2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★323

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6b87-dBam):2017/04/16(日) 13:43:00.86 ID:1BWCwPO30.net
ブウとの戦いのその先へ!......................
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★322 [無断転載禁止]c2ch.net
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492302328/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:04:35.40 ID:2T73f2uC0.net
>>257
DBのアニメの続きだろ
その後でDBのアニメシリーズがここまで続くとは思わなかったとか言ってるんだよ
インタビューの完全版

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:05:39.12 ID:2T73f2uC0.net
>>261
ウーブの存在はシャンパ編の時に言ってるだろ
むしろそこでベジータに話したのは矛盾だけどね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-hLbF):2017/04/16(日) 16:06:01.68 ID:H6xr0QgPd.net
>>251
ジムの人はなめぷしてくれないかもよ(´・ω・`)

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-TiD5):2017/04/16(日) 16:06:21.83 ID:l6MdTEHNK.net
>>245 トップから見れば最下級のヤムチャでも、一般人視点で有り得ないレベルのド級の化け物レベルなんだから
スポーツ選手、解体業等仕事には困らないと思うんだが何故かプラプラしてる

マシンガンから放たれたの弾丸を亀仙人レベルで、全部受け止められるのに、クリリンがかするって焦るっていうおかしな脚本だからなぁ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8aNn):2017/04/16(日) 16:07:00.85 ID:0/eY7VWrd.net
つーか原作者がアニメ用の話書くなんて今は珍しくもないだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:07:05.27 ID:rwcUxxu10.net
亀仙人出すくらいならプーアル出して見つからないように微生物とかに変身すればよくないか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-0wMH):2017/04/16(日) 16:07:25.53 ID:BKk9N0FC0.net
嘘だろ…マジでブルーの格落ちし過ぎ……

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-vjBU):2017/04/16(日) 16:07:54.69 ID:MmJSsjvk0.net
17号はスパーリングだとしても一撃も食らってない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0f-UzY6):2017/04/16(日) 16:08:32.57 ID:3eTePScn0.net
シャンパのときすげーやつがまだ子供だけどいるんだぞってベジータに言ってたのに
今日のデンデとの会話では初めてブウの生まれ変わりの存在を知ったような感じだったけどなんなんだろうね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:08:56.75 ID:2T73f2uC0.net
>>265
むしろ定職にすると目立ちすぎるし
自由にできるんだからフリーターの方がメリットあると思うが
まあ魔球開発してるんだから野球のバイトはまだやってるだろうな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-hLbF):2017/04/16(日) 16:08:57.85 ID:H6xr0QgPd.net
>>267
敵も微生物に変身したらどうするの?
未来永劫決着つかないよw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff5-nISo):2017/04/16(日) 16:09:50.17 ID:Vjf2mPbn0.net
>>267
全ちゃんの機嫌損ねるからあかんやろな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-wQPa):2017/04/16(日) 16:10:04.16 ID:06K6jTogK.net
>>180
なんでGTで初めてなった超4に現時点で先になれちゃって
それがGTに繋がると思ってるのかが謎

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:10:06.91 ID:rwcUxxu10.net
>>272
時間切れがあるだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-w7US):2017/04/16(日) 16:10:21.36 ID:WSsIrwce0.net
前スレで改と視聴率比べてる奴いたけど時代が違うからなんの意味もないぞ
その頃はサザエが20%当たり前でずっと継続してるアニメは全部下がってるぞ
ワンピもその頃は最高で年間平均11%が今5〜7%だし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-3MbB):2017/04/16(日) 16:10:27.42 ID:NOLL7jCf0.net
>>272
相手が微生物に変身したらそれこそこっちもプーアルに同じことさせないと数で負けかねない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f07-HE/W):2017/04/16(日) 16:10:38.69 ID:poXb9DoR0.net
ブルーは初登場からして負けてるし、全然強い印象がないんだよな
ナメック星の超サイヤ人並に圧倒的な戦闘がまた見たい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-x01q):2017/04/16(日) 16:11:15.51 ID:J49/w3OQ0.net
>>270
その子がブウの生まれ変わりだとは知らなかったってだけだろ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM2f-3mgi):2017/04/16(日) 16:11:20.96 ID:Mo/cuuvRM.net
モンスター一匹しかいないならあまり守る意味無い気がする。嫁とガキ見せろよ。
諦めて養子貰ったけどギシアン頑張ってたら生まれたのか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-pr20):2017/04/16(日) 16:11:29.77 ID:h05r7iWta.net
最近の仲間集めのアニオリ回は、仲間の強さに期待するというより、悟空の弱さに絶望する話だな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-vjBU):2017/04/16(日) 16:11:37.19 ID:MmJSsjvk0.net
同時に、悟空のブルーレベルを自分より強いと悟ってるし
人造人間編で決闘したら負けてたと言うフォローがあるから
悟空と17号はどちらも強いという解説

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-hLbF):2017/04/16(日) 16:11:47.94 ID:H6xr0QgPd.net
>>275
時間制限ってあったのかい?
いや、別に微生物案なんてどうでもいいけどw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/04/16(日) 16:18:57.18 ID:kdaiofXUr
>>267
誰かの攻撃に巻き込まれて即死or即退場になる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:12:09.70 ID:2T73f2uC0.net
>>278
戦いには勝っただろ
それ言うと超3だって全然勝ってないしな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/16(日) 16:12:25.60 ID:HRa89pIZM.net
>>283
武舞台の真ん中の時計

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-TiD5):2017/04/16(日) 16:12:40.34 ID:l6MdTEHNK.net
17号もいちいち雑魚を迎撃するとかしてないで、雑魚一人捕まえて締め上げて密猟団の実体聞き出して
密猟団の頭やスポンサーを叩く方が効率いいだろ
理想とか夢物語でなく、それを容易に単独実行できる実力をもってるから余計に非効率なんだよな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:12:59.05 ID:rwcUxxu10.net
>>276
改って2年前までやっていただろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-3MbB):2017/04/16(日) 16:13:22.48 ID:NOLL7jCf0.net
>>285
超3はデブブウをボコったお陰で強い感はある

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:13:41.39 ID:2T73f2uC0.net
>>279
転生自体は知ってる的なこともないぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-KFtn):2017/04/16(日) 16:13:44.05 ID:xeHmEjUJ0.net
今の超が原作やZ、改と繋がるってんならGTだって問答無用で繋がるレベルだぞ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:14:25.03 ID:2T73f2uC0.net
>>289
ブウを最初ぼこるなら魔ベジでもやってるけどね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-HE/W):2017/04/16(日) 16:14:30.93 ID:/Za54KCc0.net
>>240
漫画版だと仲間集めは省略して、いきなりメンバーが集まっていると思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-hLbF):2017/04/16(日) 16:14:33.61 ID:H6xr0QgPd.net
>>277
微生物みたいなのがうじうじゃいる戦いを想像してくれ
もう力の武道会じゃないっしょ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/16(日) 16:14:43.67 ID:C/K8Z0Dh0.net
脚本の糞っぷりは鳥山がやらかしたので自分たちも調子こいていいだろって意識が根底にある気がする

悟空の間抜けさ腹黒さ→池沼サイコパス
ベジータのビンゴブルマ→ネタキャラ加速、善人アピール
光線銃、毒針で敗退→銃で負傷
弱体化悟飯→糞雑魚化
はぶられるヤムチャ→ピエロ
サバイバル編で地球人登用→地球人超インフレ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp6f-nISo):2017/04/16(日) 16:15:18.40 ID:+uE7xGEdp.net
>>291
ピラフ一味やフリーザの件があるからそれは無いね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-3MbB):2017/04/16(日) 16:15:30.42 ID:NOLL7jCf0.net
>>294
そもそも殺し禁止の時点で力の大会じゃない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-hLbF):2017/04/16(日) 16:15:39.73 ID:H6xr0QgPd.net
>>286
時間制限は何分なの?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-vjBU):2017/04/16(日) 16:15:42.19 ID:1W+O3fM7d.net
>>268
新形態出そうだからいいんじゃね
それよりブルーでもいいから早く悟空の本気のバトルを見たい
今日の話も面白かったわ
密猟者のエピソードとか子供っぽくてショボかったけど、実際子供向けだしな
それより17号が力の大会を断ったのが良かった
みんな消えるんなら仕方ないって発言が17号らしいわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:15:57.30 ID:rwcUxxu10.net
>>271
ヤムチャの魔球キャッチャーとれるのか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-TiD5):2017/04/16(日) 16:16:04.45 ID:l6MdTEHNK.net
>>271 いやクリリン始め、他の奴等に普通に定職に就いてるだろw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-3MbB):2017/04/16(日) 16:16:23.90 ID:NOLL7jCf0.net
>>298
作中で説明されてるから見返してこいよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/16(日) 16:17:02.55 ID:C/K8Z0Dh0.net
家族アピールしておいて皆殺しを許容するという狂った話だと思ったが違うのか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:17:05.59 ID:2T73f2uC0.net
クリリンやブウ見てると完全に知恵の大会だよな正直

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/16(日) 16:17:31.18 ID:HRa89pIZM.net
>>298
ググれば?
100タックだよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe9-yJ/5):2017/04/16(日) 16:17:36.72 ID:U3DM3dEC0.net
確かにブルーの安売りは新形態あるからかもしれん
悟空は既にその新形態を会得してそうな感じはするが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-hLbF):2017/04/16(日) 16:18:00.80 ID:H6xr0QgPd.net
>>297
この大会は力の戦いじゃないのか
わかったよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-JPVS):2017/04/16(日) 16:18:01.27 ID:BVG/q3zM0.net
>>299
これで17号が力の大会に出たら糞すぎ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp6f-nISo):2017/04/16(日) 16:18:26.36 ID:+uE7xGEdp.net
ブルーの安売りにたいして鳥山がアニメスタッフにまた文句言ったら面白いんだが鳥山がやってそうなんだよなぁ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:18:32.40 ID:rwcUxxu10.net
大会って時間切れになっても同点だったらどうなるんだ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:18:40.19 ID:2T73f2uC0.net
>>301
肉体的な仕事についてるのクリリンぐらいじゃね
クリリンの場合は一般人に見せるものじゃないから
野球なんかとはまた別だろうし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b5a-HE/W):2017/04/16(日) 16:18:47.15 ID:d8bFOLrf0.net
今さらだが、未来世界の全王がこっちの世界に居座ってる意味が分からない。
未来世界の宇宙は自ら消滅させてしまったようだが、
新たな宇宙を誕生させるとか、全王としての仕事は何かしらあると思うんだが。
それを放置して別世界に住み着いてるとか違和感が半端ない。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/16(日) 16:19:45.04 ID:C/K8Z0Dh0.net
>>285
勝ち方がしょっぱいのと光線銃のコンボがあかん
デビュー戦であれはない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-NqXo):2017/04/16(日) 16:20:01.75 ID:A0wLTEAXK.net
あのOPでブルー界王拳解いたノーマルがなんか会得した新形態ちゃうんか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:20:05.95 ID:2T73f2uC0.net
>>306
界王拳で限界を超えるって言ってるから会得はしてないだろ
発想ぐらいはありそうだが
あのスタッフ的にぶっつけ本番な展開だろまた

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-3MbB):2017/04/16(日) 16:20:56.64 ID:NOLL7jCf0.net
>>310
優勝したら消滅を免除してやるってだけで
元々全部消す気だったことを考えると
同点だったら全部消しそう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:22:03.94 ID:2T73f2uC0.net
結局のところ全王説得しないことには仮にDBで復活させてももう一回消すだけだしなあ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-vjBU):2017/04/16(日) 16:22:17.77 ID:MmJSsjvk0.net
>>312
未来全王世界は7宇宙が消滅して神々がいないだけ
現在全王も遊び相手がいなくてつまらないから2人で気が合ってる
宇宙なんてどうでもよい by全王ズ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/16(日) 16:22:44.58 ID:HRa89pIZM.net
>>312
退屈だから
友達が欲しいから
悟空レベルの馬鹿か全王と同等の力が無いとビビって友達になれないから

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-TiD5):2017/04/16(日) 16:22:48.00 ID:l6MdTEHNK.net
>>311 確か天津飯は道場主だった筈
プロスポーツ選手は適当に稼いで時期見て引退すればいいだけじゃね
気功波でゴミとか消し去って解体業とか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:23:32.25 ID:2T73f2uC0.net
>>318
第7だけなんか
全部消してそうな気がするが
ザマスは並行世界にまで侵食してたぐらいだし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-V7Gz):2017/04/16(日) 16:24:36.27 ID:2T73f2uC0.net
>>320
あれって今回出てきた設定で詳しいことまだわかって無かった気がしたけど
前からあった?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-4W2F):2017/04/16(日) 16:28:32.45 ID:fucQN65z0.net
徒党を組んで戦うベジータとかはもうすでに劣化しているし、
ある程度仲間と距離を置いて戦う17号みたいなのが今の時代は魅力だと思うよな!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Zvvc):2017/04/16(日) 16:28:33.87 ID:RSmj8Hw10.net
全ちゃんは12個消したと思うけどな
じゃないとザマスのようなマルチバース物語をやった意味がないような

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-vjBU):2017/04/16(日) 16:29:09.85 ID:MmJSsjvk0.net
>>321
最終ザマスが全宇宙だったら第7以外も消えてるかもしれん
新規の界王神と破壊神任命せずに滞在してるっぽい
護衛は来てるが大神官が来てないので彼が未来を支配してるのかも

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-m8BH):2017/04/16(日) 16:29:11.37 ID:6kmmxbz80.net
OPの新形態も実はアニオリだったら笑う
答え合わせしたいから早く漫画版が見たいわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f45-nGgm):2017/04/16(日) 16:29:19.71 ID:fy6Zwe3r0.net
人類は忘れていた

超サイヤ人ロゼの存在を…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-w7US):2017/04/16(日) 16:30:43.13 ID:WSsIrwce0.net
>>296
その前にブルーになれん時点でもはや別物

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8b-V7Gz):2017/04/16(日) 16:30:59.27 ID:wuDOHScj0.net
別に他の作品なら誰が誰より強いとかケースバイケースでそんなに気にならんが、
ドラゴンボールは良くも悪くも強さを数値化して表現してしまったから、誰が誰より強いということが明確化してないとファン的には許されないんだよね
30年以上も前の呪縛にこの先も一生付きまとわれるのだろうな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:31:00.15 ID:rwcUxxu10.net
大会4つの宇宙免除ならトーナメントでよかったんじゃないのか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd3-ZtvQ):2017/04/16(日) 16:31:05.62 ID:J96wssBf0.net
普通に赤と青が上手く(チカラをコントロールして)混じって
赤紫な界王拳超サイヤ人になるんじゃないか?
というか、普通に今後そうなるものだと思ってた
青いオーラに赤いオーラの重ねとか幾らなんでも色合い的にダサすぎたし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fac-V7Gz):2017/04/16(日) 16:35:12.41 ID:Tak0e6TM0.net
悟天がこの数年後ヤリチンになってるけど何があったんやろか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 16:35:37.64 ID:GCZTsb/fa.net
トッポやジレンもショボい悪星人を相手にしてるレベルで
本気の赤オーラは破壊神クラスなんでしょ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-3MbB):2017/04/16(日) 16:36:29.86 ID:C/K8Z0Dh0.net
原作ドラゴンボール=惑星ベジータ
アニメ超(鳥山込み)=フリーザ
漫画超=バーダック

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-sfPq):2017/04/16(日) 16:41:16.20 ID:vCqX2dNZa.net
>>68
半年も修行すればゴールデンゴッドパーフェクトセルブルーくらいにはなれるんじゃない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IAAo):2017/04/16(日) 16:44:29.69 ID:27EkwOXAd.net
>>329
バトル漫画ならどれでも気になるんだが
頑張ればあのキャラでも勝てるかもくらいならいいけどこれはねーよを連発してないか超の場合

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-JPVS):2017/04/16(日) 16:45:14.84 ID:BVG/q3zM0.net
ビルス「なんだあの悟空の形態は」
大神官「ま、まさかそんなことが((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル あれはロゼ!スーパーサイヤ人ロゼ!!!!!」

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-/BBw):2017/04/16(日) 16:45:48.63 ID:AA3NpTxbr.net
>>329
数値化とか関係ないだろ
バトル物で一番重要な強さがぶれてたら気になるよ
現実の人間同士なら上と下で実力差が小さいからラッキーパンチもあるかもしれないけど
ドラゴンボールはそんな次元じゃないしな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-JPVS):2017/04/16(日) 16:46:24.18 ID:BVG/q3zM0.net
ビルス「なんだあの悟空の形態は」
大神官「ま、まさかそんなことが((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル あれはロゼ!スーパーサイヤ人ロゼ!!!!!ザマス様!!!!!」

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-ROom):2017/04/16(日) 16:46:45.84 ID:9/+U6YA1d.net
実はブウ編の時に既にアルティメット悟飯ぐらい強かったけど、ブウに気を察知されず一人で動物保護をしていて、
逆に気を察知する能力がなく知らないうちに地球ごと消滅させられていたか17号

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b22-p5dV):2017/04/16(日) 16:49:33.33 ID:qdkOzGcl0.net
>>125
ドラえもんが違和感ないはねーわ
今年の映画でも上映後声に文句言ってるグループ何組もいた

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-x01q):2017/04/16(日) 16:49:33.89 ID:J49/w3OQ0.net
ドラゴンボールは強さの序列ははっきりしてるだろ
修行してないとすぐ弱くなってしまうって仕様があって悟飯とかはすぐ弱くなるけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 16:49:36.66 ID:GCZTsb/fa.net
知らないうちに死んでたら仕方ない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-pr20):2017/04/16(日) 16:49:59.22 ID:h05r7iWta.net
超(アニメ)は、プロレスや格ゲーくらいの感覚で見るのが丁度良い。
整合性は、とよたろうに託すしかない。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:50:29.25 ID:rwcUxxu10.net
超の3大酷い後付け
フリーザはビルスの命令で惑星べジータを破壊した
界王神死んだら破壊神も死ぬ
人間がいる星は28

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 16:52:07.64 ID:rwcUxxu10.net
>>341
むしろ今大山の声のドラえもん見ると違和感あるぞ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-ks/r):2017/04/16(日) 16:52:52.33 ID:xbSzKrg+d.net
最後に集まるメンバーが天津飯ってパンチ弱すぎるからまだ何かあるんだろうな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b95-omUO):2017/04/16(日) 16:53:02.23 ID:wGmA+B3T0.net
神コロ様といい勝負してた17号はゴットとまともに戦える体に
一方ピッコロさんはザーボンクラスのフリーザ幹部に遅れをとり、フリーザもどきに敗北する始末
どこで差が付いたのか
てかピッコロさんもう少し優遇してくれよ…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/16(日) 16:53:11.35 ID:HRa89pIZM.net
>>341
そいつら何で映画見に行ったんだ……

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8b-V7Gz):2017/04/16(日) 16:53:11.82 ID:wuDOHScj0.net
>>338
でも状況や話・演出の都合によって強さや詳細が変わることなんてジャンプ作品じゃいくらでもあるじゃん
でも文句言われないのは、絶対に相手より強いという明確な理由付けがされてないからでしょ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-/BBw):2017/04/16(日) 16:55:32.95 ID:AA3NpTxbr.net
>>350
戦闘力という数字さえなければ完全体セルがクリリンより強い絶対的な理由付けはないと?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-x01q):2017/04/16(日) 16:58:13.51 ID:J49/w3OQ0.net
スーパーサイヤ人でも気を抜いていたら石ころぶつけられただけで
すげー痛がるってのがセルゲーム前のところであったな?
強いやつでも四六時中絶え間なく強い状態なわけじゃないぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc1-zpu2):2017/04/16(日) 16:58:50.48 ID:6m8Z/dAZ0.net
17号は相当高い給料貰ってるんだろうな。
あんな武装した密漁者を毎回相手にしてるんじゃ軍隊レベルで島を護らせないと無理だろう。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-2cSe):2017/04/16(日) 17:00:35.52 ID:kMXpwkCld.net
17号は元からスペックが高いやつをゲロが選んでたと思えば納得いかないでもないがクリリンはアカン。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-Wbk9):2017/04/16(日) 17:00:35.94 ID:5rVwfZPLa.net
>>348
大丈夫、異常なく、修行してたからという理由でブルーレベルになってるよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-KFtn):2017/04/16(日) 17:01:24.23 ID:xeHmEjUJ0.net
>>352
あれはギャグシーンだから許されたのであって
バトル中に光線銃で瀕死はギャグでもやっちゃいけないことだった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8b-V7Gz):2017/04/16(日) 17:02:11.31 ID:wuDOHScj0.net
>>351
るろ剣でも弥彦が十本刀に勝ってたりするしね
話の都合上は勝ててもいいんじゃね?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe3-OQm0):2017/04/16(日) 17:02:37.72 ID:rwcUxxu10.net
>>349
1昔からの惰性で見に行っちゃう
2ネットに悪口書きたいから見る
どっちかだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb4-gqNS):2017/04/16(日) 17:04:12.70 ID:avT0A8YE0.net
みんな結婚してて誘っても仕事が忙しいからダメだってリアルすぎるw
そんなドラゴンボールを見たくない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-/BBw):2017/04/16(日) 17:04:47.84 ID:AA3NpTxbr.net
>>357
弥彦が倒した十本刀ってのは剣心を倒すほどの腕前なのか?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-OXT+):2017/04/16(日) 17:05:14.35 ID:o5Cwyg8V0.net
新形態が超4だったら超荒れしますか

総レス数 1013
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200