2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロックワーク・プラネット 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:41:23.19 ID:0B7yqVed.net
――唐突だが。世界はとっくに滅亡している。
死んだ地球のすべてが、時計仕掛けで再現・再構築された世界――
“時計仕掛けの惑星(クロックワーク・プラネット)”

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●放送情報
TBS         :4月6日(木)より深夜1時58分〜 ※4月6日(木)は深夜1時59分〜
BS-TBS       :4月8日(土)より深夜1時00分〜
TBSチャンネル1:4月16日(日)より深夜1時00分〜
        └【再】4月22日(土)より深夜3時00分〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/cp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ClockworkAnime
・原作公式サイト:http://shonen-sirius.com/sr/clopla/
・Webラジオ(隔週木曜配信):http://www.onsen.ag/program/clopla/

●前スレ
クロックワーク・プラネット 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491277643/

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:04:25.70ID:uZ282u9m.net
テコ入れ回だったようだがもうちょっと見せて欲しかった
前回までの話は一旦終わったのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:05:55.81ID:fTAvMQsa.net
まずリューズ様の毒舌にキレがなくなってきたのは一番の問題だな
デレてくれるのは構わんがやるときはきっちり罵倒して戴かないと困るのですよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:27:15.17ID:+4VrmpMr.net
>>535
分かるわ、出来が悪いんだけどそれなりに楽しめるんだよなぁ
案外面白いよこれ、このまま突き進んで欲しい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:30:31.46ID:KL8GPloh.net
12レスしか伸びてなくて草
正直アンクルが敵で「めんどくせえ」しか感想が出てこない
さっさと敵倒してくれー。Yシリーズが敵対化とかめんどくさいシリアスは要らん…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:34:00.65ID:KL8GPloh.net
まだほとんど声聞けてないけど、アンクルの声低めで好みかも
普通に話すのがたのしみだ―

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:50:45.27ID:HYxpJT1D.net
ギャグとシリアスの切り替えが致命的に下手糞。
コメディ表現が全部滑ってるから、生き死にのバトルになってもひたすら軽い。
作画は右肩下がりで顔がつぶれていくのが一番笑えるけど。

主人公の演技がひたすら不愉快なのも致命的
クソアニメ枠としても楽しめないし切りかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 05:52:39.10ID:MW6aTYF7.net
とりあえずまだヒロインはリューズのようだな
リューズの中の人はアンクルの方が人気出るようなこと言ってたけど
アンクルの魅力が出てくるのはもう少し先か

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:49:48.98ID:AHFAbico.net
不愉快
このOPから歌じゃない
小室浪曲
八木沼って小室ファミリーか
反吐すら出ないわ
南條愛乃もこんなのに捕まるとはねえw

作画も不愉快
元々キャラデザからしてランス・アンド・マスクス臭

大昔なら3話打ち切りどころか、アニメ化すらお断りレベル
視聴率競争の世界では相手にされるどころか鼻にも掛けないだろう
基本的にテレビアニメを誤解してる
欲しいものへの要求に応えてるのではなくて、自分が欲しいから作ってる
そんなアニメは誰も見ない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:55:06.00ID:BDP+8FS6.net
アンクルの見せ場はアニメでもクライマックスに来るだろーけど
残リソースそこに全フリしたとしてもアニメの尺と演出力じゃスベりそう

水着回の進化
原作:水着カタログ&海は明日→それどころじゃなくなった
漫画:扉ページでリューズの試着まで
アニメ:完全アニオリで乳比べまでこなした

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:57:27.88ID:BDP+8FS6.net
>>543
?自分が欲しいから
○原作レーベルのメディアミックス実績作り

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:58:28.79ID:rGwceGZW.net
巨大化する立方体の開けた穴の描写が安定してないな。
台詞から予想すると、断面は綺麗に削られていて、
ひび割れとかまったく無さそうなんだけど…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:01:03.21ID:rGwceGZW.net
違法電波を発信した犠牲者の3人組が、
一見だと何だったのか良く判らないね…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:03:06.53ID:rGwceGZW.net
台詞回しや話は、とりあえず良いんだけど、
画が追い付いていないというか、惜しい…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:07:08.27ID:AHFAbico.net
>>545
自分≒売り手
同義だよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:12:37.28ID:JQ7ywCam.net
>>543
嫌なら見なければいいだけじゃない
小室嫌いなやつってじじいが多いよね
ヒットもロクに出せないくせに批判してる大物禿アーチストと変わらん
ちなみにfripSideは嫌いじゃないが好きでもない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:14:59.98ID:ev5w7+yr.net
>>543
そう言いながら5話を過ぎてもこんなスレに書き込むツンデレさんめ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:15:18.04ID:WppyxhuD.net
137回分なのに花びら多すぎ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:15:52.82ID:YU5E5/Lq.net
マリーさん表向き死んだことにしとく意味あんだろうか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:17:55.35ID:COV4xovH.net
今回、字幕ついてなくね?
処女宣言を記念キャプしたかったんだが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:19:26.06ID:AHFAbico.net
>>550
見るとは言っていない
しかし少しでもこんなゴミ見た以上腐す事ぐらいしないと気が晴れないんでね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:29:26.54ID:JQ7ywCam.net
>>555
年寄はそんな事しかすることなくて可哀想だな
おまえは生きてても仕方ないだろ
早く死ねばいいのに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:29:40.54ID:g3gWVvmK.net
このアニメの聖地らしい長野県の飯田に行ったがのどかで良いところだった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:29:52.56ID:dFVAduge.net
多分これ、ストーリーとかどうでもよくて
二人のイチャラブを楽しむアニメだよね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:38:54.95ID:d3Wfmqe/.net
べつにパージされても
りゅーずさん主人公かかえてとんずらするだけだからどうでもいいだろうね

最初のころそんな感じで本当にどうでもいいと主人公もおもってたし
あのまんま黄色いのが拉致しようとして殺されてたほうがよくね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:39:55.76ID:AHFAbico.net
>>556
こんなアニメ見てるようじゃ生きてても仕方ないのは君の方だねえ
早く筏でも作って北朝鮮にお帰り

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:40:37.54ID:MW6aTYF7.net
>>555
マジレスすると憂さ晴らししても気なんてたいしてはれないぞ
さっさと忘れて他の趣味なりに没頭した方が精神衛生上いいぞ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:51:15.77ID:ev5w7+yr.net
>>557
連休だし、聖地なら京都やフランスくらい行ってこよう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:08:13.04ID:BDP+8FS6.net
CM2本がアレでナオトの人形嗜好に思想に共感しそうに

ストレガ(女諜報員)の喪服姿で5話は満足

京都崩落よりこっちのほうが酷いと言われた情報公開テロと
マリーのテロリスト宣言と学生総ディスリ発言はカットか
通信文も、けっこう差し替えあったな 淫売ファックニンフォはしゃあないが

>>546
立方歯車の稼働表現が意外とよく出来てたからかメカ的な削り取りになってたけど
本来は空間操作による切断と圧壊だし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:13:41.67ID:BDP+8FS6.net
>>553
環境テロリストになるんで実家と縁切る必要があった
京都パージ関連「以外の」テロ実行とテロリスト宣言はアニメではカット

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:17:22.60ID:PqDVB60u.net
歌上手い人がEDカバーしてくれたら俺は満足だよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:25:08.55ID:+4VrmpMr.net
>>555
クソアニメなのは周知の事実なので嫌悪感や不快感は示すだけ無駄なのだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 09:39:24.04ID:WRvIdbNH.net
EDはあんなに叫ばなくてもいいのにっていつも思う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:25:44.65ID:9I2xtrgO.net
作画がやばすぎて笑う
今の時代でもこんな作画でアニメ作っちゃうところがあることに恐怖

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:26:32.04ID:t9v/aduS.net
EDはリューズが歌うバージョンとかほしい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:30:20.16ID:PqDVB60u.net
作画厨は大変だな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:47:25.60ID:ev5w7+yr.net
>>553
一つは、マリーはギルドに見切りを付けて今後自由に行動できるようにするため。

もう一つは京都のTVで言っていたように軍とギルドのパージ計画をバラした際、
マリーがパージを阻止しようとした悲劇のヒロインになることで、ブレゲ社への非難を回避するため。
葬式のシーンで言っていたように、葬式がテキパキ進んだのはブレゲ側も死の偽装を承知・協力しているから。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:55:18.77ID:+4VrmpMr.net
作画が酷いとは言われるがこの程度正直大したレベルじゃない、むしろ良い方に感じる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:58:20.45ID:3dD/dNBy.net
ネタバレ



ラスボスは髭ゼンマイ様。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:58:55.68ID:d3Wfmqe/.net
マリーは資金とか洗浄して第三国に移動させてるんだろうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:09:47.24ID:8A46t9Gg.net
リトルでビッグなコックがさしてる内容の考察とか
リューズが兵器の装甲を切れなかった時点ですぐ撤退の判断を下すところとか
前回といいマリーの有能なシーンは積極的に削っていく方針なんだろうか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:12:16.48ID:/JnlXSfP.net
>>550
一時期異様に小室が流行ったから、特定世代がディスコ嫌いなようなもんだと思う。

>>568
プリキュアプリキュアプリキュアプリキュアプリキュアハピネスチャージプリキュア!
この素晴らしい世界に祝福を!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:14:48.59ID:/JnlXSfP.net
>>553
どうせしれっと「実は生きてました」パンティーでそ
じゃないと無理が射精てくると思うんだなあ

>>574
そもそもマリー何ちゃらが変名でもよいような気もするのだが
どっかの名門ぽいし死亡設定は謎が多いな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:19:36.59ID:xyuhDtWd.net
アニメでWヒロインの片方ディスりとかはあるあるだけど
この作品については尺詰と改変の範囲内かなと思う

眼鏡の通信の録音も、公開してないように変更されたけど
原作はやり過ぎだったからなあ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:53:41.89ID:SXC/tFHh.net
>>543
なにいってもいいけどfripsideのよさがわからないのはさすがに音楽センスがないというか教養がない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:58:54.49ID:+4VrmpMr.net
>>579
昔から耳を劈くあの声嫌いだった

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:34:40.08ID:AF0Lbcrt.net
>>580
あの高音で踊る歌声を楽しめないとは不幸な奴だな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:47:09.43ID:ghyAEFEr.net
fripsideはいいんだ
only my railgunとか大好きなんだ
が、ナオトの叫び声はちょっとアレだ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:09:50.98ID:SXC/tFHh.net
>>582
fortuna on the sixteennight
これがfripsideの真骨頂

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:17:47.36ID:t9v/aduS.net
作中で男の役やってるのに、OPで女声(地声)なのがちょっとな。ナオトが女声で歌ってると連想するだろ。
シュヴァルツェスマーケンやネトゲ嫁は演じたキャラが女だから、問題なかった。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:20:05.15ID:2AJPN7Rg.net
他のは慣れたけどナオトの声が慣れなくてひたすら不愉快なのがなぁ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:29:26.83ID:Bljqa6DU.net
アニメだからかなぁ。ナオトの手のひらスクリューがスロー過ぎてあんまし面白くない。。。

エロマンガ先生のほうは完璧だったのに。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:34:31.73ID:xM4YREEE.net
ナオトは普通に男を起用すべきだった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:54:44.75ID:7Cd0SJ/e.net
ふつうに楽しめてるからこれで良いよ。
原作知らないし、原作とは違うようだけど、
ナオトとマリーの掛け合いとか良い漫才になってる。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:10:14.31ID:+4VrmpMr.net
>>581
耳が痛いって感じるのは質の悪い高音だから、無理矢理搾り出す高音はやめて欲しい
首を絞められたニワトリみたいで聞いてるこっちまで苦しくなる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:38:01.12ID:AF0Lbcrt.net
>>589
HSP、聴覚過敏だな
https://susumu-akashi.com/2016/11/tomatis/

脳の障害が原因と考えられている
一般人よりも感受性の豊かな人が多く、悪くはないんだが、
本人がそれを苦痛に感じる以上は病気の一つだね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:59:35.17ID:m2+U2Fcb.net
>>587
多分、今よりイラッと来るだけだと思うから止めておいた方がいいかと

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:13:42.61ID:+4VrmpMr.net
>>590
ゴミはゴミ、別に過敏でもないし高音に敏感なほど若くも無い
お前らはいろんな音を聞かないから良し悪しが分からんのだ
あんなどヘタクソを持て囃す意味が分からん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:18:05.09ID:PqDVB60u.net
首を絞められたニワトリみたいな声はEDの方なんだよなぁ…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:26:19.88ID:4hgzxbSn.net
分かる
OPはいいけどEDはアカンは
無理やり高音で叫んでるだけの素人のカラオケやんけ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:28:02.22ID:AF0Lbcrt.net
>>592
どんな歌手が好きなのよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:29:28.18ID:xARfL1r/.net
>>544
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918120754.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918158894.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918159600.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918220446.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918237774.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918252599.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918298161.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1493918306696.jpg

円盤売りたい気持ちはあるのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:33:12.26ID:MW6aTYF7.net
モブで男の子ならまだいいけど主役でやるには違和感が大きすぎる
でも考えないことにした

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:43:33.13ID:xdFXSknq.net
主人公が痛いだけのキャラになってる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:11:49.17ID:+4VrmpMr.net
>>595
岩男潤子だな、声優の枠なら上位だね
伸びやかでとても綺麗な高音が出ている
そして美人だ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:23:40.34ID:d3Wfmqe/.net
俺の生涯で最高の高音使いは誰も知らないだろうが
エロげの春乃息吹だな

あれこそ鈴が転がる声というべき頂
らぶらぶるのさつきは神に近い出来

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:31:50.62ID:jWWt3k0v.net
EDは駄目。加工ばっかやしキンッキンだから特にサビは頭痛激しい
OPはfsだから安定してるし声は綺麗でビブラート効いてるから〇

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:07:28.25ID:p5lAiYLx.net
まずそう
http://i.imgur.com/hvsociI.jpg

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:23:15.09ID:cvxtLP0T.net
最近だと八つ橋がクリームまみれになってたりするな
嫌がらせか何かなのだろうか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:32:17.68ID:rGwceGZW.net
やつはしは味が飽きられているのかもしれない。
某ジャガバターも一時期不調だったけど、
トッピングを増やしたら盛り返したと聞いたし。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:39:28.22ID:d3Wfmqe/.net
八つ橋くらい名物にうまいものなしを体現してる食い物もないわ
あれくうくらいなら十万石饅頭たべる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:44:33.15ID:S8ALW9HI.net
固い八つ橋好き

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:59:57.33ID:rGwceGZW.net
いや、そうなると、十万国もどうかと…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:00:39.57ID:rGwceGZW.net
いや、そうなると、十万石もどうかと…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:15:34.20ID:wj94QpGG.net
OP歌ってる人とナオトの中の人は同じなのか
言われても分かんねえわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:23:07.18ID:cm64hyRm.net
フリップサイドの話が出てるからスレチだが少しお聞きしたい
恋姫無双のOPって今のと声全然違うように感じるのは気のせい?
俺あの歌とても好き

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:48:38.15ID:KP1AX+1Q.net
なんでOPのナオトから触手が出てんの?
改造人間になったの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:54:50.89ID:g/dXx2iF.net
八つ橋うまいやん。皮だけで長方形にカットしてあるのが好き

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:00:55.77ID:AF0Lbcrt.net
たまーにガチで八つ橋嫌いな人いるけど、多分シナモンが苦手なお子様味覚の人だよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:09:56.18ID:SgxM9rng.net
https://twitter.com/yuukamiya68/status/860269625426100224

クロックワーク・プラネットは世界設定・考証・取材・考察が大変で、
ノーゲーム・ノーライフはほんま楽。何でもありだし。
その代わり駆け引き・トリックがマジ大変で総合的難易度ではクロプラのがまだ簡単。
なんかないのか!簡単に書ける題材!(悶絶)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:10:28.75ID:PqDVB60u.net
八つ橋のシナモンってニッキだろ
シナモンはセイロンシナモンが本物でカシアが代替品でこっちは辛みがある
ニッキはそもそも別物で樹皮じゃなくて根っこだから覚えておくといいぞ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:14:30.98ID:AF0Lbcrt.net
>>615
ウチらに喧嘩をお売りになるつもりどすか?


> ニッケイという樹木の皮を使用しています。
http://www.oboco.jp/process/process_index.html

ちなみにニッケイはシナモンの和名な

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:16:13.17ID:U2kBkYvr.net
>>610
レールガン(2009年)からボーカルが変わった
恋姫無双のは前のボーカル

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:21:51.17ID:PqDVB60u.net
>>616
ニッキは木の根の皮だから樹皮でも間違いでは無いけど根だ
あと根じゃない樹皮を指してニッキと言うならそれは桂皮であって間違っているのはそのサイトだ
あと産地が違えば品種も違うからシナモンと呼んで良いのはセイロンシナモンだけな事には変わりない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:25:55.70ID:lw4/1Xo+.net
ココロちゃん言うなー!って言いそう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:31:52.04ID:d3Wfmqe/.net
エリーチカのひとは名に歌ってもレールガンにしかきこえない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:33:54.01ID:KP1AX+1Q.net
滋賀が無いってことは大阪府民は琵琶湖の水飲んでないんか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:35:01.49ID:lw4/1Xo+.net
穴が寂しい処女

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:51:23.27ID:SXC/tFHh.net
>>610
マジレスするとnaoって人
prominence って曲が最強

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:52:32.58ID:SXC/tFHh.net
>>619
fripsideのガチ勢だけどジョルノの作品なんてエロゲ抜かしたらこころちゃんとエリチカとナオト様と鳰くらいしかわからん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:03:32.42ID:d3Wfmqe/.net
naoは天色あいるのーつが一番いいわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:04:09.76ID:AF0Lbcrt.net
>>618
それって単にググっただけの知識だからさ
現実は違うんどすえ
嘘を嘘と見抜けない人はw


http://www.shogoin.co.jp/yatsuhashi/material/index.html

> 八ッ橋には桂皮末、生八ッ橋にはその白さを保つために桂皮油が使われています。
> 桂皮末はにっき(肉桂)の樹皮をはがして乾燥させたものを粉末状にしたもので、
> 桂皮油はこの樹木からとった精油です。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:05:30.56ID:fGCycHnu.net
>>579
お前みたいな迷惑なバカは2ちゃん長いけど3人目くらいだよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:09:34.87ID:SXC/tFHh.net
>>627
あとの二人はどんなのかな?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:40:01.96ID:ghyAEFEr.net
シナモンにキャラメルソースなら合うんでないかい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:45:40.44ID:6B18a7V7.net
>>579
糞アニメOPの請負人としか思えない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:57:16.51ID:SXC/tFHh.net
>>630
エロゲソンメインのアーティストにそれ言われても

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:54:07.59ID:eWQPwGOf.net
南條さんのFCいるけど男役はパンパカパンツとバカテスとクラスルームクライシスしか知らんな まあ慣れていくさ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:55:40.23ID:X9k61bnH.net
>>632
バカテスの工藤さんは女の子じゃないの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:37:26.00ID:K5yPsWfX.net
>>602
キモい
オエッ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:56:53.75ID:HaahCtIt.net
>>632
ロボティクスノーツのskål女だけしか知らないなぁ

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200