2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルク14

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:59:10.71 ID:7sO3mEFA.net
ぶっちゃけ、狂戦士の鎧を着てからのガッツは
鎧は強いには強いんだけど、肝心の本体の方は弱りまくってるよね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:12:31.12 ID:XaFmUcll.net
霊樹以降、体調万全(肉体的)な事ってあったんかね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:14:36.35 ID:K0iYE3nU.net
>>858
強くなると寝かされたり他所に追いやられたりするのは主人公の特権
まあ敵の攻撃無効にするような便利道具でもないから仕方ない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:15:58.72 ID:yg6oZB/E.net
まさか石田のジュドーしらんやつがいるとはな最高のジュドーだった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:28:19.64 ID:o2hiWGBo.net
>>822
グリフィスって物語を綴る者だろ

冨樫とゴンさんどっちが強いって言ったって意味ないんじゃない?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:34:33.46 ID:pztpv8Jt.net
でも作者が登場人物の世界のリクエストに答えたのがグリフィスやしな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:29:42.68 ID:vMsZVnVp.net
なんか怖い

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:20:31.82 ID:oLCNaHV5.net
>>862
締め切りが最強やな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:15:03.91 ID:m7HDaKBZ.net
さて今日は金曜か


全裸で正座待機ーーっ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:41:40.53 ID:uD46m3+M.net
原作で好きなとこだから、毎週楽しみだわー
ファル姉ちゃんが司祭に説教するの来週辺りかね?罪の鏡だったか、あそこ超楽しみ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:02:35.07 ID:T++wgksn.net
【ベルセルク 次篇】2期6話(18話)動画
http://animego.jp/berserk/berserk-6-episode/

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:07:14.78 ID:o1fHt5zn.net
キャスカに魅力がなさすぎてつらい
池沼のニグロとか誰得だよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:11:21.10 ID:FQsOZj0A.net
期待しないで劇場版観たらクオリティ高くてビビった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:14:52.29 ID:OgY3qs96.net
>>870
三部はグリフィスがガッツ視姦しながらキャスカオナホでガッツニーするところが最大の見せ場

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:23:59.17 ID:6BEq0T9e.net
グリフィスも受肉してるし、その身体の素はガッツとキャスカの子供だし、つけ入る要素はあるんだよな
それでもグリフィス自身がガッツに殺されるのを望まない限り、負けるイメージ湧かないわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:27:44.22 ID:o1fHt5zn.net
1クール目に最初の使途を倒した時「俺は使途を殺す為に旅をしてる」とか言ってた気がするけど
あれ以来一匹も殺してないな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:34:01.79 ID:Js54DijP.net
グリフィスって両性具有なの?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:37:34.71 ID:8ItL+/k1.net
ちわ、声がBBAすぎる・・・新井里美みたいだな。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:40:54.41 ID:WJT3TEmp.net
>>871
シャルロットとやるときもガッツを思い浮かべてるからな
どんだけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:42:42.49 ID:lIEj11tx.net
そうしないと勃たないんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:47:33.03 ID:d4ZaeVDQ.net
>>877
たまに牛さんも掘られてるとか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:49:46.02 ID:OgY3qs96.net
>>878
言葉はブスリ♂押し通せ(意味深)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:54:45.62 ID:EGQ1PGYt.net
>>870
劇場版の欠点は夢のかがり火を削った事

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:56:45.49 ID:ChC8dB5H.net
劇場版で印象に残ったのは、やたら気合いが入ってたセックスシーンぐらいだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:04:53.19 ID:uO5EkCD2.net
>>871
ガッツニーとか新語つくるのやめれ
猛々しくて吹くわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:07:33.75 ID:rV60+Egw.net
劇場は色々言いたいことあったんだけど、このアニメ見た後だとすげえ美しいなってびっくりする

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:20:02.23 ID:m6xxi4g7.net
>>882
今夜は一緒にガッツニー

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:30:59.69 ID:WJ8hWz/X.net
グリフィスの声だけがやっぱり合わないよなー
櫻井もクラウドくらいの低いトーンでやれば良かったのに
迫力もカリスマ性も感じられない高めの声

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:33:51.77 ID:UuTDaVgA.net
おもすれー
やっぱこの辺り好きだわ
来週おーぐぅがクルー!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:36:50.25 ID:w8ekrZE0.net
世界はグリフィスによって平和になりました。



じゃダメなの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:37:03.64 ID:V+O3cC9y.net
ドラころでぶった斬るガッツは絵になるな
セルピコwith風の精霊も中々の活躍

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:37:05.12 ID:8YGOnCfn.net
>>882
だいぶ前からあったと思うぞ
関連の過去スレ漁ってたら結構言ってるやつ多くてワロタ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:37:25.66 ID:rV60+Egw.net
個人的にグリフィスは高めの声だと思ってるんだけど櫻井は違う。ならむしろ低めでやってくれた方がまだ良かった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:43:04.45 ID:uO5EkCD2.net
>>889
そんなアホなとググったら2012年頃には言われてたわ
もうガッツニーは立派なベルセルク用語だな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:44:16.67 ID:tpFvEm5N.net
劇場版から入ったけどグリフィスの声にはそこまで違和感覚えないな
旧アニメのグリフィスの見た目にはあの声が合ってるとは感じた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:44:27.97 ID:NQFldATD.net
ハイヤー

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:02:16.21 ID:tnt4IHUO.net
ビックるするくらいカット繋ぎかズタズタやな
もちっと間を取れよ
ある意味斬新だわ(´・ω・`)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:11:00.47 ID:p+EW98z4.net
最新話の予告の背景文字あれ1話分間違えてね?
映像はイーノック村の中ボス戦なのに背景文字のセリフは全部クリフォトのやつだし

それとも単純に話が次回で単行本1巻分近く一気に進むだけなのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:14:34.84 ID:nTWOx6sH.net
トロール編は教会屋根での魔法披露だけならいいけど
オーグルやらケルピーとか2人が流されるとか無駄に長い
洞窟での「坊や貫いて」もなくてもいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:22:22.50 ID:qKPRUPNC.net
>>886
ドラクエ5の農夫を引き合いに出すとは中々渋いな(すっとぼけ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:49:17.23 ID:VazJZMZq.net
>>895
間違ってるぽいな
1話であそこまで進むとは思えん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:50:22.98 ID:UQGIYvJU.net
いやーやっぱおもしろい
久しぶりに明日漫画よみなおそっとw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:36:49.20 ID:DOxtu+S0.net
グリフィスがクソ小物にしか見えなくて盛り上がらんなと思ってたら
やはり同じように見える人が多くて安心したわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:25:38.63 ID:OXZgQBoU.net
スレンダーなファルネーゼの裸体がエロいぜ
ビーチクがないのが残念

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:27:28.94 ID:UuTDaVgA.net
スレンダーっていうか貧相…ゲフンゲフン
あの骨と皮の上に申し訳程度に付いた脂肪感のおっぱいな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:28:47.67 ID:JSH2pQqn.net
ハンナ可哀想
どうなるの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:32:02.74 ID:OXZgQBoU.net
>>902
そこが良いんじゃん
萌え豚が好きそうなハイスクールDDみたいな
ムチムチバディと奇乳は個人的にはイラネ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:33:51.98 ID:UuTDaVgA.net
>>904
それは同意だけど
あそこまで骨皮だとちょっとカロリー足りてなさそうで心配になるんだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:36:26.98 ID:OXZgQBoU.net
>>905
ま、好みの問題ですな
俺はパリコレモデルのような痩せ気味の子が好きだからなぁ
胸は痩せててもそこそこあった方が当然良いけどね
大きさより色形かなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:40:00.52 ID:NotgL09F.net
貧相とまでいくとちょっと誇張じゃ?普通に胸あってスタイルいい
ただ過酷な旅で食事も結構苦労してるからな、塩切らしたり。だから湯浴みでアバラ浮いちゃってる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:40:45.19 ID:rV60+Egw.net
女キャラ結構ガリ気味?時代的にそんなふくよかなのはいないだろうけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:48:14.50 ID:g7Cxlhq3.net
動きがやばかった。
ラストが止め絵なのはいいとして、
テレパシーのとこ吹いた。
CGのくせに動かさないなんて。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 03:49:24.51 ID:OXZgQBoU.net
あれ以上痩せると拒食症の域に入るからちと俺でも厳しいけど
俺的にはあれくらいは締まった良い体に感じるけどね
もう少し肉あってもぜんぜんOKだけどね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:02:21.02 ID:q3P3Ou36.net
後半作画 女だろ?
急にガッツの目がキラキラ少女漫画になってた

912 :ぷ@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:16:49.62 ID:TtGHAWNe.net
通常時のキャラデザがひどいし、手描きガッツよかったわ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:26:27.95 ID:9Y4A6Ii0.net
ハンナの公開輪姦シーンがなかった・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:02:55.61 ID:DqpnvG2S.net
キャスカは記憶が戻ったらまた凛々しい顔になるかな
( ・ω・)

http://i.imgur.com/hu2x6WJ.png
http://i.imgur.com/J4Z29UX.jpg
http://i.imgur.com/vFGWlH3.jpg

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:22:20.22 ID:QOYKdWwD.net
セルピコさんがあの強さに到達するまでに姫のわがままどんだけ聞いたのさ
つか姫のわがまま聞いてるだけでガッツに手傷負わせるレベルになるってどんだけやねんw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:33:40.00 ID:g7Cxlhq3.net
ピコリンは、妹に敬語を使う倒錯を楽しむキャラ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:39:49.28 ID:lA9MFZxz.net
http://i.imgur.com/hu2x6WJ.png
誰だよw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:45:10.65 ID:FgdXygGn.net
>>914
キャスカって元々戦士なの?
なんでこーなったw
今じゃただのパーじゃねーか。黒人奴隷戦士でガッツとの間に何かあっておかしくなったんだろーなと予想はできる。

ガッツかっこいいなー。
ガッツみたいな人生送りたい。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:48:35.25 ID:Ob7zq9Zy.net
>>918
ガッツ合流以前から、元祖・鷹の団で百人隊長勤めていたぐらいの強者だぞ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:54:12.84 ID:P/6MoXR8.net
百人やない千人やぞ
あとグリフィス離脱後実質団長だった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:08:22.47 ID:dyOnMqeg.net
>>918
原作漫画か20年前の1期アニメか数年前の劇場版三部作アニメを見れば楽しめるよ
去年は白泉社で無料で漫画14巻まで公開してたし
Abemaでも劇場版三部作アニメを放送してる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:11:46.74 ID:g7Cxlhq3.net
女の身で鷹の団no.2。
(ガッツ>グリフィス>キャスカ)
これこそファンタジーだわさ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:22:23.92 ID:G5MRttIF.net
>>916
セル彦さんも地味にちょっと歪んでるからなぁ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:06:12.77 ID:FgdXygGn.net
ファルネーゼ様に顔面騎乗してもらい黄金水を流す刑罰を受けたい。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:26:19.58 ID:Op4MZBxE.net
劇場版はジュドーの最期のセリフ「けっこうよく泣くよな、お前ってさ」が無くて驚愕した記憶がある

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:43:44.45 ID:NQFldATD.net
>>918
とりあえず古本屋で原作5巻まで買って来い
最初は我慢して読めばすぐ財布握って続き買い行くはめになるから

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:05:24.60 ID:vbtDK2V2.net
風のフードのりききすぎてパリパリなんじゃね?ってくらいはためきが固そうだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:18:44.78 ID:V9cMSdZu.net
以前読んだことある人気作だからって理由でずっと見てきたけど、
前回今回とようやく「物語り」をしてくれたせいか段々面白くなってきたなー
今までの退屈な16話は一体何だったのか・・・

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:22:43.50 ID:i19fTGvk.net
2期は今んとこ全部面白いけどなCG以外クソなところが見つからん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:42:09.51 ID:yOHiM1zi.net
俺の妹がこんなにドSなわけがない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:47:03.99 ID:8YGOnCfn.net
可愛いところもあるんですよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:47:26.75 ID:qO/SMHiN.net
黄金時代編より先は未読
なんだかRPGのパーティみたいになっちゃったな
もしかしてこの流れこのノリでだらだら続いてるのか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:51:14.30 ID:3ZGx74tr.net
>>932
未読なら読んでからでなおせチンカス

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:58:54.53 ID:Q2ICWabe.net
(´・ω・`)ファルネーゼが脱糞コピペみたいな絶叫上げてて草
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:12:34.80 ID:vL71jHC0.net
ペース早いからもうグルンベルトが来るかと思ってたらトロール退治にもいかんかったw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:50:17.77 ID:EgmUl8m0.net
>>608
亀だが真紅はグリ蝙蝠化の時に巨大化して
フェムトを包み込んだあの卵になったんじゃないの

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:57:41.04 ID:yowrE/rz.net
2クール目は???のとこもあるけどイシドロが絡むシーン以外は楽しい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:19:30.04 ID:vbtDK2V2.net
カット端折りの嵐だよね
内容好きなとこなだけにCG糞も相俟って残念過ぎる

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:22:58.45 ID:Q2ICWabe.net
(´・ω・`)イシドロが一匹のトロールに向かって行って
(´・ω・`)トロールたちが集合するところは面白かったけどなぁ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:26:28.51 ID:E6ps39Pa.net
「魔群との死闘」という割りには妙にほのぼのしているような。
ガッツ登場の場面でなぜか水戸黄門を思い出してしまった。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:29:53.10 ID:AMClMB/R.net
先週あたりからダイの大冒険みたくなってきたな
そういう作品じゃないって思ってたのに…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:30:14.72 ID:Lx/Jxac0.net
だらだらでも続いてんならまだマシというね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:31:32.70 ID:vbtDK2V2.net
原作読んでたら分かるけどファルネーゼと違って奇妙な行動しないのと完全に自制してるから目立たないだけで
実際セルピコのがファルネーゼ以上に歪んでるよね
奴の行動や台詞ほぼ99%妹ファルネーゼに関する事だからシスコンなんて可愛いもんじゃない

まあ作者が女性の理想である「自分だけを見てくれる完璧な王子様」を描いたああなったらしいけど
行き過ぎですわw
ちなみにガッツは「手の届かない高値の華の王子様」でロデリックは「自分に貢いでくれる王子様」の女性の三大理想詰め込んだらしい
それもう死語になったアッシー君メッシー君みたいなんじゃないですかねw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:36:45.05 ID:FsoV2Qxx.net
やっぱり動くとまた違うな〜ガッツの安心感たるやいなや・・・・ほんとかっけぇ
あとキャスカがこけるシーンがなんとなくよかった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:38:57.97 ID:0JoWV1uN.net
パーティ人数増えてなんか水戸黄門みたいになって来たな
原作未読だけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:59:26.59 ID:t4vKxrxS.net
最期にグリフィスはガッツに殺されること望むやろ

ガッツがエルフヘルムで数ヶ月過ごす間に数十年経って世界征服に飽きるけど、誰もグリフィスを殺せないからガッツに殺されるためにエルフヘルムを攻めると思うぞ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:02:00.36 ID:Wxm1DWyz.net
>>943
ファルは歪んでるとは言え依存先変えたりなんだかんだ変動して生きてるけど、セルピコはファル一辺倒だからねぇ

鷹の団時代のキャスカ視点も乙女ゲーよね、王子様とライバルと片思いサポート

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:13:46.52 ID:vL71jHC0.net
>946
そんな最終決戦の所まで原作が進むとでも思ってんのか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:22:01.53 ID:s7RFwkjb.net
>>946
それ何が面白いの?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:25:26.96 ID:FHXM8jLU.net
>>909
あまり動かさないほうがいいと思うよ。
なんか動きが機械的過ぎて全員ロボットみたいに見える。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:33:19.04 ID:yJOVrdaM.net
なんかガッツの右手が棒になってるシーンあったな
肩当ても宙浮いてる感な未来技術

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:39:32.90 ID:8YGOnCfn.net
シールケがガッツに斧渡そうとして断られたときなんで一人で震えてたの?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:42:11.88 ID:B+NrvIbu.net
>>952
重たいから。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:44:35.92 ID:8YGOnCfn.net
ごめんエラーで立てられなかった
誰かお願い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:19:31.21 ID:+gmCsaLS.net
>>952
殺意を覚えたから。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:30:32.19 ID:Qa9mUq/P.net
>>952
そのときシールケの脳内に「オーノー!」というダジャレが浮かんで
不覚にも噴出しそうになったから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:31:00.35 ID:gGJJl/uC.net
>>925
うろ覚えだが剣風伝奇の方では「自分じゃもう少し器用な方だと思ってたんだけどなあ」が無かった気がする

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:50:17.43 ID:2Ljd/QDC.net
>>925
お前ってさ、けっこうよく泣くよな だろ
屈指の名シーンだよな
降魔の儀のボイドさんの演説もけっこう省略されてた そこ省略してどうするっていうのあるよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:51:53.98 ID:yowrE/rz.net
>>954
次スレ立ててくるわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:56:48.26 ID:yowrE/rz.net
次スレ

ベルセルク15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494046459/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:57:55.02 ID:Wxm1DWyz.net
>>925
映画でモノローグ削った意図はまだ分からないでもないが(上手く行ってたかは兎も角)
明らかに積み上げたものが少なさ過ぎたし、ただ無言で逝くからなぁ・・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:59:42.77 ID:vbtDK2V2.net
今のアニメの端折りカットが酷すぎて
劇場黄金時代のがまだマシに思えてくるのが不思議
マシなだけでいい訳じゃないけどな
CGも酷いし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:03:03.62 ID:2Ljd/QDC.net
ガッツご一行はなんか緊張感ないんだよな まあいいんだけど
今さらロスチルやってもしゃーないしアニメじゃ規制がかかる内容かな
でもあの頃のガッツの方が飢えた獣みたいでいい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:11:30.30 ID:Q7pwEqQf.net
ゆるキャラが3匹もいるからなエルフ2子猿1
もうすぐマニ彦さんも増えるし

まあメンバー増えすぎてるから妖精島編終わったらそろそろ間引き始まるんじゃないの?
ロデリックさんに死亡フラグ立ったし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:14:33.31 ID:bq8acnXa.net
魔女のばあさんきれいだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:17:43.35 ID:H9/EOkgm.net
スラン登場早すぎじゃないのか

川の精霊とかほとんど出てこないのかね
やはり水の流れのCG作るの大変だからか、金も時間もかかりそうだもんな、テレビアニメの予算じゃキツイか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:27:40.18 ID:DqpnvG2S.net
>>932

はい、この調子で15年ほど続いてます

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:38:18.12 ID:8YGOnCfn.net
>>959
ありがと

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:53:12.24 ID:HdLJH4qf.net
WOWWOW録画見た。
今回はトロルにさらわれた新婚ネーちゃんが延々とマワされまくる話だと思ってたのに。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:56:41.07 ID:McqXgwy/.net
ベルセルク(39): ヤングアニマルコミックス コミックス ? 2017/6/23
¥ 626
https://amazon.jp/dp/4592144392

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:03:13.37 ID:bq8acnXa.net
まわされてるの見てシコッてた村人もいたんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:04:00.13 ID:VmKa1Snk.net
セルピコ→キャスカさんは言葉が分からないのでつけても意味無いんじゃないですか?
辛辣で草

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:04:13.51 ID:JvojhuHA.net
シールケちゃんって、あれカツラだよな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:33:50.00 ID:leTGz96e.net
やっつけ仕事って言葉はこのアニメの為にあるよね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:36:08.73 ID:dmdI2HcJ.net
既に超高レベル戦士のガッツのパーティに即戦力として中途加入しただけあって、魔術師も超強いなぁ
ゴッドハンド降臨の影響で使徒達同様に魔術のパワーも強化された可能性あるけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:41:38.46 ID:tnt4IHUO.net
話は面白いんだけどな
いろいとぎぐしゃくw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 15:55:24.17 ID:/pKSNofq.net
>>943
どこぞでアニマルセラピーだのと表現されていて噴いた記憶がある

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:15:15.24 ID:FZRjN476.net
MBSで1週遅れで観ているんだが
ベルセルクの前にバハムート放送されてて続けて観るとうんこCGばりが更に際立つから止めて欲しい
予算の違いとは恐ろしいものだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:17:32.30 ID:FZRjN476.net
内容好きな部分だからもっと丁寧に進めて欲しかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:43:23.83 ID:2Ljd/QDC.net
>>978
アニメで迫力は劣化してるとはいえ内容はベルセルクのが面白いな
バハムートとか中学生くらいじゃないと楽しめなさそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:51:20.94 ID:4fIfbJVn.net
いいじゃないのよ、アニメから原作興味持って読んだらびっくらこいて引き込まれるかもしれんしさ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:57:03.34 ID:x9RnbzQL.net
とりあえず他作品sageるのはやめようか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:57:35.36 ID:7PNK6VSx.net
普通におもろいわ 1クール目よりこなれてる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:03:27.34 ID:wuEmCvb9.net
俺もそう思うわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:05:05.15 ID:tnt4IHUO.net
うん見やすくはなってるね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:11:52.91 ID:Op4MZBxE.net
お堅い村の司祭にファル姉が「…かつての私と同じだ」とか思ったり、汁気が諭したりして和解するあたりが割と好きなくだりなんだけど、あの辺は丁寧にやってくれるのかしら

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:13:32.50 ID:Wxm1DWyz.net
ファル姉が叫ぶとこ顔怖いけど好き

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:27:19.72 ID:cD8C6mZ/.net
ガッツが前線に立つとほんと戦場の空気変わるな
何斬ってもバコーンなのはもういいや

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:37:23.01 ID:vUSO8T3+.net
今回は説明が多くて面白かったがちょっと理解しづらかった
最後にベルセルクを読んだのは18、9年前だしな・・・w
3Dで口パクって意味あるのかね?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:38:40.34 ID:vUSO8T3+.net
>>988
金属バットで金属の柵を叩いたような音ばっかりで違和感w

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:41:35.93 ID:VmKa1Snk.net
>>990
トロール切ってんのになwww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:43:37.77 ID:tnt4IHUO.net
キャベツ切りのザクザク系な音の方が良さげか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:49:04.18 ID:ZatOYhJS.net
斬撃音はこの際置いといて、ぶった切った後の肉塊が落ちる音とかに迫力があるといいと思うんだけどな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:50:41.03 ID:ms4SQPdp.net
正直もうバカにする音じゃ無くなったと思うわ
鉄が響く音じゃ無くてゲームみたいのが好みな人も多いんじゃない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:58:39.14 ID:ptvB6bMk.net
剣風1話ってドラころだったよね?

もうどんな音だったか思い出せない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:07:27.77 ID:UQGIYvJU.net
トロールの表皮が金属の鎧のように固いので、剣がぶつかった時にあの音がすると勝手に脳内補完
てかシールケかわゆすぎワロタ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:53:52.68 ID:uO5EkCD2.net
音響は前作に続きダメダメだよね
ゴワァンとか言われても困る
もちょい音重ねるかエフェクトかけて重くしてよう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:08:20.68 ID:dmdI2HcJ.net
リアルな音サンプリングしようとして牛を重機で撥ね飛ばすみたいな虐待されても反応に困るけどな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:16:10.99 ID:NotgL09F.net
そんな馬鹿なことはリアルな音サンプリングしようとしたってしません

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:23:14.73 ID:m6xxi4g7.net
>>999
Σ(゚Д゚)ガーン

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:26:12.74 ID:MrYqMEAa.net
巨大な刃物で生物を一刀両断する音
というのを本物そっくりに作ったってそれが本物だと分かる人はいないという

1002 :予言されたことが現実におこる!!:2017/05/06(土) 21:42:31.94 ID:x1vHWJKYs
予言  「ユダヤ人の陰謀!世界大恐慌がおこり食糧危機がおこる!!」

「ユダヤ人たち」は、集まって「秘密の会議」をひらくだろう!!
「日本」「アメリカ」「ヨーロッパ」で同時に「世界大恐慌」をおこそうと
「ユダヤ人たち」は、計画している!!
世界規模で、「食糧危機」がおこり世界中の子供たちが餓死するだろう!
ユダヤ人たちは、人類を地獄にたたきこみ、
「ニセ救世主マイトレーヤ」をおがませようとするだろう!!
現在、「ユダヤ人たち」は、フェイス・ブックで、全人類の情報を
すべて「収集」し、人類を支配しようと計画しています!!
「「予言書」に書かれていることは、ユダヤ人たちがすべてひきおこす!」
                       ミカエル

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200