2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 5カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bbc2-PiBU):2017/04/22(土) 00:57:55.76 ID:IaE1zFXj0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

前スレ
正解するカド 4カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492320683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:30:01.55 ID:jzarElO80.net
>>683 要はシリンダー内の空気を膨張させればいいんだもんね

>>685 脳にいい感じの電気刺激を与えて元気になった気分になる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:36:29.12 ID:jzarElO80.net
>>686
「異方から電力を取り出す装置だ」と言ってるな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:38:00.63 ID:EJDZZwGt0.net
なぜ日本を選んだか?ということばかりに焦点が当たり過ぎて視野が狭くなってる気がする
全宇宙の中で地球が選ばれただけかもしれない
つまりインディペンデンスデイ的な展開の可能性も残されている

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:39:07.86 ID:6O+AJ2tlK.net
どうにかして無限エネルギーを日本で独占するようにしろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:51:57.35 ID:HrOaNeyC0.net
ユノクル安定してませんね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:09:44.67 ID:jzarElO80.net
>>691
日本人が朝鮮にパンを分け与えないからニダ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:17:11.16 ID:aynDALf50.net
みんなで使うために、なぜかならず者国家を日本が管理する必要が出てくるっていう矛盾
やっぱりいらないと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:24:31.40 ID:XdpI1UTJH.net
>>683
心臓取り出して代わりにワムを埋め込むと・・・・

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:24:50.30 ID:LvC56z3Pd.net
>>686
モーメントを直接生み出せれば、シャフトでタイヤまで動力を伝えて、車を走らせられるな
車一台にワム1個は贅沢だが

プロペラを回せば、ジェット機並みのスピードの永久飛行機ができそうだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:25:40.98 ID:XdpI1UTJH.net
>>689
ワムの売り込みセミナーで「地球って惑星のあそこの人種はお人好しだから騙しやすいよ」って紹介されたんだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:33:05.58 ID:IY+ktlgha.net
ワムは奴が自由に制御できるわけだから、インフラの中核を他者に委ねてはいけないという安保の鉄則を破ることに。
たから敵か考えろなんだろうが、情報を小出しにして混乱を誘発する常套作だな。
今のところは見た目は派手だがストーリーは軽い。
でも今後の発展期待したい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:36:18.24 ID:XdpI1UTJH.net
>>688
録画消してしまったから再確認出来ないんだけど、その前に
「カドはこの宇宙の存在を異方の物へと変換し、異方の物をこの宇宙に変換する」
・・・って言ってなかった?、そこがちょっと引っかかった。
結局、カドからワムを出すにはそれに対する対価がいるんじゃないかとも解釈出来る

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:37:00.76 ID:ggNddYDi0.net
もっと細かいことナシで発想しないと展開予測できない気がします

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:37:33.92 ID:jzarElO80.net
>>697
と言われてもこのスレにも既にソフトバンクの回線使ってるやつは何人もいるだろ
ソフトバンクの回線しか持ってない人もいるのでは

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:45:50.54 ID:pnMFQPbg0.net
>>496
principle; direction; philosophy; policy

このどれでもだめなのかなあ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:11:13.28 ID:jzarElO80.net
>>701
多分問題はそこじゃないんよ
会社だからさ

「俺の哲学は〜」なんて訳しても「あ?お前の哲学なんかどうでいい!どこまでコミットするんだ!」ってそれだけなのよ

相手(親会社や取引先)からは「確約」を求められ
自分は「確約」したと言う言質は与えたくない

そんな時に最適な日本語が「方針」なのよ
安倍首相がやるのは「施政方針演説」でしょ?


アメリカの一般教書演説=State of the Union Addressだって
そのまま訳せば「国の状態についての演説」と言う
何のコミットもしない名前だよね

だから辞書的に正しいかどうかなんて何の意味もない
交渉って大変だよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:27:24.91 ID:68DHdYebM.net
あれはカド、この宇宙に現出させた異方との境界体である
カドを超えた先は異方と宇宙の中間世界となる
カドは境界体であると同時に変換機構でもある
境界には高度な隔絶が存在する
カドはそれを越える為の処理機能を有している
私もまた自身に処理を施す形で宇宙に来訪している
だが、それでも軋轢摩擦を完全には取り除き得ない



うーん意味が分かりません

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:05:51.81 ID:wgPqGFdcd.net
俺ユノクル高いからケツ好きなだけ使っていいぞお前ら

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:11:07.74 ID:3Hi/omG90.net
.>>703
ほかはともかく、サイコロ内部の異方と宇宙の中間世界ってのがどういう状態を指すのかわからんなw

宇宙体に変換済みの真道さんがホイホイ出入りできるんだから
異方体も宇宙体もどっちも存在できる特殊エリアみたいなもんかね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:14:27.47 ID:B2Wn27t0M.net
エグザクソンだと重力制御なんかの重要機密は
宇宙人側に握られて信頼してたら征服させて人類は奴隷にされてしまったが、これはどうなるのかな。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:19:03.92 ID:9sSJBJ0Q0.net
それっぽい固有名詞出してるだけで公式もそこまで考えてないという可能性

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:33:01.71 ID:3Uidfakxd.net
真道「適当に選んだ、じゃいまいちありがたみがないからなんか理由後付けでいいから考えて」
ヤッハー「承るwwwww」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:36:12.83 ID:CJPzWIxq0.net
なんで羽田空港なのかなと思ったら
そうか日本の玄関口だからかと納得したw
成田?あそこは千葉だから

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:45:42.75 ID:NUv5Dol80.net
ローダンシリーズだと、あのビー玉はハイパートロップという装置なんだ。
で、あの立方体内部は〈秤動ゾーン〉と呼ばれてる。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:55:07.74 ID:NUv5Dol80.net
>>680
いや、だからあの球体に接触させる電導体をどうするかという問題。
冷却して超電導にした材質で完全に表面を覆って張り広げたぶっといバス群に
わたすかね。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:58:06.85 ID:XejGIEKba.net
ワムですぐ思い出したのは、アイザック・アシモフの短編木製品買います。
あちらは異星人が木星の対価として、現在の3倍を上限に人類が使用しているエネルギーを賄うエネルギーパックを永続的に提供するという提案。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:04:27.81 ID:MsQYU6/o0.net
「オセロで取ると有利なのは?」
「カド」
「正解!」

正解するカド

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:07:25.17 ID:cExOqZKu0.net
正解。正しく解けるで最後はあのカド分解するんじゃないかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:13:57.59 ID:CJPzWIxq0.net
>>711
羽田周辺の電力を賄ってたとき
ワム浮遊してたから直接つなぐ必要なさそう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:19:11.34 ID:XdpI1UTJH.net
羽田の送電線ぶった切った技は結構危険なデモンストレーションだったんだけど
誰も何とも思ってないのかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:25:13.95 ID:NUv5Dol80.net
>>715
いや、高次空間経由で転位されているケーブル断面がまとめられた所に接触してる。

まあ、そういう些細な点はオミットするのかもしれんが、
しかし、「あなたがたが食べ切れないほどのパン」とは言えんなあと
思ってしまった次第。

しかしまあ、必要な表面積が確保できるだけの大きさに自在に変化しても
おかしくないな。

ワムのなかでテセラックが4次元回転してますな。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:27:06.43 ID:NUv5Dol80.net
>>716
一触即発だと思ったwww

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:36:46.83 ID:CJPzWIxq0.net
>>716
真道が頭かかえてたしw、次回でその辺も喧々諤々の大論争だろうな
いきおい日本に攻め込もうとかマジでしようとする国外勢力への
牽制にもなるんだろうけど、日本国内でも大反対ありそう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:55:57.18 ID:mKLMPyBC0.net
>>711
あなたのその程度の頭では処理出来ないほどの問題があるので
そんな些細なことこだわって思考しなくていいよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:13:28.53 ID:3Hi/omG90.net
>>719
牽制効果はどうしたって今後の為に必要なのであの程度のデモでアピールできたんなら
結果オーライだと思わないとw
トチ狂って本気出した武装勢力を一瞬で次元の彼方に消し去るデモなんか
やらないに越したことはない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:18:04.82 ID:jzarElO80.net
>>717
あのシーンを見て作者は女かなーと思った
(作者にとって)面倒くさいところを丸めてごまかした感じ

あそこヤマ場だし、言葉は悪いけどいくらでもこけおどし的に描けるから
男だともうちょっと細かく描写するよね

エヴァ破なんかたかが船が出るだけでああだからな(;・∀・)

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:22:25.97 ID:jzarElO80.net
>>722
と思ったけどググったらおっさんが出てきた・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:30:29.92 ID:hAxXbvRI0.net
船?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:32:19.65 ID:BAwhTi3g0.net
>>642
リアルタイム処理してるとか言ってたような、異界経由してるので本来は腕一本で15分程度かかるはずだが、やつの腕は100グラム位しか無いっぽい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:33:45.03 ID:RUMVggIv0.net
>>723
見た目はおっさん
頭脳は乙女かも知れない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:35:49.32 ID:q74IjiBXa.net
ここに出てくる女キャラ好き。
特にショートカットの女官僚かわいい。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:39:29.02 ID:jzarElO80.net
>>726
逆ならイケるのは某アニメで最近知ったが
さすがにこれは無理

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:44:00.06 ID:DQiYidIC0.net
>>725
ザーさんはノヴォの人だから、地球で次元超えられるような、地球人とは別の仕様の処理が施されている、とか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:46:36.41 ID:jzarElO80.net
>>729
初登場シーンでは確かに心臓から錬成してたけど
もう慣れたから腕のあたりは表面の100g分くらいしか錬成してなくて
中は空っぽなのでは

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:50:14.97 ID:DQiYidIC0.net
>>730
確かに腕の断面はカドの中の壁と同じだったなw
体内があれで満たされていたらおもろい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:51:13.05 ID:DQiYidIC0.net
つまり、ザーさん自体が人型カドってこととか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:01:27.61 ID:jzarElO80.net
>>731
本家錬成のくぎゅも鎧だったしな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:05:13.39 ID:EJDZZwGt0.net
ザシュニナはカドのメンタルモデル説

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:07:05.17 ID:hAxXbvRI0.net
そういえば他に異方人が存在するのかには触れなかったな
フェストゥム式に「私は我々」な奴かもしれん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:09:35.96 ID:NUv5Dol80.net
次元を移動するときの表現としてSF小説で昔から使われている
「その場を動かずに遠ざかっていった」
みたいなのを連想した。

あるいは、いったんプランク長より小さくする必要があるとかいう
それっぽい設定を思いついた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:13:26.11 ID:ypjLATpT0.net
腕の断面はリアルにするとグロいのでカドと同じ模様にしただけじゃ?
全身再現してると思うよ。代謝までは知らんけど。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:19:28.95 ID:NUv5Dol80.net
カド = quad

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:20:18.01 ID:jzarElO80.net
>>734
あれって船だから女の子なんでしょ?
ググったら箱も女性名詞らしいのになんで男のモデルなんだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:21:32.17 ID:CJPzWIxq0.net
>>737
人間と同じ発声してるっぽいから
呼吸器官だけでも内臓必要だろうな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:23:41.53 ID:O+eKzQePM.net
>>737
ををう、ということはマッパざーさんには立派なブツがあって毛もふさふさってことか…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:24:52.25 ID:jzarElO80.net
>>741
毛根まで再現してたらヒゲも剃らないといかんな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:27:18.43 ID:3Hi/omG90.net
>>737
次元の境界面は変換や状態維持のために常時何かの処理をしてる
断面がカドの壁面と同じ見た目ってのは意識してやってると思うぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:35:52.73 ID:XdpI1UTJH.net
カドとか異方の世界とかの話聞くと未完の名作「度胸星」のテセラックをなんとなく思い出した

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:48:43.57 ID:NyUSBhnG0.net
>>675
さすがにねーわ(笑い)

日本=余ったパンを飢えた人に配分する国
欧米=余ったパンを飢えた人の支配に使う国
北朝鮮=余ったパンの匂いを飢えた人の支配に使う国

刈上げ豚が欲しいのは「他者の服従」であって、生活物資が欲しいってのもその道具として。
そんな独裁者の欲望を満たしてやるのはユノクルじゃないよね。
それでも北朝鮮に渡るとしたら、その時点で北朝鮮以外の全ての国も貰ってると思うぞ。
「余剰分を周辺国へ販売」とか妄想以前の問題W

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:54:54.72 ID:L4TXxqv90.net
>>745
ユノクルって概念にそういう日本賛美な意図こそないだろ(苦笑)
アホに見えるぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:55:59.17 ID:avLw3nK20.net
ヤハクィの本当の姿はタコみたいな物とかじゃないよね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:01:49.30 ID:Hg7LBdaT0.net
つまらん
ひたすらゴミ
眠い
画面の中でバカが勝手に「なんだってー」やってるだけの駄作

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:03:42.27 ID:mEhIE88v0.net
スーパー銭湯ユノクル

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:03:55.39 ID:FbVTkbav0.net
本当の姿って無いような気も

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:14:56.10 ID:hAxXbvRI0.net
三次元的知覚では認識できにような形状だろうなあ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:23:34.57 ID:XdpI1UTJH.net
ヤハクィの本当の姿・・・・飛び込み宇宙セールスマンだった・・とか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:24:17.87 ID:avLw3nK20.net
ああそうか
人間が受け入れられる器を形成してるだけなんだろな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:26:29.28 ID:CJPzWIxq0.net
最初に直に接触したのが真道でなくて
CAのねーちゃんだったらと夢見た頃が私にもありました

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:40:37.85 ID:Mbg44093a.net
ザシュニナは勝手に人類理解してってるし真道も大して交渉してないから別に誰でも良さそうだよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:43:09.52 ID:HrOaNeyC0.net
>>754
性交渉人となるわけか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:44:32.36 ID:jzarElO80.net
>>755
俺はそこ一回どんでん返しがあると思うな
ザシュニナの来訪目的は、真道や機長たち、乗客みんな
ザシュニナからもう説明を受けてるんだけど、視聴者には一切見せなかったのが
いかにも何かありそう

ザシュニナと真道が示し合わせて
ひと芝居打ってる最中とかね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:47:24.45 ID:ezg60V7da.net
ザーさん、「ワムを享受したい」って言ったんだっけ?
その場で「対価は何なのか」って聞かないのかな?
それは次回か。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:51:44.10 ID:1UghNUwT0.net
異次元人がわざわざ人類の進歩を促しに来る理由がわからない
遊びだろうか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:54:10.74 ID:jzarElO80.net
>>759
間違って飛行機踏み潰しちゃうていたらくだから
ザシュニナさんは別に本国では外交のプロってわけではなくて
夏休みに旅行中の学生とかそんな感じなんじゃね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:05:59.67 ID:6VXQ7jL+0.net
>>749
温泉回とかあるかな・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:09:17.49 ID:HrOaNeyC0.net
>>758
ワムを享受したいだとワムが欲しいって意味にならない?
もしかしたら「教授」したいなんてことはない?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:19:19.41 ID:HrOaNeyC0.net
>>759
インデペンデンスデイとかみたいに侵略してくる宇宙人を悪だと僕らは思うけど、地球人だってもしどこかの惑星でありんこレベルの生命に出会ったら対等には見ないよね
その星に利用価値が高ければ侵略さえする
生殺与奪も思いのままの相手に文明を授けてやるなんてどういうことだろう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:20:27.23 ID:L4TXxqv90.net
>>759
神か?って言われてるし暇を持て余した神の遊びってやつやな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:21:36.18 ID:3Hi/omG90.net
>>759
本来なら転移実験やってすぐ帰るつもりだった
事故って飲み込んだ飛行機を元に戻さなきゃなんなくなり、1ヶ月滞在するハメになった
帰るまでヒマなので期間内に人類をどこまで進歩できるか試すことにした
結果がどうなろうとも、乗客を元に戻したら帰るつもり

まさかとは思うが、こうではない事を祈るばかりw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:22:46.00 ID:hAxXbvRI0.net
俺が恒星間国家を築くレベルの文明な宇宙人だったら
腰布に槍で戦争してるような惑星発見したら面白半分に核兵器とか与えてみるよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:25:34.51 ID:pvLahmK3d.net
ザーさんの回答は、一番知りたい核心の部分がちゃんとした答えになってないと思う

なぜ数多の星の中で地球へ来たのか(選んだのか)理由は?
あなたが人類にワムを与える理由は?(目的とは別)
それに対しての対価は?
あなたとの交渉が人類の選択次第では地球に危害をぼす結果に至る可能性はあるのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:28:29.78 ID:hAxXbvRI0.net
それはこれから訊くんじゃろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:34:37.04 ID:CJPzWIxq0.net
ユノクルの残り49%の領域が答えって事で
スルーされる気がする

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:36:23.40 ID:pA15qkwy0.net
>>607
ヤハさん的には服はどうでもいいものなんだろう
みんな一緒なら意味も出てくるがばらばらだしな
参照するつもりなら最初から着ているだろうし、まず身体からして真道をコピーするだろうが、していない
誰とも被らない感じでつくっている
服も被らなくて隠れてればいいやぐらいじゃないかと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:37:41.39 ID:aynDALf50.net
ワムって人間とか乗っ取った生命体から出来てたら怖い
あっち側では生命エネルギーの変換で作る事が出来て、地球でも生物全部エネルギーに出来るから問題ないよね的な
ザシュニナだって人間体をとった何かなんだろうし、信用できん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:37:49.77 ID:pvLahmK3d.net
>>768
これぐらい真っ先に聞けるし、一番先に聞いておくべき事だと思うんですがねぇ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:40:56.11 ID:pvLahmK3d.net
特に最後の部分は最初に確かめとかないと不味いでしょう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:43:11.71 ID:/yx4Anw40.net
ザシュニナがカヲルくんに見えてしまう…。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:43:20.34 ID:pA15qkwy0.net
まず情報の格差を解消したいってヤハさん言ってたじゃん
ただ説明聞いてるだけの段階なんだからあせんな早漏

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:43:31.92 ID:gUStt8fg0.net
作中ではザシュニナがワムをぼろぼろ出してから5分も経過していないのでは?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:43:35.08 ID:CJPzWIxq0.net
敵か味方か常に考え続けろってのが
最初に宣言されてるからその辺は
直答する気は無さそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:46:51.25 ID:hAxXbvRI0.net
情報開示には順序ってものがあるんや
とくにこういう話ではな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:48:53.02 ID:EJDZZwGt0.net
あえて対価という人類の価値観に倣うのならば
ザシュニナが要求してるのは人類の精神的進歩と思考し続けること
具体的に物質的な何かを要求してるわけじゃない
そしてその要求が完全に満たされることは永遠にない
なぜなら思考し続けることに終わりはないから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:51:44.28 ID:HrOaNeyC0.net
真道やパイロットはおそらくもう聞いてるんだよね
しがし特に混乱はなかった
真道は「今後1ヶ月で世界は大きく変わる」とも
受け入れられる提案だったんだよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:55:08.41 ID:hAxXbvRI0.net
わりと受け入れられるような提案・要求なんだけど
いきなりぶっちゃけるとなにか不都合があるからスムーズに事が運ぶように
真道使ってると。

さっぱり目的がわからん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:04:14.94 ID:m0SY46dJ0.net
カドさんが旅客機を取り込まなかったら、人類とどんなファーストコンタクトを
するつもりだったのは聞きたいな
それによって滑走路上に旅客機がいる段階で出現して降下したのが意図的なのか
そうじゃないのかが分かる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:06:22.49 ID:6VXQ7jL+0.net
ワムでエネルギー問題を解決できるとしても、それに頼るのはリスクがあるので
従来のものを温存した上で、新規のエネルギー源として調査しつつ試験運用する
ってのが現実的かな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:07:40.95 ID:hAxXbvRI0.net
意図的に人を取り込む気だったら固定目標を狙うんじゃないかなあ
ターミナルとか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:08:09.24 ID:6VXQ7jL+0.net
>>782
ヤハクィなんとかさんは最初に飛行機に気付いてないわけないよね・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:09:06.54 ID:HrOaNeyC0.net
>>782
まずあのカドの角にまっぱで現れます

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200