賭け麻雀なんてやってたら今なら離婚案件レベル。ラストも奥さんが
育児放棄するしでブラックユーモアにもできないしなぁ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:13:26.49ID:Rg0hF4PU0.net
>>821
12歳で喪黒をギリギリまで追い詰めるキャラは藤子Aっぽくて面白かった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:16:21.85ID:OkvSatNhd.net
>>844
まんまでもあいつが脚本書いてるんだからしかたない
583のショボいオチもイラついたけど
今回の丸投げ放棄ないい加減なオチは度を越えてる
こいつの脚本のオチは全部丸投げだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:16:23.90ID:yiQeg4690.net
化けた男も完全に家庭崩壊させただけだ
ひどいな昔の喪黒

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:19:13.27ID:/LnI3FeT0.net
>>835
でも、今のネット界隈だと「バブみ」とか「おギャる」とか訳のわからん言葉が流行って、
見た目小学生のロリータキャラに母性を求めるどこぞの赤い彗星みたいなやつが大量発生しているみたいだから、
当時のA先生はそれを予見していたとも言える

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:19:18.66ID:u9SAfgmG0.net
まぎれもなく人助けですよ
価値観が違うだけです

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:32:56.38ID:sQxMmW1u0.net
喪黒は愉快犯だけど、ターゲットが欲をかかなきゃ八方丸く収まったケースが多かったはず
自律できるタイプはターゲットに選ばれないんだろうけど、Aパートみたいにそういう人を無理に堕落させるのは本来の喪黒のやり方じゃないよな
Bパートは、「お前が廊下を走るから鬼世さんに嫌われた!」と錯乱して息子を虐待した挙句、一家離散となるのかと予想したが、何だか円満に引っ越して行って拍子抜け

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:56:54.91ID:juqqUykUp.net
>>850
2回目の時はお客様より先に世界が破滅していた…
これぞブラックユーモアの真骨頂
newに足りないのはユーモア要素かも知れない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:05:51.85ID:3rIP2DIx0.net
いやいや喪黒さんは皆さんの背中をドーンと押してあげてるだけですよ?
欲望のままに生きて破滅するのもまた人生

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:16:02.66ID:+QPeW55i0.net
>>859
このスレ的にはバブルっぽいという意味でバブみを使ってみたいもんだね
元の意味よりオシャレじゃね?w

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:23:37.48ID:BCB7XoHZ0.net
>>861
何度も話に出てるがAパートは原作にある話で話はほぼ原作通り
あとNEWの原作チョイスはお馴染みのパターンが確立してない初期から選ばれてることが多い
(とはいっても原作ではパターン確立後も積極的に嵌めに行ってる話は結構ある)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:28:24.39ID:KT9mKMk50.net
欲をかいて失敗のパターンが基本だと思ってる人は、
旧作との時間の間で別作品と混同してるかそういう話の印象が強く残りすぎちゃってるんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:34:30.60ID:MHP2w7hxa.net
よく話に出る「たのもしい顔」とか「プラットホームの女」がそれ系の話じゃないはずなのに
約束を破るパターンじゃないとおかしいっていう妙なお話

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 23:54:23.53ID:Xv662q3ea.net
たのもしい顔は面白いよな
たぶん出来が悪いならならせめてまだ見れる約束を破る話のフォーマットでやってほしいって感じなんじゃないか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:04:26.68ID:UGA9l3fxp.net
原作でもアニメでも

約束を守ったパターンの話でもあった?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:05:03.01ID:waW6eawW0.net
自業自得で自滅していく人の無様な姿を眺めるのが喪黒にとっての愉悦だと思ってたが、少し違うのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:14:40.28ID:PnqE4TvQa.net
>>869
ある
旧作の最終回

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:29:31.35ID:cg+D8VlW0.net
>>854
ネット限定だよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:29:55.03ID:HNPMhrZ0a.net
かなり昔の作品だから、思い出補正が強いんだよな
子供とオタク向けのアニメ隆盛の中で
大人のブラックユーモアがやりたかった巨泉の意向でアニメ化されたんだし
不幸になったり破滅する人間をキシシシシと笑う
漫画でありアニメだったんだけどねぇ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:41:14.43ID:OF53Lo/U0.net
>>870
喪黒はAが描いたメイキング漫画によるとメフィストフェレス的なキャラという事だし
「喪黒福次郎の仕事」で弟の福次郎が兄の喪黒福造の事を
「人の心の奥に潜む欲望を駆り立てその人を破滅に追い込む」と言ってるから
欲に飲まれた人間がどういう行動を取るのかに興味があるんだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:53:52.09ID:6azvS4Yrp.net
>>817ってなんのやつ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 00:58:58.10ID:xd4p/nYH0.net
ママ友は鬼嫁の言うことは絶対なのはわかるけど旧作ならお客様がもっと必死なんだよなオチも喪黒の閉めも良かったし言う程駄作じゃないなお前らが騒ぐから期待したのに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:10:58.46ID:G+AudNZ00.net
>>875
公式じゃなくて同人誌だったはず
とりあえず藤子先生が描いたものでは無い

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:19:30.74ID:OAEKkcJAd.net
>>876
騒ぐ?みんなBはひどいっていってたよーん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:23:20.97ID:jY9S587Y0.net
>>817
爪が汚い

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:44:03.74ID:C6SeEnPC0.net
>>878
>>876をもう一度読もう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:54:29.48ID:OAEKkcJAd.net
>>880
眠いからよくわからなかったわ
昼から耐えてるんだよねむけに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 01:56:32.26ID:5zA6gQ+L0.net
Aパートの男、あの子だくさん貧乏家庭に留まるんだろうか
ブラックオチとしては本当の家庭と思い込んで帰ってこれなくなるのか?
Bパートのボスママの作画、一人だけジャンル違ってて違うアニメのようだった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 02:30:51.98ID:kV9mO4TF0.net
玄田哲章と川島得愛の組み合わせと言えばバットマンザフューチャーを思い出す

そういやあっちでも深夜の街を徘徊する二重生活を送ってたな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:06:45.92ID:WYYGiACF0.net
Aパートのオチ意味不明
アパート家庭もそこまで酷く見えないし
イヤならすぐ変装やめて元の家庭に戻ればいいじゃ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:14:11.28ID:C6SeEnPC0.net
>>884
家庭は崩壊しただろ
いくら優しい奥さんでも何日も家をあけて何事もなかったように戻れるとは思えん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:17:18.85ID:WYYGiACF0.net
戻らないオチにするなら
ボロアパートじゃなくて豪邸でウハウハにしないとダメでしょ
あのボロアパートで戻らないの意味わからん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:25:27.47ID:cg+D8VlW0.net
お客様単体より、お客様の家全体で考えると家庭崩壊してる
いつもと違う生活を求めた結果、いつもの生活に戻れなくなったという話

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:47:02.78ID:0IYWJIAO0.net
笑ゥせぇるすまんがこの手の「人外キャラが目をつけた人間に不思議な力や道具を授けてさてどうなる?」的物語の
草分け的存在ってのは間違いないと思うが
フォロワーがたくさん出てストーリーやオチの付け方も洗練されていって
読者視聴者の目も肥えてしまったところでわりと原作再現なリメイクしたら
みんな「えーこんなもんなの?」ってなってしまってるのは何か皮肉な話だ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 03:55:34.46ID:2PT5jPLE0.net
Bのオチは
たまりにたまったストレスで発狂して、
タワマンだけに、オニヨを上から突き落として殺害
本人も逮捕みたいな感じが良かったかな

ストレスは癌になるからな。
都会のタワマンならトントンで売れるし金銭的にも良いし(住んだ年数がタダ同然)
ストレスも無くなって、むしろ本人には良い結果

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 04:03:11.06ID:OF53Lo/U0.net
>>886
磯辺は心の奥底ではああいう生活を求めてたんだよ
ちょっかい掛けたまじめなサラリーマンを磯部(自分)みたいな奴と馬鹿にしてたじゃん
結局は自分が内心嫌いだったんだろう
平和的な家庭よりボロアパートの生活の方が磯辺にとって刺激的だったんだ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 04:16:47.87ID:mvyPAwq4d.net
喪黒さんに目をつけられたい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 04:58:46.64ID:guup58KCa.net
何か
「叩いてるやつは勝手な笑うせぇるすまん像を抱いて、それと違うからって理由で叩いてるー! 我こそは真の原作の理解者なりー!」
とか言ってる奴多いけど
糞アニオリが叩かれてるのは単純につまらないからで、
笑うせぇるすまんの黄金パターンに沿ってないからってのはその理由を分析した結果に過ぎない
パターンに沿ってなくても、面白ければここまで文句は出ない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 05:26:47.66ID:nWXOZWBX0.net
>>873
どうにも旧作だけ見てると救えない性なのが人間であくまで善意でやってるような気がしたが本来はただの愉快犯だったんだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 05:28:53.87ID:EEMstg7p0.net
>>817
これって同人?
それともA先生が書いてるやつ?
原作昔から好きで読んでるけどこれ見たことないのでどこに載ってるか教えてください!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:06:51.60ID:1kvkqUVF0.net
愉快・痛快とくれば奇々怪々・・・こんなの知ってるのもうおっさんどころの話じゃwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:15:54.03ID:W5NEtVaF0.net
イス人間の話が見たいな
ひとつぐらい人外オチがあってもいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 06:32:35.05ID:dFVQTR760.net
主人公が外人ってのも見てみたいけど
今だとあの国の人間なんだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:21:08.36ID:cy1p0OwA0.net
最後に蟻が助かっている描写があるから今回はハッピーエンドなんだろうな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 07:24:50.99ID:vEjLrOdsd.net
>>890
旧アニメだと磯辺は困惑せず、むしろ
喜んでたよね。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:20:40.24ID:kaOMTq+L0.net
もぐたんは曲芸のスキルもあるんだねぇ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:21:29.74ID:wlUhGpNl0.net
>>898
あの奥さんがボスママに痛い目にあってほしいと願わなかったのが最大のポイントかな。
「機嫌よくしてほしい」と言った結果、自分が出ていく羽目になる(要はボスママに実は
嫌われてたってことか)けど、相手の不幸を明確に望んでしまったら最悪の結末だったはず
考え方ひとつで更なるどん底に突き落とされてたところを上手い具合に回避したね


Aパートのオチが家庭崩壊だったからBパートはまだいいよ。家庭はそのままだろうし。
描写はされないだろうけど喪黒に感謝することになる稀有なパターンかも

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:31:39.45ID:3PCM7GRU0.net
タワーマンションの階数での格差社会を良く現わしてますね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:33:54.53ID:mpMjmVMA0.net
>>707
本当は一番苦手でわずらわしい人がいなくなってくれれば最高だが
現実はそうもいかないわけで
逆に自分がその人の元から去っていくにも夫の仕事の都合もあったり
これまた現実的には無理で我慢してその人と付き合っていくしかない
けどリーダー格の女の言うとおりに実現していくおかげでまあ夫やあの
子どもはとばっちりだが引っ越しが本当に実現してよかったねと

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:41:36.23ID:7o+Ug77wK.net
>>845
鬼世さんをどうにかして欲しかったわな
マッスルというホテルでの
マッスルマッスル
私の体 ムキムキになーれみたく
鬼世さん住みのタワーマンションの下の階から
てっぺんの頭頂の丸型を作って
光が下から勢い良く上がっていくチ〇ポメーターを増築したらどないやったろか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 09:43:31.00ID:wlUhGpNl0.net
Bパート、最初は溜飲が下がらなくてすごくもやっとしてたけどもう一度見直してみたり
ここのカキコ読んでるうちにあれはあれで味のある話に思えてきた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:12:13.99ID:jN4paLtda.net
オチ自体はいいけど、そこに至るまでの描写が薄いからブラックユーモアとして弱い。 
棒読みで説明されてる感じ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:14:16.99ID:jN4paLtda.net
ママ友のおきてというタイトルとの関連性も薄い。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:19:42.76ID:6OQKazJKd.net
実は杭が岩盤まで落ちてなくて次第に傾いて行くマンションだったら
ちょっと遅いけど、何となく視聴者にもリアルが感じられたかもな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:36:08.58ID:Hkyb7TkGd.net
引っ越して良かったとか言うけど旦那と子供はどうすんだよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:36:52.24ID:OAEKkcJAd.net
>>905
信者による洗脳の完成を見た
うんこがカレーに変わるようなものである

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:48:29.10ID:AXVSprgJa.net
>>909
旦那は通勤経路変わるだけ
子供はまだあの年齢
幼稚園の転園はあるかもしれんが転校が無いだけマシ
それに住み続けたら成長するにつれ子供にもストレスがかかる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:57:44.42ID:Hkyb7TkGd.net
そうだったのか、原作知らんからね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 10:59:22.86ID:/kixnYbO0.net
そんなこと言ってたっけ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 11:49:35.59ID:kEVJ/3A90.net
今回の追い出されたオチだと「結果的にはよかったんじゃない?」ってなるから
鬼世に一生クレームの対象にされるとか
鬼世のクレームが叶えば叶うほど希美の生活にしわ寄せがくるとか
そういう展開にしてほしかったな
具体的には思いつかないが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 11:56:15.42ID:3MVvr15B0.net
>>897
旧作では「ブルー・アイ・ジャパニーズ」てのが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 12:11:04.90ID:fbHtUqGYd.net
ハッピーエンドでもいいけどちょっとわかりにくいんだよな
今回のならタワマンを去るトラックを見届けて喪黒が「これで理不尽なクレームを浴びることもなくなってよかったですねえ、ホーッホッホッホ」でいいんだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 12:23:27.62ID:6OQKazJKd.net
それか引っ越し先に鬼夜の妹が住んでるとかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 13:19:22.34ID:6XqS8Rdma.net
旧作も微妙な話多かったからなあ今回のBパートは新作製作陣らしいな全てがマイルドって感じで

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 14:02:08.86ID:VjORXGFk0.net
ヒデ―展開だな手抜きにも程があるぜ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 14:13:39.56ID:W5NEtVaF0.net
過激なことして原作に変なイメージがついたらマズイからマイルドにしたんだろうな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 14:18:29.21ID:HfOdzdId0.net
>>738

どうしても高山みなみ=江戸川コナンのイメージが強いから、魔女の宅急便のキキやシンフォギア等の女性キャラがある意味で新鮮味を感じるよ感じるよw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 14:37:25.99ID:OF53Lo/U0.net
>>920
マイルド描写なのは旧作と違って海外配信も前提だからじゃない?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 14:39:31.36ID:mqi9NtcyK.net
高山みなみの主婦役とかけっこう珍しいと思ったがスネオのママはやってるか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 15:09:10.63ID:Cvn4I+QCp.net
>>921
ラブライブでやってたじゃん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 17:05:43.52ID:3t+2/BcEa.net
>>894
俺も2chで見ただけだから詳細はわからん
同人誌らしい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 17:32:04.36ID:sZk5prOVp.net
化けた男のラスト母子が待つシーン
ゲンセンカン主人のラストばりの演出にして欲しかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:02:22.61ID:PcT90Q1bM.net
>>817の全部


450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab7-e/N5) [sage] :2017/04/04(火) 15:45:13.33 ID:MNJztR6ra
http://honten.info/upload/cgi-bin/stored/up4709.jpg
http://honten.info/upload/cgi-bin/stored/up4710.jpg
http://honten.info/upload/cgi-bin/stored/up4712.jpg
これのことね
知ってる人いたら教えて

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c1-x2JE) [sage] :2017/04/04(火) 15:55:16.91 ID:Mimfi+J30
>>450
そのurl検索したら続きあったけど
http://honten.info/upload/cgi-bin/stored/up4713.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:26:00.97ID:7E3hvGIMa.net
なんだよやっぱイタズラで人を不幸にしてるのかよ!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:30:08.52ID:swD+bNi10.net
旧作に敵わない負け戦だからと言って小ドンみたいな余計な改悪いらんわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:35:55.68ID:mxKoClff0.net
Aパートで確信したが不幸になる運命の人を厳選しているのではなく
人を適当に選んでから隙間を見つけていたのね

でも喪黒が用意した落とし穴に100%落ちるとは確率論からしてありえない
偶然うまく落とし穴に落ちた話だけを抜粋してまとめてあるだけで
実は欲望をうまくコントロールしてプチラッキーになった客の方が多いような気がしてきた

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:39:03.67ID:jN4paLtda.net
>>930
カエッテキタせぇるすまんでも
「さて、今日のお客様は…うーん、決めた!」
って通行人の中から無作為に選んでた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:39:38.76ID:AXVSprgJa.net
>>923
しんちゃんのおケイさん
たしか結婚したはず

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:43:24.26ID:C6SeEnPC0.net
>>930
引き際を誤らない人間がそんなに多いとは思えないけどいるだろうな
オーバーランしながらも喪黒を出し抜いて大成功する客も

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 18:47:28.36ID:uv7jSZuRa.net
>>927
こういうのでいいんだよこういうので

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:14:04.05ID:lkwZWfM3d.net
>>922
外人はエグい方がいいだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:29:17.70ID:2IwwT5Y8a.net
>>921
高山が演じる女性キャラは癒しの声
らんま2分の1なんかとてもいい。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 19:57:34.21ID:GMReO2Zo0.net
このご時世で、もぐぞうに勝てる気がしない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 20:13:36.11ID:3MVvr15B0.net
>>922
MXTV等の日本の地上波でも放送してるからだよ
逆にNetflixとHulu限定みたいな海外配信視野中心なら
ユーザー毎に生年月日設定があるからR指定してもっとエグくできる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 20:29:56.28ID:yzkKYWWd0.net
俺も喪黒さんに心の隙間を埋めてほしい
多分、暴走して悲惨な最後を迎えるだろうけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 20:54:29.12ID:6rXtGV0Ua.net
それもまたよしほととぎす

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:02:12.30ID:WnCTNAmIa.net
なんかnew不評すぎて勿体無い気がしてきた 今からでも遅くない、全部作り直して

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:10:02.12ID:0IYWJIAO0.net
潜在的な脚本家志望者が多いスレ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:19:24.09ID:lkwZWfM3d.net
>>942
そんなやついない
そしてNewの脚本家はプロじゃないしアマでもない
それだけがリアル

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:22:18.72ID:9BX9hfkya.net
いやそれで仕事して飯食ってるからプロだから

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:28:52.19ID:xd4p/nYH0.net
>>942
旧作は素人じゃ及ばない脚本とかあったけど
今回の新作Bパートとかはなあ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:30:40.44ID:6U6g8+Uja.net
>>933
看板の男(ただし漫画版)とかまさにそうだろうな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:30:55.54ID:RVZFYvL60.net
旧作アニオリは後部座席の男が至高
あんな落語みたいな綺麗なオチは他にない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:37:28.99ID:zf0xRXjS0.net
今回のBパートのメインターゲットがクレーマーママと気付かない視聴者っているの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 21:44:27.98ID:9BX9hfkya.net
後部座席は出来いいよな
話のテンポとかイライラせず見れるし
破滅に向かう流れもきれい、喪黒もでしゃばりすぎずいい塩梅
落語的だと破滅してもスカッとできる不思議

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:34:44.86ID:xfXCwZPn0.net
>>948
どういうこと?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:35:20.24ID:xfXCwZPn0.net
あっ、次スレたてないと…!?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:37:02.73ID:xfXCwZPn0.net
すみません、今日録画で観てこのスレに初めてきた新参なので詳しいたて方がわかりません
誰か代わりにスレたてて下さい…
お願いします

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:48:03.49ID:k4PUnCes0.net
今回はもぐたんが単なる変質者か

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:53:45.49ID:8COOvEAdd.net
>>944
素人以下でもプロっていっていいならプロだね
そいつの中ではね
給料渡せるような仕事してないのになぁ
http://www.readingconsideration.com/swfu/d/s_P1030490.png

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 22:57:39.98ID:ejk58Lpp0.net
>>952
立てられない理由は立て方を知らないからではなく
勇気が足りないからです
今日スレを立てている人達は
皆初めてのスレ立てを経験しています
勇気を与えるおまじないをしましょう


  _へーへ_
  /       ヽ
 [ 二二二二二二]
/_______\
(」  /o|∩|o\ L)
(/ 〈_,(_)、_〉ヘ)
|ヽ工工工工工7|
`/ ̄\エエエエノ /
(    |___/
|\_/ヽ ∧∧∧∧
| __( ̄| <ドーン!!>
| __)_ノ   VVVV
ヽ__)ノ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:01:10.50ID:7o+Ug77wK.net
>>872
> >>854
あっ予告はネット限定なのか サンクス
来週予告観ていないと
出遅れ感はあるかもでしたがセーフでした
まあnewの不評で絶えず
嵐吹き荒れてますが
実況は毎回1000以上いきますし
面白さはさておき凄い人気だ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:10:56.96ID:k4PUnCes0.net
最上階に住んでて足音!?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:27:55.05ID:iyo0o349a.net
>>957
要は元から気に入られてなかったんだろ
難癖付けて追い出したかったんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:42:51.91ID:EEMstg7p0.net
>>955
ワロタw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:44:14.04ID:EEMstg7p0.net
>>927
ありがとーやっぱ同人だったか
A先生のタッチとはちょっと違うから同人か帰ってきたせぇるすまん以降の新作か?と思った

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/17(水) 23:51:46.80ID:5ovwHV480.net
同人誌じゃなくてパロディ漫画家のかわかずおの「パチ漫天国」って本
商業誌だよ
http://i.imgur.com/nNe6N5X.jpg
http://i.imgur.com/vy173TB.jpg

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:02:45.23ID:3KnNN+l40.net
では次スレ立てておくか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:03:22.29ID:+S+NXUUl0.net
金八先生のパロ麻雀漫画の人とはまた別人か

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:04:36.42ID:q8RSlmqK0.net
今回のモグちゃんはちと強引すぎましたねえ…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:06:39.22ID:3KnNN+l40.net
笑ゥせぇるすまんNEW ドーン5回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495033443/

とりあえず第八回まで書いておいた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:08:12.08ID:zsCBxFJd0.net
>>965
おつおつ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 00:45:53.29ID:KbMFzrQ80.net
埋めドーン!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:28:31.79ID:Y6q6D9aq0.net
>>965
乙ーホッホッホッホ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:32:27.60ID:rHtuELZA0.net
>>942
まあ作品見てなんの制限もなくオチだけ妄想するなんて誰でもできますし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 01:45:25.91ID:3KnNN+l40.net
しかしまあなんだかんだ半分以上終わったか
意外とあっという間よの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 03:18:35.37ID:MukZySr20.net
>>969
こんな日本語不自由な池沼児がギミアブレイク版も知らずにほざいてんのか
本当に気持ち悪い世代
まあ親がゴミ世代だからゴミしか生まれないか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 03:43:27.43ID:DTBk2dE/0.net
とにかく展開が雑
これにつきる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 04:04:14.18ID:ouI0xh+t0.net
1クールだけ?夏前には終わるのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 06:32:26.13ID:C8lPSYcv0.net
ギミアブレイク知ってる世代にしては知性を感じさせないこと甚だしい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:25:56.92ID:T50Pwyl70.net
>>965
おはようございます
スレ立てありがとうございました!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 07:42:49.68ID:lYVHzR79r.net
>>955
ヒェェェェェェェェェーッ!!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 08:00:05.62ID:6QHr8MMha.net
>>961
こんなの商業誌で出していいのか…
一人でこれやってるなら絵柄変えるの凄いな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:38:44.68ID:LUNMK+6Ad.net
てめえのいたずらの欲求を満たす為に家族を壊すとかさすがクソデブもぐろ

しかし、Bはオニヨをはめてやりゃ良かったのに
今回のBは普通に周りまで巻き込んでたし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:02:10.67ID:2p0z1/hMd.net
>>977
近代麻雀の一八先生がok?な時代ですから…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:39:26.02ID:H1rtpA2ba.net
オニヨを嵌めないところがモグたんらしいのだがなぁ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 14:45:58.15ID:+S+NXUUl0.net
>>980
今までも主人公を虐げてた奴に罰が下るみたいな展開はなかったしな
583系の主人公は一矢報いてたけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 15:07:43.41ID:TXsIfwekp.net
>>981
切る
ゴルフ入門
弱肉強食
男ぎらい

どれもお客様が人殺しになってる共通点はあるがw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:59:36.23ID:Gp3ZN7uqK.net
>>978
喪黒の発言の不審者の人ですか〜?とかとか
逮捕されちゃうんですかー?の時に喪黒の顔が透明になって鬼世さんを見ていた感はするから
ターゲットは鬼世さんかと思った

喪黒はただ単にいたずらの欲求を満たす為に家族を壊すと解り
疫病神みたいなもんですから
疫病神とセールスマンには気おつけないとだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:06:26.92ID:ouI0xh+t0.net
A先生もファウストにインスパイアされた巨泉がモデルのキャラクターと言ってるしまじで悪魔だよ、モグロは

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:52:26.70ID:ueIwkAVR0.net
巨泉かぁ…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:52:58.35ID:GnImNhEdK.net
鬼世もあのままほっといたら自滅してるのかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:56:41.96ID:yp6RQJY/M.net
巨泉も今やこの世の人にあらずか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 18:18:43.53ID:30GtNMgF0.net
喪黒はアニメ界きっての稀代の悪!
彼奴は心が貧弱な人間を調子づかせた挙句
天罰を与えて悦に入る正真正銘のダークヒーロー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:35:14.48ID:SN5PQMul0.net
>>982
切るは別にいじめてないような

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 20:12:25.12ID:9qFTTRaX0.net
Abemaで観たけどユーカリの木の話はハッピーエンドなんだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 20:28:37.47ID:olTRhCf90.net
>>989
大事なタバコ全部吸われた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 21:18:14.56ID://3VFR0G0.net
オニヨが普通に得して終わったw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 21:30:13.26ID:hyO5Z+Ft0.net
憎まれっ子世にはばかるという事だな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 21:30:31.37ID:Il0sAL+D0.net
9話情報ネットニュースに来てるな 

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 22:26:43.88ID:T50Pwyl70.net
巨泉…なるほど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 22:29:57.04ID:8waEdKY4a.net
>>995
そのコネでギミアブレイク内でのアニメ化かと思ってたけど、巨泉にはずっと秘密にしてたらしいぞw
トリビアの泉の動画がつべにあがってる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 00:10:00.06ID:NpnNMy2e0.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 00:19:09.73ID:4dg2B+2g0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 00:19:25.32ID:4dg2B+2g0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 00:19:32.11ID:4dg2B+2g0.net


1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 15日 20時間 21分 20秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200