2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 ワンピース Part197 【ONE PIECE】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 18:45:32.58 ID:v9dsCTtX0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
ONE PIECE .com
https://one-piece.com/anime/
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
http://mv.avex.jp/onepiece/
集英社
http://shonenjump.com/j/

【作画の話題はこちら】
アニメONE PIECEの作画・演出・脚本を語るスレ15.1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443873566/

【前スレ】
【アニメ】 ワンピース Part196 【ONE PIECE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487466243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6b-l479):2017/07/06(木) 15:47:33.86 ID:kE+fr1+N0.net
アニメって設定ガバガバじゃね

ジェルマの兵士は全員男って説明があったそばから、兵士たちの中に女が混じってるんだけど
クローンで数パターンの兵士が量産されてるんだから、わざわざ女兵士を混ぜる必要が無いんだし

あと、サンジとジャッジの対決の解説要員として、兵達に喋らせ過ぎだろ
あれじゃ普通の人と変わらん
もっとロボットみたく無感情で非人間的かと思ってた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-zXdO):2017/07/06(木) 20:42:50.17 ID:nhWuCgPR0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00210140-1499341272.jpg
原作でも解説してたしそこは気にならんかったが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6b-l479):2017/07/06(木) 21:11:08.61 ID:kE+fr1+N0.net
ありゃ
原作にも女兵士混じってたのか
解説までしてるし

アニメ悪くないのね

全員男って解説があったかどうか確認してみるわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6b-l479):2017/07/06(木) 21:15:16.18 ID:kE+fr1+N0.net
兵士が全員男とは書かれてなかったな

国民のほとんどが男であり兵士である と書かれてた

記憶違いしてしまったようだ
>>714は取り消す

教えてくれてサンクス

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-jTKI):2017/07/06(木) 22:05:01.35 ID:yAR4qBEy0.net
>>711
開いちまったじゃねえか。テンプレに書いてはいないけどこういうのいいのか?
これじゃあわざわざ原作あるアニメのアニメスレの意味ねえじゃん。

>>664のように漫画と明記するならともかく他もテレビ誌の事とか今後の話のあらすじが書いてる事も
開く前に分かるようにしてくれてるのに。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-9DAm):2017/07/06(木) 22:20:43.27 ID:C90wIX+l0.net
>>718
709はコラっていうか、まあ描いたものなんだろうけど偽物

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6b-l479):2017/07/06(木) 22:22:56.02 ID:kE+fr1+N0.net
どう見てもエースが赤犬に貫かれるシーンのパロにしか見えないが

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-jTKI):2017/07/06(木) 22:28:51.97 ID:yAR4qBEy0.net
そうか・・・・よかった・・・・開いた瞬間今後のネタバレかと思って即座に閉じたもんでね。
もし本当にネタバレだった場合もあるし直視するわけにはいかなかったんでね。すまんね。
まあひとまずはよかった。そりゃなんかマムのサイズに違和感感じたし
マムに相手の体ぶち抜くような技とかそういう戦い方ってなんかイメージにそぐわないとは思ってたけど。

まあ・・・・本当によかった・・・・・実際たまにいるからさ原作で今後のネタバレ言う奴載せる奴。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbb-aO6B):2017/07/06(木) 23:00:50.48 ID:+O7C+de20.net
10月から戦隊とかち合うかもしれないが、どこかに移動できないものか。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-zXdO):2017/07/06(木) 23:11:09.70 ID:nhWuCgPR0.net
流石にコラだってわかりそうなもんだが
外人が作ったコラらしいな。確かにたまにいるからな先の話画像はるの

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-jTKI):2017/07/06(木) 23:28:53.33 ID:yAR4qBEy0.net
ほんと一瞬観ただけだったんだよ。なんとしても画像の全貌見るまいと即座に閉じたからね。
>>722
戦隊〜プリキュアからのDBワンピな自分としては痛すぎる。
用事でリアタイ視聴できない場合はW録できないレコーダーなんでどちらか捨てるか
できるレコーダー買うしかないし・・・・・てか戦隊ライダー観て余韻に浸ってる子供に殺人シーンが飛び込んでくるなんてなりえるのに
ほんとろくでもない事してくれた。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbb-aO6B):2017/07/07(金) 00:59:48.42 ID:UgSM+OOP0.net
>>724
私もプリキュアは見てませんが、戦隊とライダーそして、ドラゴンボールとワンピース
という流れで今まで生きてきたんで、これが崩れるのはどうにも辛いです。
東映さんやBANDAIさんの気持ちを考えると更に気鬱になりそうです。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-iicQ):2017/07/07(金) 22:37:21.22 ID:91avMJHva.net
ルフィギア4 大猿王銃出したのにビックマムに片手で止められてパンチ一撃で倒されたぞw
サンジとジェルマ66もビックマム幹部に秒殺ってw

多分ポセイドンが救出か世界政府が来そうな感じだけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa4-1B52):2017/07/07(金) 23:13:36.83 ID:Do9sYxVL0.net
ジャッジの声がなんでバーソロミュー・くまなの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-zXdO):2017/07/07(金) 23:42:31.99 ID:ufhbsny30.net
724はなんでアニメスレでその事書き込んだんだ?アニメ派もいるのに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d753-l5Vt):2017/07/08(土) 01:47:35.66 ID:wq+TqfBV0.net
>>727
矢尾一樹が複数担当してるのと同じことでは

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxcb-ZefC):2017/07/08(土) 01:48:23.97 ID:oRhUNw6px.net
まだ発売もされていないジャンプの情報なんだからただの荒らし以外の何者でもな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-3vaE):2017/07/08(土) 09:46:00.97 ID:qZ9+VqoVK.net
コンビニバイトだけどフラゲ出来た俺スゲーw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cb-hup8):2017/07/08(土) 17:27:15.32 ID:jqh+Vx9Z0.net
>>724
DBワンピをレコーダーに録画して、戦隊ライダーをauビデオパスで観てはいかが?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-TD3V):2017/07/08(土) 17:51:22.76 ID:+qv8yGB40.net
http://i.imgur.com/ysoYimD.jpg
http://i.imgur.com/9BJwLD6.jpg
http://i.imgur.com/0FWmbnD.jpg
http://i.imgur.com/Lnrt7FY.jpg
アニメ誌E

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-6vSW):2017/07/08(土) 18:19:28.34 ID:zVW0IMJQ0.net
>>733
おつであります

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5790-rvkC):2017/07/08(土) 18:24:40.88 ID:p/uxiFID0.net
まあ俺も黒ひげの能力発動回(俺ァ!闇だァ!)を発売前に読んだ時はテンション上がって
ここにスクショ貼っちゃったから気持ちは解るな

あれもう10年以上前か...時間が経つのは早い...

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-6vSW):2017/07/08(土) 19:00:33.90 ID:zVW0IMJQ0.net
アニメでワンピ完結する前に一味の声優陣2人くらい死んじゃいそうで怖いわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972f-1B52):2017/07/08(土) 19:23:52.91 ID:fLwL6NBG0.net
797話 7月16日 大幹部! 三将星(さんしょうせい)クラッカー登場
脚本田中仁 演出藤田健太郎 絵コンテ藤田健太郎 作画監督多嘉良敢 美術吉池隆司

798話 7月23日 8億の敵 ルフィVS千手(せんじゅ)のクラッカー
脚本中山智博 演出上田芳裕 絵コンテ上田芳裕 作画監督出口としお 美術白石美穂

799話 7月30日 全力勝負 ギア4VSビスビスの能力
脚本米村正二 演出所勝美 絵コンテ横山健次 作画監督高木雅之 美術吉池隆司

800話 8月6日 1と2集結!ヴィンスモーク家
脚本冨岡淳広 演出鈴木裕介 絵コンテ小牧文 作画監督伊藤公崇 美術白石美穂
>>706
>>713
>>733ありがとう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/08(土) 20:52:29.47 ID:FRpDvLT40.net
尾田栄一郎「ワンピースよりヒットした漫画は存在しない。僕はどこを目指せばいいんだ…」


↑早く完結しろよwwww

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-iicQ):2017/07/08(土) 21:06:09.45 ID:KlI9Sy5Ea.net
>>728
今BS8でアニメワンピースで魚人島編やってるんだよ
で玉手箱のシーンがある


でまさに今、玉手箱が爆発して(ホールケーキアイランドに潜入してたCPO幹部が開けた)
何が起こる

だがルフィ サンジはビックマムに秒殺 ジェルマも将星に秒殺
ベッヂの城にいるメンバーも捕まった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/08(土) 21:38:29.87 ID:FRpDvLT40.net
【ワンピース】 ネタバレ最新871話 確定『がんばれシーザー』

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/08(土) 21:39:00.56 ID:FRpDvLT40.net
ルフェルド「!!」

ステューシー「”飛ぶ指銃(シガン)”…!!」



「『玉手箱』は我々”世界政府”がいただくわ」

「おバカさん♡」

「──勿論 罪はあなたに被って貰うけど…!!」



“歓楽街の女王”改め

CP-AIGIS(サイファーポール イージス) 0

諜報部員 ステューシー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/08(土) 21:48:20.32 ID:FRpDvLT40.net
W録できないレコーダー←古いダサイ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cb-hup8):2017/07/08(土) 21:56:09.77 ID:jqh+Vx9Z0.net
ワンピも深夜アニメ並に最新話のネット配信やってくれたらいいんだけど
CSではこれでもかというほど昔のを再放送やってる一方で
ネット配信で観られるのはいまのところパンクハザードまでなんだよなあ

まあ地方は本放送も遅れてるしね うちも1週遅れ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-zXdO):2017/07/08(土) 22:48:59.69 ID:1jW73QY00.net
アニメネタバレレスする奴多くてNG多い

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe8-L5XL):2017/07/08(土) 23:34:01.36 ID:EITxHAMW0.net
800話でOP変えるのかな?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-m5Ug):2017/07/09(日) 05:50:09.34 ID:Q4Y4CCxs0.net
>>737
もうすぐアニメ800話か

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-3vaE):2017/07/09(日) 07:29:44.42 ID:Ps8OjbZ+K.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ワンピースに向けて全裸正座待機するか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-iicQ):2017/07/09(日) 08:33:36.20 ID:vNE1L4rra.net
シーザーはベッヂの城の中にいるナミ チョッパー ブルック キャロット ペドロ ジンベエ連れて逃げてそのままワノ国行くんだろうな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfef-Wxq/):2017/07/09(日) 08:50:59.29 ID:G5ZmhIR80.net
鈴木裕介って人、15年位演出助手でたまに演出させてもらえば絵コンテは別の人が描く。
よっぽど絵が下手なのか才能ないのか?
諦めた方がいい。後から入った大塚隆史監督に演出ローテーションから映画の監督やったりして追い抜かれてる。もうアニメは諦めた方がいいよ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-m5Ug):2017/07/09(日) 10:02:59.42 ID:Q4Y4CCxs0.net
クラッカー来た
ワンピース【魂の国マムの恐るべき能力!】★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1499545145/

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-3vaE):2017/07/09(日) 10:18:51.12 ID:Ps8OjbZ+K.net
なんだソルソルの実ってw反則だろw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbb-aO6B):2017/07/09(日) 12:07:27.01 ID:YG6TXwf+0.net
万国の人達は、寿命を支払って暮らしているわけだけど、それってつまり、生きられる
時間が短くなるってことですよね?
で、モスカートは残りの寿命を全てとられたから、死んだんですか?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa4-1B52):2017/07/09(日) 12:27:25.39 ID:BpyVMPZB0.net
leave or life
で去るを選択する人がなんでいないの?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa4-1B52):2017/07/09(日) 12:28:17.35 ID:BpyVMPZB0.net
攻撃を反射する鏡と知っても
また鏡に攻撃するキャロットちゃん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf24-jTKI):2017/07/09(日) 12:43:04.46 ID:PdVyygfs0.net
>>754
覇気持ちならそれでいいけどエレクトロだけっぽいなキャロットは

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf43-QI2L):2017/07/09(日) 12:57:45.56 ID:DDY5bTN50.net
10月からは日曜日朝7時30分に引っ越してほしい!
(理由は裏番組の放送時間が変更されるから)
ドラゴンボール超は朝7時に引っ越しでモンハンは終了

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa4-1B52):2017/07/09(日) 13:02:02.18 ID:BpyVMPZB0.net
録画してるからいつでもかまわないよ 俺は

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-3vaE):2017/07/09(日) 15:32:58.41 ID:Ps8OjbZ+K.net
実況したい組としてはあんまり朝早いのは困る…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-9DAm):2017/07/09(日) 16:23:54.96 ID:3j6aLiwT0.net
>>753
生きて島を出られる気がしない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d726-hKQV):2017/07/09(日) 17:52:38.84 ID:dr28ZnyQ0.net
あの世界の一般人はそう簡単に他の島に引っ越しとか出来んだろうしな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b758-LzdX):2017/07/09(日) 20:11:56.21 ID:VuUtqXmX0.net
10月からフジテレビは日曜朝のアニメ枠を全廃止せねばならないな
DB超は日曜夜7時、ワンピースは日曜夜7時30分にそれぞれ引っ越し、モンハンは9月末で終

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-zXdO):2017/07/09(日) 22:13:29.63 ID:QaKJ/L9D0.net
戦隊系は全く見てないけど、プリキュア⇒DB⇒ワンピースって流れもう見れないの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-m5Ug):2017/07/09(日) 23:17:20.94 ID:Q4Y4CCxs0.net
ソルソルの実

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cb-hup8):2017/07/10(月) 09:23:52.41 ID:nMpzn+oT0.net
>>762
プリキュアの8時30分はそのままなのでプリキュア⇒DB⇒ワンピースは変わらない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-zXdO):2017/07/10(月) 12:20:02.38 ID:8luzcy/A0.net
>>764
それなら安心したこっちは問題なかった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-xZ1D):2017/07/10(月) 21:30:31.60 ID:rToKG7sb0.net
へーハッハッハッマンママンマ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971f-1B52):2017/07/10(月) 22:45:24.45 ID:hzDab37I0.net
住人から集めたソウルとやらをばらまいて
あれもこれも擬人化している、と
そーいう事をするメリットはなんだ?
手下を増やしたいのか
単に楽しいからか
てきとーにばらまくより
もっと計画的に使った方がよくないか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-a1kR):2017/07/11(火) 10:56:58.59 ID:WvZEKO4Rd.net
今頃になってやっぱ時間早いよなって思ったんかねぇ戦隊。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0c-zXdO):2017/07/11(火) 14:52:21.52 ID:c+bLxGis0.net
>>768
今戦隊やってる時間にニュース番組を入れたいテレビ局側の都合で移動させられるってことらしい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cf-zXdO):2017/07/11(火) 18:04:33.96 ID:QS+P9nwI0.net
>>767
手下を増やしたいんだろ
実際ルフィ達も襲われて捕まったりしてるし

侵入してきた敵を捕まえたり殺したりするより、
いつもそばにいるマムの家族や一般住民と話したり歌ったり踊ったりしてる時間の方が大分長そうだけどな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEdf-pyI+):2017/07/11(火) 21:18:00.37 ID:91HAU2WrE.net
すげぇ今更なんだがずっと気になってた事を調べて分かったんだ
ビッグマムの声優替わってるのね
前の声優さん亡くなられたのかと心配したがそうでもなく
短期間でもレギュラー出演は難しいくらいお歳になられたって事かしら

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f766-l5Vt):2017/07/12(水) 05:55:38.57 ID:6gbFiCzu0.net
一休み、一休み

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/12(水) 07:42:44.92 ID:ztbLSngM0.net
ネタバレ嫌なら見るなよwww

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-3vaE):2017/07/12(水) 08:19:24.93 ID:gPG86Nh3K.net
>>773
コンビニバイト君乙w

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFbf-nfUV):2017/07/12(水) 14:14:33.15 ID:T+2myx+GF.net
>>774
ニート君乙-W-W

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFbf-nfUV):2017/07/12(水) 14:15:09.88 ID:T+2myx+GF.net
ネタバレOkなのに

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-3vaE):2017/07/12(水) 15:08:53.07 ID:gPG86Nh3K.net
>>775
www

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/12(水) 17:35:38.40 ID:ztbLSngM0.net


落ちていくビッグマム。

「うわああああ〜〜!!!」



叫ぶ子供たち「ママーーーー!!」



ビッグマム「ああああぁぁ」



カポネ「暗殺なんかするまでもねェ!!!」

「これで四皇”ビッグ・マム”海賊団は全滅だァ!!!」



779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/12(水) 17:36:20.18 ID:ztbLSngM0.net
「ウェ……ディング……」



「ケーキ……!!!」



スムージー「ママ!!?」



■この”症状”は……!!!

次週へ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f91-hKQV):2017/07/12(水) 17:37:15.36 ID:ztbLSngM0.net
ベッジは転がり落ちていくマム達を見て暗殺するまでもねえ!これでビッグ・マム海賊団は全滅だ!と声高に叫ぶ



逃げ惑う住人達、頭上からは瓦礫が雨のように降ってくる
狂喜し我を忘れてこの状況を写真に収めるモルガンズ

ステューシーは月歩で離脱する
シーザーが安全圏まで離脱したことを視認するイチジ

シュトロイゼンが能力を発動、倒壊する城を巨大なホールケーキに変化させる

降り注ぐガレキはスポンジや生クリームに変化し住人達は一命を取り留める

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxcb-ZefC):2017/07/12(水) 17:46:19.08 ID:aYp5aQXTx.net
バレ注意

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4a-rvkC):2017/07/12(水) 18:27:32.86 ID:I2y1d+Im0.net
もうここアニメ派いられないな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-6vSW):2017/07/12(水) 18:40:33.44 ID:hW3enxRo0.net
NGワード(「」とか)とIPでNGnameぶっ込め

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d726-Yjlm):2017/07/12(水) 19:53:21.97 ID:vZU7Nuvg0.net
アニメスレだから原作のネタバレは禁止だろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-6vSW):2017/07/12(水) 21:01:16.66 ID:hW3enxRo0.net
ネタバレ禁止だと知っててイキがってるガキが転載してるのでどうしようもない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-1B52):2017/07/12(水) 22:01:17.04 ID:8HUR6V/d0.net
ワンピアンチがバカなのは今に始まったことじゃないからな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff70-jTKI):2017/07/12(水) 23:09:20.25 ID:j/X5B9Z70.net
自分で文章考えないでコピペしただけか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d3-rvkC):2017/07/12(水) 23:56:01.45 ID:+E4knSo+0.net
バレ駄目なの分かっててバレ貼ってる輩に注意しても意味ない
自分で対策するしかないよ
あとね、アニメスレで『このあとどうなるんだろうね』って言ったら
原作見てる奴も多いんだから喋りたくなる奴も出てくるだろ
まぁ結論から言うんだが原作あるアニメスレって存在価値なくね
人少ないのも、そういう意味なんじゃないかな・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d3-rvkC):2017/07/12(水) 23:57:30.36 ID:+E4knSo+0.net
演出がどうのこうの言い合う分にはいいが
ストーリーの話になったら先が既にあるのだから嫌でもネタバレの流れになると思うぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 304a-X5vM):2017/07/13(木) 16:44:49.05 ID:5wuGXQTc0.net
ワンピース 872話 漫画

http://animego.jp/manga-comic/onepiece-872-manga/

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dc91-OtrC):2017/07/13(木) 18:15:01.89 ID:V2ybCJGh0.net
ルフェルド「!!」 

ステューシー「”飛ぶ指銃(シガン)”…!!」 

  

「『玉手箱』は我々”世界政府”がいただくわ」 

「おバカさん♡」 

「──勿論 罪はあなたに被って貰うけど…!!」 

  

“歓楽街の女王”改め 

CP-AIGIS(サイファーポール イージス) 0 

諜報部員 ステューシー

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc26-X5vM):2017/07/13(木) 20:11:38.31 ID:94E9QGOe0.net
発売すらされてないジャンプの話はネタバレ以前の問題だと思うけどな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3870-HRoc):2017/07/13(木) 20:13:36.61 ID:aHcB7iLf0.net
嫌なら書かなきゃいんじゃね
書いてくれって誰かに頼まれている訳でもあるまい
バレ書くと幾らか報酬出る人なんけ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 663e-dfz3):2017/07/13(木) 22:34:13.50 ID:o3pYAK6n0.net
構ってほしくて仕方ないキッズだからやりたいようにやらせてあげよう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK60-2kY1):2017/07/14(金) 07:11:52.41 ID:Yx2bjVQSK.net
コンビニバイト君図星だったからキレちゃったかw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa18-pJPU):2017/07/14(金) 08:10:23.62 ID:gDwVbgmva.net
とりあえず玉手箱爆発したお陰で同盟(麦わら ベッヂ シーザー)がビックマムから逃走成功して同盟解消した。ビックマムも食い患いの状態になって誰も麦わら達を追わないから
ホールケーキアイランド編は終了
ついでにマダムシャーリーの予言は魚人島で麦わらvsビックマムで魚人島が崩壊するって予言もほぼ確定

ここからは今後の伏線になるような展開や世界政府の状況絡ませてワノ国編が本格的に始まる
ワノ国編はカイドウ 将軍 キッド 世界会議があるから最低3年は続く

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f84a-gRJd):2017/07/14(金) 10:45:10.61 ID:Qj0gb54c0.net
このスレもネタバレ厨ばかりでもうダメだな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/14(金) 12:17:13.99 ID:Yx2bjVQSK.net
1人しかいなくね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dc91-X5vM):2017/07/14(金) 21:11:22.40 ID:Vwan76DV0.net
嫌なら見るな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e6b-Wuo8):2017/07/15(土) 01:58:43.08 ID:MulMcx020.net
ジャッジの眉毛が太いのは原作準拠か?

原作は色が無いから、息子達と同じ細い眉なのか、太くて黄色い眉なのか分かりにくい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ef-UmNz):2017/07/15(土) 03:54:57.33 ID:+us13Mfh0.net
演出助手専門の人、ちゃんと食えているのか?
たまに演出ローテーションに入っても絵コンテは別のベテランの人。コンテ切るのが下手なのか、もうアニメ技術がないなら辞めた方が良い。
大概は5年以内に演出ローテーションに入って映画監督やってる。余程才能の無い人なのか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42ed-X9hV):2017/07/15(土) 10:27:30.67 ID:AlpQj/U60.net
>>771
体調は悪いみたいだな
他のレギュラーキャラもほとんど降板してるし
今のマムの声の人ってクールで上品なイメージあるから
前の方が良かったなw頑固婆さん感が強くて

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/16(日) 08:42:31.16 ID:vISynT8WK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ワンピースに向けて全裸正座待機するか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dc91-X5vM):2017/07/16(日) 09:02:26.69 ID:26MSJ3dC0.net
オワンピ見ているのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dc91-X5vM):2017/07/16(日) 09:25:35.16 ID:26MSJ3dC0.net
オワンピこのあと

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3210-Ib66):2017/07/16(日) 10:00:15.95 ID:T/vCbBSP0.net
あの兎と鶴しゃべれんのな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a43-PDtw):2017/07/16(日) 10:03:52.15 ID:Ec2FC4GS0.net
ランドルフ 粗忽屋東品川店(ウソップ)
鶴のホーミーズ 粗忽屋西神戸店(ゾロ)
ワンピース【大幹部!三将星クラッカー登場】★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1500150702/

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc8-2kY1):2017/07/16(日) 10:15:43.89 ID:vISynT8WK.net
ナミさんの谷間は四次元ポケット (*'Д`) ハァハァ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3870-HRoc):2017/07/16(日) 12:43:20.56 ID:b557IUvw0.net
ナミの匂いが染みついた紙からオーラが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc26-X5vM):2017/07/16(日) 18:46:24.53 ID:dYeG1nTF0.net
財布にでも入れとかない限りあんな小さな紙切れ絶対無くすよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c30f-YTqy):2017/07/16(日) 20:09:33.60 ID:SyZJCJYT0.net
     
nn| ̄ ̄ ̄ ̄|nn
|UЧ ∧∧ |」U|
`ーr| > < h―′
`/二二二二二二\
(∠/ ̄ ̄ ̄ ̄\_)
 |(●)_(●)|<アカンわ!終わるべきのはお前だ!チマメ隊はドリカム以下だ!
  \  ▼  /
   >-亠-<
 r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
 /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
/ ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>804-805 は💩💩💩💩!!!
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア!お許し下さい、吉田美和様中村正人様アアアアアァ

制作著作 フジテレビ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4a-S4qQ):2017/07/16(日) 22:36:40.25 ID:1oA5JhOi0.net
ところでGOLDの映画はいつ放送するんだろう?12月?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd94-tNHj):2017/07/17(月) 01:58:59.29 ID:mUwXyYV0d.net
数年ぶりにアニメのワンピ見たけど進まん過ぎてワロタw
昔のドラゴンボールZを思い出したわw

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200