2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトム ザ・ビギニング 3

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 07:28:52.74 ID:KNJvJmbaM.net
>>808
A106の人間以上ともいえるできすぎたSF上のAIがあれば自立型が強いのは確実だが、
その例で現代においてプログラムに半生以上のものををかけた人たちがやっと勝てるようになった将棋や囲碁ニッチに特化したAIPC戦を出されてもちょっと違う気がする

>>809
単純な回避運動なんかはプログラム任せがいいけど
一回一回敵の駒(ロボ)の性能ルールが違い過ぎるから具体的な弱点解析は人間のほうが早そうだね
自立型AIの完成度次第だが、しょっぱい評価型じゃハメられたら終わる。
ダミーの弱点()情報パーツ付けて無駄な攻撃させるとか、センサーダメにして横からタコ殴りにして楽勝なんてのもありえそう

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200