2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★329

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 12:14:49.06 ID:eFDe1pHW0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★328 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493290972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:23:53.03 ID:Gue6c/K9a.net
>>426
第7はターブルがまだいるだろ
年齢的には子供がいてもおかしくないし

あの嫁相手に子供作れるのか分からんが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:26:01.47 ID:fBdeuifh0.net
>>437
むしろあいつの狡猾さはうってつけかもしれんぞw
別に倒す必要ないから毒針は有効かも
って武器禁止だったっけ・・どうだっけ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:27:29.11 ID:Wf0STJ4/K.net
>>434
第6からナメック戦士一人くらい入れそうだけど
触感が一本で黄色の肌とか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:29:24.42 ID:M0N1tyCEp.net
>>428
テコ入れのためにトランクス出したってマジで?
ソースあるのかな

復活のFの映画スレで、次の映画では未来トランクスが出るって予測したやつが何人か居たよ
まさかテレビシリーズ出来るとは思わなかったけど
お前は読めなかった?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:30:26.10 ID:KOMQ+UM00.net
フロストがOPでキャベとブロ子の間なのは何なんだろうな
視聴者をガッカリさせて(悪役で安堵という声もあったが)
悪役としても全然パッとしなかったのに
あれでも公式的には成功したキャラ扱いなのか?

ヒットでさえ見切り状態なのに
まあ、あれもプッシュが不発に終わった印象が強いけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:31:19.36 ID:fBdeuifh0.net
>>441
あるわけないじゃん
お得意の妄想でしょ
またIDとブラウザ変えてるし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:31:39.50 ID:Wf0STJ4/K.net
>>438
ターブルは超で台詞カットしたから公式設定じゃないんじゃね?
フリーザに惑星滅ぼされてサイヤ人は四人しか生き残ってないってラディッツが言ってたやん

てかアボカドの話って鳥山が作ったんだっけ?
アボカドはいかにも鳥山らしいキャラだが
ブウ編の2年後設定だけどあれ正史に入ってるんか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:32:15.97 ID:q7gKwFj60.net
多分だが一旦大会で宇宙が消されたあと超ドラゴンボールで全ちゃんに消された宇宙を戻してくれって頼んでそんで未来世界も復活してサービスである2人は元の世界に戻してやったとかあるんじゃないかと

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:32:54.55 ID:Gue6c/K9a.net
赤髪の次が青髪な理由が「白くしようと思ったけど(フリーザの)次の敵と被るから変えた」だし
ザマスとか未来トランクス編の構想自体はかなり前からあったはず

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:33:24.31 ID:TIZ1VZi10.net
ターブルは超にはいないよ
あれは映画オリジナル設定だ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:40:00.71 ID:d1dzrW1da.net
悟飯はグルドにも油断してたからな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:40:14.68 ID:M0N1tyCEp.net
>>443
だよなあ
原作をよく読んできた奴なら、確かにトランクスの登場は(可能性としてだが)予想出来るんだよね
映画版のF観たあとなら

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:44:15.90 ID:pnt13vOK0.net
結局カリフラとナヨナヨ女サイヤ人は別人なのかよ?😠

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:45:32.12 ID:5mBhsxP30.net
>>110
>>141
それはファンが遊びで作った設定
エイプリルフール用の嘘ね
実際にそんなものはない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:45:57.43 ID:4M5xNlWV0.net
そーいや悟飯って神と神じゃ予告は超だったけど本編じゃ黒髪になってたよね
あれってアルティメットじゃなかったん?
or 一応アルティメットだったけど復活Fまでの間に超絶劣化してギリ超1のヒョロガリになった?
or 神と神のアルティメットは既に劣化中のギリギリアルティメットだった?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:46:43.76 ID:sowIgCSW0.net
第6宇宙は半分サイヤ人にするのか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:46:46.66 ID:pZVs/Hws0.net
悟飯はナチュラルに敵を見下してるから
セルに最初怒れなかったのもピッコロのお父さんがどうのこうのとかいう推測じゃなくて
単に自分がキレたらセルがぼろ雑巾みたいになってしまうから嫌だみたいな理由だし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:46:50.97 ID:q7gKwFj60.net
>>452
ギリギリ。しかも悟空の超3より弱い

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:53:19.53 ID:mORsvj0N0.net
金→赤ときて青ってしょぼいよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:53:47.20 ID:UBLlVRkH0.net
ピッコロ「油断するなよ!最後まで絶対に油断するなよ!」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:54:22.36 ID:cjZGzOLs0.net
なんでピッコロさん界王神呼び捨てにしてんの

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:56:13.58 ID:q7gKwFj60.net
>>458
無能だから

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:57:13.45 ID:q7gKwFj60.net
>>459
ああごめん。老界王神か...確かにおかしいな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:57:15.36 ID:HWI7ICZ60.net
>>456
黄→赤→青
って考えると全然しょぼくない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:58:37.77 ID:QQOQuY+Wr.net
つまりご飯は今まで瞳がデカかっただけって事か

パンピーだったのか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 18:59:40.33 ID:IyjDUGVId.net
視聴率で論破されたら売上の話もってくる流れ面白すぎるだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:00:56.80 ID:20E3a+Wz0.net
>>458
なー。界王神には「様」を付けて呼ぶのがピッコロなのにな
そういう部分で原作設定の踏襲が甘い

恐竜の尻尾の件で「原作愛だ〜」と喜んでる奴
今どんな気持ち?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:02:07.21 ID:6Tam1Anwa.net
>>314
それらの漫画がドラゴンボールより面白かったら、真似してもいいと思うけどな。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:02:16.47 ID:51DbPs7s0.net
やべぇ来週絶対面白い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:03:43.57 ID:v8j+41gh0.net
悟飯ってすごい振れ幅の大きいやつだよな
いつもの重しつけて手加減状態の余裕ピッコロ相手に息を切らしてパワー勝負ですら頭脳タイプを自称するピッコロに正面から負けて気絶してしまったのに
アルティメット化したら超絶パワーアップ!!して圧倒するもののやっぱり油断して不意打ちであっさりやられてしまう
勝負の行方が最後まで読めないでハラハラするキャラクターだとアピールしてきたな

御飯単体ではどうしても格の落ちる微妙さが漂うものの
そこはむしろピッコロとの連携を匂わせたりで一周回って楽しみなやつに生まれ変わったと評価するよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:04:07.54 ID:sEW6zPKj0.net
界王様の声どうにかしろよ
あのナレーションは萎えるわ
もう柿沼でいいよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:09:41.02 ID:QQOQuY+Wr.net
>>466
予告でゴツい亀仙人がキョンシー化してるからな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:13:13.95 ID:q7gKwFj60.net
>>464
老界王神がエロいってこと知ってるなら軽蔑するのもわからんでもないがそうでもなさそうだしな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:14:52.95 ID:cjZGzOLs0.net
来週チャオズが久々に声付きで出そうだな
多分着ぐるみモナカ回以来だな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:17:46.11 ID:Wf0STJ4/K.net
>>458
今日そんなシーンあったっけ?
ピッコロが界王神呼び捨てはダメだろ
無能だと分かって態度変えたとか?
神でもあるけどベースは魔族だからな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:18:00.30 ID:eZtCfewE0.net
ピッコロはタゴマに手も足も出なかったが、
そのタゴマ(ギニュー)は超久々にスーパーサイヤ人になった悟飯に圧倒された。
まぁ、フロスト戦の後でピッコロも修行しなおしたってな事かもしれんが。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:19:22.51 ID:7R3iUZ1DH.net
村上龍がチャオズが1番好きだって言ってたな。だいぶ昔だが、イラスト集で。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:19:40.98 ID:2vKixovG0.net
アルティメットってOPみたいに座禅組んで
精神的極意から取り戻すもんかと思ってたわ
OPのあれはまた別に使われるのか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:22:35.70 ID:q7gKwFj60.net
>>472
老界王神に鍛えられたのになんちゃらかんちゃら

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:23:38.36 ID:Wf0STJ4/K.net
>>468
亀仙人は慣れたが界王様だけは一生慣れない自信ある
界王様はナレーションやあらすじもやってたから余計違和感ある
もっと似てる人いなかったんだろうか
波平も未だに慣れない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:25:58.98 ID:cjZGzOLs0.net
亀仙人はマスオ時代が酷すぎたからな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:28:58.96 ID:v8j+41gh0.net
本当にやられたらそれはそれで困るけど
また誰かに潜在能力を引き出してもらえばいいんじゃないの
既に引き出された悟飯はもう駄目かもしれないけどクリリンとかは底上げが必要だろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:29:09.73 ID:UBLlVRkH0.net
亀仙人は操られたことでパワーUP!妖術が解けた後もパワーUPはそのまま
天津飯は三つ目族の末梢としてのなんたらが開花して一線級に返り咲き!

これで戦闘力差の矛盾なく力の大会に望める

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:29:12.62 ID:lq+fjFpA0.net
今のじっちゃんはかなりクオリティ高いよな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:30:25.81 ID:cjZGzOLs0.net
>>481
でもオリジナルの宮内さんが一番だなやっぱ
真面目モードとスケベモードのときの切り替えが凄かった

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:33:00.50 ID:Wf0STJ4/K.net
>>476
何だ、エロジジイの方なら問題ない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:35:25.97 ID:xDHd7D260.net
>>480
ヴァンパイヤウイルス取り込んだ遼師範だな。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:36:14.48 ID:wD4Dnd+0d.net
>>477
ナレーションが変わったんだし北の界王は界王神に修業中でフェードアウト転生して声優交代の界王は影武者で良いよ
戦闘力はまあ老界王に潜在能力完全解放したりウィスやヴァドスに預ければ現界王神に近づける

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:36:51.25 ID:Wf0STJ4/K.net
>>478
あれはヤバかったね
演技は問題ないが声が有名過ぎて…
マスオさんにしか聞こえんかった
やっぱ有名アニメの声優は難しいね
仮にロリ天使を高山みなみにしたら絶対コナンになってしまう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:38:32.34 ID:sEW6zPKj0.net
>>477
俺は逆に波平は最初から違和感無かったわw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:40:05.99 ID:loiK0pi4d.net
>>451
アイデアは色々あったみたいだよ
http://imgur.com/8KnAnuA.jpg

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:40:27.95 ID:q7gKwFj60.net
それこそもうあと5年くらいしかドラゴンボールづづけられないんじゃないか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:41:30.84 ID:DzQiDwwD0.net
>>477-487
波平は瞬時に慣れたな
それよりもカツオや2回変わったちびまる子ジジイのほうが慣れなかった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:42:58.83 ID:sEW6zPKj0.net
>>490
ちびまる子のじじいってピッコロ大魔王からブロリーになったんだよな

ドラゴンボールのせいで何か笑っちゃうわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:43:04.17 ID:jLA2h1lya.net
http://i.imgur.com/XKcmKzx.jpg
http://i.imgur.com/a6Y5faM.jpg

悟飯の前髪、長ければ長いほどカッコいい説

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:44:59.74 ID:q7gKwFj60.net
>>483
問題あるんじゃ...

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:45:15.74 ID:RrSMoUDQ0.net
ピッコロさんがフリーザカッターを使えるとは

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:45:29.99 ID:wD4Dnd+0d.net
バビディやビビディやデンデやMr.サタンやシェンロンも変わった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:48:21.35 ID:Wf0STJ4/K.net
>>492
今日のでアルティメット化=前髪垂れるって確定したから
上のトランクス見送り御飯はやっぱアルティメットだったのか?
なら今日のやっとアルティメット復活したみたいな描写は何だったんだろ
よう分からん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:48:25.57 ID:An2e9Bes0.net
>>492
お前そんなこといってると、pixivあたりで前髪が悟飯の10倍くらい長い絵描く奴でてくるぞ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:50:25.15 ID:U/8BGHnJK.net
>>204
パポイ出てきたら普段は弱いけど特定のサイヤ人を食べると無敵パワーに目覚めるキャラになりそう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:51:18.67 ID:x/MACrRM0.net
>>491
そういえば最近のゲームのピッコロ大魔王もブロリーの人になってるな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:51:37.97 ID:jkbi+v5x0.net
ヤムチャはたとえ女子供であろうともグーパンで殴れる真の男女平等主義者

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:52:42.14 ID:O6KoDh4B0.net
今日の一番の不満点

老界王神が「スーパーサイヤ人なんか邪道じゃ」って言ってたのに
悟飯が超サイヤ人を経由してアルティメット状態の黒髪に戻ったこと

黒髪に戻るのにどうして超サイヤ人を挟むんだよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:53:24.94 ID:wD4Dnd+0d.net
ヤムチャはキャラソン良いんだけどねえ復活のFでも別動隊としてフリーザ軍と戦っているって説明すればなあ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:53:28.01 ID:cjZGzOLs0.net
>>501
一応スーパーサイヤ人の要領でって言ってたしそこまでは

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:53:28.71 ID:EKEnNwoD0.net
アルティメットて鳥山に黒歴史扱いされてるかと思ってたからうれしかった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:56:06.99 ID:CqsCiGB90.net
ピッコロは仙豆調達を瞬間移動できるから
ゴクウに任せたんだろうけど
ピッコロとカリン様は仲良くないまま?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:56:07.18 ID:An2e9Bes0.net
>>486
そういう意味では、映画で一度だけ演じた欽ちゃんが一番あっていたという可能性が

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:58:29.33 ID:Wf0STJ4/K.net
恐竜しっぽネタとか見ると、スタッフの本気度が伝わる
あんな本編に一切影響ない細かいネタ入れてくる辺り超は公式続編だという表れ
悟空の性格や戦闘力バランスしか見てない漫画信者には分からんだろうが
あんなネタ入れられるのは原作をしっかり読み込んでる証拠

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:59:58.54 ID:YX2CRXR+0.net
>>506
映画で亀仙人やったのは愛川欽也では

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:01:09.14 ID:An2e9Bes0.net
>>508
勘違いしてた。
「欽ちゃん」は萩本欽一だった
愛川欽也はキンキンだった。
世代じゃないから紛らわしいんだよなこの二人。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:01:14.42 ID:01cVw7DGK.net
せっかくアルティメットになったのに初回くらい強く描けよな
すぐ負けさせるんだよな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:02:05.23 ID:Wf0STJ4/K.net
>>500
嘘はよくないぞ
ヤムチャはロリチチの後頭部殴って気絶させただけ
かなり気使ってた

ランチの顔面に全力で飛び蹴り入れる方がキチガイ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:02:11.51 ID:mFE55PRS0.net
悟飯がブルーになるのは反対だわ アルティメット2にしてくれ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:02:31.53 ID:MDBhb+zAr.net
18号に「ちょっとは手加減しろよ〜」とタメ口のクリリン良かった
夫婦なんだから当然なんだけど、ずっと「さん」付けだったし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:03:52.85 ID:Wf0STJ4/K.net
>>501
自分違和感あった
一旦、超解除してから気合い入れてアルティメット復活ならまだ分かるが
あれだと超の上がアルティメットみたいだし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:06:04.08 ID:Wf0STJ4/K.net
>>506
欽ちゃんって萩本欽一?
亀仙人役で声優やったことあるの?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:09:14.65 ID:Gue6c/K9a.net
>>480
三つ目族なんて三つ目がとおるパロネタ使える訳ないしあんなジャンプ編集が書いた設定は忘れろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:10:04.32 ID:m8F4Xs0h0.net
天津飯痩せすぎだろと思ってたが脱いだら昔のようなムキムキさ加減で良し!
今週のアル飯復活も良かったし、天津飯と亀仙人が出る来週楽しみだなー
ノーマル悟空と打ち合える亀仙人は第4フリーザ超えたな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:15:05.69 ID:kK1XwHu80.net
アル悟飯って超悟飯より強いのかよ
黒髪が金髪より強いのはあってはならない

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:15:40.81 ID:cjZGzOLs0.net
>>518
原作読んだか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:18:19.18 ID:m8F4Xs0h0.net
実はブルーになりかけてたブロリー

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:21:54.79 ID:Ic6Yf66ua.net
弱いのに威張るピッコロ・・・・やっぱ意味わからんよ。
実力社会なのに。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:22:01.75 ID:aawIw7gB0.net
アルティメットを極めてブルー以上になってべジータにバカな!って言ってほしいわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:23:24.14 ID:/RDhyk8vr.net
亀仙人のゴリ押しもそうだけど最近はネットでのネタバレがひどすぎるからみていても全くワクワクしないわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:23:35.67 ID:lq+fjFpA0.net
未来トランクス見ても潜在パワーはやっぱハーフが最強っぽいしな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:24:06.33 ID:scOwCgiQ0.net
>>512
2は区別つかないからスリーで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:24:45.51 ID:cjZGzOLs0.net
>>524
漫画じゃトランクスパワーアップしてないからあの謎パワーアップはアニスタの暴走だけどな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:25:50.52 ID:Wf0STJ4/K.net
>>521
お前は、自分に武術の基礎を教え強くしてくれた師匠を超えたら威張り散らすのか?
御飯がそんなクズならとっくに原作から抹消されてるわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:27:21.15 ID:Wf0STJ4/K.net
>>523
ならネット断ちすりゃいいだろ
でも気になって調べちゃうんだろ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:27:26.81 ID:usupP6yt0.net
てかピッコロさんが調子乗るから吸収されたみたいなこと言ってたけど、調子乗る→(ゴテンクスと知恵者(笑)吸収で悟飯ボコられる)→(フュージョン解けてピンチ)吸収されるだよな
なんか吸収されたに関しては少し的外れな気がする

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:27:56.03 ID:cjZGzOLs0.net
ピッコロはセルゲームの時点で超えててブウ編でも修行サボって弱体化した悟飯より遥かに弱い扱いで石にされてって流れあったから今更ピッコロに稽古ってのは違和感あるのはわかる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:29:44.68 ID:Wf0STJ4/K.net
ダーブラの唾は知らなかったから仕方ない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:32:39.92 ID:IrkwQ5c0d.net
ttps://youtu.be/A5RPn9uVeno

この動画の最初の画像ってどっかないの?
この画像だとカリフラさんがブロリーみたいだけど
髪型全然違うし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:32:42.45 ID:Et/VChOM0.net
力で超えられても悟空に修行を付ける界王様とかもいるけど
ピッコロにその技量があると思えたことはないな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:33:20.54 ID:ZKTjYhgyK.net
セル以上のダーブラと張り合えたんは単に体の成長の分やな
修行練度的には既に劣化、練度劣化を体の成長が補ってただけなんや

甘い甘い甘い甘い!甘さを捨てろ悟飯!

…にしても「全力で行きます!」からアルティメット化に何回か甘さ教育を挟んだな
やっぱり弛んどったんや

いやピッコロさん天津飯も吃驚の超多重の、残像拳ならぬ分身
こりゃピッコロとは違う天津飯の成長が楽しみ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:33:27.97 ID:8wyj7qho0.net
ドラゴンボールGTだと「俺たちがいても足手まといになるだけだ」とかいって脇役が戦わなかったから他のキャラにも見せ場ができるのは良いわその無駄が見たかったのに戦闘シーンカットしやがって
とはいえもう少しキャラの台詞を自然にしてほしいなヤムチャがネタキャラすぎるし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:33:33.51 ID:koDaEcF40.net
アルティメット悟飯最強でいいよ…
ブルーとか金髪とかより黒髪のがかっこいい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:34:21.40 ID:m8F4Xs0h0.net
>>532
多分別人

総レス数 1005
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200