2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:28:54.56 ID:Vky2rOpD.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1110
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492911041/

以上、他にテンプレありません。
20170423

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:08:14.63 ID:UV+fCm4g.net
緑人間になって死ぬなんてネタをシリアスにやったら
それこそ世界観崩壊してまうわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:09:52.53 ID:mYfCdmt7.net
>>533
それはキミの発想でしかないだろう
なぜ最初に会ったのが主人公だからって少し違う造形のイケメン美形になるんだよ
なぜそれがファーストコンタクトで有効だと判断したのだ?
相手に化ける必要がどこにある?
もしかしたら相手、この場合は地球人がその擬態を警戒するかもしれないとは考えないのか?

造形やコミュニケーション手段の獲得は飛行機を拿捕した後にやってたよね
つまり、来る前には何も準備してなかったわけだ
行き当たりばったりだよね
なぜそれで最初から人類は自分達より下等だと判断していたのかはさておき、
こんな正体不明の自称外宇宙人が人間に擬態して飛行機拿捕から接触してきても誰も信用しないわな
でも登場人物は作者レベルの馬鹿ばかりで様々な不備がある
この作者はSFっぽいのをやりたいだけでSFを作る力は皆無でしょ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:10:36.76 ID:zj6ArlHm.net
このすばは俺もスレイヤーズが近いと思う
ああ女神様に近いのはふらいんぐうぃっちじゃないだろうか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:10:59.52 ID:ff+AXIFk.net
ちょっとまえまで2008〜2010年くらい、

ろくでなしなんとかとか
エロマンガ先生みたいな豚の餌みたいな美少女アニメが
深夜アニメの主流だったのに
最近はそういうのが勢いないよな
テンプレラノベアニメで1話でヒロインが決闘挑んできて
2,3話ですーぐデレるのがうけたんだよISみたいに

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:11:09.74 ID:LmTwxNEB.net
ヒロアカって子供に需要あるのかねぇ
盛り上がりに欠けるし、設定も中途半端だし、コロコロとかならともかくジャンプでアレってどうなのかと思うんだが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:13:57.17 ID:2H8Lpktf.net
それにしてもクリスタちゃんは可愛いですなぁ
あの世界で唯一ペロペロしたくなる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:15:43.50 ID:mYfCdmt7.net
ニーナドランゴちゃんは竜の姿になっても可愛い
愛嬌があるわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:15:52.91 ID:ff+AXIFk.net
>>640
ポテトチップスはうす塩が好みで影がうすくても大丈夫?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:16:36.30 ID:PEQiRkiY.net
見た目の抵抗度としては
異形(人以外)>少年>美女>イケメン>美少女>幼女>その他

って感じだな
ただ見た目女の場合前期のマックシェイカーを彷彿とさせるからこっちのがまだましかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:16:36.54 ID:6h/LPUQx.net
>>639
まぁ、ジャンプ全盛期ならコミックス3巻くらいで打ち切りになってただろうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:17:13.46 ID:rzE/j+t+.net
ひなこはあれか、今までの豚ものより性的な方向へ振ってくんやな
無警戒に流し見してると変な趣味に転がされそうだ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:17:39.03 ID:7E6S84Py.net
クリスタはよく104期調査兵団に入れたなと今でも思う。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:18:31.34 ID:ff+AXIFk.net
ひなこのーとはくいなちゃんがかわいいからな
うざくないこなたでスタイルもいいし性格もいい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:21:43.37 ID:rzE/j+t+.net
なるほど、確かにあの紙食ってる子、であってるか?が一番抑え気味だな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:21:47.54 ID:2H8Lpktf.net
クリスタちゃんって言えば三上枝織ってほとんど見なくなったな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:21:49.68 ID:ROYzsB43.net
カドの宇宙人は子猫の姿でにゃあと現れたら99%の人心を鷲掴みにできたものを
あきらかに勉強不足だな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:23:15.79 ID:RFK6zkF2.net
>>638
マキャヴェリズムとかはここの年代の臭いがするよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:23:57.77 ID:ff+AXIFk.net
あっかりーんの声優はセイレンでもブサイクぎみな風紀委員みたいなキャラででてたよ
あやねるはまあかわいいかなっておもうけど
すみぺはなんかアンチになるわあれでは

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:24:43.12 ID:PEQiRkiY.net
紙食ってる子が一番いい子だよね、紙食ってるけど
3話でしれっととんでもない台詞吐いてて耳を疑ったわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:24:56.38 ID:mYfCdmt7.net
スタートレックのQのような高次の存在が人類にちょっかいを掛けてきた時に人類に擬態していたのは分かる
あれはそもそも人類や亜人類宇宙人等を良くしっていたから
カドのは人類も外宇宙人も馬鹿丸出しだから見るのキツいんだわ
SFやりたいなら最低限は抑えてきなさい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:26:30.73 ID:ff+AXIFk.net
新規のアニオタ(2016〜)の人がみて古いアニメってどのへんあたりから?
BDでみりゃHD制作+ワイド画面の2009年の作品でも
現行アニメと遜色ないよね

弁魔士セシルはBDでみたら紙芝居なおってるんだろうか
当時このアニメが2chのアニメスレでゴリ押しされてたけど
けっこうひどい出来だった
ガリレイドンナも絵はかわいいけどわりとクソアニメ

ノイタミナのなななちゃんは美少女アニメでよかったわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:26:36.77 ID:v0jZXPxM.net
朝ドラのひよっこをアニメでやれば良かったと思う
代わりに大罪を朝ドラに

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:27:52.82 ID:lbZhOMi7.net
419 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/24(月) 08:29:48.66 ID:mYfCdmt7 [5/8]
3話が出揃い始めるともう自分に合わないのは見ないから批判もしないだけやな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:28:17.31 ID:ff+AXIFk.net
クリスタはたぶんエリート部隊の性欲処理担当なんやろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:28:26.92 ID:DGJEcsAU.net
>>638
> テンプレラノベアニメで1話でヒロインが決闘挑んできて
> 2,3話ですーぐデレるのがうけたんだよISみたいに

ロクでなしってまんまそれだろ
なんで「エロマンガ先生みたいな豚の餌みたいな美少女アニメ」に分類されてんだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:28:34.46 ID:2H8Lpktf.net
ユミルがせっかく巨人になるのにチビ巨人なのはワロタw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:29:33.40 ID:UV+fCm4g.net
人間ユミルは背が高いのにな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:30:33.13 ID:khzxuK0v.net
>>496
俺妹はキッチリ妹と結婚したまま終わってくれないとな

近代社会の近親婚ダメ倫理なんて無視して欲しかった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:30:48.03 ID:JIpwQxK+.net
>>653
とんでもないセリフって何だっけ?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:33:30.36 ID:PEQiRkiY.net
>>663
「本だけじゃ腹が膨れない」か何か
自然に言ってたから聞き流すところだった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:34:25.66 ID:mYfCdmt7.net
>>657
見た範囲ではするよ
カドは4話以降は見ないからそれ以降の回はそもそも批評出来ないだけ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:35:53.97 ID:JIpwQxK+.net
>>664
くいなが紙(本)を食べるのは1話から分かっていたし、今さら驚くようなことではないだろう。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:36:41.74 ID:3DjJdVw/.net
>>615
俺とまったく真逆だな
良いシリアスの作り方しとるわ
普通に泣いた
さなの演技も良かったし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:37:01.89 ID:mYfCdmt7.net
エロマンガ先生は俺妹と反対に主人公とエロマンガ先生が本当の家族になる方向かも
そうでなきゃ血が繋がってないんだから簡単にくっついてしまうわな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:38:12.19 ID:2H8Lpktf.net
ビジュアルと性格を加味すれば
真雪>>>ひなこ>くいな>>>新キャラ
こうだろ
大家さんはブヒ対象外

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:38:47.72 ID:3DjJdVw/.net
>>516
真剣で超連打したりレイピア?をしならせて敵の背中刺したり
あるある・・・ねーよww

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:40:23.85 ID:mYfCdmt7.net
進撃のお父さーんもう許してーイヤー!は面白かった
なんだかんだでアニメ栄えする漫画だ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:41:52.60 ID:9HSuAzWh.net
俺妹がなけりゃぶっちゃけストーリーの展開次第では義妹とくっついてくれても良かったんだけど俺妹のせいで忌避感が・・・
俺妹で最悪だったのはあのストーリー展開で妹ルートいったのがアカンかったんだけどね
ヨスガは最初からあんな感じだったから妹ルートいっても一向に構わなかったんだけども

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:42:29.08 ID:PEQiRkiY.net
>>666
紙食うのは分かってるけどひなこがああで何のリアクションも取らないからそれを当たり前に捉えてることに恐怖したというか
喫茶店でいつも持ってる本を端がかじられてる時点でなんていうかやばいよね、あそこ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:42:42.37 ID:mYfCdmt7.net
リアルの剣術は知らんけどマキャベリの戦闘はあのタイプのアニメにしては、
?ちょっと工夫してるね
って印象は受けた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:45:25.34 ID:2H8Lpktf.net
>>670
しなりを利用して背中突く技はたしかフェンシングの太田選手の得意技じゃなかったか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:47:48.43 ID:26ZBQSRz.net
まぁ2次元の人たちは紙とインクでできてるから紙食うのは自分らが蛋白質摂るようなものなのですよお

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:49:08.62 ID:SMD4ygeZ.net
>>621
DVD-Rの頃から極一部の民生品位外は終っていたから今更何言っているんだ?
バックアップ媒体としても割高で携帯記憶媒体としてもflash以下に成っているからCD-Rの方がまだ便利

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:50:31.67 ID:X3mUPwec.net
>>673
現実の吉祥寺ではなく
吉祥寺という名の異世界説

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:52:11.74 ID:jlDzAwYb.net
ユミルの民・意味深な言動・ニシンときて巨人化
この頃は、
ユミルは巨人化現象において相当な重要人物に違いない
とか思ってた読者多そう

あと、鎧と超大型は普通の耳 エレン猿ユミルはエルフ耳 これはなにか意味があるはず
って予想とかもあったな 懐かしいわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:52:31.87 ID:v0jZXPxM.net
ID0の肉体が偶然見つかるのは二度目

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:55:51.97 ID:eqtOj3Cf.net
>>650
日本でそれやったら、きゅーべー型の宇宙人ちょー怪しいって交渉に失敗するだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:57:36.52 ID:pznD3YZl.net
ひなこノート化けたな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:05:07.31 ID:rZCRl/oY.net
ID-0    のロリっ子がカワ(・∀・)イイ!! 青の6号のキャラデザ村田
有頂天家族  ストーリーは進まないが、各キャラの会話がたのしーな。
アリス   爺ちゃんは立派人格者で良キャラだが、ストーリーのテンポ悪い。
つぐもも  チラリズム。漫画読んでたらアニメは流し見。

リトアカ   安定

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:09:47.92 ID:m+xcg58J.net
リトアカ今週脚本適当過ぎ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:09:48.24 ID:DultV3G+.net
青6の最萌えキャラは魚娘たん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:11:19.26 ID:RbBUvDjv.net
>>684
我慢させる回だし
我慢しよう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:13:52.01 ID:ivzZYpVd.net
>>686
視聴者に忍耐を要求するために敢えてあんな話にした可能性もあるな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:18:19.59 ID:EmthrWwf.net
今週のリトアカはいわゆるこの先の展開の為の尺調整だからしゃーない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:19:21.76 ID:YtxmvYXa.net
>>117
でんでんだろ言わせんな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:28:18.02 ID:fWOW3xnC.net
>>677
俺が言ってるのはメーカー謹製のプレスメイドな。店で売ってるやつ。

マスター原版を作って情報を樹脂にプレスで刻み込み、離型、
反射膜蒸着、保護層圧着で仕上げるから簡単に消えるわけがない。

光学メディアで俺らでも焼ける奴のこと言ってるなら、低出力レーザーで
反射膜に薄っすらと情報をなぞる程度なので紫外線とかに弱いのは
当たり前。あんなのに記録保存はリスク高すぎだろ。
HDD保存で経年後バックアップの方がまだ安心できる。

とはいうもののうちの会社じゃいまだにCD-Rはよく使うよ。
USBフラッシュより安くて使い捨てるには丁度いい。
船会社なので、船にプログラムインストーラーやら
デカいファイル持ってくのに重宝してる。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:32:29.89 ID:4zss8Mv4.net
最後まで観た人が満足するって良いことだと思うんだが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:42:26.79 ID:OVJ3gcWW.net
まー俺ならレイピアは突かせて木剣の柄に突き刺せて、
レイピアの自由を奪ってから当身で倒すわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:48:04.41 ID:SJs3Zzmn.net
けもフレ新作ゲーム出るんか
吉崎氏は報われて良かったのう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:59:17.16 ID:SMD4ygeZ.net
>>690
ディスク媒体の中では一番経年劣化でデータ保持率が高い&読み込み媒体を選ばないからCD-Rが便利なのは当たり前

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:02:06.24 ID:Gdy7UWMt.net
エロマンガよりうまるの方がいいよね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:03:59.95 ID:xuN6Az4g.net
うまるは腹パンしたくなるが、エロマンガ先生はならない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:05:58.46 ID:crEjqf1g.net
俺妹でかなり学習した感はあるな
不快要素がかなり薄くなっている

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:18.30 ID:PEQiRkiY.net
それどっちが優れてんだよww

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:06:36.04 ID:IpMZh1eZ.net
夏目が変化球で攻めてきたな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:09:09.55 ID:glYGq/7W.net
つぐももは今のところ一話だけ見た
内容はまだなんとも分からないけど
少なくとも音楽だけは今期最高と言える

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:09:33.31 ID:EA6UtgEZ.net
エロマンガ先生の方が動きが可愛い

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:10:11.58 ID:OVJ3gcWW.net
つぐももは皮をむいてくれるところが1番よかった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:15:56.82 ID:TTsl0NkR.net
春アニメフォロワー増加ランキング
http://i.imgur.com/P69HMsf.jpg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:18:04.00 ID:v0jZXPxM.net
>>702
筆下ろしだろ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:19:11.88 ID:eqtOj3Cf.net
>>694
劣化が入れば、CD-RよりCD-RWの方がずっと安全
CD-Rは劣化しやすくても安いのが利点だから、データ保持率は低い、って表現じゃなきゃ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:21:37.14 ID:eqtOj3Cf.net
>>697
元々不快要素のオリジナリティで売ってたのに、
不快要素が無くなったら埋もれるって分からなかったのかねえ
と言うか焼き直しにすぎない部分がダメなのに、そこは変えないんじゃ売れない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:24:15.67 ID:J20Zt3Ex.net
おいおいサククエ良アニメじゃねえか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:29:15.50 ID:fo2G5rld.net
>>697
余計不快になってるだけのような

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:29:40.37 ID:RgmrB7U8.net
何この右下のやつ
ぶん殴りてえ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:33:14.79 ID:X3mUPwec.net
エロマンガ面白いけどキャラ設定で頭痛がするレベルなんで人を選ぶ事この上ない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:33:58.88 ID:bmxodsO0.net
俺芋とかエロマンとか作者の人生経験が希薄だからリアリティーがないよな
リアル妹とファックしてたらもっと面白い作品になってたと思う

あとその延長だけど、人を殺した事がない作者のサスペンス小説もつまらんよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:34:54.34 ID:nFT0ry7b.net
つぐももは妖怪だし中出しし放題
性の技術にも長けていて最高だろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:35:49.47 ID:fWOW3xnC.net
>>711
お前はリアル殺人経験者の小説以外認めないのか。すげーなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:36:03.02 ID:KenK1aXf.net
正直ジジイキャラで言うならアリスの説教ジジイよりサクラクエストの老害ジジイのが好き
前者は歳と経験を盾に物事ごり押す狡猾なタイプだけど
後者はまだ自分が現役だと信じてる(信じてた)タイプだから悪気ないんだよな
とはいえ孫にもっと家族と話してくれって叱られてたし、アリスの爺さんも成長要素あると信じたい
一方的にサナを??りつけ導く役じゃ主役として面白くない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:36:06.59 ID:jzVBZmnZ.net
[急募]ビッグドッグセルリアン役

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:36:08.93 ID:crEjqf1g.net
皮肉ってやつだろ?ちがうの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:37:33.25 ID:KenK1aXf.net
>>714
機種依存文字入っちまった。叱りつけ導く、な

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:37:39.09 ID:O5iUMykw.net
エロマンガ先生は年頃の娘が引きこもって
生理どうしてたんだろう
お兄ちゃんナプキン差し入れしてたのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:37:53.73 ID:SzUDuokn.net
>>696
ジャンルが違う気がするな
うまるとガヴリールを比較するならわかるけどさ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:42:21.16 ID:dHOIFK08.net
>>718
夏休みに風呂が困ったとか言ってたろ。
兄貴が留守の間に家中徘徊。
小金は持ってるから、物資は通販で調達。兄貴に受け取らせて、床ドン。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:42:25.00 ID:fWOW3xnC.net
>>718
アマゾンで買えば問題ない。兄が留守中に着指定し受け取る。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:44:50.31 ID:FUzR9ve8.net
ガバガバまん○なんだから細かいことはどうでもいいや

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:46:29.01 ID:nFT0ry7b.net
アリスはただの糞ガキでおもんない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:46:48.74 ID:ff+AXIFk.net
いまさっき進撃の巨人の塔編みたけど
ホモ疑惑かけられてたのが
コジョウくんというか細谷って声優なの?
小型巨人をバックブリーカーというかリフトしてたぞ

進撃の巨人は障害者をバカにしてるきがする

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:46:49.90 ID:vraclHXH.net
魔術士オーフェンの原作準拠新アニメ作ってくれないかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:51:49.40 ID:OVJ3gcWW.net
>>718
うちの飼い犬も春は生理がきて帰宅したら床の血痕のこしまくってたの思い出した

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:52:52.92 ID:2H8Lpktf.net
>>701
ほんと紗霧の可愛さは卑怯だな
普通ならイラッとくるような言動でも紗霧がやると小動物の可愛さに変わってしまう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:53:49.43 ID:ff+AXIFk.net
先週夕方のBS11でバンドリのきらきら星やってたのね
かなりカットされたようだけど

アイカツスターズはきょうは2本放映なので両方録画しといた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:56:56.14 ID:2H8Lpktf.net
>>707
サクラクエストの1〜3話は
主人公が無理やり田舎に連れて来られて仲間が出来て一年間頑張ると決めるまでのプロローグとしてかなり丁寧に計算された構成だと思う

問題はこれを2クールで間延びしないで出来るのかということで

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:01:52.77 ID:M9lY2GiE.net
まさか今期一の変態がエロマンガ先生ではなく夏目から発生するとはw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:02:07.98 ID:2H8Lpktf.net
>>724
古城くんこと細谷はほとんど毎クール3、4本レギュラーだったからなー
この休養で代役探すのもなかなか大変だろうな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:02:13.40 ID:hZi0S+Ns.net
どなたかけものフレンズ語りませんか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:04:19.64 ID:X3mUPwec.net
床ドンはさぎりとの数少ないコミニュケーション手段

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:06:12.29 ID:2H8Lpktf.net
兄さんもまさかあの床ドンがあんなに可愛いアクションでされているとは知らないだろう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:19:26.56 ID:3YuoktF8.net
進撃見たけど、結局、全員、巨人なのか?

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200