2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 235体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:28:34.69 ID:979VazOS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美 ハンネス:藤原啓治
獣の巨人:子安武人 
視聴者:俺

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

■前スレ
進撃の巨人Season2 234体目【ワッチョイ表示】
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493214965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:14:39.81 ID:RBl+Gv3q0.net
>>658

> その辺も今回のアニオリはキャラを掴んでいて面白かった
> 強いて言えばアルミンかな
> ベルトルトさんに「その装備じゃ」などとツッコミを受けるとはアルミンらしくないw

訓練兵団に入る前に
もっと高度な雪山訓練みたいなことを
ライベルはやったことあるのかもな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:18:43.88 ID:hHSjBtRM0.net
>>661
そういう意味の汚さじゃないかと
江戸時代のリサイクル文化みたいに
金持ちが出した古着を今度は庶民のが買い端切れを継ぎ足しして使ってるからボロボロなんだと思うね
壁のなかでゴミ問題は深刻だろうし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:18:46.94 ID:RBl+Gv3q0.net
>>667
ストヘス区からエルミハ区へ移動し
サシャから書類を受け取り
エレンは馬車から馬に替えて
ウトガルド城へ向かったてこと。
(ちなみにこの時からリヴァイとニックは別行動)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:19:52.64 ID:W+7f72Wnr.net
>>667
ウォールローゼ内も巨人領域と推定されるので
安全なシーナ内地を移動して現場に一番近いエルミハ区まで行き
そこからウォールローゼ内(巨人領域)に出たと思われる
ニック司祭と一緒に移動していた区間がストヘス区→エルミハ区だよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:23:38.17 ID:I6GDcnX2a.net
5話見たけどユミルとクリスタの関係にちんちん勃起した

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:26:02.27 ID:zAng9L9c0.net
http://i.imgur.com/uf0w0DA.jpg
>>408
この画像見ると微妙に壁が内側に反ってるように見えてマリアに行ったように見えん…
ただの錯覚かもしれんが


674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:33:08.67 ID:CFA9u6fW0.net
アニの声優さんてスカウォとブレワイのゼルダだっけ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:34:58.37 ID:RBl+Gv3q0.net
アニの声優さん
ジョジョ第4部で
川尻しのぶも演じてたな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:36:39.92 ID:4DeY//Fy0.net
マジか
ジョジョ見てたけどアニと同じ人とは気付かなかった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:45:54.39 ID:LAQkLa7Y0.net
>>656
エレンの家はシガンシナ区
最初に超大型が扉を蹴破ったところな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:48:56.84 ID:772d0avJ0.net
>>504
滑舌も悪い上に音符に音節詰め込み過ぎだ
英語じゃあるまいし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:52:01.07 ID:ilIuYOr3x.net
クリスタの人は何を演じてもアッカリーンだな。可愛いから良いけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:52:58.00 ID:X5Z+EdXoa.net
>>673
手前がローゼ、向こうがマリアなんだから内側に反ってるのは問題無いのでは?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 21:53:05.43 ID:3vti5WBE0.net
>>670-671
なるほどサンクス

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:04:20.57 ID:qu5d4WdK0.net
>>635
なんで照れとんねん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:10:21.68 ID:a9gsc8vs0.net
ユミルが塔崩すときそのままみんな乗せて壁登れば勝ち確定じゃなかったのか?
いかに巨人が足が速いからって等の下敷きから起き上がった時には全速力で走ってるユミルまで追いつくとか無理だろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:12:28.28 ID:8RoZDINqd.net
>>673
内側にドッタンバッタン大騒ぎ中のウドガルド城があるから
マリア方面に行ったで正しい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:17:55.99 ID:pELk/91z0.net
コニー・スプリンガー
http://www.pic-loader.net/2017/55802z2qokns3qf.jpg

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:20:08.93 ID:GjSfJzr40.net
OPは早口で語呂悪い部分が多いのが嫌い
カラオケで歌ったら知らない人にはミスってると思われそう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:26:11.66 ID:RBl+Gv3q0.net
>>685
中の人が同じのイシドロで想像してみたら
違和感無さすぎて笑った

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:27:57.15 ID:RBl+Gv3q0.net
よくよく考えたら
雪があるなかで巨人と戦うことってないよな?
絶対手がかじかんで立体機動装置の操作ミスる。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:33:28.48 ID:7iBVRSe20.net
>>677
知らんから聞いてるわけじゃないのは
文脈見たら読み取れると思うが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:36:06.09 ID:7iBVRSe20.net
>>679
逆に言えばアニみたいな役がアニだけというか
他は割りとアニと間逆なキャラが多い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:36:51.31 ID:7iBVRSe20.net
アンカ>>676とミスた

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:37:34.45 ID:ceArHol80.net
あの状況だと、後から来た調査兵団は全く事情知らない訳だから
ユミル巨人のうなじまでバッサリ削いじゃうよなぁ。。。

ユミルの右手足が千切れてたのは、巨人に喰われたからではなく
実は調査兵団にうなじごとチョンパされた という事も大いに有り得るな。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:41:41.19 ID:3EWHsBTtd.net
クリスタの活躍はこれからもありますか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:42:54.18 ID:ceArHol80.net
>>646 
わーい♪ すっごく分かりやすい!

ありがと〜 \(^▽^)/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:45:00.21 ID:m1KQyqTX0.net
>>693
まだキーパーソンだと判明したばかりだから、これからが本番

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:47:37.85 ID:3EWHsBTtd.net
クリスタがメインヒロインになるのは本当ですか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:47:56.05 ID:7iBVRSe20.net
>>692
原作だとちゃんとユミルに向かってく団員に
「アレはユミルです!」って止めるコマがあったと思う

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:52:05.13 ID:PUzvKgnba.net
>>615
ぶ、ぶどうジュース

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:54:27.08 ID:7iBVRSe20.net
そもそも未成年すら徴用する世界設定に未成年に酒云々いってもナンセンス

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:59:23.28 ID:4RSG+0ad0.net
アニメだと特にそういうのうるさいからな
だから明確に喫煙描写があるサンジはアニメだけ二十歳(2年前時点)だったりする

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:02:50.93 ID:waaLx2jX0.net
サンジて海外だとタバコ吸わないって聞いたような気がするけど吸ってるの?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:03:48.65 ID:/2KxZlEF0.net
>>666
thxたぶんワンピだわ
誰のどのシーンかは符合しないけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:20:58.59 ID:0f7KTbUP0.net
>>696
クリスタはメインヒロインにはならない… 
ヒストリアなら3期があれば終盤にメインヒロインのどこき立ち位置になったりする 
かもね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:26:49.54 ID:2nmZhgjK0.net
のどこき

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:34:25.34 ID:aza2fd9z0.net
>>701
ワンピは4KID配給時代と今で規制が違う
4KID時代は全部キャンディーに差し替え
今は日本と一緒

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:36:41.10 ID:iEjB3vnWa.net
万年食糧難の壁内ではワインはおそらく凄く貴重
そんなものを無理一気させてまでクリちゃんをいじる経緯を考えてみた

1:ユミルが教官の秘蔵の酒を拝借してくる→「そんなことしたらダメだよ返してきなよ」→「うるせえいい子ぶってんじゃねえ飲めばお前も共犯だオラオラ」

2:「ユミルそのブドウ何」→「貰ったんだよお前も踏めオラオラ」→「きゃー盥の中で転んじゃって服がびしょびしょだよお」

2の可能性を信じてみる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:37:39.09 ID:7LNtjw5Q0.net
マルコとかトーマス(名前だけ)とか出てきて少し懐かしくて良かったわ
ダズはまだ生きてるよな?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:40:46.96 ID:pELk/91z0.net
煙草はまあ時代の移り変わりという部分もあるかと思うが
どら焼きやオニギリがドーナッツに変わったりすると咳が出るわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:40:49.79 ID:OLYjiGIU0.net
ユミルのクリスタへのセリフは、何故にこんなにも切なく感じるのだろうな

胸張って生きてないからなんだよなぁ…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:43:12.07 ID:pELk/91z0.net
ワイン畑にせよ煙草畑にせよ何処にあるのかと

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:46:25.96 ID:e4BuMwgs0.net
描かれてないけど進撃には工場地区とか農業地区とかがある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:48:35.34 ID:MM15r91V0.net
クリスタに種付けプレスしたい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:50:10.97 ID:3FIoqVaK0.net
まあ壁内に普通に山々が存在してるしね
相当に広いよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:55:12.79 ID:e4BuMwgs0.net
確か壁のデカさって日本の半分くらいの面積だっけ?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:58:22.69 ID:RBl+Gv3q0.net
>>710
元々円盤特典だったアニ外伝によると
失われたウォールマリアに
良質な煙草の産地があったそうだ。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 00:00:56.63 ID:+bXrSL7p0.net
【進撃の巨人】リヴァイとミカサは改造人間。巨人科学の副産物アッカーマン一族 [無断転載禁止]©2ch.net [732912476]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493647806/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 00:02:44.49 ID:riBBUzZG0.net
wikiでは最外周のウォールマリアの全長が北海道の全周と同じくらいと書いてあるが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 00:03:11.29 ID:App6ooqH0.net
>>714
ウォールマリア内の総面積だと日本の倍近いで

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 00:05:51.88 ID:noZr5WEz0.net
そんなに広い領土だったか
失礼した
人口も少ないだろうしね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 00:11:18.50 ID:WHbG/Dgk0.net
>>707
トーマス、姿も出てたよ。指導教官に報告みたいなのしてる時。
おさげちゃんも見たかった。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 01:01:25.00 ID:QPJnUaABa.net
クリスタとアルミン顔が似すぎててホモに目覚めそう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 01:30:00.60 ID:5I0xhyCG0.net
>>703
二期の間は本名を名乗っただけのクリスタ続投だが
三期で飾り気失くして名実共にヒストリアになった時にクリスタファンの多くは離れそうだな
ヒストリアみたいな女を好むのはエレンのような極一部の変わり者だけだから

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 01:33:21.13 ID:5milGYIz0.net
外向きの顔で媚売るのやめただけで性格が変わったわけではないんだけどな
とはいえキャラクターは外見が全てで内面なんてどうでもいいと言ってしまえばまあその通りなわけで難しいね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 01:36:42.69 ID:UPzzUDcCa.net
早く来週きてくれー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 03:38:41.59 ID:mgAm6xFNa.net
ハンネス「俺達は5年前...壁を破壊して人類への攻撃を始めた」

ハンネス「俺が鎧の巨人でこいつが超大型巨人ってやつだ」

エレン「は...? 何言ってんだお前...」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 04:28:59.72 ID:C7Ky52Jh0.net
>>726
モブリット「やるんだな!?ハンネス! 今ここで!」

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 04:43:39.79 ID:5milGYIz0.net
何歳差のカップルだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 04:58:28.23 ID:cE3e42LG0.net
アニ巨人は巨人でも美人だったのに
ユミル巨人は不細工過ぎ
本人の容姿によるの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 05:27:36.91 ID:dAtY5v0z0.net
不細工以前にあれって男の巨人じゃね?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 05:37:52.91 ID:fpKYAgPfa.net
コニーがブス呼ばわりしてるのにはわろた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 06:16:16.18 ID:whXW5S5Fr.net
>>711
原作だと兵団に入団する前のエレンミカサアルミンは冬の農業地区で働いてたな
んで中学アルミンは寒がりになって頭から布団かぶるようになったと

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 06:34:48.52 ID:mbvb2KEB0.net
>>591
あれ王様じゃない
ただのシーナに住む金持ち(成金)貴族

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 06:39:23.90 ID:cE3e42LG0.net
>>729
男なの?
もう不細工過ぎて気持ち悪いよな
アニだけ特別だったのかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 06:44:24.72 ID:JzvnTzbz0.net
>>688
訓練兵だから、みんながみんな調査兵団志望なわけじゃない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:19:21.78 ID:mwlyW6qmp.net
将希さんの弱虫!いくじなし!
こっちから身を引くっていったときも もう会わない?て聞いたときも散々繋ぎ止めてきたのに
手を出してきたのも引き止めたのもあなたなのに

職場であなたの名前がでるだけでもつらいの
もう泣かない日がないくらい
傷つきたくないからって私の心振り回さないで

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:23:30.43 ID:tsahHu33a.net
>>733
巨人は基本人間の男の体に似てて性別はないよ
アニの女型が珍しいだけ
あとユミルのは男っていうより獣の巨人と同類っぽくね?
なんか人型ってより獣型って感じするわ自分は

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:25:39.76 ID:tskGKxah0.net
ユミルのごめんねご飯

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:27:19.53 ID:qgCmMqEK0.net
アニの女型ってオッパイあったっけ?
男の巨人もチンコあるはずなのに、あまり見えないよな
原作ではちゃんと描いてあるんだろうけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:31:03.14 ID:UOIFJ3ln0.net
生殖器はないぞ

アニは胸はあったけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:34:38.58 ID:tskGKxah0.net
ユミルも15mぐらいあればなぁ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:36:05.29 ID:yfWX0u0x0.net
でもユミルの巨人うなじに人一人入れるだけのスペースあるほど大きくはなかったよな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:39:50.06 ID:yJtaiP4Pp.net
ほぼ頭の方に入ってるのかな
みんなが髪につかまって余裕の大きさだったから

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:51:37.21 ID:tskGKxah0.net
>>163
エレンのやった!を思い出す

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:53:58.05 ID:qgCmMqEK0.net
>>739
チンコやマンコないの?
じゃあチン毛やマン毛は?
原作では陰毛の描写ありそうだけどな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 07:56:34.87 ID:qgCmMqEK0.net
>>739
生殖器はなくても肛門は当然あるんだよな
巨人のウンコや小便見たいことないけどどこでしてるんだろう
人間食うってことは当然ウンコも出るわけだし

そもそも生殖器がないなら小便はどこから出してんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:01:13.13 ID:VO4NtW880.net
>>745
ウンコもしないよ。
食って腹がいっぱいになったら吐き出すだけ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:01:14.84 ID:hvMCOQmz0.net
>>745
食っても吐くだけだぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:01:27.67 ID:yJtaiP4Pp.net
クソだなんだうるせーなキッズw
1期観といで
ウンコもシッコもできないよあいつら
食ったら全部吐くの

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:02:23.67 ID:BZjc+PHT0.net
>>745
消化器官がないから吐く
巨人は食べなくても生きれる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:08:42.50 ID:tskGKxah0.net
丸呑みされた人って消化されず
生きてたりするのかな
トーマスあたり生きてるんじゃないか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:14:52.70 ID:qgCmMqEK0.net
そうだったのかみんなありがとう
このスレは勉強になるなあ
食って養分だけ吸収したら残りは吐くのか
人間もそっちの方がいいかもしれないな
トイレいらないし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:17:32.76 ID:whXW5S5Fr.net
>>688
雪の日に壁外調査に出ることはないと思うが
雪の日に巨人が門を突破してくるかもしれないことを想定しての雪山マラソンなんだろう
さすがに手はかじかんで立体機動どころじゃなくなるけどな  

>>750
巨人の身体はけっこう熱いから消化されずとも熱さで死ぬんじゃないかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:22:35.72 ID:BZjc+PHT0.net
>>751
養分も吸収しないと思われてる
息もしない
必要なのは日光だけ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:25:00.99 ID:tskGKxah0.net
もう屋根でも築くしかないな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:28:28.77 ID:qgCmMqEK0.net
>>753
いくらなんでも養分くらい吸収するだろ
じゃあなんのために人間食ってんだよw
おいしさを味わうため?
タバコみたいなもんか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:29:09.10 ID:blmuFeE+a.net
>>648
それ悪質なデマだぞ
壁は北海道くらい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:29:37.41 ID:0SKvguqR0.net
>>755
だから不可解って作品内でも言われてる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:29:47.63 ID:6R/YEondp.net
>>741
ユミルより小さい巨人なんて腐るほどいるんですがそれは

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:33:26.72 ID:blmuFeE+a.net
>>679
我々はかしこいので

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:42:18.50 ID:KeLvUUN00.net
>>756
つ、

http://livedoor.blogimg.jp/attack_titan/imgs/f/0/f014e79c.png

最も外側のウォールマリアの直径が1000km弱あるわけだが。
つーか、馬の一日あたりの移動距離の限界が40〜60kmなのに
壁間100kmの設定ってアホかと。夜間移動だけでローゼからマリアに
到達出来るわけないぞ。半分にしておくべきだったな。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:43:43.53 ID:p7fQdXSZ0.net
>>755
何のために人間食うか
原作では推察領域で答えは出てるがかなりのネタバレ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:44:23.41 ID:nGa0+jPOM.net
出っ張ってる街部分から行けば距離短いんじゃないの多分

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:50:49.42 ID:yJtaiP4Pp.net
あの世界の馬はトンデモ兵器だから
しらんけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:56:37.14 ID:0SKvguqR0.net
>>760
進撃のお馬さんはサラブレッドを
さらに加速させて馬車馬の頑丈さにしたみたいな改良種だぞ

ついでに直径計算間違ってないか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 09:00:18.71 ID:tskGKxah0.net
改良してやる…
馬どもを一匹残らず…
この手で…!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 09:06:18.49 ID:BZjc+PHT0.net
神様
女神
結婚したい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 09:12:19.16 ID:woyeQoGR0.net
>>760 進撃の馬は改良されててリアルより速いし距離も稼げる設定だよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 09:24:38.08 ID:6lD+1N1l0.net
>>728
巨人(奇行種)の容姿は、牛鬼みたいに憑依するようなものであまり
元の人間と関係ないみたい。ゾンビ映画の着ぐるみ版みたいなのね。

総レス数 1000
400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200