2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロマンガ先生 4冊目

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-wFgs):2017/04/16(日) 17:59:03.81 ID:vsAPFGlod.net
俺妹は微妙な関係性のホームドラマがよかったのにな。
実際に実妹ガチ恋endになったら皆ドン引きして、同人も渋イラストもガクンと減ったw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef35-cjSC):2017/04/16(日) 18:03:10.85 ID:2RTFbMKk0.net
>>833
ほんと同意
アニメ二期は京介がいろんな意味で気持ち悪くなりすぎた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 18:03:13.04 ID:2NkyLqsC0.net
原作は政宗一人称。
でも8巻3章が紗霧一人称。
この破壊力がハンパない。
原作最高だぞ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f98-3MbB):2017/04/16(日) 18:05:06.37 ID:Ozy7F8Kz0.net
俺妹の結末最高やし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-vPTY):2017/04/16(日) 18:06:24.87 ID:onqCiRkK0.net
>>834
あのゲームのやつ
クソキモかった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 18:06:54.03 ID:2jt4PIaL0.net
>>835
あの反応は8巻のものなの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb36-3MbB):2017/04/16(日) 18:07:13.26 ID:riazXFeo0.net
京介きめーわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-HOj7):2017/04/16(日) 18:07:48.79 ID:EDkF0vc0d.net
「営業妨害」「返本できなくなるから」「読者の琴線に触れるような面白い本を書くこと」
巨乳本屋さん、思いっきり失礼な事を言ってるよな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 18:10:56.51 ID:2jt4PIaL0.net
営業妨害と返本はまぁその通りだからしゃーない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3f-V7Gz):2017/04/16(日) 18:11:20.13 ID:4pdmJ6d00.net
>>825
あれはモラル的に実妹エンドだから叩かれたんじゃなくて、散々妹は恋愛対象にはならない(ライク)って言ってた人間が過程すっ飛ばしてラヴに走ったから叩かれただけ
言動と行動が伴ってない不自然な手のひら返しじゃなかったらもう少し評価されてたんじゃねーかと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f98-3MbB):2017/04/16(日) 18:12:18.48 ID:Ozy7F8Kz0.net
幼馴染で仲がいいんだから言えること

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-ks/r):2017/04/16(日) 18:12:58.95 ID:f/JnmzgL0.net
何気にエルフって良い事言ってたよね。
読みやすい文章心掛けてるって、故ノボル先生もそうだったし賀東なんかも公言してたし。
賛否はあるだろうけど、個人的には好ましい発言。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f98-3MbB):2017/04/16(日) 18:13:25.67 ID:Ozy7F8Kz0.net
>>842
口ではそういいつつ妹が大好きなのミエミエだったろw
桐乃も兄貴が大好きなのミエミエだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Axh4):2017/04/16(日) 18:15:46.36 ID:kCHzcXasK.net
>>837
あのあやせとのゲーム回、あれが本来の原作の京介だぞ
アニメの京介はあの回以外だと変態性が薄いちょい堅めの人間だったが、原作はそうではなく変態な感情全開だったりする

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3f-V7Gz):2017/04/16(日) 18:17:30.87 ID:4pdmJ6d00.net
>>833
世間様の多数意見が真っ当だとすると、義妹でも十分気持ち悪いんだけどね
それなのに義妹ならオッケーって人は普通に壊れてると思う
ま、みんなどっか壊れてるからおかしくはないんだけれどw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-KfFn):2017/04/16(日) 18:18:46.92 ID:VQ1bEOjX0.net
義妹ならオッケーだろうが!
理屈で語んな魂で感じろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-a/qU):2017/04/16(日) 18:21:45.40 ID:PRO8QRpKK.net
>>847
落語心中やうさぎドロップにしろ、タブーを作品にできるのは女性作家の強みかな
男性作家がやると、おそらく変態扱いされる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bab-3MbB):2017/04/16(日) 18:21:49.26 ID:imUfAl3S0.net
紗霧とは小6で出会ってまだ一年しか経ってないうえにほとんど顔を合わせてなかった
まあ妹としては見れないから普通にアリだね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-vGet):2017/04/16(日) 18:22:08.02 ID:eS07yag80.net
なんでエロマンガ先生のスレなのに他作品の話を展開してるんだよ・・・
そっちのスレでやれや

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-KfFn):2017/04/16(日) 18:22:45.09 ID:VQ1bEOjX0.net
実妹がいる身としては義理妹とか公認イメクラだわ
実妹なんてもんがいかに気持ち悪いもんか本能的にわかる分、血が繋がってもいない女(美少女に限る)を妹として扱えなんてレベル高すぎる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7a-aQ1Z):2017/04/16(日) 18:27:30.78 ID:mzcoHSTC0.net
>>844
まぁ真理でもあるし、言い訳がましくもある。
実際俺もエロマンガ先生はすいすい読めるけど、灼眼のシャナは数ページ開いてそっ閉じした。

エルフの場合
良く言うと本人曰く読みやすくわかりやすい文章
編集者から言うと下手くそで誰でも書けそうな専門性のない文章
"でしか書けない"ってのがつっこみ所でムキになった所とも言えると思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-XT3Z):2017/04/16(日) 18:28:48.58 ID:FJBLqc0m0.net
義妹設定はエロゲが発祥だし。
気持ち悪さは前作とたいして変わらん。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 18:34:33.30 ID:2NkyLqsC0.net
ふたりとも家族が欲しい。
政宗『本当の兄妹になりたい』
紗霧『そんなものになりたくない』

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-epbm):2017/04/16(日) 18:35:48.91 ID:IcOMzmeV0.net
>>840
勝手に本移動させられてオススメのところにもってこられたり勝手にサインされるのは失礼どころじゃないんだよなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b49-tsQm):2017/04/16(日) 18:37:55.65 ID:irXmY3gg0.net
最近のアニメ業界のマサムネ好きは異常

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-ks/r):2017/04/16(日) 18:38:10.17 ID:f/JnmzgL0.net
>>853
エルフの技量云々は現時点では分からんからともかく、理屈的に良いこと言ってるって話ね。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbe-6os3):2017/04/16(日) 18:39:14.28 ID:+2qdNKv10.net
俺妹は誰のendになっても叩かれてたと思う
あれはキャラごとの信者が仲悪すぎた

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-epbm):2017/04/16(日) 18:39:42.04 ID:IcOMzmeV0.net
主人公やヒロインの名前は3文字から4文字がベストってばっちゃがいってた
言いやすいし覚えやすい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-UO2g):2017/04/16(日) 18:40:55.39 ID:dJ974nJ7a.net
この作者の作風は萌えアニメと異様に相性良いし本人もアニメ脚本上手いし、一度オリジナルアニメシリーズの原作全話脚本やってほしいわ
オリジナルアニメなんて9割以上は話題にもならないが、多分成功する

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bab-3MbB):2017/04/16(日) 18:41:18.97 ID:imUfAl3S0.net
これと政宗君のリベンジ以外に最近あったっけか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3f-V7Gz):2017/04/16(日) 19:01:32.62 ID:4pdmJ6d00.net
>>844
幼児には絵本みたいに適材適所なのが重要
素養のない人にキャパオーバーの難しいものを与えても持て余すだけだけだから
あくまで娯楽なんだから、選んでくれた人が楽しんでくれるのが一番win-winだと思う
作品に高尚だの低俗だの格付けしたがる人にはさせとけば良い

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf9-+j0/):2017/04/16(日) 19:10:51.75 ID:bgCwjZ1P0.net
めぐみんは海外配信ヴァージョンの方がビッチ度高かった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-uBC2):2017/04/16(日) 19:12:02.97 ID:23FTc/TH0.net
いきなり高尚な文章読ませるより、平易な表現から文字に慣れていくってのは大事よな。
俺だってあかほりさとるから小説に触れて、三年後には吉川栄治の小説読みふけってたし。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-O9Fq):2017/04/16(日) 19:12:09.91 ID:07itksQo0.net
めぐみんのフィギュアはよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f98-3MbB):2017/04/16(日) 19:14:27.06 ID:Ozy7F8Kz0.net
OPEDともにダンスがかわいいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3MbB):2017/04/16(日) 19:14:53.86 ID:ZDHor0TS0.net
>>844
平均的な中学生でも読めるようにしないといけないからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-AcMw):2017/04/16(日) 19:16:16.20 ID:emb+yGg8K.net
吉川三国志は中学生の時に毎月1冊ずつ買って読んでたなぁ
あれは非常に読みやすい文章だから語弊はあるがラノベに近い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-/5B0):2017/04/16(日) 19:16:16.80 ID:HW6quuZQM.net
なんか既視感あると思ったら、犬ハサだ
犬にならない犬ハサw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-uBC2):2017/04/16(日) 19:18:42.34 ID:23FTc/TH0.net
>>866
5月に再販するってよ。
https://segaplaza.jp/channel/589/sub_channel.php

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-vPTY):2017/04/16(日) 19:20:19.39 ID:onqCiRkK0.net
>>846
マジかよw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-uBC2):2017/04/16(日) 19:20:54.56 ID:23FTc/TH0.net
>>869
漢字や言葉は古いけど、回りくどい表現が殆どないからな。
読みやすいのは確か。
それでもラノベではないだろw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DMFz):2017/04/16(日) 19:20:59.64 ID:iHLqGzMAM.net
俺妹は読みやすかった、はまちは知的で高尚に感じたわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 19:26:12.89 ID:2NkyLqsC0.net
ラノベじゃないけど、若者に好かれた小説家だと宗田理かな。
30年くらい前の話になるけど。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-uBC2):2017/04/16(日) 19:26:20.29 ID:23FTc/TH0.net
>>872
一期のニコ動配信版にアメリカ行った桐乃と連絡とれなくなって、あやせに電話するシーンあるやろ?
あれクソシリアスな顔してるけど、原作では心の中で(ラブリーマイエンジェルあやせたん!)と
電話する口実出来て喜んでたんやで。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-0iGM):2017/04/16(日) 19:26:41.50 ID:bYDtxqGbd.net
紗霧と一緒にご飯食べたい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-yrY5):2017/04/16(日) 19:27:58.14 ID:L6y+/3tv0.net
紗霧に手料理食わせたい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-V7Gz):2017/04/16(日) 19:29:07.67 ID:EpBdlM2y0.net
この作者の書くギャグは面白いと思うけど、ハーレム要素だけがどうしても受け付けないんだよなあ
後半から俺妹みたいにむなくそ悪い展開にならないことを願うわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f22-3MbB):2017/04/16(日) 19:30:43.16 ID:l+adQeUC0.net
おちんちん!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-DMFz):2017/04/16(日) 19:35:01.27 ID:iHLqGzMAM.net
もうすぐ妹の誕生日なんだけどこんな感じにしたわ
http://i.imgur.com/vjVoeAr.jpg
為になるアニメだわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bfd-KFtn):2017/04/16(日) 19:36:15.10 ID:qz66nVIf0.net
2話みた、落雁でちょっと草生えた。
昔ばあちゃんちでおやつに落雁がでてきてデッカいラムネだと思い
喜んで食ったらひどくがっかりしたの思い出したわ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-AcMw):2017/04/16(日) 19:40:11.95 ID:emb+yGg8K.net
落雁嫌いではないけどひな祭りとかイベントで食うイメージだよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-V7Gz):2017/04/16(日) 19:43:16.14 ID:pMP500Gu0.net
すげー面白いけど最終回は配信だけとかそういうのはマジやめてくれよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-0iGM):2017/04/16(日) 19:44:32.62 ID:bYDtxqGbd.net
>>669
ダンス上手いよね(笑)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b49-tsQm):2017/04/16(日) 19:45:30.24 ID:irXmY3gg0.net
らくがんコンクリの上に置いとくとアリが大量に寄ってくる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-HE/W):2017/04/16(日) 19:50:25.36 ID:6DJD/1Va0.net
連れ子で親死亡とかハードだな
前の父親に虐待でも受けてたんだろうか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 19:51:51.85 ID:2NkyLqsC0.net
OPで京香さんいるのにアルミいないんだよね。
まさか原作3巻まで?
個人的には5巻までやって欲しい。
5巻内容重いけど、やる価値あるよ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef35-cjSC):2017/04/16(日) 19:53:02.78 ID:2RTFbMKk0.net
>>881
落雁がないぞ
やり直し

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7a-aQ1Z):2017/04/16(日) 19:55:12.72 ID:mzcoHSTC0.net
>>888
今丁度漫画でやってるところまでで終わりだと推測してる
原作者のオリスト3話挟むらしいし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b9f-IA4B):2017/04/16(日) 19:57:24.81 ID:oOsEbjB70.net
この作者のヒロインって基本的に全部同じだよね
キリノよりも大分表面的な部分はソフトにはなったけど本質的な部分って結局キリノだなって思う
なんていうかこの作者はわがままでクズいヒロインが好きなのかなと思う
ただのドMやろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-6Won):2017/04/16(日) 19:58:57.30 ID:9XCrE0c9a.net
まあ親死亡または長期海外出張はテンプレだからな
特にラノベやギャルゲだと普通すぎてスルーするような設定だしw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 20:01:26.16 ID:2NkyLqsC0.net
紗霧
小学2年で親離婚して母親に引き取られる。
父親に嫌われたとショックを受け、母親を頼りに生きる。
小学6年で再婚したが、直後に事故で両親失う。
母親を失ったショックが大きく、誰も信用出来なくなって引きこもり。
保護者の伯母が無理矢理引き出そうとしたら、更に悪化してどうにもならなくなり、現在に至る。

ちなみに離婚理由は母親が一般人ドン引きレベルのヘビーヲタだと判明したから。
井口はミスキャストじゃないよ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-KfFn):2017/04/16(日) 20:01:51.36 ID:iK1wTFtJa.net
>>891
ヒロインなんて全部地球の女なら一緒一緒
細けえこと言ってんなハゲるぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7a-V7Gz):2017/04/16(日) 20:06:04.86 ID:OoKYvFEe0.net
>>888
1期は切りのいい3巻まででしょ
最後に秋葉で桐乃・黒猫・バジーナとすれ違って
俺たちの戦いはこれからだ!END

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 20:06:54.22 ID:2jt4PIaL0.net
つまりマクロスは違いを作れるという事だな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb92-HE/W):2017/04/16(日) 20:07:44.63 ID:6e+y/hFo0.net
ラブリーマイエンジェルの信者で
今回の子がそのポジションだとここで聞かされてたから凄い期待してたのに
とんでもなくおかしな地雷女だったでござる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb83-HE/W):2017/04/16(日) 20:08:31.33 ID:+C3J33Qz0.net
EDかわいく動いてたけどこのすばのOPでも印象的なところ描いてた人か

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3MbB):2017/04/16(日) 20:09:54.62 ID:ZDHor0TS0.net
>>893
よくある別れた方が悪というわけじゃないんだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5c-V7Gz):2017/04/16(日) 20:12:10.75 ID:Olb+Iio80.net
>>891
この作者に限らず人気のある女キャラはわがままな子が多いだろ
コメディならその方が面白くなるし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bab-3MbB):2017/04/16(日) 20:13:10.53 ID:imUfAl3S0.net
>>897
処女ビッチだからこれから期待

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 20:14:50.41 ID:2jt4PIaL0.net
>>847
血が繋がってなければタブーではないから壊れているとするのはいかがなもんかね
しかしある程度好奇の目で見られるのも避けがたい
最近新婚さんいらっしゃいで連れ子同士で結婚した夫婦が出て話題になってた

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f64-8+vs):2017/04/16(日) 20:17:43.56 ID:ygvobxFU0.net
新キャラの山田エルフも(オリコン1位の)
ラノベ作家ということで学生ラノベ作家の
バーゲンセールかな

書店の娘、高砂智恵がエプロンを着ける姿は良い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-epbm):2017/04/16(日) 20:20:35.06 ID:IcOMzmeV0.net
正宗的には妹を部屋から出したがってる理由は別に社会復帰させたいとかじゃなくて「会いたい」ってのが強い
実際引きこもってはいるけど仕事して稼いでるんだし問題ない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-HE/W):2017/04/16(日) 20:21:51.10 ID:N6qBjxIw0.net
あの女編集は無能なのん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6f-hXzQ):2017/04/16(日) 20:22:11.87 ID:TTAIzGRyx.net
俺の本屋

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-0iGM):2017/04/16(日) 20:23:20.87 ID:bYDtxqGbd.net
紗霧たんママになってほしい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-epbm):2017/04/16(日) 20:24:13.55 ID:IcOMzmeV0.net
>>905
有能だぞ
駄目なとこは駄目ってはっきりいうし他社の売れっ子だろうがなんだろうがはっきり断る

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-4W2F):2017/04/16(日) 20:25:33.03 ID:sn9l0HMc0.net
この俺が、俺たちがライトノベルだ!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f35-kjNP):2017/04/16(日) 20:27:06.62 ID:CIH2AtGM0.net
今作は幼なじみが美人ね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-V7Gz):2017/04/16(日) 20:27:48.30 ID:pMP500Gu0.net
めぐみんもう真っ黒ビラビラなんだろうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-HE/W):2017/04/16(日) 20:28:33.25 ID:N6qBjxIw0.net
>>908
そうなの?あのシーンはただエロフ先生煽りたい作者のせいか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ ebb4-4W2F):2017/04/16(日) 20:30:26.73 ID:iuvUY99V0.net
お盆やお彼岸シーズンでも無いのに落雁ってコンビニで売ってるのか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-epbm):2017/04/16(日) 20:30:32.05 ID:IcOMzmeV0.net
>>912
しかも撃退した後、マサムネにやる気ださせるために煽ってるし編集としてはかなり有能

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5f-3MbB):2017/04/16(日) 20:33:12.30 ID:42eKG++p0.net
好きな漫画でワンピに微妙な顔したり、ネット解約作戦に猛反発する割に
妹のネット配信ではしゃいでる奴らを友達扱いって、主人公どういう人間なのかブレすぎだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 20:33:18.24 ID:2NkyLqsC0.net
俺もラブリーマイエンジェル好きだけど、この作品にそのポジションのヒロインは不在。
紗霧と他ヒロインの格差があまりに大きい。
エルフも俺妹なら沙織レベルのポジション。
桐乃が義妹で、黒猫とあやせが不在の俺妹だと思えばいい。
個人的には地味子ポジションの本屋に期待。
政宗好みの巨乳で、結構策士な女の子。
まだ本性表していない。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb36-3MbB):2017/04/16(日) 20:37:58.51 ID:riazXFeo0.net
もう隠しきれないレベルのお兄ちゃん好き好きビーム出しまくってるな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-XhSz):2017/04/16(日) 20:38:56.73 ID:2QWAnXf50.net
アニメのedで、和泉が踊ってるけど、友達が微妙にリズムがずれてるって、いってたんですけどずれてますか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7a-aQ1Z):2017/04/16(日) 20:39:41.88 ID:mzcoHSTC0.net
>>915
オタクと自称しいたので期待したのにわんぴ(笑)というニワカ発言に ああ…(察し)というギャップを感じる真性オタク
ネットの存在を最重要視してるネット依存症
ネっ友にリア友に負けない絆を感じるSNS世代

つまりマサムネ君は真性のオタクってことでブレてない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5f-3MbB):2017/04/16(日) 20:43:28.24 ID:42eKG++p0.net
>>919
納得したわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-yrY5):2017/04/16(日) 20:45:03.65 ID:BnqJ0xeor.net
わんぴいす好きのめぐみん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f79-vmS0):2017/04/16(日) 20:46:52.61 ID:OFpwiA0e0.net
魔法使いそう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7a-vPTY):2017/04/16(日) 20:47:20.31 ID:T/fyQ5oT0.net
禁書の作者がモデルみたいだから1作目からヒットしてるかと思ったが売れてない作家だったのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-epbm):2017/04/16(日) 20:50:33.74 ID:IcOMzmeV0.net
そもそも速筆ってとこ以外共通点ないんだからモデルうんぬんってのは一部が勝手にいってるだけじゃないの?
あとがきとか読んでないからそこで書いてたならしらんけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7a-vPTY):2017/04/16(日) 20:55:01.41 ID:T/fyQ5oT0.net
速筆以外にも文字が汚い、サインが同じと共通点があると書いてあった

本屋さんの子可愛いな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 20:58:36.56 ID:2jt4PIaL0.net
なんで売れっ子が向こうから書いてくれると言ってるのに門前払いしたんだろう?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-AcMw):2017/04/16(日) 21:00:19.17 ID:emb+yGg8K.net
よく見たら本屋の棚ほとんどラノベじゃねーか
潰れるぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-vPTY):2017/04/16(日) 21:01:03.89 ID:onqCiRkK0.net
>>926
まぐれで売れただけの人だからって言ってたじゃん
文才がないとかネットで叩かれてるとか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efac-HE/W):2017/04/16(日) 21:01:12.88 ID:2Dpff2xl0.net
仕事量のモデルは鎌池和馬だな
ただし伏見がここらへん書いてた頃より鎌池の仕事量は現在大幅アップしてる
二年近く毎月連続刊行+他色々とかもはや妖怪扱いされてるレベル

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3MbB):2017/04/16(日) 21:02:22.76 ID:ZDHor0TS0.net
>>926
人気が長続きしないと見込んでた

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-epbm):2017/04/16(日) 21:02:34.86 ID:IcOMzmeV0.net
>>926
いくら売れっ子とはいえ他社との関係悪化するようなことしたらデメリットがでかい
契約うんぬんもあるだろうし、エロマンガ先生の才能はピカ一だからエロマンガ先生の機嫌を損ねかねない行動はしたくない
マサムネくらいだったら雑に扱うけど、才能ある人は大事にするよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-PZs8):2017/04/16(日) 21:04:21.12 ID:UdtPquHL0.net
>>926
出版社同士の仁義とか?

他人に読んでいる漫画教えるならワンピだよな
乙女戦争とかバンディッドとかアンゴルモア読んでいるとか言ったら引かれるよな
やっぱ今まで通り漫画は読んでいない設定で押し通すしかないかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb92-HE/W):2017/04/16(日) 21:05:39.55 ID:6e+y/hFo0.net
イラストレータって割と自由なもんだと思ってた
例えば電撃連載作品に絵提供しつつ、MFや講談社作品にも提供してる絵師って珍しくないしさ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-vGet):2017/04/16(日) 21:07:14.47 ID:eS07yag80.net
うーん本屋の子がエロすぎてムラムラする

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7a-aQ1Z):2017/04/16(日) 21:09:20.26 ID:mzcoHSTC0.net
そういやマサムネの字があんまり汚くないのが気になった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1219646.jpg
逆に沙霧は綺麗な字を書くはずだけどマサムネと大して変わってないw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-3MbB):2017/04/16(日) 21:09:22.49 ID:ZDHor0TS0.net
中学生で交渉なんて難しいから専属契約でもしてるのかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-6Won):2017/04/16(日) 21:09:30.13 ID:9XCrE0c9a.net
本屋の子は良い子なんだけどいかにも恵まれそうにないヒロイン臭が

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bea-HE/W):2017/04/16(日) 21:10:16.87 ID:Urj59XO40.net
きっとオーディションはおちんちんの所だっただろう(´・ω・`)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 21:11:59.47 ID:2jt4PIaL0.net
この作品の担当の三木氏なら喜んで迎え入れたろうに

>>934
うむ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 21:15:09.05 ID:2NkyLqsC0.net
めぐみんは本屋の陰謀で堕とされるよ。
そんな本屋大好きです。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b49-tsQm):2017/04/16(日) 21:15:15.72 ID:irXmY3gg0.net
>>905
あの女編集
30代っぽいよね
彼氏はいなさそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-AcMw):2017/04/16(日) 21:17:19.55 ID:emb+yGg8K.net
>>937
最終回に腹パンする大事な役割が

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6f-nISo):2017/04/16(日) 21:17:51.56 ID:YJZ9ICULp.net
>>854
少女漫画でやりつくされてるよw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-HE/W):2017/04/16(日) 21:19:54.81 ID:Y0gXr3jD0.net
>>929
鎌池和馬と西尾維新は速筆だけど肝心の内容が微妙だからなあ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f45-0iGM):2017/04/16(日) 21:22:16.77 ID:QCYC7grN0.net
めぐみんワンピ好きなのか〜

あー無理(笑)

ドラゴンボール派の子がいい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffc-199s):2017/04/16(日) 21:23:40.67 ID:4UC8POad0.net
しかしEDの紗霧可愛いなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efac-HE/W):2017/04/16(日) 21:25:07.56 ID:2Dpff2xl0.net
初めての番号をスマホで盲打ちってできそう?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 21:26:03.79 ID:2NkyLqsC0.net
ドラゴンボール派なら本屋だね
『戦闘民族足立区民を舐めるなよおー』
という台詞がある

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-3MbB):2017/04/16(日) 21:27:18.31 ID:wX42J+NW0.net
むかしな、ママレードボーイという少女マンガあってだな、
相思相愛になったけど、実は血がつながっていたという疑惑が上がって、男の方が逃避行してしまった話があるのよ。
まぁ、結局血がつながっていなかったんだけど。
このアニメもそんな感じになるの?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f45-0iGM):2017/04/16(日) 21:27:55.84 ID:QCYC7grN0.net
>>948
いいね👍

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b03-++lL):2017/04/16(日) 21:29:38.51 ID:4goZSebD0.net
>>942
本屋ちゃんからパン屋ちゃんに転職するのか……

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-cLn0):2017/04/16(日) 21:30:27.18 ID:J2+BYD3Y0.net
>>949
それ今続編やってるよな
家族構成歪みすぎててひいた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-vGet):2017/04/16(日) 21:34:15.06 ID:eS07yag80.net
>>948
本屋の子の生足ペロペロ舐めたいね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f5f-epbm):2017/04/16(日) 21:35:32.55 ID:04ZSYmZQ0.net
>>914
かぼちゃぱんつ追っ払ってマサムネに発破かけてるということは
マサムネは今は売れてなくても将来見込みがあると思われているのかな
それともだたの出版社の壁なのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-uBC2):2017/04/16(日) 21:35:48.92 ID:23FTc/TH0.net
>>944
鎌池は無駄に文書量多いだけで話殆ど進まないし、文法とか明らかにおかしい所多いし
取材とか殆どしてないっぽいしアツアツコーヒーの熱膨張で銃身歪むしなあ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-6frQ):2017/04/16(日) 21:36:47.71 ID:3MO7Air5M.net
これ、フリーブックスで無料で全巻読める

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/16(日) 21:37:06.87 ID:3MEG0CcpM.net
>>955
西尾維新もな
一冊の半分以上くだらない会話ダラダラ続けて本筋はチョロっと書いて終わり

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-3MbB):2017/04/16(日) 21:37:29.30 ID:wX42J+NW0.net
>>952
うん、俺もどんびきした。
よくわからん家族構成になっとる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f10-geDE):2017/04/16(日) 21:38:44.30 ID:ZC0r2trY0.net
愛知の放送が水曜なのって初回だけ?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6f-nISo):2017/04/16(日) 21:38:51.16 ID:YJZ9ICULp.net
読み返すまで忘れてたが、原作だと昆布じゃなくてニッキ飴だったんだや

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7a-V7Gz):2017/04/16(日) 21:39:05.55 ID:OoKYvFEe0.net
ワイモマー MM3f-6frQ
通報しますた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efac-HE/W):2017/04/16(日) 21:40:34.15 ID:2Dpff2xl0.net
通報しましたのとこが早見ボイスで脳内再生された
あいつ名前なんだっけw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7f-HE/W):2017/04/16(日) 21:41:17.94 ID:0sRnk0Mz0.net
>>937
一人称が僕な女って地雷でしょ
実はおちんちんがあるに違いない、そうに決まってる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-uBC2):2017/04/16(日) 21:42:04.81 ID:23FTc/TH0.net
>>962
ラブリーマイエンジェル

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-yrY5):2017/04/16(日) 21:42:35.43 ID:L6y+/3tv0.net
本屋はなんか裏がありそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-3MbB):2017/04/16(日) 21:43:51.14 ID:u9Eu+/JL0.net
作画は高クオリティを維持してんね
しかし、女子中学生にちんこ連呼させるとかいろいろすごい作品だわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bad-ellB):2017/04/16(日) 21:44:00.17 ID:kEXkKS5R0.net
めぐみんは見た目は全然タイプのキャラじゃないけど
あの強烈な個性で好きになっちゃったわ
おちんちん大好きっ子は至高

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6f-nISo):2017/04/16(日) 21:44:03.31 ID:YJZ9ICULp.net
次回エルフと入れ替わりにオリコン1位になった小説は原作と同じなのか変えるのかボカすのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-Sirm):2017/04/16(日) 21:44:25.08 ID:WoCiT3gV0.net
クラスメイトが出て来て急につまらなくなったなw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 21:45:03.30 ID:2jt4PIaL0.net
あれはきっとべとべとになるレベルのジャム入りコーヒーなのだ
そう、ジャムらせるため
そして1発目は避ける
簡単なことだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efac-HE/W):2017/04/16(日) 21:48:57.32 ID:2Dpff2xl0.net
>>964
あやせだったっけ今思い出した
スレ立ててくるから減速して

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-AnkE):2017/04/16(日) 21:49:19.19 ID:eH3K/OmAa.net
「おちんちんが嫌いな女子はいません」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-63li):2017/04/16(日) 21:50:04.32 ID:2NkyLqsC0.net
ボカさずに川原礫を思いっきりdisるだろう。
ちなみにめぐみんは政宗に目隠しされ、両手縛られ、パンツ脱がされるよ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd9-HE/W):2017/04/16(日) 21:54:01.00 ID:YjXucfSM0.net
おちんちんが大好きな委員長か・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efac-HE/W):2017/04/16(日) 21:54:59.22 ID:2Dpff2xl0.net
偶々だろうがこのすばの直後にめぐみんだもんなあw

エロマンガ先生 5冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492347095/

本屋のラノベのラインナップ妙に古いがいつ頃撮影したんだろうこれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-3MbB):2017/04/16(日) 21:58:32.14 ID:LSVgIMf70.net
>>933
イラストレーターは縛りそこまできつくないと思う
作家はさすがに色々ある

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 22:00:41.89 ID:2jt4PIaL0.net
>>975
スレ立ておちんちんであります!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb35-uBC2):2017/04/16(日) 22:02:30.64 ID:23FTc/TH0.net
>>927
今は漫画と並ぶ書店の主力商品だぞ。

>>975
はやーい。


979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-AM0K):2017/04/16(日) 22:05:38.73 ID:FAf8GrTq0.net
>>975
乙んつん大好き

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b49-tsQm):2017/04/16(日) 22:07:51.34 ID:irXmY3gg0.net
原作読んだらTVアニメの楽しみが半減しそうでまだ読んでないんだよね、

>>975
次スレ先生おつであります

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-XT3Z):2017/04/16(日) 22:10:13.14 ID:FJBLqc0m0.net
>>949
ママレの女はエロくないからなあ
おにすきみたいになる方がありえるのでは

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-AcMw):2017/04/16(日) 22:10:53.50 ID:emb+yGg8K.net
>>975
嫌お
いち
なん
女ち
のん
子と
は新
いス
まレ
せが



983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 22:14:17.74 ID:2jt4PIaL0.net
ママレードボーイ全巻もっとるわ
エロマンガ先生で血が繋がってる疑惑浮かび上がったら絶対ママレードボーイ思い出す

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-8aNn):2017/04/16(日) 22:16:30.87 ID:wzKIbLp70.net
>>983
疑惑止まりなの?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-ceeD):2017/04/16(日) 22:16:42.78 ID:u+cVt9yCK.net
ロリコン死ね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b58-V7Gz):2017/04/16(日) 22:20:04.13 ID:fxABvxFf0.net
>>975
乙ちんちん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-3MbB):2017/04/16(日) 22:20:59.86 ID:wX42J+NW0.net
だ・か・ら・きにぃな〜る♪ ってね^^

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-3MbB):2017/04/16(日) 22:23:11.56 ID:IxET5hJK0.net
しかし未だに円環少女を面陳してるとかたかさご書店は只者ではなさすぎる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efac-HE/W):2017/04/16(日) 22:26:02.95 ID:2Dpff2xl0.net
個人的には円環少女大好きよ?
ただ人には勧められないからよっぽどの暇人以外は読むなw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-AcMw):2017/04/16(日) 22:27:04.27 ID:emb+yGg8K.net
てか、リアル書店だとエロマンガ先生が面陳されてんだよね?
正直向こうもわかってるとは思うが非常に買いにくいタイトルだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b28-HE/W):2017/04/16(日) 22:28:34.28 ID:7hB7e+tD0.net
オタク系の本屋とかで買えばいいじゃない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f64-HE/W):2017/04/16(日) 22:30:05.43 ID:RXGkEWJG0.net
>>962
あやせか
ムラマサの声がはやみんにかぶってしまいそう
エルフが大西沙織かとおもいきや…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 22:36:12.45 ID:2jt4PIaL0.net
>>984
ママレードボーイの話?エロマンガ先生の話?
ママレードボーイなら疑惑は否定された

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-Rb9Z):2017/04/16(日) 22:36:49.27 ID:RCKFC8IMa.net
ママレードボーイの作者は当初、実の兄弟で離別エンドを考えてたが
担当に相談したら猛反対されたのもあってやめたって書いてたな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-yrY5):2017/04/16(日) 22:38:43.44 ID:0+3P3WZFr.net
ママレード・ボーイって作者頭おかしいよね
両親のスワッピングのせいで恋人と血縁疑惑発生するとか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b83-5ou+):2017/04/16(日) 22:39:37.01 ID:2jt4PIaL0.net
>>990
メンチンってそういうことか
発音だけ聞いても意味がわからなかった
いやーエロい意味じゃなくて残念だ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd5-pVHc):2017/04/16(日) 22:41:17.74 ID:zCu+xEEi0.net
木戸ちゃんを信じてきた者だけが、木戸ちゃんキャラを好きになる事を許可します

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-fhA7):2017/04/16(日) 22:45:07.12 ID:JN2HZT0WK.net
>>998ならPTA会長(ロリコン)により二期けてい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-8aNn):2017/04/16(日) 22:45:53.10 ID:L6y+/3tv0.net
1000なら紗霧腹パン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bea-HE/W):2017/04/16(日) 22:45:56.58 ID:Urj59XO40.net
>>689
燃えプロ世代ちーっす

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200