2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1100

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:40:18.12 ID:vHB7spoo.net
>>901
ラノベのデビュー作が最高とか3割程度しかあてはまらない気がする

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:41:41.16 ID:4nhBznaa.net
月曜日はゼロ魔チェックとFAGを早送りでチェックすればいいだけだから楽だ
ゼロ魔も普通だjけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:42:53.75 ID:rvAPXELS.net
お前らラノベ作家目指せよ
アニメに詳しいんだからおもしろいアニメ用の原作書けるだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:43:23.43 ID:+5MVY0h4.net
主人公のトラの声老けすぎおっさんかよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:43:23.94 ID:GckApKy6.net
>914
正確には最初にアニメ化した作品を超えられない感じだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:44:10.01 ID:rvAPXELS.net
俺妹作者のエロマンガ先生は原作地味だけどアニメの演出はいいね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:46:15.36 ID:vHB7spoo.net
ラノベ漫画も芸術系は基本デビューがスタートラインでそこから過酷な選抜が始まるから
半数以上がデビュー後5年持たずに消える世界

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:46:33.37 ID:OrPAkAIE.net
>>914
だから魔改造なんて言われるんだしな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:47:00.15 ID:GckApKy6.net
天使の3P!
http://www.tenshi-no-3p.com

来夏からアニメだが、あんま面白くなさそう
ロウきゅーぶ!超えるのは無理だな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:47:30.41 ID:rvAPXELS.net
アニメ化しそうなりゅうおうのおしごとどうよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:47:55.71 ID:JqxEPKi/.net
>>916
自分で作りたいんじゃなくて、面白い作品が見たいだけだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:48:17.00 ID:dB1Gtpfx.net
ロクでなしは二話見て視聴継続決定
一話で切るか迷ったわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:48:31.07 ID:7VfLoho6.net
ゼロ書はケモノを人間みたいな顔つきが気持ち悪くてしかたない
なれる前に話がつまらなくて切りそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:50:01.61 ID:drYJunUG.net
>>923
スランプ中のロリコン若手棋士の話

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:50:36.57 ID:VMLL6uZ+.net
3P夏か
生徒会の作者の次回作のアニメいつからだっけ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:52:37.54 ID:drYJunUG.net
3pはアニメのキャラデザがヤバい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:53:53.96 ID:GHPlVkxw.net
ゼロ魔は健全過ぎて朝か夕方でやればいい感じ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:54:04.38 ID:N1oDWS/Y.net
>>925
一話を本当に一切の片りんを見せることなく「ただのろくでなし」に費やしたのはなかなか根性のある判断だとは思うが
二話で「物理で殴る」ってのも良い悪いはさておいてぶっ飛んではいる、幻想砕いてるんか?あれ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:55:42.28 ID:yPbm8GAv.net
ろくでなしって要は範囲イマジンブレイカー使えるだけじゃね?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:56:11.59 ID:BGzhCyjc.net
ゼロ魔

2話でいきなり村人が凶暴になり話もチグハグ
期待してたのと違うわ
コレはもうだめかもしれんね、作画もひどいし見どころまるで無い
ネタアニメになってしまった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:56:17.27 ID:GckApKy6.net
3pは設定とか見るとロウきゅーぶ!ほどの情熱がなさそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:56:56.33 ID:6TjevtaB.net
ラストリベリオンかよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:57:33.83 ID:5fcIHJVA.net
いきなり凶暴って、誤解の連鎖が原因やん。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:57:40.23 ID:IDmVMDiW.net
今季不作すぎだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:28.74 ID:CNl0PTfC.net
ろくでなしは二話で評価上がったって声が多くて意外だわ
結局これもラノベテンプレかーってかなりがっかりしたんだが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:29.29 ID:G3ZVDKOI.net
ゼロ魔なかなか良いな
魔女と人は共存できないとは思う
手ぶらと核持ちが仲良くしろってことだし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:36.07 ID:dEgPZffo.net
>>919
正直原作は俺妹のほうがずっと面白かったし、アニメの出来も最初の三話以外あまり良くなかったがエロマンガ先生のスタッフ陣は超優秀だわ
原作よりずっとキャラの魅力増してる
特に紗霧専属アニメーターが凄まじく良い仕事してる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:43.15 ID:HKu2Itfd.net
膝に矢をうけた警備なんてあれくらいの短気だろ?
スターップ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:58.42 ID:r46ktbyx.net
>>922
エロマンガみたいに日和って義妹にしちゃうような似非作家よりも、
ロリを追及してより低年齢化させて真性作家だろ
これも売れれば、次作じゃ更に若くなる期待大だぞっ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:11.33 ID:GckApKy6.net
>>933
一話から駄目だったやんけ
ノリも悪いし、盛り上がる設定もぶっ込んでこなかったし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:05.18 ID:VMLL6uZ+.net
ロクでなしの無効化は最初上条さんの上位互換かと思ったけどどちらかと言えば下位だったわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:11.92 ID:rvAPXELS.net
ロクでなしは他の小説書いてもおもしろそうな人がたまたまテンプレものを書いた印象

>>924
気持ちは分かるがおもしろい原作は消費されていく一方だよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:18.54 ID:vcYIMzcw.net
>>936
指輪持ってるだけで急に犯人扱いされたらねぇ
弁解の余地も無いなんて

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:23.33 ID:gqBihkKx.net
ゼロ魔と言われるとゼロの使い魔のほうを思い出すからゼロ書に統一しろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:55.97 ID:WLpogSfb.net
このご時世にガチロリとかやりすぎるとヤバそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:01:31.48 ID:z+gNuNz6.net
そういえばこのスレ1100か
キリがいいしスレ立てたし
視聴枠も固定してきたし
これで今期は卒業するかな

また夏に来るかもな
来期にはクズ本みたいな
あるいは冷血女がデレるみたいな
強烈なの期待してる

ではまたな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:01:52.21 ID:GckApKy6.net
3pはバンドとか止めて欲しかったわ
どうせ真面目にバンドやるんじゃないし半端なもんに仕上がるわ
どうせなら3人でストリートダンスでもしてる設定の方が良かった
そっちの方が萌えられるわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:27.80 ID:rvAPXELS.net
>>940
原作では紗霧にあそこまでかわいいってイメージなかったよな
アニメ化してよかったわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:43.26 ID:drYJunUG.net
ゼロ魔は作者死亡したけどゴーストライターが完結させたね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:46.22 ID:zYlYWZxb.net
ゼロ書はうぜえキャラしかいないし、無理そうですね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:48.96 ID:yPbm8GAv.net
ゼロ魔って雑談の話題それても一度も名前挙がったことないよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:47.72 ID:/wlWZFFK.net
>>861
ガブリールで犬やってた人か

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:48.40 ID:2b73To+W.net
ゼロ書、マリーダとハマーンの声優を取り違えた
似てる?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:02.89 .net
まもなくMXテレビで
フレームアームズガール

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:46.38 ID:GckApKy6.net
ゼロ魔は理想的な異世界転移だったと思うぞ
ラノベの入りも引き込まれる書き方だし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:10.58 ID:drYJunUG.net
模型百合処女

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:55.87 ID:L63YLz6Z.net
>>946
あの件に関しては、魔女の要素一切関係なかったからなw
話の都合全開で萎え萎え

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:14.25 ID:VqzIszac.net
凝った作品が受けずテンプレとキャラ萌えが安定した人気を得るという何とも夢のないクールだね今期は

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:24.00 ID:GkT3z1Jp.net
ゼロ魔2話で切り確定だな。適当にググってwikipedia読んで書いたみたいな話だった
フレームのほうがおもしろい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:54.41 ID:1KCGD+BC.net
ゼロ書、今んとこはお決まりのパターンでちょい退屈だな
キャラのパーティバランスも物足りない
作者は王道作りたいんだろうなぁって意気込みは伝わってくる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:06.85 ID:2b73To+W.net
>>961
まだカドとイドーがある

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:08.95 ID:22VyhBdk.net
ゼロ魔ってシャナと記憶がゴッチャになってる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:09.65 ID:GckApKy6.net
>>961
凝ってもキャラ萌えは必須だろ
キャラ萌えがないものは他がよくても俺たち深夜アニメを愛する住民の評価は低い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:36.91 ID:drYJunUG.net
凝ってる作品て何が?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:41.48 ID:7VfLoho6.net
>>965
くぎみや病だな
早く治しなさい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:16.10 ID:bTMT4Wws.net
残るのが売れる形てとこだろ
まあひねっても糞て言われる時代だからな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:24.36 ID:yPbm8GAv.net
月がきれいがファンタジー作品群を蹴散らすことを願っている
特に動物が二足歩行して喋るような作品が苦手
面白かった試しもない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:41.53 ID:e8vT7esI.net
ゼロ書は良い意味でラノベっぽくないけど本格ファンタジーには程遠い
しかも今期はグラブルや神バハみたいなのがいるので比較するときつい
会話や典型がすごい固いから常に説明セリフを聞いてる気分になる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:56.77 ID:drYJunUG.net
シャナはセックスしたくなる
ルイズは名前が長い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:54.87 ID:GckApKy6.net
サクラダリセットみたいな凝ったものも、キャラ萌えできてないから全く通用しない
それが深夜アニメ
深夜アニメに劣等生やオバロのような遺物を入れてはいけない
萌えが弱いないものを評価してホモ路線に引き込もうとするな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:10:49.49 ID:2b73To+W.net
>>963
あと一つ、時代考証とか世界観とか打ち出せたら
狼と香辛料みたいなポジションになれたのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:10:53.02 ID:drYJunUG.net
レイプのお供にシャックスカード

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:10:52.97 ID:L63YLz6Z.net
サクラダって凝ってるのか・・・?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:11:43.67 ID:N1oDWS/Y.net
あんま萌えとか関係ない作品は
「ベルセルク」とか「進撃」とか「有頂天」とか「夏目」とか
ここでわざわざ話題にしなくても好きな人に取っちゃ超安定なシーズンだからな
むしろ萌えの方が「これ!」ってのが無くてそっち方向の人が全部見てみたり何切っていいか分かんなかったり
ウロウロしてる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:11:46.31 ID:4nhBznaa.net
>>973
うるせーぞロリコン犯罪者

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:12:23.01 ID:CNl0PTfC.net
>>971
ロードスあたりの柔らかさに近い気がするわ
ラノベと一般ファンタジーのライン上みたいな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:13.40 ID:HKu2Itfd.net
今季一番こってるのはフレガだよ
キット的に

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:41.03 ID:yPbm8GAv.net
リセットは最早見ている人は極少数だろ
設定が糞な上無駄に複雑で展開は遅くほぼ説明というw
キャラにも魅力ないし長所が見当たらない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:59.74 ID:vCn6XEW8.net
FAGって略称好きだわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:16.78 ID:GckApKy6.net
男と女が喋ってどっちかが常にどきどきさせられる反応がないとつまらんわ
これが萌えの基本だし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:27.40 ID:pZTKl7/d.net
フレガ1話で切ったわ
武装神姫みたいのが嫌いでな・・・
あのジャンルは何が面白いのかわからない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:38.99 ID:e8vT7esI.net
クソ真面目な昔の和製ファンタジー小説って感じだな
つぐもも、ID-0、終末辺りが古い言われてるがそこにゼロ書も追加だな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:50.96 ID:VqzIszac.net
なろうとテンプレに毒されてまともに作品を評価できなくなった末路が現状

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:15:42.47 ID:5fcIHJVA.net
FAGは音声消してソシャゲやる程度で十分のパンツアニメ。本体はプラモで円盤はおまけ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:15:50.90 ID:yPbm8GAv.net
FAGスレは覗いた方がいいぞ
面白い連中が面白いことしているから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:15:53.37 ID:GckApKy6.net
エロマンガみたいなのが深夜アニメの代表的アニメだよ
これから遠い作品ほどゴミだわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:15:56.58 ID:rvAPXELS.net
サクラダリセットはひと昔前のラノベ
硬派よりの青春もので君の名はが流行った後のこのタイミングでアニメ化したのはよかったな
ただ、君の名はも気取らずエロ要素を入れて人の欲求と正面から向き合ってるんだよな
だから娯楽になり得た
サクラダリセットの場合そこらへんはどうなんだろ
流行のジャンルでも本能的な欲求を満たせないようなものでは君の名はに便乗するのは難しい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:15:58.29 ID:drYJunUG.net
糞なろう小説家になろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:16:24.84 ID:zYlYWZxb.net
夕方やれみたいのが多い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:16:41.53 ID:eTtoUFK/.net
サクラダは雰囲気だけのクソ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:17:05.96 ID:2b73To+W.net
>>989
諦観か

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:17:45.74 ID:CNl0PTfC.net
>>990
ネタバレ見た限りではすごい大きく話が展開するけど
能動的に読む前提で、多分強い引きみたいなのは無いと思う
だから評価はこのままあまり変わらんと思ってる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:18:15.14 ID:rvAPXELS.net
サクラダリセットが刊行されていた頃は高尚なラノベとしてよく持ち上げられていたな
娯楽のあり方って本当に何が正しいのか分からない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:18:31.21 ID:CNl0PTfC.net
次試してくる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:18:43.26 ID:vCn6XEW8.net
サクラダはアニメにする必要性無いとしか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:19:59.25 ID:CNl0PTfC.net
今期アニメ総合スレ 1101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492445981/

999

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:20:18.87 ID:pZTKl7/d.net
1000ならリア充爆発

総レス数 1000
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200