2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★324

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6b7d-1U3j):2017/04/17(月) 00:19:09.65 ID:3gxK3/I70.net
ブウとの戦いのその先へ★
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★323 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492317780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-EaKP):2017/04/18(火) 21:18:29.97 ID:kYo7fG8H0.net
つうか超から見てる人からすればサイヤ人=尻尾なんてイメージ全くないだろ・・・
その設定すら全く触れてないんだから

もしかするとセル編やブウ編から見始めた人だって既に忘れてる可能性すらある
トランクス以降誰も生やしてなかったからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Zvvc):2017/04/18(火) 21:18:48.26 ID:N9m7azmq0.net
>>785
こ、これは・・・・あまり魅力的とは言い難い・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMaf-pr20):2017/04/18(火) 21:20:08.23 ID:9KTAahB2M.net
>>726
全く本質を外した意見だな。
そういう一面はもちろんあるが、1番の部分は全員を絶望させるほどの強さだ。
それを描けるかどうかの映画だったのに、全く出来てなかったから糞映画なんだよ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-3vK6):2017/04/18(火) 21:24:11.75 ID:NFrTdTaya.net
残り一粒の仙豆を疲労したフリーザが奪ってフルパワーとかやれば良かったのにな
ベジータ控えてるから余裕じゃんとしか思わなかったわ
それでもビルスウイスがいたから微妙か

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-/BBw):2017/04/18(火) 21:25:31.21 ID:TC9wzGIvr.net
>>798
一応記事の立て付けとして第六か第七か不明って書き方だからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/18(火) 21:26:48.59 ID:/BpZVii20.net
コルド再利用すれば良かったのにな
ゼノバースでもクウラ活用してたしさ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-2cSe):2017/04/18(火) 21:26:50.26 ID:iTKUebx/d.net
>>802
あいつら来るのが早すぎたよな。どうせ出すんなら地球破壊する直前とかもっと他にあっただろうなと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-l+WJ):2017/04/18(火) 21:27:34.59 ID:sUddzWtP0.net
>>794
2005年に発売されたジャンプヒーローズって言う増刊号に
書き下ろしの悟空カードが付録で付いてたんだけど余りの酷さに
別人が描いたのか?と思った

画像
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2015/a/5/a55cfa1da5a80e8180d18479e103db36ed58595b1422534188.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bbd-3MbB):2017/04/18(火) 21:30:12.23 ID:dmo3b3IW0.net
でも亀仙人はともかく天さんは各シリーズで見せ場あったし
出番あるのは納得かな
旧ファンとして亀仙人をどう使うのか興味もあるし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp6f-DjAw):2017/04/18(火) 21:30:15.52 ID:ywoWay7Wp.net
Vジャンベジット来たな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:30:27.52 ID:fshTHNph0.net
>>806
最近描いたやつもなかなかひどかったがこっちの方がひどい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-kPga):2017/04/18(火) 21:31:35.60 ID:v1dQgNsTa.net
>>806
北米版かな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-wTmM):2017/04/18(火) 21:32:10.21 ID:ofCEfbyY0.net
http://i.imgur.com/5RflV5O.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-wTmM):2017/04/18(火) 21:32:42.37 ID:ofCEfbyY0.net
もう1枚
http://i.imgur.com/Qbyxh9z.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/18(火) 21:33:02.67 ID:/BpZVii20.net
カッチン鋼の雨とか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 21:33:22.09 ID:XsZY4zE70.net
漫画版は1時間設定あるの?それと3巻まだかな?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:34:19.68 ID:fshTHNph0.net
1時間設定はあるんやろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/18(火) 21:35:51.41 ID:/BpZVii20.net
老界王神ボケ確定

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 21:36:18.77 ID:ixwX6uWhd.net
これ1時間設定か?
http://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fer3eqa0dpj20p0104wuf.jpg
http://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fer3er2rngj20p010419b.jpg

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-2cSe):2017/04/18(火) 21:36:21.90 ID:bEKVFbV50.net
絵に魅力無いなあ。鳥山全盛期を見習ってほしい。躍動感がダンチ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:36:53.46 ID:fshTHNph0.net
ネタバレ画像全然きてないぞ
DBZcomも三枚のみ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:38:55.15 ID:fshTHNph0.net
>>817
ゴワスもシンも知らんのかい
勝利目前ということはこっちは圧倒か

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 21:39:33.59 ID:XsZY4zE70.net
>>817
半分ドロドロにならないんだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-l+WJ):2017/04/18(火) 21:40:33.19 ID:sUddzWtP0.net
>>817
これ見る限りブルーベジットでもザマスに致命傷は与えられないのかな?
漫画版じゃヤジロべー達が既に全滅してるからトランクスの元気玉ソードは
使えないしここからどうやって倒すんだ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:41:27.11 ID:fshTHNph0.net
と思ったら更新どんどん来てたわ
合体ザマスも1時間設定は適用

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 21:41:50.95 ID:XsZY4zE70.net
カッチンコウで攻撃してるのかw漫画版はちゃんと界王神の設定活かしてるんだな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0a-epbm):2017/04/18(火) 21:42:13.88 ID:tJmHcOeo0.net
>>798
ビルスがインチキで未来から連れてきたパンかもしれない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 21:44:06.47 ID:XsZY4zE70.net
>>823
あいつ正式な界王神じゃないからってことか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:44:14.43 ID:fshTHNph0.net
ネタバレリンク
https://www.db-z.com/dragon-ball-super-chapitre-23-images/

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:46:24.50 ID:fshTHNph0.net
>>826
そういうこっちゃ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Zvvc):2017/04/18(火) 21:47:09.38 ID:N9m7azmq0.net
>>827
GJ!!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-V7Gz):2017/04/18(火) 21:50:53.95 ID:lLuJ61zk0.net
やったか・・・!?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff3-Y509):2017/04/18(火) 21:52:40.28 ID:ALkJT+Dp0.net
漫画版はちゃんと貴様って言ってるんだな
おめぇは違和感があった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-wTmM):2017/04/18(火) 21:53:48.36 ID:orxzNmV4a.net
>>827
ふええ〜でワロタ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 21:55:08.71 ID:XsZY4zE70.net
まさかと思うがこのまま全王オチか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 21:56:54.54 ID:fshTHNph0.net
分離してもブラックとザマスはそのままだから詰むな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb4-+Knx):2017/04/18(火) 21:57:07.37 ID:k44GaUcs0.net
結局どっちも合体解けて単体戦で決着つけんのか?
今後トランクスの謎パワーと全王様によるリセットがなければ最高の章で終われるな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 21:59:53.02 ID:XsZY4zE70.net
超サイヤ人怒りは好きなんやけどな...説明不足だったが。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/18(火) 22:00:23.53 ID:iNXRSjb90.net
ええ〜〜〜〜〜っと・・・・

やっぱ絵下手だな とよたろう
正面からの決めポーズはまだマシだけど、
それ以外の角度だと素人の落書きみたいじゃないか

あとポタラ1時間って糞いらない後付そのままかよ
漫画版では修正してくれると思ったのに・・・
フュージョンとの差別化なくなったし、ポタラの特別感もなくなって良い事なしなのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-wTmM):2017/04/18(火) 22:03:07.48 ID:ofCEfbyY0.net
>>837
1時間設定は鳥山原案だから変更できないんだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO):2017/04/18(火) 22:04:32.42 ID:pG+yBxTYp.net
なんかブルマ可哀想だな
もし未来ブルマが過去ベジータに会って一発やってればブラも生まれただろうに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/18(火) 22:06:25.35 ID:/BpZVii20.net
やっぱ微妙な強さだな合体ザマス
無理にでもポタラ合体を頼まない辺り悟飯吸収ブウより緊迫感は薄い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9b-pVHc):2017/04/18(火) 22:07:16.96 ID:VWKoNeST0.net
>>827
アニメの方が早いって今知ったけどまだここなのw?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-epbm):2017/04/18(火) 22:07:25.92 ID:piNlKCSy0.net
>>839
嫁に浮気とは罪深いな…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/18(火) 22:07:31.66 ID:FCqNH++W0.net
>>785
ドラクエは時間かけてちゃんと描くのにDBはすぐ仕上げてきたみたいな感じだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/18(火) 22:07:37.63 ID:iNXRSjb90.net
>>838
鳥山ホント糞だな

最近の痴呆鳥山の後付け全部スベってる
俺の中の良い思い出が、まさかコイツに壊されると思わなかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-a/qU):2017/04/18(火) 22:08:29.13 ID:jJ3SYNLZK.net
MXでセル編がやってるが、「未来は俺が守る」というサブタイが寂しいな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb4-+Knx):2017/04/18(火) 22:09:04.93 ID:k44GaUcs0.net
ベジットのままダラダラされてもあれだから一瞬の奇跡でいい
フュージョンとの差別化とか実際フュージョンで誕生した合体戦士はゴテンクスしかいねーんだからどうでもいいわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f22-VuRQ):2017/04/18(火) 22:09:19.72 ID:9dHqekTe0.net
老界王神の合体も界王神同士だったんだ・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/18(火) 22:10:01.87 ID:FCqNH++W0.net
>>837
フロストと超1悟空の殴り合いの下手さ加減知ってる?
あれ見たらびっくりするぞ
迫力の無さに。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-V7Gz):2017/04/18(火) 22:10:28.16 ID:F/U0pC4x0.net
ピッコロ離脱はどうなったかわかったん?さすがにガセだろって感じだけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Zvvc):2017/04/18(火) 22:11:03.75 ID:N9m7azmq0.net
合体に関して老界王神が間違いを言ってたということか・・?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef83-ZylJ):2017/04/18(火) 22:11:09.14 ID:mI0hooLN0.net
>>843
アニメは動かすからシンプルにするらしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HE/W):2017/04/18(火) 22:11:10.07 ID:0Q4ZnfHi0.net
コントロール外した鳥山じゃこんなもんよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff5-omUO):2017/04/18(火) 22:11:34.20 ID:g+MZFFr10.net
漫画評論家おるな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-epbm):2017/04/18(火) 22:11:37.26 ID:piNlKCSy0.net
>>847
片方がちゃんとした界王神ならいいんだろ
キビト神だって離れなかったし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/18(火) 22:11:46.15 ID:iNXRSjb90.net
>>846
悪い点は、何個も具体的に上げられるのに
その擁護は「どうでもいい」しか言えないってのは
やっぱ根本的に糞なんだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 22:12:12.35 ID:XsZY4zE70.net
>>850
間違いというか前例がなかったんでしょ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-R0y6):2017/04/18(火) 22:12:13.40 ID:AAmIjPSTa.net
未来トランクスがパンの面倒見るシーン見ると悲しくなる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HE/W):2017/04/18(火) 22:12:13.77 ID:0Q4ZnfHi0.net
>>847
そのまま考えるなら片方神ならOKなんでしょ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HE/W):2017/04/18(火) 22:13:36.42 ID:0Q4ZnfHi0.net
そんなことより界王神界に入り込んでた婆さんが問題

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO):2017/04/18(火) 22:14:02.55 ID:pG+yBxTYp.net
別に界王神で無ければポタラの1時間で解除設定言うほど気にならんけどな
ブウの中の変な空気が云々よりはまだ良いんじゃね
ブウ相手に1時間遊んでたのかよと思っちゃうけどそもそもベジット自体が界王神なんかよりよっぽど強いからノーマルだろうが1時間も保てなさそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/18(火) 22:14:50.45 ID:/BpZVii20.net
そりゃ老界王神の使える技能って全部魔女のおかげだしな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 22:14:59.03 ID:XsZY4zE70.net
>>855
なんかフュージョンだと短期なら強いみたいな後づけあったよな?それでフュージョンとのバランスを取るつもりなんじゃないか?そもそも神の道具とたかが人間の技が同格なのも違和感。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/18(火) 22:17:04.76 ID:FCqNH++W0.net
>>862
あれは当時ジャンプでやったてきとうな設定じゃないの

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/18(火) 22:17:33.73 ID:iNXRSjb90.net
>>850
鳥山のきまぐれ後付けのせいで、
老界王神は、ポタラの事もよく知らなかったし
自分を封じ込めてたのもビルスだったしウソばっかだな
結構老練な知識キャラだったのにただの痴呆老人にされた

フリーザもビルスのただの下請け雇われ店長にされるし
過去を貶める後付けは誰も得しないことわかれよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe9-yJ/5):2017/04/18(火) 22:17:46.87 ID:brggS65v0.net
まさかザマスも一時間設定適応とはな
実質ポタラ一時間ってポタラの為にポタラったとしか言えんなポタラ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/18(火) 22:19:00.55 ID:FCqNH++W0.net
あぁ、そういや漫画版の未来トランクス編は結末変えるっていってたからこりゃ合体ザマスも合体解けるな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 22:19:26.31 ID:XsZY4zE70.net
>>864
ビルスの件については悟空に興味を持たせない為だろ。阿保というよりかは無知じゃね?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-V7Gz):2017/04/18(火) 22:19:40.91 ID:F/U0pC4x0.net
いや1時間設定なんかよりはブウの変な空気のほうがいいわ
1時間設定をつける意味が分からんもん
人間に使われないようにするセーフ機構なら最初から合体できないようにすりゃいいだけだし
合体解除しても着脱すればまた合体できるんだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/18(火) 22:20:38.58 ID:FCqNH++W0.net
変な空気も曖昧すぎて意味不明ではあるけどなw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 22:22:07.92 ID:XsZY4zE70.net
>>868
ベジットのまま現在に帰ること考えたら笑いがこみ上げてきた。悟飯や現在のトランクスはどんな反応するんだろw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/18(火) 22:23:20.19 ID:iNXRSjb90.net
>>860
俺はブウの中の変な空気で解除の方がリアリティあると思う

ポタラ自体魔法アイテムみたいなもんなんだから
「魔人」ブウの体内(魔法空間)で効力が無効化されるのは理に適ってる

神だと一生戻れなくて、人間だと1時間の方が意味が分からない
どっちかというとポタラの一生戻れないっていうのはリスクが高すぎて容易に使えなかったのに
戻れる方がノーリスクのお手軽アイテムでつまらない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2d-qJeh):2017/04/18(火) 22:23:53.30 ID:wrZadm8y0.net
リアリティは草

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef35-vG1R):2017/04/18(火) 22:25:21.56 ID:TxXdgLN40.net
「合体したら二度と元に戻れないぞ!」
「あ、界王神以外は1時間で元に戻るわ」

うーんこの

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/18(火) 22:25:23.28 ID:FCqNH++W0.net
リアリティなんかないだろ
しかも魔法空間って。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb35-2cSe):2017/04/18(火) 22:25:32.32 ID:XsZY4zE70.net
>>871
神の道具なんだからそりゃ神のみが適応するのは当たり前だと思うが。
一時間設定がいいか悪いかは別として。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-oBn4):2017/04/18(火) 22:26:24.41 ID:tg+HygoKd.net
>>791
亀レスだけど
鳥山氏はアニメのバーダックを見てカッコいいと一目惚れして原作に1コマだけとはいえ登場させてるぐらいバーダックが好き

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-3vK6):2017/04/18(火) 22:27:26.24 ID:a2aY8IlNa.net
>>871
漫画評論家さん、滑ってますよ
おー恥ずかしい恥ずかしい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 22:28:16.38 ID:fshTHNph0.net
>>876
Fのときバーダックは雑魚だから戦力にならんとか言ってたわ
バーダックがダメで亀がいいのかさっぱりわからん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-HE/W):2017/04/18(火) 22:28:57.02 ID:0Q4ZnfHi0.net
フュージョンだって魔法みたいなもんで
解けなきゃおかしいのに解けなかったろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/18(火) 22:29:00.47 ID:iNXRSjb90.net
>>870
そう
その覚悟を背負って合体するのがポタラの面白さだし
ベジータ達が躊躇する理由付けでもある
1時間で戻れるんだったら別にいいじゃんってなるもん
フュージョンみたいにダサいポーズ取るわけでもないし

悟空も悟飯と合体した後、学校通わなくちゃならないのかな〜って悩んでたし面白かった
ベジータと合体する際、直前で悟空が「ちなみに一度合体したらもう戻れねえから」って言ったのも面白かった
ポタラの良さが台無しだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f61-z9NU):2017/04/18(火) 22:29:48.92 ID:t5BtwUud0.net
>>876
なお鳥山おとくいの忘れていた模様

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-V7Gz):2017/04/18(火) 22:30:11.33 ID:F/U0pC4x0.net
時間設定の何がいやってもしブウが切り離された頭に気が付くのに数秒遅れてたらベジットが負けてたからな
カウントダウン終わってようが即消滅なんてしなかったろうし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-oBn4):2017/04/18(火) 22:30:16.38 ID:tg+HygoKd.net
>>878
確かに復活したところで戦闘力12000程度なので役に立つ事はできませんが〜みたいなこと言ってた気がする
ヤムチャ天津飯クリリンジャコあたりならまだしも亀仙人の戦闘力っていくらなんだろうなあ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb7-3MbB):2017/04/18(火) 22:30:31.16 ID:Ok/Vj/p80.net
ポタラ設定は一度解けたことがあるからそのせいでと素直にそう言えばいいのに
無駄に神じゃないからとか言うから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MMaf-pr20):2017/04/18(火) 22:33:11.20 ID:9KTAahB2M.net
まあ、20年以上その設定の認識だったからな。
今さら実はと言われても、はぁ?となるわな。
鳥山がそもそも覚えてなさそうなのが余計に。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef35-vG1R):2017/04/18(火) 22:33:34.00 ID:TxXdgLN40.net
>>882
何言ってんの?
吸収される事は計算のうちどころかむしろブウにそれしか勝てる手がないように促してたろ
頭も「やっとか」て感じですぐ気づいてたし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/18(火) 22:33:44.48 ID:iNXRSjb90.net
人間は1時間で戻れてその都度合体できるんだったら
神のアイテムというより、むしろ人間にとっての方が使い勝って良いもんな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/18(火) 22:33:50.79 ID:/BpZVii20.net
鳥山がろくに読み返さず話作ろうとした弊害がまたひとつ増えた
だから原作者なのにニワカと揶揄される

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 22:34:38.88 ID:fshTHNph0.net
原作者による原作レイプ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-omUO):2017/04/18(火) 22:36:08.76 ID:pG+yBxTYp.net
1時間設定はいいが問題はベジットがそれ知らずブウ相手に悠長なことやってたことだな
先程も言ったがそもそもベジット自体が1時間耐えられなさそうだしブウの嫌な空気云々を繋げて考えるならそれが時間を早めたとか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-omUO):2017/04/18(火) 22:36:40.92 ID:ifsDaWMX0.net
>>886
お前頭悪いだろ絶対

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 22:38:44.14 ID:fshTHNph0.net
パワーが十分の一になるにも関わらず年下の格下相手にブルーになって案の定次の敵に負けるとか
いくらベジータの格を下げないためとはいえ見苦しい言い訳だろ
だったら全力で戦って負けたアニメのほうがよほどスッキリするわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef35-vG1R):2017/04/18(火) 22:39:08.11 ID:TxXdgLN40.net
>>891
あぁベジットが負けてた、と読み違えてたわ
すぐ噛み付いてきてキッズは沸点低いなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-K5Be):2017/04/18(火) 22:40:31.90 ID:BQcFgZnUa.net
ブロリーブルー>>>>>>>>>>その他

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-V7Gz):2017/04/18(火) 22:40:41.90 ID:F/U0pC4x0.net
>>893
なにかがずれてるぞたぶん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-j93m):2017/04/18(火) 22:41:24.62 ID:EURBMFhb0.net
>>894
もうブロリーレインボーでええなw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-Qdgp):2017/04/18(火) 22:43:08.73 ID:fshTHNph0.net
鳥山信者の頭の悪い擁護

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-0K0N):2017/04/18(火) 22:45:02.72 ID:lCM0Iepp0.net
漫画家なんて設定忘れるからアシスタントが相関図やキャラ設定を書いた紙を
先生の机にはりつけてたみたいな話があったぐらいだからな
ヲタと違って昔の漫画家は行き当たりばったり思いつきワッショイ

総レス数 1005
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200