2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラクエスト 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0b7a-v/F6):2017/04/14(金) 15:43:41.18 ID:fDlfGUaY0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい

『普通じゃない観光地の、普通じゃないお仕事。』
----------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名する事。
----------------------------------------------------------------------------
◆放送・配信情報 4/5より順次放送開始
・毎週 水 曜 24:00〜 TOKYO MX
・毎週 水 曜 24:00〜 AT-X   リピート:(金)16:00〜 (日)24:00〜 (火)8:00〜
・毎週 水 曜 24:30  Amazonプライムビデオ
・毎週 水 曜 26:44〜 ABC朝日放送
・毎週 木 曜 24:00〜 BS11
・毎週 金 曜 23:00〜 ニコニコ生放送(放送終了後、ニコニコ公式チャンネルにて配信)
・毎週 土 曜 26:08〜 チューリップテレビ

◆関連サイト
・公式サイト:http://sakura-quest.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/manoyama_PR
・間野山観光協会(ラジオ配信あり):http://sakura-quest.com/manoyama-kanko/

◆前スレ
サクラクエスト 4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491910227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-3JJD):2017/04/17(月) 18:00:40.76 ID:CPfLF2Qrd.net
>>459
絵麻ちゃんがゲシュタルト崩壊しながらムカデを観察して描いたんやで

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-g++S):2017/04/17(月) 18:14:20.90 ID:zUzItDSjd.net
>>486
色物の若い女があれだけ集まる時点でファンタジー

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b66-geDE):2017/04/17(月) 18:42:36.10 ID:1Wk8fnV40.net
あんな若い娘だらけの田舎なんてDQN軍団がいつイタズラ目的でハイエースでやってきてもおかしくないよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-E4ku):2017/04/17(月) 18:43:54.98 ID:rSI2OMGvd.net
青年団とかカスばっかりらしいからな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-omUO):2017/04/17(月) 19:00:51.60 ID:mpC9rPEIa.net
おっぱいは茶髪のビッチやろな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Ia6r):2017/04/17(月) 19:15:20.10 ID:uw2emDCjK.net
>>453
カマドウマ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8e-V7Gz):2017/04/17(月) 19:28:27.64 ID:sfrQSujL0.net
1話の由乃ちゃんみると東京から相当かけてきた様な印象だけど
東京から富山とか新高岡までは新幹線でいけるんだったな
どうにも10年くらい前の感覚で考えていたから
6時間くらいかかるものと思っていた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ba9-V7Gz):2017/04/17(月) 19:39:36.61 ID:DyvTMmr50.net
1話の切符みたら新幹線経由で6千円台だったけど新幹線代込みだっけ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-ij6L):2017/04/17(月) 19:40:37.18 ID:aZraDKyLM.net
新幹線乗ったらそんな値段じゃまず無理だろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8e-V7Gz):2017/04/17(月) 19:43:59.36 ID:sfrQSujL0.net
たしかに指定込みだと富山まで14000円弱だな
在来線で来たとしたら何時に東京なり上野出たんだろうか...

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-+j0/):2017/04/17(月) 19:49:06.44 ID:O31VBumD0.net
城端までなら運賃が7300円位で新幹線指定席代が6300円位だからわりかしリアルな運賃
特定の場所がモデルにはなってるけど舞台にはしていないから考察する意味も無いが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8aNn):2017/04/17(月) 19:50:38.00 ID:Mz4T3xWzd.net
>>472
名前そのままでラブホに改装したらちょっとエチ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-eD8O):2017/04/17(月) 20:15:41.15 ID:dkr6piQmd.net
現実だと、新高岡で城端線に乗ろうとしても接続が
悪すぎて難儀する。
来たのが観光列車のべるもんたで乗れなかったり。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-reiV):2017/04/17(月) 20:20:09.39 ID:OVMiWYYI0.net
今日の朝刊より
ttp://i.imgur.com/dEYfFUG.jpg
さすが話題の新作だけあって地方紙でもこの注目っぷり

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8aNn):2017/04/17(月) 20:24:46.52 ID:Mz4T3xWzd.net
>>500
まともに就職してるのは観光協会の孫娘だけじゃん。

サラリーマンだけが人生じゃないってことか。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-Qo5S):2017/04/17(月) 20:28:46.78 ID:WkE90WS/a.net
>>499
それ以前に無人駅なので乗り方が分からず困惑する

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fab-g++S):2017/04/17(月) 21:13:35.33 ID:18+ZRqAh0.net
>>500
そういうのって空気アニメも普通に載るから注目されてるとは言いがたいと思う

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-3AY9):2017/04/17(月) 21:14:31.83 ID:IydF7VaHK.net
>>488
後半は観光協会のおっさんたちがメインになるのかな……

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3MbB):2017/04/17(月) 21:15:19.41 ID:Src/0QJy0.net
この手の記事はあんまり見てない感じがいつもするな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-IY1X):2017/04/17(月) 21:16:17.24 ID:/VBVkiRa0.net
課題が出現したけどクリアしてもしなくてもどっちでもいいけど
大したアイデアも出ず普通に駄目だったけど特に悲しみもないって
物語序盤としては斬新すぎる展開

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-V4zw):2017/04/17(月) 21:16:46.94 ID:UE926NXa0.net
実際我妻ちゃんみたいなかわいい国王がいる自治体あったら今ならそれだけでお前らが殺到しそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb13-VHhG):2017/04/17(月) 21:24:35.90 ID:TwG/Sg/A0.net
>>500
神奈川新聞とはまた微妙な

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-E0FE):2017/04/17(月) 21:30:30.25 ID:aSx+quqX0.net
これ原作が外国人みたいだけど、どんな人なんだ?
他に何か有名作でもあるのかね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd4-63li):2017/04/17(月) 21:41:48.65 ID:32Wl0mBL0.net
矢立肇や東堂いづみみたいな共同ネームでしょ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-E0FE):2017/04/17(月) 21:43:58.86 ID:aSx+quqX0.net
>>510
やっぱそうなんかーアレキサンドレ〜
実在した外国人だったらまた面白かったかも

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-wo1o):2017/04/17(月) 21:47:46.46 ID:ZzV2gWVg0.net
おしゃカルトってオシャレなカルト教団かと思ったわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-E0FE):2017/04/17(月) 21:51:17.12 ID:aSx+quqX0.net
オシャカルトってのも初めて聞いた人わかんないよね
キャッチコピーなのか?と思ってしまう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-dtzd):2017/04/17(月) 21:51:44.26 ID:R8viftAB0.net
チュパカブラのタイツでボディラインが出たけど
あれが唯一のサービスカットの可能性

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-E0FE):2017/04/17(月) 21:53:08.52 ID:aSx+quqX0.net
キャッチコピーっぽくないってことね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc1-O9Wd):2017/04/17(月) 21:56:56.05 ID:ML/EspfO0.net
>>514
由乃「頑張ってお風呂入ってるのに‥」

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-V7Gz):2017/04/17(月) 22:00:09.24 ID:GeFQ5JW+0.net
真希さんなかなか引き締まった体してるな
まだ役者の夢が捨てきれずトレーニングとか密かにしてたりして

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6f-63li):2017/04/17(月) 22:02:53.85 ID:wcGUp2UOp.net
あれはお風呂シーンと言っていいのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-nISo):2017/04/17(月) 22:06:35.18 ID:AWc0E45pa.net
湯船横からのアングルで頭出てるだけだからな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-reiV):2017/04/17(月) 22:10:49.72 ID:OVMiWYYI0.net
>>508
神奈川新聞なめんな

ttp://i.imgur.com/01ynBVw.jpg
ttp://i.imgur.com/kLzxren.jpg

だいたいこういう感じで毎週レギュラーで深夜アニメのレビューが載る新聞だぞ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be5-63li):2017/04/17(月) 22:11:29.69 ID:ZL4TJlFf0.net
お風呂に入ってる場面なのにお風呂シーンではないのか
お風呂シーンとはいったい…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9d-eC9Z):2017/04/17(月) 22:11:31.97 ID:1f4ZyXkM0.net
>>508
神奈川新聞だけでなく地方新聞いろいろに
配信している記事かと。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b93-V7Gz):2017/04/17(月) 22:14:19.50 ID:c79aOv9/0.net
>>508
>>522
配信元は地方紙御用達の共同通信じゃないかと推測

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lVuj):2017/04/17(月) 22:14:43.75 ID:j+qD4bRRK.net
新聞屋の社長がアニオタとかだったりして…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5f-TxS2):2017/04/17(月) 22:16:54.08 ID:dHkymlRm0.net
>>500
アカン
すっちーの方に目が行く

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-4xmw):2017/04/17(月) 22:18:22.93 ID:plYrPL1d0.net
>>500の件
何よりも署名が「アニメ研究家」ってところに引っかかるわ
研究家名乗る(それ自体は悪いことではない)なら、ちゃんと名前出してこいやと

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-V4zw):2017/04/17(月) 22:18:34.90 ID:UE926NXa0.net
由乃ちゃんが入ったお風呂のお湯イッキ飲みしたいよな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f77-dtzd):2017/04/17(月) 22:21:16.67 ID:oBDgQmrl0.net
>>526
ちゃんと見出しに大きく“氷川竜介”とあるのだが…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf8-epbm):2017/04/17(月) 22:23:56.44 ID:vr6D4yzv0.net
サクラクエストの夢を見たよ。
由乃としおりが草っ原で二人で話をしていた。
しおりがバカにしたように由乃に言うのね。
しおり「由乃ちゃんのことゆのっちって呼んでもいいでふか?(笑)」
でも由乃はバカにされているとは思ってなくて普通に「いいよ」って言うんだ。
そしたらしおりも何もいえなくなってだんまりした。ゆのっちって本当に言おうかどうか心の中で迷っていた。
くさっぱらだから辺りが緑一色なんだよね。
由乃はその光景をぼんやり眺めながら「田舎って何もないけれど落ち着きますよねー」とか普段の言動とは違うことを言う。
ますますしおりは困惑して由乃ちゃんどうしたの?って言いたいけれどバカにした手間どうしていいかわからず、
急に田んぼの上をはだしで走り出すんだ。由乃は「しおりさん!」と叫んだけれど、しおりさんはどんどん遠くにいってしまう。
太陽が高い位置にあってね、今日は日差しがいっそう強くて、由乃はこんなに眩しいとしおりさんを見失ってしまうと思った。
実際にその通りになった。由乃は走ってしおりさんを追いかけたけれど、途中でしおりさんは陽光の中で消えた。
「しおりさん、消えちゃいました」
帰って報告したらみんな大して驚きもせずに「そうか」とだけ言って仕事に戻るものだから由乃は不思議に思ったのね。
もしかしたらこの田舎は普通じゃないかもと感づいた瞬間だったわけ。そこで私の夢も終わったよ。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-V4zw):2017/04/17(月) 22:27:51.81 ID:UE926NXa0.net
「クエスト」の意味はなんだろね
なんか解説とかあったっけ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-4xmw):2017/04/17(月) 22:33:32.72 ID:plYrPL1d0.net
>>528
ごめん。何か見えてなかった
撤回するわ
氷川竜介さん、すいませんでした!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-wo1o):2017/04/17(月) 22:34:37.46 ID:ZzV2gWVg0.net
毎回ジジイが課題出してくるんだろ
少子化対策とか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be5-63li):2017/04/17(月) 22:34:39.97 ID:ZL4TJlFf0.net
>>530
今んとこないけど、町おこしのための課題の解決に取り組むことがクエストなんじゃないかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc1-V7Gz):2017/04/17(月) 22:41:18.04 ID:QX/9lF0O0.net
由乃が自分自身を見つけるクエストでもある

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-V4zw):2017/04/17(月) 22:43:22.17 ID:UE926NXa0.net
>>533
>>534
なるほど
ダブルミーニングですね
深いわー

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-wo1o):2017/04/17(月) 22:50:18.10 ID:ZzV2gWVg0.net
2話面白かった
みんなで映画作って5人並んで売ってるのが微笑ましかった
凛々子もいるし
会話のテンポがいいね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-xx4P):2017/04/17(月) 23:14:17.46 ID:aSx+quqX0.net
OPとEDって同じ人歌ってるんだな
てっきり別の人かと思ったわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-lVuj):2017/04/17(月) 23:16:26.79 ID:j+qD4bRRK.net
>>527
オウムの麻原が入ったお湯なら、オウムの本部で1万円で売ってたらしいな。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/17(月) 23:19:39.46 ID:vUEPTmEkd.net
>>537
クレジットよく見たらわかるけど歌ってるの別人だぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bf6-4xmw):2017/04/17(月) 23:21:13.71 ID:plYrPL1d0.net
>>537
複数の歌い手がいるグループだからね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-xx4P):2017/04/17(月) 23:30:30.19 ID:aSx+quqX0.net
>>539 >>540
そうなんか、声質似てる気がしててよく見てなかったわ
教えてくれてサンクス

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-Tg7M):2017/04/17(月) 23:36:18.27 ID:dsVDAgJod.net
しおりさんをクエストしたいですw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-3MbB):2017/04/17(月) 23:54:23.51 ID:hGy98xcP0.net
Re:QUESTERS(駄レス

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2be7-zAVj):2017/04/18(火) 00:01:48.49 ID:A6IXKNbd0.net
前作に続いてこれもEDいいな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f79-63li):2017/04/18(火) 00:04:25.45 ID:yyFTjfc10.net
次のお仕事シリーズは市役所の公務員が来そう
自治会関係部署で

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f79-63li):2017/04/18(火) 00:05:00.43 ID:yyFTjfc10.net
あとは広報課とか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b7a-KDao):2017/04/18(火) 00:09:11.29 ID:xA2kEJyI0.net
OP見て「花咲くいろはっぽいな」と思ったら、制作会社同じなのね。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9d-eC9Z):2017/04/18(火) 00:09:32.03 ID:YFrhuVlv0.net
では竹本泉の働く少女シリーズで。
職業は魔法使いから宇宙海賊までよりどりみどり

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-3AY9):2017/04/18(火) 00:14:23.12 ID:Qe02xxKiK.net
風俗嬢で

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 00:26:47.17 ID:pZ9YxEHSd.net
原作ペンネームは音楽家を連想、EDではヘッドホンやイヤホン着用、重要キャラぽいサンダルさんの趣味は楽器演奏・・・
町おこしに音楽絡んでくる?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-xx4P):2017/04/18(火) 00:34:26.09 ID:pA2oJP4s0.net
いいね。そういう展開もあっていい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 00:40:45.48 ID:pZ9YxEHSd.net
原作ペンネームであるAlexandre S. D. Celibidacheって
映画音楽作曲家のアレクサンドル・デスプラ(D)と指揮者のセルジュ(S)・チェリビダッケの名前のミックスかな憶測してる

元女優や本格カメラ撮影あったり映画要素もあるし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-xx4P):2017/04/18(火) 00:45:53.48 ID:pA2oJP4s0.net
>>552
詳しいなw
制作がそこまで深く考えてる事を願う
深い内容は好きだからね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd4-Qo5S):2017/04/18(火) 00:46:28.05 ID:HbyBxRk30.net
由乃が全国統一して本当の国王になる話じゃないのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 00:47:58.43 ID:pZ9YxEHSd.net
今気付いたけど主題歌と劇伴担当してる(K)NoW_NAMEは音楽集団みたいなものか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-xx4P):2017/04/18(火) 00:50:32.26 ID:pA2oJP4s0.net
>>555
澤野プロデュースみたいなものかと

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-iw2G):2017/04/18(火) 00:53:43.69 ID:5+6uGgcEa.net
前地方創生大臣ことゲルさんの
日本列島創生論というのが出てるで

富山は散居しすぎで効率が悪いのでこのような工夫を、みたいな
あらゆる村興し作品のネタを先読みする内容

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-xx4P):2017/04/18(火) 00:58:10.77 ID:pA2oJP4s0.net
普通って言わないでくださいって、ずいぶん普通って言葉に敏感な設定なんだなw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 01:01:08.49 ID:pZ9YxEHSd.net
>>553
こんな原作ペンネームは制作関係者に音楽好きがいないと思うわw
あと今までのPAオリアニの原作ペンネームは作品内容と密接してるし今回も意識して付けてると思う

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abf4-hcuo):2017/04/18(火) 01:01:10.93 ID:3JT1ukTn0.net
7つの観光キャッチフレーズを集めとうに涸れていた観光客の泉をよみがえらせて町を活性化するクエスト
まずはチュパカブラの森でなんとかの杖探しがはじまる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 01:03:36.21 ID:pZ9YxEHSd.net
>>559
X音楽好きがいない
〇音楽好きがいないと思えない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-reiV):2017/04/18(火) 01:04:14.67 ID:9K0zyD+50.net
>>550
>EDではヘッドホンやイヤホン着用

ttp://earsoku.com/2017/04/17/post-4584/
そこは単なる特定班やヘッドホンオタク向けのネタ提供の域を出るもんじゃないだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-xx4P):2017/04/18(火) 01:06:24.60 ID:pA2oJP4s0.net
>>559
そっかー、劇中でいい曲が流れたりするでもいいけどね
なんにしろ意味ありげなペンネームってことっぽいね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-ij6L):2017/04/18(火) 01:14:00.77 ID:76j0lMf1M.net
>>529
クスリのやりすぎだろw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-3MbB):2017/04/18(火) 01:14:27.53 ID:DN88DVkM0.net
チェリビダッケは俺の知る限りわりと悪評が目立つ人物だけどね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 01:15:10.89 ID:pZ9YxEHSd.net
>>562
ED映像制作してる10GAUGEは、同じPAの有頂天2のOP映像も担当してるわけど、ツイで有頂天2は本編と曲考えて映像作ったと言ってるし
サクラクエストのヘッドホンイヤホンも意味あるんじゃないかと思った次第

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp6f-g2x/):2017/04/18(火) 01:24:37.27 ID:HILlewF7p.net
>>554
日本はエンペラーが治める帝国だし…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 01:29:51.08 ID:pZ9YxEHSd.net
>>565
指揮者チェリビダッケの分身が由乃と丑松なのかと

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-3JJD):2017/04/18(火) 01:49:45.48 ID:pZ9YxEHSd.net
現実オーケストラがそうであるようにすでに奏者の技術はプロ級で納得いかないとなは指揮者の言う事に反発する。由乃の周りの女の子は潜在的に特技ある女の子。指揮者である由乃がどう統率するかが本番だね。

とりあえずはコミュニケーションは大事!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb2-q79Y):2017/04/18(火) 03:23:23.00 ID:1CV+qEXl0.net
ED調べたら、しおりさんが髪下ろして歌ってる画像の多いことよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-3AY9):2017/04/18(火) 03:47:34.87 ID:Qe02xxKiK.net
ん?サクラクエストのシナリオ書いてるの作中に出てくるスナフキンみたいな外国人じゃないの?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1c-63li):2017/04/18(火) 08:38:20.82 ID:71AD1uF80.net
EDはあからさまにコラボヘッドホン売る気まんまんで浅ましさを感じる(´・ω・`)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-63li):2017/04/18(火) 09:30:55.36 ID:vS0WLqzJa.net
>>564
触るな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-eC9Z):2017/04/18(火) 09:50:46.42 ID:YmOptA/l0.net
なにもないように見えて意外な観光需要ってあったりするな
君の名はの飛騨の宮川町のあたりってほんとに何もなさそうだけど、全国的に有名な鮎釣りスポットなので、初夏の頃は県外客がやたら多かったり。

福光の道の駅の季節限定鮎の塩焼きなんかも妙に本格的で、客を40分くらい待たせて、じっくり焼き上げてたw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-8aNn):2017/04/18(火) 11:51:02.95 ID:WFRTGdNN0.net
賞味期限だから大丈夫なんてのは何年も前に法律変わって大丈夫じゃなくなってるのに.....

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-omUO):2017/04/18(火) 11:52:15.91 ID:/niKG3AUd.net
>>572
でもあれ数万円するからそんな簡単にみんな買わないだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3MbB):2017/04/18(火) 11:59:45.67 ID:nEfFKDfL0.net
>>157
奏助

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1c-63li):2017/04/18(火) 12:42:49.33 ID:71AD1uF80.net
>>576
円盤も安くないし
グッツも基本ボッタだからな
実在するヘッドホンをあれだけ
主要メンバーに装置させて出してるのは
そう言うことなんだろ(´・ω・`)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b18-reiV):2017/04/18(火) 12:44:23.97 ID:hU1XZs/c0.net
>>576
ってか>572は「コラボ」を誤用してね?

ttp://www.phileweb.com/news/d-av/201702/22/40608.html
ttp://www.phileweb.com/news/d-av/201704/14/40950.html
↑こういうのがコラボであって、けいおんでK701が売れたとか、
花咲くいろはでHTX7が売れたとか、ってのはコラボとは言わないよ。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1c-63li):2017/04/18(火) 12:51:34.27 ID:71AD1uF80.net
コラボじゃなくてステマかw(´・ω・`)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc3-3MbB):2017/04/18(火) 13:00:07.39 ID:dx8AFFKW0.net
二言目にはステマ。
アホか。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b18-reiV):2017/04/18(火) 13:08:01.87 ID:hU1XZs/c0.net
アホなんだろ
いちいち相手して損したわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1c-63li):2017/04/18(火) 13:18:54.44 ID:71AD1uF80.net
工作員おこで若干ゃ草にゃ
ステマはステマだろjk

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b35-vPTY):2017/04/18(火) 13:20:42.32 ID:En+Zy6YM0.net
いろんなメーカーからお金もらって本編内でじゃんじゃん宣伝すればいい。
そんでもって少しは円盤を安くして欲しい。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f22-HE/W):2017/04/18(火) 13:27:41.82 ID:XqREORol0.net
喫茶店の娘さん、左頬に十字傷あるように見えたわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-eB+O):2017/04/18(火) 13:46:40.81 ID:DlzHjl8jd.net
もっと業務的な内容かと思ってたけど
サークル的な活動で安心した
毎回上司に叱られる由乃ちゃんも見たいっちゃ見たいがw

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200