2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1098

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:29:52.00 ID:BYhLu7Zy.net
レクリ期待してるけど思った以上にアンチも多い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:30:16.53 ID:ux0QrGS8.net
5本の腕に突っ込んで欲しかっただけじゃなかろうか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:30:23.86 ID:Xoiage2m.net
レクリは2クールだからな この段階でこの位置ならグラブルの次になるかも
ラムレム揃えた段階で、リゼロオタも大量に流入してくるはず

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:31:26.14 ID:u2wRwOud.net
>>900
立てられる?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:31:31.46 ID:rGhMIYdT.net
>>896
目が肥えてる人からすると「○○のパクリだ」とか「何番煎じだよ」とか言われるかも知れないけど
俺そこまで多くの作品に触れてないから斬新だわー

>>898
そこまで深く真剣には見てないんだわ、俺
それに悪い要素を探して見るより良い要素に目を向けたほうがよくね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:31:43.74 ID:AswFNxir.net
レクリの頭悪い言い回しが鬱陶しい
どっかで見た設定だし視聴するだけ無駄だな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:32:14.85 ID:bSYBWGoQ.net
>>894
何で比較対象がそこなんだ?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:32:24.28 ID:u2wRwOud.net
とかいって明日朝イチで会議だからもう寝ないといけない時間だった
スレ立てしてくれる人ありがとー

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:32:24.85 ID:DDRPqadC.net
レクリは今はネットであーだこーだ語るのも含めて面白いけど
最終的にはアンチになってる自信がある

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:32:43.01 ID:0yrRfRGM.net
立てるからからちょっと待ってくれる?
時間かかるわ

もし待ってられなくなったら>>990立ててくれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:33:20.00 ID:i0zhsN7r.net
>>910
作ったやつが自分の脳内だけで完結してるような
しょうもない作品だよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:33:26.55 ID:88dQwnnu.net
まどか新編感動して涙が溢れてきたわ
虚淵はアンチ多いけど天才脚本家じゃね?
エンタメとシリアスを上手く融合してたな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:33:33.39 ID:QQUyUcJx.net
>>900
スレ立てられる?

>>905
日本でおなじみの出る杭は打たれるだろ
アンチが多いのは期待できる
本当の駄作はアンチもいなくて埋もれてる

>>913
レクリは期待と裏返しの不安もあるけどな

あの魔法少女がおそらく
まどか意識してる時点で
鬱展開になりそうな予感がする

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:34:28.41 ID:EbDP2qk+.net
立ててくるわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:34:35.57 ID:bLzhoSAY.net
>>915
あいつらtwitterで自分たちだけ盛り上がってて滑稽だぞ
視聴者がいることを理解してない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:34:55.68 ID:Ok52p9AM.net
今期はいきなり藤田茜だらけなのは一体なぜなんだぜ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:35:10.89 ID:2RTFbMKk.net
>>918
まてまて立て宣言してる人がいるだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:35:28.87 ID:jsG3DGZi.net
>>902
政宗の愛姫とかネコみたいなキャラだからどこでもいるっちゃいるんだな。
政宗との違いは作画と一歩踏み込んだエロネタ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:36:33.00 ID:rGhMIYdT.net
>>911
俺が今期まだ見続けられてるファンタジーモノってそんなのばっかりだから

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:36:42.04 ID:i0zhsN7r.net
>>919
まじかよw
本当に頭悪い奴らが作ってんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:37:17.28 ID:2DvH0DBh.net
そういや今期は前期のうららメイドラみたいな荒らしの被害はまだ無いのか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:37:29.95 ID:RomVR+5r.net
>>910
1話では軍服が中二病みたいなこと言ってたのが白けたし、2話ではフード被った女が喋りすぎでうるさかったな
赤い女キャラは結構好きなんだが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:37:44.73 ID:EbDP2qk+.net


http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492353394/

>>921
悪い
時間かかりそうだって言うから立てちゃったよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:38:18.39 ID:2RTFbMKk.net
>>927
まあ被らなければいいと思うよ
おつ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:38:54.08 ID:/DG4qZrd.net
バカッターでレクリの関係者だか原作者が互いに傷の舐め合いしてたのはドン引きした
アニメ終わるまで宣伝以外のノイズ発するのも我慢できないのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:39:00.81 ID:0UaHMfGx.net
>>916
そりゃ9割以上が話題にもならないのが当たり前のオリジナルアニメ専門に、まるで異なるジャンル・スタッフ陣でまどかサイコパス楽園追放と次々ヒットさせたんだから普通に怪物だよ
アルドノアやガルガンティアだって、虚淵基準だと若干物足りないってだけでオリジナルアニメとしては普通にヒット作だし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:40:51.52 ID:P934j3gm.net
カドは小松左京好きでガルガンティア好きの
琴線に触れるもんがあるな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:41:07.68 ID:2RTFbMKk.net
まどか以外はただの信者持ち上げにしか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:42:39.32 ID:fJjdX/pV.net
レクリは設定的に面白くなる要素が多いし
オリジナルで先が分からないから今期アニメの中ではかなり期待値は高いね
期待値が高い分ガバガバ設定ばっかりだとアンチも凄まじく増えるだろうけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:42:47.72 ID:c5bfgnb4.net
ガルガンティアのレドも最初無機質な感じが良かったよなー
異文化交流は面白い

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:43:04.94 ID:kNTW/p7Q.net
オリジナルで一定上のインパクトをもって花火打ち上げてくれる

ってんで虚淵作品は面白い、ダラダラとやられるよりはなんぼかマシや

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:43:06.51 ID:D3qQgB/O.net
虚淵はいい原作者だと思うよ
だいたい元ネタがありそうな感じだけど
うまいこと自分流にアレンジすると思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:43:56.46 ID:bLzhoSAY.net
女の子がひどい目に遭います!
主要キャラをどんどん殺します!
真の敵は人間でした!

おもしろいやろー!!!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:44:44.18 ID:8b1bvVJF.net
唯一進撃を叩き潰せるポジションの貴重なレクリが・・・(´・ω・`)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:44:46.23 ID:bSYBWGoQ.net
>>923
それしか見てないだけか
ファタジーといえばそうだけど現実が舞台のローファンタジーだし
蔵六とかサクラダとか有頂天と比べた方がしっくりくる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:45:32.79 ID:F4PuoQUC.net
ニコニコでもNetflixでもいいから
いい加減定番チャンネルで全部配信してくれ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:45:55.48 ID:OOPOdjiL.net
蔵六二話までしか見てないけど
なんか日常系なのか異能力者なのか中途半端だよね今のとこ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:46:36.67 ID:0yrRfRGM.net
もうスレ立ってしまったのか
僕立てるのやめていい?
重複したら面倒なことになるし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:47:16.34 ID:s1CvC3lC.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  虚  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  淵   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:47:45.41 ID:QQUyUcJx.net
>>927


>>933
レクリの期待値が一番高いわ

>>938
唯一ってわけでもない
進撃そんな売れないでしょ?

シリで売るグラブルは別扱いとしても
エロマン、冴えカノに勝てるかもあやしい
ヘタしたら七大罪やフレームに食われそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:48:15.41 ID:X4W8wmhm.net
まどマギ未だにこれだけ語られるのはやっぱりすごいなー

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:48:25.41 ID:1FLi/rXW.net
とりあえず本数多くて辛いなら
ラノベ×異世界とラノベ×ハーレムと「脚本 マリー」の3つは大体ハズレアニメだから0話切りしてもいいと思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:48:55.79 ID:RzhfkXaR.net
>>941
既存原作全戦闘シーン中1/3はもう出たってここのやつが言ってた

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:49:18.55 ID:QQUyUcJx.net
>>940
視聴者の立場だとそれは思うが

独占配信権とかで金が動くから
統一できないんだろうな

>>942
重複するから立てなくていいよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:49:20.78 ID:88dQwnnu.net
>>930
誉めてる人多くて安心したわ
オリジナルで何回もヒット飛ばすってまあ普通は無理だよな
あの人の作品って人死に多いけど、映画見てるみたいに考えさせられること多くて凄い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:49:52.14 ID:0yrRfRGM.net
いや岡田脚本は良質な部類だろ
WIXOSS思い出せ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:50:51.12 ID:8b1bvVJF.net
マジかよ
まどマギ全力で0話切りしたから総集編の方しか見てねーわ(´・ω・`)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:51:21.33 ID:RomVR+5r.net
今期は岡田麿里あるのか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:51:43.29 ID:5FcI7o8p.net
アンチの多さは信者の多さに比例するからな
ただしAV、てめーはだめだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:52:13.80 ID:kNTW/p7Q.net
>>951
虚淵は10話切りする原作者
マリーは0話切りする原作者

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:52:24.80 ID:0yrRfRGM.net
>>953
うん
アンチの多い革命機ヴァルヴレイヴは良作だよな!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:52:27.96 ID:bLzhoSAY.net
アニメ詳しくなくても岡田麿里をマリーマリーwって叩いておけば通ぶれるからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:53:07.50 ID:jsG3DGZi.net
>>946
「ロボXロリ」とか「異能Xロリ」とかもまずハズレ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:53:22.24 ID:Hb2xbg4H.net
>>956
最終決戦の最中ホモ告白とかお前の中ではありなのか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:54:19.61 ID:QQUyUcJx.net
マリーは小難しい設定やらせると
たいてい終盤で伏線回収できないから
ドロドロ恋愛物だけやらせとけばいいんだよ

マリーにクズ本みたいなの書いて欲しい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:55:52.80 ID:88dQwnnu.net
レクリ叩かれてるけどオリジナルでよく動いてるし好きだわ
今期の中じゃ普通に上位って認識

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:56:18.67 ID:RzhfkXaR.net
>>955
アンチが大勢いるほどの作品でもねえだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:57:19.74 ID:RomVR+5r.net
>>954
そもそも原作者じゃない気が

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:57:52.84 ID:/BPKg7Ay.net
>>961
ヴァルヴレイヴはアンチ多いんだよなあ・・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:04.43 ID:/RCer0gh.net
むしろ、信者なんているのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:25.50 ID:bSYBWGoQ.net
虚淵は原作者といってもいい気がする
マリーはどうだろうガンダムを脚本家一人が自由に出来るか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:26.57 ID:0UaHMfGx.net
岡田麿里はあんまり好きでは無いんだが、あの花一話は平伏せざるを得ない会心の出来だった
あの一話だけ見れば、後の回は全部いらないぐらいパーフェクトな一話
BDも一巻だけは買った

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:34.35 ID:8b1bvVJF.net
>>963
そもそも絵柄が好きじゃないしロボ物じゃなかったら0話切りしてたわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:36.02 ID:/BPKg7Ay.net
>>964
いるぞ(震え声)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:36.50 ID:X4W8wmhm.net
蔵六にエルフェンリートを期待してしまう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:40.62 ID:RzhfkXaR.net
>>963
あんな有象無象の駄作の一つになぜ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:59:41.81 ID:QQUyUcJx.net
>>950
ウィクロスはカードゲームの販促アニメなのに
なんであんな鬱展開にしたのかな

あきらっきーとかあきらぶりーばっか記憶に残って
カードゲームのことぜんぜん覚えてないし

>>960
レクリは今期上位だな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:01:56.00 ID:qkCkuQ3i.net
>>969
ならないだろ

つーかあの絵柄で
グロとかシリアスやっても
たぶん誰得感ある

アレは日常系向きの絵柄だから
ほのぼのさせた方がいい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:02:07.63 ID:mss/FHF2.net
レクリエイターズって・・・・
あんなカスみたいなアニメで喜べる人がうらやましいわ
どこからどう見ても駄作でしょ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:02:22.49 ID:EoYwtokg.net
ヴヴヴは単につまらないだけの凡作
心の底から憎悪が湧き出てくるようなレベルではない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:03:03.91 ID:Il7wsMBb.net
>>969
ロリ豚餌にはあんま期待できない。よつばと路線臭い。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:03:18.49 ID:khgpCq3z.net
レクリエーターズが人気なのはわかったわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:04:14.97 ID:8UG+6CwF.net
レクリエイターズは俺は合わなかったなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:04:36.27 ID:mss/FHF2.net
レクリエイターズが面白いと思う人は
あのアニメのどこが面白いのか説明して欲しいわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:04:42.86 ID:yV3xsvNV.net
虚淵 玄 で検索したらAVの監督ぽい人がでてきた。黒いなじぐろか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:05:00.53 ID:8Jm4d2uu.net
レクリエーターズのスレが盛り上がってるようだが、2話ってそんな盛り上がるような内容だっけ?って気はする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:05:08.41 ID:Ao7KO1HJ.net
まどか新篇は駄作だろう

総集編の2作の出来が良かっただけに
蛇足感が酷かった
あれでシリーズにトドメ刺した感じ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:05:16.65 ID:Lu2PzaUv.net
面白くはないけど切るほどつまらないってわけでもない
見れるレベルではあるけど
いつフェードアウトしてもおかしくない感じでもある

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:05:34.19 ID:/MPF3wyO.net
>>971
やっぱ上位だよな
いろんなジャンルのキャラ動いているだけでも破格のドキドキ感味わえる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:06:49.39 ID:Ao7KO1HJ.net
レクリ面白くなりそうっていう幻想を抱いてるやつは
いい加減に学んだほうがいいよ

主人公が空気の時点でもう名作はありえない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:07:01.26 ID:W5H1dhfX.net
レクリはいろんな方面から客が集まるから、スレは伸びやすいんだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:07:48.43 ID:cXobzD6h.net
アルドノアと違ってネタにすらならなそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:08:05.10 ID:5bAUeK4U.net
すかすか見てるけどつまんなくね?
出来の悪いエロゲだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:08:07.44 ID:Fz2Z9b51.net
バトル物に走れる設定を抱えながら余裕や洒落でそっちをスルーするなら名作になる
普通にやるなら半年後には記憶から消えてそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:08:19.17 ID:EoYwtokg.net
ほんとだレクリスレがこのスレの次に勢いあるじゃん
キャラに魅力なし、発想が新しいというわけでもない
謎すぎる、初めてステマという言葉を使いたくなった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:08:26.31 ID:R1fgg9G+.net
マリーの脚本はなんか敵愾心がムラムラ沸いてくる
ガンダムがダインスレイブにボコボコにされた様は久々になぜかプッツンきた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:08:45.39 ID:8Jm4d2uu.net
>>987
1話見る限りパッとしなかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:10:42.62 ID:5bAUeK4U.net
>>991
なんとなくグリザイア臭がする

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:11:13.27 ID:xBrabr2a.net
このスレが勢いトップとか悲壮感しかないから頑張ってほしい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:11:39.44 ID:SzApRLmz.net
考察するアニメがないからサクラダリセット面白いわ
何がどうなってるのっていう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:11:52.03 ID:Il7wsMBb.net
>>987
終末は護衛対象兵器=少女ロリがうじゃうじゃ出てきて野郎が1人って演出がエロゲを想起させるんだろう。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:13:37.80 ID:qkCkuQ3i.net
レクリ大勝利コース

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:13:40.73 ID:iIiP1Qik.net
マリーの脚本は多動性症候群
筋なんて無い、賑やかしを求めてるだけ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:13:44.31 ID:ofW+yfkk.net
>>978
俺が面白いと思うところは
ラノベやアニメの中からその中のキャラクターが登場してくるところ。
そして創造主がこの世界にいるってところ。
で色々想像出来ちゃうところなのかな。
例えばアクア樣が出てきちゃったりとか御坂さんと上条先生が出てきたりとか、
ミカサとエレンとアルミンが居たりとか流子さんとマコちゃんがいたりとか・・・・。
東映まんがまつり的なっていうの?
話の向かう先がどうなるか分からないけどそそられるわ。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:13:55.04 ID:8Jm4d2uu.net
恋愛暴君とマキャベリズムもエロゲっぽい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:13:57.30 ID:lvvWbOKb.net
すかすかはまだ何もしてないもんな
世界観お披露目しただけで

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200