2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月がきれい 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 14:16:16.11 ID:UCLVc5YU0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい


わたしにとってそれは…まるで月あかり

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
毎週 木 曜 24:00〜 MX  4/6より
毎週 土 曜 26:28〜 MBS 4/8より
毎週 日 曜 25:30〜 BS11 4/9より
毎週 月 曜 26:05〜 TVA  4/10より
毎週 火 曜 12:00〜 YouTube フライングドッグ公式ch 4/11〜
 ※最新話を1週間限定配信

●公式サイト
・公式HP :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/tsukigakirei_tv
・YouTube - Flying Dog公式チャンネル:https://www.youtube.com/user/flyingDOGch

●前スレ
月がきれい 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493307451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:00:04.41 ID:KIbUfPIT0.net
>>88
今時の体育祭は5月頃なんだぜ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:03:13.16 ID:5ExY5tFEd.net
1話で1ヶ月経ってるんじゃない?
第12話で3月、卒業

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:03:18.41 ID:ZcRQRxsc0.net
>>87
修学旅行秋って小学生くらいじゃないか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:04:49.97 ID:y522VJl60.net
>>91
小中高と秋だったわ
田舎やったからかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:05:19.88 ID:ZcRQRxsc0.net
>>83
大阪府民の俺、小学校滋賀の伊吹山登山
中学は長野志賀高原
高校も長野のほうのスキー場
山、山、山だったよ俺の学年だけw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:05:58.44 ID:A+gjXX2Q0.net
あれだけ大きな中学の陸上大会の時期は

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:12:49.45 ID:sYKbYX8ga.net
>>88
現実には
川越市立中学の体育祭は大体5月下旬-6月上旬
ちなみに修学旅行は2年の終わり頃に実施される
情報源は、川越市役所の公式webサイトだ

96 :95@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 22:28:36.15 ID:sYKbYX8ga.net
ついでに川越市近隣自治体の公立中学の体育祭と修学旅行の日程も調べてみた
パターンは大体2つ

・体育祭が5月で修学旅行は2年:ふじみ野市、鶴ヶ島市、富士見市(学校により異なる)

・体育祭が9月で修学旅行は3年:入間市、狭山市、所沢市、日高市

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:01:46.74 ID:FI2V8LDQ0.net
最終的には鬱エンドを希望します。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:09:35.86 ID:v6B74QLv0.net
EDのLINE劇場で既に親に嘘ついてまで泊りがけ旅行計画してるし
実のところプラトニック純情を楽しみたいというなら
今期はこの作品より終末忙しいですか?とかエロマンガ先生とかのが当たり引きそうなんだよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:17:55.06 ID:/6y+j/LW0.net
>>98
さすがにあの2つじゃ恋愛物として見れないよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:22:08.59 ID:ynsGiCzy0.net
先生ショタコンなの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:36:26.53 ID:8NgJx2P/0.net
中学3年生がショタにはならんだろう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:38:52.97 ID:xOZSFmLT0.net
先生は相手が生徒の前に中学生相手にしたら犯罪だろうと

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:48:58.33 ID:2VGuilEPa.net
なにそれ……

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:55:06.52 ID:zY09P4KY0.net
シコテル君

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/29(土) 23:59:22.52 ID:/GMB78KSp.net
茜「この年頃の女の子はみんなおちんちん大好きなの」

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:14:18.81 ID:DtlM62HG0.net
選ばれなかったヒロインが他の誰かとくっつくのはええんやけど、既存の人間関係でくっつくのはやめぇや

特にメインヒロインA→←主人公←ヒロインB←サブ男
みたいなストーリーでBとサブ男がくっつくと、ヒロインは妥協で男を選ぶ女に成り下がるしでええとこないわ

ましてや
メインヒロインA→←主人公←サブヒロインB←サブ男←サブヒロインC
の構図でサブヒロインBとサブ男がくっついてサブヒロインCだけが誰とも結ばれなかったら、男キャラばっかり得をして女の子の片思いが1つも報われないし、サブヒロインBは人の恋路を邪魔する奴にしかならないから最悪だわ。

キズナイーバーがこれだった。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:15:16.60 ID:gE6EKcna0.net
>>98
あれって本編カップルなんかな?

名前のところが「嫁」とか「彼女さん」とか変わるから、ただのカップルLINEあるある説を推す

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:23:58.14 ID:sAPohw+s0.net
プロデューサーのインタビューより

>>後々、男子なら非常に辛い回がありますよ。小太郎が井上(喜久子)さんにすごく怒られるんです。

何だろう。エロ関係かなぁ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:26:41.31 ID:wTyyZbNw0.net
母親でしょ
進路のことじゃねえの

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:27:29.48 ID:Qbs51vTC0.net
小説なんか書いてないで勉強しろとかかね?父親は理解ありそうだったけど、
母親はそうでもないのかなって

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:29:35.63 ID:cPFUyiR80.net
>>106
おまえずーっとおんなじこと言ってるよな

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492856400/971

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:37:34.39 ID:WvsWOljQ0.net
>>107
俺もそう思う
EDとCパートはその他のカップルの様子だよって感じかと

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:40:27.88 ID:Hh7gx1cd0.net
EDのLINEを茜ちんとハネテル君と思う人は読解力がないよね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:44:20.01 ID:z6RwIqvu0.net
>>113
そう、終わってしまった世界に唯一残るやり取りなんだよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:47:41.95 ID:1A8XDLAe0.net
いやー面白いなぁ。おっさんの俺でも楽しめる。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:53:42.47 ID:aSFiadMB0.net
4話EDスタンプでまた謎が深まった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:20:18.87 ID:sAPohw+s0.net
あれがハネテルくん茜ちゃんのやり取りじゃなかったらEDで流す意味なくね?
何で他人のライン流してんだよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/30(日) 01:24:19.80 ID:y5tynBYM.net
ラブホ要らなかったな
がっかりした
作者が女かと思ったら汚いおっさんだった時の悲しみに似てるわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:28:29.04 ID:0baQFQq40.net
涼子先生嫌いじゃないけど本編に時間使って欲しかった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:31:33.78 ID:V7rxblNj0.net
Aパートの最後ろまんの髪の毛の色指定ミスってんな
前髪だけ地毛になってる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:32:33.01 ID:mf7M30cM0.net
>>118
本当それな
あんな余計な寒いギャグ入れる余裕あるなら会話の一つ二つにでも尺取ってほしい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:36:19.68 ID:Hh7gx1cd0.net
>>117
Cパートと同じで近い世代の恋愛事情を描くことでその世界観の恋愛水準を視聴者に
分からせるという技法だよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:37:15.86 ID:sEV2gyPX0.net
前向きに考えれば本編が尺余りのときに無理に引き伸ばさず済むってことだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:47:42.67 ID:z6RwIqvu0.net
>>122
と思わせておいて並行世界のハネテルくん茜ちゃんなわけだが
ズコバコやりまくってる二人も居れば
手も繋げられないどころか、いがみ合ってる二人も居る

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:47:47.22 ID:tAeaGrva0.net
Cパートはいろんな愛の形を示してるんでしょう。
どこを間違えれば永原みたいになっちゃうんだろうとか考えさせられるから面白く見てるけど。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 01:47:58.51 ID:aSFiadMB0.net
4話の茜はメスだった
5話も期待してます

死にたい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:01:25.11 ID:YeJPIfaP0.net
彼氏ができたら姉が感づくだろ
そしたら親にも知られて一度家に連れてこいの流れに

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:06:53.15 ID:MAlBUrm/0.net
もしEDのLINEがこの二人なら、小太郎の母親はもう他界してるか寝たきりかの年齢だろう。
全く別人のLINEだよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:12:07.77 ID:4jon6YH70.net
茜「もっと…しゃぶりたい。安曇君の…。」

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:15:34.18 ID:/gl+AlLa0.net
さすがに10年かそこらでそうとは限らないだろうけどって考えてて気づいたが
移り代わりの激しいSNSでLINEがどうなってるかもわからないし
文学かぶれのハゲテルが彼女さんとか付けるか?って思う
数年後にはすっかり憑き物が落ちた人になるのかもだが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:25:56.43 ID:V7rxblNj0.net
女子かよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:27:23.73 ID:NJXZhm7B0.net
1〜3話を見直してるけど陸上部のもう一人の子は男嫌いでアンチ恋愛みたいな性格のキャラなのに部長の恋路は応援してるんだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:33:52.77 ID:YeJPIfaP0.net
男嫌いだけど友人が彼氏作ってもそれはそれって感じの距離感だから
さばさばしててかっこいい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:47:27.67 ID:y3tAGs0id.net
中高生が主体の深夜アニメもうイラネ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:53:18.83 ID:VQXjrNd40.net
今4話観たけど いやー面白いね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:55:00.96 ID:J7Yk33eh0.net
千夏ちゃん横恋慕してこじれる展開なの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:55:39.30 ID:a/R554nt0.net
今は中学生でもスマホ持ってて当たり前の世の中なのかぁ〜
つうかこのアニメはスマホないと成立しないな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:57:17.23 ID:IKRiEStx0.net
4話観終わった組
次回予告見て、ぐだつきそうだと思ったけど、かなりあっさりしてて良かったな。
茜ちゃんが切れてるのめっちゃ面白かったけど。
旅行後クラスメイトからいじめられないか心配。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:59:10.61 ID:fZK0bZcr0.net
ああようやく4話見れた…
茜ちゃん思いのほか嫉妬深くて
千夏ちゃんはすごく空気とか読めるんだな
感想はほかにもありすぎて書ききれん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 02:59:12.07 ID:/YFRwwTq0.net
公衆電話使えばええやんの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:00:23.14 ID:EjdgsvRM0.net
千夏ちゃんはいい子だから、まわりの勘違いを利用して小太郎と付き合っているような素振りを見せる
うだうだしている茜っちにわざと嫉妬させて、本物の恋愛に発展させてあげる だって親友だもの

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:00:23.44 ID:fZK0bZcr0.net
>>140
小太郎は茜の番号知らないって言ってたでしょ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:01:21.52 ID:cgzu5e6YM.net
LINEタウンに次ぐ公式LINEアニメか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:01:34.57 ID:VQXjrNd40.net
>>140
千夏ちゃんにスマホ借りれたけど、茜っちの番号を知らんからハネテル君が悶絶してたやん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:01:52.86 ID:MAlBUrm/0.net
友達だから隠し事なしよとかほんとまんこがつるむとイラッとくるなあ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:02:23.15 ID:oQCp1bm50.net
公衆電話自体減ってるのと最近の子がとっさに公衆電話って発想になるかどうか…
というか結局そもそも番号知らないってオチだったしな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:03:06.94 ID:0Q9DSTI/0.net
携帯禁止って嘘だろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:03:20.08 ID:VQXjrNd40.net
>>145
心咲ちゃんはイイ子で良かった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:04:14.84 ID:fZK0bZcr0.net
しかしクラスの3人組には茜が拓海を好きだと勘違いされたまま進むのかこれ
茜本人より拓海のほうが気の毒になってきた

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:05:14.77 ID:oQCp1bm50.net
今んとこ協力的だったけど
明らかに相手勘違いされてるのが今後の山なり谷なりになりそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:08:15.53 ID:Hh7gx1cd0.net
>>140
今時は公衆電話を探すのも難儀するからのう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:09:24.54 ID:fZK0bZcr0.net
店で小太郎が茜を目で追ったところをちゃんと見てた千夏がよかった
…この先、千夏はどう関わっていくんだろう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:09:57.89 ID:0Q9DSTI/0.net
あのピンク髪しねよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:12:35.57 ID:fZK0bZcr0.net
>>151
結局公衆電話見つけたところで登録してある番号って分からないよね…
自分の番号はスラスラ言えるけどさ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:14:12.37 ID:VQXjrNd40.net
今は電話帳に登録するから番号を憶えなくなったよな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:16:14.04 ID:0Q9DSTI/0.net
まんこうぜーな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:17:53.95 ID:zMd5RTs+0.net
やべーなおい激甘ばっかだ
実写だと確実に見てないぞおい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:18:35.12 ID:zMd5RTs+0.net
まあそれはそれとして携帯禁止で自由行動っておかしくないか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:19:27.25 ID:EjdgsvRM0.net
顔の見分けがついてきた段階で、だいだいの人はすでにはまっているな シナリオがいいわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:20:34.42 ID:MAlBUrm/0.net
>>158
俺の時代はスマホなんてなくて飛騨の高山うろうろさせられたぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:21:18.29 ID:zMd5RTs+0.net
>>93
志賀高原だけは一緒だった
ただ修学旅行だったと思うがフェリーで九州って今でも謎だ
なんでフェリーなんだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:21:57.33 ID:fZK0bZcr0.net
男子嫌いの葵が小太郎には興味がなく、先に行ってるとか
ちゃんと把握してるとそりゃそうなるなってのがちらほらあるね

田中さんとか次回くらいには絡んでくるんでしょうか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:22:07.55 ID:zMd5RTs+0.net
>>160
そうそう それが普通なんだよ
こんだけ自由に行動させてるのに連絡手段なくてどうやって合流させるんだよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:22:46.36 ID:VQXjrNd40.net
まぁ携帯持たせておいた方がイザって時に連絡が取れてイイんだろうけど
買って貰えない子がカワイソウだとか言い出すから禁止なんだろうなぁ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:23:35.49 ID:a/R554nt0.net
空のポテチの袋にスマホ入れておいたら油でカピカピになりそうだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:24:34.29 ID:VQXjrNd40.net
そこでジップロックですよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:24:37.41 ID:fZK0bZcr0.net
高校の修学旅行のとき丸一日自由行動あったけど
携帯電話は一応禁止だったけどな…
別に普通じゃないの

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:25:15.71 ID:4jon6YH70.net
ろまんはデスノートのコラを見て、ポテチ袋にスマホ隠すの思いついたんだろうな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:25:56.85 ID:bXymaPDF0.net
重い

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:26:54.63 ID:IKRiEStx0.net
俺の地方ではこのアニメとEM先生がつづけて放映されるんだけど
両方主人公とヒロインの恋愛が一気に動き出したけど、全然方向が違うのが面白かったw
ところでこのアニメBDBOX売りなんだな。二万なら割安かな。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:27:01.83 ID:Hh7gx1cd0.net
スマホなしで旅先で自分たちの考え巡らせ目的地に着くっていうのも修学旅行の醍醐味だろうしな
教育的には没収は妥当かも

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:27:49.05 ID:oRCkqRDUK.net
>>83
俺は大阪府民なんだけど、小学校の時は伊勢、中学校の時は信州、高校の時は北陸だった。
因みに京都や奈良は小中学校の遠足で何度も行ってる。

先ほど4話を観たけど、アニメの修学旅行回では恒例の枕投げが無かったな。
大抵、運悪く担任の先生に顔面ヒットさせて説教されるんだけどな。
涼子先生がキレるとこ見たかったな〜

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:29:09.28 ID:0Q9DSTI/0.net
ラブホってww

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:29:15.48 ID:oQCp1bm50.net
携帯なんか持ってないのが当然な時代も自由行動日あったんだし別におかしくはないだろ
不便だろうけど
前スレでもレスしたけどググった人によると携帯禁止は多いらしいということだった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:29:17.67 ID:/gl+AlLa0.net
修学旅行とかスケジュールぎちぎちなんだから自由行動の後の合流場所なんて決定事項だろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:29:57.72 ID:zMd5RTs+0.net
修学旅行行った記憶もあるが自由行動した記憶がまったくないんだよな
自由行動あったはずなんだけどな・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:33:23.64 ID:VQXjrNd40.net
中学の修学旅行はバスに乗って移動と施設の見学ばかりで自由時間は無かったなぁ
それだと話が面白くならないから自由行動にしたんだろうけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:34:43.07 ID:oRCkqRDUK.net
俺の時代は携帯なんて無かったけど、もし携帯が存在していて、隠し持って行くとしたら二重底の鞄に隠すか、旅行ガイドブックをくり抜いてそこに隠したと思う。
まぁ古典的な手段だけどな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:35:06.37 ID:zMd5RTs+0.net
>>177
ああこれ中学か
ホテルとかあかんやろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:38:12.71 ID:uuoMkZlO0.net
>>178
くっさw
マジくっさw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:41:06.47 ID:fZK0bZcr0.net
今更だけど小太郎の一人称って俺でいいんだよね
確か土産屋での千夏との会話で使ってたと思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:41:49.62 ID:oRCkqRDUK.net
>>180
だよな?自分でも思うよ。
因みに友人でゲーム機をガイドブックに隠してた奴がマジで居た。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:43:16.75 ID:a/R554nt0.net
俺が中学の時の修学旅行は何故か信州の登山。高校はスキー合宿。
自由時間なんてほとんどなかったあったとしても何所へもいけなかった。
そして当然携帯なんてものもない時代だったな。。。

今思うと小学校の広島への修学旅行が一番面白かった。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:51:25.76 ID:oRCkqRDUK.net
>>134
そんな貴方にサクラクエスト。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:53:35.06 ID:2sMMedDJd.net
京都市民やけど、見ただけで
どの辺かわかった
イラストレーターぐう優秀

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:54:23.32 ID:IKRiEStx0.net
来週からまた楽しみだな。
とりあえず、なんかかみ合ってないし中途半端ではあるが付き合いだしたわけだから
陸上部の男とちかちゃんの動向が楽しみ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 03:58:12.66 ID:EjdgsvRM0.net
アンジャッシュのコントみたいで面白いわ 想像の斜め上を行っている

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 04:01:47.04 ID:a/R554nt0.net
駅で生徒が集まってるシーン。

ざっと見て生徒60人くらいいるのに引率の先生2人だけって少なくない?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 04:01:49.09 ID:8alZjebg0.net
千夏ちゃんがいい子すぎて、オナペットにするのが辛い

総レス数 1000
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200