2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★325

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Y1D8):2017/04/21(金) 04:33:21.08 ID:Js8b4uLm0.net
ベジット好きな人多いが、原作(ブウ編)の時なら本気出せばデブブウを倒せた悟空とバビディに力を引き出してもらってやっと超2悟空と互角の雑魚ベジータが合体するよりも、悟空と究極悟飯が合体した方が遥かに強かったはず
もし悟飯がポタラをキャッチして合体が実現していたら…と思うことがある

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-QJrn):2017/04/21(金) 05:19:41.34 ID:kHaIYdAgd.net
>>626
何言ってんのおめえ
17号とクリリンとブルーが互角?
まさかスーパーサイヤ人とブルーの違いが戦闘力の大きさだと思ってるの??
ブルーは戦闘力1垓だから…てかw

>漫画は超2にブルーで負け少ししたら超2の数百倍強いロゼをブルーでボコるという整合性の無さ..

少ししたらって、精神と時の部屋に入ってるんだが
エアレビューじゃないなら相当理解力ヤバいが
ガチのアスペなら謝るぜ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-QJrn):2017/04/21(金) 05:25:25.93 ID:kHaIYdAgd.net
>>634
お前はアンチに踊らされ過ぎ
アニメいいねっていう奴には漫画最高アニメクソといい、
漫画いいねって奴にはアニメ最高漫画クソという

ドラゴンボールに消えてほしいアンチと欲求不満のババアに乗せられてんなよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-QJrn):2017/04/21(金) 05:32:03.80 ID:kHaIYdAgd.net
>>710
正義のキャラww
オカミが作ったクソだせえ啓蒙映画まで引っ張り出すとは
この動画見て胸糞悪くならん時点でドラゴンボール語る資格はない
ニワカ通り越してお里が知れる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-fSZe):2017/04/21(金) 05:32:24.15 ID:jlYvQw04d.net
>>740
ライバル同士だから強くなったって老界王神が言ってたぞ
悟飯だとベジットより弱いかもよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-UjE/):2017/04/21(金) 05:34:35.41 ID:A9wB0569a.net
これはキモい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-2t5W):2017/04/21(金) 05:49:06.75 ID:HqO+QOFid.net
悟飯と合体するならピッコロさんしかいねえ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-PKj9):2017/04/21(金) 06:30:52.05 ID:/QEMndw6d.net
ポタラが一時間て
ジジイ界王神の合体相手はただの
魔法使いのばあさんだろ?
何で老界王神はいつまでも合体したままなんだ?
矛盾だらけだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-fn3u):2017/04/21(金) 06:35:27.42 ID:MmAg8Sbs0.net
昔は無制限だった でおけ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 06:44:12.94 ID:KI0SRuZy0.net
地獄で仲間集めするならピッコロとブウが外れそう...ブウはフラグ立ってるし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 06:44:42.72 ID:KI0SRuZy0.net
>>747
だから一人でもいればいいんだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f87-HDOw):2017/04/21(金) 06:48:35.16 ID:lnWQShqi0.net
なんでこういう>>747読解力ない奴多いんだろうな、本当に国語勉強してきたのか
後いつまでもフリーザとセルを力の大会に加えろとか言ってる奴も、OPとED見りゃわかるだろうに

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMcf-iu/r):2017/04/21(金) 06:53:21.94 ID:d4MCWXYFM.net
>>626
漫画の、ロゼに覚醒直前の超2は、ロゼになる途中で、限りなく近い強さになってるんだろうな。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-Y1D8):2017/04/21(金) 07:16:38.80 ID:bm2cKvPv0.net
なんで界王神じゃないのにザマスは時の指輪を使えるんだ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-EFeN):2017/04/21(金) 07:20:52.13 ID:2kd7wou1r.net
今んとこ第12宇宙まである訳だが
ダーブラが住んでた暗黒魔界てどこにあんの?
ダーブラは暗黒魔界の王だよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMcf-iu/r):2017/04/21(金) 07:22:28.83 ID:d4MCWXYFM.net
>>753
× 界王神だと、指輪を使える
○ ポタラをしてると、指輪を使える。
○ ポタラは界王神だけが着用を許される。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-Y1D8):2017/04/21(金) 07:36:31.07 ID:bm2cKvPv0.net
>>755
ポタラをしてると界王神になるんだろ
ベジットもザマスもブラックも界王神
だから1時間設定は明らかに矛盾してる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f87-HDOw):2017/04/21(金) 07:37:16.78 ID:lnWQShqi0.net
時の指輪は界王神のみが使うことが許される指輪だ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a2-DniR):2017/04/21(金) 07:39:17.60 ID:VVHRAfjf0.net
昔の漫画連載時の編集みたいにやっちゃ駄目な事や明らかにおかしい部分に駄目出ししたり構成管理する立場の人間は居ないのか?
鳥山は破綻の無いストーリー構成昔からろくに出来ないの分かってるのに

現状いくらなんでも滅茶苦茶過ぎるだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/21(金) 07:40:07.67 ID:yi0YJUi4d.net
やはりZの頃の脚本家陣営はこの作品に思い入れがあっただが、それが仇にもなった超の脚本家陣営は思い入れがないのが禍

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 07:48:46.02 ID:mgEKbZWe0.net
>>756
753にはポタラつけると界王神なんて書いてないけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-7b+6):2017/04/21(金) 07:50:40.74 ID:751Uvmp9d.net
久しぶりにZのDVDボックスを引っ張り出して見てるけどやはり声優の声が若いな
特にべジータの声が若い
この頃が一番良かったわ
音楽もSEも演出も全部最高だわ
いまの超は全然面白くない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 07:52:28.69 ID:mgEKbZWe0.net
何で全然面白くないもの見たうえスレにまで来てるのか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:02:00.35 ID:xCYvmwjHa.net
>>589
何でコイツこんなに必死なのw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-kbtr):2017/04/21(金) 08:03:52.79 ID:3BkBUYCb0.net
>>754
当然第7だが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a2-DniR):2017/04/21(金) 08:10:28.36 ID:VVHRAfjf0.net
宇宙サバイバル編はなんでよりによってただの殴りあいにしたんだろ
未来編の前にも同じことやってるのに

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:11:37.17 ID:xCYvmwjHa.net
>>611
勝ったのはロゼだろ?
何言ってんだこの馬鹿は

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-ebuX):2017/04/21(金) 08:15:48.82 ID:JxYXdMCy0.net
ヒーローズの「地獄で仲間集め」ってシナリオがあると言う事は
ピッコロとブウがメンバーから外れて地獄で新メンバーを探すって
バレはマジバレだったのか?

今月のXジャンプではまだ掲載されてないだけで
来月以降で明らかになるのかも?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:16:13.14 ID:xCYvmwjHa.net
>>653
読解力ないならチラシの裏にでも書いとけよ…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:18:35.98 ID:xCYvmwjHa.net
>>670
雷がオリジナリティとかw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:19:56.46 ID:xCYvmwjHa.net
>>665
そんなタラレバは何の意味もないよ
何とでも言えるし
馬鹿なのかな?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-Y1D8):2017/04/21(金) 08:20:32.59 ID:bm2cKvPv0.net
>>766
超2だぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-Y1D8):2017/04/21(金) 08:20:57.12 ID:bm2cKvPv0.net
>>770
たらればじゃなくて事実

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa63-E80G):2017/04/21(金) 08:21:59.42 ID:d2h7BhPTa.net
アニメは、強さが最重要な作品なのに、
そこを滅茶苦茶にしちゃってるからダメ。

漫画は、原案に忠実で強さに妥当性があり納得できる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:22:07.65 ID:xCYvmwjHa.net
>>719
確かにw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:22:48.18 ID:xCYvmwjHa.net
>>772
アニメがカッチン綱だったの?
タラレバの意味わかってる?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa63-E80G):2017/04/21(金) 08:23:09.46 ID:d2h7BhPTa.net
アニメ版は
糞すぎるな

ベジットが合体ザマス如きに苦戦しやがって

しかも変な光臨ついてたり
あれを考えた奴アタマおかしいんじゃね?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:23:33.82 ID:xCYvmwjHa.net
>>771
じゃあ何でロゼになったんだ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa63-E80G):2017/04/21(金) 08:24:45.27 ID:d2h7BhPTa.net
トランクスの
元気玉ソード考えた奴だれだ?

なんで
あんなデタラメ設定を考えたの?

しかも
ブラックは無限分身みたいな事するし

もうドラゴンボールとは別の同人作品になってるだろコレ・・・
酷過ぎるわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:25:41.20 ID:xCYvmwjHa.net
>>756
こんな読解力のない中学生を相手にするんだから作者も大変だわw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 08:25:48.34 ID:mgEKbZWe0.net
超2超3がなくなって超2の役割をブルーがやってるようにしか見えないから強くなってる感じがしないんだよきっと

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/21(金) 08:27:22.04 ID:xCYvmwjHa.net
>>739
いやだから今回合体が解けちゃった理由と同じなんじゃないの?
それは来月わかるんでしょ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa63-E80G):2017/04/21(金) 08:30:06.20 ID:d2h7BhPTa.net
アニメ版の
嫌いなとこは
あからさまな時間稼ぎミエミエな所だな

なんで
スカウトに
あんな無駄な時間かけるんだよ
17号に2週使うとか、アホか

ミエミエすぎて
見る気すらなくなったわ


漫画版なら
一話で全メンバーのスカウトを
コンパクトにまとめてくれるだろうよ

本当にアニメ版は糞すぎる
ただの同人作品だろコレ・・・

漫画版だけが唯一の正史だな
アニメ版は同人、GTと同じ扱いで良いよ

これを公式で名言して欲しいわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa63-E80G):2017/04/21(金) 08:33:05.27 ID:d2h7BhPTa.net
そもそも
アニメ版って
鳥山のチェックすら入ってないんだろ

御大のチェックすら入らずに
適当な設定を勝手に作るとか
もう同人レベルだろ・・・
GTより酷いわ


一方の漫画版
鳥山が
ちゃんと
ネームをチェックして
作品のクオリティを高めている


言うまでも無く
鳥山の描きたかった通りにならないとOKが出ない
つまり
漫画版こそが唯一の正史であるのは言うまでもない


マジで
アニメ版を即刻で打ち切るべきだ

そして
漫画版をジャンプで毎週連載にすべきだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 08:34:42.53 ID:mgEKbZWe0.net
漫画はひと月に一回でアニメはひと月に4回だからな
漫画版はどうしてもダイジェストみたいになって盛り上がり作りにくいよな
アニメはその間の補足 と思いたいけど別物で、トランクス編もオチ違うらしいし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa63-E80G):2017/04/21(金) 08:34:52.86 ID:d2h7BhPTa.net
アニメ版を
マンセーしてる奴等って


同人漫画を見て
興奮してる厨房と同じレベルだよな

本物と偽物の区別さえ
つかないような連中だよ

恥ずかしいとは思わんのか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a0a-DniR):2017/04/21(金) 08:41:43.98 ID:6J2Ks2/T0.net
もう戦闘力をキン肉マンの超人強度みたいに考えて
クリリンと18号の差は悪魔将軍とマンモスマン
クリリンとヤムチャの差は悪魔将軍とケンダマン
クリリンと亀仙人の差は悪魔将軍とプリンスカメハメ
くらいだと思うことにした

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-EGrg):2017/04/21(金) 08:51:34.91 ID:55XwhYT60.net
超2にブルーが負けるところいらなかったな、あそこでロゼに変身してブルーをボコるなら矛盾は一応なかった。あ、ノーマルで超3レベルのトランクスはボコれるのに、超2になっても超2のベジータに互角以下だから破綻してるな。強さめちゃくちゃ。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 08:53:58.61 ID:mgEKbZWe0.net
>>786
全然何を言ってるかわからないが、今は強くなっても「見えん!この神の目にも!」って事はなさそうだな
皆見えてる 肉体の強度や攻撃力が上がるくらいでスピードはもう上がらないみたいだな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0622-XMkQ):2017/04/21(金) 09:15:38.56 ID:SeKYENM20.net
>>719
ピッコロさんだろうな
一番近くて標準語

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278e-EGrg):2017/04/21(金) 10:10:30.10 ID:wdoqXr3B0.net
やっと金曜日か
あと2日で超
17号と悟空の共闘楽しみ過ぎる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-E80G):2017/04/21(金) 10:18:04.02 ID:6v0jNntJ0.net
こないだマラソンで潰れた分も含めて2話をまとめてやれよ!
誰かフジに切れちゃっていいよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e7b-Qv50):2017/04/21(金) 10:24:48.41 ID:vc1djCzm0.net
録画してた最新話見た
17号くん声も性格もめちゃくちゃ落ち着いててワロタ
イケイケ生意気な残酷少年だったのになぁ かっこよくなったなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-fSZe):2017/04/21(金) 10:25:58.84 ID:iJLPm0ICd.net
現代のは元から悪いやつでもないけどな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-HDOw):2017/04/21(金) 10:30:23.16 ID:zKoEHQpz0.net
アンチスレは47スレまで伸びてるし
この本スレも批判だらけでアンチスレみたいになってkるし
みなみけおかわり以来じゃないか
この酷さは

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-a36z):2017/04/21(金) 10:31:58.48 ID:0i4UnlS2a.net
>>755
界王神じゃないと緑の指輪使って平行世界いけんぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-fSZe):2017/04/21(金) 10:38:46.09 ID:+tQZR9uP0.net
>>794
流石にAngelBeatsには勝てない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-MHZP):2017/04/21(金) 10:39:15.20 ID:o+qHEcVAd.net
ドラゴンボールヒーローズグミ!
この旨さ、全王級! 全王「僕も食べたいのね!」
悟空「ひゃーっ!チョーうめぇぞ!」
ベジータ「カカロット!俺にもよこせ!」
悟空「やーだよ!」

っていうCM作ってください

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-TkTn):2017/04/21(金) 11:16:59.84 ID:DIQEaWq4M.net
>>744
その理論でいえば本人同士が合体してるザマスは更に強化度合いが強いかも、と考えればアニメみたいにブルーベジットとそこまで差がない描写でもおかしくはないかもね。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-tLgC):2017/04/21(金) 11:17:44.69 ID:AwFIudeOK.net
アウアウイー Sa63-E80G

このバカはわざとやってるとしか思えない
あえて漫画叩かせるための工作なら仕方ないが、本気でレスしてるならヤバいな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-kbtr):2017/04/21(金) 11:28:03.85 ID:3BkBUYCb0.net
17号の声ちょっと棒読みかな
素人が偉そうなこと言って悪いけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a387-MAHZ):2017/04/21(金) 11:30:56.68 ID:Dk9evrHY0.net
>>792
精神的にも大人になったんだなって感じ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-VGjG):2017/04/21(金) 11:33:38.01 ID:82/oRaVgd.net
17号良いキャラだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef5-XsL7):2017/04/21(金) 11:35:59.48 ID:aOBGx9bT0.net
批判だらけってだいたい同じ奴なんじゃないの

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-x5Go):2017/04/21(金) 11:39:44.07 ID:dPYCf/TYd.net
仲間集めいつまでやんのかねえ
じっくりやる割に集めるのはとっくの昔に戦力外になったキャラで
しかもそいつらがわけわからん強さになってるというか悟空達が弱くなってる感

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a387-MAHZ):2017/04/21(金) 11:42:34.09 ID:Dk9evrHY0.net
>>804
5月ももしかして仲間集めなんかね
もし6月もだったら久々に俺でもキレるぞ
神神〜F編あたりはかなりキレてたけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp23-XsL7):2017/04/21(金) 12:14:38.00 ID:NaIyOyrZp.net
勝手にキレてろよw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-5aOr):2017/04/21(金) 12:28:39.95 ID:PF3AgjJ5p.net
初期の頃のアニメは酷かったけど、それは時間、体制の問題もあったろう
でも最近は別物と言っていいくらい改善されてると思うな俺は
アニメスタッフがドラゴンボール風アクションや鳥山の作風に慣れてきた感もある
老害入ってる俺は、DBZや旧劇場版の頃のアクションのリズムが忘れられなくてまた観たいって思うが(とびっきりとかリクームvsベジータ等)、神と神の3Dアクションは気持ちよかったし、まあいいのかなと

日常パートも仲間集めパートも面白くなってきて嬉しいし
いまの脚本好きだわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de35-1zx1):2017/04/21(金) 12:31:15.32 ID:cs3nuwEj0.net
姉が金で釣れたから弟も金で釣ったろと思って嘘話するゴクウにワラタw
17号18号は双子なのに性格正反対でいいね
昔はゴクウみたいな熱血脳筋キャラが主人公だったけど
今はルルーシュや夜神月みたいな主役キャラもいるから17号主役の話も見てみたいわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-EGrg):2017/04/21(金) 12:33:55.44 ID:gbnsNxmrd.net
超3ゴクウ=超2トラ<<<ノーマルブラック<<超2ブラック<超2ベジ<<<<<<青ベジ<復活超2ブラック<<ロゼ<少し修行青ベジ
これもうわかんねえな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-MHZP):2017/04/21(金) 12:35:16.13 ID:o+qHEcVAd.net
今の脚本が好きとかマジかよ
17号相手に本気じゃないとは言え神の力見せつけて尚17号を圧倒出来ない悟空だぞ
サバイバル編で完全に俺の知ってる強くて頼もしい悟空がどっか行ったわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/21(金) 12:35:57.93 ID:yi0YJUi4d.net
>>794
サイヤ人絶滅計画のターレスみたいな気持ちがあるからだろう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMcf-iu/r):2017/04/21(金) 12:37:31.73 ID:d4MCWXYFM.net
>>795
界王神でもないブラックやザマスが指輪使ってただろ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/21(金) 12:38:25.96 ID:yi0YJUi4d.net
>>810
Mr.小山comeBack

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-EGrg):2017/04/21(金) 12:38:52.35 ID:gbnsNxmrd.net
今じゃそこまでなんなくてもいいんだよとは一体

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef5-XsL7):2017/04/21(金) 12:39:26.12 ID:aOBGx9bT0.net
元が超1超えの17号が10年でブルー悟空と互角かそれ以下の実力まで強くなっていることは別にいい
クリリン相手にブルーかめはめ波が少しでも押されたのはダメ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-UjE/):2017/04/21(金) 12:45:23.80 ID:0/u7Bo7xa.net
クリリンもパンチで宇宙破壊くらい出来るってことや白目

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-EFeN):2017/04/21(金) 12:52:42.40 ID:2kd7wou1r.net
>>800
17号て妖狐蔵馬と同じ声なんだよね

ちょっと興奮しちゃう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-ZoiC):2017/04/21(金) 12:53:39.14 ID:KXL7YtyTd.net
17号との手合わせを中断したときに、これ以上は島が壊れるとか言ってたろ
つまりうっかり島を壊したりしないくらいにまで手加減してたんやで、両方とも
頑丈な界王神の世界とかなら全力出せるだろうけどそしたら17号は瞬殺されてしまうやろうなあ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Y1D8):2017/04/21(金) 12:55:01.22 ID:Js8b4uLm0.net
今の17号ってスタミナ消費しないからゴールデンフリーザより強いだろうし、ヒットとも互角に戦える可能性ある
漫画版のヒットならボコボコに出来るレベル

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-FdyN):2017/04/21(金) 13:00:36.26 ID:rwCgs8GGd.net
>>815
悟空がブルー状態で力を自在に制御できてるってことでは?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef5-XsL7):2017/04/21(金) 13:00:55.32 ID:aOBGx9bT0.net
原作では悟空とベジータはかなり強いし原作の17号がどれだけやれるのか楽しみではある

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-5aOr):2017/04/21(金) 13:02:57.64 ID:PF3AgjJ5p.net
>>810
マジで言ってるよ
昔みたいにキャラを人形のように扱わなくなった
登場人物には心があるわけで、カブトムシ戦わせるのとはワケが違う
本気の試合で悟空をクリリンが押したんなら、俺だって???となるけどね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-EGrg):2017/04/21(金) 13:04:37.95 ID:gbnsNxmrd.net
フリーザ編の超1ゴクウのかめはめ波をその時のクリリンが押し返せるかな。力の差はその時より遥かに広がっている。力の制御がどうとかいうレベルではない。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a87-rlcP):2017/04/21(金) 13:09:38.88 ID:UCxTMMcx0.net
ここまでの流れの解決まとめ

・超2ブラックがブルーベジータを負かす
解 ブラックのザマスが入れ替わった悟空はゴッド吸収の悟空(第六宇宙編から数カ月後)、
F編から復活フリーザ相手に超化(金髪)になる必要もない発言から、ただの
ノーマルとビルスとやりあえるほどの最強ノーマル姿が可能なのが今のDBなんで
ゴクウブラックが超3級の超2トランクス相手にノーマルで勝つのも
ブルーベジータを超2の姿で負かしてるのも特に矛盾はない。
分かりやすく言えばゴッド吸収した金髪悟空が赤ゴッド悟空を負かしてるよーなもの

・時の指輪は界王神しか扱えないのにポタラ制限をかけられるザマス
解 17話で資格があるのは界王神なだけで界王神じゃないと
  機能しないとは言ってはいない。ただそれでもポタラをかけないと
  指輪を機能させる事は無理みたいだが(じゃないとゴワス殺害する理由ない、
   後に界王神皆殺しにするにはするが、最初のゴワス殺しはポタラの為に
   殺したようにしか捉えられない)
   なので時の指輪効果は
   界王神だけが許される資格なだけで、ポタラをかければ界王も人間も機能
   できるかもしれない。
   ポタラ永久性
   片方か両方界王神である必要。
   ポタラ1時間制
   正式にまだ界王神になってない界王・惑星の神・破壊神・天使・人間
  

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a335-MAHZ):2017/04/21(金) 13:09:44.85 ID:tAcU4hiE0.net
>>743
超みたいな駄作を崇めるバカの程度が知れる発言だこと

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-2zwO):2017/04/21(金) 13:11:16.98 ID:s8oZj/OpM.net
17号「〜だろ? 18号」
Z放送時よく言ってた気がする17号のセリフ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa1-zT1P):2017/04/21(金) 13:12:24.74 ID:w8IGBTw00.net
ほらよhttp://i.imgur.com/eRqrHMk.jpg

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-x5Go):2017/04/21(金) 13:14:56.64 ID:dPYCf/TYd.net
これもう大会始まるの夏頃じゃねーのか?w

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 13:22:33.11 ID:mgEKbZWe0.net
サンクス
天津飯の扱い雑だな。メンバーに加わらないんじゃないか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-EGrg):2017/04/21(金) 13:25:38.29 ID:gbnsNxmrd.net
>>824
超3ゴクウレベルの超2トラをノーマルでボコれるのに超2ベジに超2ブラックが歯が立たなかった理由を教えてください。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a45-mz+W):2017/04/21(金) 13:27:11.86 ID:4/vh60yg0.net
>>809
いや、復活超2ブラックとロゼの間に仙豆復活青ベジが入る

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-EGrg):2017/04/21(金) 13:28:38.33 ID:gbnsNxmrd.net
あと超2にボコられた青ベジが超2ブラックをボコるならまだしも、ロゼをボコれる理由を教えてください。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-prOV):2017/04/21(金) 13:28:56.91 ID:+m2csijHM.net
>>827
やっぱりピッコロかっけぇな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a87-rlcP):2017/04/21(金) 13:34:31.20 ID:UCxTMMcx0.net
>>830
マゲッタ&フロスト戦 ヒットというゴッド級だと判断できる奴と戦うために
この2人にはゴッドの力で戦わない、ただの超サイヤ人で倒す、ただマゲッタ相手に
その余裕は少し厳しかった

ゴクウブラック超2戦 トランクスの話から相手は超3以上と聞いてるので
 読者はわかりづらいけど、キャラクター自身は区別できてるようだから、ブルーの前で一番
 強い形態の超2ゴッド吸収形態でブラック超2に勝てた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-fqz3):2017/04/21(金) 13:34:58.70 ID:jVOZ28Mqr.net
第6宇宙のヘラー一族を出してくれ頼む

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ead5-a4R/):2017/04/21(金) 13:38:55.75 ID:c249xiZC0.net
マルカリちゃんにぶっかけしたいお

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a87-rlcP):2017/04/21(金) 13:47:37.17 ID:UCxTMMcx0.net
>>832
1回戦パワーアップしたブラック超2対ブルーベジータ

ブラックの予想外のパワーアップにベジータは戦闘が鈍くなり敗北

2回戦 1回目の超2ブラック対仙豆で全回復して態勢を立て直したブルーベジータ

今度はパワーアップしたブラック超2相手にも互角にまで粘る

3回戦 またパワーアップしてロゼ形態が可能になったブラック対2回戦から連戦ブルーベジータ
    力の差で圧倒的ベジータの敗北
4回戦 超サイヤ人ロゼブラック対ブルー&赤ゴッド瞬時入れ替えベジータ
   今度のベジータは精神と時の部屋の1年修行で前回より大幅パワーアップ!
   しかも赤形態で体力温存し、攻撃時だけブルーという戦法、
   修行で変身形態をやめたり変えたりしてもパワーが落ちなくなった修行のおかげ。
    結果 ブルーベジータ&赤ゴッド形態のベジータの勝ち

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-Jsp0):2017/04/21(金) 14:20:01.14 ID:fskLX7T9a.net
クリリンをブルー悟空に匹敵させた理由って
ギャーギャー煩いワンピ信者を
黙らせる為なのかな?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e13-a3St):2017/04/21(金) 14:36:54.49 ID:HYpiK/x30.net
クリリンとブルーが互角ということは
黒髪悟空どんだけ弱いんだよ
クリリンがデコピンしたら即死レベル

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-x5Go):2017/04/21(金) 14:39:23.21 ID:dPYCf/TYd.net
違うね
黒髪と青髪で大差ないんだよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a335-MAHZ):2017/04/21(金) 14:41:38.49 ID:tAcU4hiE0.net
>>840
インフレこそドラゴンボールが面白い最大の理由だったのに
昨今のインフレアンチは頭おかしいとしか言いようがない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef5-XsL7):2017/04/21(金) 14:44:16.08 ID:aOBGx9bT0.net
あのクリリンvsブルー悟空は流石にアニオリだと信じたいな
とよたろう頼むぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-EFeN):2017/04/21(金) 14:57:41.32 ID:XVSKr8bgx.net
17と18号合体してほしいな

17号「18号、再び1つに戻ろう!」

18号「あいよ!クリリン、幸せだったよ、マーロンを宜しくな!」

とか言って究極の生命体、人造人間35号に

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278e-EGrg):2017/04/21(金) 15:11:23.95 ID:wdoqXr3B0.net
17号と18号
18号とクリリン
このあたりは合体技出すと思うな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-XsL7):2017/04/21(金) 15:13:31.47 ID:uzRNUnBua.net
18号とクリリンは釣りバカ日誌的な?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8e-Lh4d):2017/04/21(金) 15:19:56.90 ID:UZx6LfSb0.net
Zのアニオリだと変身出し惜しみでノーマルで善戦させすぎてノーマル強すぎだろとか言われてたが
超だとブルー使いすぎて変身後弱すぎになったな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278e-EGrg):2017/04/21(金) 15:33:08.16 ID:wdoqXr3B0.net
>>845
字幕で合体!
面白いけど…
改めてここって年齢層高いな…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-fqz3):2017/04/21(金) 15:36:57.46 ID:171xHoq+r.net
レジックと同種族の第6宇宙人を出してくれよ
アニオリでGTネタも入れようぜ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-Igz5):2017/04/21(金) 16:01:37.98 ID:iwSPbtP2d.net
誰でも強大な敵に勝てる漫画ってつまらんよな強さに基準がないから全部ご都合主義に見えちまう
マンネリやワンパターンと言われるけどピンチになったら強い主人公が駆け付けて倒すのがやっぱり面白い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-x5Go):2017/04/21(金) 16:10:11.93 ID:dPYCf/TYd.net
ピッコロとの天下一決勝は胸に大穴空くわ両手両足駄目になるわ
そこからとどめのエネルギー波撃たれたときは流石に悟空死んだ−!ってハラハラしたな
あそこから逆転優勝したときの興奮は凄かった
超はスッキリしない決着多すぎる
ナメック星でのフリーザみたいにあえて虚しい決着にしてるわけでもないし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-HDOw):2017/04/21(金) 16:23:39.67 ID:/qaNQCPQ0.net
ポタラの完全劣化フュージョンって何の為にあるの?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-HDOw):2017/04/21(金) 16:24:59.25 ID:/qaNQCPQ0.net
M禿げになる
クロワッサンが肩につく
ポタラより弱い
合体時間30分 ポタラ1時間
合体するまでに変な動作が必要 リスク高い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-Zn7Z):2017/04/21(金) 16:35:56.34 ID:zlpFrnJ1d.net
ポタラが必要ない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 16:41:04.90 ID:KI0SRuZy0.net
どっち道ブウかDBで戻れるしもうフュージョンはいらない子状態

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-MAHZ):2017/04/21(金) 16:41:17.07 ID:anTNDfRT0.net
クロワッサンw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 16:57:49.82 ID:KI0SRuZy0.net
界王神がいない時くらいしか使い道なくなっちゃったな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-5GSV):2017/04/21(金) 17:01:25.08 ID:sthzdJV70.net
無知な界王神はともかく老界王神はボケ老人になった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-EFeN):2017/04/21(金) 17:01:59.97 ID:VTsrRMDbx.net
>>851
「俺は、お前を倒す者だ!」
と最高のキメ台詞を言える権利が与えられる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f22-XsL7):2017/04/21(金) 17:03:59.10 ID:DRTCNlGF0.net
この調子だと天津飯もブルーと互角に戦い出しそうだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-5GSV):2017/04/21(金) 17:10:51.29 ID:sthzdJV70.net
パワーが強すぎて合体時間が短くなるだったら
GTの超4ゴジータと同じ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-0T0D):2017/04/21(金) 17:13:28.55 ID:+Mc9JD6wa.net
>>850
センスがまるで違うんだよな
最初のベジータなんて悟空より戦闘力上だったけど皆の力を合わせて戦って勝てた
実は超と違う人が描いてたと言われても今なら信じられる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/21(金) 17:24:04.14 ID:yi0YJUi4d.net
北の界王が欠番の界王神に昇格できればなあ
今の界王は双子や姿がうり二つの従兄弟にしてさ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef5-XsL7):2017/04/21(金) 17:25:15.26 ID:aOBGx9bT0.net
ポタラ合体が数分で解除されるわけだしフュージョンでブルーになったら1分もたずに解除されそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-QJrn):2017/04/21(金) 17:30:54.61 ID:kHaIYdAgd.net
>>861
超は違う人が描いてるんだが?
何惚けたこと言ってんだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-0T0D):2017/04/21(金) 17:32:08.18 ID:+Mc9JD6wa.net
>>864
うんこ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-QJrn):2017/04/21(金) 17:37:24.38 ID:kHaIYdAgd.net
>>865

アンチってなんでそんな打たれ弱いんだ
打たれるの嫌なら巣へこもってろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-5GSV):2017/04/21(金) 17:39:21.89 ID:sthzdJV70.net
バトルが微妙なのは全て原案が微妙だからだろ
要するに鳥山が一番の原因

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 17:40:58.76 ID:KI0SRuZy0.net
スカウト中のバトルはほとんどアニオリだろうな。ただでさえ月一で遅れてるのに茶番をしまくれないはず。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-QJrn):2017/04/21(金) 17:55:16.10 ID:kHaIYdAgd.net
>>867
やっぱりアンチがきてんのか
今日の天気が悪いのもテロもお前がニートなのもみんな鳥山のせいだよな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-HDOw):2017/04/21(金) 17:56:14.47 ID:h+tSwCck0.net
>>862
弱すぎんだろ
戦闘力4000だぞあいつ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab3f-VYzI):2017/04/21(金) 17:56:42.68 ID:YRPApApB0.net
悟空10倍界王拳使えばビルス超えてるだろ
後、ラピスやトッポもそれくらいあるから破壊神は間違いなく超えてるだろうな
20倍使えばウイス超えるんだろうね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMcf-iu/r):2017/04/21(金) 17:58:21.52 ID:d4MCWXYFM.net
>>841
全然インフレしてないよ。
大神官まで出てて、悟空はそれより弱いビルスを未だに超えていない。
それとも、原作で戦力外だった連中の戦線復帰のことを言ってるのかな?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a22-E80G):2017/04/21(金) 18:01:12.31 ID:JsUQr+Rk0.net
正直ブルー界王拳いらなかったファンが妄想するぐらいでよかった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/21(金) 18:04:30.89 ID:yi0YJUi4d.net
>>870
修業すれば界王神になれそうな気がする東の界王神よりも物知りだと思われる
界王神の戦闘力は十億から百億クラスで良いんだっけかね老界王神の潜在能力解放やウィスの修業すれば界王神に届くと思うやんないとわからんが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-XsL7):2017/04/21(金) 18:19:14.07 ID:87drAUn9p.net
原作は
ウイス>ベジット>ビルス>合体ザマス>ベジータ>ブラック>悟空>ゴルフリ(ピーク時)>ヒット>>>未来トランクス>ザマス

こんな感じか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-5aOr):2017/04/21(金) 18:22:41.00 ID:PF3AgjJ5p.net
家族全員で楽しめるドラゴンボールって意味では、超は無印と少し似てる気がする
無印には興味ない奴も多いっぽいから、不満もあるのかな

無印アニメ版は鳥山の作風とは外れた人情話も多かったが、笑えてキャラに共感できるとこが好きだった
DBZが人気あったのは無印時代の積み上げがあったからだって思うんだよね
超ももう一度見無印のノリからやり直してるイメージ

先日の17号もだが、クリリンのエピソードも22回のオマージュだろうしな
少年期のクリリンは悟空との対戦にビビってたが、まだ強がる余裕があった
でも今回はブルーのかめはめ波受けたあと、尻餅ついて震えが止まらない…とガクブルする手のひらを呆然とみるシーンがすごく良かった
次元が違う、と内心怖じるクリリンを18号が一緒に戦おう、と励ますシーンもね

当初18号は悟空と戦うなって止めていた
最初理由を言わなかったが、クリリンがやめないから「ここで実力の差見せられるクリリンが惨めじゃないか!」とか本心を吐露する場面で不覚にもうるっときた
娘気遣うシーンも良かったなあ18号
クリリン爆発しろ!って心からおもっちゃったよ

マーロンいったい幾つなんや

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-9qjX):2017/04/21(金) 18:25:07.70 ID:+sNfKaN90.net
>>858
この台詞はその後敵を倒すからかっこいいのよね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-5aOr):2017/04/21(金) 18:27:29.98 ID:PF3AgjJ5p.net
GTのゴジータは性格違ってなかったか?
やたら子供っぽかったような

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-9qjX):2017/04/21(金) 18:28:58.32 ID:+sNfKaN90.net
>>875
今のところはコレで合ってると思う
ただ上位3人はまだ底を見せてない感じだから
変動する可能性はある

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HDOw):2017/04/21(金) 18:29:24.10 ID:mVTmlyk+0.net
>>875
今回漫画版でベジットは、時間稼ぎをする気がないと言って合体ザマスと戦った
それで倒しきれないで合体解除された
だから
ウイス>>ビルス>合体ザマス>ベジット>ベジータ>ブラック>悟空>ゴルフリ(ピーク時)>ヒット>>>未来トランクス>ザマス
だな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 18:29:41.55 ID:KI0SRuZy0.net
ブルー界王拳はいきなり10倍とか出さなきゃよかった。2,3倍くらいの方が違和感ない。
そもそもブルーの10倍なのか通常×10+ブルーなのかも良くわかんないし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-tZBm):2017/04/21(金) 18:31:06.26 ID:8gpp6M4Pa.net
ブイジャンプ正式発売日でスペシャルpv配信予定を
告知して、詳しくは公式サイトへチェックとか促してるのにも関わらず、以前と同じ内容とかスペシャルpvについて何もかも不明なこの事実はどーゆう事だよ。pvカウントダウンの告知とかなんか情報
出しとけよ普通、詐欺じゃんこれじゃあ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 18:31:08.13 ID:KI0SRuZy0.net
>>880
なんでそんなにベジットが下なんだよ。アニメでも漫画でも善戦してただろうが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-9qjX):2017/04/21(金) 18:34:23.72 ID:+sNfKaN90.net
ベジットsageたいマンどこにでも湧くよね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-IFiB):2017/04/21(金) 18:37:56.72 ID:+RGRJi6Ra.net
>>396
仲間を回復させられるブウは必要

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 18:38:24.26 ID:mgEKbZWe0.net
>>881
そもそも界王拳使わなきゃよかったんじゃ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238e-L0r1):2017/04/21(金) 18:39:32.19 ID:sUbV9jRM0.net
元デンデ役の鈴木富子氏がもう居ないんですよね〜…。
「ポケットモンスター 七夜の願い星ジラーチ」2003で
最後のジラーチとなってしまい…。
(ま、平野にゃどうせ荷が重すぎてまず頼まないけど。)

自信のある声優居るかしら?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HDOw):2017/04/21(金) 18:40:59.84 ID:mVTmlyk+0.net
>>883
倒しきれなかっただろ
今回は遊んでいないんだぞ
遊んでないで倒せなかったんだから、それは負けだろ
一時的に上回っても、最終的に負けるんじゃそれは弱いってことだぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 18:44:21.23 ID:mgEKbZWe0.net
>>888
別にベジットが負けたわけでもないし戦闘力が下回ってるわけでもないし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-XsL7):2017/04/21(金) 18:45:31.25 ID:87drAUn9p.net
>>880
すまん戦闘力の強さの話をしてるつもりだった
ベジット(ピーク時)とでも付け加えたらいいか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa82-UjE/):2017/04/21(金) 18:57:03.14 ID:M650LBoZa.net
ぶっちゃけクリリンと17号のインフレに比べたら何もかも笑って許せるレベル

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-41eg):2017/04/21(金) 19:00:47.47 ID:RXCqNDdGa.net
今更女ブロリー以外の女サイヤ人見たがこれじゃない感が
ヒーローズのデフォ女サイヤ人とかセリパみたいなのがいいな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-Jsp0):2017/04/21(金) 19:02:43.98 ID:MO6dmBzja.net
今月のVジャンプの超のベジットに合体した時の
ピカッ→ん?→ギュオオオォォォのコマは
ダサいから無い方が良かったと思う

ベジータとトランクスの会話は
合体させる為の理由付けのわりに
ウルッてなって良かった

ヤッパ漫画版は良いね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a387-MAHZ):2017/04/21(金) 19:09:04.78 ID:Dk9evrHY0.net
絵に迫力無さ過ぎて漫画のベジット戦は微妙

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b35-jD2M):2017/04/21(金) 19:12:59.45 ID:sMpTfxY20.net
もしかしてスペシャルPVってちょっと前に公開した17号登場記念のやつ?
ただのMADでしかないんだけどあれ…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 19:22:35.04 ID:4vSfPcdh0.net
ベジットブルーについて漫画版では界王神がすごすぎる
すでにビルス様を...と言っているから、ベジットブルーの方が
強いのだろう。下手したら、ウイスに近いのか。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 19:26:15.66 ID:4vSfPcdh0.net
ベジットブルーが本気で戦ったら、ビルスなんか
一瞬で終わりそう。あと漫画版のベジットは強すぎる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-tZBm):2017/04/21(金) 19:30:04.74 ID:8gpp6M4Pa.net
マジかよ…ブイジャンプ、読者の視点に
合わせてろよ。17号pvなんてつい過去の事だ。
しかも宇宙サバイバル編スペシャルというほど
スペシャルではない。ただの17号参戦記念madでしかない。スペシャルっていうのは先取りの本試合
の未公開映像を少しだけ流すっていう最初のサバイバル編予告みたいな事を指すんだよ普通。
あ〜あ期待して損した、5月9日にはこの損を
晴らすNEWS流してくれる事を祈る

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-BkFl):2017/04/21(金) 19:30:13.72 ID:5njg95Fo0.net
>>878
まあ、そもそも悟空が子供っぽくなっちゃってたし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-tZBm):2017/04/21(金) 19:36:14.21 ID:8gpp6M4Pa.net
つかまず天津飯道場の件が片付いて天津飯が
仲間になって10人揃えた後の5月14日以降は
何すんだ?まさか本試合すぐ開始か?流石にまだ早いだろ、漫画版に合わせて最低6月位から本舞台で
集合なのがちょうどいい。あの世にでもいって
亀やクリリンのチェンジ移行をビルスに進められるのか…それとも別宇宙の動向でも見せられるのか、
早く知りたいな〜

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-Zn7Z):2017/04/21(金) 19:40:22.31 ID:oBAdBAFGd.net
>>897
そのくらいのインパクトでいいんじゃね?
原作でもダントツ最強なんだから

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 19:44:32.84 ID:4vSfPcdh0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017041101001871.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/melimelo4649/imgs/d/4/d41704dc.jpg
ドラクエと比べると全然絵が違うな。ドラクエはゴーストライターでも
描いているのか。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa82-UjE/):2017/04/21(金) 19:46:08.15 ID:M650LBoZa.net
別にドラクエが上手い訳でもないのが哀しいな……

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-BkFl):2017/04/21(金) 19:48:00.10 ID:5njg95Fo0.net
なんというか、女サイヤ人の画像を見るたびに、なんかこれを思い出す
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/f/df3b6db6.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 19:48:14.46 ID:mgEKbZWe0.net
>>900
天津飯も一週じゃ終わらないだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc1-DniR):2017/04/21(金) 19:50:50.50 ID:2I7FraG/0.net
復活のFで悟空とベジータ2がかりなら
ビルスと何とか戦えそうって言われてたから
ブルーべジットなら余裕でビルスに勝てるはず

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8635-DniR):2017/04/21(金) 19:52:16.03 ID:9FWT+nCk0.net
>>903
十分上手いと思うが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 19:52:29.78 ID:4vSfPcdh0.net
昔はドラクエもドラゴンボールも一緒の絵柄のが
多かったけど、今のDBの新規キャラのデザがかなり劣化していて
ドラクエの方がキャラデザが良く上手いのは別人が描いてるとしか思えないな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b35-jD2M):2017/04/21(金) 19:56:11.47 ID:sMpTfxY20.net
ヒント

ドラクエ→製作側からの注文が多い
DB超→トリさの自由

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b35-jD2M):2017/04/21(金) 19:58:44.95 ID:sMpTfxY20.net
ドラクエのパッケージ絵で好きなのこれ
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b2/040fe639750ddc903debddecfaf9c55f.jpg

4も好きだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-EFeN):2017/04/21(金) 19:59:13.18 ID:Y/gchkyvr.net
亀仙人とブルーが互角になるのも覚悟しといたほうがいいな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMcf-iu/r):2017/04/21(金) 19:59:25.02 ID:d4MCWXYFM.net
>>906
2人がかりなら→ポタラで2人合体すれば
という意味だったかもしれんぞ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 20:00:48.74 ID:4vSfPcdh0.net
それは知らなかった。あととよたろうさんのデザインも
うーんって感じだから、山室さんやヒーローズのキャラデザ
人に描いてほしいな。今の鳥山さんにクウラみたいなデザインは
無理なのか。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 20:02:25.28 ID:4vSfPcdh0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/d/3/d373fbc7.jpg
これ界王神の発言

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e9-aeJW):2017/04/21(金) 20:06:59.84 ID:0fMtJwbS0.net
少なくともビルスと同等の戦闘力はあるってことでいいんか?
漫画って公式中の公式なんやけ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-x5Go):2017/04/21(金) 20:07:42.85 ID:dPYCf/TYd.net
>>902
例の超サイヤ人悟空よりはマシだけど何とも魅力の無い絵になっちまったなあ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/21(金) 20:09:22.39 ID:RJuBCotbd.net
>>887
平野を完膚なきまで叩きのめし完全敗北させた坂本真綾女史とその弟子格の中島愛女史は如何かな(ゴワスorPセルッorパラガスの声)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-9qjX):2017/04/21(金) 20:09:59.44 ID:+sNfKaN90.net
>>897
合体ザマスは不死身だからなんとかなってただけだしな
不死身じゃないビルスの方が割とあっさり倒せそうではある
ビルスが不死身って設定が追加されたら無理だろうけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-XsL7):2017/04/21(金) 20:10:41.29 ID:87drAUn9p.net
一応漫画版が原作扱い
だから悟空が仙豆を忘れたり壺を割ったりブルー界王拳使ったりトランクスが謎パワーアップしたりベジータがロゼ超えたのに次の話ではロゼや悟空にすぐ抜かれたりしたのはアニオリ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-2t5W):2017/04/21(金) 20:13:52.59 ID:dVEIg2rUd.net
ドラクエはもう鳥山描いてないでしょ
似せて描いてただけだったと思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc1-DniR):2017/04/21(金) 20:15:29.59 ID:2I7FraG/0.net
ビルスでも不死身ザマスを倒せるか分からないって言われてたな
じゃあ合体ザマスと戦ったら瞬殺されるな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-5GSV):2017/04/21(金) 20:19:42.80 ID:EwWhDuNp0.net
>>920
こないだドラクエのキャラデザは注文多くて辛いわ〜って愚痴ったばっかじゃん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-5aOr):2017/04/21(金) 20:19:49.85 ID:PF3AgjJ5p.net
>>920
鳥山さん書下ろしって書いてある
凝ってるか凝ってないかで絵柄は同じだし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-5aOr):2017/04/21(金) 20:22:42.66 ID:PF3AgjJ5p.net
俺は超サイヤ人の女いいと思うわ
この髪型は思いつかない
服が気になる
サダラの民族衣装なのか?
戦闘民族っぽさがない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ef5-XsL7):2017/04/21(金) 20:24:07.88 ID:aOBGx9bT0.net
ザマス自体は悟空がトランクスでも余裕だと言ってるぞ
魔封波して体力かなり消費した後に悟空がゴッド状態でお前ならこれでも余裕だわとも言ってる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-9HRc):2017/04/21(金) 20:34:32.63 ID:BmNwDikKa.net
>>915
鳥山がきちんと関わってるから原作扱いhttp://i.imgur.com/fPvTJG5.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/04/21(金) 20:40:25.30 ID:ioUdANHv/
やっぱりザマスとブラックだけで全宇宙の神々を殺したって設定は
無理があるなあ
絶対イワンさんとかリキールさんにボコられるっしょ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 20:41:11.94 ID:4vSfPcdh0.net
前までベジットブルーでもビルスにはまだまだ届かないと
言ってた人多かったけど、今日発売のVジャンプで
シンがすごすぎる。ベジットのパワーはもしかして...すでにビルス様を...
で少なくてもビルス以上は確定したな。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 20:43:13.09 ID:mgEKbZWe0.net
つーかビルスが7割の力をゴッド相手に使わなければならなかったのに何でブルーになっても超えてないのか謎だった
TV版ではその設定消滅したんだっけか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-2t5W):2017/04/21(金) 20:43:57.88 ID:dVEIg2rUd.net
合体はいると単体キャラは勝負にならんよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMcf-iu/r):2017/04/21(金) 20:46:02.65 ID:d4MCWXYFM.net
>>928
・界王神のセリフであること。
・もしかしてという表現
確定したのは、お前がベジットを贔屓したいこと

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2315-HDOw):2017/04/21(金) 20:47:26.39 ID:WRrZmalT0.net
前みたいにスカウター的なの欲しいね
もう強さの関係がよくわからんわ
クリリンの数値とか見たいぞw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-5GSV):2017/04/21(金) 20:48:24.59 ID:EwWhDuNp0.net
圧倒的に超えてるならいいけどブルー悟空とゴルフリ程度の差だったら粘られて終わりだね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 20:48:57.43 ID:KI0SRuZy0.net
ブルーって最初見た時ゴッドの儀式がいらなくてちょっと強さを増したゴッドだと思ってたけど普通に儀式なしでもゴッドになれるのな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 20:50:30.73 ID:4vSfPcdh0.net
>>931
発言している時点で超えていると思うよ。
映画のFのときも悟空とベジータが組めば
なんとかビルスと互角に戦えるらしいし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc1-DniR):2017/04/21(金) 20:50:41.71 ID:2I7FraG/0.net
だいたいビルスだってただの破壊神で
決して神の領域を超えたような存在じゃないんだから
神の気をもつ2人が合体したら勝てるわけがない
もし勝てるなら神を遥かに超えた存在になってしまう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-x5Go):2017/04/21(金) 20:51:20.23 ID:dPYCf/TYd.net
>>929
ビルスとそこそこ戦えるゴッドが超化したらビルスなんて相手にならないはずなのにブルー2人がかりでようやく互角との話
ブルーの10倍界王拳なんてデコピン一発でビルス粉々にできそうのもんなのにビルスが冷や汗かく程度
今更言うまでもないけど本当適当だよなこの辺
ブルーはゴッドの精々1.4倍くらいで10倍もブルーの1.4倍くらいにしか見えん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/04/21(金) 20:59:37.54 ID:eUatr2RNM
>>927
破壊神は直接殺さなくても界王神殺せばおまけで死ぬ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a3b-E80G):2017/04/21(金) 20:52:59.90 ID:4vSfPcdh0.net
ウイスなら合体ザマスくらいなら倒せそうか。
不死身なのが厄介だが。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-flaX):2017/04/21(金) 20:54:42.50 ID:J2G4SJhAa.net
ポタラでこえたところで嬉しくもなんともないんだよなあ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b35-EGrg):2017/04/21(金) 20:59:38.97 ID:KI0SRuZy0.net
>>940新形態で超えるかもしれんし期待しようぜ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a87-rlcP):2017/04/21(金) 21:00:06.86 ID:UCxTMMcx0.net
ゼノバースDLC3弾 4月25日配信 (欧米ではそうだから当然日本も)

ザマス 技  アニメ 不死身ザマス対孫悟空 最初の連続気弾
           
ゴクウブラック 超ロゼ モーションが全体変わる
     必殺技 ブチ切れブルー悟空を負かした「はっ!」までの流れ
      

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Pv6Q):2017/04/21(金) 21:18:31.89 ID:FYiCCPJo0.net
セルに吸収された18号は五体満足で生きてはき出されたのに、
なんで17号は吸収=死亡(ドラゴンボールで生き返らせてもらった)なんだろう。
そもそも瞬間移動カメハメハで一度、木っ端微塵になってるのに、セルの再生は18号の衣服込みで再生なんだろうか。
どうせ細けーことは良いんだよ程度の設定なのか。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp23-XsL7):2017/04/21(金) 21:23:24.88 ID:7Jizlxz0p.net
単純に17号は吐き出されずに吸収ままセルと死んだからだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-fqz3):2017/04/21(金) 21:24:04.03 ID:171xHoq+r.net
第6宇宙のベッパー星人も出してくれ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 21:24:52.53 ID:mgEKbZWe0.net
>>943
だってセルが吐き出さないまま悟飯のかめはめ波で消滅しちゃったじゃん
セルと17号は一緒に死んだんだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMcf-iu/r):2017/04/21(金) 21:26:08.97 ID:d4MCWXYFM.net
願いはセルに殺された者を生き返らせてくれ。だったっけ。まあ、セルのせいで死んだものだからいいのか。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc1-Zn7Z):2017/04/21(金) 21:28:22.17 ID:wwWYuEgU0.net
>>946
自爆で死んだ可能性ないか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc1-5GSV):2017/04/21(金) 21:32:29.69 ID:3feUE5+t0.net
>>655
圧倒的な力かと思ったら案外すぐ追いつかれる力だったけどな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa1-zT1P):2017/04/21(金) 21:50:41.42 ID:w8IGBTw00.net
しかし黄金期にも関わらずDBのこの扱いの凄さよhttp://i.imgur.com/Cd7yh84.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc1-5GSV):2017/04/21(金) 21:53:36.00 ID:3feUE5+t0.net
>>950
ほとんど知ってるアニメ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-xWLo):2017/04/21(金) 21:58:20.42 ID:pmYiDVhhM.net
17号の養子はウーブの兄弟じゃね?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa1-zT1P):2017/04/21(金) 22:00:25.01 ID:w8IGBTw00.net
当時本当凄かったんやろなhttp://i.imgur.com/aajfAy9.jpg

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-Nllm):2017/04/21(金) 22:02:31.38 ID:pRnZuzcda.net
セルが吐いたの17号だったらクリリンどうしてたんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46ba-5GSV):2017/04/21(金) 22:04:57.43 ID:9sMG7egh0.net
今の悟空の強さは、一般人の撃った銃でケガするクリリンと同レベル

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-Nllm):2017/04/21(金) 22:05:38.73 ID:pRnZuzcda.net
立ててくる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-Nllm):2017/04/21(金) 22:08:06.65 ID:pRnZuzcda.net
だめだった
↓したのひとたのむ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc1-5GSV):2017/04/21(金) 22:08:43.43 ID:3feUE5+t0.net
ザマスはフリーザに目をつけるべきだったよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc1-5GSV):2017/04/21(金) 22:12:18.14 ID:3feUE5+t0.net
たてましたゆ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492780291/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/21(金) 22:42:30.03 ID:EhfSG/u1d.net
ザマスは未来魔人ブウを茶菓子で釣ったりして仲間に引き入れてバビディの登場しなかった仲間も引き入れれば良いのに

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab8d-XsL7):2017/04/21(金) 23:22:09.56 ID:Z7NXRBuf0.net
いくらブラックが強いといっても2人でやるのは無謀だと思った

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HDOw):2017/04/21(金) 23:23:13.40 ID:mVTmlyk+0.net
>>936
全王だって神なんだから、ベジットに勝てる程度で、神の領域を超えてるわけないじゃん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8635-DniR):2017/04/21(金) 23:35:01.31 ID:YRAZrNKq0.net
>>880
時間制限が1時間と思ってたからザマスにいろいろ説明したりしてる時間もあった
舐めプってほどのものじゃないがガチ本気でやればザマスを消すのには間に合ってたはず

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ad5-a4R/):2017/04/21(金) 23:52:05.94 ID:W556ks3w0.net
17号ってロボットなのにどうやって子供作るんだよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/21(金) 23:53:26.84 ID:mgEKbZWe0.net
ノーマルベジットのエネルギー波で半身が消し飛ぶんだから青のファイナルかめはめ波が出てれば当然消滅しただろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HDOw):2017/04/21(金) 23:55:27.43 ID:mVTmlyk+0.net
>>965
出ていればな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-Y1D8):2017/04/21(金) 23:56:19.61 ID:Js8b4uLm0.net
消滅したら再生しないの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-tLgC):2017/04/22(土) 00:00:16.78 ID:hJR0cndWK.net
>>934
自分もそこずっと疑問だわ
儀式やらないと赤ゴッドなれないのにベジータが赤になれる意味が分からん
アニメはウィスとの修業で神の気吸収したから赤はなれないがブルーはなれるってのはまだ分かるんだが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/22(土) 00:01:05.84 ID:9Eradg/40.net
>>967
誰にもわからん
復活できなかったら不死身じゃないけど、あの再生見てると何かしら残ってないとできないように見えるけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HDOw):2017/04/22(土) 00:05:42.98 ID:/iBvbfxj0.net
>>967
漫画版が全王をどう使うかによるだろうな
アニメみたいに絶対に殺せないから、全王に消してもらうという展開なら、
消滅しても殺せないことになるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 062d-EvxS):2017/04/22(土) 00:18:04.71 ID:mIWSeLsi0.net
>>824
どの時期の悟空の体だとしてもどうやってその時代のベジータ倒したんだよってなるんだよね
ベジータなら悟空が本気で殺しにかかってきたら嬉々としてぶっ殺しにかかるだろうし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/22(土) 00:23:31.34 ID:9Eradg/40.net
>>971
力が互角程度ならブルマを戦闘に巻き込めばベジータはあっさり殺せそうだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8635-DniR):2017/04/22(土) 00:23:43.29 ID:KyJ2aDnH0.net
>>971
ブラックは邪魔者の少ない未来で悟空の力を引き出す練習も兼ねて人間0計画を
未来でやり始めたんだよ

強くなってから悟空の時代とかの人間も全滅させる気だった、だから悟空の身体を
奪った時代のベジータと戦ってない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 062d-EvxS):2017/04/22(土) 00:31:48.35 ID:mIWSeLsi0.net
>>973
ああそっか悟空の体奪ってすぐトランクスの時代に避難してたのね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036b-VUuK):2017/04/22(土) 00:40:09.87 ID:1wf9wur20.net
ブロリー女とVジャンの女サイヤ人同一人物ちゃうんかい
ここに来て女サイヤ人むっちゃ出してくんのな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-7CNX):2017/04/22(土) 00:47:52.19 ID:Xiar3vSP0.net
>>975
まじか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-5VfB):2017/04/22(土) 00:51:14.86 ID:38P1Dw+W0.net
DBマイナスみたいなサイヤ人描写になりそうたな・・・
なんかサイヤ人のイメージが変わってていやなんだよなあれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-C5/3):2017/04/22(土) 00:52:03.05 ID:wRSHr+WG0.net
>>932
神の気だとか
第九宇宙の奴等の気を感じないとかそんな感じの事言ってたし
もうそういうの無理だろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-HDOw):2017/04/22(土) 00:53:13.81 ID:arYlvyTI0.net
フュージョン戦士同士でポタラつけたら最強じゃね?
できるならだが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HDOw):2017/04/22(土) 00:55:51.48 ID:/iBvbfxj0.net
>>979
そういうのが嫌だから、合体制限つけたんだろうね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa89-MAHZ):2017/04/22(土) 00:59:38.14 ID:9Eradg/40.net
ゴクゴハベジタンクスとか聞いたことあるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8635-DniR):2017/04/22(土) 01:15:26.39 ID:KyJ2aDnH0.net
>>977
第六宇宙のサイヤ人は温和やし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-tZBm):2017/04/22(土) 02:36:50.01 ID:M1U/4kOQa.net
ベジットは不死身ばっか相手にされて今回も
傷や体力が即座に治るやつ相手に全部消滅
させりゃあ、ブウみたいに殺せるだろと憶測し、
ザマス自身も不死身の領域を体が回復してくれる事や
寿命で死ぬことはないとしか認識していない
状態で、ベジットにあんな事を言われたらたじろぐしかない。自分は不死身でもこの人間に
殺されるかもしれないって不安におとされる。
だがメタ意識で見るとザマスの不安もベジットの
憶測も見当外れ。ブウとは違って正真正銘の
ザマスは完全消滅されよーが概念化として
復活するだけ。アニメはアニメ、漫画は漫画で
別物でも超ドラゴンボールの設定はちゃんと
共通してるらしいから(どんな願いでも制限なく
叶えてくれる)、もしザマスが完全消滅されて
復活できなかったら、補足をつけないと漫画版は
ザマスを弱体化させただけでなく設定も崩壊
させた事を意味する

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-fqz3):2017/04/22(土) 03:21:48.48 ID:PU5M4ooIr.net
トランクスの娘と、ガーリックJr.の妹を、出して欲しい。
これからの時代は女キャラだよ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 460a-X1R2):2017/04/22(土) 03:38:12.98 ID:d02eEdUj0.net
17号がブルーレベルまで強くなってるってことは
8号ことハッチャンもかなり強くなってそうだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-Pv6Q):2017/04/22(土) 03:50:19.83 ID:Fez9L+LF0.net
>>946
でもさ、復活して戻って来たセルのセリフ通りなら、界王星で自爆後のあの「核」からの再生は、17号、18号抜きで完全体再生じゃん。
となると17号のは、>>948の言うように界王星で自爆の時点で死んだことになるから
ドラゴンボールの仕様上、死んだ場所での復活ということで17号は界王星で復活することになるし、
17号が蘇る時点で爆散した界王星は元に戻っていたのかと。
吸収された時点で死亡なら筋が通るけど、なんで18号は生きて出て来たんだよww
やっぱこまけーことは良いんだなきっと。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-f13H):2017/04/22(土) 04:49:18.91 ID:rp4j811Gd.net
>>970
全王に消してもらう展開は同じだろうけどアニメみたいに世界全体消滅は止めてほしいねぇ
世界ごと消そうとする全王を悟空が一旦止めて「世界全体じゃなくてザマスだけ消してくれたらいいとこ連れて行ってやる」と説得するみたいな展開に変えてくれないかな
アニメは全王がいかに恐ろしい存在なのかってのを見せたかったんだろうけどあれじゃあまりにも救いが無さすぎる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-BkFl):2017/04/22(土) 05:28:53.17 ID:10RvF6EX0.net
>>987
でも漫画版ってアニメと違ってすでにトランクスとマイ以外全員ザマスに殺されてるんだろう
それならなおのこと宇宙そのもの消滅させそうだけどな
もはやすでに全滅してるなら、他の人たちがまだ生きてるちょっと前の時間に戻されるのも普通にハッピーエンドに思えるし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-fqz3):2017/04/22(土) 05:32:30.63 ID:PU5M4ooIr.net
>>987
そんな改悪やめてくれよ
ザマスだけ消すとか流石に萎えるわ
あそこは世界全体を消すラストだから良いんだよ
ザマスだけ消して終わるラストなら、ふーんツマンネとしか残らないラストだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-f13H):2017/04/22(土) 06:28:51.16 ID:rp4j811Gd.net
>>988
まぁそうなんだけど世界さえ残ってればこっちのドラゴンボールでどうにかしてあげられるんじゃないかなぁと思っただけ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-2t5W):2017/04/22(土) 06:31:00.31 ID:0szV54/Pd.net
人間ゼロ計画完遂直前だったのか
ザマスは史上最悪の悪魔やな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab22-5GSV):2017/04/22(土) 06:31:47.69 ID:0QDwJKxJ0.net
全王の鬼畜さと悟空の能天気さ、一切フォローされず放置が悪印象の原因だから
地球人皆殺しはその印象改善の一環のようにも思える

ベジータでもベジットでも地力で上回っていればザマスを消せるような扱いだから
そもそも全王の消去が行われるのかも怪しい
分離フラグも残ってるし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-f13H):2017/04/22(土) 06:41:25.34 ID:rp4j811Gd.net
漫画版はいい意味で先の展開が読めないからねぇ
宇宙サバイバル編もあるし未来の全王を悟空達の世界に連れて行くのは一緒だろうけどな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a0c-TkTn):2017/04/22(土) 06:41:54.24 ID:sHN5x0ML0.net
>>968
神の気吸収したからなんてのも意味わかんねえよw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06a2-DniR):2017/04/22(土) 07:45:11.56 ID:mpGp8n7E0.net
サイヤ人って野蛮なだけで戦闘においても劣等種族なんじゃね?
ってくらいでたらめな戦力調整が多い

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/22(土) 08:18:19.38 ID:W2CVkqHMd.net
未来ブルマって享年63歳くらいだっけ?未来マイは実年齢は70歳くらいだと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6afc-ZoiC):2017/04/22(土) 08:23:48.78 ID:jHfGkQ1G0.net
悟空のときにやった儀式で、誰か一人しかなれないという認識が実は間違いで、あのとき5人ともゴッドになれる資格だけは得ていた
と考えればいいかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-yT/a):2017/04/22(土) 08:48:03.37 ID:bNhDTp1rr.net
>>996
それで大体合ってるはず
未来マイはマジで69とか70歳

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-npqy):2017/04/22(土) 08:59:07.39 ID:Zyelmblcd.net
>>998
年上の義理の娘かその上初期の元敵対者じゃまずいな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-yT/a):2017/04/22(土) 11:16:39.44 ID:bNhDTp1rr.net
>>999
まずいと言うか、ブルマ殺されかけた事とか思い出せよと

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-fqz3):2017/04/22(土) 11:35:55.04 ID:PU5M4ooIr.net
DBの世界で殺されかけたは、友情の証みたいなもんだろ
ブルマも悟空殺そうとしてたし
その女も死ぬ事になるって言ってきたベジータと子供つくったんだからブルマは

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a387-MAHZ):2017/04/22(土) 11:44:46.94 ID:tUEdQGEp0.net
バンナム、『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』5地域のApp Store、Google Playでセールスランキング1位を獲得!
http://gamebiz.jp/?p=183264

>アメリカ・フランス・ベルギー・香港・スイス 5地域のApp Store、Google Play両ストアにて、セールスランキング1位を獲得した


老害がいくら文句をつけようがベジットブルー、ロゼ実装でこの快挙ですわ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e7-5aOr):2017/04/22(土) 12:08:17.07 ID:FJeAAfNF0.net
>>1002
アニメの内容と何か関係あんの?

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e7-5aOr):2017/04/22(土) 12:09:06.57 ID:FJeAAfNF0.net
1000なら鳥山が全盛期に戻る

総レス数 1004
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200