2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★326

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bbc1-5GSV):2017/04/21(金) 22:11:31.04 ID:3feUE5+t0.net
ブウとの戦いのその先へ★☆☆彡
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★325 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492525274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:15:03.37 ID:S7S2cvhK0.net
>>726
パワーバランスとかDB神と神の時点でおかしかったろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:15:56.70 ID:dWAJkz4t0.net
>>724
原作で島で働いてるの(元気玉のシーン)があったのと16号の意志継いでるのやろな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:16:04.46 ID:SmLbtQMQK.net
>>577
ニワカ呼ばわりするだけで答えられないんだねw

宇宙海賊の気は悟空知らないだろ?
どうやって宇宙船に瞬間移動したんだよ

それに死人の界王に何で会えるんだよ
悟空はあの世に行けるのかよ
原作にもそんな設定ないぞ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:16:08.41 ID:9FPBxMIC0.net
>>730
まあ相手がブウだからなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:17:56.71 ID:9FPBxMIC0.net
>>724
うるせえ!とっととスレから消え去れ!
当時の悟飯と考え同じなだけだろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:17:57.69 ID:dWAJkz4t0.net
>>733知らなくても気があるなら瞬間移動できるだろ
界王星はあの世ちゃうわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:19:01.66 ID:qf+PsqSv0.net
初対面の知らない気でも気を感じ取れれば悟空はどこでも瞬間移動できる

死人の界王に気があるのかどうかは知らないが。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:20:19.13 ID:gxDs914v0.net
まあ会社員やるよりはよっぽど17号らしいと思うけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:20:20.75 ID:9FPBxMIC0.net
>>733
死ぬ前の界王様に逢いに行ってるのに何言ってんだ?お前は
ラディッツ戦で死んで界王様に逢ってるやんか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:21:29.97 ID:Vs3GSK3J0.net
逆に知ってる気でも、ブルマやブリーフといった一般人は
気が小さすぎて探すのが大変
だからブウ編で悟空はトランクスにドラゴンレーダー探しに西の都へ行かせた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:21:34.93 ID:SmLbtQMQK.net
>>714
分かる
原作なら悟空が超スピードで爆破装置奪ってただろうな
動物保護は偽善者って主張もDBの悪役っぽくない
純粋に金儲け目当てでいいのに

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:22:36.38 ID:jLMmcB1M0.net
ここまで誰も触れていないようだが、
17号「痛みは感じたか?」って
ベジータの「痛みを感じるのか?人形野郎でも」を思い出させるセリフだったな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:23:11.56 ID:+Hp+O9FN0.net
だからさ、宇宙船に乗ってるのはザコばっかで気がとても小さいから、距離が離れるとキャッチするのが無理ってことで
物語の前半に乗り込むときは慌ててたのに、はるか離れた界王星からどうやって戻ったんだよww
って笑うところでしょ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:23:30.75 ID:dWAJkz4t0.net
今のお子様達に偽善者とか通じんの?ブラックは厨二感出してたから別として。
子供向けに作ってんなら考慮しろよ。わざわざ難しい言葉使うならいっそのこと血とか出せや。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:23:47.83 ID:aaCCcI5Rp.net
もう地球がどうなろうがどうでもいい感がやばい
悟空とか当の本人達もヘラヘラしててどうでもよさそうだからそりゃ視聴者もそうなるよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:24:03.57 ID:2D4aYNXp0.net
17号どんだけ常識人なんやろか惚れる
つかクリリンのこと義兄さんてwwww

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:24:12.52 ID:9FPBxMIC0.net
>>743
ミノタウロスの気だろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:24:21.39 ID:cajDns3C0.net
>>127
お前みたいな馬鹿がつまらなくしてんのか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:24:30.02 ID:Vs3GSK3J0.net
つーか17号が良い人過ぎて気持ち悪い
と思ったら50億のクルーザー強請るし

原作の時みたいにもっとゲーム感覚のキャラがよかった
ブウ編の時だって動物狩り楽しんでたろ お前

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:24:34.17 ID:ZRoJ0UVc0.net
リモコン一瞬で奪い取ると思ったのになぁw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:24:46.75 ID:9FPBxMIC0.net
>>744
何を今更

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:25:02.68 ID:SmLbtQMQK.net
>>707
ベジータはエリート王子
悟空は下級戦士な

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:25:11.34 ID:gxDs914v0.net
>>742
傷みじゃなくて恐怖だよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:25:41.53 ID:dWAJkz4t0.net
>>743
あの密猟者が宇宙船戻すなりなんなりしたんだろ。そんぐらいも自分で考えられんのか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:26:14.13 ID:qf+PsqSv0.net
セル自爆時に北の界王の気を捉えてあの世いっただろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:26:14.95 ID:S7S2cvhK0.net
>>752
何を言ってるんだお前は

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:26:56.58 ID:rUk7ApjQa.net
>>637
これ何?
女ブロリー以外でも女サイヤ人出してくれるのか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:27:23.73 ID:SmLbtQMQK.net
>>657
いや、ベジータと18号のタイマンを邪魔するやつは許さないって言ってたから
それを守ったクリリンには好感持ったろ
武士道精神を大切にしてるらしいし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:27:46.87 ID:+Hp+O9FN0.net
>>747
そのミノタ君が連れ去られるときに、「宇宙に出たらおしめーだ!」って焦ってたじゃん。
あれ、気が小さいから宇宙空間に出て遠くに行ったらキャッチできなくなるぞって意味じゃないの?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:29:10.91 ID:Vs3GSK3J0.net
クリリン「18号さん」
17号「お義兄さん」

う〜〜ん  なんか体の芯が気持ち悪くなるこの感覚

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:29:44.39 ID:xoymIkaPr.net
ミノタウロスは最後に悟空のほうに振り返ったからな
それがミノタウロスにとってのお礼なのだろう

最初は凶暴だったからな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:29:51.62 ID:SmLbtQMQK.net
>>687
なるほど
自分はクリリンにさん付けするのは違和感てか17号のキャラ崩壊だろと思ったがそうゆう内面の成長を考慮してだったんだね
漫画にもあれば納得する

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:29:55.26 ID:BeyBtKzY0.net
>>576
4月〜6月です

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:30:03.97 ID:a9EkQ4EP0.net
>>757
そもそもバーダックとギネだと思うけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:30:14.96 ID:+Hp+O9FN0.net
>>760
でもマーロンが「17号おじちゃん」と呼ぶのは有りと思う。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:30:27.82 ID:Rfe69RKad.net
サバイバル編は悟空いなかったら面白い
この池沼マジでいらない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:30:39.04 ID:x1nq8zfR0.net
宇宙空間に流出してそのまま放置は気になったな
偶然通りがかったジャコが即座に絶対安全ビーム放ってたと補完しとこっと

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:31:10.25 ID:qA/tBm3da.net
>>638
ユーリンチー(油淋鶏)って知らん?
天津飯との絡みだから中華料理から取ってんだろ多分

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:31:44.30 ID:cajDns3C0.net
>>98
何が謎なの?
東西南北の界王、それを束ねる大界王、さらに界王達の神である界王神って原作でも説明されてたやん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:31:51.22 ID:jq6GMbVJ0.net
>>760
まあ、クリリンと17号は義兄弟とは言え殆ど会わない知り合い程度のもんだしさん付けで呼んでも変ではない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:31:51.65 ID:jLMmcB1M0.net
>>753
ベジータ「痛みを感じないんだろ?ラッキーだったな」
これとごっちゃになってたw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:31:52.19 ID:SmLbtQMQK.net
>>589
どこで武器使うの?
ルール分かってる?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:33:01.90 ID:a9EkQ4EP0.net
>>638
もしかして悪ランチさんの娘なのではとか思ってしまう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:33:32.91 ID:qf+PsqSv0.net
今原作読み返したら当たり前というか死人にも気があるな
超3になった悟空の気が界王神界まで届いて凄まじいと・・・見落としていた
ただし正義の戦士のみに与えられる肉体付きの死人

肉体無しは知らん
それと界王は死人でも神だから特別扱い?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:34:01.92 ID:SmLbtQMQK.net
>>724
むしろ御飯が動物好きなんて設定ないぞ
17号は自然を大切にしろよって発言から16号に感化されたんだろ
だから鳥山がその設定で動物保護官にして

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:35:39.21 ID:9FPBxMIC0.net
>>768
また名前の由来が増えた

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:36:04.54 ID:+Hp+O9FN0.net
>>754
界王星に宇宙船を呼ぶのか?どんだけ無理矢理なこじつけだよww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:36:26.04 ID:2D4aYNXp0.net
18号の悟空の印象「ガキっぽい」

なにげにひどいよな
その通りだがw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:36:55.18 ID:9FPBxMIC0.net
>>774
特別で合ってると思う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:37:42.91 ID:9FPBxMIC0.net
>>778
なんで18号ががw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:37:57.87 ID:CkH4/GUw0.net
ガキっぼいオッサン=池沼

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:38:10.26 ID:Vs3GSK3J0.net
>>765
それはありだね
問題はなぜクリリンが18号の事を今更「さん」付けなのか?
ブウ編の時だって「18号」だったじゃん

なんかスタッフのヘタレに仕向けたい願望が見えて気持ち悪い

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:39:01.64 ID:lbRt3CRjd.net
来週が楽しみすぎる
最近パワーバランスめちゃくちゃだからピッコロもブルー並みになってんだろうな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:39:01.75 ID:ohqq6DaF0.net
>>778
それだけ18号が若さに嫉妬するババアになったってこと

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:39:21.21 ID:dWAJkz4t0.net
>>777
界王星じゃなくても地球の近くに呼び寄せれば大量の動物達の気を探れんだろうだろうが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:39:53.47 ID:Vs3GSK3J0.net
原作の悟空返してほしいな
正直、ガキっぽさとか頭の悪さ全く感じないんだけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:39:56.27 ID:EEPfyC+40.net
>>722
悟空も本当に敵じゃなくて良かった言ってるし
ブルーになって手加減して超3くらいの力で戦うなら
それこそトランクスとの手合わせのときみたいに超3状態で戦うんじゃね?
クリリンももう無我の境地に達したことで、何十パーセントかのブルーに一瞬でも拮抗するだけの強さになっちゃったんだよそれでよくないけどもういいわよくないよ。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:40:08.44 ID:9FPBxMIC0.net
>>784
そこ17号の言ってることの書き間違いだかんな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:40:09.99 ID:SmLbtQMQK.net
>>736
バカだろお前w
瞬間移動は知ってる人の気を捉えて移動するんだろ
だから知ってる人のいる場所にしか行けないって言ってたろ
だからおかしいって言ってんの?
宇宙海賊は初対面だろ?
しかも姿も見てないのに瞬間移動で宇宙船に乗り込んだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:40:47.09 ID:jq6GMbVJ0.net
>>789
ミノタウロス辺りの気をたどったんじゃね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:41:15.99 ID:dWAJkz4t0.net
>>783
そもそもブルーの幅が広いからなぁ
フリーザ最終形態が1から3形態全て賄えてるって感じだろブルーは。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:42:20.49 ID:SmLbtQMQK.net
>>739
それは知ってるが
界王様は死人だからあそこはあの世のはずなのに
なんで生きてる悟空が死人の界王様に会えるんだ?って話
現世とあの世の行き来は占いババしか出来ないだろ
設定はよく分からん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:42:23.78 ID:UYiGWcMfa.net
昔の映画ってクリリン1人だけふっ飛ばされて「なんでー!」みたいなの多かった気がするなあ
あんま好きじゃなかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:42:24.84 ID:asQvf0BAd.net
爆弾ときいて界王様のところに連れて行く悟空にワロタ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:42:41.23 ID:dWAJkz4t0.net
>>789
マジか...知らんかった。気を探ればいけるもんやと思ってた...
ミノタウロスはそのためだったのか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:43:20.89 ID:dWAJkz4t0.net
>>792
界王星はあの世ちゃうわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:43:46.16 ID:Vs3GSK3J0.net
>>783
とっくに超えてる17号がブルー並みなんだから
別に修行サボってるわけでもないピッコロが17号以下じゃおかしいだろ
ピッコロはベジットブルー超えてなきゃおかしい

クリリンだってブルー並だしな  亀仙人もブルー並だろう
亀仙人と一緒にいたウミガメもブルー並になっててもおかしくない
これが超のパワーバランス

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:44:50.09 ID:qf+PsqSv0.net
>>789
セル編で新ナメック星にいくときに悟空は瞬間移動で行ってる
むろんそこにいるナメック人とは初対面

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:45:18.37 ID:+Hp+O9FN0.net
>>788
18号のガキ発言は、セル編のときに17号に大して「アンタってガキっぽいところあるよね」と言っていたのを
今回のセリフに乗っけたかったんだと思ったけど。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:45:23.48 ID:SmLbtQMQK.net
>>638
コラに決まってんだろ
なんで再来週の画像があるんだよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:45:58.83 ID:7kk8WuGDK.net
>>604
いいからアンチスレに行けよ
鳥山叩きたいんだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:46:07.38 ID:dWAJkz4t0.net
>>795
やっぱそんなことないわ。知ってる人ってのはつまり気を知ってるってこったろ?なら近くにいた密猟者達の気を瞬時に察知すれば行けるやん。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:46:14.97 ID:TYoT1z//M.net
17号のテントがセルの尻尾の先デザインだったよな!?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:47:41.16 ID:ohqq6DaF0.net
>>793
雑魚なんだから当たり前だろ
超はみんな一緒にゴールする運動会みたいで気色悪い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:49:13.46 ID:Cy1tVfSZa.net
ミノタウロスのラストはよかったな
振り向いて悟空に微笑んだりしたら興ざめだった
少し振り向いたのが感謝のしるし
気高い獣だよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:50:01.85 ID:+Hp+O9FN0.net
>>798
そうだよね。あのとき、「ピッコロに似た気を探しゃぁ良いんだろ」的なこと言ってたし。
移動先は「知ってる人の気」限定って??

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:50:13.79 ID:qf+PsqSv0.net
え?界王星ってあの世にあるよ
でも界王は死人ではなく生きてる、セル自爆時の時に死んだ。(輪っかついただけ)

生きている人(占いババ、瞬間移動悟空)はあの世にも行けるが
あの世の人間はこの世には24時間しかいられない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:51:39.38 ID:7kk8WuGDK.net
>>789
似てるような気があれば知らない人でも探れる
が今回は動物の気だろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:51:40.52 ID:Vs3GSK3J0.net
こうやって見ると原作のドラゴンボールは
大人向けとまではいかなくても大人が見ても耐えられる作品だよな

超と同じ作品とは思えない  なにこの幼児向け専用アニメ 対象年齢いくつだよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:53:01.85 ID:SmLbtQMQK.net
>>790
動物の気でも出来るのか?
ならもしナメック星が無事でナメック星の巨大魚を一度見たら悟空は瞬間移動出来るのかな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:54:21.88 ID:7kk8WuGDK.net
>>809
だったらアンチスレに行けよクソアンチ
超楽しめないなら本スレに来る必要ないだろ

あと悟空いらないとか言ってるクソアンチもアンチスレに行け
マジ不快

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:54:33.00 ID:UYiGWcMfa.net
>>804
どう受け取ったかよく分からんけど俺は昔のアニオリや映画だと不自然にギャグキャラみたいに描かれてるの気になっててね
漫画だと別に貧乏くじひいて涙目になるキャラって訳でもないけど映画とかだとひどい目にあって笑いを取るみたいな描かれ方してたと思ってね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:55:47.78 ID:jq6GMbVJ0.net
>>810
気の強さの問題でしょ
動物の気だとダメな理由の方が思いつかない
それに宇宙に行ったら手遅れとか言ってたのも遠くに行くと気が探れなくなるとかで良いんじゃね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:55:51.38 ID:SmLbtQMQK.net
>>798
悟空ってナメック星人一人も会わないまま脱出したんだっけ?
あれデンデの気探ったのかと思った
DBで最後の願い叶える時デンデの近くまで行ってたから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:56:11.37 ID:+Hp+O9FN0.net
>>809
番組のスポンサーがCMに起用している子役くらいの年齢層じゃないかな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:56:13.02 ID:wNVHFCcT0.net
>>778
悟空だってゲームで負けた腹いせに人殺ししまくって
「ふん まるでガキだな」と弟に言われた奴に言われたくないだろうな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:56:52.21 ID:AQQQ2QJx0.net
>>816
それ、ある意味で別人だし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:57:27.10 ID:7kk8WuGDK.net
>>812
そのアンチはクリリンのパワーアップを認めたくないクズなんだろうな
鍛えたのなら強くしてもいいはず

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:57:34.79 ID:qA/tBm3da.net
>>793
キャラ的にいなきゃおかしいから出しはするけど
映画の尺だと悟飯、ベジータ、ピッコロなんかの活躍優先したいから
さっさと脱落してもらいたいだろうしなぁ
負ける事自体に違和感持たれる程に強いキャラでもないし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:57:42.05 ID:SmLbtQMQK.net
>>795
マジかよ・・・
知らない気でも可能ならヤードラット星人宇宙侵略しまくりだろ
まぁ弱いから無理だけどw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 14:59:26.71 ID:SkT1cE5M0.net
な、な、なんとまだ一昨日立ったスレ埋まってないとかマジか??
今朝見たけどそんな酷かったか??
風穴開けた宇宙船を動物載せたまま界王星に移動したり、そのあと普通に動物生きてたり
物理的におかしいと思ったのはここくらいだが?あと17号のそこそこのパンチくらっても死なないボス
はギニュー以上か?とか細かいとこもいっぱいあるがww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:00:00.67 ID:7kk8WuGDK.net
>>814
悟空はギニュー特戦隊の宇宙ポッドで脱出したんだよ
着いた所がヤードラット星だったから瞬間移動を学べた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:00:05.56 ID:7Duilfyur.net
まあ確かにクリリンの「18号さん」呼びはやめて頂きたい
嫁さんさん付けは悟飯で枠足りてるからZの時のように18号に戻して欲しい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:01:18.46 ID:SmLbtQMQK.net
>>805
自分もそこ心配だった
気性荒い野生生物なのに悟空に笑み浮かべて安っぽい感動オチにしたら大変だった
動物設定は一応守ったね

悟空が宇宙空間で喋ったりツッコミ所はあったがw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:02:12.62 ID:7kk8WuGDK.net
>>823
俺は全然問題ないわ
文句があるならアンチスレでどうぞ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:02:20.84 ID:ohqq6DaF0.net
鍛えただけであれだけ強くなりすぎたら誰も苦労せんわ
クズにはわからんが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:02:23.06 ID:EEPfyC+40.net
>>823
今回共闘する中で、18号にさんづけ止める話やったりしてな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:02:56.79 ID:7aMFA7pN0.net
>>821
17号が手加減してるだけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:02:57.80 ID:usE7bGsN0.net
アニメでは結婚してからもクリリンは18号呼びだったから違和感

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 15:03:43.07 ID:SmLbtQMQK.net
>>806
似てる気でもいいのか
じゃああの宇宙船は誰の気探ったんだ?
明らかに未知の宇宙人だろ
あそけは普通に超スピードで良かったと思う

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200