2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスと蔵六 5

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:01:07.71ID:FbNJTTY1.net
>>837 普段は原作厨な発言はしないがそこ改変したら俺でも怒る
打ち切り臭がするのは徳間書店のせい

@imaitetsuya
アリスと蔵六の原作は最初、1巻が出た時点の人気次第でそのあと連載を続けるかどうか決めましょう、
という話があって、結果的に読者のみなさんからけっこうな支持をいただいたのでその後も続くことに
なったのですが、なのでアニメの第5話に当たる部分のプロットは当時最終回のつもりで作ったやつです
実際にはその部分を描いているときにはすでに続刊は決まっていたんですけど、
せっかくだから一度全部やりきるくらいやってしまおうと思ってそのまま最終回っぽく描いた
雑誌に載ったとき、1巻2巻が出たときにおもしろい! って言ってくださった読者のみなさんと、
編集部のみなさんのおかげです
アニメのスタッフのみなさんからもどうせなら徹底的にそのまんまの雰囲気でやりましょう!
というふうにわりと早くから言ってもらっていて、
僕はほんとうになんかすごい恵まれているなあ、という気持ちです

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200