2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★322

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK7f-NqXo):2017/04/16(日) 09:25:28.21 ID:A0wLTEAXK.net
ブウとの戦いのその先へ!
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★321 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492000251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-jM4a):2017/04/16(日) 12:41:06.67 ID:aWvvF8DE0.net
>>855
>2ちゃんの評価
そーいや、グレートサイヤマンの回に出て来た、変な生命体に取り付かれてパワーアップしたヤツが、
「ここまでパワーアップしたらネットの書き込みも怖くない!」とか言うセリフ言ってて、
ひょっとして超スタッフは、ネラーの言うこと気にしてんのかなと思った。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-vOe4):2017/04/16(日) 12:41:39.67 ID:UMNnEuOv0.net
17号について触れられるのは同人作品のGT除けばリアル時間で23年ぶりくらいだよな
ドラゴンボール世界では13年しか経ってないけどそれでも当時の読者からしたら久しぶりに17号に会えた感があって胸熱だったわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-V7Gz):2017/04/16(日) 12:42:04.40 ID:hEZgt8lE0.net
>>889
いや世界が滅びるけど止める方法があるっていうならほとんどのものはその止める方法に飛びつくだろう
親ならなおさらな、孤独な状態ならまだしも動物を守って妻子もいるのに
宇宙とか滅んでもいいとか矛盾しまくってる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0a-Alj5):2017/04/16(日) 12:42:08.71 ID:Ah4ppBtd0.net
>>875
一応ハーフは純粋なサイヤ人より強いっていう昔の設定でトランクスはブルー並みに
強くなっちまったけどな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-x01q):2017/04/16(日) 12:42:18.63 ID:J49/w3OQ0.net
フリーザ編あたりで既に、本気出せば雲が渦巻いたり海が荒れたりしてたからな
周りがとても穏やかだったってことはつまりそういうことだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-3MbB):2017/04/16(日) 12:42:20.41 ID:wCOpQ5Uq0.net
>>412
RRが自分にはむかわないように,最強の戦力は渡していなかったんだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/16(日) 12:42:26.26 ID:nfgCGnDBd.net
>>892
Mr.小山comeBack

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-pr20):2017/04/16(日) 12:43:29.40 ID:4qRKfLDTa.net
>>885
原作の矛盾と、今のデタラメさを一色単に言ってる時点で何もわかっちゃいない。
まあ、老害であることは否定しないが。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-E3Pp):2017/04/16(日) 12:44:12.89 ID:Au0Jv0OI0.net
ぬるま湯の地球で100段飛ばしで強くなる17号ワラタ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1faa-HE/W):2017/04/16(日) 12:45:18.71 ID:bJq3zh1X0.net
いきなり宇宙人密漁団とかちょっと伏線もなにもなくご都合主義すぎるだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WSE9):2017/04/16(日) 12:45:55.08 ID:khPWQZf2K.net
>>891
界王拳がそもそも気のコントロールが超絶に難しい設定だからな
考案した界王様本人が自分では完全には出来ないぐらいだし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 12:46:18.04 ID:b0YEl++ia.net
>>895
戦う相手の宇宙は消滅しても気にならないのか
エゴイズム全開のコロシアムが力の大会の正体
だから自然保護17号の反応は理解できる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0a-Alj5):2017/04/16(日) 12:46:20.91 ID:Ah4ppBtd0.net
ピッコロは合体しないと戦いについていけないだろまじで

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-jM4a):2017/04/16(日) 12:46:31.87 ID:aWvvF8DE0.net
>>891
>わざわざブルーになるんだからブルーでなければ出せないレベルの力を発揮してたのは間違いないよな
そのブルーと互角の17号は、仕事の合間の自主トレで神のレベルの強さになったんだな。
やっぱ17号さんはパネーや。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9f-V7Gz):2017/04/16(日) 12:46:42.40 ID:RKlY5xrs0.net
ご都合は17号の強さだろw
密漁団がこのタイミングで襲ってくるとかの都合は別に問題ないわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0a-Alj5):2017/04/16(日) 12:48:30.17 ID:Ah4ppBtd0.net
>>895
どーせあの世で一緒になれるから別にとか思ってんじゃね?確かあの世も消えるとかいってた気がするけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-HOj7):2017/04/16(日) 12:48:52.07 ID:DqxViBxf0.net
>>896
あこは意味不明やよな
青いオーラがなんやったんかわからんし、都合よく敵を足止めできるぐらいの覚醒をタイミング良く繰り返すっていう
そのくせ未来ブルマが死んだ時や未来マイ、現代ブルマがやられた時には覚醒しないし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9f-V7Gz):2017/04/16(日) 12:49:04.37 ID:RKlY5xrs0.net
>>904
どうでもいいって言ってる時点でそれはないと思うが
単に消滅するならそれはそれで仕方ないって達観してるだけやろ
人造人間にされた影響か元々の性格か知らんが18号もやけに肝座ってるし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0f-UzY6):2017/04/16(日) 12:49:11.53 ID:3eTePScn0.net
ピッコロが唐突にデンデと合体するとかやめてね
しかもいつでも分離できるみたいなのはもっとやめてね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb17-ppks):2017/04/16(日) 12:49:58.10 ID:R0AuoHU90.net
17号ブサイク根暗

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-sfPq):2017/04/16(日) 12:50:20.04 ID:vCqX2dNZa.net
>>881
デフレはしてないだろう
弱体化したのはアル化や超化すら不完全になった悟飯だけ

色々吸収して強化された悪ブウや初期デブブウより
色々抜けて弱いはずの素の状態の純粋ブウにすら悟空は一人で最後まで勝てなかったんだから来世でまた戦いたいと思ってるんだし
ブウの転生であるウーブと会うまでの間の話が超ならば
超の話の期間に原作では及ばなかったブウのレベルにまでたどり着くのだと思えば原作ラスト繋がる

まあ、ブルーの強さがいまいち安定しないのはあるけど悟空がクリリン相手に殺しちゃうほどの本気を出してないと思うしかないな
もともとクリリンは強キャラに多彩な技で一泡吹かせる役どころだし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f0c-epbm):2017/04/16(日) 12:50:37.75 ID:eUSaIokm0.net
>>718
ピッコロは地獄にいるはずの大魔王と合体する手はある
たぶん生殖能力も復活するし一石二鳥

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/16(日) 12:50:45.10 ID:KF1lBN/xM.net
前提として敵のインフレが凄まじいから味方もブルーレベル無いといけない
その上で

新キャラ出す→「シャンパの大会やザマス編で何してたんだ糞シナリオ確定」
既存キャラ強くする→「唐突に強くなりすぎ糞シナリオ確定」
既存キャラをインフレさせない→「雑魚集めてもブルーレベルの戦いについていけないだろ糞シナリオ確定」
逆に(一部の新キャラ以外の)敵を弱くする→「80人の戦士とかいう設定いらねー今更ザマス以下の敵とかwww糞シナリオ確定」

こんな所か
どう転んでもグダグダ言ってるだろうな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-vPTY):2017/04/16(日) 12:51:27.26 ID:aLEHKfUa0.net
もともとフリーザよりずっと強かった17号が修行したら
ゴールデンフリーザ級に強くなるのは
理屈では間違ってない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0a-Alj5):2017/04/16(日) 12:52:07.57 ID:Ah4ppBtd0.net
>>909
あの世界で傷ついたり死人が出ることに慣れてるからしゃーない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0f-UzY6):2017/04/16(日) 12:52:57.82 ID:3eTePScn0.net
問題は魔人ブウと17号のどっちが強いのかだよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-x01q):2017/04/16(日) 12:53:13.76 ID:J49/w3OQ0.net
17号はスケールがでかすぎて話に付いていけないんじゃね
全王とか宇宙が12個あるとか破壊神とかで視聴者すらインフレひどいと思うレベルやで

まあ今の悟空の強さを見て戦闘力もついて行けないと判断してるかもしれんしな
普通に考えりゃ悟空に任せてそれで駄目ならどうしようもないと思うわな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-vOe4):2017/04/16(日) 12:53:25.20 ID:UMNnEuOv0.net
合体とか吸収とか眠った力を目覚めさせる秘術で急に強くなるよりは無理やでも修行で強くなりましたの方が好感もてる
合体と吸収のオンパレードは鳥山の原作でさえ嫌いな部分だった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9f-xuOz):2017/04/16(日) 12:53:29.65 ID:fEqPzxkK0.net
東西南北の界王神って設定はなかったことになってるの?
破壊神は東西南北どれと対なの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-vOe4):2017/04/16(日) 12:54:03.57 ID:UMNnEuOv0.net
>>920
×無理や
○無理矢理

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b35-J1cd):2017/04/16(日) 12:54:29.25 ID:BotHDWXF0.net
>>912
カワイソウ美的感覚0

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp6f-HHvm):2017/04/16(日) 12:54:43.49 ID:EDJYCOo5p.net
魔人ブウも先週からさらに強くなるだろうな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-3MbB):2017/04/16(日) 12:55:10.64 ID:NOLL7jCf0.net
>>913
アルティメットやゴテンクスを退けるビルスを楽しませたゴッドが悪ブウ以下とか意味不明なんだが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfed-zH2F):2017/04/16(日) 12:55:19.38 ID:ljdd+OgF0.net
自分の考えてる事は他の人間にも当てはまるって考えてるから17号の考えはおかしいなんて言えるんだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9f-V7Gz):2017/04/16(日) 12:55:23.07 ID:RKlY5xrs0.net
>>924
でも本番ではデブに戻るんでしょw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9e-nISo):2017/04/16(日) 12:55:46.30 ID:newc/SgT0.net
これ予め誰出るか分かってるからダレてるよなぁ
隠しとけば面白いのに
17号出てきて驚きもクソもない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0f-UzY6):2017/04/16(日) 12:56:39.98 ID:3eTePScn0.net
>>928
別に最初に全員公開されたときに驚いたんだから驚く時期が早まったかどうかの差なんだよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-HOj7):2017/04/16(日) 12:56:56.42 ID:DqxViBxf0.net
>>913
いやだから純粋ブウは初期デブブウより強いって界王神が言ってるよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 12:56:57.54 ID:b0YEl++ia.net
レンジャー掟は、密漁軍隊相手に不殺だから
力の大会ルールには向いてる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc5-Nrhq):2017/04/16(日) 12:57:19.61 ID:oDGEhqyV0.net
17号「どうもぉ〜 17号ですっ。 よろしくお願いいたし…ますっ。
突然なのですが、本日は私の好きなモノを発表したいと思い…ますっ。
ようやく聞けるのです…ね。ぜひ、お願いいたし…ますっ。
かしこまりました。 それでは発表します。
ダラダラダラダラダラダラララ……
私の好きなモノは、どうぶつ…です!」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbe4-HE/W):2017/04/16(日) 12:58:40.53 ID:iNEv2S3g0.net
確かに強さに関しては破綻してる部分はあるけど、過去キャラの掘り下げ及びそれに基づく
ストーリー展開ならGTよりかは遥かにましと思う
GTはOP曲、強さの位置づけなどは良かったと思うけどシナリオが悪い意味で同人臭かった
超は良くも悪くも昔あった映画版独特のオリジナルストーリー臭でまだありな範疇

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f68-Bby9):2017/04/16(日) 12:59:25.76 ID:L1kNTzdS0.net
>>703
その無理設定でセル進化したよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa2-Aj7l):2017/04/16(日) 12:59:25.85 ID:2RTFbMKk0.net
ヤムチャが17号の仕事手伝いオチっぽいな。悟空がヤムチャに頼むのは
これでガックリきそう。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 13:00:06.41 ID:b0YEl++ia.net
フリーザ様の修行も不殺を徹底してたから
10年不殺修行してたのならテクニックが凄そう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-2cSe):2017/04/16(日) 13:00:10.93 ID:AqFZqN56p.net
>>929
でも本編見て驚きたくない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-HE/W):2017/04/16(日) 13:00:16.19 ID:DrBQBeEs0.net
なー、ところで人造人間って水が駄目なんじゃなかったのか?

普通に海にドボンしたけど
17号

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-3MbB):2017/04/16(日) 13:00:23.59 ID:NOLL7jCf0.net
>>929
その早まったことが重要だろ
出ることがわかりきってるキャラが出ないとゴネるのを説得する茶番を見せられてもなあ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-6OJD):2017/04/16(日) 13:00:59.82 ID:aqv96o/Id.net
>>938
苦手なだけで無理とは言ってないな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-6OJD):2017/04/16(日) 13:01:45.68 ID:aqv96o/Id.net
>>939
メンバーわかりきってるのにいちいち長いのが問題なんだよね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd5-reiV):2017/04/16(日) 13:02:01.18 ID:PxaFKSR80.net
マゲッタ対策でいまさら17号入れるんかな?なら納得だが
それと第7宇宙のヒットってどうしてるん?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-93S+):2017/04/16(日) 13:02:17.39 ID:iACJOzpZ0.net
第6やブラック編だと超1や2使って誤魔化してたのに今回はなんなんだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-HE/W):2017/04/16(日) 13:02:38.66 ID:DrBQBeEs0.net
>>937
そんなサプライズやれるほどDB超に体力は無いんだよ
新章が始まったのに視聴率が6%に届かない非常事態だし

先にキービジュアルを公開して
17号を餌にしてあらかじめDBファンを釣っておかないと
誰もDB超なんて見る気になってくれない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-E3Pp):2017/04/16(日) 13:02:49.44 ID:Au0Jv0OI0.net
外人共は17号好きだから今回の話で狂喜するかな。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-nISo):2017/04/16(日) 13:03:22.93 ID:zjPRsecad.net
ぶっちゃけ原作での宇宙最強のフリーザや伝説のスーパーサイヤ人より強いって時点で破綻してるけどな
フリーザはまさに宇宙最強だったし
今は噛ませイメージあるけど
当時は全国の子供から最強の敵って認識だっただろう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-HOj7):2017/04/16(日) 13:03:47.38 ID:DqxViBxf0.net
>>904
それだと今後参加することになるのが不自然やな
どういう理由にするんか楽しみではあるけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9f-V7Gz):2017/04/16(日) 13:04:45.66 ID:RKlY5xrs0.net
と言うか17号最後にすればいいのに
これやった後にどんな感じで天さん誘うんだよw
亀もまだ誘われてはないけど亀はまだギャグな感じでいけるし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-2cSe):2017/04/16(日) 13:06:28.53 ID:AqFZqN56p.net
>>937
今回、サプライズなメンバーが複数いるんだから、一部のメンバーだけでも、スカウト成功するまて、OPではシルエットにしておいてくれたらなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bec-V7Gz):2017/04/16(日) 13:09:49.33 ID:1m+pgUhB0.net
17号かっこよすぎてヤバイ
やっぱキャラ次第だな、強さおかしくても何の不快感もないw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-QRCc):2017/04/16(日) 13:11:07.08 ID:Xgi9iKvpa.net
強くなってるんならそれなりの理由が欲しいよな。
なんかねー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-8aNn):2017/04/16(日) 13:11:28.32 ID:Qb69Uz9s0.net
宇宙から来た密漁団が南の島とか言っててワロタ
どこから見て南なんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3KB/):2017/04/16(日) 13:14:00.36 ID:uqoKoTexd.net
17号が出るってんで楽しみにしてたけど期待が大きかったせいかつまらん回だった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f68-Bby9):2017/04/16(日) 13:14:39.75 ID:L1kNTzdS0.net
>>814
確かに。
今のゴクウの強くなる目的は
生まれ変わったウーブと一対一で戦う事のはずなのに。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bec-V7Gz):2017/04/16(日) 13:15:33.39 ID:1m+pgUhB0.net
>>953
うそーん
めっちゃオモロかったわ
超は基本的にクズばっかだから
なんか見てて安心した回だった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 13:15:33.69 ID:b0YEl++ia.net
次回宇宙密漁団撃退したら借りが出来る
借りは返すのもレンジャー掟になるんじゃねーの
17号の島保護代打はレンジャー内で調整すべきだろ
普通のレンジャーもサタンより強いと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe9-vPTY):2017/04/16(日) 13:18:25.81 ID:Pxo3/cgl0.net
17号はレンジャーとして、第9宇宙の狼兄弟を守ろうとするんだろうな。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0f-UzY6):2017/04/16(日) 13:18:33.46 ID:3eTePScn0.net
どうせちょうど都合よくブリーフか博士によって16号が蘇ってこれからはその島守ってくれるとかになるんだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-V7Gz):2017/04/16(日) 13:20:49.02 ID:P7Vc57ht0.net
17号の右ボディブロー、相変わらずの威力でワロタ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-8aNn):2017/04/16(日) 13:21:25.29 ID:Ud/IE6T00.net
ブルマが17、8号にパワーアップキットかなんかを埋め込めたらな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-36T0):2017/04/16(日) 13:22:06.89 ID:Ljqeaf7J0.net
ロボットなのになんで子作り出来るのだ?
ロボットなのに修行したら強くなるのか?強さは固定じゃね?
ゴクウを殺すことがプログラムされてるのに、
なんで自由にして善人になってるのだ?
そもそも善人になるようなイベントもなかっただろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3KB/):2017/04/16(日) 13:22:22.64 ID:uqoKoTexd.net
>>955
17号が常識人だったのは良かったけど話の内容が安易で取って付けた感が…
悟空が仲間になれー!って殴りかかったのにはフイタけどw
勝手すぎるだろ!ってw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-36T0):2017/04/16(日) 13:22:49.44 ID:Ljqeaf7J0.net
>>958
ヤムチャの出番だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 13:23:32.86 ID:b0YEl++ia.net
ショーグンに頼めたらなー
敵宇宙だけども
プライドトルーパーズもレンジャーも職業

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-HOj7):2017/04/16(日) 13:24:51.99 ID:DqxViBxf0.net
てかなんで密漁者逃がしてんの?倒してもきりがないって無罪放免してるからやろ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3KB/):2017/04/16(日) 13:25:44.00 ID:uqoKoTexd.net
>>964
将軍ってプライドトルーパーズなのにコスチュームを着させてもらえないのは何でなんだろーな?w
内心あのコスチュームのことをカッコ悪いと思っているのか、強さが足りないから着用を許されてないのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp6f-nISo):2017/04/16(日) 13:26:16.53 ID:lAGKuWP+p.net
流石に17号のような化け物がいたら何度も挑もうと思わないだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 13:27:24.58 ID:b0YEl++ia.net
>>966
赤のベレー帽の方が階級高いんだよw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-36T0):2017/04/16(日) 13:28:54.61 ID:Ljqeaf7J0.net
>>965
殺したら、なんでもありの報復合戦になるからじゃね?
重罰をあたえれば解決するなんて単純な話なら、
世の中から犯罪も戦争もとっくになくなってるわな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-V7Gz):2017/04/16(日) 13:30:20.55 ID:hEZgt8lE0.net
>>969
とりあえず警察に全員ぶちこんでれば抑止力になるだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa6f-2cSe):2017/04/16(日) 13:30:20.74 ID:LKvbWi2Ea.net
久しぶりに観たら悟空の訛りが酷いな
っつーかウーブと会ってない設定なのな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-EaKP):2017/04/16(日) 13:30:22.96 ID:zGZN6Riua.net
>>944
今の時代視聴率なんて5%もいけば充分だろ。非常事態でも何でもない。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-x01q):2017/04/16(日) 13:30:42.15 ID:J49/w3OQ0.net
別の密猟者が来るって言ってなかったっけか?
同じ奴らが繰り返し来てるわけじゃないだろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-HOj7):2017/04/16(日) 13:30:43.78 ID:DqxViBxf0.net
>>967
何度も挑んでるから倒してもきりがないんじゃないの
密漁者の捨て台詞おぼえてろーだぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-V7Gz):2017/04/16(日) 13:31:14.81 ID:hEZgt8lE0.net
>>971
会ってないというか時系列的には会うのはもっと後の話だから
超は最終回前の時系列だし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-sfPq):2017/04/16(日) 13:32:16.93 ID:vCqX2dNZa.net
>>965
島の生物の保護が仕事で逮捕権がないんじゃない
警察くるまで縛っておくと越権行為とか容疑者の虐待とか言われそうだし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 13:32:50.61 ID:b0YEl++ia.net
ミノタウルスの角は世界どころか宇宙から狙われてるからw
17号以外のレンジャーも強者揃いじゃないと成立しない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa6f-2cSe):2017/04/16(日) 13:32:51.36 ID:LKvbWi2Ea.net
>>975
そうなんだ、知らなかったありがとう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-V7Gz):2017/04/16(日) 13:33:05.58 ID:hEZgt8lE0.net
>>976
いや逮捕権って一般市民にもあるものだから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-OEFn):2017/04/16(日) 13:33:09.50 ID:aI3yohtRa.net
次スレ立てといた
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492317159/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MM6f-HHvm):2017/04/16(日) 13:33:30.29 ID:lofWemZ+M.net
セルやフリーザーやブロリーを復活させて力の大会に出るように説得しろよ!ナッパに腕ちぎられた天津飯や亀仙人なんか出してもつまらんだろう。雑魚はいらん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe0-E3Pp):2017/04/16(日) 13:34:33.74 ID:Au0Jv0OI0.net
>>981
そこはクリリンだろ。
天津飯は魔人ブウの攻撃かき消す強者だからな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-HOj7):2017/04/16(日) 13:35:14.75 ID:DqxViBxf0.net
>>969
えっ?重罰与えても解決せんて今の法律いらんって考えなんか?
少しでも抑止効果あるなら無罪放免の理由にはならんと思うが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f12-vPTY):2017/04/16(日) 13:35:18.45 ID:wEe4ofwT0.net
尺稼ぎが酷いですね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/16(日) 13:35:20.53 ID:KF1lBN/xM.net
密猟者達みたいなモブ雑魚は全く敵わないのに何度もやられに来るのがお約束

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b35-RlN9):2017/04/16(日) 13:35:45.63 ID:kVr/MwmT0.net
17号の声がカミーユにしか聞こえない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 13:36:01.00 ID:b0YEl++ia.net
悟空さ
レンジャーになれば農家より収入良いだよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-nISo):2017/04/16(日) 13:37:10.14 ID:YnAtL7rVd.net
ぶっちゃけフリーザ復活はありなんだよなぁ
消滅したくないビルスが提案しないのが不自然なレベル

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b87-dBam):2017/04/16(日) 13:37:52.41 ID:1BWCwPO30.net
>>980
IPつきだった
ナイスとかいっちまった。スマン 

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-HE/W):2017/04/16(日) 13:38:42.97 ID:DrBQBeEs0.net
>>972
天下のドラゴンボールが5%台だよ
しかも日曜の朝9時という絶好の放送枠で
原作者も関わってる最新のドラゴンボールアニメが5%台

ほぼ再放送同然の「改」でさえ平均視聴率は8%、最高視聴率は12%を超えてたんだから。

DB超の最高視聴率8.4%=DB改の平均 ぐらいのラインまで下がってる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-vjBU):2017/04/16(日) 13:40:21.55 ID:b0YEl++ia.net
視聴率なんかより録画予約ランキングが正確

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-vOe4):2017/04/16(日) 13:40:46.13 ID:UMNnEuOv0.net
朝のテレビなんて5%もあればじゅうぶんよ 同じ時間帯の他の番組も似たようなもん
特にアニメは関連商品や円盤がどれだけ売れるかの方が大事だし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-36T0):2017/04/16(日) 13:41:40.11 ID:Ljqeaf7J0.net
>>983
いまの日本の法律は、罪と罰のバランス重視だろ。
重罰化すれば全て解決、なんてバカなことを考えてないからな。
万引きでしけいにはならない

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200