2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 231体目【ワッチョイ表示】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8b10-G+Ip):2017/04/18(火) 21:34:05.07 ID:s805Vjh80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美 ハンネス:藤原啓治
ミケ:三宅健太 ナナバ:下田麻美 ゲルガー:加瀬康之 獣の巨人:子安武人 

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

■前スレ
進撃の巨人Season2 230体目【ワッチョイ表示】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492287574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-oQNH):2017/04/22(土) 16:45:57.80 ID:7Wbo3OD70.net
>>522
もちろん、間にってことね。
進撃中はIGだったよね。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8718-+GXx):2017/04/22(土) 16:53:49.61 ID:i2eM2fEG0.net
>>520
庵野はエヴァ以外作らせてくれないってボヤいてたんだと
でパヤオに相談したら、だったらエヴァ作れよと言われたらしい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab41-tE4Z):2017/04/22(土) 17:19:13.52 ID:BFoaFnW40.net
地元テレビ局の宣伝見てると
知らないシーンが出てくる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/22(土) 17:30:59.56 ID:QJFKTrHra.net
ニシンの話ばっかりだったけど
漫画読み返したらゲルガーが酒を見つけたボトルもゲルガーはボトルに何を書いたのか読めなかったんだな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a08-5GSV):2017/04/22(土) 17:35:54.96 ID:2whJT9fx0.net
<速報トルネ番付>春アニメの第1話首位は「進撃の巨人」 「冴えカノ」は7位

◇2017年春アニメ第1話速報(4月1?16日)

1位 進撃の巨人 シーズン2

2位 Re:CREATORS(レクリエイターズ)

3位 サクラダリセット

4位 エロマンガ先生

5位 サクラクエスト

6位 クロックワーク・プラネット

7位 冴えない彼女の育てかた♭

8位 ロクでなし魔術講師と禁忌教典

9位 アリスと蔵六

10位 正解するカド

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23aa-HDOw):2017/04/22(土) 17:50:36.15 ID:Ah1AbRyf0.net
アニメって今原作何巻辺りだ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/22(土) 17:52:32.83 ID:QJFKTrHra.net
>>528
今は9巻

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23aa-HDOw):2017/04/22(土) 17:55:14.17 ID:Ah1AbRyf0.net
>>529
まじか、まだ全然進んでないんだな
2期終わったら原作買うかな・・・

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed9-rlcP):2017/04/22(土) 18:26:03.04 ID:ZUPNSr0S0.net
進撃中学の感じで本編もやってほしい
巨人に食われたり殺されたりばかりでつまらん
弁当の奪い合いとかしろよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed9-rlcP):2017/04/22(土) 18:33:09.86 ID:ZUPNSr0S0.net
アニメ ◎
映画 ◎
漫画 △
アニメ巨人中学校 〇
アニメ巨人中学校 ×

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8647-1zx1):2017/04/22(土) 18:59:40.95 ID:C0MhJR6x0.net
中学校やるくらいなら2期をIGが担当で良かった気がする
みなみけとかもコロコロ制作会社変わってたし

んでその上でやっぱWIT STUDIOじゃないとダメだなと再認識されればなお良いし
当然IGも進撃はおれらが頂くぜとガチに気合いいれて作るだろうし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-E5nJ):2017/04/22(土) 19:08:22.20 ID:9oGamP0s0.net
海外の反応シリーズが好きだったけど1期の時の人たちは2期の実況はもうしてないのかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1f-HDOw):2017/04/22(土) 19:14:26.40 ID:hkcilQi50.net
1期から時間経ってるからなぁ
眉毛兄さんとかルナちゃんとか見てたなぁ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a9f-GR+u):2017/04/22(土) 19:28:52.05 ID:aLcn2YQK0.net
>>534
youtubeでattack on titan live reactionで検索かければなんぼでもヒットする
外人の今期アニメの英語OPカバー見ても進撃がダントツで多いしほんと外人に進撃は人気ある

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-9gjH):2017/04/22(土) 19:40:12.73 ID:ShGwcgOla.net
>>530
買わない方がいい
繰り返す 絶対買うな
3期を冷めた目で見たくないなら

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-4whO):2017/04/22(土) 19:46:06.56 ID:iv8NVyH7K.net
確かに、今冷めた目で見てる
でも、クオリティ高いのは確かだな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a13-5GSV):2017/04/22(土) 19:52:50.98 ID:93s+aQyo0.net
原作組だが別に冷めた目では観てないけどな
30話への期待でワクワクしてる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd7-Y1D8):2017/04/22(土) 19:56:21.52 ID:AB3RnTVy0.net
同じく毎週楽しくて仕方ない
原作も毎月楽しみで仕方ない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a7d-/BIS):2017/04/22(土) 19:57:59.55 ID:sby54nAI0.net
自分も原作組だけど冷めた目ってのはない
確かにおさらい感はあるけどだからこそ発見もあるしハイクオリティな動画で声がつく
ってのがありがたいし原作と比べるのが楽しい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036b-sV+m):2017/04/22(土) 20:00:18.96 ID:D8lMyAQs0.net
3期の範囲のことを言ってるんだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b41-tE4Z):2017/04/22(土) 20:06:55.28 ID:+i3+SUET0.net
ローカル局のCMで
「このッ…○○もんがああああああ」ってシーンあるけど
あれって予告編かなにかのシーン???

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-oQNH):2017/04/22(土) 20:11:31.89 ID:7Wbo3OD70.net
>>485
どうせ俺は最速で最新話が見れない地方民だ…
奇行種は俺がなんとかする、
お前らは先に行け!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp23-cR53):2017/04/22(土) 20:15:40.23 ID:d/S7FXklp.net
>>543
PVのではなくて?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a13-5GSV):2017/04/22(土) 20:16:41.41 ID:93s+aQyo0.net
PVのだな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-oQNH):2017/04/22(土) 20:24:50.88 ID:7Wbo3OD70.net
>>482
お前の言う通り、
壁内の人間は基本的に頭が鈍いんだ。
猫が生きたままネズミを食べても
決して食われたネズミが生前の姿のままで
猫のうなじに埋まってるなんて
誰も考えたりしないだろ。
それと同じだ。

巨人はこれまでの調査で
・弱点であるうなじを切り開いても中になにも無い
・食べた人間を消化吸収せず、腹が一杯になったら吐き出す
・生殖器がない

これらのことが分かっている。
それに、エレンは巨人に食われ巨人のうなじから出て来たが
エレンを食べた巨人とエレンがうなじに埋まってた巨人は
まったくの別個体だ。
それゆえ、駐屯兵団のように
「巨人が人間に化けて兵士に紛れこんでいた
(=そもそもエレンは人間ではない)」
と考えても
「食われた人間が食われる前の姿のまま巨人の中に埋ってる」
という考えに至らないんだ。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-oQNH):2017/04/22(土) 20:26:31.04 ID:7Wbo3OD70.net
>>543
ひょっとしてローカル局だと
尺の都合でPVそのまま流したりすることもあるのかね?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-05kz):2017/04/22(土) 21:00:59.36 ID:7InwhmrD0.net
嗅覚の人見てて思ったけど
進撃ってニュースとかだと国を挙げてアニメの代表みたい報道してた印象あるけど
ネームバリュー有るから規制とかも心配しなくていいのかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-HDOw):2017/04/22(土) 21:03:58.52 ID:V7daa7yK0.net
>>547
メインキャラのエレン、ミカサ、アルミン達と俺ら視聴者数万人は気づいてるじゃん、S1の時点で。
なのに誰も「エレン達このまま巨人討伐続けるの?そこの巨人、実は母親かもしれないのに」って意見がないのが驚く。
あんなに母親の死を悲しんでたのに、エレンみたいに巨人化できる可能性は考えないのか キャラの行動ズレてない?

例えば、もしS1でアニ巨人が勝ってエレンが食われて連れ去られた場合、ミカサならどんな行動すると思う?
1、「エレンが連れ去られた、でも巨人化できるからどこかで生きてるはず!だから巨人の首に剣刺すのやめて」
2、「兵士も必死だし、人類のためだから巨人は駆逐つづけましょう。結果エレン巨人を殺してもしょうがないよね」
3、「その他」
ミカサなら1を言いそうじゃない??
アルミンなら2っぽいけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f6b-Xafy):2017/04/22(土) 21:08:54.63 ID:SpFCXW7K0.net
昨日の人戻ってきちゃったじゃん
もうこいつに触るなよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-U5DQ):2017/04/22(土) 21:13:19.57 ID:U6PNCFQm0.net
ワッチョイありだから名前でNGすりゃいいだけ
ってかようやく立体機動アクション見れるね楽しみだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-cSzh):2017/04/22(土) 21:14:17.04 ID:ia+arkmAa.net
>>522
ハンジ班ゴーグルさんて26話から喋るキャラだっけ?
もしそうならFunimationではトーマスってことにしたようだ
http://www.animenewsnetwork.com/news/2017-04-20/funimation-reveals-returning-english-dub-cast-for-attack-on-titan/.115090

>In addition, the following cast members voice characters in the 26th episode:

Jason C. Miller as Gelgar
Felecia Angelle as Lynne
Marcus D. Stimac as Tomas

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-tWI2):2017/04/22(土) 21:16:28.03 ID:cHPLo1PJd.net
来週は楽しみやな、ワイヤーアクション予告から凄そう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-HDOw):2017/04/22(土) 21:18:58.78 ID:V7daa7yK0.net
ゴメン俺にとってはめちゃくちゃ重要なんだわ
せっかくS1みてここでモヤモヤを消し飛ばしてからS2観たいんだ
だからNGにいれてください

じつはこの先、巨人をいっぴきずつ選別して愛護するストーリーになる
っていうならネタバレだから言えない でいいんだけど違うらしいし
でも>>550のミカサならどんな行動するかの回答だけでも書いてくれるとうれしい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-4whO):2017/04/22(土) 21:24:35.62 ID:iv8NVyH7K.net
547が、理由はなぜなのか答えを書いてるじゃん。
嵐なのか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-HDOw):2017/04/22(土) 21:31:21.95 ID:V7daa7yK0.net
>>556
考えに至らない → いや俺ら視聴者もアルミンも目撃してるやん
と返答したよ
全員頭が鈍いんです → これ答えにしていいのか?進撃って10年くらいファンいるのに

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed7-C/bx):2017/04/22(土) 21:31:57.81 ID:cjsKB1Ln0.net
>>553
異変を報せにトロスト区まで早馬で来たトーマじゃないの?
なら別人だよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a13-5GSV):2017/04/22(土) 21:32:21.58 ID:93s+aQyo0.net
ワッチョイって素敵な機能だよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-Xafy):2017/04/22(土) 21:42:11.23 ID:5JyKvb7xd.net
ここでいくら語ってもモヤモヤが解消されることはないから諦めてくれ
放送始まるし邪魔だから

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-cSzh):2017/04/22(土) 21:48:23.69 ID:ia+arkmAa.net
>>558
おー、いたなトーマって奴
どうも

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-E5nJ):2017/04/22(土) 21:49:02.14 ID:9oGamP0s0.net
>>536
いや何人かのまとめたやつ見たいんだよね
英語とか聞き取れないし1人だけの見ても

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-U5DQ):2017/04/22(土) 21:50:00.40 ID:U6PNCFQm0.net
それ以前に質問の仕方が下手

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-HDOw):2017/04/22(土) 21:56:31.12 ID:V7daa7yK0.net
本題のく回答は諦めます。

>>550に書いたS1の例え話の、ミカサならどんな行動しそう?1、2,3の回答だけお願いします。
エレン=恋人 ミカサ=自分って置き換えた意見も知りたいです。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb8-K9UO):2017/04/22(土) 21:59:54.75 ID:/e3zqypq0.net
エレンは親父が自分に事前に何かをしたからこうなったってアルミンに説明してたから
何かとやらをしなければ人が巨人になることはないと思ったんじゃないの
兵団はそれプラスエレンが元々化け物だからだと思ってたみたいだけど
ミカサの行動はこの先見れば分かるんじゃないかな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ad5-x4Hk):2017/04/22(土) 22:02:40.05 ID:FxEB+Iej0.net
前から思ってたんだが、オープニングなんで音量小さすぎるのか
本編と比較して明らかに音量が小さすぎる

567 :543@\(^o^)/ (ワッチョイ cf41-tE4Z):2017/04/22(土) 22:03:52.60 ID:pz+vTaVs0.net
レスありがとうでした
お邪魔しました

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871f-TkTn):2017/04/22(土) 22:06:58.25 ID:0Y/zPLqs0.net
>>566
ラウドネス効果があーだこーだ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-oQNH):2017/04/22(土) 22:11:47.40 ID:7Wbo3OD70.net
>>550
猫とネズミの例えじゃ分からなかったか?

猫=巨人でネズミ=人間だよ。
それからエレンを食った巨人と
エレンが出てきた巨人は別個体なのに
何故母さん(カルラ)食った巨人のうなじの中に
母さんが生前の姿のまま入っていると考える?

もしかして、カルラもカルラ食べた巨人の中で
巨人化して腹から出て来て
無知性巨人を殺しながらさ迷ってると思ってるの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-HDOw):2017/04/22(土) 22:13:19.02 ID:V7daa7yK0.net
>>565そこアニメで見逃したかも!
1話より過去の時点で、エレンが親父から注射されたことをアルミンは知っていたってこと!?
それともS1放送よりあとに告白描写あったってこと?+母親も注射されていると考えるのが妥当だけど・・・まぁ母親は巨人化なしで

とにかく注射されたことをミカサやアルミンは知ってるってことは助かりました それならあの3人は駆逐続けるのもしょうがないね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abdf-MAHZ):2017/04/22(土) 22:13:42.83 ID:FUVCGE1I0.net
エレン<セガアアアアアアァ

ワロチ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8735-oQNH):2017/04/22(土) 22:14:20.56 ID:7Wbo3OD70.net
>>553
トーマスって巨人に食われた
エレンの班員じゃなかったっけ?

ふと思ったんだけど、
ハンジ班のモブっぽい人がモブリットなら
ゴーグルの人はゴードンか?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb8-K9UO):2017/04/22(土) 22:21:31.65 ID:/e3zqypq0.net
>>570
いや、巨人になれるようになった原因はグリシャで、地下室に行けば分かると言われた事を
思い出したってエレンが言っただけで注射までは言ってないかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-HDOw):2017/04/22(土) 22:23:08.67 ID:V7daa7yK0.net
>>569
いや、別固体ってのは描写あったじゃん エレンをたべたのはおじいさん巨人 エレン巨人はエレンそっくりの巨人
下3行→そうそうそういうこと
巨人ころしながらってのはエレン特有の性格じゃないの?奇行種ってエレンとかアニみたいに予想外な性格のことでしょ?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-Zs/P):2017/04/22(土) 22:26:29.03 ID:ba9mnIvgd.net
クリスタと結婚したい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-JWz0):2017/04/22(土) 22:26:31.18 ID:yEaiOp/vK.net
藤田咲ボイスじゃなくてもいいし巨人体でも愛でる自信あるからユミルと結婚したい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-5GSV):2017/04/22(土) 22:26:56.49 ID:uBnw6GrW0.net
もっと前に巨人になれば良かったのに

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-TkTn):2017/04/22(土) 22:26:57.64 ID:JLy20x7U0.net
もうこれその内非巨人化能力者のが少なくなるんじゃね?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc1-gbef):2017/04/22(土) 22:27:18.21 ID:Z3i78gky0.net
いや…助かる(結婚しよ)

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-U5DQ):2017/04/22(土) 22:27:22.63 ID:U6PNCFQm0.net
スカイツリーのCM毎回吹くわw
350mはやり過ぎw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a8e-HDOw):2017/04/22(土) 22:27:30.39 ID:3IL3GmNf0.net
結婚しよう(ライナーの心の声)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc1-gbef):2017/04/22(土) 22:28:01.91 ID:Z3i78gky0.net
>>580
まったくだw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eac-U5nh):2017/04/22(土) 22:28:05.10 ID:yIaG0/Fy0.net
>>547
そーいえば うちの猫のうなじに ちっさいオッサンがいるんだが… (=^・^=)。 
誰か心当たりないですかニャ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca0c-HDOw):2017/04/22(土) 22:28:11.28 ID:RkmnigLb0.net
今回は良かったんじゃないか
鰊も「その・・・できねぇだろw」もあったし
ナナバの死に方も良かった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-HDOw):2017/04/22(土) 22:28:16.88 ID:Lis1FhUa0.net
ヤツは巨人化人間の中でも一番の小物…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-2T4q):2017/04/22(土) 22:28:22.57 ID:Vh8yBGN6a.net
関西だからまだ見れないけどどうやった?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-5GSV):2017/04/22(土) 22:28:30.39 ID:uBnw6GrW0.net
小型なのかよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-bHCa):2017/04/22(土) 22:28:51.91 ID:BCSBJQUX0.net
「お父さんごめんなさぃぃぃ!!(ズププ、、、ッ)」にワロタw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-64go):2017/04/22(土) 22:29:03.41 ID:hrYuRIb4K.net
小さな巨人ユミル

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0af4-5GSV):2017/04/22(土) 22:29:08.89 ID:wUMDe5DH0.net
血痕しよう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca0c-HDOw):2017/04/22(土) 22:29:21.71 ID:RkmnigLb0.net
そういや巨人って見た目と違って結構軽いんだっけ
ライナーが巨人担ぐのは見た目的に違和感あったけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-TkTn):2017/04/22(土) 22:29:27.96 ID:JLy20x7U0.net
あのかっこ良かった女先輩も死に際は・・・
やめてお父さんとかいってたけど虐待の過去でもあったんだろか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a321-xXvB):2017/04/22(土) 22:29:44.56 ID:w0d36SJp0.net
ナナバ原作あんな断末魔あったっけ?
なんか過去にありそうなこと言ってたが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3acc-jfev):2017/04/22(土) 22:29:46.35 ID:Wwu7vVay0.net
取り敢えず先週カットカット散々騒いでた奴は全員アニスタに土下座しような?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-U5DQ):2017/04/22(土) 22:29:47.02 ID:U6PNCFQm0.net
やっぱアクションあるといいな
見て良かったって思う

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab2-TkTn):2017/04/22(土) 22:29:58.64 ID:dH+hQ6sM0.net
ナナバ死に方情けなくなってない?あんな台詞あったっけ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a8e-HDOw):2017/04/22(土) 22:30:00.12 ID:PJMq78PP0.net
ああいう死に目にお母さんを呼ぶのはよくあるがお父さんは珍しいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-5GSV):2017/04/22(土) 22:30:00.35 ID:uBnw6GrW0.net
これじゃクリスタ連れて逃げるぐらいしか無理そうだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK16-8BR6):2017/04/22(土) 22:30:47.97 ID:zLhSAplVK.net
巨人化って誰でもできる可能性あるのか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8b-MAHZ):2017/04/22(土) 22:30:58.62 ID:AjruaB7/0.net
>>594
とは言え唐突に2時間前に戻る演出はいらなかっただろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf4-7VK+):2017/04/22(土) 22:31:02.68 ID:jlZ7/BbD0.net
厳しい父親だったんだろな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMfa-7VK+):2017/04/22(土) 22:31:09.28 ID:DNtZ+iRAM.net
やばい今日見ながらかなりドキドキしたわ
作画も良かった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3acc-jfev):2017/04/22(土) 22:31:34.07 ID:Wwu7vVay0.net
ナナバの断末魔はアドリブな気がする

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb9b-HDOw):2017/04/22(土) 22:31:39.51 ID:iP3cLQ0F0.net
ナナバ死に様はアニオリかな
自分は悲壮感あっていいと思ったけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0310-0iG2):2017/04/22(土) 22:31:50.18 ID:OuPt2Y/N0.net
>>578
ネタバレ
104期生調査兵団全員(サシャ除く)が巨人化します

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ab2-TkTn):2017/04/22(土) 22:31:56.15 ID:dH+hQ6sM0.net
時間続きでアニマックスで進撃1期でワロタ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa8b-MAHZ):2017/04/22(土) 22:32:05.34 ID:AjruaB7/0.net
きっとナナバはいつも父親に虐待されてたんだろうな
性的な意味で

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-U5DQ):2017/04/22(土) 22:32:16.78 ID:U6PNCFQm0.net
正直ナナバのCVは演技が下手だか声があってないんだか分からんが
ずっと違和感あったのでお役目ご苦労様

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca0c-HDOw):2017/04/22(土) 22:32:24.83 ID:RkmnigLb0.net
ドアを開けたら目の前に巨人がいるシーンは
原作知ってても怖いもんがあったな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM33-jg9b):2017/04/22(土) 22:32:25.58 ID:vUhO0MSSM.net
ナナバの最期きつかった
はあ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a8e-X1R2):2017/04/22(土) 22:32:50.88 ID:pF4a9Fbc0.net
1期より使われてるBGMが弱いね
1期は名曲ばっかりだったのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f6b-Xafy):2017/04/22(土) 22:33:16.59 ID:SpFCXW7K0.net
いやー濃くて面白かった
前回のあらすじ無いから良い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMfa-7VK+):2017/04/22(土) 22:33:24.12 ID:DNtZ+iRAM.net
死に方は悲惨だったけど先輩カッコ良かった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a8e-rlcP):2017/04/22(土) 22:33:57.28 ID:EWtKe2VI0.net
先週さんざんニシンがどーたら言ってた人は
自分は流れを読む能力に欠けてる点があると自覚してあんま悲観的なレスばっかしないでください…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eac4-bHCa):2017/04/22(土) 22:34:07.49 ID:KiiNoEVI0.net
ミケさんの前例があるから不安だったがナナバさんの最期がああきたか
原作読んでて覚悟してたつもりだけど辛さアップしたよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0310-0iG2):2017/04/22(土) 22:34:18.40 ID:OuPt2Y/N0.net
>>580
ウルトラマンタロウよりちょっとでかいくらいだったのがガンバスターよりでかくなってしまった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab93-MAHZ):2017/04/22(土) 22:34:43.94 ID:UDg+AFrR0.net
ゲルガーさんに一口でも酒を…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec8-JtJm):2017/04/22(土) 22:34:46.67 ID:rVGbs1QF0.net
アニメ進撃の巨人 29話の無料動画

http://animego.jp/shingeki/shingeki-29-episode/

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036b-sV+m):2017/04/22(土) 22:35:15.59 ID:D8lMyAQs0.net
ナナバも多分ゲルガーもずっと生き残ってたメンバーなんだから
兵士として優秀だったろうになぁ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0310-0iG2):2017/04/22(土) 22:35:38.37 ID:OuPt2Y/N0.net
>>610
やっぱり分かっててもいい気分しないもんだな
というかわかってるからこそきつい

始まってるの忘れてて途中からだけど明日見返すのが辛いわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca7e-/u1H):2017/04/22(土) 22:35:40.02 ID:9snxaMex0.net
なんでユミルが巨人になったり文字嫁たりしたの?
謎すぎる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-Mw8H):2017/04/22(土) 22:35:45.18 ID:M1BaBqZO0.net
ナナバはクールビューティだからあんなこと言わないでほしかった
ギャップの演出だとしても不満だー

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3acc-jfev):2017/04/22(土) 22:36:21.72 ID:Wwu7vVay0.net
コニーってバカキャラっぽい扱いだけど土壇場では冷静かつ的確な判断するよね
トロスト区攻防戦の時しかり

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200