2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VRAINS】遊戯王ヴレインズ(LABO含む)LINK-4

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:06:46.89ID:F0otGkGo0.net
見たところブレインズアンチスレがないが。
絶対必要になるだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:11:44.43ID:OWVeFRdQK.net
始まっても無いのにアンチスレ必要無いだろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:15:33.23ID:z/D4UKV+0.net
それただ遊戯王きらいなだけじゃん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:17:17.64ID:dbyyY4ii0.net
てか一か月前に既にヴレアンチスレ立ってなかったっけ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:21:53.32ID:gSO/E2xb0.net
キチガイが建てただけだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:23:56.57ID:uRbv6wHq0.net
立ってねえよ
AVですら放送してからだぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:33:52.56ID:+SAMdfPl0.net
>>675
【アニメ】ゼアル以降の遊偽王アンチスレ【遊偽王】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488284596/

ここでも使っとけ
アンチスレは立って一瞬で落ちてたな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:38:22.86ID:ObM3e4600.net
ゼアンチの巣窟じゃねえか……

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:41:09.81ID:Jnv7dafN0.net
こんな気持ち悪いスレあるのか(困惑)

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 21:52:30.96ID:6KB6Dfica.net
グロ注意

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:25:09.75ID:ObM3e4600.net
正直始まってもいないVRのアンチになるということは未視聴でアンチやるゼアンチとなにも変わらんからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:29:29.97ID:uRbv6wHq0.net
せめて叩くなら放送された内容で叩けってことだ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:29:38.98ID:FjIURQq00.net
スレタイだけで気持ち悪いのがわかるスレってのも凄いよな
ドン引きだしましてやVRなんてまだ始まってもないのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:32:44.30ID:OWVeFRdQK.net
Arcスレはゼアル叩けんしゼアンはゼアルが最底辺と信じて疑わないからなぁ…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:42:13.27ID:7lgYv9jr0.net
ぶっちゃけまだ始まってないのにVRのアンチになるということは
元々遊戯王のアンチか小野キッズなんじゃないの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:42:48.72ID:ZIE3j2ZM0.net
ゼアンチとオノチルとその他で住む世界も見る物も全く違うんだろうね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:46:08.08ID:biUyxeb10.net
VRAINSもちょいちょいマイナス方向に導こうとしてる人いるよねー
単純につい不安な気持ちが漏れてしまってる人が大半だろうけども

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 22:49:33.89ID:OWVeFRdQK.net
さっきのスレはスレタイはああだけどたぶん今のところVRは範囲外だよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:00:38.46ID:7lgYv9jr0.net
ずっと話題がマイナスな方向へ行くのはあれだし話題でも変えるか

なんとなく謎のAIがラストデュエルの相手じゃないかなと思ってる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:03:59.04ID:42hRCuqj0.net
>>693
いよいよ黒いアストラルになってしまうが…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:07:53.54ID:Bgf9c8/H0.net
遊作を笑顔にする役目がブルーエンジェルにあると思ってる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:10:13.52ID:YMGmk5dG0.net
復讐だけが俺の生きる目的だ!

仲間と出会って色々なものに触れる

復讐を遂げ、世界も救う

俺にはもう何も残ってない…

デュエル楽しい!!


こうなってくのかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:12:44.18ID:ObM3e4600.net
まぁAIはアストラルみたいに遊馬の「もう一人の自分」ではなさそう。
ナッシュポジになるんじゃないかな最後らへんは
ラストデュエルは「遊作VSplaymaker」でタイトルが「俺は藤木遊作」ってのが定番かな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:17:14.92ID:uRbv6wHq0.net
一話放送まで二日を切っているという事実

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:18:52.42ID:z/D4UKV+0.net
待ち遠しいね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:27:31.18ID:AwkgHwia0.net
現実の自分とアバターの自分がデュエルするってなかなかにシュールな絵面になりそう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:40:42.31ID:ObM3e4600.net
でもVRの設定上アバター対現実は絶対どっかで挟むと思うんだ
テーマは「勇気を持ってトライしよう」だけど実際は「二面性」だと感じる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:46:02.08ID:NvO4KZUna.net
アカウントがハッキングされて自分と対決って流れもあるかもな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/08(月) 23:59:34.91ID:4ShtjgLe0.net
>>697
人工知能として自立したPlaymakerが遊作とデュエル、とかかなあ
ラストデュエルが一人二役っていうのも意外と遊戯以外やってないからそういう意味でもありそう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 00:08:45.31ID:gIH9e3dm0.net
いよいよ明日からか
VRの世界観や設定はすごく好みだし楽しみにしてる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 00:41:55.96ID:N5wnYNTt0.net
忘れずに録画予約しておいた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 00:49:03.93ID:cBRrFmpt0.net
自分のアバターとのデュエルってのは確かにすごくありそうだが
ラストデュエルには重すぎる気がする
やるとしたらボス戦前のパワーアップイベントかな

遊作がカリスマデュエリストとして、現実世界の住人とサイバースのAIたちの見守る中、リボルバーなんかとデュエルを楽しむ感じになるんじゃないかな
エンタメデュエリストとカリスマデュエリストって何か似てるし、AVの仕切り直しみたいな面も入ってきそう
AVも素材は良かったとよく言われるわけだしね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 00:49:54.20ID:BLtEu66c0.net
視聴者は遊作=Playmakerを前提として見始めるけど
劇中では当面草薙以外は正体知らない体で話進んでいきそう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 00:57:19.92ID:s96liVR90.net
>>707
主人公が初っ端からモロ戦いの中心の震源地という作品も久方だな

ゼアルはトロン家関連の闘争やアストラル・バリアン関連の闘争に遊馬が持ち前のかっとビングで首突っ込んでいくような形だったし
AVに至っては30話過ぎてもなお主人公が中心話題とガチ無関係だったし(個人的にそこがAV失敗の最大原因)

今作は最初から主人公自身が震源地にいて一人で戦っていて
そこに後々Playmaker=遊作と言うのに気づいた脇キャラがどんどん関わってくるって感じになるんかね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 01:03:18.86ID:EpkGDSAIK.net
遊馬は自分から関わっていってただけで基本的に物語の外にいた
遊矢は制作陣からいじめでも受けていたかのように本筋に関わらせて貰えなかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 01:06:42.39ID:APWCJZzw0.net
遊戯、遊星、遊矢は事件に巻き込まれるタイプ
十代、遊馬は自分から事件に突っ込んでくタイプ
遊作は・・・前者タイプ・・・?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 01:13:58.57ID:ej4D6uQy0.net
遊作はある意味両方だろ
遊矢の場合は本人に謎解き明かす能力が無かった気がするなあ
途中からエンタメ関連でシンクロ次元行っちゃったし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 01:16:36.67ID:EpkGDSAIK.net
大まかな理由はあっても始めから行動原理が決まってる主人公って初だからね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 03:13:17.67ID:9DURys6n0.net
>>712
先週のラボ見た感じ復習っぽいけどな

あと一話時点ではハノイの騎士に勝てるようなデッキではない状態らしくて謎のAIがなにかをするらしいから中心にいるというより、スタート時点から関わっている(被害者?)程度っぽい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 03:13:42.25ID:9DURys6n0.net
>>713
復習×
復讐○

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 03:29:42.16ID:EpkGDSAIK.net
>>713
だから「復讐」っていう明確な目的があるって意味よ

つまり元々復讐のために行動してたわけじゃないのか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 07:11:38.63ID:kK9pPU/a0.net
復讐の為にデュエルする所から始まって
最終回では楽しんでデュエル出来る所まで
出来たら面白いけどな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 08:05:58.92ID:6dBsuoC+a.net
遊矢の「当初は物語の謎に関わらない」「実は重大な秘密を握ってる」っていうのは構造としては面白かったと思うよ
あくまで一兵卒・一人の人間として、様々な境遇や人との出会いを通して苦悩しぶつかり合い分かり合う過程と
最後の最後に実は自分自身が元凶で、世界を滅ぼそうとするのを分かりあった仲間たちが止めるっていう
「物語の構造」自体は面白かった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 13:28:29.56ID:Uc2K2XlG0.net
物語の構造からしてつまらないのなんて殆ど思い浮かばないけどな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 13:28:33.73ID:XIad074Dd.net
>>711
>>717
捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造 死ね捏造捏造 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね捏造 死ねくたばれ死ね死ね捏造捏造死ね 死ねくたばれ
捏造死ね捏造死ね捏造死ねくたばれ死ねくたばれ死ね捏造くたばれ捏造死ね くたばれ捏造捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造 死ね 捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね
捏造死ねくたばれ捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね 死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造くたばれ死ね
捏造くたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造 捏造くたばれ 死ね捏造死ね死ね くたばれ
死ね 捏造捏造くたばれ 死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造 くたばれ捏造死ね死ねくたばれ捏造死ね
死ね捏造捏造死ね 死ね捏造死ねくたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造捏造死ね死ねくたばれ死ね くた ばれ捏造くたばれ捏造 死ね く たばれ死ね捏造死ね捏造死ね 死ねくたばれ捏造
死ね捏造捏造死ね死ねくたばれ捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造 死ね死ね捏造死ね死ね捏造 死ね死ね くたばれ捏造死 捏造捏造 死ね
捏 造 死ね死ね捏造 くたば れ捏 造死ね くたばれ 死ね捏造死ね捏造死ね くたばれ捏造
捏造死ね捏 造死ね 捏造 くた ばれ捏造死ねくたばれ死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ捏造くたばれ
死ね死ね 捏造死ね捏造死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造 くたばれ死ね捏造死ねくたばれ 死ねくたばれ捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造 死ねくたばれ死ね捏造死ね捏造くたばれ死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造くたばれ
捏造くたばれ捏造 死ね捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ死ね 死ね捏造死ね死ね捏造死ね
くたばれ死ね 捏造死 ね捏造死ね死ね
捏 造死ねくたばれ 死ねくたばれ捏造死ねくたばれ死ね捏造死ね捏造死ね捏造死ね死ね
捏造死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ捏造捏造死ね くたばれ捏造 捏造くたばれ
くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ死ね捏造くたばれ 捏造くたばれ死ね捏造死ねくたばれ捏造 死ね捏造捏造 死ね 死ね 捏造捏造くたばれ死ねくたばれ捏造捏造死ね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 13:47:20.13ID:wYb0tIkq0.net
遊戯王楽しみですね
明日からですね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 13:54:54.54ID:vTfrJHUla.net
ライブで見れないのが辛い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 13:57:05.83ID:gIH9e3dm0.net
結局ネット配信とかしないのかな
あと明日放送開始なのに公式サイトは更新しなくてもいいのか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 14:27:20.41ID:N5wnYNTt0.net
AVのニコ生があの状態だったし俺ならやらない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 14:42:21.23ID:saWtKBF90.net
やらなきゃ「アンケハガキガワルノリシテタカラー」て言えるからね
俺はVRAINSがまともな作品ならまともな評価になると思うよ
その場合は「AVへの当て付けて不当にageてる」とか言い出しそうだけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 14:53:12.97ID:DhETKlM96.net
なんにせよ遊戯王シリーズとしてしっかり無事に放送さえしてくれたらそれでいいわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 16:00:38.49ID:CXiqJGUwx.net
過去作レイプさえしなければアンケートはAVみたいな惨状にならないと思うけどな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 16:01:37.44ID:ej4D6uQy0.net
一定以上のクオリティがあるって素晴らしいことだと思いました

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 16:07:55.04ID:EpkGDSAIK.net
Arcだって最初は人並に評価されてたしかつては90オーバーだってあったわけだしな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 16:09:58.64ID:4MOue5I50.net
ニコ動で配信して欲しいんだけど…無理そうかな
公式がアンケ嫌がってるならニコ生はやらなくてもいいから動画のみで配信して欲しい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 17:18:38.90ID:r8bB2Ozra.net
GyaOはどうなの?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 18:08:50.87ID:bn5L0lwE0.net
https://mobile.twitter.com/yugioh_anime/status/861862063370452992
アニメ「遊☆戯☆王」公式 @yugioh_anime

【#VRAINS 】アニメ「遊☆戯☆王VRAINS」はテレビ東京系列にて明日(5/10(水))夕方6時25分からいよいよ放送スタート‼お楽しみに‼ #yugioh #遊戯王
http://imgur.com/DuOPMwW.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 18:50:55.83ID:Nq/FTtTh0.net
AVがクソ作品だっただけなのに公式配信を自粛するなんて勿体ない
余計他TCGに差を付けられるぞ
アンケだって低評価入れてたの愉快犯じゃなくて遊戯王ファンだからVRがまともな作品ならアンケを気にする意味ない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 18:54:43.08ID:4MOue5I50.net
VRAINSのプロデューサーさんがTwitter始めたみたいだけどやっぱVRAINSは力入れるつもりなのかね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 18:55:36.93ID:ZTyrqYk70.net
アンケートに影響してるかは検証しようがないからともかく愉快犯はいないは流石に無理がある
どんだけアフィブログにまとめられたと思ってるんだ
でもあくまでARC-Vで言われ続けただけで遊戯王シリーズとしていわれてはいないから大丈夫だろうよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 18:56:39.44ID:3Q6ZSJlw0.net
実松P今更アカウント作るって何考えてんだってなるけどな
公式アカウントあるし宣伝するならそっちでやれって思うけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:00:35.05ID:APWCJZzw0.net
実松P今更Twitter始めるのか・・・
まあ下手なこと書かなきゃ何でもいいけどさ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:02:10.65ID:EpkGDSAIK.net
愉快犯がいなかったとは言い切れないけど少なくともデニス回は票が割れてたから正当に評価した上であれなんだよなぁ…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:05:11.13ID:3Q6ZSJlw0.net
>>736
押しに弱くてツイッターの反応でグッズとか決める人間だからそういう所具体的に図る為のアカウントかもしれないな
まあ公式アカウントが暴走したり下手なこと言わなければいいんだが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:10:02.82ID:0fVg1s270.net
VRAINSがまともな出来だったらアフィやなんJ民が離れるし
配信するならほとぼりが冷めてからでいい
愉快犯ガーとは言わんが悪い意味で注目されているのは確かだし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:12:11.31ID:9Zb1Ry2j0.net
>>734
まとめ後に1万人とか増えたならまだしも実際は全然視聴者数増えなかったから
自力で出した最低記録回から増えた「まとめブログに踊らされた・悪乗りした愉快犯」とかほとんどいねえよ

>>737
終盤は「作品通しての評価」になりがちだからね
あの時期にはONOテイストも周知されてて細かい融合・Xsageに気づく視聴者も多かったんだろう
不快な部分に目をつぶって高評価に入れるのは難しい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:25:50.78ID:EpkGDSAIK.net
>>740
見切り付けて消えた視聴者もいるだろうしやっぱりいないとは言い切れないと思う
他のニコ生アンケに「Arcの癖で5入れちゃった」ってやつもいたみたいだし
まぁ5押すためにわざわざ見にきてるやつは多くないだろうけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:29:35.74ID:JpS+J5W20.net
どっちにしろAVの内容のせいだからな
あのアンケ結果は

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:35:21.33ID:ZTyrqYk70.net
明日か・・・
http://i.imgur.com/3rksi5w.jpg

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:36:30.53ID:Z/7yjDBod.net
愉快犯のせいで多少は評価下がっても内容が良ければ最終的には持ち直すと思うぞ
一桁台が平常運転になったのは尋常じゃない糞を垂れ流し続けたAVの自業自得

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:38:43.84ID:3Q6ZSJlw0.net
誰か計算してたけど終盤は5を抜くと500人くらいしか見てないことになるからな…
それはそれで酷い話になる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:44:25.10ID:APWCJZzw0.net
>>743
おお・・・もう・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:56:41.20ID:B80HWKgPa.net
5000人の愉快犯なんなそうそう湧かないんだからニコニコで配信ぐらいしてほしいもんだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:59:56.89ID:ej4D6uQy0.net
リンク召喚が糞だから5とか押す奴はいそう
そういう奴はゼアンチ扱いだが

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:02:13.62ID:EpkGDSAIK.net
だって愉快犯ってむしろ1押してた連中だし…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:13:24.57ID:0OK4wbS7M.net
ニコ生アンケの数字自体には意味はないぞ
ARCVを評価できる人は、わざわざアンチの巣窟たるニコ生を見ないからな

最終話見た人の1/3がゴミだと評価するのが普通のクソアニメ
3/4がゴミと言うのがAV
普通の感性を持つ人は最終回なんて見る前に興味をなくすという前提で、実情はこのくらいな気がする

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:13:35.72ID:JLccwE2ea.net
遊戯王はゼアンチを筆頭に見てもいないのに批判するキチガイが一定数いるからなぁ
三年もあるからきちんと見るのはなかなかハードル高いし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:13:44.59ID:HoRhzX0J0.net
冷静に考えたら放送事故起こして30分黒い画面だったアニメよりも低評価なアニメの続編なんて
誰も放送したくないわな正気の沙汰じゃない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:15:35.13ID:JpS+J5W20.net
AVまでは金払ってでも放送したい、しても良いって言われる程度に信頼はあったシリーズなんだよなぁ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:15:57.28ID:Nq/FTtTh0.net
ニコ生って普通は信者の巣窟になる場所なんだがな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:16:27.34ID:xbaLnF0f0.net
>>752
でもそのシリーズを望んだ俺達一人一人の心の闇
つまり見逃し配信が無いのは社会が悪い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:20:07.49ID:JLccwE2ea.net
社会は小野に詫びるべき

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:24:20.32ID:EpkGDSAIK.net
>>750
9/10ですら高いレベルだったんですが…
残り僅かなファンが更に半分になるなんてまじ異常だぞ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:29:14.08ID:bn5L0lwE0.net
いよいよ明日か

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 20:31:03.26ID:gIH9e3dm0.net
明日のために今日は早めに寝よう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:24:52.65ID:Ud+k4sxI0.net
放送局テレ東しかないの?
dアニメストアとか一切なし?
見逃したら違法しか見る手段ないってこと?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:30:17.36ID:MvlqB7y90.net
BS繋げろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:32:24.16ID:4MOue5I50.net
録画すればええやん
テレ東映らない地域の人は…強く生きて

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:32:32.02ID:Ud+k4sxI0.net
ニコニコ配信はやらなくて正解だと思う
それこそ愉快犯がわいて内容関係なしに投票するだろうし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:32:38.99ID:Z0jDBO0O0.net
傷跡深すぎだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:33:50.24ID:HoRhzX0J0.net
BSで再放送するでしょ
するよね…?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:34:25.40ID:EpkGDSAIK.net
今週はゼアルやらないらしい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:35:14.40ID:Ud+k4sxI0.net
公式サイトからして放送局にテロ東1825としか書いてないんだが
BSあるならBSって普通に書かない?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:36:59.42ID:nKIV0TRSa.net
再放送枠ですぐには始まらないから書いてないとか?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:38:38.42ID:gIH9e3dm0.net
今週BSでVRの再放送あるよ
その代わり今週はゼアルの再放送ないけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:38:41.39ID:JpS+J5W20.net
>>763
なぜ言い切れるんだ?根拠は?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:57:18.60ID:EpkGDSAIK.net
>>767
ゼアルからBSでの同時放送が始まったわけだけどArcやゼアルのときって公式どうなってた?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 21:59:37.66ID:5eSi6tC3M.net
シンクロ次元中盤ぐらいまでは米も普通だったし面白ければそういった奴らも出てこなかったと思う。個人的には糞認定されたままとか嫌だからニコニコ配信やってほしいな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 22:05:16.35ID:Z/7yjDBod.net
これも榊遊矢って奴の仕業なんだ!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 22:06:07.10ID:MfSP5tQPa.net
愉快犯とかマジで言ってたとしたら陰謀論並みに恥ずかしいレベルだからほどほどにな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 22:07:05.77ID:EpkGDSAIK.net
始まることを歓迎されなくなったのはいつからだったか
スマイル捨てた以降なのは間違いないが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 22:09:29.53ID:ZTyrqYk70.net
もしかしてVRAINSの世界もこうなってるんかな?
http://i.imgur.com/bBMmzCw.jpg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 22:16:59.27ID:RL+5W93b0.net
ニコニコでやらなくてもいいからGyaOとかでは配信やって欲しい
有料でいいから

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 22:26:59.61ID:SAuhdKv70.net
生放送はやらなくて良いから1週間無料配信だけは継続してくれないかな
地上波もBSも見れない人が悲鳴あげてるの見るの辛いわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 22:49:30.38ID:xtL7Oyzi0.net
いよいよ明日か…楽しみだけどちょっと前まで日曜が放送日だったから明日が放送日という実感湧かないw
水曜夕方に移動したからリアルタイムで見れないのが残念だ
まあ昔は遊戯王も水曜にやってたからまた戻っただけといえばそうなんだが
とりあえずOPEDの映像が一番気になる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 23:57:57.11ID:2UHbGUb00.net
まぁデッキ登録しないとリンク・ヴレインズの世界には入れないんだろうな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:02:12.97ID:f/KzX6rl0.net
とうとう放送日きたー

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:11:03.75ID:aumtjU3+0.net
ついに今日放送だなぁ
1話の掴みは大事だから頑張ってくれよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:13:48.77ID:4Gier8x10.net
一ヶ月間長かったなぁ…
期待してるよ遊作君

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:22:59.58ID:n/jTHoAT0.net
今ニコニコで配信してもここみたいに場所を弁えない一部のアンチの所為で荒れるの目に見えてるし
やるにしてもVRの進みによってある程度空気が澄んでからの方が良いなあ。前の配信開始も夏くらいだったしさ

いよいよ放送日か。長かったような短かったような
遊作が謎の生命体とどんな会話を繰り広げるのか、心を開いていない今からどう変わっていくのか
あとこういう系の話だとやっぱりお互いの正体知らない状態での関わり方とか正体バレの時とかが楽しみだ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:31:56.53ID:hnk3miVu0.net
ヴレインズはカード入手方どうなってるんだろうな
書き換えとか創造じゃなくて普通にパック買うシーンとか無いかなあ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:34:03.95ID:p7ia/LyNd.net
さらば榊遊矢

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:36:58.39ID:nPIxIABkK.net
>>785
あってもいいけど切り札とかがそれは嫌だなぁ…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:40:29.96ID:OhaxjsqT0.net
アニメ公式Twitterが遊作がデュエルディスク装着してるシーン公開してるけど
デュエルは完全にVR空間でのものになってるってわけじゃないんだな
リアルでは特にエフェクトも出さず地味にサクッとスピードデュエルみたいな住み分けになるのかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 00:48:01.51ID:WOjUQvFF0.net
パック買うシーンは欲しいようなほしくないような
あったらあったでなにも言わないが別になくていいかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:07:56.15ID:xASOpN1sa.net
VR空間はガチャで入手かもしれん・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:10:35.51ID:nPIxIABkK.net
カードダスかな?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:27:43.15ID:X6N27SoY0.net
>>788
VR空間にダイブするのにデュエルディスクの装着が必要である可能性
まあ現実空間でもデュエルする機会はあるだろうと思うが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:38:07.20ID:/MnFWD8M0.net
VRAINS脚本陣(NASのサイトより)
吉田伸、武上純希、前川淳、米村正二、広田光毅

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:39:47.45ID:nPIxIABkK.net
前川…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:46:15.42ID:4Gier8x10.net
上代がいないから前川は大丈夫だと思う多分…
広田戻ってくるのは嬉しいな
ゼアルの広田脚本回好きなの多いし

米村は遊戯王初参加だけど遊戯王だとどんな脚本を書くか気になるな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:52:24.77ID:R18R0kcp0.net
ポケモンから流れてきた人多いな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:56:05.92ID:p7ia/LyNd.net
小野がいなくなった瞬間に吉田を筆頭に遊戯王から離れてた人が戻ってきたのを見ると小野ってマジで嫌われてるんじゃないかと思える
カズキングすらAVは見てないって言うし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 01:57:51.92ID:nPIxIABkK.net
5D'sにはいたわけだが?
嫌われ「てる」は適切じゃないと思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 02:04:59.84ID:Xj7G4/h10.net
久しぶりにパックでレアなの引いて喜ぶ主人公を見たい気もする

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 02:15:43.96ID:aumtjU3+0.net
別のTCGアニメじゃそこらで適当に買ったパックから新エースでましたで
そのまま最終決戦まで使ってた主人公とかいたな・・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 02:41:14.31ID:Ta5RBEo70.net
でもパックで買った普通のカードが使い続けていく内に特別なカードになってく展開悪くないと思うんだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 02:45:22.60ID:nPIxIABkK.net
十代が言ってたあれか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 03:37:44.16ID:Q8Lx/Es4r.net
>>793
何故に米村

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 03:44:04.71ID:X6N27SoY0.net
半年か一年後、最悪最後の年だけでも良いので雑破さん帰ってきてください・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 03:47:17.62ID:AaiDKaM00.net
雑破は夏に萌えアニメの構成やるみたいだから来るならそれ以降だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 03:48:28.84ID:nPIxIABkK.net
雑破ならエロマンガで見た

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 03:49:11.41ID:Q8Lx/Es4r.net
ミルキィでも遊戯王ネタぶちかましてたなあいつ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 03:52:11.84ID:nPIxIABkK.net
TCGパロ回だったしな
アキバではゼアルdis脚本書いてて笑ったよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 03:56:01.77ID:Q8Lx/Es4r.net
そんな彼がヴァルキリードライブでガチのシリアス担当だったの驚いたわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 04:02:34.55ID:nPIxIABkK.net
流石にあんなんしか書けない脚本家なわけはないだろう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 04:05:53.69ID:Q8Lx/Es4r.net
そりゃ普通の脚本家ならな

教育用ソフト界からエロゲ墜ちするような無能もいるし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 04:08:17.46ID:nPIxIABkK.net
雑破はその逆っぽいな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 04:16:07.43ID:lvpaLGZo0.net
吉田は燃えは得意でも萌えは苦手らしい(本人談)だから広田あたりでいいバランスになるんだろうか
今回もフラグクラッシャー主人公なんだろうな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 06:36:20.26ID:AYE0YljA0.net
漫画だけど、ライダーが確かパックで当たったカードに精霊が宿ったみたいな展開だった気がする
あれはあれで確かに悪くなかった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 06:47:24.48ID:q22khaQU0.net
特撮ファンとしては前川より米村が気になるな……

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 06:51:45.00ID:nPIxIABkK.net
>>814
確かそんな感じだね
まさしく普通のカード特別なカードになった例だけどうろ覚えだったから伏せた
「今は特別なカードだけど元々は普通のカードだった」パターンなら全然構わないわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 07:11:16.24ID:q22khaQU0.net
普通のカードだったのが特殊な事情で意志や力を持ち、全てが終わった後意志が消えて別れとなって主人公はそれでも使い続けるってのが見たい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 08:13:48.82ID:a7LsXAWwa.net
>>815
米村はギャグとカオスばっかいわれるがアニポケの熱いバトル担当でもあるから問題ないと思うぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 09:28:51.69ID:lWj10Vxhd.net
アークだけじゃなくてゼアルもごみだと思うし勘違いしてゼアルスタッフ戻さないで欲しいがな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 09:31:02.08ID:rWsiDU1d0.net
米村さんはシナリオの整合性とかで叩かれがちだけど、人情話とか熱い話には強いぞ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 09:37:37.19ID:0asy6YeBa.net
隙あらばゼアルdis

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 09:57:45.72ID:4Gier8x10.net
そういやリアタイで遊戯王の1話見るの初めてだわ
DMとアーク以外はセレクションで見た事あるけどあれは再放送だし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 10:07:52.40ID:sAFX22iKa.net
んほぉやっと今日がきたのぉ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 10:21:08.70ID:rWsiDU1d0.net
米村さん繋がりで単独脚本に井上敏樹が来たら初代遊戯王の脚本家も揃うな!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 10:23:18.53ID:lvpaLGZo0.net
人望のない誰かさんと違って人望のある人だと脚本家も有名所が集まるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 10:40:51.62ID:/SzjnEEea.net
ダブルアップチャンスとかは普通のカードで最初は使い道すら分からん!ってなってたのがどんどん特別なカードになっていったのが良かった
あんな感じで印象深いカードが出てきたら良いな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 10:43:29.02ID:lWj10Vxhd.net
あれは主人公の成長のなさを表す糞カードだと思う

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 10:47:22.49ID:Xi8DKz8Ga.net
このナチュラルにゼアンチなガラプーはどうにかならんのか・・・

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 11:13:33.13ID:ALSdfJ2Td.net
いよいよ今日からか…
割と自分が楽しみにしてたことを当日になって気がついた

リンクとか暴落とかいろいろあったけどなんやかんや遊戯王シリーズ好きだから楽しみだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 11:15:48.95ID:p7ia/LyNd.net
米村は単発ギャグ回だけ担当させれば良いと思うわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 11:20:15.78ID:AaiDKaM00.net
独自色強くない脚本家なら吉田構成に合わせるだろうからその辺はあんまり気にしない
今まで通りデュエル主体のアニメにしてくれたらいいよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 11:31:14.25ID:8iWonDCIK.net
into the vrains!!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 11:35:08.43ID:4Gier8x10.net
そういや番宣のナレーション最初遊作がやってるのに全く気づかなかったな
普通にナレーターの人かと思った

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 12:23:42.46ID:/MnFWD8M0.net
>>827
やっぱりバカの一つ覚えナノーネ……。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 12:30:14.94ID:eDyuExTQa.net
こういうことするからゼアンチは遊戯王の癌だと言われるんだ、アンチになるのは勝手だがモラルもないんだから聞き入れられるわけない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 12:30:15.38ID:p7ia/LyNd.net
その点遊矢はスマワ使わなくても洗脳できるようになったから成長したね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 12:41:11.46ID:PTO4zbgs0.net
遊馬は年齢かなり下がったから嫌がるのもわからなくはないんだが遊星に雰囲気割と近い遊作もsageるあたり小野が関わって無きゃ駄作認定なんだろうな
遊戯王と視聴者層大して被ってないであろうシンフォギアまで押し売りするのはやめてほしいわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 12:53:27.41ID:9hUSy7V20.net
そういや、作品通して年齢を重ねた主人公って何気に十代だけなのか
DSDの遊戯はまた別として

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 12:55:20.40ID:AaiDKaM00.net
>>838
遊星も18歳から歳取ってなかったか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:05:19.95ID:4Gier8x10.net
遊星って初期年齢19歳じゃなかったっけ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:07:42.25ID:9hUSy7V20.net
>>839
ああ、そういやそうだったっけ
ダグナー編後とラストデュエルで時間経過あったね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:10:16.04ID:pOFfDHdGa.net
一気に時系列が飛んだのは結構あるけど学園生活という形で明確に成長していったのは十代だけじゃね?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:17:31.54ID:ruHt4NVl0.net
十代は俺とお前で超融合した結果人外化してたけど老化があるのかとか
そもそもどこまで人間なんだとかサイコデュエリストと関連あるのかとか
色々気になるから25thでまた超融合的な映画やって欲しい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:18:05.16ID:4Gier8x10.net
調べたら遊星は初期年齢18歳だったわ
ジャックと勘違いしてた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:28:22.42ID:5aykUOXzp.net
またクロスオーバーするとか正気の沙汰じゃないしぶっちゃけ十代じゃ映画の売りとしては弱いから遊戯出さなきゃだし無理じゃねえかな
OVAならワンチャンあるかもしれないけど、遊戯王ファンって声でかいだけで金は落とさないし微妙

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:31:21.34ID:+IeOO4Gga.net
>>845
カードつけたら売れる売れる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:31:57.25ID:KgtgUyfdp.net
いや、HERO新規とか出たらパック買い漁るだろうし
1週間ごとに特典つけたらアホみたいに映画館に押し寄せるだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:32:09.68ID:AEfdHoDNp.net
もしまたクロスオーバー映画やるなら吉田が脚本やれば大丈夫でしょ
あれは最悪の組み合わせが起きたから最悪になっただけで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:32:17.65ID:lvpaLGZo0.net
ネットラジオやってラジオCDにゴーズ並のカード付ければがっぽがっぽですよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:35:16.97ID:KgtgUyfdp.net
クロスオーバーやったら遊矢のキャラが肝の座った大人びたマジシャンになってるんですね、分かります

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:36:58.96ID:AaiDKaM00.net
OVAは頑張れば3万くらい売れると思うが(昨年の映画円盤がそれくらいだし)
遊戯と海馬出すのが最低条件

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:40:22.30ID:5aykUOXzp.net
原作舞台であれだけえぐいカード商法したのに興行が失敗ではないけどまあまあレベルだったんやぞ
他のシリーズじゃ正直厳しいでしょ
HERO新規についてもパック出すのはいいとしてわざわざ映画にする必要ある?って話になる
ネットの声の大きさ信じるならゴッズ主役のOVAなら売れるかもしれないね、声でかい人たちが本当にお金落としてくれるならの前提になるけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:42:55.67ID:nPIxIABkK.net
>>842
遊星もほぼリアルタイムだぞ
ME回か何かで二十歳って表示されてた

ダブルアップはエクシーズモンスターがデッキに無い一馬があれをどう使ってたのかが気になって…
攻撃を無効にするカードは多いけど能動的に攻撃を無効に出来ないのにあれを入れるのは事故率上がる気が

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:43:09.90ID:lvpaLGZo0.net
いや初代映画は上映館が少なかったのもあると思うよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 13:52:19.34ID:q22khaQU0.net
アストラルとは人間界にいる時に既に邂逅してるし、その時に遊馬の秘密を知って直感的にダブルアップチャンス入れたんじゃない?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 14:15:15.92ID:1sxMmGDa0.net
今更遊戯王に求めるものがない(フラグ)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 14:16:47.91ID:nPIxIABkK.net
遺跡にヒント置いたりと未来見えてるっぽい描写は確かにあったが…
まぁこれ言うと装備魔法使えないライディングでイクッブ・シュート入れてた遊星のほうが「いつ使うんだよ」なんだけどな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 14:40:22.94ID:1sRR1AZ30.net
ダブルアップチャンスはかっとビング精神をそのままカードに表したかのような効果してるからな
一馬さんなら入れてても納得できる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 14:58:56.57ID:q22khaQU0.net
スマイルワールドはどうスマイルなんだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 15:16:00.93ID:m5De2o9IM.net
>>859
絵柄

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 15:42:17.95ID:nPIxIABkK.net
>>859
あれカードテキストからして強制笑顔(敵味方問わず全体パンプ)の洗脳効果なんだよね…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 16:13:43.13ID:SAxd4zJQd.net
くこけ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 16:14:13.12ID:SjBSL47U0.net
>>796
武上と米村か、ただ後者は今週のアニポケから本編脚本に復帰するぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:11:43.45ID:WojpJHZU0.net
いよいよ今日からか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:19:49.69ID:+pIg2qHxd.net
今回ニコ動で配信はないの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:41:47.02ID:CgMPHsPl0.net
某作は間を置いて配信開始したと記憶してるけど
地方に優しくねーぜ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:49:19.96ID:CIunSWp80.net
もうすぐ1話だけどあと半年くらい後VRはどういう評価を受けているだろうか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:51:12.05ID:FsOLfN1Kp.net
ちなみにあれは開始半年〜1年くらいはシリーズ最高傑作とも言われてたね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:52:36.76ID:AaiDKaM00.net
まあネットの評価は気にせずにいてほしいけどね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:56:21.59ID:WojpJHZU0.net
堂々と遊戯王作れば良いのさ
ネタにするにしても視聴者が勝手にやるんだから作り手が媚びたら興ざめもいいとこ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:57:45.72ID:S1/rFhlh0.net
耐えた!耐えた!耐えた耐えた!耐えたぁ〜!耐えたぞぉぉ!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 17:58:08.23ID:CgMPHsPl0.net
>>866
テレ東作品は優しくねーって意味ね
まぁいいや 放送後に会おう!ドロン

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:03:58.65ID:nPIxIABkK.net
そういえば前作は最初に一挙やっていきなり最新話配信だったっけ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:12:34.84ID:60QNYcuK0.net
どうしよう楽しみ過ぎて吐き気がしてきた
放送日が土日なら色んな所でワイワイ実況出来たんだけどなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:15:34.07ID:8zSxZlona.net
ねぇ何時から?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:16:19.40ID:S1/rFhlh0.net
25分からだからもう始まる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:16:36.63ID:Q8Lx/Es4r.net
ラボと同じ時間帯

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:18:09.06ID:Q8Lx/Es4r.net
次スレのスレタイからラボが消えるね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:18:13.74ID:f/KzX6rl0.net
これから見続けてくだろう作品がもうすぐ始まる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:19:17.63ID:iC2cyi660.net
地方だから見れないけどドキドキしてきた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:19:20.27ID:8zSxZlona.net
え?25分?
6時24ふん?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:19:54.62ID:Q8Lx/Es4r.net
お前の泥端末にはワンセグすら無いのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:20:12.82ID:Ta5RBEo70.net
いよいよ始まるか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:20:27.57ID:XH5QVWh10.net
まもなくだな
というかチャンネル合わせたらシノが記憶の中のキャラと違ってた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:20:44.44ID:8zSxZlona.net
ごめんテレビ表見てなかったw危ねぇ
葵ちゃんたのしみ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:21:44.27ID:WojpJHZU0.net
これが本当のデュエル・・・!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:23:10.16ID:dZBEVleN0.net
いよいよか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:23:52.61ID:x0za3QUR0.net
楽しみすぎる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:24:41.78ID:4Gier8x10.net
もうすぐだな
30分後に会おう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:25:04.84ID:52kqFCpo0.net
あとちょっと…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:25:17.28ID:aaLREN8f0.net
キタ――(゚∀゚)――!!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:25:30.06ID:dZBEVleN0.net
キタアアアアアアア

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:26:17.82ID:dZBEVleN0.net
生命体にも色々いるのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:26:57.41ID:dZBEVleN0.net
食われたw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:27:00.68ID:aaLREN8f0.net
!?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:28:51.51ID:Xj7G4/h10.net
なんかゆうさくの声がブルーノ思い出した

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:29:07.58ID:dZBEVleN0.net
OP!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:29:14.27ID:/MnFWD8M0.net
今書くことでもないかもだが、公式サイトがリニューアルしとる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:31:33.53ID:znxL2xbNa.net
一応ここ実況禁止だから気をつけろよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:31:48.35ID:aaLREN8f0.net
デュエルディスクちっさいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:34:38.35ID:VJYbNMlk0.net
孤独主人公初めてだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:36:24.10ID:61X/H4BGa.net
メインモンスターゾーンが3つのレギュレーション

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:43:48.07ID:lWj10Vxhd.net
6年ぶりの遊戯王の時間だああくぁああああああああああっさqせわq

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:49:30.81ID:QpQU3x4s0.net
説明台詞多い割に世界観が全然わかんね
キャラにも感情移入出来んし置いてけぼり感がぱないんだけど…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:50:19.43ID:1z/ZIT3zd.net
1話から全くデュエルしないだと?!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:50:45.50ID:68iiYTSP0.net
あっ…(察し)

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:05.48ID:EZUpBb/GK.net
一話でデュエルなしとか劣化としか言いようがない
それなら一時間スペシャルとかにしろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:09.41ID:oiqYmYeS0.net
1話目で全くデュエルなしとか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:20.92ID:x0za3QUR0.net
これは肉体ごと電脳世界にいってるのか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:29.92ID:OMptox+L0.net
デュエル無しは残念だなぁ
伝えなきゃならない情報が多いのは分かるんだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:32.07ID:zxkJDu2Fa.net
製作がVRとは何かを知らないor上手くデフォルメできてないのが不安
今の所VR関係ないどころか全く違う電脳ダイブじゃん
デュエルモンスターズクエストじゃん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:32.86ID:Ota5KyoOd.net
スピードデュエルという不吉なワードが出たが…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:42.16ID:VJYbNMlk0.net
おいデュエルしろよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:42.73ID:txlfyxkU0.net
アカウント消えたらどうなるんだ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:51:44.62ID:wHD+hW0kK.net
テンポいいしデュエルの流れも自然だな
スケボーじゃなくてニルヴァーシュかよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:52:34.32ID:WojpJHZU0.net
デュエルなしかい
遊作は明るい遊星っぽい印象だ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:52:56.92ID:mIOsI2St0.net
遊作の声が思ったより低かった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:53:05.38ID:68iiYTSP0.net
視聴者置いてけぼりで色々出しすぎだろ…
スピードデュエルとか不安でしかないわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:53:08.93ID:x0za3QUR0.net
ブルーエンジェルちゃんはこの件でプレイメイカーに惚れてしまうのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:53:13.08ID:SpR5S+vC0.net
デュエルなしだけど面白そうな雰囲気だった
でもOPED含めて動きが悪くないか?前作思い出して嫌な予感がしてしまったから杞憂であってほしい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:53:20.81ID:8zSxZlona.net
リボルバーと財前兄別勢力なんだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:53:25.49ID:wLFGHTgtd.net
基本スピードデュエルになりそうだな
リンク召喚やってくれるならいいんだけど

遊作の声は低めで意外とかっこ良かったわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:10.42ID:5oigFhab0.net
おい、デュエルしろよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:20.44ID:tTs1uyrK0.net
期待感はでかかったけど1話時点でデュエルなかったのがちょっと不安だな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:21.99ID:x0za3QUR0.net
主人公は初めからめっちゃ強いタイプっぽいなこれ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:28.27ID:WojpJHZU0.net
遊作これ負けられないな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:33.83ID:YTJkTr8H0.net
ボッチ主人公って何か新鮮

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:47.25ID:AA8UATd40.net
スピードデュエルはアクションと違って
OCGに存在してるルールだから変に悲観的にならんでも大丈夫だろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:50.88ID:x8KaQpVx0.net
ようやくブルーエンジェルちゃんを拝めた
それだけで満足よ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:54:59.43ID:S3XrRTnQ0.net
今のところ遊戯王である必要性皆無だな
流星のロックマンのパクリかな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:02.37ID:aJCKQ9jQ0.net
>>921
財前兄と内通してる奴がハノイの一員だったりしてな、

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:10.55ID:4Gier8x10.net
遊作とAIは遊馬とアストラルの性格を逆にした感じだな
ところであのAIの名前はイグニス?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:15.63ID:pYXu55VE0.net
あのフランク屋と男子高校生はデキてるって近所に噂されてそう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:17.11ID:9Db0Q8XDa.net
スピードデュエルはネット『サーフィン』を映像化した感じになるのかねぇ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:24.25ID:musHCNTRd.net
現代版遊星って感じだな主人公

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:34.48ID:Q8Lx/Es4r.net
>>933
アッ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:36.07ID:68iiYTSP0.net
>>928
でもそれだとVR空間ではエクストラリンクできなくね?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:41.52ID:mIOsI2St0.net
今までの主人公ってなんだかんだ周りに仲間いたしな
とりあえずそこまで不安はない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:43.49ID:QpQU3x4s0.net
デュエルまでいかなかったのを除いても超テンポ悪くね
リンクブレインズとかデータストームとかプレイメイカーの存在とかなんちゃら社とかハノイとか全部説明しようとして全部説明仕切れてない感じ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:55:46.88ID:CIunSWp80.net
なんとも言えない感じ
これからかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:18.88ID:Q8Lx/Es4r.net
最後のすき家提供に全部持ってかれたわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:25.74ID:v7IP0in90.net
確かに1話で色々説明しなきゃいけないこと差し引いても
ちょっとテンポ悪かったのは否定出来ないな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:27.50ID:x0za3QUR0.net
そのうちサイバース世界は実は電脳世界じゃない実際の異世界だった展開くるぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:28.47ID:68iiYTSP0.net
夜は俺のフランクフルトが忙しくなる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:37.01ID:x8KaQpVx0.net
VR空間に入ってる状態だと、肉体が無防備でヤバそう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:37.69ID:LAmnxvgJ0.net
声と性格的に遊星タイプだな。でも遊星はあんなんでも仲間いたし友人に恵まれてた。
嫁にSMプレイ受けて悲鳴を上げたりという苦労もあったけど。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:42.30ID:8zSxZlona.net
草薙の黒幕臭やばくない?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:47.18ID:tTs1uyrK0.net
>>935
めっちゃ遊星っぽいよね
個人的に遊星好きだったんでこの路線は嬉しいわ
遊作には遊作なりの魅力が今後どんどん出てくるだろうし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:56:50.80ID:ZbUKIJXa0.net
スピードデュエルよりも普通のデュエルをやってほしいんだけどどうなるんだろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:57:11.76ID:CwwhPelZ0.net
これは榊遊矢に勝てる可能性があるのか…?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:57:14.85ID:iApxxWxha.net
デジモンだコレ
設定的にはゼアルに近いな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:57:33.34ID:n1g97nJo0.net
なあメインモンスターゾーン3つのスピードデュエルでリンクやる意味あるのか?
リンクマーカーがほぼ意味をなさなくなるんだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:57:38.49ID:7Y2ZTIzL0.net
アークファイブより面白かった。主人公好きだわ〜
もっと冷徹な感じかと思ってたけど、そうでもないし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:57:45.24ID:F1HCGgy70.net
OPEDは良かったな
デュエルはよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:57:54.85ID:pYXu55VE0.net
遊作は覇王経験済みの二十代にも匹敵する冷徹さが怖い

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:07.17ID:QvfovX+up.net
マスターデュエルがライフ8000とかあればいいな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:20.02ID:wLFGHTgtd.net
>>937
デュエルリンクスにリンク召喚が実装されてないだけでモンスター、魔法罠ゾーンが3つずつでEXゾーンが1なら問題なくエクストラリンクは出来るぞ

これでEXゾーン無しだったらう〜んってなるけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:20.88ID:WojpJHZU0.net
やれやれ系じゃなかったしいい感じ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:20.19ID:mIOsI2St0.net
謎の生命体のキャラは結構好きだな
あと>>951次スレお願いします

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:20.81ID:VWknu+ksH.net
前作があれだからってネガティブになりすぎじゃね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:22.64ID:68iiYTSP0.net
>>951
次スレお願い
変身シーン以外作画適当すぎない?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:33.45ID:kvdQ0Hvv0.net
ハノイとのデュエルでのみスピードデュエルになる感じかね
にしても唐突な五年後で吹いたわ リボルバーさん結構年いってるのね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:49.02ID:x0za3QUR0.net
リボルバーさんが草薙の弟なんだろ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:58:59.16ID:zxkJDu2Fa.net
>>952
ないよね

デュエルする意味あった?
よく分からない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:59:00.91ID:RXdUhfJWa.net
導入だし学校では冴えない遊作だけど実はハノイの騎士と戦ってますよー
って所までで良かったんじゃ…

無理やりAIとかSOL社まで絡めてきたせいでゴチャゴチャしすぎて訳わからんことになってる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:59:01.24ID:pYXu55VE0.net
二次創作で身バレネタ見すぎたせいでブルーエンジェル見るだけで笑えてきた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:59:08.17ID:q9IU0nxu0.net
今回個人的にかなり好みだわ
ただ上手くやらないと5D'sの二番煎じ扱いされそうだからイグニスとの連携をしっかり描写してくれるのかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:59:22.98ID:4Gier8x10.net
来週のデュエルに期待だな
遊作のデッキはスターターデッキメインなのかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:59:24.18ID:LAmnxvgJ0.net
>>953
アークファイブも最初はワクワクがすごかったんだぜ?過去作のオマージュの異世界への機体とかいろいろ。

なお・・・・・・・・・・・・・ワクワクを思い出せませんでした。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:59:30.82ID:x8KaQpVx0.net
>>952
アニメ専用のスピードデュエルルールが設けられてるんじゃね?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 18:59:44.38ID:ZRnMZc3y0.net
遊作の声優めっちゃうまいな
ほんとにコレが初作品なのか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:00:10.56ID:68iiYTSP0.net
イグニスくんナメプしたら喰われたって事でええんかね?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:00:22.27ID:AaiDKaM00.net
デュエル1話からは無理だったがまあ期待だな
遊作とAIの関係性は面白い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:00:25.29ID:zxkJDu2Fa.net
>>957
エクストラリンクってリンクさせて2つのEXゾーンを1人で占有することだよ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:00:27.28ID:6U9+ZR870.net
世界観の説明やらに1話丸々使ったな
肝心のデュエルは次からか
掴みは結構良かったと思うぜ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:00:45.83ID:SAxd4zJQ0.net
主人公最初から上手くて違和感

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:00:52.70ID:1z/ZIT3zd.net
お前の意見など聞いていない!

主人公のセリフじゃねぇwww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:00:56.92ID:iApxxWxha.net
あ、ごめん。
ちょっとたてられない、970お願いします

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:01:18.96ID:XH5QVWh10.net
遊作が実物のカード使うことには何かしら意味が出てきそうでいいね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:01:33.17ID:q00rkUm4x.net
OPにアークファイブに出ていたアイドルデュエリストがいたような・・・

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:02:01.32ID:AaiDKaM00.net
>>979
マスタールールもやるって言ってたしリアルでもデュエルはあるだろうな
ただ比率はスピードデュエルのが多そうだが

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:02:13.58ID:Xj7G4/h10.net
アクションカードがないってだけで全然いける

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:02:25.22ID:nPIxIABkK.net
なんかストーリー重視すぎてデュエル関係なくなってる気が
「デュエルプログラムに書き換えたからデュエルしないとAI奪えない」だけは良かった

正直難解だった
てか謎のAIの名前イグニスって判明済なんですが…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:02:37.65ID:9RV2isKU0.net
>>960
ちょっと傷跡が深すぎるからな…でもちゃんと面白ければ評価されるし問題ない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:02:57.16ID:RXdUhfJWa.net
正直1話だけならAVの方がまだ出来良かった気がする
こっちは世界観説明の回なのにその世界観すら上手く伝えきれてないやん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:03:09.95ID:x0za3QUR0.net
遊作さんはそれはどうかな?ってセリフがすごい似合いそうな性格

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:03:21.07ID:ishYbMrY0.net
初回からクライマックスな雰囲気だったな
早くデュエルが見たい1時間SPだったらよかったのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:03:51.11ID:L+pHFfhcd.net
歴代遊戯王1話は世界観の説明とデュエルやってたぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:04:00.99ID:hKUpCxZb0.net
名字で呼ばれるのは初じゃねえか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:04:06.03ID:iYtAK7cUx.net
モブが十二獣使ってるって事はエクシーズ等は存在しててリンクはデータストームから生まれるのかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:04:14.43ID:OMptox+L0.net
次スレまだなら行ってくる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:05:03.22ID:/mDgnfvq0.net
>>990
十二獣使いのいる環境で暴れるハノイってヤバない?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:05:03.35ID:x0za3QUR0.net
イグニスって最初のAI連中の名称で固有名詞じゃないんじゃないの?
アストラル星人みたいなもんだと思ったんだが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:05:11.65ID:XH5QVWh10.net
>>981
まあスピードデュエルに関して心配なのはリンク召還の必要性だけだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:05:51.24ID:Q/CdYOGna.net
遊作めっちゃクールですなあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:06:51.54ID:YTJkTr8H0.net
1000ならヒロイン来襲

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:07:18.52ID:tzMoPBK/0.net
1000なら神アニメになる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:07:20.18ID:X0BM6TYi0.net
まだまだなんとも言えないけど
説明のための一話としてはあまりうまく機能してない感じだな、結構唐突に感じた
自然な流れでデュエルは良かった
とりあえず来週かな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:07:33.07ID:OMptox+L0.net
テンプレは少々お待ちを

【ヴレインズ】遊戯王VRAINS LINK-5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494410826/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:07:38.53ID:nPIxIABkK.net
>>993
あのAI全ての総称ってことか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 19:07:59.95ID:iApxxWxha.net
>>999
乙有能俺無能

1002 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 18日 2時間 42分 18秒

1003 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1003
444 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200