2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 47

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:18:48.54 ID:61xOucs90.net
アッコによるイエティ叩きは不快だけど、謝ったしいいか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:22:53.08 ID:dGpd25i60.net
イエティ叩きもネタのために過剰に動かされただけだからな
相変わらず不憫ではある

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:23:20.76 ID:BHUCAQ1UK.net
アッコもケワタガモ狩りすれば忍耐力つくよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:24:49.75 ID:gjJpM6gpM.net
>>705
君が見てるスレ、あぼ〜んだらけになってんじゃないの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:25:00.87 ID:T5fH8s3P0.net
変にシリアスになって欲しくないのでこれでいいよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:25:37.20 ID:VNoFy4ml0.net
>>363
カンナ<トールさま、ここ違う世界

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:27:48.44 ID:7h9WOPFn0.net
今回は賛否両論だろうなぁ、と思う。

まぁ、いろいろ事情もあるだろうし、仕方がないよね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:29:38.41 ID:IYRNDn630.net
ロッテ達の命を救う話なのにギャグ話になってるからな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:31:57.00 ID:T5fH8s3P0.net
それでもくじけそうになったり弱気になったり真剣な描写はあったろ
最初から最後まで悲壮感漂う話が見たかったのか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:33:53.98 ID:rOCSqeDPd.net
誰かそんなこと言った?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:34:14.75 ID:ttWLPgv70.net
そもそもアッコの存在そのものがギャグ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:34:46.43 ID:zLjkX8LO0.net
終局へ向かう2クール目の合間にこういう回が入るのはバランスイイ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:34:55.55 ID:FUm9ofqp0.net
>>715
裸に近いより隠れてる部分が多いときのほうがエロいという太ももマジック

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:36:17.61 ID:N4ZiCJh60.net
他の言の葉の習得は丁寧にじっくりやってたのにこんかいはあっさり取ったのがね...

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:41:34.60 ID:T5fH8s3P0.net
まあ生死が絡むと重くなるわな
「全身カビだらけになる」くらいで済ました方が良かったというのはあるかも

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:42:18.59 ID:dGpd25i60.net
一番は尺の問題だろ
もし尺があれば、薬作って最後どうすればいいか分からない→挫折しそうなところで魔法発動とかいう演出もできたはず

そうせずに無理矢理終わらせたって事は、今期の言の葉回はとにかく1話で片付けるつもりなのかなって感じはする

まあ言の葉全部見つけたところからが本番だし、ピークを後ろに持っていくという意味ではこういう構成になるのもやむ無しか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:42:46.30 ID:zLjkX8LO0.net
全部劇的に手に入るよりメリハリあって良い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:42:59.76 ID:7h9WOPFn0.net
>>726
表現はあったけど、流れが早くて雪の中での頑張りの表現が不十分だった印象を受けたな。
自力で雪を抜けたんじゃなくて、サミ人が助けに来て助かった的な流れもそれを押している。

あそこもうちょいウエットに作れば印象が随分変わったんだろうけどな、とは思う。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:43:37.80 ID:vdaJTSEn0.net
パイ食ってないのに苔になるとか恐ろしいなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:52:43.26 ID:4QwO07N8p.net
>>676
制作側がアッコにどんな想いがあるのかわかる内容だった
吉成監督はハンバラを使ってアッをいじめたいらしいが、作風的に叩く加減が難しいんだと

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 11:56:55.57 ID:/BhpvWlZ0.net
せっかくロッテの両親が出てきたのに翌日には動かなくなってるってのがなぁ…
それならそれで街中のカビが集まってモンスター化して暴れ回る
→モンスターを倒すためにはロッテの歌が必要
→ロッテが歌を歌い終わるまで防御魔法が必要
→そこでアッコが仲間のために防御魔法を使って耐える
→もうダメだってなりそうなところでロッドが光って盾になる

みたいな展開の方がロッド回にもなって面白かったんじゃないかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:00:00.22 ID:rOCSqeDPd.net
ロッテの精霊使い設定も個人回なのに拾わないしな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:02:14.14 ID:/BhpvWlZ0.net
ロッド回→ロッテ回

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:02:49.44 ID:pIRyg7FVd.net
>>726
忍耐とはちょっと違うなと思った

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:06:51.64 ID:l70Dl5St0.net
次回はスーシィの実家に行ったりしないかな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:08:23.21 ID:sLRhQUOja.net
漫画版のスーシィの家族設定はアニメ版でも同じなのかな?
だとしたら面白そう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:09:54.89 ID:qqzKPVx0d.net
>>718
つか、むしろネットで叩かれてたイエティ励ましてゲンキ取り戻させてたぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:11:43.43 ID:b9ZfPW11d.net
というか今回、アッコに足りないものである「忍耐」を学ぶって前提から納得しづらかった
13話での、ハンバラの煽りに無言で耐える描写があったけど
アレこそまさに「忍耐」だよなあ

7話で一度乱闘騒ぎ起こして退学寸前になったので、
あの場で絶対に揉め事を起こすワケにはいかず、必死で堪えてるという
地味に良い場面だったのに

あそこで4つ目の言の葉を手にいれてもおかしくない
今回の話よりよっぽど「忍耐」を描いてた感

今回だけは、本当に話全体にノレなかったので次回以降はお願い致します…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:14:50.09 ID:VNoFy4ml0.net
スーシィとヒョロって同じ人だったんだ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:15:04.28 ID:nZ5Trn/gp.net
>>735
あそこをじっくり描いて溜めた上で言の葉の復活に繋げる方が復活のカタルシスはあっただろうね
まあ前回がかなりウェットだったから今回は印象を変えたかったのかも

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:18:49.29 ID:ttWLPgv70.net
なんもかんも2期への布石となるのだ
2期は4クール以上で頼む

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:22:35.42 ID:32onEuvvp.net
魔女 パイがいらない 焼いてもらった...

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:23:09.73 ID:pIRyg7FVd.net
今回行くのもロッテの母親からロッテに伝えたいことがあるから来てくれって流れから折角の機会だから2人もウチくる?って展開で
実家について夜中良さそうに3人で話してるのを見て
ロッテ「そういえば話って何?」
ロッテ母「明日で良いわ」
からの翌日苔化のがよかったな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:26:47.89 ID:rOCSqeDPd.net
母ロッテはなんかアイヌっぽかったな
北欧でもあんな感じの布頭に巻くのかね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:30:59.39 ID:G0tGLpWU0.net
息抜き回なのに無駄にコンテ凝ってた気がする
スーシィの実家編は今石コンテでたのむわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:34:08.49 ID:hNZbaCg30.net
ロッテのお父さんはパンダコパンダぽかった。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:34:51.52 ID:xnO/kivg0.net
懐かしいな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:36:49.48 ID:nZ5Trn/gp.net
ロッテの部屋のシーンがなかったのが無念

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:39:54.10 ID:CTDorjHY0.net
パジャマパーティーみたいの期待してたのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:40:45.18 ID:l70Dl5St0.net
みんなでサルミアッキ食べるパーティー

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:41:37.43 ID:nZ5Trn/gp.net
昔のアルバムとかナイトフォールマニアネタをちょっと期待してた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:42:58.67 ID:D1zVRuB+0.net
キノコだけならコメディタッチでいいんだけど
人体に斑点やカビは普通に怖いわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:46:41.40 ID:qqzKPVx0d.net
スーシィーはキャラに似合わず寝間着が可愛い。お帽子被ってるし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:47:15.86 ID:akt+dDyqd.net
?ポピーざぱフォーマー?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:47:35.96 ID:NDriV8Tt0.net
>>735
冒頭で言の葉が近いことを知らせるシャイニィロッドの反応があったんだから、忍耐の重要性に気づいていく雪のシーンで淡く光るロッドの描写があってもよかったかなって

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:49:20.63 ID:qqzKPVx0d.net
そういえばこの作品の魔法って植物の芽がぽこッと生えたりするの多いね。オデコとか頭とか。イエティが作ってくれたアイテムにも付いてた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:54:24.92 ID:fGjn+R+E0.net
2クール目から一転してシリアスに行くかと思ったらギャグ回で言の葉GETとは。
ヤッターマンでドクロベエにどこそこにドクロストンがあるだべえと指令を受けて世界各地探しに行くようなノリでいくのか。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:56:58.34 ID:KvhPneug0.net
ハパンシラッカって、なんじゃそらと思って
早速グーグル先生に聞いてみたら
フィンランドの「シュールストレミング」=「ハパンシラッカ」と言うんだそうで

そりゃ吐くわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 12:58:45.82 ID:7h9WOPFn0.net
>>764
どこか昭和的なアニメっぽい部分があるから、ギャグ回に限っては間違いとも言えない気がする

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:00:31.66 ID:TZ5iR8pt0.net
イエティの作ってくれたやつあんなに形に拘ったのに速攻で溶かしちゃっててワラタ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:03:21.27 ID:7h9WOPFn0.net
そいや、フィンランド大使はリトアカみてないんだろうか。
色々聞けそうではあるんだけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:03:39.34 ID:KvhPneug0.net
イエティさんが精魂込めて作ったのになぁ…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:04:42.28 ID:3/yvVnd7p.net
うえのきみこにしてはキレがなかった16話

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:07:48.52 ID:g0SRzVN50.net
CMでクロワの企みをばらすってのもなかなか面白い試みだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:17:45.26 ID:KJRHuGmh0.net
アッコが世界改変魔法使えるようになるのは幼稚園児に核ミサイル発射ボタン持たせるような怖さがあるね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:18:45.75 ID:IYRNDn630.net
みんなアホになりそうだw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:19:47.32 ID:JMhXU+mk0.net
言の葉開放の先に何が起こるのか視聴者もまだ見えてないけど
クロワの暗躍とかを知ってるからシリアス展開を見据えてるのに対して
アッコはその事をまだ知らないから言の葉開放って目的はあっても
そこまで真剣な感じがしないっていうか能天気な感じに描かれてるので
その乖離に見てる方はイラっとするんだと思うの(´・ω・`)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:19:52.22 ID:u1M2b/skM.net
どう改変されるのかさっぱりわからんからな。封印されてるってことはリスクあるからだろうし。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:28:43.83 ID:DDVq8qZ6p.net
>>751
サーミ人の民族衣装を簡略化して描いてるように見えた

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:40:09.70 ID:sJieLQ270.net
メガネでサウナは危険だぞ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:40:14.57 ID:rOCSqeDPd.net
>>776
wikiでサーミ人調べてみると、今回の登場人物と結構重なるとこがあるね
その辺の地方がモチーフなのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:41:38.97 ID:32onEuvvp.net
ロッテ回だからロッテが活躍すると思っていたら全然そんなことはなかった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:46:40.54 ID:zLjkX8LO0.net
ロッテ回は4話

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:47:03.28 ID:xR3mB5lqd.net
ロッテ本人の回は4話でやったしな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:50:37.74 ID:/BhpvWlZ0.net
でもまだ歌は歌ってない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:51:41.93 ID:64KJGXy30.net
>>782
4話で歌ったよ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:53:19.98 ID:7E6S84Py0.net
来週はスーシー家回だったら嬉しい。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:54:27.76 ID:1ZwH11uF0.net
このアニメなんでアッコにだけ尺を与えようとするんだろうね
今回三人回でそれだけで期待感低かったけど
まさかすぐ二人がコケになってアッコだけで話が展開するとは
こんだけ色んなキャラがいるのになぜ潰すんだろう?
他のキャラを潰すことで主人公を無理矢理に目立たせようとするようなやり方してるから
作品のもつポテンシャルが死んでいる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:57:35.43 ID:0V6Bv57e0.net
スーシィは相変わらずゲテモノ好きだなw
将来お嫁に行けるのか不安です

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 13:59:07.81 ID:xR3mB5lqd.net
スーシィが嫁に行く姿を想像できないw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:01:50.33 ID:/BhpvWlZ0.net
>>783
いや、ちょっとだけじゃん
映画みたいにがっつり尺取って欲しいんだよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:02:37.68 ID:4j1eCvHi0.net
精霊も歌もほとんど出してくれないよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:03:08.36 ID:1ZwH11uF0.net
なんか箒で飛ぶシーンすら久々に見た気がする
作品世界ごとアッコに合わせたゆとり教育みたいなアニメにしてしまったせいで
他の魔法使えるキャラまで魔法使わなくされている
旧二作は箒で飛びまくり魔法使いまくりのファンタジーアニメだったのに
TVシリーズは体育会系アッコのスポ根ものなのだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:07:42.21 ID:iDlxAS7y0.net
それは長編物やるのに限界があったんじゃないの
そもそも世界系になるとはOVAの時は思ってませんでしたし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:08:01.46 ID:1ZwH11uF0.net
監督なのか構成作家なのか、いったい誰なんだろう?
アッコを意地でも目立たせて一番人気にしようという操作のもとにアニメ作ってる感がすごい
しかもそのやり方が他のキャラを殺すという最悪な手段で行われている

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:08:03.43 ID:RRY/2vseK.net
次々に病に侵され最後に残ったアッコに皆の運命が託される
話し自体は悪くないと思うけど根幹がシリアスなのにギャグ回にしたから
どうにもチグハグな粗が目立つわけで

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:08:20.67 ID:cJi7zuwnK.net
ロッテは今までずっとアッコスーシィや周りに相槌うったり驚いたりしてるだけで
今までずっとロッテのことやってる気があんまりせんわ
もうちょっと普段から精霊とか歌とか活かしてほしい
ロッテの性格というより出す気がなさそうな感じ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:10:23.24 ID:7E6S84Py0.net
あのパイはフィンランドでは有名なものなの?
あっこさんが食べれなかったんだが。
フィンランドと言うとブレパンでも出てたサルミアッキ。
もやしもんで出てたシュルストレミング。
てのがあったけど。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:11:31.01 ID:rOCSqeDPd.net
それで最後の言の葉を3人の力で〜ってやられても
見てる方は乗り切れないよな
展開次第だけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:13:28.81 ID:1ZwH11uF0.net
普通のアニメは全てのキャラの魅力を可能な限り引き出そうとするものだけどな
そしてそれがうまく行った作品がヒットする
しかしこの作品はなぜかアッコにしか作り手の愛情を感じない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:13:31.93 ID:VNoFy4ml0.net
結局、木を蹴飛ばして落ちてきた雪や、くしゃみで吹っ飛んだ花びらでも問題なかったんだな。w
雪降るのを待ってたら手遅れだったかも知れないし、アッコ有能!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:13:44.51 ID:4j1eCvHi0.net
ロッテファン的にはパレードが一番描かれてた方か
TVはまだあんまり…いや作品は好きだが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:16:36.17 ID:xnO/kivg0.net
ロッテの実家には行ったけどロッテ回というよりは言の葉イベント回ですしおすし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:17:24.77 ID:64KJGXy30.net
>>788
それはパレードてやったからなぁて判断なんだろな
精霊も4,7話でちょろっと出しただけだし
まあもったいないよね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:18:13.14 ID:xR3mB5lqd.net
ロッテを深く掘り下げてるのはTVシリーズ4話の方だと思われる

てかいつもの人が段々病的になりつつある

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:19:03.65 ID:4j1eCvHi0.net
いつも一緒髑髏のランタンの説明もなんもないしなあ
シリーズになったのに

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:21:44.38 ID:cJi7zuwnK.net
ナイトフォールとかよりまず精霊についてとかやってほしかったんだけどな4話
そこらサラッと流されて特性が活かされてる気があまりしない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:23:24.33 ID:KJRHuGmh0.net
>>798
あれがOKでイエティが最初に作ったのはNGなのかよとは思った

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:24:37.42 ID:t0k8tPPRM.net
やったらやったで、同じの繰り返してどうするって批判が出るだろうし、まあ難しいよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:25:55.85 ID:7E6S84Py0.net
ハパンシラッカとはシュールストレミングの事だったのか。
なるほど。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:27:41.25 ID:sh8cEQue0.net
同じのっていうかやったっけか
スタッフさんロッテやんのこともっと思い出してあげて

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:28:45.72 ID:xR3mB5lqd.net
精霊も各話ちょくちょく出てくるしな
映画は短い時間の1場面だからそりゃ印象に残るわな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:32:02.88 ID:FputdOo5d.net
ロッテがアッコに水晶ネット使わせてたけど大丈夫か?
フランクとのやり取りとか見られちゃわないか心配じゃないのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:35:46.46 ID:VNoFy4ml0.net
>>805
アッコさまは全て分かっていたのだよ、雪や花びらは所詮ただの風味付けの材料、主役は「Paila」これだけは妥協してはいけないと。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:38:30.81 ID:sh8cEQue0.net
まあもしスーシィの実家だったら家族スーシィ含め活躍させそうだけど
今回ロッテの実家に帰らなくても別にできる話だったからな
ただ出ただけでもうちょっとなんかあるかと思った

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:40:02.04 ID:tJKqR+Xp0.net
今回の話はダメだった 人間の体にコケが生えるとかマジ無理

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:41:23.08 ID:dGpd25i60.net
明らかに話を巻いてる
全体的にシリアスじゃ時間的に足らないからギャグで誤魔化した感じ

今期でグラントリスケルまで終わらす選択肢しかないのかなあ
その辺はまた映画とかでやってくれてもいいのに

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:42:47.11 ID:J6b3UjdX0.net
ほうきレースのあたりから順調に話の質が下がってるな
ぜんぜんわくわくしなくなってきた

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:43:52.56 ID:iDlxAS7y0.net
七つが多すぎなんだよ
最初からシリアス1本でやる気がないなら、多くても五つくらいが限界だろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:45:48.29 ID:fGjn+R+E0.net
イエティを庵野、アッコを吉成曜、時はエヴァ旧劇場版製作時、根も葉もない邪推をしてみるテスト。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:46:40.76 ID:KJRHuGmh0.net
>>811
さすアコ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:47:39.02 ID:z9Yf6Jsf0.net
>>755
あ、それは見たかったなぁ
こないだアッコの部屋が出たしせっかくフィンランドに来たならロッテの部屋もどうなってるか見てみたかった
どうせナイトフォールと関連グッズばっかりなんだろうけどw

>>757
それはいいですw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:49:38.30 ID:UZ5P3DV10.net
>>814
アッコ「あたし、ルーナノヴァにいてもいいんだ!」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:50:23.22 ID:z9Yf6Jsf0.net
>>768
ビルドファイターズの時は反応あったんだけどな
駐日大使館の人はリトアカ見てるのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:51:20.80 ID:EmthrWwf0.net
4つ目の言の葉ショボすぎてわろたってのはやっぱみんな思うことなんだなw
世界改変魔法の鍵だから別に言の葉魔法自体はショボくても別にいいとは思うけど
転移魔法のノット・オーデンフレトールと鎌みたいな斬撃魔法のヴェドアリィ・アフェルガーが派手すぎんだよな
その中にただの撹拌機兼散布魔法があるのはすごい違和感だわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:55:59.64 ID:z9Yf6Jsf0.net
>>822
アライラリーアだってロープじゃん
別にこのアニメ、バトル物じゃないんだしロッドの形態全部に攻撃能力持たせなくてもいいと思うんだが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:56:02.33 ID:7E6S84Py0.net
>>815
君は卒業したがいいな。
パーシーズ先生回、バハロア回とベストエピソード回見て
それなら。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:57:21.89 ID:6cud/f27d.net
ロッドの変化って別に縄とか斧とか固定じゃないんじゃないの?
その時欲している形に変わってくれるってだけのような気がする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 14:58:28.51 ID:EmthrWwf0.net
>>823
アライア・リーラはシャリオの回想を見ると自身を心が望む形に変身させたり、
自分が心で望むものを変質させて呼び出す魔法だから派手だよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:00:10.74 ID:R4OuqnCY0.net
前期の魔女の日常みたいな話が好きだったけど
クロワみたいなのが出てきて世界改変だとか一気に萎えてきてる
悪い意味でいつものトリガー臭くなってしまった
キルラキルみたいなのとは世界観もキャラも違うんだけどなぁ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:01:16.54 ID:l779gW540.net
クロワ先生なんで一人さびしく研究中にカップヌードルすすってたの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:02:50.04 ID:XdmvnXWI0.net
このアニメを2010年代日本アニメのハリポタと受け取っているんだけど、
同じように思っている人いる?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:04:19.07 ID:EmthrWwf0.net
クロワ先生は怒りは魔法の力を爆増させる研究してたし、
憎悪、怒りで世界改変魔法のようなものを生み出すんやろなあ・・
それをアッコがシャリオみたいに魔法は心で楽しむもの、それが力になる!
みたいな感じで世界改変魔法で元に戻すとかしてなんとかしちゃうと

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:06:39.68 ID:HDLFaSy1a.net
ロッドの変身がしょぼかったり比較的簡単に言の葉が集まったのはアッコの「残り3つもすぐ」みたいな発言から察するに後々苦労する前振りだと思ってるから大丈夫
アッコもロッテもスーシィもまだ事を甘く見てるしね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:07:46.03 ID:EmthrWwf0.net
そもそもシャリオがヒント与えてるんだからアッコが簡単に言の葉を見つけるのは当然なわけなんだが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:12:08.21 ID:dohLlZFk0.net
>>832
最後の一つは自分で見つけるんじゃないかと予想

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:14:34.16 ID:pWaxVm+qd.net
ひょっとして言の葉って全部シャイニィロッドの中にあるんじゃね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:16:13.97 ID:EmthrWwf0.net
>>833
いや予想っつーか先週の回でシャリオは最後の言の葉知らないっつんだからそうなるだろ・・・
頭弱いならレスすんなよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:18:08.70 ID:7TbVBGhQM.net
>>767
文献と同じに作ってもらわなければ効果がないのだから、形にこだわるのは当然だ

>>798
あの後別途きちんと待って手に入れたと解釈したが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:21:09.66 ID:4QwO07N8p.net
>>829
監督はあまりハリーポッターを意識してないって答えてる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:22:48.67 ID:4QwO07N8p.net
>>817
関係者曰く吉成曜はダイアナかアンドリューに近いらしい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:33:05.32 ID:KvhPneug0.net
>>828
クロワ先生は不器用な天才だから
魔法力の研究以外は、料理から洗濯までてんでダメなんだよ

…だったら萌えるな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:38:14.34 ID:nZ5Trn/gp.net
>>833
最後がまさかのノーヒントだときついな
シャリオもウッドワード先生から言の葉のヒントをもらいながら見つけていったんだろうけど最後で挫折してんだもんな
ノーヒントかよほど分かりにくいヒントだったのか
回想を見るとクロワはその回りくどいやり方に業を煮やしてた感じではあるな
非効率で合理的でないやり方には耐えられないんだろう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:43:58.19 ID:UZ5P3DV10.net
>>829
どちらかというとトリガーの未来少年コナン的作品になってほしい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:50:25.17 ID:VGB9vakO0.net
今後のタイトルからわかるアマンダ回、ダイアナ回も期待できないな
そのキャラを掘り下げるのではなく、そのキャラを使ってアッコを目立たせるだけの回にされる確信めいたものがある

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:52:07.73 ID:TPrBC4TM0.net
ロッテ回やスーシィ回を見てないのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:53:55.58 ID:IYRNDn630.net
スーシィは丁寧な扱いだったのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:54:23.28 ID:VGB9vakO0.net
いやスーシィ回も実質的にアッコの話だったよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:57:09.41 ID:FkNbo8LFM.net
あぼーんに構うな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 15:57:43.95 ID:VGB9vakO0.net
このアニメの根本的な問題を指摘してるだけなんだが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:01:55.66 ID:rOCSqeDPd.net
やたら否定意見に敏感な奴がいるよな
いい出来なら褒めてるっての

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:07:07.04 ID:tJKqR+Xp0.net
ロッテのママは典型的なフィンランド人
パパは姓から見てスウェーデン人

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:09:15.34 ID:7E6S84Py0.net
あっこさんだけ見ていたいから今のままでいい。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:09:16.30 ID:UFor5OLJa.net
フィンランドで家を持たない遊牧民とか自殺行為じゃない?実際にいるの?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:13:08.07 ID:VGB9vakO0.net
今回なんてもはや魔法要素が無いからな
なんでロッテもスーシィも魔法使わないの?
魔法使うとアッコより派手になってしまうから使わせないの?
そんなにアッコだけ目立たせたいならスピンアウトさせてどっかで格闘アニメでも作ってりゃいいのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:17:40.75 ID:32onEuvvp.net
アッコの主人公力は異常

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:21:48.99 ID:VGB9vakO0.net
逆でしょ
無いから他のキャラを潰すやり方をしている

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:24:30.50 ID:4Lw9mWh70.net
確かロッテの実家行くんだからロッテ回だと思ってたが、Bパートはアッコだったな
やはりアッコが活躍してるところを見たいという層が多いからなのかね

言の葉集めもいいけど、そろそろ箒に一人で乗れるようになってほしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:27:49.92 ID:tJKqR+Xp0.net
言の葉が揃った時の作画は新海誠にやらせてほしいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:28:14.59 ID:+94yb+Sx0.net
>>855
変身魔法で飛んだほうが個性的で面白いから最後まで乗れないでいいと思う

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:30:05.57 ID:ZT39Be4J0.net
アッコってまだ箒乗れないのか
箒乗れてたら吹雪の中遭難寸前まで歩かなくて良かったのにw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:32:36.30 ID:l70Dl5St0.net
レイラインルーターがないと・・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:32:39.14 ID:VGB9vakO0.net
シャリオを活躍させた前回なんてたった一話でアッコとは比較にならない主人公力が出ちゃってたしな
でもこの監督はアッコを主人公として最も目立つキャラにしなくてはならないという強迫観念にとらわれてるのか
それを成し遂げるために他のキャラを意図的に目立たなくさせるという馬鹿げた手段に出ている
それは作品そのものの可能性を殺す考えだわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:32:59.31 ID:tJKqR+Xp0.net
さすがに16歳になっても箒に乗れないのはカッコ悪いな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:35:45.05 ID:ZT39Be4J0.net
むしろ友人の命の危機とか吹雪の中で遭難した状態とか凄く箒に乗れそうなシチュエーションだったのになぁ
トナカイおじさん余計なことしすぎやw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:43:52.85 ID:xnO/kivg0.net
シャイニィロッドが箒になったら流星丸さんの作中存在意義が薄くなっちゃうからねw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:44:03.08 ID:64KJGXy30.net
>>856
この発言の恐ろしさたるや…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:57:20.29 ID:HcIKDvkAd.net
今回のアッコの態度で不評な意見チラホラあるけど忍耐の話を描く為に敢えて誇張した部分があるんじゃない?
ターゲットに若年層も入ってるなら単に分かりやすくする狙いなんじゃないかなと思ってるよ

古くは夢のクレヨン王国でよく見た流れ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 16:59:44.67 ID:7E6S84Py0.net
どこでも魔法が使えると思ってる人がまだいるみたいだ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:05:07.78 ID:dGpd25i60.net
来週アマンダ回だろ?
アマンダと言えば箒だから、ここで乗れるようになるはず
逆にここ逃したらもう乗れないまである

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:05:25.93 ID:jM5TkmxK0.net
叩くのは勝手だがせめて設定を把握してからにしてほしいよね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:06:02.18 ID:VNoFy4ml0.net
>>858
レイライン通ってないんじゃ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:12:26.58 ID:VGB9vakO0.net
学校ですらアッコに合わせてみんな魔法を使わなくされてるよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:18:46.74 ID:5vDR+Ype0.net
なんか色々開き直ってるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:19:01.02 ID:/wyKzw1vd.net
いつもの人はアホだから仕方ない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:19:22.36 ID:t9/GWeVH0.net
ロッテってすごい可愛いのに人気あまりないな
キャラデザ、性格、声質どれもいい
アッコもすごい好きだけどニコニコの実況見てるとこっちも不評

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:21:15.94 ID:VGB9vakO0.net
毎回毎回、話の半分はアッコしか動いてないアニメってどう考えてもおかしいのに
そこ指摘されたらもみ消しにかかるのが居るんだよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:21:48.46 ID:s7kObdFr0.net
眼鏡キャラが人気になることってまずないでしょ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:24:09.91 ID:/wyKzw1vd.net
おかしいのは自分だと気付きなさい
気付いているんだろうけどね
本物のキチガイには程遠い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:24:48.19 ID:/wyKzw1vd.net
>>875
いるんじゃね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:25:40.20 ID:VGB9vakO0.net
旧作を好きだった人でTVシリーズがこんなアッコだけに尺を使われるアニメになると思ってた人なんているのかい?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:26:59.44 ID:IYRNDn630.net
>>875
多分アーシェラ先生は上位人気じゃね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:28:37.17 ID:aNHwGxB5a.net
2クール目から明らかに失速してきたな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:29:01.70 ID:VGB9vakO0.net
ロッテにアッコぐらいの尺を使えば一番人気なるよ
他のキャラが死ぬという代償を払って行われている今のこのアニメのように

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:30:08.18 ID:UZ5P3DV10.net
>>873
ロッテが喋ってるとヤサコが喋ってるようにしか聞こえない(´・ω・`)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:37:11.06 ID:32onEuvvp.net
電脳コイルとか懐かしいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:40:27.86 ID:aAQPhDs40.net
すさまじいばかりのアッコのエンパワメント力にただただ圧倒された神回だった。
スーシィを救い、ロッテを救い、ロッテの両親と隣人を救った上イエティまで立ち直らせる。
これこそがロッドに選ばれし者の力なんだろうね。魔法なんて使えなくても自分と他人を動かすことができる。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:41:20.21 ID:l70Dl5St0.net
>>883
あれも(電脳)メガネキャラか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:42:07.89 ID:KXg+00DF0.net
スッップ Sdaa-guMEって…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:43:43.97 ID:DMxvDe9eM.net
荒らしたいだけなんだから構うと思う壺だぞ
NGしてスルーを徹底したほうがいい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:44:26.41 ID:MmoRWsTLa.net
アッコは「無為になにもせずにいる」ことに耐えられない。
動いて動いて状況を打破しようとひたすら足掻く。
それを忍耐力の欠如だと言うなら、神様は残酷だ。
アッコにとってそれって最大の長所でしょう?
だからきっと言の葉の神様も、そそっかしい所をアッコが自覚した時点で、「元々根性有るしモーイイカ。」と、あっさり認めてくれたんじゃないかと思ってる。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:45:50.25 ID:juzgKgl1a.net
>>875
眼鏡キャラってだけならともかく
その眼鏡がクッソダサいのび太タイプだからなぁ
そこ含め可愛いとは思うけど人気出そうなキャラかといえば違う

ただでさえオタ受けの塊みたいなスーシィとセットなのに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:47:54.10 ID:VGB9vakO0.net
主人公補正という言の葉が一番しっくりくるね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:50:46.17 ID:Dc3EaW8ia.net
ドラゴン、骸骨、イエティと
モンスター回はハズレやな、学園内でワイワイしろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:53:25.89 ID:rOCSqeDPd.net
眼鏡掛けてる時は眼鏡のレンズ分 目玉が動くから
たまに怖い時があるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:53:32.96 ID:rOCSqeDP0.net
惚れ魔法回が一番楽しかったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:56:40.77 ID:CTDorjHY0.net
テレビシリーズのモンスターは変に俗っぽいからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 17:57:37.40 ID:UZ5P3DV10.net
>>893
あの回のロッテは可愛かった
てか、あの回はロッテが一番役得だった(´・ω・`)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:00:41.51 ID:HDrpGKIL0.net
今回のイエティ説教はギャグとしてもちょっとなぁ
せめて報酬を払ったのに碌な仕事してくれず…みたいにワンクッション挟むべき

アッコ自体は愛せるおバカキャラとして見てるけど
メタネタ入れ込みたいが故にヘイト稼ぐ役回り担わされてて辛いわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:01:46.10 ID:VAdvf/dq0.net
学園ドタバタコメディと言の葉やシャリオのシリアス
両立しようとして構成が雑になってきてるんだよな
最初からどちらかに絞っとけばよかったのに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:03:40.69 ID:aAQPhDs40.net
これだけポジティブなのにウザくならずに成功したキャラって近年アッコしかいないんじゃない?
アッコはトリガーが人類に与えてくれたプレゼントという気がする。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:06:42.82 ID:DMxvDe9eM.net
アッコのふとももすりすりしたい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:10:05.10 ID:By6s2O9T0.net
>>896
まぁ人命掛かってるのにかったるそうに仕事されたら一言言いたくなる気持ちも分からんでもない...ないが...

友達の両親が危ないのに寝たり雪を蹴り落としたり傍若無人を通り越してギャグ回としても少し過激な脚本だった気がする

嫌いな人からはとことん嫌われちゃいそうで不安だ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:10:27.55 ID:+94yb+Sx0.net
うえのさんはシリアス展開に向かない人かな?
今はまだいいけど話が佳境に入ると浮いてしまいそうな気がする・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:11:48.91 ID:DDVq8qZ6p.net
>>849
スウェーデン系フィンランド人てやつだと思う

>>851
サーミ人でggr
最近は定住してるみたいだけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:12:05.45 ID:b9ZfPW11d.net
6話〜7話と同じ流れで、シリアス回の後のコミカル回を…っていうのはわかるんだが、
いかんせん、今回はさじ加減を間違えた感

7話も全編ギャグ回だったけど、
あっちはラストのアーシュラ先生でしっかり話を着地させてくれたからねえ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:14:19.95 ID:CTDorjHY0.net
いきなり来て急かされるわボロクソ言われるわって理不尽すぎだなイエティからしたら

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:16:14.43 ID:IYRNDn630.net
全身緑になる程度の病気にしておけばギャグ回で落ち着いたのに

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:17:45.40 ID:+94yb+Sx0.net
>>904
てか、エゴサで落ち込んで作品に影響させてちゃダメでしょ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:19:04.20 ID:CO+kI0mi0.net
杖のアレ、スプリンクラーだったの?
水に色付いてなかったし、スプリンクラーってあんな水の出方じゃないぞ?
薬関係無しで杖の力使って風で吹き飛ばしたように見えたわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:24:23.34 ID:suqAN87/d.net
なんかOVAみたいな話だったけどテンポ良かったし嫌いじゃない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:24:34.38 ID:HDrpGKIL0.net
あくまで善意で作ってあげてるからなイエティは
うえのきみこ回は毎度アッコを愛嬌あるバカとして上手く描けてたのに
今回は忍耐云々に引っ張られてか他にも違和感ある描写が多くて何だかなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:30:09.56 ID:Tw6dDeKae.net
ロッテママみたいなキャラどこかで見た気がするんだが思い出せない…
漫画家の自画像だったかもしれはい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:32:55.32 ID:CO+kI0mi0.net
イエティ(エゴサーチするアニメ制作者の分身)出したかっただけだよね
ロッテの家に行く必要なんか無かった
ロッテ回だと思ったらロッテ回じゃなかったみたいに
アマンダ回はアマンダ回じゃないしダイアナ回もダイアナ回じゃないんだろうか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:34:23.84 ID:OVUU905K0.net
こういう回するならもっと前に持ってきとけば良かったんじゃないのって所
構成のバランス悪くてリトアカをどういう物語として見れば良いのか混乱しちゃうんだよね
笑いあり涙ありでってのは良いんだけど、先週までの流れで今それやっちゃう?って若干呆れ
ギャグのキレは好きだったよ、でも言の葉イベントにも雰囲気合わんかったね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:36:05.69 ID:T0Zuinua0.net
ダイアナ回はシャリオと絡ませてくるはず
てかはよアーシュラ先生の正体に気付いてくれダイアナ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:36:17.19 ID:+94yb+Sx0.net
なんか、過剰反応しすぎじゃね?
なんだかんだ言われてるけど、普通に楽しめたしこんなもんでしょ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:37:29.32 ID:HDrpGKIL0.net
ダイアナは本筋に絡むキャラなんで流石にメインだろうけど
アマンダとコンスは過剰に期待しない方がいいかもしれない
まあサブキャラの回し方上手くないよね実際

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:39:46.36 ID:tJKqR+Xp0.net
>>910
ジョン・レノンの妻じゃない?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:39:49.13 ID:rOCSqeDPd.net
今までもサブキャラの掘り下げ殆どやってないから心配はしてたけど、
今回ので結構な人が不満爆発したんじゃないかねぇ
そういうのが見たかったんじゃないんだって

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:40:01.84 ID:bZhAWOVNd.net
今回の話やたらアッコが叩かれてるけど
パイがいくら不味くても気を使って悟られないようにしてたりイエティにもちゃんと謝ってたり言うほど性格悪くないだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:40:27.56 ID:renXpSOzM.net
1つ目はともかく、2,3つ目はジンとくる演出で言の葉蘇らせてるから、今後もそう言うの期待しちゃう気持ちは解らなくも無い。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:44:28.40 ID:By6s2O9T0.net
>>914
相変わらずの濃密脚本でお話も凄く面白かったんだけどね
ちょっとアッコちゃんの暴走がいつも以上に浮きすぎたかなって

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:44:52.68 ID:3tikRS6g0.net
>>523
単純にパイの摂取量が一番少ないからと思ってたが、確かにアッコなら耐性強そうw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:44:53.37 ID:bNnVQS4+0.net
3人で旅行だったりロッテの実家だったり楽しそうなイベントだったのに残念

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:45:19.90 ID:CTDorjHY0.net
ルーナノヴァ内でのイベント事をもっと見たいよな
EDのイラストのみで済ましてる箒クロケットとかもったいないよね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:46:39.89 ID:GGo6opQ20.net
2期に入って不満らしい不満なんてないけどなオレは

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:47:11.74 ID:+94yb+Sx0.net
>>917
ロッテ回かと思ったけどそうじゃなかったって奴か
まあ、今回はロッテの捕捉みたいな回だったね。ロッテメインは4話で既にやってるからなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:47:25.21 ID:HDrpGKIL0.net
>917
実際終始穏やかな流れだったロッテのキャラスレは不満が漏れ出してる
推しキャラの帰省回に求められるものが殆ど見れなかった上にもう話数も余裕ないからね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:49:50.88 ID:h6SkU6d3a.net
地上波なんか切ってもいいからネトフリ独占で続きを作ってもらえんかな
全キャラの掘り下げ+ストーリーなんて2クールじゃ絶対足りんわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:51:06.35 ID:hZRtIEzSr.net
ここ1話のアッコだったけど過去のアッコならこう言ってる、ってシーンなんだね
このあとのシャリオがアーシュラ先生すぎるの無自覚に二人を重ねてる感じがして熱い
ttp://i.imgur.com/8AFq2ifh.jpg

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:52:23.26 ID:CaQMZt2LM.net
説教され疲れたイエティがアッコを押し倒してファック。
さんざん射精されたところで遊牧民のおっさんがトナカイと駆けつけて、精液まみれのアッコを発見する。
あると思います。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:53:20.90 ID:S1MS1a7q0.net
作画が売りなのにOPの動画カクツキすぎだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:58:37.58 ID:jM5TkmxK0.net
俺も不満はないしなにが不満なのかもわからない
アンチがどうにかして叩きたいところを絞り出してるようにしか見えんわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:02:27.50 ID:JBGQ/01/0.net
恋は盲目

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:03:07.31 ID:64KJGXy30.net
>>931
ここで不満言ってる全員がアンチに見えるならちょっと考え改めた方がいいぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:05:15.24 ID:aNHwGxB5a.net
不満が無いのは構わんが、何が不満か分からないと堂々と書いちゃってるのはチョット…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:06:23.98 ID:FUP5MuHUF.net
ロッテの精霊に絡めた話だったらみんな満足してたと思うんだけどなぁ
チームのふたりなのにまだそのキャラの特色が描かれてないじゃん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:07:59.79 ID:2MgOmcya0.net
DVD売上は2000枚くらいらしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:08:36.53 ID:5ofQo/5C0.net
メインストーリー始まるの遅すぎだわ
切っちゃってたよ!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:10:14.94 ID:suqAN87/d.net
残念
最低4000はまず間違いなくいくので

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:10:22.98 ID:bNnVQS4+0.net
>>935
そうそう
訳わからんイエティなんか出してないで他2人とかロッテの実家に絡めて話進めて欲しかったわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:10:27.25 ID:OVUU905K0.net
こんだけ魅力的なキャラや世界観、設定があるのに全然扱いきれてないよね
キャラが自分で動いてるっていうよりノルマの為に動かされてる感じするし面倒になるから意図的に登場キャラ排除してるのかなって
キルラキルみたいな勢いで押し切るアニメでもなければストーリー物としてじっくり見せるアニメにもならずどっちつかずになったのが残念
もっと定番と思われても良いから普通に作って良いんだよ?て思うんだけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:11:05.78 ID:2MgOmcya0.net
BD総合売上

*2 美女野獣
(*4 テニプリ)
10 刀剣
(11 LiSA月)
(12 LiSA日)
13 ユーフォ
15 ろんぐら
16 鉄血5
17 鉄血4
19 ズートピア
22 メイドラ2巻
23 ペット
24 ラプ
25 AACA
27 アラジン
29 マーメイド

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:11:06.58 ID:e6D8KXJ+0.net
不満を言ってる人のレスの日本語としての意味は理解できるか
その中身が、アッコうざい、サプキャラ掘り下げろ、ギャグや演出が嫌いなど
1クール目のころから散々荒らしに使い倒されたネタが多いので
もう聞き飽きた感覚に陥るのはなんとなく分かる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:15:25.89 ID:VboNledFM.net
制作がなんで作中で愚痴るのかよく分かる気がするw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:16:40.45 ID:H4D6Wg0X0.net
いつも同じこといってんな。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:17:39.54 ID:TPrBC4TM0.net
2クールじゃ細かく掘り下げていくなんて無理だからね
そんなこといったらガリーとかエイブリーとかもスポット当ててほしいわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:18:20.14 ID:pIRyg7FVd.net
>>931
流石にそれは盲目すぎる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:18:36.75 ID:S1MS1a7q0.net
>>940
問題発生も解決策も設定ありきなんだよな
キャラで話を動かす事ができてない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:19:01.50 ID:VyJk0fgE0.net
DVDBOXはいつ頃でる?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:19:24.83 ID:DDVq8qZ6p.net
推しキャラが掘り下げられないからクソとか罵ってる暇があったら
モブスレ民を見習って好きなキャラの出演全カットを集めて考察しまくる作業を始めるといいぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:20:51.72 ID:pd2njFbB0.net
雪の中もう荷物おろしちゃおうよってシーンで言の葉開放にすべきだったよなぁ
同じドリルだかプロペラだかで薬飛ばすなら言の葉で吹雪吹き飛ばす、とかのほうが余程良いシーンになってた。
脚本がダメすぎた今回・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:21:53.55 ID:NYInumon0.net
とりあえず赤髪猫目ちゃんに名前をだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:21:55.10 ID:JMhXU+mk0.net
>>859 >>866 >>868
ロッテの家に行くのにレイライン停留所からはバスと電車って
台詞から街中では魔法使えない筈なのに材料集めに行くのに
箒乗ってたんだけど何で魔法使えたの?

物語作ってる側が設定ぐらいちゃんと把握しろよw

ロッテの実家が魔女の家だし元々魔法道具屋だから魔力を充電するような
設備が有るのかも知れないけどそういう場面ぐらい一寸描写しとけば
説得力有るし他にも店の魔法道具を使うとかすればロッテの実家っていう
シチュエーションを生かした話にも出来ただろうに残念な回だったよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:23:24.60 ID:rOCSqeDPd.net
ホウキにもバッテリーは積んであるからな
すぐに切れちゃうけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:26:07.28 ID:By6s2O9T0.net
>>952
魔女は各家で魔力を確保してるっていうのはデモ回で設定出てたしそこは良いんじゃない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:31:17.50 ID:OVUU905K0.net
>>947
キルラキルやガイナのグレンラガンでも思ったけどストーリーより勢いとライブ感で押し切るなら技術でカバーして面白く見せれるけど
物語性やキャラクターの人間性、そのキャラによる思考や行動ってのを描くのは下手だよね
毎回舞台を作り直してメタ的に描きたいことを優先して配置してる、その中に申し訳程度にメインプロットの要素を挟む程度
だから全体に一貫性が感じられなくてこちらもリトアカとどう向き合えば良いのか分からなくなる
酷い言い方してしまうなら金掛けまくった人形遊び
2クール物だから1クール目は気長に見てたけど、今は不満たらたらになってしまった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:33:46.75 ID:rOCSqeDPd.net
で、次は?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:33:57.72 ID:2HxKTSIya.net
トップをねらえ!の熱血感は好きだったけど、
グレンラガンは何か既存作の上辺をなぞっただけのような感じがしたな。確かに

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:34:15.23 ID:64KJGXy30.net
>>950
次スレだけど立ててる?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:37:34.95 ID:I5+Emx9+a.net
まじでゴミだな


ガイジアッコといい


糞だわ

死ね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:38:05.19 ID:3AZWKueVd.net
今回はいつもより不満持つ人が多いのはわかる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:38:59.07 ID:pIRyg7FVd.net
とりあえずゴミではない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:39:08.26 ID:dohLlZFk0.net
常にゴミだろこれ


まじでガイジしかおらん糞


死ね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:39:57.60 ID:EF/3OhHE0.net
1クール終わりからグググッと展開していくかと思ったんだけどなぁ
変に期待が入った分ちょっとがっかり

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:40:04.04 ID:x06kGaPWa.net
>>961
ゴミじゃなくて糞

だからな

死ね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:40:47.64 ID:3J1Gds9ia.net
でもでも弱いアッコの誘惑を断ち切るシーンは最高だったよ
調理次第ではいくらでも揺さぶれるポテンシャルは間違いなくある作品だ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:40:53.91 ID:xnO/kivg0.net
>>962
8時間の間に何があったんだw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:40:54.55 ID:dohLlZFk0.net
もうだめだな


ここ10年で最低のアニメだよ

鉄血以下の腐マンコアニメ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:41:26.28 ID:SdsYwrdKd.net
今回作画は目をつぶるとしても、アッコがほぼ「忍耐」してないよね?
雪の夜道にサンタクロースを迎えに寄越すショートカットはさせちゃダメでしょ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:41:51.72 ID:JMhXU+mk0.net
>>960
前半に言の葉関係なく骸骨回や惚れ惚れ蜂回と同じギャグ回としてやってれば
好き嫌いは有ってもここまで不満続出してなかったと思うよ(´・ω・`)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:41:54.83 ID:xUlMeT9na.net
クソやわ

ボケ

死ね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:42:22.56 ID:rOCSqeDPd.net
おかしいのに埋められる前に建てろよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:42:30.65 ID:xUlMeT9na.net
クソ脚本

ガイジキャラ

ゴミ演習
一度

氏ねや


ハゲ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:43:08.96 ID:64KJGXy30.net
次スレたてるよ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:43:14.81 ID:2MgOmcya0.net
全く話題にならず、円盤も売れず、海外では未だに配信されてない
何でこんな空気アニメになってしまったのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:43:27.86 ID:xUlMeT9na.net
>>971
正当な意見に何言ってんだお前
みんなが怒ってるんだぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:43:43.89 ID:Fxm7/Y/sd.net
内容同じならID変えなくてよくね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:43:45.36 ID:xUlMeT9na.net
爆死のゴミやぞハゲ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:44:06.62 ID:2HxKTSIya.net
エゴさして、TRIGGERのスタッフに見てもらうまでがテンプレ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:44:17.26 ID:xUlMeT9na.net
>>976
一人じゃないでしょ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:44:38.47 ID:64KJGXy30.net
リトルウィッチアカデミア 48
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493030647/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:44:50.37 ID:xUlMeT9na.net
あーあ

まじ終わっとるわ

けもフレに負けた

爆死

ガイジアニメやろ

死ねよゴミ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:45:40.08 ID:OVUU905K0.net
>>980

>>965
ポテンシャルがあるのは真のアンチ以外皆知ってるよ
ただ期待に応えれるクオリティのアニメにならなかっただけ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:46:32.81 ID:+94yb+Sx0.net
>>952
今はレイラインルーターというものがあってだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:53:16.12 ID:jM5TkmxK0.net
>>952
ホウキを飛ばすには魔導石のチャージが必要
これだけの情報があれば
なんでレイライン以外で飛べて
そしてホウキが使えないのはどういう状態か
説明無くても解るはずなんだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:53:33.61 ID:aydcIIP60.net
>>980
乙です
,へ
ヽ `=‐ __                        ≠===、       __
  `ヽ      ` ヽ‐、                  ,'二二二二二二ヽ  /二二二`ヽ
    \         ヽ 、               /二二二二二二二\i ≠ヽ`ヽ二二二ヽ
     ヽ        / \              ,'二二二二二二二二二ヾ(:;;i `iヽ \二二二〉
       \      ノ   ヽ    同i!       i二二二二二二二二二二ゞ/,'〃 ゝ,'h\二,'
        \   /    ノ `ヽ‐⊥,i!!‐ 、     i二二二二二二, ':::::::::::::::`ヽヽ  / u、`ヾi
         ´ ̄-‐‐―‐‐,'  ノ  y ⌒ヾ      ヽ二二 ,,,,,、二´::::::::::::::::::::::::::`ヽ`ゞ   \ i
                 ` ヽ /ヾ、:;ノノ ` ヽ 、   ヽ二 i:::::::::::::::::::::::::,'i::::/フ\::`ヽ  \ `i    
                   `ヽ-‐>´、    `ヽ¬ニヽ付i::::::::ヾ.;.L、,' r泛ヾヽ ,'::::::::`ヽ \i    
                       ̄冂≠ヽ,、  ノ )  `ヽヽi::::i )亦、 ヾ‐´ノ ,':::::::::::::::::::'  ヽ二二二二i 
                        冂=Y: :,:ヽノ /     i::::ヾ`゛´‐    ,':::::::::::::::::::,'   i二二二二,'
                       (: : : ヘノ::ヽ<     _i::::i   ‐‐   i::::::::::::::/   ,'二二二/
                       i:,: : `ゞi:≠i  `ヽ、, ': : :ヾ::ヽ       i::::::,:::ヘ__/二二/
                       !´: : ヽk Y;:;:ヽ    ,'ヽ` ̄/ゞ::::`:::-:ッ, /ヽ'‐≠:::::::::::ヾ、
                       `ヽ⌒ヾ:,';::;:;::;i   〈_: : : ,': : ゞ,'⌒ヾ‐!/::::::::ト/:::::ンヽ::ヽ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:53:36.13 ID:+94yb+Sx0.net
ちょっとでも不満が出てくると>>981みたいなカスが便乗して沸いてくるのな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:55:14.70 ID:KvhPneug0.net
>>980
乙デミア

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:57:03.82 ID:y+r8IQ+C0.net
>>980
カガリ・乙コ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:57:25.32 ID:Fxm7/Y/sd.net
>>979
そうなのか一人かと思ってた

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:59:02.89 ID:S1MS1a7q0.net
吉成ってアニメーターとしては一流だけど監督やる器じゃないわな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:01:30.09 ID:H4D6Wg0X0.net
ノイジーマイノリティ埋め

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:01:35.54 ID:+94yb+Sx0.net
作品を愛する故の違和感や不満は理解できるが
Saeb-PiBUみたいな、それに便乗したいだけのアンチは即NGを推奨する

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:02:52.89 ID:OVUU905K0.net
>>990
だろうね
アニメーション作るのは上手くても面白いアニメを作れる訳ではない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:04:04.07 ID:y+r8IQ+C0.net
愚痴は愚痴スレでどうぞ、としか
まあこっちがNGに入れる方が早い気もするけどな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:04:45.39 ID:zLjkX8LO0.net
うめぼし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:04:59.11 ID:h6SkU6d3a.net
アッコさんすげえwwwバハロア食ってるwwwwww

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:06:05.35 ID:OVUU905K0.net
埋め

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:08:08.36 ID:vPTrcTtu0.net
お砂糖、スパイス、素敵なものをいっぱい…それは埋めぼし!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:09:00.03 ID:KvhPneug0.net
混ぜるな危険

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:18:27.44 ID:64KJGXy30.net
1000なら次はあたしの番だよっ!
http://i.imgur.com/tsewESY.png

総レス数 1000
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200