2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★321

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f687-8Vmj):2017/04/12(水) 21:30:51.31 ID:E4+4mhPY0.net
\ブウとの戦いのその先へ!/
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★320 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491754718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-4W2F):2017/04/15(土) 17:50:38.31 ID:fEbHzREz0.net
ブルーと打ち合うクリリン
道場開設の天
ブラ誕生のベジータ
痩せて強化されたブウ
おそらく超奥義が炸裂するであろう亀

ほんとピッコロだけ何も無いのは平等じゃねぇよな!?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdf-Qdgp):2017/04/15(土) 17:53:36.72 ID:cr4LNlbT0.net
オープニングでもわざとピッコロを目立たなくしてるし、ヒーローズでも優遇しないし
人気あるのに、わざと人気下げようと調整しているような急がする

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 17:55:19.52 ID:WYOQ7fNy0.net
>>702
そもそもブウ編の時に5分寝たのはただのギャグであってそういう設定があるわけじゃないしなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8e-2cSe):2017/04/15(土) 17:55:22.22 ID:Xc+RLS8M0.net
いやいや横並びの絵でピッコロが一番目立ってるだろ、どんなイチャモンだよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 17:57:29.84 ID:WYOQ7fNy0.net
出ないとしたらブウだったりしてな
シェイプアップするくらい運動して疲れたから寝たら深い眠りについてしまったみたいな理由。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-8aNn):2017/04/15(土) 18:00:56.67 ID:q69s6r/i0.net
ていうか80人バトルロイヤルってほんとにやるのかなぁ
何か色々無理がある気がするから、かませ展開じゃないかなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saaf-guET):2017/04/15(土) 18:02:32.38 ID:qyhf5SEra.net
開始と共に何人かは脱落しそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-p47N):2017/04/15(土) 18:02:36.74 ID:ST7FKKe7M.net
ザマス(ブラック)は何故執拗にトランクスにこだわったか
名前がトラン"クス"だったからだ
第10宇宙の天使であるクスの名前が入ってたからだ

人間0計画を脅かす天使の存在は排除せんとな>トランクス

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-0/8P):2017/04/15(土) 18:03:43.40 ID:vvAZT/vR0.net
やる気決まってるがまさか80人全員にスポットが当たるとは思ってないよな?
目立つのOPに出てくるキャラ数十人だけで後は気づいたら場外に落ちてるぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdf-Qdgp):2017/04/15(土) 18:03:52.45 ID:cr4LNlbT0.net
ピッコロ好きとして>>675のような発言は許せん
17号と名勝負をしたキャラだし、二人のやりとりも見たいのに

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd5-reiV):2017/04/15(土) 18:09:08.71 ID:An8N8cXa0.net
見方キャラがなれ合うとかキモイアニメ作るんじゃねーよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-4W2F):2017/04/15(土) 18:12:37.94 ID:fEbHzREz0.net
悟空とベジータのコンビなんてもう飽き飽きなんだよ
ベジータなんてもう距離も近いし価値もない。
斬新さという意味でも17号とコンビを組ませるのは大正解だな!

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8e-2cSe):2017/04/15(土) 18:21:13.82 ID:Xc+RLS8M0.net
ピッコロと17号のやり取りは俺も見たいね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bbe-/qIF):2017/04/15(土) 18:22:32.37 ID:H7NHjh4d0.net
こりゃヤムチャが代打でくるやろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-V7Gz):2017/04/15(土) 18:29:19.70 ID:TpWbpPSj0.net
ランチが出てきて超サイヤ人説が立証される

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-v++n):2017/04/15(土) 18:38:32.46 ID:Xo7/3iFlK.net
>>716
ヤムチャさんは天さんからさえ戦力外通告されてるから無理すみっこで野球でもしてろぶっとばされんうちにな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-McRx):2017/04/15(土) 18:43:23.66 ID:Zk366ad2a.net
ヤムチャ好きだからマジで出さないでほしい
こないだの野球はMADみたいな悪ノリで最悪だったわ……

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f52-omUO):2017/04/15(土) 18:46:13.18 ID:JzfAH/P20.net
開始早々何十人かはぶっ飛んで場外

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-wTmM):2017/04/15(土) 18:52:12.45 ID:jfYr1K8o0.net
プロデューサーの例の発言について吉高が反応してる
これもうあの10人じゃないのほぼ確定だな
https://mobile.twitter.com/toshio916/status/853168807400976384

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp6f-UO2g):2017/04/15(土) 18:56:15.94 ID:mblJkBNwp.net
17号が最強の人造人間扱いになってて草
16号とセルがいない今の話で言えばそりゃそうだけどさ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-8aNn):2017/04/15(土) 19:00:02.95 ID:OmafNJIfr.net
>>695
どのみち初期ブラックは弱そうだし不死身ザマスと作戦立てて色々やったのは明白でしょ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-V7Gz):2017/04/15(土) 19:02:09.48 ID:dI4d8M2/0.net
フリーザよりナチュラル(修行したことなくても)に強かった17号なんだから
あれから13年修行してればブルーレベルになれるんじゃないかな by鳥山明

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:04:45.22 ID:MDIgGDW50.net
ミスターポポは実はかなり強いんですよ
本当はブウもワンパンだったんじゃないかな
先代よりずっと前から神に使えてましたからね 
実はあれウィスの師匠だったんですよ  by鳥山

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:08:19.33 ID:MDIgGDW50.net
チャオズは実は今のブルー悟空より強いんですよ
天津飯が置いて来たのは、チャオズが居ると簡単に敵倒してしまうからなんですね
修行にならないとw  実はチャオズが天津飯の師匠だったんです
やっとチャオズクラスまで悟空達が育ったから、やっと力を出すんです

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:09:05.17 ID:MDIgGDW50.net
by 鳥山大先生

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6b-UO2g):2017/04/15(土) 19:09:06.87 ID:EVcg0b7A0.net
>>721
これで悟飯が学会とかパンの世話でやっぱ出ませんってなったら笑える

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/15(土) 19:10:47.17 ID:0sxv7vVKM.net
>>728
時間の概念が無い世界で大会やるんですが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb45-HE/W):2017/04/15(土) 19:15:25.73 ID:x4Q4lcui0.net
ジレンやっぱひでえデザインだなぁ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-ikMx):2017/04/15(土) 19:15:52.27 ID:fq3DA8YY0.net
仕掛けある方がいいね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:19:23.72 ID:MDIgGDW50.net
17号と18号をフュージョンとかポタラ合体させるとかさ
なんか理由付けしろよ 脳ミソなし男スタッフども

今更17号を何の理由もなしにブルーとタイマンさせたら糞アニメにも程があんだろ
魔封波とかブルー界王拳とか亀仙人とか17号とか昔のキャラや技引っ張り出す上に
全部投げっぱなしなんだよ  結局全部意味分からんし役に立ってないのばっかやん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 19:20:17.02 ID:WYOQ7fNy0.net
>>732
ツイッターでスタッフに言ってきたら

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-3MbB):2017/04/15(土) 19:20:27.95 ID:NoiKowYr0.net
>>728
宇宙の危機なのにそんな暇ねーから

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-xR6X):2017/04/15(土) 19:21:05.66 ID:HqBQbngnd.net
>>721
ゴテトラかなやっぱ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffb-V7Gz):2017/04/15(土) 19:23:53.10 ID:dI4d8M2/0.net
GTの鳥山が介在しないスタッフオリジナルアニメと違って
超は鳥山の完全指令アニメなのでスタッフに責任はほぼないぞ
強いて言うならキャラデザくらいかそこは鳥山も深くもタッチしてないだろう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 19:25:49.94 ID:WYOQ7fNy0.net
完全指令って各章の原案くらいやのにおかしい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-/qIF):2017/04/15(土) 19:27:47.26 ID:wnp9Xlald.net
もしあの10人じゃないならわざわざフェイクOP作ったことになるのかw
ヤムチャ出して

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:28:39.85 ID:MDIgGDW50.net
あんだけ尊敬してた鳥山先生が
今では吐き気がするほど気色悪くてしょうがない

街中でバッタリ会ったら、思わず顔面に右ストレートぶち込んでしまいそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/15(土) 19:29:25.45 ID:0sxv7vVKM.net
亀仙人辺りがフェイクだろうな
既存キャラだと候補が思い浮かばないけど新キャラ出すんかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 19:32:01.58 ID:WYOQ7fNy0.net
大分前にもあったよね
この10人は本当に揃うのか楽しみにしてくださいみたいな記事

こりゃ、ファンはいい感じに踊らされてるなw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-Mz3h):2017/04/15(土) 19:35:30.11 ID:cboQOaGRd.net
多分ブウ寝落ち

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-v++n):2017/04/15(土) 19:36:48.59 ID:Xo7/3iFlK.net
クリリン←うーん

亀仙人←おっいいっすね


フェイクだったとしても悟飯がこんな反応してた事実は変わらんよなぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:38:52.72 ID:MDIgGDW50.net
悟空、悟飯、ベジータ、ピッコロ、悟天、
トランクス、トランクス(未来)、魔人ブウ
ビルス、ヒット

この10人で天使や全王にクーデター起こすストーリーに変えろや

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/15(土) 19:39:53.49 ID:0sxv7vVKM.net
あートランクス(未来)はありそうだな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-Mz3h):2017/04/15(土) 19:41:32.59 ID:cboQOaGRd.net
声優使い回せるフリーザじゃないのかやっぱり

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8e-93S+):2017/04/15(土) 19:41:39.59 ID:lwJQdWy00.net
ブウまた寝落ちの可能性あんのかな
便利すぎるしEDで他が戦ってるのにブウ寝てる絵だから嫌な予感が

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:42:16.18 ID:MDIgGDW50.net
>>743
悟天トランクス←ダメ  は?

クリリン←うーん     うん

亀仙人←おっいいっすね  はああああ??!

しかもそのクリリンに負ける悟飯ww
もうなんなんだよ 鳥山とスタッフに一体どんだけ嫌われてんだよw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/15(土) 19:44:14.11 ID:6i4kSPemd.net
悟飯って戦いに向かない性格だからねえせめてちびまる子ちゃんの山根並みの憤怒と小杉並みの強欲さがあれば強くなれる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 19:44:16.93 ID:WYOQ7fNy0.net
太陽拳くらって場外に落とされたんだからしょうがない
何度も通用する手じゃないといってたけど。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-xk9S):2017/04/15(土) 19:45:28.49 ID:/iE0FCYF0.net
数時間前に目や気に頼らない戦い方したくせにアレはただの馬鹿

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-Mz3h):2017/04/15(土) 19:47:32.84 ID:cboQOaGRd.net
最後の最後で出場確定だと思ってたブウが寝てて来れない

ヤムチャが最終枠名乗り出ようとする

悟空がヤムチャが名乗り出る前に誰か決める

多分こんな流れやな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-HE/W):2017/04/15(土) 19:48:32.87 ID:xCJaG+Qx0.net
というかあんなの気を高めて防御に徹すればいいだけじゃ
殺さなきゃいいだけだし
クリリンの攻撃じゃあビクともしないだろう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-oBn4):2017/04/15(土) 19:49:59.52 ID:fKvnHOWpd.net
>>751
これが気になってしょうがなかった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:50:15.30 ID:MDIgGDW50.net
>>749
戦いに向かないどころか
超2悟飯も究極悟飯も滅茶苦茶好戦的だけどな
むしろそういう本性を理性で隠してるキャラに見える
ブチ切れると自分でも何するかわからないのが自分でも怖いって言ってたし

超のどこまでいっても根っからのただのヘタレカスには違和感しかない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 19:50:27.68 ID:WYOQ7fNy0.net
>>752
フラグ立ててるからこれは普通にありそうな展開だね
もしくは時間ないからその場にいたジャコでもいれるとか

あの10人の中ででれなくなるとしたら唐突に痩せたブウをだしたことからしてブウしか考えられんw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-vkT9):2017/04/15(土) 19:50:50.63 ID:qWejxTqtd.net
>>744
今の権威主義の描写は原作と比べたら考えられないよな
ベジータのビルスへの土下座とか界王神とビルスの全王や大神官への土下座とか
こんな情けない描写が視聴率が上がらない原因なんじゃないか
お上には逆らうなという洗脳作品のようだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6f-8aNn):2017/04/15(土) 19:52:01.48 ID:EGTu1QzZr.net
そうかクリリンに負けたんだよな悟飯…悟飯も落ちたなあw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:53:38.73 ID:MDIgGDW50.net
>>751
つーかブウって原作だと
睡眠時間5秒で「あーよく寝た」っていう化け物じゃん
常時再生してるダメージの概念がない魔法生命体なんだから当然だけど

なんで急に寝てばっかのキャラになったんだ?
寝ないでずっと暴れてるからビビディも都度封印するしかなかった位なのに

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f13-0/8P):2017/04/15(土) 19:54:22.02 ID:7+DI1B7z0.net
その昔、クリリンがピッコロに勝つところを見た時にも眩暈がしたものだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-vkT9):2017/04/15(土) 19:54:35.37 ID:qWejxTqtd.net
>>759
悪ブウと分離したのが原因なんじゃね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/15(土) 19:54:39.90 ID:6i4kSPemd.net
>>749
戦いをせず平和ぼけしておるからそうなるな

>>757
超の脚本家勢は虫けらしかいない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb45-HE/W):2017/04/15(土) 19:55:06.77 ID:x4Q4lcui0.net
>>757
原作の最後じゃもはやあらゆる神がサイヤ人にひれ伏すような状態だったからな
まずその墜ちた神の権威を取り戻すことが新生DBのテーマの一つだったように思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-HE/W):2017/04/15(土) 19:55:29.21 ID:ljkJdE+H0.net
>>722
そもそも17号や18号は改造人間みたいなもんだから
最強の人造人間って余計違和感ある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f87-V7Gz):2017/04/15(土) 19:55:40.14 ID:WYOQ7fNy0.net
>>759
あれはギャグ描写なだけで実際はもっと寝るんじゃね
長い間暴れに暴れた後、しばらく眠るらしい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bec-Qdgp):2017/04/15(土) 19:57:10.90 ID:St9hp1/B0.net
悟飯ってヤムチャよりスタッフと鳥山から嫌われてるよね
後天津飯が亀仙人のおまけでメンバー入り臭がしてて怖い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 19:57:25.04 ID:MDIgGDW50.net
>>757
原作の気骨溢れる唯我独尊上昇志向キャラとは似ても似つかないよな全員
みんな権威に弱くて素直すぎる 
昔は「神?知るか」「なら俺は神でも超えてやる」みたいな心意気あったやん

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f79-2cSe):2017/04/15(土) 20:00:06.54 ID:wf6odJ4z0.net
ブルマ子供産んだらエンディング曲かわったね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-ikMx):2017/04/15(土) 20:00:20.16 ID:fq3DA8YY0.net
情けない描写ばっか強調するのはほんとクソだと思うな
制作側も改善する気ないし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/15(土) 20:02:29.04 ID:yvVEVGQHd.net
>>769
Zの頃の脚本家勢に比べれば超なんて虫けらしかいない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:02:42.21 ID:MDIgGDW50.net
>>766
ひでえよな
亀仙人がマンセーされてすぐに上がるのに
ずっと修行続けてる天津飯が誰にも思い出されもしないって

武舞台から落とせば勝ちって時点で、気功砲より有能な技ないだろ
ダメージよりも吹き飛ばし能力に特化された技が超重要なのに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:05:10.67 ID:MDIgGDW50.net
>>768
ブラがあんな生まれ方したかと思うと
なんか空しくなるのは俺だけかな
あの生み方で母親って母性本能芽生えるもんなの? よくわからんけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f13-0/8P):2017/04/15(土) 20:09:22.44 ID:7+DI1B7z0.net
>>772
そんなのは幻想だ
生むときが一番苦しくて印象は強いだろうが、
長い時間をかけて腹の中で育ち
動くようになってきたものに愛情がわかないような奴なら
苦しんで産んだって変わらないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-zt7R):2017/04/15(土) 20:12:56.12 ID:RYKYa08Y0.net
原作ではDB世界最強のヒーローだった悟空が、今や負けっぱなしのパンチドランカー池沼雑魚親父だからな
全王()やら破壊神()やら神官()やら、悟空より強いやつ何人いるんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bec-Qdgp):2017/04/15(土) 20:14:15.65 ID:St9hp1/B0.net
>>771
亀仙人誘う為に天津飯の道場に行く

後一人居ないからついでに天津飯も誘う

みたいな展開になりそう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f3f-2gFD):2017/04/15(土) 20:16:53.84 ID:9N/lBksU0.net
サイヤ人は過大評価されている
実際には他種族とどっこいで大多数は雑魚。特別なのはごく一部だけ
しかし滅びかけなせいでその雑魚大多数が出てこないからな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/15(土) 20:17:39.61 ID:brD8pf5Xd.net
>>774
タイムマシンで超の制作陣に政策中止を訴えよう
ドラゴンボールが屑になってしまう前に東映も説得しよう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:18:18.70 ID:MDIgGDW50.net
>>774
そんでもってそいつらに全然勝とうともしてない感じが
悟空らしくなくて気持ち悪いよな
なんかもう諦めてるよな 悟空
ビルスやウィスに挑む気全然感じられない

こんなヘタレで負けっぱなしの悟空見たくないわ
ブウ編の「あいつは絶対に負けない為に己を鍛え続けるんだ」っていう感動の台詞返せよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp6f-TfuP):2017/04/15(土) 20:21:18.52 ID:NfCBpNq+p.net
>>771
気功砲は舞空術使えれば狙いやすいけど
部舞台から直にとかジャンプして降下しながらだと照準合わせにくいやん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:22:31.04 ID:MDIgGDW50.net
「あいつは勝つためじゃない 絶対に負けない為に己を鍛え続けるんだ」

↑これ今の超の悟空見てると、負けたくないから闘わない奴にしか聞こえなくなった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:25:14.51 ID:MDIgGDW50.net
>>779
なんで武舞台から落としたいのに上から下に撃とうと思うんだ?
横に撃つに決まってるだろ
攻撃範囲広い・見えない・戦闘力差無視して吹き飛ばす の3拍子揃ってるぞ

第二セルも吹っ飛ばせたわけだから、ダメージは0であっても吹き飛ばすのは可能なはず

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bec-Qdgp):2017/04/15(土) 20:25:17.92 ID:St9hp1/B0.net
悟空「ビルス様に敵いっこねぇからブウの生まれ変わりで我慢すっぞ!」

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/15(土) 20:27:24.76 ID:0sxv7vVKM.net
気功砲真横に打つ描写ってあったっけ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:27:32.77 ID:MDIgGDW50.net
>>782
マジでそれ!
ビルスとかウィスにどうせ勝てないから
魔人ブウの生まれ変わりに偉そうに説教垂れたり、ボコボコにして
憂さ晴らししようとしてる糞ジジイにしか見えないよな 超を経ると

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/15(土) 20:27:33.18 ID:brD8pf5Xd.net
超の脚本家勢はあえて言おう粕と虫けらであると

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:28:20.84 ID:MDIgGDW50.net
>>783
あるし、出来ない意味がわからない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/15(土) 20:28:55.03 ID:brD8pf5Xd.net
>>782
ブロリー「屑がッ」

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f3f-2gFD):2017/04/15(土) 20:30:02.03 ID:9N/lBksU0.net
実際いい歳したオッサンなんだから仕方ないだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-chIz):2017/04/15(土) 20:30:08.00 ID:brD8pf5Xd.net
>>782
ターレス「サイヤ人の面汚しめ死ね!氏ねじゃなくて死ね!」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/15(土) 20:31:49.66 ID:0sxv7vVKM.net
>>778
セルの時から自分は勝てないから悟飯に任せようってなってたじゃん
悟飯勝てそうな目処が立ったらこれ以上修行しても意味無いって止めちゃったし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-J1cd):2017/04/15(土) 20:32:26.42 ID:/EGM85Hbd.net
破壊神と天使が増えたから悟空の上はまだまだいるよ
全王って自分の周りにいる側近より遥かに弱い試合見て楽しんでるだからいい人かもねww
べつに悟空勝ち負けに拘るタイプしゃないからどうでもいいじゃん
他のキャラが強くなるのが見たい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:32:27.19 ID:MDIgGDW50.net
>>788
もっとオッサンの亀仙人は、
エロジジイ描写も減り、シリアスなかっこ良い聖人君子なジジイに仕上がってるけどな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-kI6p):2017/04/15(土) 20:32:42.35 ID:+fI6fL7td.net
>>597
激しく同意

ラディッツも、アプールも、フリーザに名前を覚えてもらえるぐらい上位の戦士

ジャコは大人のサイヤ人には勝てないと自分で言っている
ナッパのようなエリート戦士はサイヤ人の中でもごく一部なので、ここでジャコが言っているのはラディッツのような下級戦士
そして、フリーザ軍の末端兵士なんてそのジャコでも無双できる程度

フリーザ軍の末端兵士はピッコロ大魔王やタンバリンや亀仙人より弱い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:36:25.89 ID:MDIgGDW50.net
>>790
ブウ編やセル編で悟飯に言ってたの忘れたか?
悟空「オラはどんな奴にも負けない位強くなりてえ 誰にも負けたくないからな
   でも悟飯 お前はそんなオラをさらに超えてほしい」

悟空の悟飯に対するこの気持ちが親バカ感あるけど、俺は好きだった
息子に誇りを持っているというか特別視してる 唯一悟空が負けたい相手が悟飯なんだよ

超での「あいつはダメだ」発言はすげー萎えた 

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-HE/W):2017/04/15(土) 20:36:41.22 ID:ljkJdE+H0.net
>>783
ブウの気弾をかき消した

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/15(土) 20:38:34.03 ID:0sxv7vVKM.net
>>794
セルに勝てなくて「やっぱり無理だ」って平気な顔して悟飯にバトンタッチした事に変わりはない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-EaKP):2017/04/15(土) 20:41:48.49 ID:diZoWhJ10.net
復活Fのフリ軍兵って1000人もいて気功波自体撃てなかったよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:41:48.71 ID:MDIgGDW50.net
>>796
すげー残念な国語力だな
そんな描写じゃねーだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b22-zt7R):2017/04/15(土) 20:42:07.61 ID:RYKYa08Y0.net
だからそれだけ悟飯のことを信頼してたんだろ
今の悟飯はただのヒョロジャージメガネ雑魚だがな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-xk9S):2017/04/15(土) 20:46:33.39 ID:/iE0FCYF0.net
それでもピッコロよりは強い扱い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b39-dwy/):2017/04/15(土) 20:48:47.15 ID:NG7w7sg70.net
第10のロリ天使のクスちゃんでも今の悟空くらいワンパンで倒せるくらい強いのかね〜

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM6f-vG1R):2017/04/15(土) 20:48:54.93 ID:0sxv7vVKM.net
>>798
ガチバトルじゃなく実力測るだけでクリリンに負けた悟飯wwwとか悟飯が好戦的な性格とか今でも修行して新しい技身につけたりし続けてる悟空を見てビルス達格上に対して諦めてるとか言っちゃうやつに国語力無いと言われてもなぁ……

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7c-D+Pm):2017/04/15(土) 20:50:11.83 ID:MDIgGDW50.net
セル編から7年のブランク(勉強漬け)があっても
筋肉モリモリで超サイヤ人も維持し、ピッコロさん胴着も体に合わせて新調してた悟飯が、

ブウ編で究極化してからたった2〜3年で、
ヒョロガリメガネ化し、胴着もなくし、超サイヤ人も維持できないほど
弱体化した意味がマジでわからない もう末期ガンとか呪いのレベルだろ

ブウ編の悟飯の弱体化誇張しすぎだぞ
実際ブウ編の悟飯って戦闘力自体は全く落ちてなかったのに

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200