2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラクエスト 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 02:18:02.73 ID:59DORvPi0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!!

『普通じゃない観光地の、普通じゃないお仕事。』
----------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名する事。
----------------------------------------------------------------------------
◆放送・配信情報 4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 24:00〜 TOKYO MX
・毎週 水 曜 24:00〜 AT-X   リピート:(金)16:00〜 (日)24:00〜 (火)8:00〜
・毎週 水 曜 24:30  Amazonプライムビデオ
・毎週 水 曜 26:44〜 ABC朝日放送
・毎週 木 曜 24:00〜 BS11
・毎週 金 曜 23:00〜 ニコニコ生放送(放送終了後、ニコニコ公式チャンネルにて配信)
・毎週 土 曜 26:08〜 チューリップテレビ

◆関連サイト
・公式サイト:http://sakura-quest.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/manoyama_PR
・間野山観光協会(ラジオ配信あり):http://sakura-quest.com/manoyama-kanko/

◆前スレ
サクラクエスト 6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492647530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:52:09.41 ID:EZERJ+Rx0.net
…ちょっと何言ってるかわかんない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:52:35.19 ID:MHe2is/w0.net
グループには一人引き立て役が必要

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:55:26.34 ID:lw97r3tb0.net
>>198
ttp://uproda.2ch-library.com/9670202kE/lib967020.jpg

きっとこれと同じ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:59:38.38 ID:f1aWvETsM.net
おでん探偵は、ローカルアイドルネタの
際に芸能プロダクションへの仲介をしてくれる
のでしょうね。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:00:06.42 ID:kOuVojfG0.net
きっここれと同じ
http://i.imgur.com/tEQIo3O.jpg

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:01:43.37 ID:FAx2vGrid.net
>>198
オレは中の人のファンなので全然イケる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:02:51.20 ID:q/ktHbEr0.net
>>203
しおり「凛々ちゃん…?」

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:04:47.79 ID:OUrz/Zadp.net
>>200
PAのデビュー作のttも1人引き立て役がいたな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:06:23.23 ID:8v4RNuRq0.net
昨日まで実家に帰省していて普段見れないCSみてたらこれのゆるキャラの話をやってた なんか物悲しくなった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:18:55.00 ID:f1aWvETsM.net
ゆるキャラも悲惨な末路となったものは
少なからずなので

貸し出したまま行方不明という例も実際に
あったのでしょうね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:24:15.78 ID:iw1uymbK0.net
>>197
同僚や外部業者とのすれ違いなんて起きない日が無いくらいで
スケジュールから予算から不安しか無い中で思考停止状態になると
茶渋を落とすみゃーもりが頭に浮かんでそこに矢野先輩がやってくる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:32:35.20 ID:fTpuHueQ0.net
>>204
みかこしあんなBBA声出せるんだなー
と思った
美海好きだったよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:32:44.33 ID:TxhynlNL0.net
この作品はチープだからいいのだろう
スロースタートで来月から盛り上がるのかも
ヒロインの年齢が年齢だから、エロに妄想しやすい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:42:45.26 ID:Vd9I2lGF0.net
マノヤマ、いっそ地名を魔乃山とか改称して怪談や妖怪逸話をネットでバラまいてそれっぽい怪談スポット作ってホラー系名所にしちまうってのはどうだろうか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:46:14.77 ID:tM8cr2jj0.net
早苗さんはノーメイク顔も見せてくれるサービスお姉さんだぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:47:00.36 ID:hLbEXgyCd.net
第3話で真希ちゃんが「劇団いた時にやったことあるから」みたいなこと言って着ぐるみを修繕するシーン凄くよかった(こなみかん)
女優として大成は出来なかったけど劇団で培ったことは決して無駄にはならなかったんだって気がしてね・・・。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:48:49.70 ID:eEQZsdHX0.net
5人の中で一番ヤりたいのは早苗さん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:57:07.45 ID:IygmU4mV0.net
>>197
むしんけー!ハゲろ!とか言われるのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:57:59.29 ID:IygmU4mV0.net
>>214
努力して身につけたことが以外なところで役に立つってあるものさ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:32:21.37 ID:FAx2vGrid.net
>>210
年相応の演技出来るほうが声優寿命長そうだよね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:57:34.98 ID:hLbEXgyCd.net
>>217
一理ある。
よしのの30社落ちたっていう経験と凛々子のオカルト知識も役に立つ時が来るのだろうか……。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:45:26.42 ID:jC09EL8xp.net
本当に本スレなのか疑わしいくらい盛り上がらんな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:47:24.70 ID:u0glOhnr0.net
おいらは評価してるよ、このアニメ
おでん探偵好きだし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:47:39.11 ID:r1+7DCD50.net
まあ放送直前だし多少はね?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:47:59.48 ID:d7YmT44Ha.net
考察と称した妄想垂れ流しする人がいないだけでしょ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:48:05.07 ID:bP6mhnZQa.net
>>215
だらしなさと
しっかりさの
ギャップが良いね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:09:57.59 ID:hmfymO760.net
あと50分か

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:14:50.07 ID:r1+7DCD50.net
やってしまったねぇ…。
https://twitter.com/manoyama_PR/status/857235991924359168

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:22:47.01 ID:iSxJtzI7d.net
なんかよく分からんけど町おこしが成功してメディアにも取り上げられて一躍時の人になった国王が、便乗しようと野辺山に寄ってくる企業(由乃が落とされた企業含む)を腹いせにバッサバッサと切り捨てる痛快アニメかもしれん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:32:29.78 ID:UNs7hUXm0.net
町興しで間野山限定でスマホで見れるアニメを作る話になるんじゃね?
アニメのタイトルは恋旅とか…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:36:11.21 ID:ld4dKxry0.net
メガミにサクラクエストのピンナップ無かった…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:47:36.31 ID:uAr9jQWy0.net
>>214
様々な薄い本で出番ありそうな汎用性の高いセリフだな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:50:08.18 ID:E2YMDK4T0.net
ものすごいあてに行ったけど
コケたというか

迷家と同じ手抜き作画
なんとかせいや

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:08:45.33 ID:yURbFeRm0.net
ここは実質富山スレのわりに富山スレでありがちな流れにならないよな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1491819028/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1489517800/

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:13:59.64 ID:GyxJUiQm0.net
き・・・既存

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:14:15.55 ID:q8zkvOI10.net
引っ越し蕎麦の意味を履き違えて笑ったw
引っ越した先でお隣さんに引っ越しの挨拶の代わりに蕎麦を配ると言うのが正しいのに
自分たちで食ってどうするんだ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:16:02.67 ID:Vx5P64BCK.net
>>198
俺は早苗が一番好きだけどな(^O^)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:22:59.72 ID:WjZDC/dW0.net
オリジナルの怖さだな
実際つくるまで面白くなりそうかわからなかったんだろうな
町おこしアニメ。田舎スタジオとしては、花咲やSHIROBAKOと同じようにそこそこ受けるんじゃないかと
企画段階では勘違いしていたんだろうけど

こういう先のわからんものは、水島務に頼っとけばよかったのに
2クールだからドブに捨てる以上に致命傷になりかねない失敗だな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:24:23.22 ID:jzKtA0Pa0.net
AT-Xにて視聴
割と早くシリアス寄りにしてきたな

しおりちゃんの嫁力ほんと・・・あとおっぱい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:24:50.93 ID:fz5L61zD0.net
前途多難や

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:25:12.68 ID:GrAqmKWB0.net
町おこしはあくまでオマケで別のドタバタがいっぱいあるなら楽しめるんだろうけど
町おこしを完全に主軸にしちまってるからな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:25:45.58 ID:eIl+YDeg0.net
やばいつまらない。
パワードスーツとか意味がわからない。
どういう態度でこのアニメ見ていいのかさっぱりわからなくなるんだけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:26:15.32 ID:W3c5vFgm0.net
あの外骨格スーツならTV取材に呼べそうだけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:26:16.68 ID:HkmPnMnOd.net
コミュ力はそれなりなのに一般職ですら面接を何十社も落ちる国王
キワモノ役一つしか実績がなく都落ちする劇団員
ど田舎なのに地元男性や青年団から困ってる時に協力どころか声すらかけられない年頃の地元女性×2

これ容姿的に実写化したら酷いことになるんじゃないか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:26:17.84 ID:1E2LSNWc0.net
発明のおっさん売り出せよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:26:43.24 ID:WYEe7kx10.net
朝ドラみたいな展開になってきた
しおりちゃんのエプロン姿の破壊力ヤバイな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:26:48.36 ID:F/KZ9Lt6F.net
何が正解なんだろうな…
常に思考して進歩して正解せねば…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:27:03.71 ID:8dAuym2l0.net
あの試作品をロハで提供されるとか善人しかいないな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:27:04.69 ID:QEWdt0u7d.net
もったいないな毒なであんな所に居るのか変にプレッシャーがあると才能が発揮出来ないタイプなのかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:27:08.71 ID:Evp1wTRF0.net
井波彫刻の先行き真っ暗

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:27:32.94 ID:1zcMpkkrK.net
木彫りで町おこしを巡るゴタゴタ展開は、いろはっぽい雰囲気だったな
毒さんはいいキャラだ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:28:00.64 ID:F/KZ9Lt6F.net
自分は替えの利く人間なんだって…実感したよ…うっ( ;∀;)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:28:07.61 ID:GyoVILOp0.net
簡単に思い付きそうなバカ企画は全部没か
そういや木彫りの電話ボックスなんてあったな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:28:42.92 ID:aP0C62Qz0.net
なんかもう色々混ぜてそれが見事なくらい空回りしてるな
これは働くシリーズに加えたら駄目だわ
働くシリーズの面汚し

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:28:48.53 ID:CyDdIiJi0.net
>>227
日本交通ハム社とか不治テレビとか、果ては県議会のドンや計算省官僚をもなぎ倒し、最後は間野山を食い散らかそうと最初から寄生してきた電痛をセクハラと契約違反で訴える話かな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:29:16.32 ID:9ZUyuIm80.net
どこにでもある糞みたいな木彫りよりドクにタイムマシーン作ってもらえよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:29:33.88 ID:8dAuym2l0.net
あのパワードスーツって国が買い取りに来るレベルちゃうの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:29:41.37 ID:W0g56DMc0.net
あー、どたばたコメディでごまかさずガチで町興しとその苦悩もやるんだな
だとするとある程度ファンタジー混ぜないと挫折エンドにるぜ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:30:14.17 ID:NisHCWjp0.net
キャラの掘り下げとか無いまま急に集まって急にシリアスイベント突入して微妙過ぎるな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:30:40.88 ID:2SHsLv4d0.net
木彫りのアニメフィギュアとか作ればどうだ
って、既に現実でやってる人がいそうだけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:30:54.72 ID:1E2LSNWc0.net
自分らで当てるしかないな
職人はともかく商店街の人間なんて客増えたら手のひらくるんよ
ここにバーンと絵を描いちゃえばいいんだよぐらい言うぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:31:16.71 ID:yURbFeRm0.net
>>236
富山のことを田舎って言うな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:31:19.43 ID:rRduOjKT0.net
人気出たとしても量産できないからな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:31:49.15 ID:WSbBgeGQ0.net
>>241
アレ、倉庫業や介護職向けにテスト運用されているぞ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:32:08.54 ID:bUZf+Slr0.net
うーん
今までのお仕事ものに比べてやっぱりなんかユーモアが足りないのかなあ
毎度の引きの弱さも相まってなんともいえん後味が

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:32:32.42 ID:2SHsLv4d0.net
>>250
仕事の面だけで言うなら、世の中の99%以上の人は代えが効くと思うわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:32:35.07 ID:wEvcPDpP0.net
なんか辛気臭い話だなあ・・・
村を盛り上げて景気を回復させるために呼んだのに必死に頭痛めて捻り出した策は村人に拒絶されるし
俺だったら全部ぶん投げて東京帰ってるわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:33:02.05 ID:3XBiP7uh0.net
おでん探偵→管理人?
BBAの娘→元ニート?
うえしゃま→?(言うことが思い付かない)
外国人→???

謎多すぎぃ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:33:19.34 ID:oGahPnfQ0.net
町の人がすぐ怒る

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:33:23.92 ID:eIl+YDeg0.net
あの毒さんだけで会社起こして都会から融資して貰って人雇えば町おこしが終了だろ
アホなのこの脚本?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:33:32.09 ID:mfUM29BV0.net
サクラクエスト 4話の無料動画

http://animego.jp/sakura-quest/sakura-quest-4-episode/

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:33:32.17 ID:Evp1wTRF0.net
>>258
ttp://webun.jp/item/1087885
「恋旅」主人公、木彫に 井波彫刻協同組合、初のアニメ作品

今回モデルになった所が既にこういうのやってる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:33:35.82 ID:NbVkQoz50.net
まぁ職人兄貴はド正論だな
本人達は真剣らしいが、あれじゃ馬鹿にされてるとしか思えんだろ

つーか、主人公の認識が矢鱈甘いよな
あんな売店の一商品レベルの開発で、全国からわざわさ客なんか来るわけないと直感しろよw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:33:44.18 ID:W3c5vFgm0.net
限定的だけどスーパーカブミーティングの聖地にすれば結構集まるぞ。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:34:07.21 ID:wEvcPDpP0.net
ってか何事にも言えるけど、この世の中絶対にそれじゃなきゃいけないなんてものほとんどないからな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:34:43.02 ID:7+PDFjZj0.net
>>263
プチ成功させてシメの1話完結っていうのがベターだよね
たまに失敗エンドがあってもいいかもしれないが、いまのところ毎話失敗オチだから後味が悪い

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:34:56.40 ID:uimDjOfX0.net
4話まで頑張って見たけど
あんまり面白くならないなこれ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:35:20.87 ID:xgwBVLjt0.net
早苗のあれこれが明かされたか・・・こんな感じでしおり真希凛々子のも何か来るんだろね
早苗とカズシはこの後もちょいちょい絡んで来そう
どうでもいいが予告の字幕が無いと「ユグドラシル」は聞き取れなかったw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:35:34.23 ID:KY+HLuWX0.net
絶望的すぎて逆に後半が楽しみになってきた

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:35:40.69 ID:lgRTLwOxd.net
こんな糞つまらんの2クールもやるんだ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:35:44.21 ID:E/Q5V7j6H.net
地味ではあるが面白い

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:36:27.24 ID:2SHsLv4d0.net
>>263
大きな目標はあるけど、目先の目標が定まってないから
見てる方も迷走感を感じるんじゃないだろうか

白箱の場合は総集編を避けるとかオーディションとか小さな目標が次々とあったから
飽きない作りになってた

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:37:12.44 ID:W0g56DMc0.net
大目標の「真野山の町興し」
それを目指す過程でちょっとした成功を積み重ねる脚本の方が好みだな
まあ今の脚本でもずっと失敗ってわけでもないだろうが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:37:15.20 ID:dsQhWfhFd.net
まあそうそう上手くいくわけないわなってテーマで2クールはちと見てるとキツいわな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:37:16.08 ID:TMw3zNoCa.net
毒「手より3Dプリンタでよくね?」

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:37:20.44 ID:eGWapwnYd.net
しおりさんに蕎麦茹でて欲しいw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:38:23.04 ID:NbVkQoz50.net
街興し本気でやるなら
工場や倉庫の誘致とか、都会の貧困フリーターやシングルマザー呼んで老人ホームタウンつくるとか
はたまた過疎を逆に利用して大麻とかの違法薬物栽培するとか
そういう規模の話しないとダメじゃね?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:38:42.96 ID:GyoVILOp0.net
あちこちに手を広げすぎて風呂敷たためなくなるパターンは勘弁

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:38:48.37 ID:eIl+YDeg0.net
>>263
ジジイババアのやり取りとか
オーバーテクノロジーとかだだすべりしてるの、見てて辛いな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:39:19.93 ID:ENELVjcO0.net
村おこしというテーマは悪くないし試行錯誤しながら色々やっていこうってのも分かるんだけどな
アニメとして面白さがない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:39:26.40 ID:2SHsLv4d0.net
>>274
そうそう
小さなカタルシスを小刻みに持ってこないと見てる方もストレスだけがたまるからな
前回5人が集結したってだけじゃちょっと物足りないから今回は期待してたけど
ちょっと肩透かし食らった感じ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:39:32.25 ID:3XBiP7uh0.net
BBAの娘はもともとなにしてたんだ…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:39:35.21 ID:3+1PHYR+0.net
なんか話はリアルなのにドクとか変な外人とか出てるから浮きまくってチープになってる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:41:46.67 ID:WSbBgeGQ0.net
>>280
やっている事がその場凌ぎの思いつきばっかりで地に足がついてないからなー。
しかも、参謀型が一人も居なくて全員で暴走しているから成功する未来が想像できない。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:42:32.45 ID:rRduOjKT0.net
1クールは小目標達成しつつメイン5人の掘り下げかな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:42:49.72 ID:dhg40+WJa.net
あの地域自体そこまでまだ切羽詰まってないのもあって全体的になんか展開含めて温さを感じてしまう

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:43:01.40 ID:yURbFeRm0.net
>>292
参謀型が一人もいないってビスケットが死んだ後の鉄華団みたいだな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:44:16.74 ID:2zUbP8Nod.net
つまんね〜

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:44:53.00 ID:NVZLZ2Nf0.net
話に動きが少ないような、ここまで主人公勢の成果が無くて爽快感に欠けるというか
凝固した意識を変えるのは容易ではない、という意図と思えば納得出来ない事もないけどさ…
新参を受け入れないほど閉鎖的じゃないけれど、新しい意識には拒絶気味、古きを重んじて変化を拒んで衰退しても構わん?
いや、国王勢の提案が若干的外れ気味だからか?ズバッと画期的なアイディア出したら田舎民は受け入れるか否か

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:45:06.83 ID:2SHsLv4d0.net
>>295
孔明がいなかった頃の劉備陣営とも言えるな
まさに迷走しまくり

総レス数 618
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200